Марганцовка для здоровья растений — надёжная и незаменимая. Перловка с мясом
Перловка с мясом может значительно разнообразить рацион, если научиться правильно ее готовить. Блюдо сытное, полезное, но вместе с тем диетичное: ведь только эта крупа обладает способностью выводить вредный холестерин из организма. А еще перловка – удивительно благодарный ингредиент, который прекрасно сочетается с мясом, овощами и многими другими компонентами. Главное, научиться доводить ее до совершенства.
Классическая перловая каша с мясом
Представьте, что вы пришли в ресторан, а вам предлагают отведать «жемчужной каши с говядиной сувид». Согласитесь, звучит аппетитно. Но, когда блюдо поднесут, удивлению не будет предела: вам подадут обычную перловку с мясом тушеным особым способом. Да! Перловка возвращается на высокую кухню, а значит, скоро вы сможете удивлять семью и гостей блюдами «от кутюр» из нашей традиционно русской, недорогой «жемчужной» крупы. Как правильно готовить классическую перловку с мясом?
Для приготовления нам понадобится:
- перловая крупа – 1 стакан;
- 500 гр любого мяса (но лучше взять говядину);
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. (крупная);
- лавровый лист (по желанию);
- соль, специи, перец по вкусу.
Перловку лучше заранее промыть холодной водой и оставить замачиваться на всю ночь – так мы ее подготовим, и сварится она в разы быстрее. За ночь она набухнет, останется только слить воду и поставить варить. Крупу заливаем водой из расчета 1:3, подсаливаем, даем воде закипеть, а потом переключаем на слабый огонь, чтобы она протомилась. Готовность определяется достаточно просто: каждая крупинка мягкая, но вместе с тем слегка «пружинящая» внутри. Обычно, время приготовления перловки составляет 50-60 минут.
Можно в разы ускорить процесс варки крупы, если после первого закипания слить воду, залить заново, дать закипеть и убавить огонь.
Пока крупа варится, подготовим мясо и овощи. Для этого нарежем говядину кубиками, лук – полукольцами, морковку натрем на крупной терке. Разогреваем толстый сотейник, добавляем туда растительное масло и кусочек сливочного, обжариваем мясо с овощами на сильном огне. Солим, перчим, добавляем приправы. Тушим мясо с овощами до мягкости 60-90 минут. Если вы увидели, что мясо практически готово, стало мягким, нежным – пришло время соединить его с вареной крупой.
На последнем этапе смешиваем овощную смесь, мясо, крупу и немного томим на слабом огне – 10-15 минут. В последний момент добавьте лавровый лист и выключайте плиту: наше блюдо должно пропитаться ароматом лаврушки, которая идеально сочетается с перловой крупой. Но перед подачей лист всегда удаляется: иначе каша начинает горчить.
Как то мы все больше и больше начали увлекаться приготовлением блюд европейской, китайской, корейской кухни, каждый раз находим новые рецепты и стараемся приготовить к их обеду или к праздничному ужину.
Нужно отдать должное, что с приходом новых рецептов, наши столы начали выглядеть ярче и презентабельней, более торжественней.
На прилавках супермаркетов начали появляться все новые, доселе нам неведомы продукты, приправы, специи. Но все же, иногда нам хочется отведать что-то свое, так хорошо нам знакомо с самого детства. С такими блюдами навеваются приятные воспоминания, счастливое детство и юность, и все больше начинаешь понимать, что нет ничего вкуснее, чем наш отечественный натуральный продукт.
И если в прошлом, может быть, эти блюда не выглядели ярко и красочно, а как то более обыденно, то сейчас, когда мы уже знакомы с некоторыми секретами, можем включать свою кулинарную фантазию и творить настоящие чудеса. Возьмем, например перловку с мясом. Многие из нас запомнили это блюдо из студенческих столовых, когда пухленькая повариха на тарелку выкладывала нам поварешкой перловую кашу и поливала ее мясным соусом с кусочками мяса. А давайте-ка мы с вами приготовим это блюда по-новому, да так, чтобы слюнки потекли у всех наших домочадцев.
Рецепт 1: перловка с мясом
Требуемые ингредиенты:
— свинина или говядина - 600 г;
— морковка - 2 шт.;
— болгарский перец красный - 1 шт.;
— сельдерей - 50 г;
— зеленые перья лука и зелень петрушки;
— растительное масло - 5 ст.л.;
— лавровый лист, соль и перец.
