Можно ли готовить сардельки в микроволновке. Как варить сосиски − способы варки
Благодаря электронным кухонным помощникам упрощаются процессы приготовления разных блюд. Можно ли готовить сосиски в микроволновке? Сейчас это является простым и доступным методом получения вкусных блюд. Подробнее о способах приготовления рассказано в статье.
Можно приготовить с водой, без нее, благодаря функции «Гриль». Также есть Каждый метод приготовления имеет свои особенности.
Выбор сосисок
Покупателю во время выбора продукции надо учитывать, что:
- качественные продукты не могут быть дешевыми;
- изделия могут не соответствовать указанному качеству;
- необходимо приобретать товары высшего сорта или изготавливать мясные изделия самостоятельно;
- есть производители, которые следуют традициям приготовления колбасной продукции.
Грамотная покупка продуктов является непростой задачей, так как изделия создают из сильно измельченного фарша, помещенного в оболочку. Что добавлено в продукт, потребители узнают только из сведений производителя.
Варка
Как готовить сосиски в микроволновке с помощью варки? Выполнять эту процедуру необходимо по следующей инструкции:
- С продуктов надо удалить оболочку, наколоть ножом или вилкой в нескольких местах.
- Затем изделия кладут в стеклянную емкость с водой. Жидкость должна немного прикрывать сосиски.
- Чашу необходимо поставить в микроволновку.
- Следует установить функцию «Варка мяса», а если ее нет, то «Разогрев».
- Сколько готовить сосиски в микроволновке? Надо установить время 5 минут.
- После сигнала следует достать готовое блюдо, а воду слить.
- Сосиски можно есть с горчицей или другим соусом.
Быстрый способ
Как готовить сосиски в микроволновке быстро? Для этого метода потребуется плоская тарелка для СВЧ. Изделия надо очистить от целлофана, а потом сделать на них проколы. Продукты кладутся на блюдо, а затем отправляются в СВЧ-печь на пару минут. Необходимо установить режим «Разогрев» или «Варка». После приготовления блюдо можно употреблять.
Сосиски в тесте
Как в микроволновке готовить сосиски в тесте? Для приготовления изделий потребуются:
- Тесто слоеное - 250 г.
- Растительное масло.
- Твердый сыр (100 г).
Брикет теста надо разморозить, разделить на 4 части. Кусочки необходимо раскатать так, чтобы форма была немного меньше колбасного изделия. В заготовки надо поместить по 1 сосиске, чтобы край немного выглядывал. Затем изделия посыпают натертым сыром и заворачивают его трубочкой.
Сосиски надо разместить на противень или посуду для микроволновки, заранее смазав ее жиром. Полуфабрикаты необходимо пропитать маслом. Пусть продукт настоится 15 минут. Сколько времени готовить сосиски в микроволновке таким способом? Изделия готовятся 15 минут. Мощность должна быть от 500 Вт.
В лаваше с сыром
Этот метод позволяет получить очень вкусное и сытное блюдо. Как готовить сосиски в микроволновке в лаваше с сыром? Колбаски надо разрезать поперек на 2 части. Затем по 1 штучке их выкладывают на подготовленный лаваш. Наверх надо положить тонкий кусочек сыра.
Продукты поливают кетчупом и майонезом. Все заворачивается в конверт. Емкость для микроволновки надо обработать маслом, сложить в один слой, накрыть крышкой. Готовится блюдо при умеренном режиме 7-9 минут.
В микроволновке-гриль
Нужное число сосисок надо проткнуть острыми предметами и сделать надрезы. Затем изделия выкладывают на решетку, ставят ее на поддон в печь. Используется функция «Гриль» для выпекания. Жарится продукт 7-9 минут с одной стороны. Затем надо перевернуть и дождаться появления золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
Омлет
В микроволновке можно приготовить вкусный омлет. Для этого потребуются:
- 2 ст. л. молока.
- 1 помидор.
- 50 г твердого сыра.
- 1-2 сосиски.
- 2 яйца.
- Сода.
Яйца необходимо взбить венчиком до пены. Процедура будет длительной, но это важное условие приготовления блюда. Затем добавляется молоко, соль, сода (на кончике ножа). Помидоры и сосиски надо нарезать кружочками. Сыр следует натереть на крупной терке.
В стеклянную емкость надо выложить слой сосисок, затем помидоры. Все посыпается сыром (1/2 часть) и заливается яичной массой. Приготовление осуществляется в течение 10 минут при сильной мощности. После этого надо посыпать остатками сыра и снова запечь 6-7 минут. Омлет должен настояться 10 минут.
Таким образом, сосиски не обязательно готовить на плите, можно пользоваться любыми из перечисленных рецептов. С ними получаются вкусные и питательные блюда.
Самый быстрый горячий завтрак, когда нет времени готовить, это, пожалуй, горячие бутерброды и горячие сосиски.
Если у вас в холодильнике есть несколько штучек сосисок, то давайте их приготовим. Как приготовить сосиски в микроволновке? Вот несколько рецептов.
А в этот раз будем готовить запеченные, жаренные и в картофельном тесте. О том, мы уже рассказывали.
Как готовить сосиски в микроволновке
- Сосиски запеченные
Потребуются две сосиски, два небольших спелых помидора, горчица, грамм 40 масла сливочного, соль.
Приготовление сосисок в микроволновке: сосиски нарезаете на кусочки и кладете в специальную посуду для приготовления в микроволновой печи. Добавляете натертые на терке помидоры, солите и перемешиваете. Помидоры можно очистить от шкурки. Сделать это легко, если их залить на пару минут кипятком, а потом поместить в холодную (ледяную воду). Сверху помидорной смеси кладете масло.
Сколько готовить сосиски в микроволновке: запекаете в течение пяти минут, мощность средняя.
- Жареные колбаски
Для их приготовления потребуются: 5-6 сосисок (можно взять и сардельки или шпикачки), в качестве приправы можно использовать горчицу, аджику, кетчуп.
Готовим: сосиски с обоих концов крестообразно надрезаете на треть их длины, и запекаете в МВП две-три минуты на полной мощности. Подавайте жареные колбаски горячими с кетчупом и горчицей.
- Сосиски в картофельном тесте
Для приготовления этого блюда потребуются: семь-восемь картофелин, 300 г сосисок, два-три яйца, 2-3 ст. ложки масла сливочного, 100 г манной крупы, 4 ст. ложки пшеничной или иной муки, соль.
