Как тереть сыр без терки. Если нет терки как натереть сыр

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Древние греки считали сыр даром богов и нетрудно понять, почему. Этот многообразный продукт очень вкусен, тут не поспоришь, но приносит ли он пользу?

сайт нашел 15 причин, почему от сыра лучше избавиться, и как можно скорее.

Запеченный хлеб с сырно-чесночной начинкой отпугнет от вас всех поклонников

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 100 г сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки

Приготовление:

  1. Смешиваем мелко натертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, растопленное масло и мелко нарезанную зелень петрушки.
  2. Нарезаем хлеб по диагонали, не прорезая насквозь, и заполняем разрезы начинкой.
  3. Заворачиваем хлеб в фольгу и запекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. После снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут, чтобы хлеб подрумянился.

Сырные крокеты вызывают зависимость

Фондю - пожароопасно

Вам понадобятся:

  • 250 г сыра грюйер
  • 100 г сыра эмменталь
  • 150 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. кирша (вишневый бренди)
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. крахмала
  • долька чеснока
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

  1. Натираем горшок для фондю изнутри чесноком (выбирайте емкость с толстым дном). Сыры, натертые на крупной терке, перемешиваем в горшке и ставим его на средний огонь.
  2. Добавляем вино, лимонный сок и крахмал и помешиваем деревянной ложкой, пока сыр не расплавится. Затем добавляем вишневую настойку, мускатный орех и перец и держим на огне, пока масса не станет однородной.
  3. Переставляем фондю на горелку, где оно должно постоянно кипеть, и макаем в сырный соус кубики хлеба или кусочки свежих овощей, нанизанные на палочки или длинные вилки. М-м-м, вкуснотища!

Хрустящие сырные палочки такие жесткие, что их можно грызть часами

Ингредиенты:

  • 150 г твердого сыра
  • 180 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • кунжут для посыпки
  • острый перец (по желанию)

Приготовление:

  1. Перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем.
  2. Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем эластичное тесто.
  3. Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5–1 см, обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски.
  4. Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Французские сырные профитроли c икорным кремом пустят вас по миру

Ингредиенты:

Для профитролей:

  • 90 г сливочного масла
  • 160 г просеянной муки
  • 100 г сыра эмменталь (можно заменить на любой сыр твердых сортов)
  • 200 мл воды
  • 4 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец

Начинка:

  • 200 г сметаны
  • 50 г красной икры
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. хрена
  • 4–5 веточек укропа

Приготовление:

  1. Кладем в кастрюлю с водой нарезанное на кусочки сливочное масло и 0,5 ч. л. соли. Когда вода закипит, добавляем муку и мешаем до образования однородной густой консистенции. Охлаждаем.
  2. В охлажденное тесто вбиваем яйца по одному. Затем в полученную массу добавляем натертый сыр, перец и мускатный орех и хорошо разминаем тесто.
  3. Сформировываем маленькие шарики и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
  4. Выпекаем 30 минут при температуре 220 °С.
  5. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого взбиваем сметану со сливками и хреном, затем добавляем икру и мелко нарезанный укроп. Начиняем профитроли кремом и подаем.

Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой заставят вас устраивать Масленицу каждый день, даже если вы вообще ее не празднуете

Сырное суфле вызывает тошноту

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г сыра (чеддер/дорблю/козий)
  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. горчицы
  • панировочные сухари

Приготовление:

  1. Расплавляем в кастрюле сливочное масло, добавляем к нему муку и горчицу и помешиваем в течение минуты.
  2. Уменьшаем огонь и струйкой вливаем в кастрюлю молоко. Увеличиваем огонь и 10 минут помешиваем до однородного состояния. После снимаем смесь с плиты и даем остыть.
  3. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с натертым сыром и добавляем их в охлажденную молочную смесь. Яичные белки взбиваем и добавляем в молочный соус.
  4. Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
  5. Наливаем молочный соус в форму для выпекания и с помощью ножа отделяем смесь от краев посуды (так суфле лучше поднимется).
  6. Выпекаем суфле в разогретой до 200 °С духовке 25–30 минут до образования румяной корочки и подаем в горячем виде.

