Молочный ванильный коктейль рецепт. Как сделать молочный коктейль дома с мороженым? Как сделать молочный коктейль без молока

Домашний молочный коктейль готовится за считанные минуты из простейших ингредиентов. Секрет вкусного напитка заключается в использовании охлажденных компонентов. Продукты взбивают с помощью миксера, кухонного комбайна либо блендера на максимальной скорости.

Молочный коктейль - базовый рецепт с мороженым

Классический коктейль - полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить для детской вечеринки. Такой напиток нравится даже детям, отказывающимся пить обычное молоко. Если строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сделать молочный коктейль сможет даже начинающий кулинар.

Состав:

  • 0,5 л молока низкой жирности;
  • 150 г пломбира.

Способ приготовления.

  1. Все компоненты помещают в чашу кухонного комбайна.
  2. Перемешивают с помощью ложки, чтобы пломбир подтаял.
  3. Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки.
  4. Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку.

Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок. При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.

Как приготовить с бананами?

Этот напиток прекрасно освежает и насыщает организм белком, витаминами и минералами. Его можно употреблять в качестве быстрого перекуса, а также после физических нагрузок для восстановления сил и энергии.

Понадобится:

  • 400 мл молока средней жирности;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • 1 спелый банан.

Рецепт пошагово.

  1. Очищенный банан нарезают и кладут в блендер. Добавляют 100 мл молока.
  2. Ингредиенты взбивают, пока все кусочки фрукта не превратятся в пюре.
  3. Добавляют мороженое и взбивают еще минуту.
  4. Выливают оставшееся молоко и перемешивают в блендере до получения пышной пены.
  5. Молочный коктейль с бананом употребляют сразу же после приготовления.

Молочный коктейль, как в СССР

Вкус этого десерта многим напоминает школьные и подростковые годы. Коктейль получается густым, с высокой бархатистой пеной.

Состав:

  • 100 мл жирного молока;
  • 25 мл апельсинового сиропа;
  • 25 г сливочного мороженого.

Технология приготовления.

  1. Чтобы добиться высокой пены, молоко предварительно подмораживают.
  2. Все ингредиенты помещают в чашу блендера и взбивают на максимальном режиме ровно минуту.
  3. Напиток переливают в стакан и сразу пьют через трубочку.

Сладкий напиток с клубникой

Коктейль, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, питательным и очень полезным. Если эффектно подать его, он станет украшением стола на детском празднике.

Требуемые компоненты:

  • 300 мл молока жирностью 2,5%;
  • 200 г мороженого;
  • 300 г свежей спелой клубники;
  • 30 г сахарного песка.

Одно из самых ярких воспоминаний детства, пришедшееся на «советское время» - молочный коктейль. Освежающий, вкусный, одновременно и напиток, и десерт.
В жаркую летнюю погоду радостью жизни становятся прохладительные освежающие напитки. Одним из таких является молочный коктейль. А как его правильно приготовить, чтобы он подарил множество положительных эмоций, как детям, так и взрослым, мы вам расскажем в этой статье. Многим может с первого взгляда показаться, что в приготовлении данного напитка нет никаких тонкостей - взбивается молоко с мороженым, и все готово. Но это, вовсе не так.

Основные правила приготовления молочного коктейля с ванильным сахаром

  • Молоко должно быть температурой +5 градусов. Слишком холодное молоко не обладает вкусом, от чего коктейль, приготовленный из переохлажденного молока, не будет таким вкусным.
  • Главные компоненты классического молочного коктейля - молоко и мороженое. Молоко должно быть жирное, а мороженое - классический пломбир. Добавки и наполнители испортят вкус напитка, а именно пломбир придаст коктейлю одновременно и мягкую, и нежную, и густую консистенцию.
  • При желании придать коктейлю интересный вкус можно добавить различные сиропы, натертый на терке шоколад, варенье, измельченные блендером до пюреобразной консистенции фрукты, фруктовые соки, растворимый какао и кофе, алкогольные напитки.
  • Добавляя варенье или сироп, сначала взбивается молоко с сиропом, а затем добавляется мороженое. На 150 мл молока - 5 мл сиропа.
  • Последний и самый главный секрет вкусного молочного коктейля - употреблять его следует сразу после приготовления, а хранить его не рекомендуется, даже в холодильнике. Фруктовые кислоты вызываю свертывание молока и процесс окисления, от чего вкус коктейля портится.
  • Калорийность на 100 г - 107 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл
  • Мороженое пломбир - 100 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Приготовление молочного коктейля с ванильным сахаром

1. Мороженое извлеките из упаковки.

