Как сделать торт из бананов и печенья. Секреты приготовления бананового торта без выпечки - советы шеф-поваров. Из крошки печенья, с киви

Ингредиенты:

Торты из печенья со сметаной нередко относят к категории блюд быстрого приготовления, и это действительно так. Однако для получения полноценного результата сформированному тортику нужно выстояться, пропитаться сметанным кремом и займет это не менее четырех часов.

Поэтому, если вы ждете гостей к вечеру, приготовьте десерт с утра, а, если решили побаловать семью изысканным завтраком - то оставьте его в холодильнике на ночь.

Диетическим, торт со сметаной и печеньем назвать сложно - в 100 граммах продукта содержится более 240 калорий. Заменив бананы ломтиками киви или мандариновыми дольками, количество калорий можно снизить, а, использовав слабосоленые крекеры вместо сладких - еще и добавить в десерт пикантность контрастирующих вкусовых оттенков.

Приготовление поэтапно

  1. Гранулы желатина нужно растворить в ¾ стакана прохладной кипяченой воды, накрыть салфеткой и оставить на 40 мин для разбухания;
  2. Специальную разъемную или силиконовую форму, выстлать пищевой пленкой, оставив большие захваты пленки за бортиками;
  3. Крекеры желательно использовать прямоугольной формы. Но, если имеется только круглый, или фигурный вариант, необходимо изломать печенье и выложить на дно формы слой плотно пригнанных друг к другу кусочков;
  4. В отдельной посуде взбить сахар со сметаной и тонкой струйкой влить желатиновую смесь. Если желатин успел загустеть, можно поставить емкость с ним в горячую воду до полного растворения загустителя;
  5. Теперь надо нарезать кружочками очищенные, не перезрелые бананы без следов подгнивания;
  6. В один слой укладываем бананы поверх печенья, затем, равномерно поливаем бананы сметанным кремом и распределяем его вилкой так, чтобы не осталось сухих участков. Если в приготовлении торта из печенья со сметаной без выпечки используются другие фрукты, то надо учитывать их собственную влажность и, исходя из этого, уменьшить количество заливки;
  7. Уложить подобным образом 3-4 ряда, придерживаясь того же порядка. Важно! Выкладывая последующие слои, не следует прижимать, прессовать предыдущие ряды. Сметанный крем просто вытечет в форму, а размягченные печенья раздавятся, и изделие не будет иметь красивой формы;
  8. Верхний слой, должен быть из крекеров. Заливки на него потребуется в два раза больше;
  9. Теперь нужно убрать наш торт из печенья со сметаной и бананами в холодильник, как минимум на 4 часа;
  10. После извлечения изделия из формы, остается аккуратно снять пищевую пленку и выровнять поверхность десерта плоской стороной ножа;

Украшаем по желанию! Для этого можно использовать ломтики свежих или консервированных фруктов, сделав сверху желатиновую заливку, так, чтобы наш торт из печенья со сметаной получился желейным. Можно добавить марципановые фигурки, сладкую присыпку и так далее.

Варьировать рецепты тортов из печенья со сметаной, как показано на фото, можно бесконечно.

Не бойтесь экспериментировать!

Вот несколько простых вариантов того, как, лишь слегка изменяя ингредиентный состав торта из печенья со сметаной без выпечки, добиться совершенно новых вкусовых нюансов:

Перед выкладкой печенья в форму, можно каждое из них обмакнуть в молоко - в таком случае, и время на пропитку сократиться вдвое, и лакомство получится более тающим. По этому способу наиболее удачным выходит торт из овсяного печенья со сметаной;

Часть сахарного песка, можно заменить на пакетик ванильного сахара, и блюдо приобретёт вкус свежей выпечки;

Слой фруктов можно присыпать обжаренными и измельченными грецкими орехами, и ими же украсить затем готовое изделие. Грецкие орехи идеально сочетаются с рецептом торта со сметаной из печенья «юбилейное»;

