Лучшие рецепты. Есть в «Макдональдс» и не толстеть — вот что я люблю

Макдональдс — достаточно обыденное место для каждого из нас. Он является источником быстрого и недорогого перекуса. Все там вкусно, достаточно сытно и стремительно. Все знают, что он несет в себе вред, но не каждый вдавался в подробности, какой именно.

Вред,в данном случае, это не добавки с буквой Е, не красители, не консерванты(хотя и такое имеется). В данном случае — это огромное, просто огромнейшее количество жиров.

Нам показывают рекламу и мы видим простую булочку, котлетку, огурчики, помидоры и листики салата и последние создают иллюзию обмана, ведь они совершенно не перекрывают эту булочку с котлеткой, которые содержат сплошные жиры.

Именно поэтому, сегодня я решила уделить внимание именно этому питанию — питанию в Макдональдсе, чего я больше всего вам не рекомендую.

Сэндвичи и роллы

Самым популярным блюдом в Макдональдсе являются сэндвичи. Во-первых, они очень вкусные. Во-вторых, приготовление не занимает много времени. В-третьих, это один из наиболее сытных продуктов в любом фастфуде. Сейчас довольно актуальными стали мясные и рыбные роллы. В представленной таблице рассмотрена калорийность всех бургеров и роллов ресторана:

Название Вес, г Калорийность(порция) Калорийность(100 грамм) % от суточной нормы
Гамбургер 96 254 266 10%
Чизбургер 109 304 279 12%
Чизбургер с беконом 182 476 262 13%
Чикенбургер 154 359 233 14%
Дабл Чизбургер 163 448 322 18%
Биг Мак 205 509 299 20%
Филе-о-Фиш 135 333 246 13%
МакЧикен 154 426 264 17%
Роял Чизбургер 182 567 321 23%
Роял де Люкс 194 555 286 22%
Чикен Эмменталь 171 625 365 25%
Биг Тейсти 330 842 267 34%
Биф а-ля Рус 214 580 271 23%
Чикен Ролл 154 494 320 20%
Фиш Фреш Ролл 182 436 239 17%
Двойной МакМаффин 168 523 311 21%
Фреш МакМаффин 152 371 246 15%
МакМаффин с яйцом 115 283 246 11%
Камамбер МакТост 102 259 253 10%
Фреш Ролл 174 561 322 22%

Завтраки

Завтрак считается важнейшим периодом приема еды. От его энергетической ценности зависит количество полученных питательных веществ. Завтрак обеспечивает организм необходимым зарядом энергии. Игнорирование первого приема пищи в утреннее время может стать одной из главных причин появления лишнего веса у человека.

В Макдональдсе существует время завтрака. В этом промежутке времени клиентам предоставляется возможность зарядить организм полезными минералами и микроэлементами. Давайте рассмотрим калорийность блюд утреннего меню ресторана:

Основные блюда

Основная еда в Маке – это гарниры. Они входят в обязательный набор, если посетитель заказывает меню. Наиболее популярным является картофель. Не намного реже выбирают одно из самых популярных куриных меню – наггетсы.

Напитки

Для того, чтобы утолить жажду, запить любимую еду, охладить или взбодрить организм, фастфуд предлагает различные напитки. Клиент может выбрать все, начиная от прохладительного напитка и заканчивая ароматным кофе. Они могут входить как в состав меню, так и продаваться отдельно.

Название Объем, л Калорийность(порция) Калорийность(100 грамм) % от суточной нормы
Апельсиновый сок 0,25-0,5 115-240 480 5-10%
Кока-Кола 0,25-0,8 110-320 440 4-13%
Кока-Кола Зеро 0,25-0,8 0,5-1,5 3 0,02-0,06
Фанта 0,25-0,8 115-350 460 5-14%
Спрайт 0,25-0,8 105-310 420 4-12%
Айс Ти – Лимон 0,25-0,8 70-200 280 3-8%
Айс Ти – зеленый 0,25-0,8 70-200 280 3-8%
Сок Тропикана яблочный 0,33 115 345 5%
Сок Тропикана мультифрукт 0,33 120 360 5%
Молоко 0,2 125 625 5%
Актимель 0,2 81 405 3%
Вода “Виттель” 0,5 0 0 0%
Вода “Перье” 0,5 0 0 0%

Десерты

Любителей сладких десертов, меню ресторана сможет порадовать различными уникальными напитками и пищей. Любой сладкоежка сможет себе найти десерт по вкусу. Представленная таблица позволит ознакомиться с каллорийностью десертных изделий в ресторане.