Я использую мороженое пломбир в шоколаде. Поэтому никаких дополнительных добавок в коктейль не добавляю. Шоколад с мороженого и служит мне добавкой. Если вы желаете получить классический вкус напитка, то используйте обычный пломбир без шоколада.


2. Молоко налейте в чашу блендера и опустите в него мороженое. Молоко перед приготовлением напитка хорошо охладите до температуры не более +5°С.


3. Установите чашу блендера на прибор.


4. Взбивайте коктейль на самой высокой скорости около 50-60 секунд до образования густой пены. После чего разливайте его по бокалам и сразу приступайте к дегустации.


5. Молочный коктейль не относятся к диетическим продуктам, поскольку в молоке и мороженом находится много калорий. Поэтому людям, страдающим избыточным весом, злоупотреблять таким лакомством не стоит. Либо можно выбирать более легкие варианты приготовления напитка. Например, с обезжиренным молоком, несладкими фруктами и фруктовыми соками.

Также можно просто взбить банан с молоком и все, вот видео-рецепт.

Молочный коктейль – вкусный, ароматный и освежающий напиток, напоминающий о детстве. Ванильные коктейли, рецепты которых представлены в статье, придутся по вкусу каждому, вне зависимости от возраста. Что из продуктов используется в приготовлении? Какие коктейли менее калорийны? Рецепты напитков и ответы на вопросы приведены ниже.

Ванильный коктейль в домашних условиях получится вкусным и ароматным

Ингредиенты

пломбир 100 граммов Молоко 50 миллилитров Какао-порошок 1 ст.л. Клубника 5 штук(и)

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут

Ванильный коктейль в домашних условиях из пломбира и молока

Вариантов приготовления сытного напитка много. Базовым рецептом считается коктейль из молока, мороженого и ванильного сахара. Чтобы приготовить напиток, потребуется:

· 150 грамм мороженого (натуральный пломбир без добавок);

· 100 мл. молока (жирность от 2%);

· щепотка ванильного сахара.

Мороженое размять вилкой или ложкой, соединить с сахаром и молоком. Смесь тщательно взбить при помощи блендера до образования пены. Перелить в стакан, украсив шоколадной или ореховой крошкой.

Еще один рецепт – ванильный коктейль с клубникой и какао. Для его приготовления понадобится:

· 100 гр. пломбира;

· 50 мл. молока;

· ванильный сахар;

· быстрорастворимое какао в гранулах – столовая ложка;

· клубника – 5 шт.

Ягоды, мороженое, молоко и сахар поместить в емкость для измельчения, и пропустить через блендер. Затем в получившуюся смесь добавить какао, и вновь перемешать, до появления пены.

Низкокалорийный ванильный коктейль

Напитки с мороженым достаточно калорийны, что делает их употребление недопустимым при соблюдении диет. Для любителей ванильных коктейлей существует рецепт низкокалорийного, но при этом вкусного и полезного напитка.

Ингредиенты:

· Обезжиренный кефир – 100 мл.;

· половина банана;

· малина (клубника) – несколько крупных ягод;

· ванильный сахар (можно использовать натуральную ваниль или ванилин).

Ягоды и банан измельчить в блендере, соединить с кефиром и ванильным сахаром. Взбивать до образования пены. Подавать с веточкой свежей мяты. В этом рецепте можно использовать замороженные ягоды.