Картофель отвариваете на плите в кипящей воде с добавлением соли и пропускаете горячим через мясорубку. Затем кладете одно яйцо, манную крупу, муку и солите. Полученную массу тщательно перемешиваете. Картофельное тесто раскатываете на доске, режете на прямоугольники, соответственно длине сосисок. Далее сосиски заворачиваете в полученные прямоугольники, защипнув края теста со всех сторон. Полученные сосиски в тесте выкладываете в специальную для СВ-печи посуду, смазываете смесью из яйца и растопленного масла. Запекаете при средней мощности пять-семь минут. Сосиски готовы, приятного аппетита.
- Сосиски с сыром
Для них нужны: сосиски, пара ломтиков сыра, базилик и орегано сухие, паприка и жгучий перец.
Приготовление: сосиски надрежьте по всей длине до половины толщины. В разрез посыпьте орегано, базилик, паприку и перец. Поставьте в микроволновую печь на полторы минуты. Потом один ломтик сыра нарежьте кусочками, которые положите в разрез. Другой кусочек сыра разрежьте пополам и положите сверху. Снова положите сосиски в микроволновую печь, чтобы сыр растаял.
Теперь знаете как вкусно приготовить сосиски в микроволновке на завтрак. Хотя почему только завтрак? Это и отличный ужин или быстрый перекус. Подайте к сосискам, если нет готового гарнира, овощной салат или просто свежие овощи.
Если о человеке непременно хотят сказать, что он не умеет толком готовить, многие говорят, что он только сардельки варит. Однако, сардельки тоже имеют свои секреты, знать которые неумелый повар не может.
Варим сардельки в кастрюле
Варить сардельки традиционным способом очень легко:
- сардельки разделить, обмыть и сделать на каждой несколько небольших разрезов;
- сложить в кастрюлю и тотчас залить холодной водой;
- довести до кипения, а потом оставить вариться еще 3-5 минут;
- снять оболочку с сарделек. В таком состоянии она легко отстает от мякоти.
Блюдо – легче легкого. Но если вы хотите чего-нибудь более интересного, приготовьте сардельки по-баварски. Сначала приготовьте их как в первом варианте, а потом положите их на горячую сковородку со сливочным маслом. Слегка обжарьте сардельки со всех сторон, а затем подавайте с любимым гарниром. Такое блюдо не оставит равнодушными ваших родных.
Сардельки в микроволновке
Современная кухня сделала более разнообразными блюда даже с сардельками. Ведь приготовить их можно и в микроволновке. Кроме того, это блюдо готовится намного быстрей, чем в кастрюльке. Судите сами:
- очистите сардельки от кожуры, а на каждой из сторон сделайте крестообразный надрез;
- смажьте любимыми специями (соусы, кетчуп и т.д.);
- выкладываем наши колбасные изделия на тарелку по кругу, оставив пустой середину;
- выставляем на максимальную мощность свою микроволновку, а потом ставим в нее на 2 минуты наше блюдо.
Очень приятно такие сардельки прийдутся картошке или каше. Они имеют привлекательный вид и аппетитный аромат.
Приготовление сарделек в мультиварке
Еще один гаджет современной кухни – мультиварка. В ней многие хозяйки одновременно готовят по нескольку блюд. Но как правильно приготовить в мультиварке сардельки? И можно ли так делать? Оказывается, не просто можно, но и нужно. Приготовив сардельки одновременно с основным блюдом, вы сможете порадовать вкусным ужином всю семью. Но вкуснее всего получаются сардельки на пару. Для этого:
- залейте в мультиварку воду точно до отметки, указанной производителем;
- вставляем емкость для готовки блюд на пару. Выкладываем туда сардельки;
- закрываем прибор и выставляем на «Выпечка» или «Жарка»;
- ждем 5 минут до закипания воды, потом переставляем на режим «Варка на пару», а потом добавляем еще 5 минут к времени готовки;
- когда время истекло, открываем прибор. Достаем готовые колбаски.
В качестве гарнира к сарделькам идеально подойдет как пюре, так и рис или макароны, а также любая другая каша по вкусу.
Как правильно выбрать сардельки
Первым этапом приготовления любого блюда является выбор продуктов. Но как не ошибиться в выборе сардельки?
Если вы имеете традиционные привычки питания, то, выбирая сардельку для себя, вы не будете останавливать взгляд на изделии из морской капусты , отрубей или пророщенного зерна. Это – прерогатива вегетарианцев. Отставим в сторонку также сладкие колбаски (десертные сардельки) из сладкой крошки и сгущенки. А на оставшиеся колбасные изделия посмотрим более внимательно:
- Если внешний вид сардельки пострадал, и она покрылась морщинами и слизью, такие колбасы не стоит брать даже в руки, поскольку они не годятся для питания. Ими можно только отравиться.
- Настоящая мясная сосиска никогда не будет стоить дешевле чистого мяса.
- Качество сосиски может подсказать ее состав: если кроме соли, мяса и специй в составе указаны соя, крахмал, стабилизаторы, добавки группы Е и т.д., то назвать сардельку натуральной нельзя.
- Будьте внимательны, ориентируясь на срок годности: натуральные сосиски съедобны всего лишь 72 часа, но если они имеют вакуумную упаковку, то хранить их можно до двух недель без всяческих добавок.
- Ломкая сарделька с консистенцией, напоминающей зефир, натуральной быть не может.
- Натуральная мясная сарделька всегда упругая, ее оболочка плотная.
- Наличие отеков бульона и жира говорит о невысоком качестве , куда пошло много жил и жировых отложений животного, а также при изготовлении применялось слишком много воды.
- Сарделька должна восстанавливать форму после проведения пробы путем надавливания всего лишь за несколько секунд.
- Сардельку лучше выбрать бледную: слишком яркие имеют много красителя, а темные – консервантов.
- В разрезе мякоть должна быть серовато-розовой, но не рыхлой.
Не смотря на то, что сосиски являются уже готовым продуктом, перед едой их все равно надо отваривать. В процессе термической обработки погибают микробы, которые могли появиться на них при неправильном хранении, транспортировке или поврежденной упаковке. Но если лень их варить, то выручит микроволновка. Там их можно приготовить быстро и легко.
Сколько времени нужно варить колбасные изделия
Время, которое потребуется, чтобы сварить в микроволновой печи сосиски составляет приблизительно три-четыре минуты. Небольшие детские сосиски можно приготовить за две минуты. Если же мощность печи небольшая, а сосиски крупные, то тогда понадобится минут пять. Ориентируйтесь на размер колбасного изделия, выбирая, на сколько поставить таймер.
Как сварить сосиски в микроволновке
Для отваривания сосисок приготовьте специальную жаропрочную посуду, которая подходит для микроволновой печи. Также нужны будут:
- сосиски;
- водопроводная вода;
- специи по желанию (перец, лавровый лист, любимые приправы).
Время приготовления: 7 минут.
