Мраморный торт в мультиварке рецепт

Прекрасной основой для вашего праздничного торта будет мраморный бисквит. Он получается довольно красивым и пышным. Времени на приготовление понадобится совсем не много, а результат просто превосходный.

Для приготовления:

  • пакетик ванилина;
  • пять штук яиц;
  • стакан муки;
  • несколько ложек какао.

Для образования пышной и лёгкой пены взбиваем яйца миксером. После чего небольшими порциями вводим сахар и так на протяжении минут десять. В конце всыпаем ванилин. Затем вводим такими же порциями муку, но используем для вымешивания лопатку или ложку, движения следует делать кругами, осторожно снизу вверх. Миксер использовать профессионалы не рекомендуют, таким образом, вы потеряете всю воздушность. Лучше всего будет муку просеять.

Полученное тесто разделите на 2 части: в одну добавьте какао, а другое оставьте прежним. Тесто в этом случае вымешивать сильно не стоит, так как какао сильно сажает его. Ёмкость в мультиварке смазываем маслом и приступаем к выкладыванию в хаотичном порядке теста, например три ложки белого теста и три с какао и так до конца.

Теперь берём зубочистку или чистую палочку и перемешиваем тесто, так мы получим необычный мраморный узор. Отправляем на шестьдесят минуток на установленный в мультиварке режим "выпечка".

Этот способ приготовления кекса является очень легким. Для этого кекса понадобятся такие продукты: три яйца; 200 гр нежирной сметаны; стакан сахара; какао по желанию; сто граммов сливочного масла; чайная ложка разрыхлителя; стакан изюма; два стакана муки. Масло сначала растопите, потом добавьте сахар и все хорошо взбейте миксером. В эту смесь надо добавить яйца и снова…

Для выпечки кекса по этому рецепту понадобятся такие продукты: масло (100 гр.); обычный сахар (150 гр.); ванильный сахар (один пакетик); разрыхлитель для теста (две ч. ложки); яйца (4); коньяк (2 ст. ложки); цедра одного лимона; мука (1,5 стакана); цукаты (100 гр.); изюм (50 гр.). В тесто можно еще добавить чайную ложку какао. Тогда изделие приобретет…

Для приготовления воздушного кекса вам следует взять: стакан муки, два яйца; 100 граммов масла; 150 граммов сахара; стакан теплого молока; чайную ложку разрыхлителя; три столовых ложки мака. Сливочное масло следует размягчить и смешать с сахаром, хорошо растерев. В полученную смесь надо добавить яйца, молоко, мак (его предварительно нужно обдать кипятком). После этого добавляем разрыхлитель и просеянную…

С помощью мультиварки любое блюдо можно приготовить очень быстро, сохранив при этом полезность всех его ингредиентов. Не является исключением и сдобная выпечка. Приготовив шарлотку в мультиварке, вы получите довольно простой, но очень нежный и вкусный десерт. Для шарлотки вам понадобится шесть средних яблок; чайная ложка разрыхлителя; пять яиц; восемь столовых ложек сахара; пакетик ванильного сахара;…

Бисквиты используются как основы для разных тортов, пирожных. А так же могут быто самостоятельным сладким лакомством к чаю. Но, к сожалению, не у всех приготовление бисквитов получается. В этой статье постараюсь на примере мраморного бисквита рассказать про тонкости приготовления и выпечки бисквитов, а так же варианты выпечки (в духовке, жароварке, микроволновой печи и мультиварке).
Состав мраморного бисквита:

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 3 столовые ложки какао.

Рецепт приготовления бисквита мраморного:

  1. Заранее просеиваем муку. Просеивание обогатит наш бисквит кислородом и сделает его воздушным и нежным.
  2. В глубокой миске взбиваем 5 яиц и 1 стакан сахара при помощи миксера. Существует еще один способ приготовления бисквита, когда желтки и белки с сахаром взбиваются отдельно, а потом перемешиваются. Честно говоря, я разницы существенной не заметила, поэтому пользуюсь вышеописанным способом взбивания бисквита. Яйца лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Шеф- повара советуют даже слегка нагреть яйца с сахаром на водяной бане. Миска и венчики миксера обязательно должны быть чистыми и сухими. Ничего лишнего! Взбивать нужно до образования пиков, примерно 10 минут. Это состояние теста так назвали, потому что при поднятии ложкой, тесто держит форму бугорков. Как определить, достаточно ли вы взбили яичную массу? Есть простой прием проверить это: по середине миски с яичной массой нужно провести пальцем. Если остается четкая бороздка и масса не сливается, значит взбили вы его достаточно.
  3. Затем подмешиваем маленькими порциями муку при помощи ложки или лопатки.
  4. Тесто делим на 2 части. В одну часть бисквитного теста добавляем 3 столовые ложки какао и перемешиваем. Если тесто не делить, а все перемешать с какао, на выходе мы получим вкусный шоколадный бисквит. Классический бисквит можно получить, не добавляя какао.
  5. Выпекать бисквит можно в духовке, а можно в мультиварке (она прекрасно справляется с выпечкой бисквитов). Во всех случаях эта форма круглая, она смазывается сливочным маслом или маргарином (как вариант для выпечки в духовке можно использовать промасленную бумагу). Форма должна быть смазана в высоту на 3 см. Считается, что так бисквит будет хорошо подниматься, цепляясь за стеки, а не скользить вниз по боковой поверхности. Для страховки некоторые хозяйки смазывают бока формы полностью и посыпают их мукой. В форму сначала выливается белое бисквитное тесто, а за тем на него выкладывается коричневое.