Название Вес, г Калорийность(порция) Калорийность(100 грамм) % от суточной нормы
Мороженое шоколадное 142 315 221 13%
Мороженое карамельное 142 325 229 13%
Мороженое клубничное 142 265 187 11%
Макфлурри де Люкс клубника-шоколад 180 340 189 14%
Макфлурри де Люкс карамель-шоколад 180 400 222 16%
Вафельный рожок 85 130 153 5%
Вишневый пирожок 115 180 156 7%
Маффин с шоколадом 100 350 350 14%
Маффин с черной смородиной 100 370 370 15%
Молочный коктейль шоколадный 250 500 200 20%
Молочный коктейль ванильный 250 485 194 19%
Молочный коктейль клубничный 250 495 198 20%

Соусы

Соусы в Макдоналдс позволяют усилить вкус блюд, которые предлагает фастфуд. Несмотря на свою небольшую порцию, они содержат в себе определенное количество калорий, поэтому важно знать их показатели. Они представлены в виде таблицы.

Таким образом, можно сделать вывод, что далеко не все блюда в фастфуде высококалорийны. Использование свежих, натуральных продуктов говорит о том, что вредное воздействие еды Макдоналдс не так уж и вредно для человеческого организма. Единственное, на что нужно обратить внимание, это сколько пищи употребляется. Злоупотребление может привести к появлению лишнего веса.

Источник материала: http://prodgid.ru/kalorijnost/kalorijnost-blyud-v-makdonalds/

Чем объясняется популярность Макдональдса?

Почему же, несмотря на то, что продукты Макдональдс калорийны и не совсем полезны, любовь к ним со стороны клиентов не уменьшается? На самом деле, в этом нет ничего удивительного. Достаточно только посмотреть на то, сколько рекламы Макдональдса присутствует вокруг нас.

Это и телевизионные ролики, и яркие баннеры с изображением свежего гамбургера и много другой печатной и прочей рекламы, убеждающей нас, что именно здесь мы можем удовлетворить свои вкусовые пристрастия. Кроме того, весьма привлекательно также и то, что поесть в Макдональдсе достаточно недорого, хотя если сравнить цены с другими заведениями, то они будут вполне сопоставимы.

Почему калорийность Макдональдс меню получается высокой?

Практически у всех блюд Макдональдс калорийность высока. Исключение могут составлять, например, салаты, но это не те блюда, которые являются основой меню этого ресторана быстрого питания.


Основная часть блюд либо содержит свежие булки, либо обжаривается во фритюре в большом количестве специального кулинарного жира.
Картошка, мягкие булки, жирный сыр – основные продукты, которые применяются в приготовлении блюд.

Тот факт, что в сэндвичах используется в основном говядина и мясо курицы, уже не сильно влияет на калорийность продуктов Макдональдс. Часто мясо готовится в панировке, поэтому его калорийность значительно увеличивается. Отдельно следует упомянуть горячие и холодные напитки, которые продаются в Макдональдсе.

Зачастую они содержат большое количество сахара, поэтому если ими увлекаться, то лишний вес начнет прибывать с поразительной быстротой. Не удивительно, что еда в Макдональдсе нравится многим. В каждом блюде присутствует достаточное количество таких специй, как соль и сахар, без которых вкус еды кажется «пресным».

Кроме того, обострить вкус помогают различные соусы, многие из которых также не отличаются низкой калорийностью. Учитывая все вышесказанное, можно представить, какова калорийность Макдональдс меню.

Суточная норма калорий за один обед?

О том, что блюда этого ресторана быстрого питания отличаются повышенной калорийностью, догадывались многие, но не так давно руководство компании решило обнародовать, сколько калорий в Макдональдс меню. Как выяснилось одного похода в Макдональдс достаточно, чтобы употребить суточную норму калорий! А это не менее 2000 ккал!

Поэтому, если вы пообедали или поужинали в Макдональдсе, то об остальных приемах пищи придется забыть. В противном случае, лишние калории рискуют отложиться жиром на животе или бедрах. Поэтому всем, кто действительно следит за своей фигурой, следует избегать похода в Макдональдс или, как минимум, точно знать, сколько калорий содержит то или иное блюдо.

Как определить калорийность продуктов Макдональдс?

Помочь с определением калорийности блюд Макдональдс поможет таблица калорийности Макдональдс блюд. Она содержит наиболее полную информацию по основным блюдам, которыми можно полакомиться в этом ресторане быстрого питания. Согласно таблице калорийности Макдональдс блюд, практически любое из них представляет серьезную опасность с точки зрения калорийности.