Калорийность: 270 ккал.
Наполните заранее выбранную емкость водой так, чтобы она скрывала сосиски целиком. Если оболочка у колбасных изделий натуральная, ее можно оставить, целлофановую же рекомендуется снимать перед термической обработкой. Потому что после нагревания она сильно сожмется и удалить ее будет намного сложнее.
Итак, опустите сосиски в воду, добавьте свои любимые специи, выставите необходимое время для подогревания. Если в печи есть режим «варка макарон и мяса», то выберите его и поставьте в микроволновку емкость со всем содержимым на две-пять минут.
Если сосисок и воды много, увеличьте время на таймере. По окончанию раздастся звуковой сигнал: можно вынимать емкость, все готово!
Аккуратно слейте кипяток в раковину, а горячие изделия положите на тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению, приправьте его майонезом, горчицей, либо томатным кетчупом по вкусу.
Как вкусно приготовить сосиски без воды
Если же и с водой готовить сосиски лениво, то можно еще быстрее и еще проще приготовить их вот таким способом.
Очищаете изделия в целлофане и выкладываете на блюдце, в случае с натуральной оболочкой – просто промываете, и вилкой либо ножом делаете несколько проколов. Затем ставите блюдце в микроволновку и устанавливаете время на таймере около двух минут, опять же оно зависит от размера колбасок и их количества.
Также можно сделать завтрак на скорую руку : батон с сосисками.
Ингредиенты:
- сосиски;
- батон.
Время приготовления: 3 минуты.
Калорийность: 290 ккал.
На кусочек хлеба положить разрезанные вдоль колбасные изделия, сверху накрыть ломтиком сыра и завершить еще одним кусочком хлеба.
Если хотите, то в такой бутерброд можно добавить кетчуп, майонез, сметану, колечки лука, любые овощи и приправы. Помещаем все на блюдце и ставим в микроволновую печь прогреваться на минуту. Вкусный и быстрый завтрак можно считать готовым!
Рецепт сосисок гриль
Когда отварные сосиски приелись, можно попробовать сделать гриль в микроволновке. Это блюдо отличается оригинальностью и аппетитно выглядит, а также обладает манящим ароматом и вкусом.
Для их приготовления не обязательно выезжать на природу, в микроволновке с функцией «гриль», получится не менее вкусное блюдо . Как же приготовить сосиски гриль в микроволновке? Ответ – ниже!
Понадобятся для этого следующие ингредиенты:
- сосиски (при желании сардельки) в количестве 6 штук;
- майонез – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- зелень для подачи.
Время приготовления: 12 минут.
Калорийность: 280 ккал.
Выбирайте натуральные колбасные изделия высокого качества и свежие! Обычно на упаковке присутствует значок ГОСТ. Цвет у таких изделий нежно-розовый со слегка сероватым оттенком.
В небольшой миске перемешайте майонез, горчицу и пасту, полученный в результате соус намажьте равномерным слоем на колбасные изделия и выложите их на специальную решетку на ножках. Поставьте решетку в микроволновую печь и на режиме приготовления «гриль» выдержите в течение десяти минут при мощности 1000 Вт.
Готовые сосиски гриль подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и добавив любимый соус. Хорошо приготовленные колбасные изделия получаются очень сочными внутри, снаружи же они обладают хрустящей корочкой. Для создания такого эффекта, перед тем как ставить на стол блюдо, ему нужно постоять 5-10 минут.
Вкусные сосиски в тесте
Сосиски в тесте - это не сложная в приготовлении и быстрая выпечка . Готовые пирожки удобно брать на работу или в школу, а кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить их в микроволновке по такому рецепту:
- 10 сосисок;
- стакан молока;
- одно яйцо;
- один желток;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- соль по вкусу;
- пол кило пшеничной муки;
- пакетик сухих дрожжей.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 320 ккал.
Как готовить сосиски в тесте в микроволновке? Первым делом замешивается тесто. В немного подогретом молоке размешайте ложку сахара и дрожжи, отложите в теплое место и дайте подняться.
В результате на поверхности молока образуется пена. Оставшийся сахар, щепотку соли и яйцо взбейте в небольшой емкости и вылейте в остатки молока. Добавьте сливочное масло , согревшееся до комнатной температуры, и тщательно перемешайте.
Потихоньку засыпая муку, вымесите тесто так, чтобы масса не липла к рукам.
Когда готово тесто, приступаем к лепке пирожков. Разделите его на количество заготовленных колбасных изделий, скатайте колобками и сделайте из них жгутики. В эти полоски теста закатывайте сосиски по спирали.
Получившиеся заготовки надо уложить на смазанный маслом противень. Чтобы готовые пирожки были румяными, смешайте один к одному яичный желток с водой и сверху помазать их.
Теперь изделиям надо дать постоять минут 15-20 для того, чтобы тесто поднялось. После чего противень ставится в микроволновую печь на 12-15 минут с установленной мощностью приготовления 500 Вт.
Рецепт сосисок в слоеном тесте
- Пожарить
А для того, чтобы они получились похожими на жареные, очистите их от оболочки (если она натуральная, то необходимо проткнуть вилкой, можно не снимать), уложите на тарелку и отправьте в печь на 3-4 минуты. Этого времени хватит не только на разогрет, но и на аппетитное подрумянивание. Однако не переусердствуйте, иначе блюдо может превратиться из сочной колбаски в сухой уголёк.
- С сыром
Если вид одинокой сардельки в тарелке наскучил, её можно украсить и освежить, добавляя в процессе приготовления разные ингредиенты. Большой популярностью в этом деле пользуется сыр. Плавясь, он «обволакивает» колбаску. Есть такую вкуснятину становится гораздо интереснее. Приправьте её майонезом или кетчупом (а может и тем и другим вместе) и отправляйте в микроволновку. Можно также экспериментировать и с разными овощами.
Рецепт сардельки в микроволновке с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- 2 сардельки;
- около 70 г твёрдого сыра;
- ½ помидора (или 1 маленький помидорчик);
Приготовление
Сыр разрежьте на тонкие пластины, помидор – на тонкие дольки.
Кстати, можно взять тостерный сыр. Причем выбирать каждый раз с новыми добавками, зеленым луком, грибами, зеленью и чесноком.
При желании приготовить вкуснейшее блюдо очень быстро можно использовать сосиски. Подобные колбасные изделия предлагаются в широком ассортименте, имеют разные составы и приемлемые расценки.
Не стоит употреблять их сырыми, лучше воспользоваться термической обработкой.
Подготовка сосисок
Данные полуфабрикаты реализуются в искусственной либо натуральной оболочке. От первой перед приготовлением следует избавиться, чтобы вредные вещества, содержащиеся в ней, не проникли внутрь.