Выпечка в духовке: температура 180 гр., время выпечки 30-45 минут (зависит от духовки). Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка сухая – бисквит готов!

Выпечка мраморного бисквита в жароварке: аналогична приготовлению (прочитать рецепт можно, кликнув по выделенной фразе) . Жароварка прогревается, смазывается сливочным маслом. В нее выливается сначала белое тесто, потом коричневое с какао. Закрывается крышкой и выпекается на плите до готовности.

Выпечка мраморного бисквита в мультиварке: программа «выпечка» 60 минут для большой мультиварки, в мультиварке с маленькой чашей 60+20 минут. После сигнала мультиварку не отключать, дать бисквиту постоять на подогреве 10 минут с закрытой крышкой. Только потом открыть крышку.

6. Ни в коем случае нельзя открывать духовку, жароварку или мультиварку во время выпечки (особенно в первой ее половине). Бисквит тут же осядет!

Если бисквит выпекался в духовке и жароварке, форму с ним после выпечки лучше поставить ненадолго на влажную кухонную салфетку.
При выпечке бисквита в мультиварке дать ему постоять там еще 10 минут на подогреве, а потом 15 минут с открытой крышкой. Затем достать при помощи контейнера для варки на пару.
7. Бисквит для торта или пирожных выпекать лучше заранее. Потому что удобнее резать бисквит на коржи не ранее, чем через 4 часа после выпечки. Я выпекаю бисквит вечером, а утром, через 8-12 часов после выпечки собираю из него торт. Разрезать на коржи бисквит удобнее большим длинным ножом или толстой леской, сделав предварительно надрезы для ее вставки. Леска вставляется в надрезы, ее концы скрещиваются и тянутся в противоположные стороны.

Бисквит можно испечь в обычной микроволновке даже без функции конвекции.

Тесто для бисквита должно заполнять форму наполовину. Посуду лучше выбирать круглой формы, в прямоугольной форме в микроволновке подсыхают уголки. На дно формы положить квадратик бумаги такого размера, чтобы концы квадратика можно было бисквит потащить и помочь ему выйти из формы.

Выпечка бисквита в микроволновой печи при мощности 900 Вт занимает 5 минут. При мощности 700 Вт – 6:25, 750 Вт – 6:05, 800 Вт – 5:45 , 850 Вт – 5:20 , 950 Вт – 4:50. Потом бисквит должен постоять в микроволновке 5-7 минут и доготовиться. Готовность так же проверяется деревянной шпажкой. Если сырые крошки остаются на палочке, то прибавьте еще 30 секунд на выпечку бисквита.

Особенности выпечки бисквита в микроволновке:

  • Вся выпечка в обычной микроволновке остается бледной, не румянится,
  • Если тесто получилось сухим или жестким, значит, бисквит передержали в СВЧ,
  • Середина бисквита и кекса в микроволновке пропекается дольше, чем края. Готовность бисквита в микроволновке проверяется не в его центре, а между центром и краями. Во время отстаивания бисквит пропекается полностью. Поэтому идеальна форма в виде кольца, как вариант - в обычную круглую форму поставить стакан с обычной водой. Импровизация кольца 🙂
  • Масляный бисквит в микроволновке печется быстрее, чем обычный. Масло более восприимчиво к СВЧ волнам.

Бисквит по этому рецепту можно использовать как самостоятельное блюдо к чаю, посыпав его сахарной пудрой или смазав вареньем. А можно использовать в виде основы под различные торты и пирожные.

Сухие бисквиты без кремов разрешены к употреблению многими диетами по медицинским показаниям.
Как видите, рецепт приготовления бисквита не так уж и сложен. Если следовать рекомендациям, бисквит получится у каждого!
Мраморный бисквит я использовала как основу для торта Спанч Боб.