Если заменить все количество сахара на 100 г сахарной пудры и, при вымешивании заливки, ввести в нее растопленную на водяной бане плитку молочного шоколада, то такой торт вполне может заменить покупное кондитерское изделие на любом детском празднике. Шоколадная глазурь удачно гармонирует со сладкой прослойкой, поэтому в такой торт из печенья, вместе со сметаной, хорошо использовать сгущенку;

Для любителей творога, подобные изделия предоставляют поле широкой фантазии. Половина сметаны компенсируется протертой творожной массой, и полезный завтрак для всей семьи готов! Кстати, такой торт из печенья со сметаной и творогом, с особым удовольствиям едят дети, не признающие творог ни в каком другом виде;

А еще, формируя торт, можно использовать, вместо стандартных крекеров, несладкое печенье «рыбки». Торт из печенья «рыбки» со сметаной, не требует никакой последовательности укладки - фигурки просто ссыпаются в сметанный крем, перемешиваются и, в общей массе, выкладываются в форму. Можно добавить больше желатина, для лучшего «схватывания» и, по желанию, вмешать маленькие кусочки шоколада прямо в смесь.

На фото, торт со сметаной из печенья «рыбки».

Легкий и такой разнообразный десерт отнимает столь мало усилий, что может стать частым лакомством даже в будний день. Приятного аппетита!

Как приятно собираться вместе всей семьёй за чашечкой чая с ароматным пирогом! Отведать лакомый кусочек торта любят все без исключения, а вот готовить его – дело хлопотное. Выпечка коржей отнимает много времени. Современные женщины – люди занятые, поэтому всё чаще они отдают предпочтение простым и незатейливым рецептам. Вкусный и нежный торт тоже можно приготовить быстро. Один из таких рецептов – торт-печенье с бананом на скорую руку.

Торт из печенья без выпечки с бананом

Какие продукты понадобятся хозяйке для приготовления этого лакомства?

Печенье (самое простое типа «Топлёное молоко») – 3 пачки или 0,5 кг.
Бананы – 5 шт.
Стакан молока.
Сметана жирная – 500 г.
Стакан сахара.
Фрукты для украшения (клубника, киви, ягоды).
Плитка шоколада.

Приступим. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить сметану и сахар – он должен полностью раствориться. Получившаяся масса – это наш крем для пропитки. Теперь очистим бананы и порежем их тонкими кружочками.

Приготовьте мисочку с молоком. Каждое печенье опустите на 2-3 секунды в молоко, а затем укладывайте первый слой на красивое плоское блюдо. Не держите печенье в молоке дольше указанного времени, иначе оно размокнет и десерт не сможет удерживать форму. Старайтесь сделать так, чтобы печенье плотно прилегало друг к другу по сторонам, зазоров быть не должно. Смажьте печенье кремом, а сверху выложите банановые кружочки.

Теперь подобным образом сверху выкладываем второй слой печенья. Смазав его кремом, снова сделайте банановую прослойку. Верхний слой нашего тортика – печенье. Плотно уложив его, снова пропитайте кремообразной массой из сметаны и сахара.

Украсить тортик можно, посыпав его шоколадной стружкой. Просто натрите плитку на тёрке. В качестве украшения можно использовать и измельчённые орехи. Отлично смотрятся яркие фрукты на белом фоне из крема. Если у вас есть несколько ягод клубники или киви, порежьте фруктовую мякоть тонкими ломтиками и уложите сверху на торт. Промежутки между фруктами и ягодами можно заполнить тем же шоколадом и орешками. Торт из печенья на скорую руку с бананом готов – отправьте его в холодильник для полной пропитки (хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь).

Торт без выпечки со сгущёнкой и бананом

Этот торт можно сделать за 15 минут. Возьмём продукты.

Печенье мягкое – 600 г.
Сгущёнка – 1 банка.
Масло сливочное – 150 гр.
2 банана.

