Куриные котлеты с картошкой варенной. Куриные котлеты с картофелем
Куриные котлеты с картофелем - быстро и вкусно. Процесс готовки займёт минимум времени, а как их приготовить на домашней кухне, читайте в данном обзоре. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Предлагаю очередной вариант вкусных котлет. Уверена, что нет ни одного человека, который бы не любил это блюдо. А сколько вариантов их приготовления? Количество рецептов просто не счесть! Это блюдо можно отнести к эконом-кухни. Основные ингредиенты - фарш с луком, а остальные компоненты придумывай бесчисленное количество. Причем в результате яство станет только вкуснее. Сегодня предлагаю опробовать рецепт куриных котлет с картофелем.
Сырой картофель в данном рецепте заменяет хлеб. А если положить картофеля побольше, то получатся котлетки на подобие дерунов. Готовые жареные котлетки можно сделать еще более удивительными: смазать сметаной и запечь в духовке. Кстати в этот фарш можно не добавлять ни хлеб, ни яйца. Курино-картофельные котлетки будут хорошо держать форму, благодаря картофельному крахмалу, который находится в клубнях картошки. Хотя по желанию можете яичко добавить. Кроме того для таких котлеток вовсе не обязательно готовить гарнир, их можно сервировать с сочным овощным салатом. Ведь в составе кушанья находится сытный картофель, который утолит голод любого едока. К тому же пропорции продуктов для блюда можно подбирать интуитивно, здесь нет четкого количества.
- Калорийность на 100 г - 136 ккал.
- Количество порций - 10-12 шт.
- Время приготовления - 30 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
- Любые пряности и специи - по вкусу
- Картофель - 1 шт.
- Яйца - 1 шт. (по желанию)
- Черный молотый перец - щепотка
Пошаговое приготовление куриных котлет с картофелем, рецепт с фото:
1. Куриное филе помойте и просушите бумажной салфеткой. Картофель с луковицей очистите и ополосните.
2. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.
3. Следом пропустите через шнек луковицу.
4. И перекрутите картофель.
5. Если у вас нет мясорубки, то воспользуйтесь кухонным комбайном с соответствующей насадкой. Либо по желанию котлеты можно сделать рублеными: мясо мелко нарезать, а картофель с луком натереть на терке.
6. Фарш перемешайте. Делать это удобнее всего руками, пропуская продукты сквозь пальцы.
7. Добавьте в фарш яйца.
8. Приправьте фарш солью, молотым перцем и любыми специями. Я добавила мускатный орех и сушеную петрушку.
9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Руками сформируйте котлеты овальной формы и выложите их на сковороду.
Пошаговые рецепты приготовления куриных котлет с картошкой, зеленым луком, грибами и кабачком
2018-01-09 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
17 гр.
1 гр.
Углеводов
9 гр.118 ккал.
Вариант 1: Куриные котлеты с картошкой - классический рецепт
Аппетитные котлеты из куриного филе под силу приготовить даже начинающим хозяйкам. Так как в курином фарше мало жира, то котлеты могут получиться суховатыми. Чтобы этого не произошло, рекомендуется в состав добавлять сырой картофель. С ним котлеты будут сочными и всегда вкусными.
Секрет в том, что картофельный крахмал вбирает в себя влагу, поэтому котлеты на выходе получаются такими пышными и воздушными. Их просто невозможно испортить или не суметь приготовить.
Ингредиенты :
- 800-850 гр. филе курицы;
- одна луковица;
- пара картофелин;
- пара столовых ложек измельченной зелени;
- 1-3 дольки чесночка;
- молотый черный перчик, соль;
- сухари для панировки;
- масло растительное.
Пошаговый рецепт куриных котлет с картофелем
С луковицы снять шелуху и разрезать на мелкие кусочки. Поджарить на растительном масле до золотистого оттенка.
Зелень сполоснуть холодной водичкой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
Картошку помыть от крупиц земли, сложить в кастрюлю, доверху залить водой и варить до мягкости. Затем немного остудить и снять кожуру.
Дольки чеснока почистить. Если хочется более острого вкуса, то количество чеснока можно немного увеличить.
В мясорубке прокрутить размороженное филе, картошку и чеснок.
