Можно ли делать малосольные кабачки. Малосольные огурцы и маринованные кабачки за час

Я часто задумываюсь, как всё-таки нашим мамам и бабушкам было сложно вести домашнее хозяйство. Ведь не было тогда ни мощных многофункциональных кухонных комбайнов, ни стиральных машин, ни другой бытовой техники, которая так облегчает жизнь современным хозяйкам.

Кроме того, ведь даже рацион питания, как собственно и меню, были совершенно другими. Листая бабушкину кулинарную тетрадку, я иногда ловлю себя на мысли, что таких блюд уже давно никто не готовит, и мои домочадцы немало бы удивились, если бы увидели их на нашем столе. Правда, есть классические рецепты, которые и через сто лет будут такими же актуальными, как и сейчас, но вполне возможно уже немного усовершенствованными.

Это также касается и процесса консервирования продуктов. Моя бабушка целое лето заготавливала десятки баночек с разными , чтобы потом зимой, как она говорила, было что поесть. Мне уже нет необходимости заниматься консервированием, особенно в таком объёме, потому что есть новые технологии заготовки продуктов, такие как заморозка и сушка. А вот недавно появился ещё и метод сухой засолки овощей для быстрого приготовления. Настолько удобно и практично, что я и думать забыла о других методах (так я ).

Сегодня я расскажу вам, как засолить таким методом плоды кабачков, чтобы спустя 6-8 часов отведать пикантной в меру острой закуски. Не стоит делать сразу двойную порцию, так как такие кабачки долго не будут храниться, лучше готовить их по мере необходимости. Готовится наши хрустящие малосольные кабачки в пакете по этому быстрому рецепту всего за 5 минут.



Ингредиенты:
- плод кабачка – 1 кг,
- чеснок – 2-3 дольки,
- соль поваренная среднего помола – 1 ч.л. по вкусу,
- зелень укропа – пучок.





Первым делом, промываем кабачки от песка и загрязнений. Далее, если плоды немолодые, то очищаем их от кожуры, а уж затем нарезаем тонкими ломтиками.




Очищаем чеснок от сухих чешуек, промываем холодной водой и меленько нарезаем.
Перебираем зелень укропа. Если попадаются вялые веточки, то лучше их выбросить. Остальные промываем холодной (лучше ледяной) водой и просушиваем полотенцем. После этого мелко шинкуем ножом.




В пакет кладём ломтики кабачков и присыпаем их солью. Затем добавляем измельчённый чеснок и рубленую зелень укропа.




Завязываем пакет и кладём его в другой пакет. Затем тщательно встряхиваем содержимое пакета, чтобы кабачки равномерно просоливались.




Кладём пакет в прохладное место, а спустя 8 часов на нашем столе уже будет оригинальная по вкусу закуска.




Приятного аппетита!




Малосольные хрустящие кабачки, замаринованные в пакете, станут прекрасным дополнением к семейному ужину или выступят в роли самостоятельного блюда. Большим плюсом такой закуски является её простота - по нашему быстрому рецепту вы сможете приготовить малосольные кабачки всего за 5 минут.

Самый быстрый рецепт

Конечно же, полностью приготовить хрустящие малосольные в пакете за 5 минут невозможно, как быстрым бы ни был рецепт. Ведь для того, чтобы кабачки засолились, нужно не менее 6 часов.

Однако доля правды в рецептах-пятиминутках есть, так как непосредственно приготовление этого блюда занимает не более 5 минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сахарный песок - 1 ч. л.;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • пучок петрушки - 1 шт.;
  • зубчики чеснока - 5 шт.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:

  • Вымойте кабачки. Если они лежат у вас довольно долго и умеют толстую кожуру, её необходимо счистить. У сильно зрелых кабачков бывают большие семечки, от них тоже стоит избавиться. У молодых кабачков нет толстой кожуры и семян, поэтому эти моменты можно опустить.

  • Для маринования кабачки лучше всего нарезать на тонкие кружочки толщиной не более 0,5 см.

  • Существуют специальные пищевые пакеты, которые используют для мариновки и заморозки продуктов. В них и нужно сложить нарезанные кабачки.
  • Мелко порубите ножом вымытые и высушенные укроп и петрушку и добавьте их в пакет. Туда же отправьте измельчённый чеснок.

  • Следующие к кабачкам засыпаются сахар и соль. Содержимое пакета сбрызните лимонным соком. При желании добавьте немного перца.
  • Плотно закройте пакет и, встряхивая его, равномерно распределите специи.

  • На процесс маринования уходит не более 7 часов при условии хранения будущей закуски в .