Способ приготовления:
С вечера заливаем необходимо количество перловой крупы водой, а утром сливаем воду, крупу промываем в нескольких водах и переложим ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. После закипания обязательно уменьшаем огонь и томим 1 час.
Очищаем корень сельдерея и морковку, перетираем их на крупной терке. Лук и болгарский перец нарежем кубиками. Мясо помоем и нарезаем его кубиками как на гуляш.
В казанчике разогреем растительное масло и отправим жариться куски мяса. Перемешивая, поджариваем их 5-7 минут, после чего отправим к мясу нарезанный лук, перец, морковку и корень сельдерея. Солим продукты, перемешаем и готовим еще 5 минут. Заливаем водой в такой мере, чтобы она полностью накрыла наши продукты. После закипания тоже опускаем огонь и готовим на минимальном огне 35-45 минут. В том случае если вы будете использовать говяжье мясо, то время приготовления естественно увеличится как минимум до 1,5 часа. Когда ваше мясо уже станет мягковатым, приблизительно за 10 минут до готовности, добавляем к продуктам отваренную перловую крупу, добавим перец горошком, лавровый лист и солим. Продолжим готовить еще 5-40 минут, после чего обязательно удалите лавровый лист, поперчите блюдо молотым черным перцем и добавьте измельченную зелень. Перловка с мясом уже готова.
Рецепт 2: перловка с мясом и помидорами
Требуемые ингредиенты:
— мясные косточки — 2 кг;
— перловая крупа - 800 г;
— помидоры - 2 шт.;
— зелень петрушки;
— подсолнечное масло.
Способ приготовления:
В кастрюлю переложим промытые мясные косточки, заливаем водой и варим до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от косточек. Вы это можете сделать с вечера, а за ночь бульон хорошо настоится, а мясо пропитается. В бульон может отправить немножко сельдерея, морковки, опустите целую луковицу и лавровый лист. В принципе, на этом бульоне вы сможете на следующий день приготовить вкусный наваристый суп.
Перловую крупу промоем, зальем ее холодной водой и поставим вариться. Как только вода закипит, сливаем ее, крупу перемещаем в глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, заливаем бульоном, солим и варим до готовности.
Чистим лук и мелко его нарезаем. Из бульона выбираем мясо, отделяем его косточек и нарезаем кубиками как на гуляш. Обжариваем на растительном масле лук, добавим к нему мясо. Приправим специями, перемешаем и готовим все вместе 5 минут. Готовую перловку перемещаем к мясу и перемешиваем. Помидор ошпарим кипятком, снимем кожицу и нарежем его кубиками. Отправим к перловке, перемешаем и продолжаем готовить еще 5-7 минут. Под конец добавим нарезанную зелень, перчим и солим при необходимости.
Рецепт 3: перловка с мясным фаршем
Требуемые ингредиенты:
— куриное филе - 0,5 кг.;
— перловка - 1 стакан;
— большая морковь - 1 шт.;
— лук - 2 шт.;
— перец и соль; куркума и зира, растительное масло.
Способ приготовления:
С вечера замочите перловую крупу, чтобы на завтра процесс приготовления пошел быстрее. Утром только слейте вчерашнюю воду, хорошо промойте крупу и отправьте ее в кастрюлю вариться. На среднем огне она приблизительно за 40-50 минут должны дойти до нужной нам консистенции.
Пока каша будет вариться, мелко нарезаем ножом филе. Куриное мясо нежно, не привередливое, так что справиться с ним совсем даже не трудно. Если вам хочется, то можете пропустить мясо через мясорубку, но я как то лучше люблю, когда оно порезано мелко. Добавим к мясу свои любимые специи, но обязательно используйте куркуму и зиру.
Отдельно нарезаем лук мелкими кубиками, а морковку натираем на терочке или же измельчим в блендере. Отправим к фаршу и хорошо перемешаем. Перчим и солим.
На сковороде разогреем масло и отправим к нему обжариваться наш курино-овощной фарш. Куриное филе нежное, поэтому для этого процесса достаточно будет 10 минут. Вот сейчас отправим к фаршу перловую крупу, перемешаем аккуратно, чтобы наш фарш равномерно распределился с крупой, и томим блюдо еще 5 минут.
Сейчас нужно налить в сковородку водичку на 2 см выше наших продуктов. Увеличим огонь и доведем до кипения. Сразу же опускаем огонь, сковородку накроем крышкой и томим блюдо еще полчаса. Готовое блюдо снимаем с плиты и даем ему еще постоять 10 минут под крышкой. Вот сейчас у вас уже получилось нежная рассыпчатая перловая крупа с мясом. Добавьте зелень к блюду, и можете подавать.