Добавить к полученной смеси обжаренный лук, зелень и соль с перцем, все тщательно размешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Затем отбить руками о тарелку, смачивая их холодной водой. Чашу с фаршем прикрыть полотенцем и отставить в сторону на пятнадцать минут.
Руками сформировать не очень крупные котлеты, обвалять их в панировке и поджарить на разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой хрустящей корочки. После переворачивания котлет на вторую сторону огонь нужно сбавить и накрыть сковороду крышкой. По необходимости можно подлить немного воды.
Сочные котлеты из курицы и картошки уже готовы! Их можно подавать с салатом из овощей или с любым гарниром - гречневой или рисовой кашей, пюре.
Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет с картошкой
Быстрые котлеты из филе курицы и картофеля готовятся очень просто, и к тому же они подходят для детского питания. Также полезно их есть на ужин - прекрасный вариант белковой пищи, или в качестве быстрого перекуса с кусочком черного хлеба.
Ингредиенты :
- куриная грудка;
- пара картошек;
- яйцо куриное;
- половина луковицы;
- перья зеленого лука;
- пара столовых ложек муки;
- соль;
- перец;
- полстакана манки;
- растительное масло.
Как быстро приготовить куриные котлеты с картофелем
Куриную грудку разморозить наполовину, чтобы она проще разделывалась. Обмыть водой и нарезать на маленькие кубики. Лук почистить, также порезать и смешать с курицей.
Картошку очистить от кожуры, измельчить на крупной терочке.
К курице добавляем натертый картофель, сырое куриное яйцо, соль и молотый перчик.
Перья зеленого лука промыть, просушить и мелко нарезать, всыпать к остальным ингредиентам.
Чтобы тесто не было чересчур жидким, вмешать пшеничную муку.
Влажными руками слепить круглые котлетки небольшой толщины и хорошенько обвалять в манке. Сразу же отправлять в раскаленное масло на сковородку. С одной стороны жарить на большом огне, затем перевернуть и сбавить мощность плиты. Можно не обваливать в манке, а выкладывать котлеты столовой ложкой, но тогда они будут на подобие драников.
Всего на жарку уходит около 8-10 минут, а на подготовку продуктов 10-15. Подавать котлеты можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Вариант 3: Куриные котлеты с картофелем в духовке
Котлеты обычно жарят на сковороде. Но если их приготовить в духовке, то получится необыкновенно нежное блюдо, которое оценят и взрослые, и дети. К тому же без использования жарки, то котлеты будут полезными и менее калорийными.
Ингредиенты :
- 700-800 гр. куриного фарша;
- две картофелины;
- луковица;
- одно яйцо;
- две столовых ложки сметаны;
- соль;
- перчик черный молотый;
- паприка молотая;
- смесь прованских трав;
- пара ложек муки.
Как приготовить
Лук и картошку очистить, нарезать на небольшие кубики. Затем переложить их в блендер и смолоть до состояния пюре.
Соединить куриный фарш, картошку с луком, сырое яйцо и соль со специями. Если нет куриного фарша, то нужно филе слегка разморозить и пропустить через мясорубку или блендер.
На стол насыпать муку, на ней формировать круглые котлеты не слишком большой толщины.
Противень выстлать пергаментом для выпечки и разложить котлеты. Сметану смешать с молотой паприкой и смазать ею котлеты.
Отправить котлеты запекаться в духовой шкаф при 180-190 С на полчаса.
Готовые котлеты можно сразу же подавать к столу с гарниром по вкусу. В эти котлетки можно также добавить кабачок или цукаты.
Вариант 4: Куриные котлеты с картошкой и кабачком
Из овощей и куриного мяса можно приготовить такое блюдо, которое насытит и взрослых мужчин, и маленьких детей. Нежные, но в то же время сытные куриные котлеты с картошкой и кабачком обладают сказочным вкусом и приятным ароматом. Одно из главных достоинств таких котлет - простые ингредиенты в составе, которые стоят совсем недорого.
Ингредиенты :
- четыре картошки;
- куриная грудка;
- среднего размера кабачок;
- одно-два куриных яйца;
- пять столовых ложек сухарей для панировки;
- пара ложек оливкового масла (или растительного);
- соль;
- черный молотый перец (или смесь перцев).
Пошаговый рецепт
Филе с куриной грудочки отделить от кости, срезать кожу, жир и пленки. Мясо мелко нарезать ножом или с помощью блендера.
