Мраморный бисквит в мультиварке. Мраморный бисквит в мультиварке рецепт

Яйцо – 100 г / 2 шт
Сахар – 200 г
Сметана 20% – 250 г
Разрыхлитель – 10 г
Мука пшеничная – 300 г
Какао-порошок – 50 г
Масло сливочное – 20 г
Ванилин – 1 г

Рецепт

Взбить яйца с сахаром и ванилином при помощи миксера до стойкой пышной пены. Не переставая взбивать, добавить сметану, муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Получившееся тесто разделить на 2 части. В одну часть теста добавить какао и перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить первую часть теста в форму, на нее другую. Силиконовой лопаткой сделать несколько круговых движений, затем сверху вниз, чтобы тесто перемешалось разводами. Закрыть крышку, установить программу «Выпечка» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Взбить яйца с сахаром и ванилином при помощи миксера до стойкой пышной пены. Не переставая взбивать, добавить сметану, муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Получившееся тесто разделить на 2 части. В одну часть теста добавить какао и перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить первую часть теста в форму, на нее другую. Силиконовой лопаткой сделать несколько круговых движений, затем сверху вниз, чтобы тесто перемешалось разводами. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне уже давно хотелось приготовить мраморный бисквит в мультиварке. Данной кухонной помощницей я пользуюсь уже более года, но вот как-то выпечку в ней не особо готовлю. Первые блюда, вторые, и даже джемы я в ней делала, а вот различного рода пироги и тортики не удостоились такой чести. Не знаю, скорее всего, просто времени не хватало делать выпечку дома, ведь согласитесь, удобнее купить какое-нибудь печенье или пирожное в магазине, не правда ли? Однако на прошедших выходных я решила эту закономерность исправить, побороть лень и порадовать своих домочадцев выпечкой, приготовленной собственноручно. Посмотрите и такой .
Итак, я наконец-то приготовила в мультиварке свою первую выпечку – это был мраморный бисквит. Вы не представляете, какой он вышел красивым на вид, а вкус, даже не хватит слов и эмоций, чтобы его вам описать. Одним словом, выпечка домашняя уж точно не сравниться с покупной!
Больше всего мне понравилось в процессе приготовления то, что у меня все вышло, трудностей не возникло ни с чем. Даже, казалось бы, «вредный» бисквит должен быть с первого раза не получится, однако, все прошло гладко и после выпекания пирог выше изумительным на вкус и воздушным на вид. Теперь то, я знаю, что можно не бояться готовить данного вида выпечку! И так, приступим готовить мраморный бисквит в мультиварке, рецепт с фото я подробно описала для вас ниже. Можно приготовить и такой простой и вкусный .



Ингредиенты:

- 3 куриных яйца,
- пол стакана сахара,
- пол стакана муки,
- 1 столовая ложка какао.

Как приготовить с фото пошагово





Отделим белки от желтков.
Взобьем белки в миксере около минуты на средних оборотах.




После этого добавим к ним сахар и еще взобьем все «до устойчивых пик».




Желтки взобьем в отдельной емкости.
Все соединим, всыпем муку.










Разделим готовое тесто на две части, в одну всыпем какао-порошок, размешаем.




Выложим тесто в форму таки образом – ложку темного теста, ложку светлого. Хочу также показать вам и такой .






После этого, с помощью деревянной палочки сделаем узор.








Отправим мраморный бисквит в мультиварке на 60 минут, выставив программу «Выпечка». надеюсь, вам понравился мой простой рецепт с фото.




Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто не знает и не умеет готовить мраморный кекс? А почему бы не приготовить по образу и подобию этого кекса бисквит. А если ещё и в мультиварке? Изюминка в приготовлении такого бисквита состоит в том, что в нём используется не обычная мука, а самоподнимающаяся. С пониженным содержанием глютена и с разрыхлителем, бисквит получается очень пышным. Приготовлен мраморный бисквит в мультиварке KAMBROOK в режиме «Выпечка» в течение часа.



Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан,
- мука с пониженным содержанием глютена и с разрыхлителем, самоподнимающаяся. Если не найдёте такой муки, не беда, прекрасно можно обойтись привычной мукой высшего сорта. – 1 стакан, .
- порошок любого растворимого какао - 2 ст. ложки для теста и 1 ст.ложку для сгущённого молока,
- ванилин – 1 пакетик

Рецепт с фото пошагово:





Яйца взбейте миксером до образования лёгкой пены.




Продолжая взбивать яйца не менее 10 минут, постепенно, буквально по ложке подсыпайте сахар. В конце добавьте ванилин.