С этой целью сосиски с одного конца надрезают, а затем тянут пленку по спирали. Вторую можно оставить, так как она не таит опасность для здоровья человека, считаясь экологически чистой.
Если удалять искусственную оболочку не планируется, то нужно иголкой сделать несколько проколов в ней. Вилку и нож применять не стоит, ведь из-за них колбасные изделия могут развалиться при термической обработке. Благодаря тонкой игле они не лопнут, сохранив привлекательный и аппетитный вид.
Сколько по времени нужно варить сосиски традиционным способом
Обычно полуфабрикаты отваривают внутри кастрюли. Посуду надо взять вместительную, чтобы они смогли на всю длину расположиться в ней. Это исключает появление загибов, искривлений.
Предпочтительнее сначала положить сосиски в выбранную кастрюльку, залить их горячей водой, а затем включить электрическую или газовую плиту. Конечно, внутрь кастрюли можно заливать холодную жидкость, но тогда сосиски будут вариться значительно дольше, следовательно, питательные вещества исчезнут.
Некоторые хозяйки поступают иным образом:
1. сначала доводят жидкость в кастрюле до состояния кипения, не добавляя соль,
2. затем опускают туда полуфабрикаты, чтобы те утонули полностью,
4. после закипания огонь убавляют, исключив интенсивное бурление.
Сколько варить сосиски в кипящей воде – вопрос индивидуальный. Обычно период составляет от пяти до десяти минут. Дольше продуктам находиться в кипятке не рекомендуется, иначе вкусовые качества ухудшатся.
Готовые полуфабрикаты вынимают из емкости в тарелку. Если они варились без удаления пленки, то ее надо снять. Для облегчения процесса сосиски должны немного побыть в холодной воде, тогда оболочка удаляется без проблем.
Сколько варить сосиски в микроволновке
Если использовать для приготовления колбасных изделий микроволновую печь, то время термической обработки уменьшается до трех минут. Этого периода вполне достаточно. Включить микроволновку на наибольшую мощность.
Вода внутри посуды непременно должна закрывать продукты, чтобы не осталось выступающих частей, которые могут потемнеть, поджариться. Важно помнить о том, что надо протыкать сосиски в индивидуальной пленке иглой.
Данный способ применяют преимущественно тогда, когда есть необходимость сделать вкусное блюдо в микроволновке за рекордно минимальные сроки. Полуфабрикаты великолепно сочетаются с любым гарниром. Соль им абсолютно не нужна, ведь она уже имеется в составе продуктов. Любители остренького добавляют к ним острый перец.
Можно сварить изделия в микроволновке без воды, тогда их вкус станет ярче, насыщеннее. Необходимо избавить их от «обертки», надрезать с двух концов, чтобы добиться необычной формы.
Положить их на тарелочку, поставить внутрь разогретой микроволновки всего на 60-90 секунд. Для придания им сочности можно добавить несколько ложек воды. На столе такие блюда смотрятся очень эффектно, возбуждая аппетит прекрасным запахом.
Сколько надо варить сосиски в пароварке
Каждой опытной хозяйке известно, что пища, которая готовится с применением пароварки, считается самой полезной для человека. Способ варки обеспечивает идеальное сохранение полезных веществ. Поэтому колбасные изделия довольно часто попадают внутрь этого кухонного прибора.
Алгоритм действий следующий:
1. освобождение сосисок от искусственной пленки или прокалывание иголочкой натуральной оболочки,
2. смазывание чаши маслом, выкладывание внутрь продуктов,
3. заполнение резервуара водой, установка на него чаши,
4. включение агрегата,
5. после закипания жидкости варка продолжается десять минут.
Сколько минут варить сосиски в мультиварке
Мультиварка позволяет делать несколько блюд одновременно. Чтобы долго не ожидать ужина, следует налить внутрь чаши мультиварки воду, включить ее на режим «Выпечка», «Тушение/Суп», либо «Варка на пару». Удалить у сосисок оболочку. После закипания опустить в жидкость полуфабрикаты. Подождать около пяти минут.
Хранить готовые изделия с водой нельзя, ведь они теряют чудесный вкус, притягивающий запах, приобретают водянистый вид. При необходимости некоторое время сохранить сосиски после варки горячими, их смазывают маслом и оставляют внутри теплой микроволновки.
При подаче блюда стоит проявить фантазию, чтобы оно было как вкусным, так и красивым. Эстетическая привлекательность тоже очень важна.
Сколько варить молочные сосиски
Если колбасные изделия являются молочными, то время приготовления необходимо сократить. Они будут готовы к употреблению уже через три-четыре минуты. Иногда к воде добавляют перец и лавровый лист, тогда вкус станет другим, более насыщенным.
Когда полуфабрикаты варятся в микроволновке без воды, то их нужно размещать на тарелке на небольшом расстоянии друг от друга. Важно предотвратить переваривание, иначе «обертку» трудно снять. Вид у блюда становится непрезентабельным, что уж точно не способствует усилению аппетита.
Сколько по времени варить сосиски в замороженном виде
Как уже было сказано, способов приготовления колбасных изделий множество. Когда не хочется ждать разморозки, к варке просто следует добавить одну минуту. Например, если внутри микроволновки обычные продукты находятся три минуты, то период доведения до готовности замороженных сосисок увеличивается до четырех.
Внутри кастрюли варка происходит менее одиннадцати минут. Переваренные полуфабрикаты будут невкусными, утратят полезные вещества. Форма станет некрасивой для подачи на стол, аромат исчезнет.
С чем традиционно подают сосиски
Гарниры для них бывают самые разнообразные:
1. макароны,
2. картофельное пюре,
3. гречневая каша,
4. тушеные овощи,
5. всевозможные крупы,
6. омлет или вареные яйца.
Сосиски хороши и калорийны сами по себе, если изготовлены из натурального мяса. Важно выбирать качественные ингредиенты, чтобы питание было правильным и рациональным.
Не нужно забывать о приправе. Колбасные изделия становятся более вкусными с горчицей, кетчупом, различными соусами, хреном. Каждый человек заправляет их тем, что любит больше всего.
Научиться готовить сосиски очень просто.
Это может пригодиться опытной хозяйке, которой надо быстро накормить гостей, вернувшегося с работы голодного мужа или детей.
Полуфабрикаты способны стать коронным шедевром новичка, редко заглядывающего на кухню, вечно занятого студента, холостяка, деловой леди. Таким образом, сосиски являются универсальным блюдом для любого стола.
Они удачно дополнят праздничный обед, обычный ужин.
Времени для их приготовления уходит достаточно мало, так что полуфабрикаты вполне могут стать повседневной пищей.