Кростини с козьим сыром и сладким перцем заставят вас опаздывать на работу

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 °С. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и белые пленки. Противень выстилаем бумагой для выпечки и укладываем на него перцы выпуклой стороной вверх. Запекаем 20–30 минут.
  2. Ломтики хлеба выкладываем на другой противень, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо подрумяниваем.
  3. Нарезаем перец на кубики, посыпаем мелко нарубленным чесноком и розмарином и добавляем немного оливкового масла. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
  4. Смазываем ломтики хлеба козьим сыром, сверху выкладываем перец и подаем.

Сырные батончики еще вреднее для талии, чем шоколадные

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 250 г твердого сыра
  • 175 г муки + мука для панировки
  • 75 г сливочного масла
  • 5 яиц (3 желтка для теста и 2 целых яйца для панировки)
  • сухари панировочные (или неглазированные кукурузные хлопья)
  • масло растительное (для жарки)

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый

И у многих часто возникал вопрос: «Как же можно натереть плавленый сырок, чтобы он не размазывался по всей тёрке?». Оказывается, всё очень просто. Достаточно проделать с ним определённые манипуляции, и сырок будет натираться без проблем.

Как натереть плавленый сыр с помощью пакета пошаговая инструкция с фото:

Нам понадобятся:

  • Доска кухонная
  • Чесночница

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый

Как натереть плавленый сырок на тёрке

Плавленый сыр - составляющая многих блюд. По сравнению с твёрдыми сырами, плавленый сырок усваивается организмом на 100% и содержит меньше холестерина.

Он содержит в себе большое количество казеина - высококачественного белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Хозяйки часто используют такой сырок готовя различные блюда. Его добавляют в супы, соусы, различные салаты. В большинстве случаев плавленый сыр надо не нарезать, а именно натереть для приготовления какого-то блюда.

«Обед без сыра как красивая женщина без глаза», - утверждают французы, а древние греки и вовсе считали сыр даром богов. Этот многообразный продукт прекрасен в любом виде, и представить без него современную кухню крайне сложно.

Для истинных сыроманов мы собрали 14 рецептов вкуснейших закусок, которые к тому же довольно просты в приготовлении.

(Всего 14 фото)

Адыгейский сыр на гриле

Ингредиенты:

  • 500 г адыгейского сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тмина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец

Приготовление:

  • Нарезаем сыр крупными ломтиками.
  • Смешиваем растертый в ступке тмин, мелко порубленный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  • Заливаем сыр ароматным маслом, аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса.
  • Нанизываем сыр на деревянные шпажки и обжариваем на гриле с двух сторон до румяной корочки. Подаем с салатом из свежих овощей.

Сырные крокеты

Ингредиенты:

  • 400 г плавленого сыра
  • 4 яйца
  • 100 г ветчины (опционально)
  • 200 мл растительного масла
  • панировочные сухари

Приготовление:

  • Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, а желтки смешиваем с водой (1 ст. л. на 1 желток).
  • Сыр натираем на терке, ветчину мелко нарезаем и смешиваем с взбитым белком.
  • Из полученной массы скатываем шарики и ставим в морозильник на 20 минут.
  • Обваливаем сырные шарики в сухарях, смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях.
  • Жарим крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла, разогретого до 170 °С.
  • При подаче укладываем горкой на тарелку. К крокетам прекрасно подойдет сметанный соус.

Фондю

Ингредиенты:

  • 250 г сыра грюйер
  • 100 г сыра эмменталь
  • 150 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. кирша (вишневый бренди)
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. крахмала
  • долька чеснока
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

  • Натираем горшок для фондю изнутри чесноком (выбирайте емкость с толстым дном). Сыры, натертые на крупной терке, перемешиваем в горшке и ставим его на средний огонь.
  • Добавляем вино, лимонный сок и крахмал и помешиваем деревянной ложкой, пока сыр не расплавится. Затем добавляем вишневую настойку, мускатный орех и перец и держим на огне, пока масса не станет однородной.
  • Переставляем фондю на горелку, где оно должно постоянно кипеть, и макаем в сырный соус кубики хлеба или кусочки свежих овощей, нанизанные на палочки или длинные вилки. М-м-м, вкуснотища!