Постепенно введите во взбитые яйца муку, мешая ложкой или лопаткой круговыми движениями, поднимая тесто снизу вверх. Взбивать бисквитное тесто миксером ни в коем случае не нужно. Оно потеряет воздушность!




У вас получится очень пышное и лёгкое тесто.






Отделите чуть меньше половины теста в другую чашку и добавьте к нему порошок растворимого напитка какао.




Очень осторожно перемешайте. Имейте в виду, что какао способствует оседанию теста, поэтому сильно не мешайте.








Выложите тесто в чашу мультварки ложкой, в хаотичном порядке – две три ложки белого теста,затем две три ложки коричневого теста и так до конца.






Возьмите деревянную палочку или зубочистку и перемешайте белое и шоколадное тесто.




Это придаст бисквиту красивый мраморный узор.




А теперь смело закрывайте крышку мультиварки, блокируйте крышку поворотом рычага, выбирайте режим работы «Выпечка», задавайте время выпечки 60 минут. Бисквит приготовится без вас, заваривайте чай на полдник и накрывайте на стол.




У готового бисквита верхняя часть получается немного бледнее, чем боковая. Это легко скрыть, полив поверхность бисквита любым сиропом или вареньем.




Я использовала сгущённое молоко. Но у нас ведь бисквит мраморный, не будем отступать от общей концепции и сделаем мраморную заливку из сгущённого молока.
Возьмите ложку порошка растворимого какао.
















А теперь, также хаотично полейте его обычным белым сгущённым молоком.




Также палочкой, придайте поверхности мраморный рисунок.




Пышный воздушный мраморный бисквит, приготовленный

Прекрасной основой для вашего праздничного торта будет мраморный бисквит. Он получается довольно красивым и пышным. Времени на приготовление понадобится совсем не много, а результат просто превосходный.

Для приготовления:

  • пакетик ванилина;
  • пять штук яиц;
  • стакан муки;
  • несколько ложек какао.

Для образования пышной и лёгкой пены взбиваем яйца миксером. После чего небольшими порциями вводим сахар и так на протяжении минут десять. В конце всыпаем ванилин. Затем вводим такими же порциями муку, но используем для вымешивания лопатку или ложку, движения следует делать кругами, осторожно снизу вверх. Миксер использовать профессионалы не рекомендуют, таким образом, вы потеряете всю воздушность. Лучше всего будет муку просеять.

Полученное тесто разделите на 2 части: в одну добавьте какао, а другое оставьте прежним. Тесто в этом случае вымешивать сильно не стоит, так как какао сильно сажает его. Ёмкость в мультиварке смазываем маслом и приступаем к выкладыванию в хаотичном порядке теста, например три ложки белого теста и три с какао и так до конца.

Теперь берём зубочистку или чистую палочку и перемешиваем тесто, так мы получим необычный мраморный узор. Отправляем на шестьдесят минуток на установленный в мультиварке режим "выпечка".

Этот способ приготовления кекса является очень легким. Для этого кекса понадобятся такие продукты: три яйца; 200 гр нежирной сметаны; стакан сахара; какао по желанию; сто граммов сливочного масла; чайная ложка разрыхлителя; стакан изюма; два стакана муки. Масло сначала растопите, потом добавьте сахар и все хорошо взбейте миксером. В эту смесь надо добавить яйца и снова…

Для выпечки кекса по этому рецепту понадобятся такие продукты: масло (100 гр.); обычный сахар (150 гр.); ванильный сахар (один пакетик); разрыхлитель для теста (две ч. ложки); яйца (4); коньяк (2 ст. ложки); цедра одного лимона; мука (1,5 стакана); цукаты (100 гр.); изюм (50 гр.). В тесто можно еще добавить чайную ложку какао. Тогда изделие приобретет…

Для приготовления воздушного кекса вам следует взять: стакан муки, два яйца; 100 граммов масла; 150 граммов сахара; стакан теплого молока; чайную ложку разрыхлителя; три столовых ложки мака. Сливочное масло следует размягчить и смешать с сахаром, хорошо растерев. В полученную смесь надо добавить яйца, молоко, мак (его предварительно нужно обдать кипятком). После этого добавляем разрыхлитель и просеянную…

С помощью мультиварки любое блюдо можно приготовить очень быстро, сохранив при этом полезность всех его ингредиентов. Не является исключением и сдобная выпечка. Приготовив шарлотку в мультиварке, вы получите довольно простой, но очень нежный и вкусный десерт. Для шарлотки вам понадобится шесть средних яблок; чайная ложка разрыхлителя; пять яиц; восемь столовых ложек сахара; пакетик ванильного сахара;…

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]