Размягчите масло, взбейте его со сгущённым молоком. Это будет крем для тортика. Печенье необходимо измельчить, но не превращая в крошку. Можно просто поломать его руками. Бананы очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем бананы, печенье и крем. Теперь выкладываем наш тортик горкой на красивое блюдо. Сверху можно притрусить творение орехами или украсить по своему вкусу. Пусть тортик постоит в холодильнике хотя бы час для пропитки.

Торт из печенья с бананами – рецепт с выпечкой одного коржа

Сделать этот торт из печенья с бананом так же просто, как и предыдущий, хотя этот рецепт предполагает выпечку одного коржа. Печётся он буквально 15 минут, главное, сразу включить духовку. Пока вы будете готовить крем и измельчать печенье, духовой шкаф нагреется до нужной температуры. Весь процесс приготовления торта займёт около часа (с учётом времени, необходимого для остывания готового коржа).

Ингредиенты .

1. Печенье простое сахарное – 0,5 кг.
2. Сливочное масло – 200 г.
3. Сливки – 400 мл.
4. Бананы – 4.
5. Варёная сгущёнка – 1 баночка.
6. Сахарная пудра – 2 ст. л.
7. Кофе – 1 ч. л.
8. Фрукты или шоколадная плитка для украшения.

Итак, включите духовку для разогрева. Измельчите печенье в блендере. Если его у вас нет, натрите на тёрке или поломайте, а затем разомните вилкой. Должна получиться сыпучая песочная масса из печенья. Добавьте в неё растопленное сливочное масло, хорошенько перемешайте. Это и есть наш будущий корж – основа торта. Отправьте его запекаться, выложив в форму, смазанную маслом, на 15 минут. Установите температуру 180 градусов.

Пока корж пребывает в духовке, займёмся приготовлением крема и бананами. Очистите плоды. Нарезать их не нужно. Как сделать крем? Просто взбейте сливки комнатной температуры с сахарной пудрой до образования воздушной массы. В неё добавьте ложечку кофе, он придаст свой вкус.

Готовый корж оставьте остывать, а затем аккуратно выньте его из формы. Он получается хрустящим и румяным. Обильно смажьте корж варёной сгущёнкой. Теперь очередь бананов – разрежьте плоды вдоль, уложите их прямо на смазанный корж, стараясь заполнить всё свободное пространство. Сверху на них выкладываем воздушный сливочный крем. Наш шедевр почти готов.

Теперь нужно украсить торт. Вы можете использовать то, что вы любите – орешки измельчённые, тёртый шоколад или фруктовую нарезку. На белых сливках любое из этих украшений будет смотреться аппетитно и нарядно. Готовый десерт можно подавать сразу, если гости застали вас врасплох. Но если есть возможность, дайте ему немного пропитаться, - отправьте его в холодильник ненадолго.

Этот торт из печенья хоть и готовится немного дольше, но потраченное время того стоит. Он безумно вкусный, сытный и красивый. Этот шедевр достоин занять почётное место на праздничном столе. Не удивляйтесь, если гости будут интересоваться рецептом его приготовления!

Неважно, насколько вы занятая женщина, побаловать семью вкусным десертом просто – всего 30-40 минут, и можно удивить домочадцев тортом без выпечки. Эти замечательные рецепты хороши ещё и своей относительно низкой стоимостью продуктов.

Торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом , пошаговый рецепт которого вам хочу сегодня предложить, это торт из категории быстрых на скорую руку. Многие любят торты, то далеко не каждая хозяйка возьмется за их приготовления и не только по причине того, что они требуют определенных трудозатрат сил и времени, но и всегда есть риск того, что коржи или бисквиты не получатся вкусными, и соответственно, все старания будут насмарку.

Всего этого не скажешь о тортах без выпечки. За последние годы большой популярностью пользуются торты без выпечки на основе печенья и пряников. Вариантов приготовления тортов из печенья очень и очень много. К примеру, в муссовых тортах печенье выступает в качестве основы, на которой уже размещается готовый муссовый слой.

Но могут быть и торты без выпеки наподобие , где печенье смешивается с кремом и выкладывается в виде горки. Следующий вид тортов без выпечки из печенья – это торты, в которых печенье используется как коржи для торта. Печенье выкладывается поочередно с кремом.