Нельзя полагать, что одно и то же блюдо быстро надоест, ведь эти изделия могут включать разные виды мяса животных и птиц, а также прочие дополнительные ингредиенты.
Сосиски – это продукт, полностью готовый к употреблению и не требующий дополнительной тепловой обработки. Однако, если они заморожены или долго лежали в магазине, то их не рекомендуется употреблять в холодном виде. Лучше всего предварительно немного обжарить сосиски на сковороде или отварить. Мы предлагаем вам сегодня способы приготовления сосисок в микроволновке.
Как варить сосиски в микроволновке?
Ингредиенты:
- холодная вода – 2 ст.;
- сосиски – 5 шт.;
- свежая зелень – по желанию;
- лавровый листик, специи.
Приготовление
Берем стеклянную глубокую посуду и наливаем в нее нужное количество холодной воды . С сосисок снимаем осторожно оболочку, опускаем их в воду, добавляем немного соли, перчика, бросаем лавровый листик и ставим миску в микроволновую печь. Закрываем крышку прибора, выбираем функцию варки мяса или просто режим разогревания и устанавливаем таймер примерно на 5 минут. Когда сосиски будут полностью готовы, сливаем аккуратно из миски оставшуюся воду, выкладываем их на чистую тарелочку, добавляем немного зелени и подаем на стол.
Сосиски в тесте в микроволновке
Ингредиенты:
- сосиски – 10 шт.;
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- сыр – 100 г;
- масло растительное.
Приготовление
Предлагаем еще один способ, как приготовить сосиски в микроволновке. Тесто предварительно размораживаем, раскатываем желаемой толщиной и разрезаем примерно на 8 одинаковых частей. Сыр шинкуем тонкими брусочками. Теперь выкладываем на кусочек по одной сосиске и ломтику сыра. Заворачиваем все в трубочку и обжариваем на растительном маслице до румяной корочки. Далее перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а потом выкладываем на тарелку, ставим в микроволновку, выбираем мощность 100% и ждем ровно 3 минуты.
Как приготовить сосиски в микроволновке?
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сосиски очищаем от целлофановой пленки, делаем по всей длине неглубокие разрезы и слегка смазываем их горчицей. Сыр шинкуем тонкими полосками и осторожно вкладываем внутрь каждой сосиски. Теперь перекладываем начиненные сосиски в посуду для микроволновки, на дно наливаем немного воды, сверху посыпаем тертым сыром и включаем прибор примерно на 3 минуты. Готовим блюдо при мощности 600 Ватт, после чего подаем к столу.
Хотите ускорить процесс приготовления сосисок? Тогда рецепт для вас. Пошаговый рецепт с фото сосисок в микроволновке. Быстро, аппетитно, питательно, доступно. Видео-рецепт.
Сосиски - один из самых употребляемых продуктов. Их любят и взрослые, и дети. Обычно сосиски перед их «кушаньем» проваривают в кипятке несколько минут. Хотя они считаются уже готовыми к употреблению и могут не требовать дополнительной тепловой обработки. Поэтому гурманы этого не делают и едят их в холодном виде. Однако такого желательно не делать. Поскольку только в процессе варки из сосисок исчезают бактерии и микроорганизмы, которые могут образовываться из-за нарушения правил транспортировки, хранения, термоупаковки... Но если хотите готовить их еще быстрее, то кроме традиционной варки в кастрюле на плите, сосиски еще можно приготовить в микроволновке.
Чаще всего СВЧ-печь используют для разогрева пищи, и мало кто знает, что в микроволновке можно быстро готовить очень необычные и вкусные рецепты. Такие блюда особенно выручают утром или когда времени в обрез. Сосиски, приготовленные по предложенному простому рецепту, приобретут новый вкус и облагородят простое холостяцкое блюдо. Их вкусовые качества ничем не уступают приготовленным на газовой или электрической печи. Подавать их можно точно так, как вареные: с картофелем, кашей, яйцами, горчицей, аджикой, кетчупом… Употребляют сосиски в горячем виде и в качестве холодной закуски.
- Калорийность на 100 г - 266 ккал.
- Количество порций - любое количество
- Время приготовления - 5 минут
Ингредиенты:
- Сосиски - любое количество
Пошаговое приготовление сосисок в микроволновке, рецепт с фото:
1. С сосисок снимите упаковочную целлофановую пленку. Если сосиски в натуральной оболочке, то ее оставьте.
2. Зубочисткой или вилкой сделайте в сосиске несколько проколов, чтобы во время запекания они не лопнули.
3. Положите сосиски на плоскую тарелку (стеклянную или пластиковую) и поставьте в микроволновку. Выберите подходящий режим приготовления. Если СВЧ имеет функцию варки, воспользуйтесь ею. Если такой функции нет, выберите режим разогревания. Можно предварительно сосиски полить кетчупом, горчицей или соусом. Получится аппетитное блюдо, если к ним добавить немного сыра.
4. Время приготовления сосисок в микроволновой печи составляет приблизительно 3 минуты при мощности 850 кВт. Если сосиски небольшие детские, то их можно приготовить за 1-1,5 минуты. Если мощность печи небольшая, а сосиски крупные, тогда понадобится 5 и более минут. Поэтому ориентируйтесь на размер колбасного изделия и мощность прибора.
Сосиски – это продукт, полностью готовый к употреблению и не требующий дополнительной тепловой обработки. Однако, если они заморожены или долго лежали в магазине, то их не рекомендуется употреблять в холодном виде. Лучше всего предварительно немного обжарить сосиски на сковороде или отварить. Мы предлагаем вам сегодня способы приготовления сосисок в микроволновке.
Старые фарфоры или глиняные изделия могут вызвать проблемы в микроволновой печи. Если это уместно, вы можете протестировать, поставив блюдо в микроволновую печь на одну или две минуты. Если он горячий, он не подходит. Пожалуйста, положите чашку воды в устройство во время теста, так как микроволновая печь может быть повреждена.
Замороженные продукты можно быстро оттаять в микроволновой печи. В спешке вы не должны этого делать. Большинство установок имеют более низкий уровень оттаивания. В частности, во время таяния могут образовываться выраженные горячие точки и холодные пятна, т.е. разные области с чрезвычайно разными температурами. Когда замороженная пища сначала расплавляется, образуется вода, которая поглощает очень много энергии и становится очень горячей. Может случиться так, что некоторые части пищи все еще заморожены, а другие уже готовят.
Как варить сосиски в микроволновке?
Ингредиенты:
- холодная вода – 2 ст.;
- сосиски – 5 шт.;
- свежая зелень – по желанию;
- лавровый листик, специи.