Картошку отмыть от земли, отварить «в мундире» и снять кожуру. Мелко нарезать корнеплоды ножом. Если кожица на кабачке жесткая, то срезать ее, а сам овощ измельчить на крупной терке.
В одной чашке соединить картошку, филе, натертый кабачок, сырые яйца, соль и молотый перец по вкусу. Столовой ложкой вымесить фарш до получения однородности.
Всыпать в фарш панировочные сухари и смешать. Сухари можно заменить манною крупой, но в этом случае нужно будет подождать 15-20 минут, чтобы она впитала влагу и набухла.
Смачивая руки в прохладной воде, слепить небольшие котлеты. На сковородке раскалить масло, сбавить огонь до средней мощности и выложить котлеты. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Крышкой накрывать не обязательно. Если не хочется сильно обжаривать котлеты, то через пару минут после жарки на второй стороне можно налить немного воды и прикрыть крышкой, чтобы они тушились до готовности.
Хорошо сочетаются с такими котлетами поджарка из грибов или мяса, и соус из сметаны с чесноком или сметаны и томатного сока. В котлетки для более нежного вкуса можно также добавить тыкву или замоченный в молоке хлеб.
Вариант 5: Куриные котлеты с картофелем и грибами
Грибы придадут куриным котлетам аппетитный аромат, к тому же они прекрасно сочетаются и с картофелем. Важно, что такое блюдо не займет много времени на готовку, поэтому их не стоит готовить заранее, а лучше прямо перед обедом или ужином.
Ингредиенты :
- филе с куриной грудки;
- пара картошек;
- 5-7 шампиньонов;
- пучок перьев зеленого лука;
- репчатый лук;
- перец;
- столовая ложка майонеза;
- яйцо куриное;
- пара ложек муки;
- соль;
- молотая паприка;
- растительное масло.
Как приготовить
Филе курицы тщательно промыть, удалить кожу, жиринки и пленки. Можно мелко нарезать ножом, а можно пропустить через мясорубку или кухонный комбайн.
Зеленый и репчатый лук помыть, обсушить с помощью бумажных салфеток и измельчить с помощью ножа.
Шампиньоны нарезать на небольшие кубики.
Сырую картошку помыть, снять кожуру и натереть с помощью самой мелкой терки, чтобы получилось пюреобразная масса.
Соединить в глубокой миске куриный фарш, подготовленные овощи и грибы. Вбить сырое яйцо, положить майонез, муку, по щепотке соли, паприки и перца. Все тщательно смешать при помощи рук.
Малое количество масла разогреть, выложить на сковородку сформированные небольшие котлеты и поджарить с обеих сторон на умеренном огне. Для разнообразия вкуса можно поджаренные котлеты переложить в сотейник и залить их смесью сметанки, томатной пасты и муки, и тушить около четверти часа.
Такие котлетки можно формировать и как зразы, т. е. начинку из грибов можно класть внутрь куриного фарша. Приятного аппетита!
- Куриные котлеты с картофелем можно приготовить очень быстро и вкусно. Для начала мы очищаем лук и нашинкуем его маленькими кубиками. Картошку очистим, промоем в чистой воде и нарежем небольшими кусочками произвольной формы. Складываем лук и картошку в блендер, измельчаем до состояния однородного пюре.
- Куриный фарш перемещаем в глубокую миску и заправляем его сырым картофельным пюре с луком, хорошенько их смешаем. Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем яйцо. Снова тщательно перемешаем наш фарш для котлет в духовке . На стол высыпаем муку и распределяем её по всей поверхности столешницы.
Если куриный фарш получился сухой, то добавим в него размягчённое сливочное масло «на глаз» и хорошенько перемешаем. Следом, добавляем все ингредиенты по списку.
- Начинаем отделять фарш и формировать из них куриные котлеты с картошкой , выкладываем на столешнице. Духовой шкаф ставим разогреваться до 180 градусов, а на противень выстилаем пекарскую бумагу. В небольшой посудине смешиваем сметану и паприку. Выкладываем котлеты на пергамент и при помощи кулинарной кисти смазываем полученным сметанным соусом.
В сметану паприка в основном добавляется для цвета. По желанию, сметану можно заправить 1 зубчиком чеснока, щепоткой соли и чёрного молотого перца. Благодаря этому, котлеты получатся более нежными и ароматными. Зелень желательно не добавлять.