Как приготовить ванильный коктейль из кисломолочных продуктов

Для поддержания нормальной работы кишечника, организму требуется поступление молочнокислых бактерий. Они в большом количестве содержатся в кефире, йогурте, ряженке, простокваше. Но далеко не каждому нравится вкус кисломолочных продуктов. Сделать их вкуснее помогут фрукты и ваниль

Ингредиенты:

· Сладкие персики – 3 шт.;

· ряженка – 400 мл.;

· ванилин – по вкусу;

Для приготовления ванильного коктейля можно использовать питьевой несладкий йогурт без добавок, банан и ананас. Напиток получится не только вкусный, но и полезный.

Список продуктов:

· Питьевой йогурт – 500 мл.;

· банан – 1 шт.;

· ананас (только свежий, так как в консервированном плоде больше сахара и меньше полезных веществ) – 100 гр.;

· щепотка ванилина.

Ананас и банан нарезать, поместить в чашу. Залить фрукты йогуртом и взбить блендером, добавить ванилин.

В рецептах можно использовать любые фрукты и ягоды, овощи и травы, которые приходятся вам по вкусу. Помните, что для приготовления молочных напитков применяется охлажденное молоко – теплое или слишком холодное ухудшает вкус готового напитка.

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Молочный коктейль полезен взрослым и детям, он по праву считается диетическим продуктом, если добавлять в состав обезжиренные компоненты. Смесь любят взрослые, дети и пожилые люди, ведь о пользе молока слагают легенды. Напиток можно приготовить в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо составляющих ингредиентов и технологии. Однако, как и любое другое дело, процедура включает ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Рассмотрим важные аспекты по порядку, приведём практические рекомендации.

Особенности приготовления молочного коктейля

  1. Если вы готовите коктейль для ребёнка, отдавайте предпочтение безалкогольному составу. Во «взрослые» коктейли можно добавлять ликёр, клюквенную настойку, ром и пр. (на усмотрение).
  2. За основу молочного коктейля можно брать не только молоко, но и сметану, кефир, сливки, ряженку. Некоторые добавляют в напиток творог, чтобы увеличить энергетическую ценность.
  3. Традиционная технология приготовления молочного коктейля не включает добавок. Напиток готовится исключительно из молока и мороженного, поэтому методика не представляет особых сложностей.
  4. Прежде чем готовить коктейль, поставьте молоко в холодильник и остудите. Оптимальной температурой считается показатель 5-6 градусов.
  5. Напиток готовится с использованием блендера или миксера, в некоторых случаях - барменского шейкера. Все ингредиенты необходимо взбивать на максимальной мощности, чтобы состав увеличился и не опадал длительное время.
  6. В случаях, когда домашний молочный коктейль готовится с такими добавками, как шоколад или лёд, последние необходимо пропустить через кухонное сито.
  7. Если вы соблюдаете диету или следите за фигурой, считая калории, используйте обезжиренные продукты. В таком случае отдавайте предпочтение низкокалорийному молоку, замените мороженое нежирным йогуртом. Также нелишним будет добавление не сильно сладких фруктов (киви, земляника, смородина, яблоко и пр.).
  8. Определить готовность продукта вам поможет визуальный осмотр. Если соблюдены все условия, на поверхности молочного коктейля образуется плотная густая пена с пузырьками одинакового размера.
  9. Вы можете взять за основу классическую технологию, после чего варьировать её по своему усмотрению. Добавляйте сгущённое молоко, различные топинги, кофе, какао, сиропы, фруктовые соки. Тем, кто не обладает фантазией, подойдут уже готовые рецепты.
  10. Нередко коктейль готовится из фундука, грецких орехов, миндаля и других подобных компонентов. Нужно предварительно обжарить составляющие на сковороде, после чего измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки.
  11. Молочный коктейль подаётся к столу сразу после смешивания всех ингредиентов. В ином случае пена осядет, смесь нагреется, вследствие чего вкусовые качества пострадают.
  12. Наиболее ценными наполнителями принято считать фрукты, ягоды, морсы и соки. Особенно популярными являются клубника, банан, абрикос, малина, земляника, смородина (красная, чёрная). Не стоит также забывать про авокадо, чернику, виноград без косточек и пр.

