Конвертики из слоеного теста сладкие. Классическое слоеное тесто. Слоеные конвертики с начинкой

Домашняя выпечка всегда пахнет теплом. К сожалению, у современных хозяек не хватает времени на приготовление изысканных сладостей. Эту проблему легко разрешить: достаточно купить готовое слоеное тесто. Конвертики из слоёного теста с яблоками придутся по вкусу всем без исключения.

Правила работы со слоеным тестом

Как показывает практика, приготовить слоеное тесто на дрожжевой основе или без добавления таковых достаточно сложно. Не все хозяйки могут сделать тесто нужной консистенции, чтобы при выпечке оно получилось слоистым и пористым. К счастью, современная пищевая промышленность предлагает широкий выбор готового слоеного теста.

Наибольшей популярностью среди сладкоежек пользуются слойки с яблоками из слоеного теста. Такая выпечка порадует даже самого привередливого гурмана. Для начинки можно выбирать любые сорта яблок. Но к сожалению, яблоки - это сезонный продукт. Зимой же их можно заменить джемом или повидлом.

Читайте также:

Прежде чем мы рассмотрим рецепты конвертиков из слоеного теста, давайте изучим несколько кондитерских советов:

  • Выбирайте свежее слоеное тесто. В кулинарных отделах этот продукт продается с дрожжами или без таковых. Вкус готовой выпечки отличается несущественно.
  • Перед приготовлением тесто заранее достаем из морозильной камеры.
  • Размораживать тесто нужно естественным способом, а только затем приступать к его раскатке.
  • Чтобы выпечка получилась пышной, все компоненты, в том числе и начинка, должны иметь одинаковый температурный порог.
  • Раскатываем тесто на рабочей поверхности, посыпанной просеянной высокосортной мукой.
  • Пласты теста должны быть максимально тонкими.
  • Классические конвертики нарезаются ножом на квадратики размером 10х10 см.
  • Яблоки предварительно промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. При необходимости очищаем кожуру.
  • Измельченные яблоки можно проварить на умеренном огне с добавлением сахара или раскладывать в конвертики в свежем виде.
  • В процессе выпекания яблочная начинка размягчится и станет сочной.
  • Для придания выпечке изысканного аромата и вкуса добавьте немного коричного порошка или муската.
  • Края конвертика нужно хорошенько фиксировать. Если тесто не слипается, смочите немного пальцы водой.
  • Выпекать слойки с яблочной начинкой лучше в жарочном шкафу при температурной отметке в 180°.
  • Дно противня обязательно застилаем пекарской бумагой.
  • Чтобы слойки приобрели ароматную и хрустящую золотистую корочку, поверхность каждой заготовки смажьте взбитой желтковой массой.
  • Выпекать конвертики из слоеного теста нужно не более 25 минут.
  • Чтобы тесто не сильно поднималось, можно на поверхности слоек сделать надрезы или оставить зазоры.

Балуем сладкоежек ароматной выпечкой

Многие хранительницы домашнего очага не знают, как сочетать слоеное тесто с яблоками. Рецепт с фото поможет вам приготовить ароматные конвертики с сочной начинкой. Такая выпечка готовится за считаные минуты. Вам больше не нужно тратить время на вымешивание теста. Достаточно купить качественное свежее слоеное тесто в ближайшем кулинарном отделе. Кстати, коричный порошок, ваниль и мускат можете не добавлять. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Не измельчайте яблоки до консистенции пюре, поскольку такая начинка будет слишком жидкой и может вытечь в процессе термической обработки.

Состав:

  • 1 куриное яйцо;
  • 0,7 кг яблок;
  • 100 г сахарного песка;
  • 10 г коричного порошка;
  • 0,5 кг слоеного теста без добавления дрожжей.

Приготовление:

  • Тесто предварительно извлекаем из морозильной камеры и размораживаем естественным способом.
  • Тем временем яблоки тщательно промываем, обсушиваем. Очищаем кожуру, убираем семечки и плодоножку.

  • Получившуюся массу перекладываем в отдельную пиалу. Сахарным песком яблоки пересыпать не нужно.