Во время мариновки кабачков нужно несколько раз достать пакет, встряхнуть его и убрать обратно, чтобы все дольки пропитались равномерно.

Маринованные кабачки «Быстро и вкусно»

За счёт того, что этот быстрый рецепт кабачков в пакете за 5 минут включает в себя варку рассола, вкус у малосольной хрустящей закуски становится ещё более ярко выраженным. Большую роль в этом играют и приправы, список которых вы можете корректировать на своё усмотрение.

    Вы маринуете кабачки дома?
    Проголосовать

Ингредиенты:

  • кабачки молодые - 1 кг;
  • питьевая вода - 1 л;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • зубчики чеснока - 4 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 2 ст. л.;
  • гвоздика - по вкусу;
  • чёрный перец - по вкусу;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • пучок .

Приготовление:

  • Зелень, сельдерей и кабачки хорошо промойте. Петрушку и укроп просушите, после чего мелко порубите ножом.

  • При необходимости очистите кабачки от шкурки и семечек, нарежьте на тонкие кружки и также отправьте в пакет.
  • Измельчите зубчики чеснока. Добавьте их к кабачкам.

  • В удобную посуду перелейте воду и на среднем огне доведите её до кипения.
  • Когда вода закипит, добавьте в неё сахар, соль и все вышеописанные приправы. Подержите рассол на огне ещё 2-3 минуты, после чего снимите его с плиты.


  • Когда рассол остынет, перелейте его к кабачкам в пакет. Плотно закрыв пакет, всё тщательно перемешайте при помощи взбалтывания. Так, рассол равномерно распределится по всему содержимому пакета.
  • Оставьте в холодильнике на 6 часов. За это время пакет нужно несколько раз достать и встряхнуть, чтобы все дольки промариновались должным образом.

В холодильнике хранить малосольную закуску из кабачков можно до недели, но лучше всего съесть её в течение 2 первых дней.

Малосольные кабачки быстрого приготовления — эта еще одна потрясающая возможность превратить урожай кабачков в полезное и вкусное блюдо, которое не надоедает. Их можно использовать как замену салата.

Расскажу подробнее, как я вообще решилась готовить малосольные кабачки.

Мы привыкли к тому, что кабачки непременно надо подвергать тепловой обработке. Но в одном журнале о здоровом питании я прочитала, что в сыром виде эти дары лета не менее вкусны. Причем блюда из сырых плодов еще и невероятно полезны, а готовятся быстро. Например, всего за 30 минут можно приготовить малосольные кабачки. Нежные молодые кабачки отменно сочетаются с душистой зеленью укропа и ароматным чесноком. Молотый кориандр и черный перец дополняют вкусовые ощущения, наполняя основной ингредиент своими чудесными ароматами.

Рецепт малосольных кабачков с пошаговыми фото — перед вами.

Быстрый переход по этой странице

Ингредиенты

500 грамм молодых кабачков;
5-6 веточек свежего укропа;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. молотого кориандра;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
1 ч. л. без горки соли.

Еще понадобится контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Приготовление

Кабачки тщательно вымойте, обсушите и удалите плодоножки. От кожицы не очищайте. Крупные кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку разделите на ломтики толщиной 3-4 мм. А мелкие плоды нарежьте кружочками такой же толщины.

Зелень укропа промойте, отряхните от излишков воды и мелко нарежьте (вместе со стеблями).

Зубчики чеснока освободите от шелухи, вымойте и измельчите. Это можно сделать как ножом, так и с помощью пресса для чеснока, именуемого в народе «чеснокодавкой».

Подготовленные кабачки, зелень укропа и чеснок положите в контейнер. Перемешайте.

Добавьте молотый кориандр, черный молотый перец и соль.

Плотно накройте крышкой. Далее встряхивайте контейнер по типу детской погремушки. Запаситесь терпением, так как делать это надо в течение 5 минут. Затем дайте кабачкам 10 минут постоять, чтобы они дали сок и пропитались специями. Выложите их на тарелку и подавайте к столу.

Такие кабачки станут великолепным дополнением к рассыпчатому отварному картофелю, нежному картофельному пюре, различным блюдам из мяса и птицы. Храните их в плотно закрытой посуде в холодильнике. Срок хранения – 1 неделя.

Хозяйке на заметку — как сделать малосольные кабачки вкуснее

Если вы любитель более острых блюд, можете добавить щепотку молотого красного перца. Для получения яркого аромата добавьте вместе с указанными в списке ингредиентов приправами 1 чайную ложку тмина.

Таким же способом вы можете . Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым огурцы выбирайте крепкие, имеющие яркую зеленую окраску, с тонкой кожурой и без перезрелых семян.