- Отправляем куриные котлеты с картошкой в духовку до полной готовности. Обычно, процесс приготовления занимаем 30-35 минут, зависимо от мощности Вашей духовки. Гарнируют такие котлеты обычно разными вторыми блюдами или просто свежими овощами. Для украшения можно использовать измельчённую зелень.
Противень с котлетами из картошки и фарша мы ставим на средний уровень, тогда блюдо достаточно быстро и равномерно пропечётся со всех сторон, а корочка не подгорит.
Простой рецепт рассказал нам с Вами, как приготовить куриные котлеты с картофелем . Это достаточно просто, благодаря чему даже неопытная хозяйка сможет потешить любимую семью вкусным блюдом. Сохраните себе этот пошаговый способ приготовления, чтобы он выручил Вас в трудную минуту.
Котлеты – одно из любимых блюд в каждой семье. Мясное кушанье идеально дополняет любые гарниры, а также прекрасно выступает в качестве самостоятельного перекуса. Если котлеты из свинины из-за своей жирности нравятся не всем, то куриные шарики заслужили горячую любовь. Такие изделия можно предложить даже самым маленьким членам семьи. Ведь курица – диетическое мясо, благодаря которому котлетки получаются очень нежными и питательными.
Попробуйте приготовить котлеты из куриного фарша с картофелем. Такое блюдо наверняка оценят все члены вашей семьи. Куриные котлетки получаются очень ароматными, безумно вкусными и нежными, а также восхитительно сочными. Последнее качество достигается благодаря использованию тёртого картофеля. Кстати, рецептура котлет не содержит яиц. Скрепляющее действие оказывает всё тот же картофель.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
Ингредиенты
- Филе курицы – 400 г;
- Картофель среднего размера – 1-2 шт.;
- Лук репчатый – 1 небольшая головка;
- Чеснок – 1 зубок;
- Зелень петрушки или укропа (можно ассорти) – небольшой пучок;
- Растительное масло – для жарки;
- Чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
- Панировочные сухари – 2-3 ст.л.
Как приготовить куриные котлеты с тёртым картофелем
Картофельные клубни хорошенько вымойте. Очищать их не нужно. Поместите корнеплоды в кастрюльку и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала овощи на несколько сантиметров. Отправьте ёмкость с картофелем на плиту и варите до полуготовности корнеплодов. Выньте клубни из воды, остудите, а затем очистите. Измельчите картофель с помощью крупной тёрки.
Очищенную луковицу нарежьте очень маленькими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Очистите один зубчик чеснока. Куриное филе ополосните и нарежьте крупными кусочками произвольного размера. Пропустите мясо с чесноком через мясорубку. Получившуюся массу поместите в глубокую миску. По желанию можно приобрести уже готовый филейный фарш в мясном магазине.
Обжаренный лук и тёртый картофель добавьте к мясному фаршу.
Свежую зелень ополосните, просушите и мелко нарежьте. Отмерьте 1-1,5 столовые ложки ингредиента, и отправьте его в общую ёмкость. Заправьте чёрным перцем и солью, ориентируясь на свой вкус.
Тщательно перемешайте мясную массу. Набирая пригоршню фарша в руку, с силой бросайте её обратно в миску. Отбейте таким образом всю массу. Эта процедура облегчит формирование и жарку котлет. Накройте миску с фаршем кухонным полотенцем или крышкой, и отправьте в холодильник на 20 минут.
Влажными руками отщипните небольшой кусочек фарша. Скатайте его в колобок, а затем сплюсните руками, придав ему форму котлетки. Поступите так со всем фаршем. Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку, и обваляйте в них мясные заготовки со всех сторон.
В сковороду налейте растительное масло. Отправьте посуду на плиту и хорошо раскалите. Выкладывайте заготовки в горячее масло. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Обжаренные котлеты доведите до готовности на маленьком огне, предварительно налив к ним немного воды. Процедура занимает около 15-20 минут. Если котлет много, переложите их в кастрюльку, налейте воду, а затем вновь отправьте на огонь.
Куриные котлеты с картофелем готовы. Подавайте их к столу в горячем или тёплом виде. В качестве гарнира подойдут ваши любимые каши, спагетти, картофельное пюре и овощные салаты. Приятного аппетита!