  • Когда мы подготовили начинку, а тесто полностью разморозилось, начинаем непосредственно процесс формирования конвертиков.
  • Муку высокосортную просеиваем и посыпаем ею рабочую поверхность.

  • Как правило, магазинное слоеное тесто состоит из двух листов. Сначала выкладываем один лист и начинаем его тоненько раскатывать с помощью скалки.

  • Для того чтобы все конвертики получились одинаковыми, нам нужно вооружиться линейкой.
  • С края раскатанного листа теста начинаем отмерять по 10 см в длину и ширину.

  • Чтобы вырезать ровный квадрат, лучше всего воспользоваться ножом для пиццы.

  • Как только обработали все тесто и сделали заготовки, можно приступать к выкладыванию начинки.
  • На середину каждой заготовки выкладываем примерно по 1 ст. л. измельченных яблок.

  • Сверху по вкусу посыпаем яблоки сахарным песком. Нужно добавлять примерно по ½ ч. л. Сахар можно заменить фруктозой.

  • Начинаем формировать конвертики. Сначала берем два противоположных края заготовки и тщательно скрепляем их.

  • По аналогии фиксируем оставшиеся два противоположных края теста.

  • Теперь тщательно фиксируем все просветы. При желании вы можете оставить их.

  • Дно противня или жаропрочной формы застилаем пекарской бумагой.
  • Выкладываем все заготовки конвертиков на противень. Обязательно оставляйте между ними расстояние, поскольку в процессе выпекания слойки немного увеличатся в размере.
  • В отдельную пиалу разбиваем яйцо, отделяем желток.

  • Используя кисточку, можно и руками, смазываем желтковой массой поверхность каждой заготовленной слойки.

  • Отправляем противень с конвертиками в духовой шкаф, нагретый до температурного порога в 180°.
  • Выпекаем их в течение 25 минут.
  • Готовые конвертики с ароматной яблочной начинкой остужаем, а затем сверху посыпаем просеянной сахарной пудрой.

Купила я недавно журнал "Burda" по пошиву, а там на последних страницах - рецепты. И среди прочих понравился мне вот этот рецепт слоеных конвертиков с мясом, которые делаются из готового покупного листового дрожжевого слоеного теста. Мне так понравился рецепт своей простотой приготовления, что к пятничному ужину под фубол с пивом решила их приготовить.

Теста купила больше, чем надо, целый килограмм, да и фарша оказалось многовато - 600 грамм, хотя достаточно было бы 300 грамм на пол кило теста. Остатки фарша впоследствии пошли на макароны, а из второй половины теста делала сладкие булочки с начинкой из кураги . Но вернусь к слоеным конвертикам с мясом и расскажу, как готовила.

1. Сперва займемся начинкой. Фарш разморозим, почистим одну морковь, пару репчатых луковиц, пару зубков чеснока. Овощи измельчим, нарежем зелень петрушки.

2. Наливаем пару ложек растительного масла на сковородку, выкладываем фарш, порезанный лук, морковь, чеснок и зелень.

3. Тушим фарш, перемешивая с овощами, минут 20. В конце приготовления начинки солим и добавляем специи по вкусу. Только не пересолите начинку, лучше солить щепоткой, пробуя на вкус, в несколько этапов.

4. Готовую начинку остужаем, а пока занимаемся тестом.

5. Слоеное тесто размораживаем и разворачиваем в пласт на столе, притрушенном мукой.

6. Посыпав поверхность теста мукой, раскатываем в тонкий пласт (около 0,5 см, тоньше не надо, чтобы не порвалось).

7. Разрезаем тесто на квадратики со стороной примерно 10-12 см.

8. На одну сторону квадратика по диагонали выкладываем начинку из фарша.

9. Вторую половинку квадрата по краю смачиваем влажными пальцами, складываем конвертик пополам, заклеивая края, сверху можно прижать вилкой.

10. Противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать жиром нет необходимости, я не смазывала, конвертики не пригорают и отлично снимаются). На пергамент выкладываем наши конвертики с мясом.

11. Поверхность конвертиков с мясом смазываем взбитым яйцом.