Хрустящие сырные палочки

Ингредиенты:

  • 150 г твердого сыра
  • 180 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • кунжут для посыпки
  • острый перец (по желанию)

Приготовление:

  • Перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем.
  • Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем эластичное тесто.
  • Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5-1 см, обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски.
  • Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Французские сырные профитроли с икорным кремом

Ингредиенты

Для профитролей:

  • 90 г сливочного масла
  • 160 г просеянной муки
  • 100 г сыра эмменталь (можно заменить на любой сыр твердых сортов)
  • 200 мл воды
  • 4 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец

Начинка:

  • 200 г сметаны
  • 50 г красной икры
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. хрена
  • 4-5 веточек укропа

Приготовление:

  • Кладем в кастрюлю с водой нарезанное на кусочки сливочное масло и 0,5 ч. л. соли. Когда вода закипит, добавляем муку и мешаем до образования однородной густой консистенции. Охлаждаем.
  • В охлажденное тесто вбиваем яйца по одному. Затем в полученную массу добавляем натертый сыр, перец и мускатный орех и хорошо разминаем тесто.
  • Сформировываем маленькие шарики и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
  • Выпекаем 30 минут при температуре 220 °С.
  • Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого взбиваем сметану со сливками и хреном, затем добавляем икру и мелко нарезанный укроп. Начиняем профитроли кремом и подаем.

Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты:

  • 6 блинчиков
  • 150-200 г малосольной рыбы (семга, форель или лосось)
  • 300 г сливочного сыра
  • зелень укропа

Приготовление:

  • Нарезаем семгу тонкими ломтиками. Мелко рубим укроп.
  • Смазываем каждый блинчик сливочным сыром, выкладываем на него ломтики рыбы и посыпаем укропом.
  • Сворачиваем блинчики в тугие рулетики, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  • Перед подачей разрезаем блинчики поперек на 2-6 частей и украшаем свежей зеленью.

Запеченный хлеб с сырно-чесночной начинкой

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 100 г сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки

Приготовление:

  • Смешиваем мелко натертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, растопленное масло и мелко нарезанную зелень петрушки.
  • Нарезаем хлеб по диагонали, не прорезая насквозь, и заполняем разрезы начинкой.
  • Заворачиваем хлеб в фольгу и запекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. После снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут, чтобы хлеб подрумянился.

Сырное суфле

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г сыра (чеддер/дорблю/козий)
  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. горчицы
  • панировочные сухари

Приготовление:

  • Расплавляем в кастрюле сливочное масло, добавляем к нему муку и горчицу и помешиваем в течение минуты.
  • Уменьшаем огонь и струйкой вливаем в кастрюлю молоко. Увеличиваем огонь и 10 минут помешиваем до однородного состояния. После снимаем смесь с плиты и даем остыть.
  • Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с натертым сыром и добавляем их в охлажденную молочную смесь. Яичные белки взбиваем и добавляем в молочный соус.
  • Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
  • Наливаем молочный соус в форму для выпекания и с помощью ножа отделяем смесь от краев посуды (так суфле лучше поднимется).
  • Выпекаем суфле в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут до образования румяной корочки и подаем в горячем виде.

Кростини с козьим сыром и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 4 сладких перца
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 8 кусочков пшеничного хлеба
  • веточка розмарина

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 180 °С. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и белые пленки. Противень выстилаем бумагой для выпечки и укладываем на него перцы выпуклой стороной вверх. Запекаем 20-30 минут.
  • Ломтики хлеба выкладываем на другой противень, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо подрумяниваем.
  • Нарезаем перец на кубики, посыпаем мелко нарубленным чесноком и розмарином и добавляем немного оливкового масла. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
  • Смазываем ломтики хлеба козьим сыром, сверху выкладываем перец и подаем.

Сырные батончики

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 250 г твердого сыра
  • 175 г муки + мука для панировки
  • 75 г сливочного масла
  • 5 яиц (3 желтка для теста и 2 целых яйца для панировки)
  • сухари панировочные (или неглазированные кукурузные хлопья)
  • масло растительное (для жарки)

Приготовление:

  • Растапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Всыпаем муку, постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенции.
  • Снимаем с огня, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородного состояния и снова ставим на огонь. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Масса должна хорошо загустеть.
  • Снимаем с огня. По одному вбиваем в массу желтки и добавляем натертый сыр. Хорошо перемешаем. По желанию можно добавить специи, зелень или мелко нарезанные кусочки ветчины или болгарского перца.
  • Придаем готовому тесту форму прямоугольника высотой около 1,5 см и отправляем в холодильник до полного охлаждения теста.
  • Нарезаем остывшее тесто на батончики, обваливаем их в муке, затем в яйце и сухарях или кукурузных хлопьях. Обжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Сырные чипсы

Ингредиенты:

  • 100 г пармезана или любого сыра твердых сортов

Приготовление:

  • Натираем сыр на средней терке и выкладываем на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму.
  • Ставим противень в разогретую до 180 °С духовку и запекаем сыр, пока он не подрумянится. Сырные чипсы готовы!