Для наглядности приведем калорийность некоторых особенно любимых многими блюд.

Например, большая порция картошки фри содержит целых 505 ккал! Это четвертая часть от суточной нормы калорий. Поскольку обычно к картошке мы берем еще чизбургер (300 ккал), мороженное с карамелью (333ккал) и, например, ванильный коктейль (400 ккал), то несложно посчитать, что наш визит в Макдональдс «весит» 1538 ккал! А это практически суточная норма калорий для женщины!

Однако редко кто из нас ограничится только походом в Макдональдс. Мы не откажемся от завтрака и ужина, хотя правильнее было бы в этот день уже ничего не есть. Теперь понятно, почему походы в Макдональдс строго противопоказаны тем, кто следит за своей фигурой. Поскольку польза от предлагаемых там продуктов минимальна, а калорийность чрезвычайно высока, регулярно обедать или ужинать там, а также приучать детей к посещению Макдональдса крайне неблагоразумно.

Калорийность Макдональдс меню делает невозможным питание в этом ресторане для людей, следящих за своим весом. Несмотря на привлекательные рекламные обещания «низкокалорийных» блюд, их в Макдональдсе практически нет.

Скажем прямо, это не самое лучшее место для детей, несмотря на то, что они очень любят яркие игрушки, которые им там предлагают. Но, ведь здоровье гораздо важнее красивой игрушки. Подумайте об этом в тот момент, когда собираетесь в очередной раз отвести своего малыша в Макдональдс. Калорийность Макдональдс блюд – главный аргумент против этого знаменитого ресторана.

Источник материала: http://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-produktov-makdonalds.php

Поскольку современный ритм жизни накладывает свой отпечаток на общество, всё больше людей питаются впопыхах. На помощь приходят всевозможные мясные роллы, хот-доги и, конечно, всеми любимые чизбургеры. Особую популярность перекусы такого рода набирают у детей и подростков. Вследствие этого многие хозяйки предпочитают готовить продукт самостоятельно, сэкономив тем самым заработанные средства. Основу чизбургера составляет мясная котлета, помидоры и сыр. К дополнительным компонентам относится листовой салат, соус, репчатый лук.

Как приготовить булку для чизбургера

Не всегда получается найти хлебную основу, особенно это касается маленьких городов. Начинка заключается в мягкую кунжутную булочку с хрустящей коркой. Не составит труда приготовить продукт самостоятельно, рассмотрим технологию.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 2 шт.
  • мука пшеничная - 570 гр.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • дрожжи пекарские - 20 гр.
  • молоко жирное (от 3,2%) - 380 мл.
  • соль - 20 гр.
  • кунжут белый или чёрно-белый - 20 гр.
  • сахарный песок/пудра - 80 гр.
  1. Для приготовления чизбургерных булок используется дрожжевое тесто, поэтому первым делом готовится опара. Соедините в одну смесь 300 мл. молока с 450 гр. просеянной муки, вымешайте до однородности, добавьте дрожжи. В обязательном порядке подогрейте молоко перед смешиванием, иначе дрожжи не начнут брожение. После замеса оставьте смесь при комнатной температуре, прикрыв полотенцем. Выдержите 1 час, за этот срок опара взойдёт.
  2. Когда указанный срок подойдёт к концу, добавьте в опару остатки просеянной муки, всыпьте соль и сахарный песок. Растопите сливочное масло при естественных условиях, добавьте яичный желток, вымешайте до однородности вилкой или венчиком. Добавьте в тесто, разомните состав до полной эластичности. Прикройте плотной тканью, оставьте ещё на 2 часа, пока смесь не увеличится в 2 раза.
  3. Когда тесто подойдёт к нужной консистенции, не вымешивайте его. Аккуратно порубите состав на 12 секций, обмакивая нож в крутой кипяток. Полученные кусочки накройте полотенцем и оставьте на полчаса. После этого можно приступать к формированию булочек. Разомните каждый кусочек по отдельности, придайте поверхности булки округлую форму, а края подверните вниз.
  4. Смажьте противень растительным маслом либо помесите пергаментную бумагу. Выложите булочки на определённом расстоянии друг от друга, надавите на поверхность, придавая нужную плоскость. Опять оставьте тесто на 1,5-2 часа. Включите духовку, извлекая из полости противень. Разогрейте прибор до 200 градусов, отрегулируйте температуру, чтобы она не «скакала».
  5. Смешайте оставшуюся часть молока с куриным желтком, взбейте миксером, дайте пене осесть. При помощи кисти или губки смажьте поверхность каждой булки, чтобы получить румяную корочку. Присыпьте белым кунжутом, отправьте тесто выпекаться на треть часа. По истечении срока сразу достаньте булки, иначе они высохнут. Готовьте из них чизбургер после полного остывания.
  6. Многие хозяйки предпочитают готовить чизбургерные булочки, после чего отправлять их на заморозку. Ход приготовления «впрок» позволит вам сделать чизбургер в любое удобное время. Достаточно лишь извлечь продукт из морозилки и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Тем, кто не хочет заморачиваться с готовкой, можно приобрести пампушки с кунжутом либо чесноком (первый вариант предпочтительней).