12. Отправляем противень с конвертиками в разогретую до 180 о С духовку. Выпекаем ровно 25 минут. Достаем готовые слоеные конвертики с мясом из духовки, складываем на блюдо и подаем к пиву (или чаю с лимоном). Очень вкусное лакомство! А, главное, такие слойки с мясом можно приготовить очень быстро! Еще есть идея на будущее приготовить начинку из отваренного мяса с жареным луком (а может даже с курицей и грибами, и будет похоже на форнетти, которые продаются по всему городу).

Домашняя выпечка из получается всегда нежной, мягкой и просто тает во рту. Кроме того она очень просто и быстро готовится, а возможности по использованию наполнения безграничны. Можно использовать абсолютно любую начинку на ваш вкус.

Предлагаем несколько вариантов приготовления такой выпечки и расскажем, как сделать конвертики из слоеного теста.

Слойки-конвертики из слоеного теста с творогом и цедрой лимона

Ингредиенты:

  • тесто готовое слоеное – 475 г;
  • творог – 540 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • крахмал – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • изюм – 55 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

Чтобы приготовить конвертики с творогом, размораживаем готовое слоеное тесто, раскладываем его на ровной, припыленной мукой поверхности, раскатываем при помощи скалки и разрезаем острым ножом на равные квадраты.

Творог перетираем через сито, добавляем яичный желток, ванильный сахар, предварительно запаренный изюм, лимонную цедру, крахмал и хорошенько перемешиваем.

Накладываем на каждый квадрат понемногу приготовленной начинки, промазываем края теста немного взбитым белком, смыкаем противоположные четыре или два угла, формируя соответственно конвертики или треугольники, и защипываем концы.

Располагаем слоеные изделия на промасленном противне и ставим в заблаговременно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать пять минут.

Как сделать конвертики из слоеного бездрожжевого теста с сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 480 г;
  • твердый сыр – 280 г;
  • желток – 1 шт.;
  • семечки кунжутные – по вкусу.

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте размораживаем, раскатываем и разрезаем на квадраты слоеное тесто. Твердый сыр пропускаем через терку и накладываем его понемногу на каждый квадратик. Смыкаем противоположные углы, защипываем края, формируя конвертики, и располагаем изделия на смазанном маслицем противне.

Поверхность конвертов смазываем желтком, притрушиваем кунжутными семечками и ставим противень с заготовками в заблаговременно прогретую духовку. Нужный температурный режим для такой выпечки - двести градусов, а необходимое время выпекания - двадцать пять минут.

Конвертики из слоеного дрожжевого теста с курицей

Ингредиенты:

  • тесто готовое слоеное – 2 листа;
  • филе куриное – 490 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 280 г;
  • молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Пока размораживается тесто, готовим начинку. Куриное филе промываем, обсушиваем, разрезаем на ломтики, сдабриваем их специями солью и молотым перцем и оставляем на некоторое время. Репчатый лук чистим, меленько шинкуем и пассеруем на рафинированном масле до прозрачности. Грибочки моем, измельчаем и добавляем к луку. Обжариваем все вместе до испарения влаги и легкого подрумянивания. Не забываем массу посолить и поперчить.

Извлекаем грибную поджарку в миску, подливаем в сковородку немного масла и обжариваем на нем до готовности промаринованное куриное мясо.

К остывшей грибной поджарке добавляем желтки и перетертый через терку твердый сыр.

Раскатываем слоеное тесто, разрезаем на квадраты и на каждый из них накладываем понемногу грибной начинки и сверку куриный ломтик. Края теста промазываем немного яичным белком, смыкаем противоположные углы и формируем конвертики.

Помещаем изделия на промасленный противень и ставим его в заблаговременно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выдерживаем слоеные конвертики с начинкой при таком температурном режиме двадцать минут или до желаемой степени подрумянивания.

Выпечка из слоеного теста всегда получается легкой, хрустящей и тающей во рту. Конечно, приготовить ее нелегко, но результат несравним с магазинным вариантом. Для изготовления слоеного теста важно придерживаться нескольких правил. Работать с ним нужно только в холодном помещении (лучше, если температура на вашей кухне будет не больше 20 градусов).