Сырные маффины с тмином

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г просеянной муки
  • 3 ч. л. тмина
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Взбиваем яйца, растительное масло, сметану, сахар, соль, муку и разрыхлитель.
  • Натираем твердый сыр на терке, а плавленый нарезаем кубиками. Добавляем в массу и хорошо взбиваем.
  • Раскладываем тесто по смазанным растительным маслом формочкам - по 3 ч. л. теста в каждую.
  • Посыпаем тмином и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 20-25 минут.

Тарталетки с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • 16-20 готовых тарталеток
  • 300 г сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 отварных окорочка
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  • Обжариваем лук с грибами до готовности, солим и перчим по вкусу и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  • Мелко нарезаем отварное куриное мясо и смешиваем с грибами.
  • Отдельно смешиваем мелко натертый сыр, раздавленный чеснок и сметану.
  • Выкладываем курино-грибную начинку в тарталетки и сверху выкладываем сырную массу. Запекаем тарталетки при 180 °С до подрумянивания сыра.

Булочки-улитки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 400 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 1 яйцо
  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • свежий укроп

Приготовление:

  • Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
  • Натираем сыр на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими пластинками.
  • По прямоугольному пласту теста распределяем сыр, поверх сыра укладываем пластинки ветчины и посыпаем укропом. Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
  • Выкладываем «улитки» на противень, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.
  • Смазываем «улитки» взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 °С 15-20 минут до румяной корочки.

Как натереть сыр так, чтобы он не прилипал к терке

Терку надо смазать растительным маслом, тогда ни мягкий,
ни твердый сыр не не прилипнут к терке!

10 небанальных способов использования лака для ногтей

Лак для ногтей можно использовать по прямому назначению
- для красоты. А можно найти ему более функциональные применения
в быту.

1. Маркировать ярким лаком провода, которые вы не хотите
перепутать (способ также подходит для ключей в большой связке)

2. Сделать отметку на кране в ванной, чтобы не искать
каждый раз оптимальное соотношение горячей и холодной воды

3. Пометить светящимся лаком выключатель или звонок
в тёмном подъезде (как вариант - кнопки на пульте,
если вы любите смотреть телевизор в темноте)

4. Заклеить бесцветным лаком конверт, чтобы любопытствующие
личности не смогли тайно отпарить его над чайником и вскрыть
(или если вы просто брезгуете облизывать конверт)

5. Мазок лака на нужном уровне превратит любой стакан в мерный,
и вообще лаком очень удобно делать отметку уровня жидкости
в ёмкости. Если, конечно, эта жидкость не ацетон.

6. Нанести тонкий слой лака на нижний ободок банок и бутылок
с косметикой в ванной, чтобы они не оставляли следов на
поверхности (или на железные винты на сиденье унитаза
для той же цели)

7. Использовать бесцветный лак в роли ламинирующего вещества:
например, для полосок с адресом на посылках или для бумажных
этикеток

8. Замазать лишние дырочки в солонке или перечнице, если
из них слишком обильно высыпаются специи

9. Закрепить расшатавшийся винтик в очках или выпавший
из кольца драгоценный камень

10. Замаскировать слоем лака мелкие царапины и
потёртости на кожаной обуви

Цветы в детскую комнату

















Как сделать тюль идеально белоснежным

1. С вечера замочить шторы в теплой воде, утром постирать,
затем положить в горячую воду с любым стиральным порошком.

2. На следующее утро снова простирать и повторно заложить в
новый горячий раствор (обязательно с порошком).

3. Вечером растворить в 0,5 л. тёплой воды 3 ст.л. крупной соли.
Тюль сперва хорошенько прополоскать, затем положить в таз и
залить 2-4 л. воды (в зависимости от величины штор), добавив
сделанный соляной раствор и несколько капель зелёнки.

5. Оставить в тазу тюль на 2-3 минуты, периодически её переворачивая.

6. После всех этих трудов даже пожелтевшие занавески становятся
как новые.