Перловка с мясом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы ваша перловая каша приобрела более красивый внешний вид, в конце приготовления добавьте немножко куркуму. Блюдо приобретет желтоватый оттенок и приятный аромат.
— Чтобы перловая каша получилась рассыпчатой, советуем замочить крупу на 12 часов, после чего промыть крупу в нескольких водах.
Не все знают, что перловка - это обычный ячмень, очищенный от отрубей. Еще с древних времен это зерно считалось источником силы, бодрости и хорошего настроения. Многие также утверждали, что ячмень способствует развитию у человека достаточно высокого уровня интеллекта. А перловка с мясом - это еще и достаточно сытное кушанье.
Вкусное блюдо из духовки
Обычно в домашних условиях каши варят на плите, но перловка с мясом лучше всего получается в духовке. Это заметно упрощает процесс и сокращает время, необходимое для ее приготовления.
Такой факт очень важен. Чтобы накормить семью вкусным ужином, хозяйке нужно иметь в наличии:
400 грамм крупы перловой, полтора литра воды, 3 штуки куриных филе, 1 морковку, 1 луковицу, соль, лавровый листик и любые привычные специи.
Готовить надо следующим образом:
- Накануне вечером перебрать перловку, залить ее водой и оставить на всю ночь, чтобы крупа могла немного набухнуть.
- Процесс начинается с обработки мяса. Его нужно промыть, а затем разрезать на кусочки небольших размеров. После этого посыпать их специями, солью, хорошо перемешать и оставить в покое минут на 10.
- За это время можно успеть потереть морковь и нарезать лук.
- Подготовленное мясо обжарить на сковороде до состояния полуготовности. После добавить к нему измельченные овощи и немного потушить все вместе.
- Снять сковороду с огня и засыпать в горячую массу перловку. Все тщательно перемещать.
- Смесь продуктов разложить по горшочкам и отправить в духовой шкаф примерно на 30 минут при температуре около 200-210 градусов.
- Достать готовое блюдо и дать ему минут 15 остыть. Теперь ее можно подавить на стол.
Такая перловка с мясом обязательно понравится всем. А кушать ее из горшочка будет еще приятнее.
Каша на плите
Перловка с мясом - это не обязательно значит с курицей. Для приготовления также прекрасно подойдет говядина. Да и без замачивания крупы тоже можно обойтись. В данном случае для работы понадобятся:
0,5 стакана перловки, 200 грамм говяжьего мяса, соль, 1 небольшая морковка, 1 луковица среднего размера, специи и масло сливочное.
Последовательность этапов приготовления:
- С самого начала крупу надо промыть тщательно холодной водой. Потом снова залить ее водой и поставить вариться на плиту. Варить на небольшом огне нужно практически до состояния полной готовности, а затем снова промыть под струей воды.
- Овощи измельчить, а затем обжарить их на масле в глубокой сковороде. Добавить специи, соль, кипяток (или бульон) и немного прокипятить. В горячую массу выложить перловку и тушить до готовности.
- Кусочки мяса слегка обжарить на отдельной сковороде и добавить их к кипящей каше. Дать продуктам повариться минут 10 вместе.
После этого блюдо можно смело раскладывать по тарелкам и ждать заслуженных слов похвалы.
Новый вариант перловой каши
Привычные варианты приготовления одного и того же блюда часто надоедают. Но настоящая хозяйка всегда готова проявить фантазию, и тогда обычная перловка с мясом, рецепт которой всем известен, может превратиться в настоящее произведение искусства. Из продуктов потребуются:
600 грамм свежего мяса (говядина или свинина), 2 морковки, 50 грамм сельдерея, 1 болгарский перчик, соль, 85 грамм масла растительного, перец горошек, зелень (петрушка и лук), 1 лавровый лист. Количество перловой крупы от остальных продуктов не зависит.
Ход процесса приготовления:
- Промытую крупу залить на 10-12 часов холодной водой. Затем эту воду полностью слить, а крупу хорошенько промыть несколько раз, чтобы она затем не слипалась и не пригорала. Подготовленную перловку выложить в кастрюлю, опять залить водой и поставить на зажженную плиту. После закипания сделать огонь поменьше и варить кашу в течение часа.