Чизбургер из говядины: традиционный рецепт

  1. Чизбургер представляет собой двухфазный бутерброд (сэндвич), в котором начинка заворачивается в круглую булку. Помимо хлебной основы чизбургер включает другие ингредиенты. К ним относится помидор, репчатый лук, маринованный огурец, плавленый сыр, мясная котлета (предпочтительно из свинины и говядины), соус.
  2. После приготовления или покупки булочек можно приступать к жарке котлеты. По традиционному рецепту она готовится из говядины, но некоторые хозяйки предпочитают делать котлету из свинины, курицы, кролика и даже баранины. Всё зависит от личных предпочтений, допускается использование фарша.
  3. Главной особенностью мясной котлеты считается тот факт, что готовый продукт должен иметь плоскую (рубленую) структуру. Заранее наточите нож, приступайте к приготовлению. Пропустите через мясорубку мясо, превратив его в фарш. Добавьте соль и специи по вкусу, не переусердствуйте.
  4. Для чизбургерных котлет не используется репчатый лук и размягчённый хлеб. Вылепите котлету таким образом, чтобы её диаметр на 0,5 см. превышал размер булочки. Котлету разрешается жарить во фритюре или на антипригарной сковороде с большим количеством растительного масла. После жарки промокните мясо бумажными салфетками, собирая лишний жир.
  5. Замаринуйте белый репчатый лук, который также используется в чизбургере. Приготовьте раствор из столового уксуса концентрацией 6% и фильтрованной воды (одинаковые пропорции). Нашинкуйте лук полукольцами, залейте жидкостью и оставьте на четверть часа. Когда продукт станет ароматным и хрустящим, слейте раствор. Приступайте к сбору чизбургера.
  6. Наточите нож, разрежьте булочку вдоль на две части. На нижнюю секцию нанесите соус (майонез, кетчуп, горчица). Поместите сверху котлету, на неё положите круглую дольку помидора подходящего диаметра. Выложите ломтик плавленого сыра (идеальным вариантом считается тостерный). На сыр помещается замаринованный лук и тонкие ломтики солёных огурцов.
  7. Смажьте вторую половинку соусом, поместите сверху огурцов. Если чизбургер получился неуклюжим, скрепите его зубочистками или шпагами. По желанию вы можете приукрасить традиционный рецепт оливками, каперсами, листьями салата. Таким способом вы получите авторский чизбургер, который удовлетворит даже самый утончённый вкус.

  • яйцо куриное - 1 шт.
  • куриное филе - 300 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 4 тонких ломтика
  • базилик - 15 гр.
  • листовой салат - 2 листа
  • томаты крупного диаметра - 1 шт.
  • булочка с кунжутом - 2 шт.
  • майонез, кетчуп, горчица - для соуса
  • сыр плавленый - 1 пластина
  1. Порубите свежий базилик, измельчите томаты кольцами. Выложите приправу на помидоры, полейте оливковым маслом. Поперчите, посолите, выложите на тарелку и поставьте в холод на 10 минут.
  2. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, разбейте к составу яйцо. Посолите, поперчите, пропустите всю смесь через мясорубку.
  3. Сформируйте котлеты, обомните их в муке, отправьте в морозильную камеру на 20 минут. Затем обжарьте на растительном масле до золотой корки.
  4. Разрежьте булочку вдоль, нижнюю часть намажьте майонезом и кетчупом (можно дополнить горчицей). Поместите на первую половинку дольку помидора со свежим базиликом, уложите листовой салат, а на него котлету.
  5. На куриное мясо поместите ломтик сыра, поставьте чизбургер в микроволновку на 2 минуты. Когда состав расплавится, накройте содержимое второй половинкой булочки (предварительно смазав её соусом).