Соль придает упругость, а зелёнка - первоначальную белизну.

Удаляем липкие следы от наклеек и ценников

Метод 1: Использование кухонного растительного масла
- Большинство масел подойдет, но оливковое или рапсовое,
в особенности. Всегда сначала проводите небольшой тест в
незаметном месте, на случай оставления пятен.
- Налейте или распылите немного масла на бумажное полотенце
или тряпочку.
- Наложите бумажное полотенце или тряпочку на липкую область
и оставьте на несколько минут.
- Снимите тряпочку. Соскребите след от наклейки пальцами
(но не ногтями) или пластиковым скребком
(пластиковый нож тоже хорошо подойдет).
- Повторите, если необходимо. Если уместно, используйте
чистящее средство, такое как мыльная вода или очиститель
стекол для финиширования работы.

Метод 2: Использование малярного скотча
- Этот метод может быть полезен для ценников, которые
наполовину оторвались при попытке их удалить.
Также он поможет вам убрать липкий след от наклейки и
любые остатки ценника.
- Оберните кусочек малярного скотча вокруг указательного
и среднего пальцев. Сформируйте замкнутое кольцо липкой
стороной наружу.
- Прижмите скотч к липкому следу. Оттяните.
Липкий слой от наклейки частично прилипнет к липкому слою скотча.
Повторяйте пока по максимуму не снимите липкий след от наклейки.
Если скотч перестанет липнуть, до того как вы закончите,
используйте другую сторону кольца из скотча, либо замените его новым.

Метод 3: Применение винного уксуса
- Пропитайте липкое вещество неразбавленным винным уксусом.
- Соскребите пластиковым ножом или подобным инструментом.
- Повторите при необходимости.
- Дайте высохнуть и отполируйте поверхность, если требуется.

Как вывести пятна от апельсинов

Пятна от апельсинов и других цитрусовых выводятся
с помощью горячего молока.
Для этого вскипятите молоко, налейте в емкость с таким
расчетом, чтобы часть вещи с пятном можно было положить прямо
туда, и оставить на двадцать минут.
Затем вещь нужно постирать как обычно.

Как извлечь занозу из руки

Наполните бутылку с широкими горлышком горячей
водой почти до самых краёв.Прижмите поражённую часть
руки к горлышку.
Заноза будет извлечена благодаря силе всасывания.

4 методика:Используя МикроплейнИспользуя квадратную теркуИспользуя вращающуюся теркуИмпровизированное натирание сыра

Сыр - это основной гарнир. Конечно, натереть этот продукт на терке - очень простая задача, но есть множество способов нарезать это вкусное угощение. Вот несколько "тертых" способов нашинковать сыр.

Шаги

Метод 1 из 4: Используя Микроплейн

  1. 1 Натрите сыр на специальной терке Микроплейн. Такая терка состоит из ручки, соединенной с длинной, плоской решеткой с маленькими острыми зубчиками. Обычно их используют для натирания цедры цитрусовых фруктов или чеснока, но они полностью пригодны, когда дело доходит до натирания сыра.
    • Так как на этой терке сыр получается очень мелким, то лучше всего ее использовать для твердых сортов, таких как пармезан или пекорино. Если натирать на ней мягкий сыр, типа моцареллы, то получится мягкая масса вместо чистых крупинок сыра.
  2. 2 Разверните брусок своего сыра. Если он слишком большой, чтобы поместиться в руке, то разрежьте его на удобные куски. Шинковка на мелких отверстиях, быстрее, чем на крупных, приведет к ошибке, вы можете поранить себя.
  3. 3 Держите терку на тарелке или доске, осторожно и сильно придавите сыр и направляйте его вверх и вниз. Продолжайте, пока не получите желаемого количества.
  4. 4 Слегка отодвиньте металлический край терки от края блюда, чтобы высыпать обрезки. Если понадобится, воспользуйтесь кисточкой для теста, чтобы убрать их.
  5. 5 Выберите соответствующий размер зубчиков, в зависимости от нужного размера сыра. Микроплейны встречаются различных диаметров, от крупного до мелкого. Мелко натертый сыр используют для пиццы. Сыр среднего размера более толстый и хороший как дополнение к печеной картошке или салату. Крупно натертый, самый толстый, будет хорошим дополнением к пасте.