Приготовление
Берем стеклянную глубокую посуду и наливаем в нее нужное количество холодной воды. С сосисок снимаем осторожно оболочку, опускаем их в воду, добавляем немного соли, перчика, бросаем лавровый листик и ставим миску в микроволновую печь. Закрываем крышку прибора, выбираем функцию варки мяса или просто режим разогревания и устанавливаем таймер примерно на 5 минут. Когда сосиски будут полностью готовы, сливаем аккуратно из миски оставшуюся воду, выкладываем их на чистую тарелочку, добавляем немного зелени и подаем на стол.
Здесь наблюдается только медленное оттаивание с малой мощностью и периодом покоя, при котором разница температур может компенсироваться. В случае с жидкостями или супами рекомендуется перемешать между ними. Но остерегайтесь кипения! При перемешивании он может выплескиваться из горячих точек. Этого можно предотвратить, поместив пластиковую ложку или стеклянный кран в микроволновую печь.
Как сделать: Микроволновая печь
Уже приготовленную пищу можно разогревать в микроволновой печи. Это можно сделать на полную мощность. В частности, богатые водой продукты можно легко приготовить в микроволновой печи. Крышка крышки предотвращает высыхание, но также может сделать мутную смесь. В принципе, пищу следует солить только после приготовления.
Сосиски в тесте в микроволновке
Ингредиенты:
- сосиски – 10 шт.;
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- сыр – 100 г;
- масло растительное.
Приготовление
Предлагаем еще один способ, как приготовить сосиски в микроволновке. Тесто предварительно размораживаем, раскатываем желаемой толщиной и разрезаем примерно на 8 одинаковых частей. Сыр шинкуем тонкими брусочками. Теперь выкладываем на кусочек по одной сосиске и ломтику сыра. Заворачиваем все в трубочку и обжариваем на растительном маслице до румяной корочки. Далее перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а потом выкладываем на тарелку, ставим в микроволновку, выбираем мощность 100% и ждем ровно 3 минуты.
Овощи очищают и измельчают на тарелку и закрывают крышкой. Добавьте немного воды или сливок. В зависимости от количества, начальной температуры и консистенции, варите около 2-6 минут при 600 Вт. Жаркое с хрустящей корочкой, однако, возможно только в сочетании с грилем. Свинина и домашняя птица хорошо подходят, а крупный рогатый скот и игра легко просты. Картофель, рис и лапша также можно приготовить с большим количеством воды в микроволновой печи, но это стоит того, что очень мало. В противном случае источники пищи, пружины должны готовить лучше в горшке на плите.
Как приготовить сосиски в микроволновке?
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сосиски очищаем от целлофановой пленки, делаем по всей длине неглубокие разрезы и слегка смазываем их горчицей. Сыр шинкуем тонкими полосками и осторожно вкладываем внутрь каждой сосиски. Теперь перекладываем начиненные сосиски в посуду для микроволновки, на дно наливаем немного воды, сверху посыпаем тертым сыром и включаем прибор примерно на 3 минуты. Готовим блюдо при мощности 600 Ватт, после чего подаем к столу.
Микроволны используются в домашних хозяйствах более 30 лет. До сих пор не было обнаружено никаких негативных последствий для пищи или здоровья человека. Федеральный институт оценки рисков также считает, что микроволновые печи безопасны. Микроволны не меняют пищу, их энергии недостаточно. Из-за их длины волны они не могут нанести радиационный ущерб или вызвать излучение в пище. Эффект микроволн заключается исключительно в выделении тепла. Результат в корме в конечном итоге такой же, как при обычном нагревании.
В организме человека микроволны, а также продукты питания вызывают локальное нагревание. Например, в микроволновой терапии спортивных травм. Домашние микроволны полностью экранированы, так что никакая радиация не проникает наружу. Очень небольшая «утечка» не всегда может быть исключена. Однако это может быть минимальным только на устройстве и быстро уменьшается при дальнейшем удалении.
Не смотря на то, что сосиски являются уже готовым продуктом, перед едой их все равно надо отваривать. В процессе термической обработки погибают микробы, которые могли появиться на них при неправильном хранении, транспортировке или поврежденной упаковке. Но если лень их варить, то выручит микроволновка. Там их можно приготовить быстро и легко.
Риск сальмонеллы в микроволновой печи
Он используется для разогрева остатков, для приготовления замороженных продуктов или для приготовления готовых блюд. Однако при приготовлении пищи с микроволновой печью вам следует обратить внимание. Не используйте микроволновые печи, помидоры или колбасы, так как они могут распространяться по всему прибору, если только они не наклеены вилкой или иглой. Сырую птицу, яйца и фарш нельзя готовить и готовить в микроволновой печи. Тесты показали, что возбудители болезней листерии и сальмонеллы могут выживать, несмотря на жару, возникающую во время подготовки чуда.
Сколько времени нужно варить колбасные изделия
Время, которое потребуется, чтобы сварить в микроволновой печи сосиски составляет приблизительно три-четыре минуты. Небольшие детские сосиски можно приготовить за две минуты. Если же мощность печи небольшая, а сосиски крупные, то тогда понадобится минут пять. Ориентируйтесь на размер колбасного изделия, выбирая, на сколько поставить таймер.
Овощи готовятся, свежие или замороженные, лучше всего в водяном паре. Таким образом, получают витамины и антиоксиданты. Закрытые сосуды не должны открываться в микроволновую печь, всегда перед приготовлением или, по крайней мере, в отверстиях выбоины.
В противном случае судно может разорваться. После нагревания пищи хорошо перемешайте, потому что тепло часто распределяется неравномерно. Таким образом, может быть, что суп, приготовленный в микроволновой печи, может быть теплым на поверхности и завариваться горячим. Регулярное перемешивание предотвращает изгиб языка. Это особенно важно для младенцев.
Как сварить сосиски в микроволновке
Для отваривания сосисок приготовьте специальную жаропрочную посуду, которая подходит для микроволновой печи. Также нужны будут:
- сосиски;
- водопроводная вода;
- специи по желанию (перец, лавровый лист, любимые приправы).
Время приготовления: 7 минут.
Калорийность: 270 ккал.
В случае блюд с сырым яйцом или мясом следует всегда проверять, что все прошло хорошо, иначе опасность для микробов, таких как сальмонелла, снова достаточно высока. Молоко или другие молочные продукты не должны нагреваться в микроволновой печи. Они обычно кипят и теряют важные витамины при нагревании. Предпочтительно использовать водяную баню на плите для разогрева или размораживания.