- Не теряя времени, можно заняться подготовкой всех остальных продуктов. Морковь и сельдерей надо измельчить на терке, перец и лук порезать кубиками, а мясо поделить ножом на небольшие кусочки (как для гуляша).
- Готовить лучше в казане. Сначала в нем надо обжарить мясо в масле минут 5-6. Потом добавить предварительно подготовленные овощи и специи, перемешать и прожарить все вместе еще минут 5.
- Залить продукты водой так, чтобы она полностью покрывала их, и довести содержимое казана до кипения. Затем нужно убавить огонь и оставить массу тушиться на 40 минут (для говядины - полтора часа).
- За 15 минут до конца варки засыпать крупу, добавить соль, лавровый листик, поперчить и все перемешать.
Получается отличная перловка с мясом. Рецепт ее можно корректировать по своему желанию.
Простейший вариант
Для тех, кто проводит мало времени на кухне, и совсем не знает, как приготовить перловку с мясом, подойдет вариант с использованием полуфабрикатов. Для этого понадобятся: 1 банка обычной мясной тушенки, 250 грамм крупы перловой, пара зубков чеснока, соль, масло растительное, по 2 штуки лука и морковки.
Готовится все очень просто:
- Промытую крупу замочить в воде на 5-8 часов (лучше еще дольше).
- Чеснок, морковь и лук измельчить (любым известным способом).
- Перловку промыть, снова залить свежей водой, и довести на плите до кипения. Потом засыпать соль и варить 20 минут. Готовую крупу нужно откинуть на дуршлаг.
- Обжарить на сковороде в масле морковку с луком. Затем добавить подготовленную крупу, чеснок и все перемешать.
- Содержимое залить крутым кипятком, накрыть плотно крышкой, поставить на огонь и варить 30-35 минут.
- Добавить к смеси тушенку и продолжать готовить еще 8-10 минут.
До подачи на стол каша должна немного настояться. Только тогда ее можно раскладывать по тарелочкам и подавать с маринованными овощами или салатом. Это самый простой способ, который дает возможность разобраться, как приготовить перловку с мясом, даже школьнику.
Блюда в горшочках
В последнее время почему-то стало модно готовить горячие блюда в порционной посуде. Но каждый делает это по-своему. Например, очень вкусной получается перловка в горшочке с мясом говядины. Готовить такое блюдо несложно.
На 3 горшочка понадобятся только: 1 стакан перловки, соль, 1 луковица, перец молотый, 600 грамм говяжьего мяса (вырезка), лавровый лист.
Этот вариант не требует предварительной подготовки продуктов. Все делается поэтапно:
- Лук произвольно измельчить и обжарить в кипящем масле.
- Мясо аккуратно порезать кусочками.
- В подготовленные горшочки выложить последовательно: обжаренный лук, мясо, соль, перец, промытую крупу. Содержимое залить водой и в каждый горшочек положить по одному лавровому листику. Затем накрыть их фольгой и отправить в духовку, разогретую уже до 185-190 градусов.
Через пару часов перловка в горшочке с мясом будет готова. За ней не нужно следить, а свободное время можно потратить по своему усмотрению.
Техника в помощь хозяйке
В последнее время хозяйки все чаще и чаще используют на кухне технические новинки. С их помощью очень вкусная перловка с мясом получается в мультиварке. Это удобно, практично и довольно быстро. Не требуется наличие нескольких сковородок и разных кастрюль. Весь процесс проходит в одной чаше.
Нужны только следующие продукты: 350 грамм любого мяса, 1 морковка, 280 грамм перловки, 2 луковицы, 70 грамм масла растительного, 625 миллилитров воды, соль, приправа, лавровый листик и 2-3 зубка чеснока.
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками, а репчатый лук с морковкой измельчить любым привычным способом.
- В чашу залить масло, выложить мясо и добавить перец. Установить режим «обжаривание» и оставить продукты на 15 минут.
- Добавить морковь и лук. Все перемешать и оставить на прежнем режиме еще на 10 минут.
- Добавить все остальные компоненты по рецептуре и установить режим «плов». Приготовление займет 40-50 минут.
После того как мультиварка даст знать сигналом о готовности, можно подождать минут 10, а затем открыть крышку и разложить кашу по тарелкам.
Новый вариант каши из духовки
Перловую кашу очень любили на Руси. С тех пор сохранилось много способов ее приготовления. Тогда все делали в основном в печи. Сейчас на смену ей пришел духовой шкаф. А рецептов существует бесчисленное множество. К примеру, перловка с мясом в духовке будет еще вкуснее, если добавить к ней грибы.