Этому тортику будет посвящен следующий пост.
В Записной книжке имеется еще один интересный и его варианте оформления вишнями и сметанным кремом. Советую приготовить! (рецепт можно прочитать, кликнув на рецепт Медового бисквита)

А видео от Александра Селезнева еще раз закрепит ваши навыки приготовления бисквита:

Следить за новыми рецептами из Записной книжки вам поможет рассылка.

Рецепт является просто находкой для многих хозяюшек. В современных мультиварках есть многие полезные функции. Они не просто могут распределить правильно температуру, но и готовят самостоятельно в нужное время. Но самое интересное, что такая чудо техника может печь даже торты. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить мраморный торт в мультиварке!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Мраморный торт в мультиварке с фото

Итак, начнем готовить:

В глубокую чистую емкость отправьте смесь для шоколадного кекса, влейте сюда же воду, перемешайте ингредиенты, используйте венчик. Затем следует влить растительное масло, вбить яйца, добавить сметану, перемешать, получится масса жидкой консистенции. Таким же образом приготовьте и массу для ванильного кекса.

Мультиварочную чашу обработайте, используйте антипригарный спрей, можно обработать сливочным маслом. Затем в чашу влейте смесь с шоколадом.

Сверху выливайте ванильную массу, возьмите тонкий нож и поделайте на поверхности разводы. Закройте крышку, включите режим «выпечка», таймер установите на час

Верхушка бисквита должна приобрести золотистый цвет. Вот и все, мраморный торт в мультиварке готов, можете отведать этот невероятно вкусный десерт!


Видеорецепт Мраморный торт в мультиварке

Мраморный торт бисквит

Также можно приготовить мраморный торт бисквит по-другому рецепту, но в этом случае мультиварка помогать нам не будет. Выпечка получится очень вкусная, аппетитная и пышная!

Итак, для того чтобы приготовить бисквит по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриные яйца – 5 штук;
сахар – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
какао – 3 столовые ложки.

Начнем готовить:

  1. Просейте изначально муку.
  2. Потом в глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар, ингредиенты взбейте, используйте миксер.
  3. Теперь добавляйте небольшими порциями муку, замесите тестовую массу.
  4. Далее следует поделить тесто на пару частей. В одну часть добавьте какао и перемешайте.
  5. Теперь вам понадобится форма для выпекания, смажьте ее, используйте сливочное масло. Затем выкладывайте в форму белую часть тестовой массы, а потом с какао.
  6. Далее следует разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить выпекаться десерт на полчаса. Вот и все, вкуснейший бисквит готов!
Приятного Вам аппетита!

Этот красивый мраморный бисквит в мультиварке – настоящий покоритель сердец сладкоежек! Попробовав его раз, потом будет сложно отказать себе в новом кусочке. Если разрезать бисквит вдоль и смазать получившиеся два коржа кремом или взбитой сметаной с сахаром, то получится полноценный торт. Красивый, быстрый и несложный. Правда, разрезать бисквитлучше не сразу после выпекания, а спустя несколько часов (в идеале – ночь). Иначе тесто будет крошиться, и торт получится неровным.

Выпечь рецепт бисквита в мультиварке способен любой, даже тот, кто делает это впервые. Если же у вас нет мультиварки , можете приготовить его в духовом шкафу. На 180 градусах выпекайте 50 минут. Результат тоже будет отличный! Приготовленный бисквит в мультиварке вы можете частично или полностью заморозить, а потом доставать его из морозильной камеры по мере необходимости. Очень удобно!

Ингредиенты для приготовления блюда «Бисквит в мультиварке мраморный»:

Куриное яйцо – 5 шт.;

Сахарный песок – 1 ст. (250 мл.);

Мука – 1 ст.(250 мл.);

Какао – 3 ст.л.;

Мультиварка Yummy YMC-502.


Рецепт приготовления бисквита в мультиварке мраморного:

Яйца разбиваем в глубокую чашу, и высыпаем туда же сахарный песок.


Взбиваем миксером, комбайном или просто венчиком. Однако последний вариант потребует особых усилий, поскольку взбивать придется около 7 -10 минут. Именно при таком активном взбивании получается пышный, воздушный бисквит. Образование густой и пышной белой пены – это сигнал о приостановке работы.


Пшеничную муку просеиваем в чашу с яичной массой. Вводим ее постепенно, размешивая ложкой.


Размешиваем очень аккуратно, снижу вверх. Миксером не желательно пользоваться на этом этапе. Хорошенько размешиваем муку, так как ее часть может осесть на дно чаши.

Тесто немного осядет, но оно останется пышным. Проверяем готовность так: пытаемся его вылить из чаши, если оно пошло широкой лентой, значит конец этой работе, беремся за следующий этап.