Раскатывать тесто нужно только в одном направлении, причем итоговый пласт должен быть не очень тонким. Масло или маргарин нужно использовать холодными, но не замороженными (температура около 15 градусов оптимальна). При выпекании слоеных изделий смазывайте противень охлажденной водой, а не маслом или жиром (либо просто застилайте противень бумагой).

Для разрезания теста используйте самый острый нож, чтобы не смять края заготовки. Если изделия вздуваются при выпечке, наколите тесто вилкой. Придерживаясь наших рекомендаций, можно заготовить тесто впрок – оно отлично хранится в морозилке, и вы сможете в любое время побаловать домашних, быстро приготовив конвертики с разнообразной начинкой.

Название: Конвертик с яблоком и корицей
Дата добавления: 09.04.2016
Время приготовления: 2 ч. 25 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт слоеных конвертиков с яблоками и корицей

Одним из самых распространенных вариантов выпечки из слоеного теста являются сладкие конвертики. Их можно готовить с грушей, сливовым повидлом, айвой или яблоками. Яблоки, приправленные ароматной корицей, – это одно из самых гармоничных вкусовых сочетаний.

Охлажденный маргарин нарезать на куски. Муку просеять. К 2/3 ст. муки добавить маргарин и порубить массу до однородного состояния. Сформировать шар и отложить в сторону. 2/3 оставшейся муки поместить в миску, добавить 1 ст.л. сока лимона, присолить. Яйцо выбить в стакан, долить холодную воду до 2/3 объема стакана. Взбить вилкой, вылить в подготовленную муку.

Вымесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку (масса должна быть не слишком крутой). Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Положить заготовленный шар из теста на прямоугольник. Завернуть его по типу конверта – сначала поднять ближайший край, затем поднять боковые стороны, а в конце накинуть дальний край прямоугольника.
Слоеная выпечка с ароматной яблочной начинкой – отличный десерт к чаю! Поместить тесто «швом» вниз на тарелку, присыпанную мукой, и оставить охлаждаться на полчаса. Переместить охлажденное тесто на рабочую поверхность и немного раскатать. Еще раз свернуть конвертом и поместить на полчаса в холодильник. Повторить процедуру в третий раз. Теперь можно приступать к приготовлению конвертиков или убрать тесто в морозилку.

Яблоки помыть, обсушить и очистить. Нарезать ломтиками, присыпать корицей и сахаром. Тесто раскатать, вырезать квадраты со стороной 15 см. По центру разместить яблоки и свернуть, склеивая уголки. Выпекать конвертики 25 минут в духовке, разогретой до 195 градусов, до появления золотистого цвета. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Рецепт слоеных конвертиков с творогом и грушей

Еще одним беспроигрышным вкусовым сочетанием является нежный мягкий творог и сочная спелая груша. Такие конвертики получаются очень ароматными и станут идеальным десертом к чаю.

Название: Конвертик с творогом и грушей
Дата добавления: 09.04.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты Творог протереть вилкой и взбить при помощи миксера или блендера. Груши помыть, обсушить, разрезать на 2 части и вычистить сердцевину. Нарезать мелкими ломтиками, слегка сбрызнуть соком лимона. В сметану домешать коричневый и ванильный сахар, вбить яйцо и добавить корицу. Взбить при помощи блендера до гладкой однородной консистенции.

Слоеное тесто, приготовленное по предыдущему рецепту, тонко раскатать, разрезать на квадраты шириной до 15 см. Выложить в центр слой взбитой творожной массы, сверху разложить груши. Сформировать конвертики и поместить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до температуры 195 градусов. Выпекать десерт в течение 20 минут.

Рецепт слоеных конвертиков с индюшиным фаршем

Конвертики из слоеного теста можно делать не только со сладкими, но и с мясными начинками. Тонкий вкус индюшиного мяса отлично подчеркнут нежный сыр фета, вяленые томаты и прованские травы.

Название: Конвертики с фаршем
Дата добавления: 09.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты Филе индейки промыть, обсушить, нарезать и пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук очистить от шелухи и нашинковать. Чеснок очистить, мелко порубить. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить овощи в течение 5 минут. Добавить фарш, влить немного воды и бланшировать 5 минут. Присолить, поперчить, сдобрить прованскими травами.