Метод 2 из 4: Используя квадратную терку

  1. 1 Используйте квадратную терку для шинковки сыра. Это четырехсторонний кухонный прибор, на каждой из сторон которого находятся зубчики разного диаметра.
    • Из-за того, что у этой терки есть и большие зубья, то на ней можно натирать и мягкие сыры, такие как моцарелла и хаварти.
    • Какое бы блюдо вы не выбрали, терки подойдут для каждого. Отверстия среднего размера хороши для гарнира в тако, но не настолько, как нарезанный таким образом сыр пармезан, для спагетти.
  2. 2 Натирайте продукт на средних или крупных отверстиях. Так вы не повредите свои пальцы, пока будете натирать нужное количество сыра.
  3. 3 Слегка покройте ту поверхность терки, которую вы будете использовать, кулинарным спреем. Этим вы поможете сыру легче скользить.
  4. 4 Позвольте терке решать, как вам ее использовать. Держите квадратную терку без ручки и сыр над глубокой миской. А терку с ручкой, ставьте одним концом на разделочную доску.
  5. 5 Натирайте сыр по зубчикам, двигаясь в направлении вверх и вниз. Как только вы дойдете до конца кусочка, шинкуйте ладонью, чтобы не повредить костяшки пальцев.

Метод 3 из 4: Используя вращающуюся терку

  1. 1 Нарежьте сыр на вращающейся терке. Этот кухонный инструмент состоит из ручки, соединяющейся с круглыми дисками с ножами. Ручка вращает диск, чтобы натереть сыр. Откройте кожух, положите маленький кусок сыра в отделение и крутите ручку.
  2. 2 Слегка надавливайте на поверхность кожуха большим пальцем. Обхватывайте ручку остальными пальцами.
  3. 3 Поворачивайте ручку другой рукой, направляя выходное отверстие терки в стоящую рядом тарелку или миску. Останавливайтесь тогда, когда сыра будет достаточно.
  4. 4 Вращающиеся терки наиболее безопасны, поскольку ваши руки не соприкасаются с ножами. Они также очень эффективны и лучше всего подходят для натирания большого количества сыра. Например, если вы готовите соус начо или запеканку на завтрак, такая терка пригодится.

Метод 4 из 4: Импровизированное натирание сыра

  1. 1 Нарезайте сыр ножом для овощей. Он не столь эффективен или гламурен, как использование специальной терки, но свою работу выполняет превосходно.
    • Положите кусочек среднего размера на обычную тарелку. Проведите ножом по сыру одним непрерывным движением.
    • Для более аккуратных ломтиков, сыр вначале нужно охладить или выбрать твердый сорт (например, пармезан).
  2. 2 Используйте острый кухонный нож, чтобы нарезать сыр тонкими ломтиками. Это более трудоемкий процесс, однако, хорошая замена овощному ножу.
    • Положите маленький кусочек на тарелку. Осторожно отрезайте тонкие пластинки.
    • Выбирайте простой край, а не зазубренный. Обычные ножи хороши для нарезки и очистки.
    • Не берите большие бруски. Так как работа с ножом более опасна, чем с другими приспособлениями, вам нужен четкий контроль над куском.
  3. 3 Нарубите сыр в кухонном комбайне. Для быстрого и легкого натирания сыра комбайн, это оптимальный вариант.
    • Охладите сыр, пока он не затвердеет, но не переусердствуйте. Нарежьте его на маленькие кусочки и положите в кухонный комбайн. Постарайтесь не перегружать его. Иногда ножи застревают и начинают вибрировать при натирании сыра.
    • Включите кухонный комбайн и контролируйте размер кусочков. Когда прибор закончит свою работу, выключите его и выложите содержимое на тарелку.
    • Если на вашем комбайне есть функция шинковки, то выбирайте ее, тогда у вас получатся более аккуратные пластины.
    • Мягкий сыр моцарелла не подходит для комбайна. В результате у вас получится размазанный, а не порезанный сыр.
  • Используйте вращающуюся терку для приготовления больших блюд. Это сэкономит ваше время и усилия, особенно если вы готовите блюдо для вечеринки.

Предупреждения

  • Микроплейн и квадратные терки не защитят ваши пальцы от повреждения. Выбирайте их для натирания небольшого количества сыра.

Что вам понадобится

  • Брусок сыра
  • Сырная терка
  • Тарелка или разделочная доска
Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]