Двойной чизбургер с грибами

  • йогурт натуральный - 100 гр.
  • лук белый репчатый - 1 шт.
  • говяжий фарш - 600 гр.
  • приправа, уксус, соль - по вкусу
  • булки с кунжутом - 5 шт.
  • шампиньоны - 135 гр.
  • соус (майонез, кетчуп) - по вкусу
  • сыр «Чеддер» - 5 ломтиков
  • листья салата «Айсберг» - 5 шт.
  1. Вымойте, почистите грибы, порубите их вдоль ножки на тонкие ломтики. Снимите шелуху с лука, нашинкуйте его тонкими пластинками. Приготовьте фарш, добавьте к нему мелкопорезанные грибы и лук. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу.
  2. Разделите всю массу на 10 равных секций, скатайте из каждой котлету. Немного сожмите, чтобы придать форму. Отправьте в морозилку на четверть часа, начинайте готовить соус.
  3. Возьмите глубокую ёмкость, соедините в ней йогурт, уксус, кетчуп, специи. Посолите, поперчите. Сформируйте мясные котлеты, придавая им необходимую форму.
  4. Приготовьте сковородку с антипригарным покрытием, налейте в неё масло, раскалите. Обжаривайте котлеты на среднем огне до готовности (около 3-4 минут). После термической обработки поместите на готовое мясо ломтики сыра.
  5. Смажьте половинки чизбургера соусом, поместите котлеты внутрь, выложите между ними листья салата. По желанию можете добавить кружочки помидоров, всё зависит от личных предпочтений.

  • фарш свинина-говядина - 550 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • панировочные сухарики - 60 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 120 гр.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • укроп свежий - половина пучка
  • яйцо - 3 шт.
  • томаты - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • майонез, кетчуп - по вкусу
  • перец, соль - по вкусу
  • приправы - на усмотрение
  • булка с кунжутом - 10 шт.
  1. Выдавите чеснок, измельчите свежий укроп, взбейте яйца. Соедините ингредиенты, добавьте любимые приправы, посолите и поперчите. Смешайте массу с фаршем, вымешайте мясо до однородности.
  2. Приготовьте пластиковые крышки для закрывания банок. Выложите в них фарш и утрамбуйте. После формирования лепёшек извлеките их из крышек.
  3. Расстелите на противне бумагу для выпекания, смажьте её растительным маслом. Выложите котлеты на расстоянии 3 см. друг от друга.
  4. Смажьте поверхность котлет кетчупом, сверху положите луковые кольца. Вновь нанесите кетчуп, после этого выложите кружочки томатов. Завершите ряд ингредиентов смазыванием майонезом.
  5. Нарежьте болгарский перец кольцами. Возьмите одно из них, положите на котлету, чтобы томаты и лук оказались внутри. Поместите ломтики сыра, разогрейте духовку до 190 градусов.
  6. Выпекайте начинку 20-25 минут. Булочки с кунжутом необходимо заранее подогреть в микроволновой печи и разрешать на 2 части. Каждую половинку смажьте соусом, затем поместите между ними листья салата и готовую основу.
  1. В качестве соуса для чизбургера можно использовать абсолютно любой состав. Подойдёт горчичная, чесночная смесь, кетчуп с майонезом, цезарь, тар-тар. Помимо этого многие хозяйки предпочитают делать соус собственными руками. Достаточно добавить в майонез приправы, зелень, чеснок и пр.
  2. Не у всех получается сформировать котлету нужной формы. Решить проблему поможет пластмассовая крышка. Заранее смажьте приспособление растительным маслом, выложите фарш, отправьте в морозилку. После частичной заморозки извлеките и приступайте к обжарке.
  3. Принято считать, что для чизбургера используется сыр «Чеддер», но вы можете выбрать иной продукт твёрдых сортов. Плавленый сыр добавляется «на любителя», исходите от собственных предпочтений и пожеланий семьи.

Чизбургер подаётся в качестве самостоятельной закуски вместе с соком, пивом или другими напитками. Можно дополнить блюдо картофелем-фри, жареной яичницей, овощным салатом, нагетсами, запечёнными окорочками.

Видео: как сделать тройной чизбургер

McDONALD"S, двойной чизбургер богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,7 %, витамином PP - 19,3 %, кальцием - 17,8 %, фосфором - 20,8 %, железом - 12,4 %, цинком - 21,5 %

Чем полезен McDONALD"S, двойной чизбургер

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]