Вяленые томаты промокнуть бумажным полотенцем от остатков масла. Нарезать их мелкими кусочками, добавить к фаршу, перемешать. Начинку держать на медленном огне 25 минут, после чего остудить. Фету мелко нарезать. Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты, немного наколоть вилкой. Выложить фарш и фету, сформировать конвертики.
Порадуйте домашних необычной выпечкой – конвертиками с сочной мясной начинкой! Желток взбить, смазать им конвертики при помощи кулинарной кисточки, присыпать щепоткой тмина. Противень выстелить бумагой для выпекания. Поместить конвертики на противень, оставляя между ними не менее 3 см. Духовку разогреть до 195 градусов. Выпекать мясные конвертики в течение 20 минут.

Рецепт слоеных конвертиков с грибами и зеленью

Хрустящее слоеное тесто идеально дополняется нежной и ароматной начинкой из грибов, расплавленного сыра и свежей зелени, подчеркнутой тонкими нотками чеснока и пряной смеси перцев.

Название: Конвертик с грибами и зеленью
Дата добавления: 09.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты Грибы промыть в проточной воде, обсушить, нашинковать. Лук очистить, нашинковать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко нарезать. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить грибы в течение 5 минут, добавить лук и чеснок, перемешать. Жарить на среднем огне 15 минут. Присолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке.

Петрушку промыть, обсушить и нашинковать. Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты со стороной 15 см, наколоть вилкой. Выложить грибную массу, разложить сыр, присыпать петрушкой. Сформировать конвертики. Противень выстелить бумагой для выпекания, разместить на нем конвертики. Выпекать 20 минут при 195 градусах.Соль, черный перец

по вкусу Сыр фета 220 г Тимьян свежий 2 веточки Перец болгарский 2 шт. Яичный желток 1 шт. Семгу помыть, удалить кожу и нарезать на крупные ломтики. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить рыбу 5 минут. Присолить, поперчить. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать на мелкие кубики. Жарить на оливковом масле в течение 5 минут. Семгу немного размять вилкой и смешать с бланшированным перцем.

Веточки тимьяна промыть в проточной воде, порвать руками и домешать в смесь семги и перца. Сыр нарезать крупными кусками. Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты со стороной в 15 см, немного наколоть при помощи вилки. Выложить на тесто рыбную массу, разложить сыр.

Сформировать конвертики, защипнув края теста. Желток немного взбить при помощи вилки или венчика, смазать им конвертики. Противень выстелить бумагой для выпекания, разместить на нем заготовки. Выпекать блюдо в течение 25 минут в духовке, разогретой до 195 градусов.

Когда гости неожиданно возникают на пороге, на выручку придет тесто слоеное. Из него можно сотворить великолепные десерты, не прилагая много усилий. Сейчас на прилавках магазинов можно найти дрожжевое и бездрожжевое тесто от разных производителей. Всегда можно купить необходимое количество готового продукта и приготовить из него вкусную выпечку. Конвертики из слоеного теста - это лучший вариант для завтрака и любого застолья.

Слоеные конвертики с шоколадом

Этот рецепт не оставят без внимания сладкоежки. Конвертики из слоеного теста с шоколадом приготовить очень легко. Для этого возьмем 500 грамм готовой основы, одно яйцо, большую ложку муки и 200 грамм шоколада (черного, горького). Тесто размораживаем и раскатываем толщиной в один сантиметр. Затем делим его на квадраты, чтобы на них поместилась начинка и была возможность свернуть конвертики.

От угла к середине делаем надрезы, но не до конца. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в центр каждого квадрата. Затем сворачиваем конвертики из слоеного теста, загибая каждый уголок к середине. Выкладываем их на противень и смазываем сверху яйцом. Время запекания составляет около 20 минут, а температура - 200 градусов. Получается вкусный и несложный в приготовлении десерт.

Конвертики с яблоками

Этот десерт отличает доступность и простота. Для приготовления возьмем упаковку теста слоеного, половину стакана коричневого сахара, 5 средних яблок, маленькую ложку корицы, две большие ложки масла сливочного и 100 грамм изюма (желательно без косточек). Тесто предварительно размораживаем, раскатываем и режем на квадраты. Яблоки очищаем от семян и кожуры и режем кубиками. В сотейнике или сковороде разогреваем масло сливочное и обжариваем яблоки в течение нескольких минут.