Разделяем тесто на две части в разные чаши. Одна часть должна быть чуть больше второй. Туда, где теста меньше всыпаем какао. Замешиваем его теми же аккуратными движениями. Какао-порошок должен полностью раствориться в тесте. Много времени на это не тратим, минуты вполне достаточно.


Кастрюлю мультиварки или форму (если готовите в духовке) смазываем маслом (подсолнечным или сливочным). Я дополнительно застелила чашу пергаментом.

Выкладываем в нее попеременно тесто разного цвета. Всегда нужно класть тесто в центр. Порцию шоколадного – порцию белого, порцию шоколадного – порцию белого и т.д., и т.п.


Теперь нам нужно из этой пока абстрактной картины создать красивый мраморный узор. Делать это мы будем деревянной шпажкой (палочкой для роллов, обычной чистой палочкой, длинной пластмассовой ручкой от ложки и т.п.). Вонзаем палочку в тесто и произвольно рисуем ей мраморный узор. Сильно при этом не увлекаемся, нескольких движений для выполнения данной задачи вполне достаточно (иначе тесто просто равномерно смешается и узора не получится).


Ставим чашу в мультиварку на 50 минут, режим «Выпечка». После сигнала, открываем крышку мультиварки. Я вынимаю бисквит через 10 минут после приготовления. Он немного остывает, и становится плотнее. Тогда его легче вынуть из чаши. Вынимаем с помощью паровой чаши и рецепт бисквита в мултиварке с фото, приготовлен.


Остужаем, нарезаем, кушаем с молоком, чаем, кофе или любым другим напитком на ваш вкус. Приятного вам аппетита!

Этот красивый мраморный бисквит в мультиварке – настоящий покоритель сердец сладкоежек! Попробовав его раз, потом будет сложно отказать себе в новом кусочке. Если разрезать бисквит вдоль и смазать получившиеся два коржа кремом или взбитой сметаной с сахаром, то получится полноценный торт. Красивый, быстрый и несложный. Правда, разрезать бисквит лучше не сразу после выпекания, а спустя несколько часов (в идеале – ночь). Иначе тесто будет крошиться, и торт получится неровным.

Выпечь рецепт бисквита в мультиварке способен любой, даже тот, кто делает это впервые. Если же у вас нет мультиварки, можете приготовить его в духовом шкафу. На 180 градусах выпекайте 50 минут. Результат тоже будет отличный! Приготовленный бисквит в мультиварке вы можете частично или полностью заморозить, а потом доставать его из морозильной камеры по мере необходимости. Очень удобно!

Ингредиенты для приготовления блюда «Бисквит в мультиварке мраморный»:

Куриное яйцо – 5 шт.;

Сахарный песок – 1 ст. (250 мл.);

Мука – 1 ст.(250 мл.);

Какао – 3 ст.л.;

Мультиварка Yummy YMC-502.

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке мраморного:

Яйца разбиваем в глубокую чашу, и высыпаем туда же сахарный песок.

Взбиваем миксером, комбайном или просто венчиком. Однако последний вариант потребует особых усилий, поскольку взбивать придется около 7 -10 минут. Именно при таком активном взбивании получается пышный, воздушный бисквит. Образование густой и пышной белой пены – это сигнал о приостановке работы.

Пшеничную муку просеиваем в чашу с яичной массой. Вводим ее постепенно, размешивая ложкой.

Размешиваем очень аккуратно, снижу вверх. Миксером не желательно пользоваться на этом этапе. Хорошенько размешиваем муку, так как ее часть может осесть на дно чаши.

Тесто немного осядет, но оно останется пышным. Проверяем готовность так: пытаемся его вылить из чаши, если оно пошло широкой лентой, значит конец этой работе, беремся за следующий этап.

Разделяем тесто на две части в разные чаши. Одна часть должна быть чуть больше второй. Туда, где теста меньше всыпаем какао. Замешиваем его теми же аккуратными движениями. Какао-порошок должен полностью раствориться в тесте. Много времени на это не тратим, минуты вполне достаточно.

Кастрюлю мультиварки или форму (если готовите в духовке) смазываем маслом (подсолнечным или сливочным). Я дополнительно застелила чашу пергаментом.

Выкладываем в нее попеременно тесто разного цвета. Всегда нужно класть тесто в центр. Порцию шоколадного – порцию белого, порцию шоколадного – порцию белого и т.д., и т.п.

Теперь нам нужно из этой пока абстрактной картины создать красивый мраморный узор. Делать это мы будем деревянной шпажкой (палочкой для роллов, обычной чистой палочкой, длинной пластмассовой ручкой от ложки и т.п.). Вонзаем палочку в тесто и произвольно рисуем ей мраморный узор. Сильно при этом не увлекаемся, нескольких движений для выполнения данной задачи вполне достаточно (иначе тесто просто равномерно смешается и узора не получится).

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]