Потребуется следующий набор продуктов: на полтора стакана крупы перловой 300 грамм свежих грибов, 200 грамм говядины (отварной и измельченной до состояния фарша), пара луковиц, соль, 1 морковка, мускатный орех и имбирь.
Процесс приготовления:
- Крупу заранее на несколько часов (8-12) замочить в холодной воде.
- После этого набухшую перловку промыть, выложить в кастрюлю, аккуратно залить кипятком и отправить в духовку на 40 минут, предварительно установив температуру 180 градусов.
- В это время измельченные морковь и лук немного обжарить в масле. Затем добавить порезанные кусочками грибы, а чуть позже мясной фарш. Жарить массу до тех пор, пока вся влага не выпарится.
- Достать кастрюлю с кашей из духовки, выложить в нее приготовленную смесь, имбирь, мускат и хорошо перемешать. Затем накрыть крышкой и снова отправить ее в духовой шкаф. Температуру снизить до 150 градусов.
Через 40 минут ароматное блюдо будет полностью готово.
Необыкновенно вкусная перловая каша с мясом и овощами или плов из перловки получился у меня на ужин, домашние от этого блюда были в восторге! Рецепт перловой каши очень простой, советую и вам разнообразить свой рацион и включить в свое меню полезную перловку. Готовится вкусная перловка в мультиварке или на плите (расскажу про оба способа приготовления, пошаговый фото плова из перловки рецепт представлю для мультиварки Панасоник). В пост по этому рецепту можно приготовить перловую кашу или плов из перловки с грибами и овощами. Похожий в Записную книжку наша читательница Ольга.
Плов из перловки или перловая каша с мясом и овощами
Для рецепта плова из перловки понадобятся:
- Мясо (я использовала свинину, но подойдет говядина, баранина, кролик или курица) – 500 г,
- Перловка – 1 стакан (обычный),
- Лук репчатый – 1 штука,
- Морковь – у меня 2 маленьких,
- Помидоры свежие - 2 штуки (или замороженные с лета),
- Растительное масло – 50 мл,
- Вода – 2 стакана,
- Соль – по вкусу,
- Ваши любимые специи.
Как приготовить плов из перловки в мультиварке
Кусочек мяса, помидоры, чищенные морковь и лук промыть водой. Перловку перебрать,
залить водой на то время, пока будем измельчать свинину и овощи для плова.
Процесс приготовления начинаю с того, что включаю свою мультиварку на режим «Выпечка» и использую ее вместо сковороды для пассирования овощей, крышку не закрываю. Быстро крошу лук и отправляю его вместе с маслом в чашу мультиварки, быстро тру на крупной терке морковь, отправляю туда же и перемешиваю.
Из мяса для перловой каши мне приглянулся кусочек свинины, я его режу мелкими кубиками и отправляю к овощам в мультиварку, тут же перемешиваю.
Помидоры измельчаю квадратиками (если у вас в морозилке имеются замороженные с лета помидоры, можно использовать их, или заменить домашним половиной стакана домашнего томатного сока или ), добавляю к .
При включении мультиварки у меня автоматически выставилось 40 минут на приготовление, после закладывания помидоров я замечаю, что на весь процесс нарезки и пассировки ушло только 20 минут. Промываем перловую крупу для нашей каши с мясом, сливаем с нее воду и отправляем в мультиварку. Все ингредиенты для плова перемешиваем, добавляем соль, специи
и 2 стакана воды.
Все, программу «выпечка» отключаем, и далее готовим перловую кашу с мясом по этому рецепту на автоматической программе «Плов». Примерно 1 час будет идти приготовление, этого времени достаточно для того, чтобы перловая крупа в этом блюде стала мягкой и рассыпчатой.
После сигнала открываем крышку мультиварки, вот так там будет выглядеть перловая каша с мясом и овощами,
(когда я ее попробовала, язык уже не поворачивался называть эту вкусную перловку в мультиварке кашей). Осторожно перемешиваем плов из перловой крупы лопаточкой
и подаем горячим.