Затем добавляем к ним изюм, сахар и корицу. Огонь выключаем. В середину каждого квадрата из теста кладем начинку и сворачиваем конвертики из слоеного теста с яблоками. Выпекаем блюдо в духовом шкафу, выставив температуру 200 градусов. Через 15 минут конвертики из слоеного теста с яблоками будут готовы. Поверьте, их оценят по достоинству.

Вкусное лакомство

Конвертики из слоеного теста можно приготовить с любой начинкой. Для приготовления понадобится пласт слоеного теста, 180 грамм творога, банка консервированного ананаса, один желток и немного ванильного сахара (две большие ложки). Нарезаем размороженное и раскатанное тесто на квадраты.

Смешиваем творог и ванильный сахар. На каждый квадрат выкладываем эту смесь, а сверху помещаем кружок ананаса (отжать от лишнего сока). Сворачиваем конвертики из слоеного теста с творогом и ананасом и смазываем желтком. Помещаем их на противень и выпекаем в духовке около 20 минут при 190 градусах.

Питательные конвертики

Как приготовить блюдо, которое будет вкусным и питательным? Конвертики из слоеного теста с курицей - это один из вариантов. Для приготовления возьмем два пласта теста, 300 грамм куриного филе, одну морковь, 2 средние луковицы, большую ложку уксуса яблочного, специи, соль и перец. Размораживаем тесто и готовим начинку. Для этого режем филе курицы некрупными кубиками. Морковь и лук измельчаем любым способом и смешиваем со специями, курицей и уксусом. Тесто раскатываем и делим на квадраты.

На каждый кладем в середину начинку и заворачиваем конвертики. Выкладываем их на противень и доводим до готовности в духовке, разогретой до 190-200 градусов. Время приготовления составляет 20-25 минут. Чтобы конвертики из слоеного теста с курицей стали более привлекательными, их можно смазать перед запеканием сверху яйцом.

Конвертики с сыром и шампиньонами

Вкусное, аппетитное и питательное блюдо буквально за несколько минут. Для приготовления необходимо взять 500 грамм слоеного теста, одну среднюю луковицу, 300 грамм грибов (шампиньонов), специи, масло растительное и 200 грамм сыра (лучше твердых сортов). Заранее вытаскиваем тесто из морозильника, чтобы оно немного оттаяло.

Грибы очищаем, промываем и режем кубиками или пластинами. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде на масле растительном. Затем добавляем грибы и специи. Обжариваем до готовности начинки. Сыр режем не очень мелко, пластинами. Тесто делим на квадраты и выкладываем на каждый начинку. Сверху кладем кусок сыра. Закрываем конвертики с сыром из слоеного теста, выкладываем на противень и запекаем около 20-25 минут. Температуру в духовке выставляем 190-200 градусов.

Конвертики с лососем

Это блюдо можно даже назвать изысканным. Простой, но необычный рецепт подойдет для любого застолья. Возьмем 300 грамм теста слоеного, 200 грамм копченого лосося, 150 грамм сыра (лучше "Чеддер"), три желтка и ложку молока. Готовое тесто раскатываем толщиной около одного сантиметра и режем на квадраты. Лосося режем кубиками и смешиваем с измельченным сыром. Добавляем в начинку два желтка (один оставляем для смазки конвертиков). Добавляем по вкусу специи. В середину каждого квадрата из теста кладем начинку. Края теста смазываем яйцом, смешанным с молоком, чтобы они хорошо склеились. Сворачиваем конвертики и опять смазываем их сверху яичной смесью. Выкладываем их на противень, который надо слегка сбрызнуть водой. Ставим в духовку на 15 минут и выпекаем при температуре 200 градусов. Покупайте тесто или делайте его сами. Начинку можно использовать любую: рыбу свежую, соленую, копченую, любые виды мяса, овощи, шоколад и прочие продукты. Главное, что приготовить такие блюда просто и быстро.

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]