В общем, чем больше воды содержит продукт, тем более целесообразно приготовить его в микроволновой печи: пицца и мясо лучше на грядке или в духовке, овощи или супы быстро производятся в микроволновой печи, вот пример. Не обязательно использовать готовые продукты со многими консервантами и усилителями вкуса, даже если они будут так быстро в микроволновой печи. Есть достаточно здоровых и быстрых блюд, которые могут быть соединены с микроволновой печью.
Наполните заранее выбранную емкость водой так, чтобы она скрывала сосиски целиком. Если оболочка у колбасных изделий натуральная, ее можно оставить, целлофановую же рекомендуется снимать перед термической обработкой. Потому что после нагревания она сильно сожмется и удалить ее будет намного сложнее.
Итак, опустите сосиски в воду, добавьте свои любимые специи, выставите необходимое время для подогревания. Если в печи есть режим «варка макарон и мяса», то выберите его и поставьте в микроволновку емкость со всем содержимым на две-пять минут.
Употребление разминки в микроволновой печи также не является более нездоровым, чем нагревать его в плите или духовке. В жару, к сожалению, витамины и вторичные культуры всегда теряются. Однако то, что все еще вызывает микроволновые радиусы в микрокомпонентах пищи, еще не выяснено с научной точки зрения.
Мощная и современная, она оптимально подстраивается под характеристики каждого блюда. Ваша микроволновая печь предлагает вам кулинарное сочетание особого вида. Кулинария с микроволновой печью быстро и легко. Микроволны быстрые, практичные и отражают не только тенденцию к фаст-фуду, но и быструю жизнь. Во многих областях этот вид приготовления превосходит обычный метод приготовления. Экономия времени и упрощение работы считаются высшей командой. Здесь вы можете узнать, как легко обращаться с микроволновой печью и что вы должны учитывать при приготовлении пищи.
Если сосисок и воды много, увеличьте время на таймере. По окончанию раздастся звуковой сигнал: можно вынимать емкость, все готово!
Аккуратно слейте кипяток в раковину, а горячие изделия положите на тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению, приправьте его майонезом, горчицей, либо томатным кетчупом по вкусу.
Как вкусно приготовить сосиски без воды
Это делает нагревание молока или воды столь же легким, как более продолжительное оттаивание или приготовление пищи. Энергосберегающие микроволны нагревают пищу, которую нужно приготовить, а не как в электрической камере приготовления и ее окружении. Поэтому микроволновая печь более энергоэффективна для небольших частей. Единственными излучателями энергии микроволны являются цифровые часы и внутреннее освещение микроволновой печи при включении или когда дверь микроволновой печи широко открыта. Радиационная и детская устойчивость В зависимости от ценового класса, это успокаивающе сказать: устройство оставляет мало излучения снаружи. Допускается 5 милливатт на квадратный метр. Блокировка может быть активирована нажатием определенной клавиши. Уход за микроволнами При использовании микроволновой печи в первый раз промыть его уксусом и держать микроволновую дверь открытой в течение примерно 30 минут. Когда микроволновая печь загрязнена, вы можете заполнить микроволновую посуду наполовину заполненной водой и ломтиками лимона. 4-5 мин. Полная мощность. Удалите чашу, пары цитрусовых можно легко удалить с помощью ткани из микроволокна.
- Точная установка времени.
- Временное деление каждого микроволнового устройства очень точное.
- Кроме того, устройства имеют функцию таймера.
- Это можно использовать для установки точного времени приготовления пищи.
Если же и с водой готовить сосиски лениво, то можно еще быстрее и еще проще приготовить их вот таким способом.
Очищаете изделия в целлофане и выкладываете на блюдце, в случае с натуральной оболочкой – просто промываете, и вилкой либо ножом делаете несколько проколов. Затем ставите блюдце в микроволновку и устанавливаете время на таймере около двух минут, опять же оно зависит от размера колбасок и их количества.
Существуют микроволновые устройства в разных исполнениях и с разным уровнем мощности. Поэтому всегда обращайте внимание на инструкции по использованию. В принципе, есть два типа микроволновых печей: чистая микроволновая печь для оттаивания, нагрева и приготовления пищи. Но вы не можете ни жарить, ни жариться. Для выпечки чистая микроволновая печь рекомендуется только условно, так как торт не получает корку.
При покупке микроволн необходимо найти выбор программы для разных уровней мощности и цифрового дисплея. Резиновые ножки защищают стенд, если он не является встроенным устройством. В комплект входит, как правило, стеклянный или поворотный стол, а также посудомоечная машина с решетчатой решеткой из нержавеющей стали. Также включены подробные и легко читаемые инструкции по эксплуатации с обширной таблицей приготовления, количествами, выбором программы и временем.
Также можно сделать завтрак на скорую руку : батон с сосисками.
Ингредиенты:
- сосиски;
- батон.
Время приготовления: 3 минуты.
Калорийность: 290 ккал.
На кусочек хлеба положить разрезанные вдоль колбасные изделия, сверху накрыть ломтиком сыра и завершить еще одним кусочком хлеба.
Если хотите, то в такой бутерброд можно добавить кетчуп, майонез, сметану, колечки лука, любые овощи и приправы. Помещаем все на блюдце и ставим в микроволновую печь прогреваться на минуту. Вкусный и быстрый завтрак можно считать готовым!
Комбинированная микроволновая печь: комбинированная микроволновая печь имеет печь с конвекцией и гриль в дополнение к микроволновой печи. Все красиво обжарено. Также торт получает хорошую кору. Одновременное включение микроволнового и верхнего и нижнего тепла сокращает время приготовления примерно на половину по сравнению с обычной духовкой.
Равномерное отопление Важным критерием качества является однородность, с которой прибор нагревает питание. Микроволновая печь использует микроволны, которые, в частности, нагревают воду, содержащуюся в пище. Раньше это было так, что микроволновое излучение не равномерно распределялось равномерно, еда с одной стороны была горячей, а с другой - еще прохладной. Размораживание - Функция гриля и приготовления пищи Микроволновая печь предлагает две функции для размораживания. Пищу можно разморозить либо по весу, либо по времени. Хотя Братун все же занимает больше часа, даже если запомнил описание. В случае блюд, приготовленных в духовке, предварительная варка в микроволновой печи может сэкономить время и энергию. Это означает, что готовые блюда остаются на 3-7 минут в зависимости от размера порции. За это время температура все равно может быть равномерно распределена, и блюдо становится полностью ровным. Сегодня вращение поворотного стола обеспечивает сбалансированный нагрев посуды. . Всегда используйте подходящую посуду для микроволновой печи.
Рецепт сосисок гриль
Когда отварные сосиски приелись, можно попробовать сделать гриль в микроволновке. Это блюдо отличается оригинальностью и аппетитно выглядит, а также обладает манящим ароматом и вкусом.