Как приготовить перловую кашу на плите
Процесс приготовления каши с мясом из перловки можно один в один повторить на плите. Используя для этого глубокую толстостенную сковороду с крышкой или казан для плова. Обжарьте овощи и мясо, добавьте промытую в воде перловую крупу, специи, воду (соотношение воды и перловки для плова 2:1, на 2 стакана воды 1 стакан промытой перловки). Томить на очень медленном огне 40-50 минут под крышкой. Поскольку сложно угадать, при какой температуре перловая каша с мясом готовится на плите (еще очень многое зависит от посуды, конфорки и плиты), ближе к концу приготовления важно проследить, чтобы плов не подгорел.
Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта!
Когда свежего мяса или курицы под рукой не окажется, приготовьте перловую кашу с тушенкой по рецепту.
Видео рецепт с канала Ютуб:
Перловая каша в термосе
Этот рецепт приготовления хорош для похода, поездки на дачу, хотя не исключается даже такое приготовление каши из перловки на гарнир к обеду, ужину или на завтрак
Перловая каша, приготовленная с сочным и нежным мясом, является очень вкусным, сытным и полезным блюдом. Рецепт приготовления необычайно простой, но в то же время оригинальный и нестандартный для тех, кто привык кушать гречку, овсянку и рис. Благодаря подробному пошаговому рецепту, оснащенному красочными фотографиями, перловку приготовит даже начинающая хозяюшка. Секрет успеха кроется в очень маленькой детали – в замачивании перловки. Для этого крупу заливают теплой водой на восемь-десять часов или на всю ночь, а с утра варят кашу.
Перловая каша с мясом – сытное, вкусное и питательное блюдо. Используя пошаговый рецепт с фото, значительно упрощается процесс приготовления, а шансы сварить рассыпчатую, ароматную, полезную и вкусную кашку увеличиваются.
Перловая каша с мясом может готовиться с овощами, тушенкой, курятиной, говядиной, свининой и даже бараниной. Чтобы перловка с мясом получилась сочной и не пресной, лучше отдать предпочтение более жирному мясу.
Нельзя сказать, что перловка с мясом – это отличный вариант для праздничного стола, однако это шикарная идея для сытного и сбалансированного обеда. Рецепт перловой каши с мясом достаточно простой. Он подразумевает использование минимального количества продуктов.
Ингредиенты
Приготовление
Алгоритм приготовления каши перловой со свининой:
1. Для данного рецепта можно использовать перловую крупу быстрого приготовления, она расфасована по порционным пакетикам. У такой крупы имеется огромный плюс – ее не нужно промывать, замачивать. Если же вы используете обычную перловку, не забудьте промыть ее под проточной водой и замочить на 8-10 часов. Опустите перловку быстрого приготовления в кастрюлю, залейте водой. Кастрюлю отправьте на плиту. Посолите воду и дождитесь закипания. После этого убавьте газ до минимума и продолжайте варить кашу в течение двадцати пяти минут.
2. Пока готовится каша, не нужно терять время, следует подготовить свинину. Ее необходимо тщательно промыть, просушить и нарезать острым ножом на равные кусочки.
3. Возьмите сковороду с высокими бортиками, влейте растительное масло, отправьте на плиту и тщательно прогрейте. Когда масло раскалится, в сковороду отправьте мясо.
4. Тем временем займитесь луком, очистите его, нарежьте тоненькими полукольцами. Спустя десять минут обжаривания мяса можно добавить нарезанный репчатый лук. Затем очистить морковь.
5. С помощью терки натрите очищенную морковку либо нарежьте длинными, тонкими ломтиками. После этого добавьте ее к луку с мясом, тщательно размешайте и посолите. Можно поперчить и добавить любимые специи, а также лавровый лист. Сковороду следует закрыть крышкой, потомить овощи со свининой в течение пятнадцати минут.
6. Не забывайте о перловой крупе, он должна свариться за двадцать пять минут. С помощью вилки достаньте пакеты с кастрюли, поместите на тарелку. Чтобы пересыпать ее в сковороду к мясу, аккуратно срежьте верхушки пакетиков. Выложите крупу к мясу. Ложкой разровняйте кашу, добавьте такое количество воды, чтобы она покрыла ее. Закройте крышкой, продолжайте тушить блюдо на медленном огне в течение получаса. Важно, чтобы выпарилась вся жидкость.
7. Вкусная, полезная и рассыпчатая кашка с мясом готова. Она отлично подходит для гарнира и самостоятельного блюда. Такая кашка придётся по душе абсолютно всем.
Видео рецепт
С помощью предложенного пошагового рецепта с фото можно быстро приготовить сытный обед, ужин. Каша, приготовленная данным образом, получается нежной, сочной и аппетитной.