Молочный коктейль: классический рецепт

  • молоко (жирность 2-3,2%) - 1,3 л.
  • мороженое сливочное - 325 гр.
  1. Для приготовления молочного коктейля традиционным способом необходимо предварительно растопить мороженое. Извлеките продукт из упаковки, поместите в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  2. Для удобства можно разрезать мороженое на кубики одинакового размера. Желательно выбирать состав с пометкой «ванильное» или «сливочное» с минимальным содержанием добавок.
  3. Молоко, напротив, необходимо остудить до 6 градусов. Поместите пакет в холодильник, выждите определённый промежуток.
  4. Когда все компоненты будут готовы, возьмите чашу для блендера, отправьте в неё растопленное мороженое и влейте молоко. Включите прибор сначала на среднюю отметку (около 1 минуты), затем взбивайте на максимальной скорости.
  5. Приготовьте бокалы или стаканы для молочного коктейля. Вымойте их и насухо вытрите, поставьте в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут. После того как посуда охладится, разлейте готовый напиток, вставьте соломинку. По желанию украсьте край бокала ягодами или фруктами.

  • мороженое сливочное - 165 гр.
  • молоко жирностью 3,2% - 245 гр.
  • клубника свежая - 12 ягод.
  1. Извлеките мороженое из упаковки, переложите в стеклянную пиалу, оставьте при комнатной температуре на четверть часа. В это время вымойте клубнику, удалите плодоножки, веточки, листья. Просушите ягоды бумажным полотенцем.
  2. Поставьте молоко в холодильник на 20 минут. По истечении времени перелейте его в стакан блендера, добавьте подтаявшее мороженое и свежую клубнику.
  3. Взбивайте ингредиенты на максимальной мощности до тех пор, пока масса не станет пышной. Тем, у кого нет блендера, можно воспользоваться шейкером или миксером. Если масса получилась густой, разбавьте её молоком, затем вновь взбейте.
  4. Поставьте в холодильник несколько бокалов, остудите их. Перелейте молочный коктейль в посуду, украсьте верхушку тёртым шоколадом или какао, на край поместите половину ягоды клубники. Подавайте сразу, не забудьте вставить трубочку.

Коктейль с авокадо

  • молоко - 650 мл.
  • авокадо - 1 шт.
  • мёд - 35 гр.
  • сироп (на выбор) - 10 мл.
  • мороженое (по желанию) - 200 гр.
  1. Если молочный коктейль будет готовиться с добавлением мороженого, достаньте продукт из упаковки и дайте ему частично растаять при комнатной температуре.
  2. Поместите пакет молока в холодильник, оставьте на полчаса. Растопите мёд в микроволновке, примешайте к молоку. Соедините указанные компоненты с мороженым.
  3. Приступайте к обработке авокадо. Для приготовления напитка используется только спелый плод. Удалите кость, выскребите мякоть столовой ложкой, измельчите в кашу при помощи блендера.
  4. Смешайте все компоненты, добавьте сироп и мёд. Взбейте миксером или блендером на максимальной скорости, оцените результат. Если коктейль получился несладким, добавьте ещё мёд.
  5. Разлейте по бокалам, не забудьте вставить соломинку. Если есть желание, можно украсить «шапку» напитка кокосовой стружкой или тёртым миндалём.

  • мёд - 55 гр.
  • молоко - 550 мл.
  • мороженое (ванильное или сливочное) - 275 гр.
  • малина свежая - количество на усмотрение
  1. Растопите мёд на водяной бане или в микроволновке, влейте в молоко, перемешайте и отправьте в холодильник до полного охлаждения.
  2. Достаньте мороженое из упаковки, переложите в стеклянную чашу, чтобы оно подтаяло. После того как молоко достигнет температуры 6-8 градусов, добавьте к нему мороженное.
  3. Перелейте смесь в блендер, взбивайте до однородного состояния. Напиток должен увеличиться в размерах, именно в этот момент можно добавлять свежую малину. Вновь включите прибор на максимальную мощность, измельчите ягоды.
  4. Перед тем как употреблять коктейль, процедите смесь через кухонное сито или марлю, чтобы исключить косточки. Разлейте по бокалам, украсьте край ёмкости ягодой малины, вставьте трубочку.