Для их приготовления не обязательно выезжать на природу, в микроволновке с функцией «гриль», получится не менее вкусное блюдо . Как же приготовить сосиски гриль в микроволновке? Ответ – ниже!
Фарфор, как правило, прост в использовании, некоторые блюда содержат металлические вещества в декоре или глазури. Не используйте металлические зажимы. Металлические контейнеры, алюминиевая фольга и столовые приборы не относятся к устройству, металл отражает микроволны. Хрустальное стекло непригодно, так как оно содержит свинец. Деревянная посуда содержит воду, которая испаряется во время процесса приготовления. В результате древесина высыхает и получает трещины. Таким образом, это непригодно. Вы можете размораживать и нагревать готовые продукты в алюминиевых лотках. Снимите крышку чаши заранее. Материал и форма используемого ремня безопасности влияют на время нагрева и приготовления. Хорошо округленные круглые и овальные плоские сосуды доказали свою ценность. Из-за опасности избыточного давления в устройство должны быть установлены только открытые контейнеры - разумеется, с крышкой. Чтобы компенсировать разницу температур, пищу необходимо перемешивать несколько раз и оставлять на короткое время после приготовления. При нагревании блюд с очень разными ингредиентами следует выбирать низкую производительность. Только микроволновые подходящие блюда, такие как, Керамика и фарфор - без золотых ободов. Оставьте пищу для отдыха в течение 3-5 минут после приготовления. Пожалуйста, не курите яйца в микроволновой печи; Яичная скорлупа не выдерживает давления и всплесков. При нагревании фруктов или овощей с кожей или кожей предыдущие борозды оказались успешными; Также при нагревании колбас - так, чтобы блюдо не лопнуло. Не смешивайте богатые нитратом овощные сорта, такие как шпинат, свекла или редис, в микроволновой печи, так как содержание нитратов не уменьшается, как при бланшировании. Носовое молоко также не должно нагреваться в микроволновой печи, поскольку оно разрушает защитные оболочки и бактерицидные ингредиенты. Замороженная птица или мясо для оттаивания покрываются скрученной тарелкой, затем вытекающий сок не контактирует с мясом - он уже начинает готовить. Для приготовления рыбы и филе рыбы вам нужно только небольшое количество жидкости, так как в ней много воды. Это держит его собственный вкус. Кристаллизованный мед становится прозрачным и жидким снова, когда вы помещаете его в микроволновую печь на 180 ватт в течение 4-5 минут.
- Эта посуда не используется.
- Стекло или стеклокерамика очень подходят.
- Вы также можете использовать обжарку.
- Чтобы блюда не высыхали во время приготовления, они должны быть покрыты.
- Это делает все равно жарким.
Понадобятся для этого следующие ингредиенты:
- сосиски (при желании сардельки) в количестве 6 штук;
- майонез – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- зелень для подачи.
Время приготовления: 12 минут.
Калорийность: 280 ккал.
Выбирайте натуральные колбасные изделия высокого качества и свежие! Обычно на упаковке присутствует значок ГОСТ. Цвет у таких изделий нежно-розовый со слегка сероватым оттенком.
В небольшой миске перемешайте майонез, горчицу и пасту, полученный в результате соус намажьте равномерным слоем на колбасные изделия и выложите их на специальную решетку на ножках. Поставьте решетку в микроволновую печь и на режиме приготовления «гриль» выдержите в течение десяти минут при мощности 1000 Вт.
Готовые сосиски гриль подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и добавив любимый соус. Хорошо приготовленные колбасные изделия получаются очень сочными внутри, снаружи же они обладают хрустящей корочкой. Для создания такого эффекта, перед тем как ставить на стол блюдо, ему нужно постоять 5-10 минут.
Вкусные сосиски в тесте
Сосиски в тесте - это не сложная в приготовлении и быстрая выпечка. Готовые пирожки удобно брать на работу или в школу, а кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить их в микроволновке по такому рецепту:
- 10 сосисок;
- стакан молока;
- одно яйцо;
- один желток;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- соль по вкусу;
- пол кило пшеничной муки;
- пакетик сухих дрожжей.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 320 ккал.
Как готовить сосиски в тесте в микроволновке? Первым делом замешивается тесто. В немного подогретом молоке размешайте ложку сахара и дрожжи, отложите в теплое место и дайте подняться.
В результате на поверхности молока образуется пена. Оставшийся сахар, щепотку соли и яйцо взбейте в небольшой емкости и вылейте в остатки молока. Добавьте сливочное масло, согревшееся до комнатной температуры, и тщательно перемешайте.
Потихоньку засыпая муку, вымесите тесто так, чтобы масса не липла к рукам.
Когда готово тесто, приступаем к лепке пирожков. Разделите его на количество заготовленных колбасных изделий, скатайте колобками и сделайте из них жгутики. В эти полоски теста закатывайте сосиски по спирали.
Получившиеся заготовки надо уложить на смазанный маслом противень. Чтобы готовые пирожки были румяными, смешайте один к одному яичный желток с водой и сверху помазать их.
Теперь изделиям надо дать постоять минут 15-20 для того, чтобы тесто поднялось. После чего противень ставится в микроволновую печь на 12-15 минут с установленной мощностью приготовления 500 Вт.
Рецепт сосисок в слоеном тесте
В слоеном тесте проще приготовить сосиски, так как его можно купить уже готовое в любом магазине в отделе заморозки. Это очень ускоряет весь процесс, ведь тесто достаточно разморозить и непосредственно приступать к приготовлению.
Получаются пирожки не хуже обычных, а слоеное тесто получается нежным и хрустящим. Времени на весь процесс уйдет не больше пятнадцати минут, а результат порадует всех любителей домашней выпечки.
Ингредиенты:
- полкило слоеного дрожжевого теста;
- упаковка сосисок;
- 50 грамм сыра;
- яичный желток.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 310 ккал.
Заранее разморозьте слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре. Раскатайте его на столе, чтобы толщина стала 5 мм, и нарежьте тонкими полосками, шириной около двух см. Теперь оберните сосиски в полоски теста, закручивая их по спирали. Краешки колбасных изделий оставьте не закрытыми.
Рецепт можно разнообразить добавлением в изделие сыра. Для этого надрежьте колбаску сбоку и в полученное отверстие насыпьте предварительно потертый сыр. Или полоску сыра длиной во весь пирожок положить рядом с сосиской. После чего завернуть в тесто так же, как описано выше.
Теперь разведите яичный желток водой, размешайте и помажьте все пирожки для румяной корочки. Выложите на противень и отправьте в микроволновку на 10 минут. Готовая выпечка должна приобрести приятный золотистый румянец.