Впервые этот рецепт я увидела у Джейми Оливера в кулинарной серии "Моя Италия" лет 6 или 7 назад. Рецепт этот меня сразу же заинтересовал, и так как я очень люблю кабачки и цуккини в сыром и полусыром виде в любом блюде, я сразу же пошла на кухню готовить, чтобы попробовать, что же из них получится в итоге. Сейчас могу смело сказать, что это самый любимый рецепт моей семьи, особенно мужа и его друзей - очень вкусно, очень быстро и очень полезно. Что еще нужно для закуски-салата к мясу, рыбе или птице?

Кабачки (цуккини) - 3-5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза (любая зелень) - несколько веточек

Масло растительное (оливковое) - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Для приготовления быстрых малосольных кабачков в пакете подготовьте продукты по списку.


Для начала нужно приготовить заправку. Я всегда беру маленькую баночку, в которой смешиваю все компоненты для заправки кабачков. В нее наливаю растительное (оливковое) масло, добавляю белый винный уксус, соевый соус в пропорции 3х1х1 и добавляю щепотку соли. Но это базовая заправка для этой закуски. В нее можно добавить немного меда, сушеный тимьян, розмарин или орегано, растерев их пальцами и т.д.


Закрыть баночку крышкой и интенсивно взболтать.


Кабачки нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на шинковке тонкими ломтиками. Кабачки должны быть молоденькими, с мягчайшими семечками. В противном случае их лучше выскоблить чайной ложкой с острым носиком.


Сложить кабачки в пакет с застежкой, добавить нарубленную зелень (я люблю кинзу, но можно добавить петрушку или укроп), натертый на мелкой терке чеснок и щедрую щепотку морской соли.


Добавить заправку, закрыть застежку на пакете, тщательно все перемешать, оставить на 2-3 минуты просолиться и пропитаться всеми соками заправки.


Через 2-3 минуты можно переложить кабачки в блюдо для подачи, полить остатками заправки.


И подавать. Очень вкусно, рекомендую приготовить быстрые малосольные кабачки в пакете хотя бы раз, и он станет и вашим любимым.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хрустящие малосольные кабачки в пакете, быстрый рецепт за 5 минут которых я вам описала, идеальная закуска. Совсем недавно угостили меня такими кабачкам, и я влюбилась с первого вкуса. Настолько они были вкусными, пикантными и хрустящими, что я сразу решила взять рецепт и повторить его дома. И совсем это оказалось легко и весело. Весело, потому что кабачки нужно готовить в пакете. Такую процедуру с радостью поддержали мои детки. Когда я все приготовила и нарезала, то они весело перемешивали кабачки в пакете. И потом такую процедуру еще делала 2-3 раза, чтобы ускорить засолку кабачков. Кабачки недавно стали очень популярными и блюд из них появилась масса. Я этому очень рада. Моя мама кабачки только консервировала кружочками, а сейчас я приношу ей кучу рецептов, и она остается в восторге от такого разнообразия. Откройте и вы для себя такой овощи как кабачок и готовьте из него различные блюда, в частности солите кабачки, чтобы через короткое время подать их к столу. Обратите внимание на .



Необходимые продукты:

- 600 грамм кабачков,
- ½ перца чили,
- 1 пучок свежей петрушки,
- ½ лимона,
- 2-3 зубчика чеснока,
- ½ ч.л. сахара,
- 1,5 ч.л. соли.


Пошаговый рецепт с фото:





Кабачки нарезать тончайшими кружочками. Можно резать острым ножом или специальной шинковкой.




Перец чили меленько накрошить кубиком. Семена удалить, они придадут блюду обжигающую остроту. Без семечек тоже будет остро, но обжигающе. Главное, чтобы кабачки было приятно кушать, а не думать о том, как потушить пожар во рту.




Порубить петрушку острым ножом.




Сложить все ингредиенты в пакет.






Выдавить туда же чесночок для аромата.




Выдавить лимонный сок к кабачкам. Он заменит уксус, но будет очень вкусно.




Посолить кабачки, всыпать немножко сахарного песка для контраста вкусов.






Завязать пакет на плотный узелок. Перемешать кабачки в пакете и положить в холодильник на 5-6 часов. Каждый час их встряхивать и перемешивать. Если с утра приготовить такие кабачки, то к обеду можно будет полакомится малосольными овощами. Мне очень нравятся и эти .




Малосольные кабачки в пакете готовы. Их можно успеть приготовить за 5 минут и останется только дождаться, когда они просолятся. Подавайте сразу к столу. Bon Appetite!
Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]