Коктейль со смородиной

  • смородина (чёрная или красная) - 235 гр.
  • молоко - 650 мл.
  • ванильный сахар - 12 гр.
  • сахарный песок - 55 гр.
  • куриный желток - 1 шт.
  • мороженое - 150 гр.
  1. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную смородину. В последнем случае оставьте ягоды при комнатной температуре, чтобы они растаяли. То же самое проделайте с мороженым.
  2. Перелейте молоко в глубокую ёмкость, всыпьте сахарный песок и ванилин. Когда кристаллы полностью растают, отправьте молочный сироп в холодильник, остудите до 6 градусов.
  3. Смешайте мороженое со смородиной, влейте молоко. Взбейте куриный желток в блендере, перелейте в чашу оставшиеся компоненты. Доведите массу до однородного густого состояния.
  4. Процедите напиток через кухонное сито, разлейте по стаканам. Вставьте трубочку, по желанию присыпьте сверху тёртым миндалём или грецким орехом.

  • молоко - 525 мл.
  • сахарная пудра - 15 гр.
  • мороженое - 160 гр.
  • вишня мороженная или свежая - 135 гр.
  1. Поместите вишню в дуршлаг, промойте под краном, высушите. Удалите ножки и косточки. Если используются замороженные ягоды, их необходимо предварительно поместить в микроволновку на режим «Разморозка».
  2. Поставьте молоко в холодильник на полчаса. Достаньте мороженое из упаковки, переместите в глубокую чашу и дайте подтаять. Соедините молоко с мороженым в стакане блендера, взбивайте массу 2 минуты.
  3. По истечении отведённого времени добавьте вишню, вновь включите блендер. По желанию можно воспользоваться шейкером, но тогда ягоды будут в форме кусочков (коктейль придётся кушать ложкой).
  4. Разлейте однородный напиток по стаканам, украсьте листочком мяты или кокосовой стружкой. Вставьте соломинку, подавайте к употреблению сразу после приготовления.

Коктейль с какао

  • порошок какао - 20 гр.
  • мороженое ванильное - 175 гр.
  • молоко - 220 мл.
  • шоколад - 40 гр.
  1. Заварите какао согласно инструкции, остудите. Частично растопите ванильное мороженое при комнатной температуре. Охладите молоко в холодильнике, смешайте с мороженым и какао.
  2. Натрите шоколад на мелкой тёрке, добавьте к предыдущему составу. Поместите все компоненты в блендер, взбивайте на максимальной скорости 3 минуты.
  3. Разлейте готовый напиток по предварительно охлаждённым стаканам, украсьте тёртым шоколадом, вставьте трубочку. По желанию поместите на «шапку» 3 шт. фундука или миндаля.

Банановый коктейль

  • банан спелый - 2 шт.
  • молоко - 320 гр.
  • мороженое - 245 гр.
  • мёд - 15 гр.
  • корица молотая - 2 щепотки
  1. Очистите банан от кожуры, разрежьте на тонкие ломтики, измельчите в блендере до состояния каши.
  2. Достаньте мороженое из стаканчиков или упаковки, нарежьте его кубиками, отправьте к банану.
  3. Предварительно охладите молоко в холодильнике, затем добавьте мёд и перемешайте до полного растворения. Влейте смесь в блендер к банану и мороженому.
  4. Всыпьте 1 щепотку корицы, взбивайте 3-4 минуты, затем разлейте по бокалам и украсьте второй щепоткой корицы. Вставьте соломину, подавайте сразу.

Молочный коктейль относится к тем напиткам, которые без труда можно приготовить в домашних условиях. Главное, чтобы в наличии был блендер или шейкер, по желанию можно воспользоваться миксером. Рассмотрите рецепты на основе клубники, какао, вишни, банана, смородины, малины или авокадо. Украшайте коктейль тёртыми орехами, добавляйте шоколадную или кокосовую стружку. Варьируйте количество по своему усмотрению, добавляйте алкоголь и удивляйте гостей.

Видео: молочный коктейль со вкусом Орео

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]