Меняя крем для тортов можно получить тоже множество вариантов торов. Это может быть заварной крем, сметанный крем, крем со сгущенкой и маслом, с творогом и желатином, шоколадные кремы. А если добавить в такие торты дополнительные ингредиенты, то они станут еще вкусней. Вариантов тут тоже много – финики, чернослив, орехи, кокосовая стружка, зефир, курага, консервированные вишни, бананы и так далее.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкуснейший торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 600-700 гр.,
  • Бананы – 1 шт.,
  • Желтки — 3 шт.,
  • Мука – 3 ч. ложки,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пачка,
  • Сливочное масло – 250 гр.,
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
  • Крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
  • Кокосовая стружка – 100 гр.,

Торт из печенья без выпечки с бананом – рецепт

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению вкусного торта из печенья без выпечки с бананом. Прежде всего, приготовим заварной крем. Кстати, этот крем можно использовать для приготовления . Для этого в миску вбейте яичные желтки.

Добавьте муку.

Всыпьте в миску с яйцами сахар (можно сахарную пудру, но это не принципиально).

Все ингредиенты взбейте вилкой или миксером.

В кастрюлю с толстым дном влейте молоко.

Влейте яично-сахарную смесь.

Венчиком перемешайте молоко с яйцами и сахаром.

Кастрюлю с содержимым поставьте на медленный огонь. Не прекращая помешивания венчиком проварите заварной крем обязательно на медленном огне на протяжении 4-5 минут. Как только заварной крем приобретет консистенцию густой манной каши, снимите кастрюлю с огня.

Дайте крему полностью остыть до комнатной температуры. Пока он будет остывать, достаньте из морозилки сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками.

Всыпьте ванилин и крахмал.

Влейте в миску с маслом уже остывший заварной крем. Влейте в крем бальзамический уксус. Этот ингредиент крема не обязателен и за неимением иного, его можно пропустить.

Миксером взбейте заварной крем с маслом до однородного состояния.

После этого добавьте кокосовую стружку.

Благодаря ей торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом станет еще более вкусным и ароматным.

По сути, данный торт можно назвать кокосовым тортом без выпечки. Теперь приступаем к сборке торта. Торт без выпечки можно выкладывать как в разъемную круглую форму для выпечки тортов, так и в разной формы силиконовые формы. Для своего торта я использовала силиконовую форму, из нее торт вынимается без каких либо проблем. На дно формы выложите небольшое количество, примерно в 2 см. заварного крема.

Выложите сверху на крем слой из песочного печенья.

Снова смажьте кремом.

Опять выложите на торт слой .

За ним – слой заварного крема.

Банан очистите. Разрежьте вдоль на две части. Выложите его как на фото. Можно поступить иначе – нарезать банан тонкими кружочками и разложить по всей площади формы.

Снова нанесите крем, а на него печенье.

Торт из печенья без выпечки с бананом покройте заварным кремом.

Торт поставьте в морозилку на 2 часа. Крем замерзнет, и торт можно будет легко извлечь из формы. Накройте плоской тарелкой форму с тортом из печенья и переверните на нее торт.

Торт из печенья без выпечки с бананом. Фото

Торты из печенья с разнообразными начинками получаются чрезвычайно вкусными и полезными. Дело в том, что зачастую для их приготовления используется творог – источник кальция, а именно в этом микроэлементе так нуждается растущий детский организм.

Если вам хоть однажды пришлось побаловать своих домашних десертом из печенья без выпечки, будьте готовы к тому, что они будут просить вас снова и снова приготовить вкусный торт из печенья.

Согласитесь, не всегда есть время и желание готовить что-нибудь в духовке, особенно, когда термометр на улице показывает выше 30 градусов.

Отличная альтернатива изделиям из теста являются десерты из печенья, они легко и быстро готовятся, к тому же не уступают им по своим вкусовым качествам. Банановый торт без выпечки из печенья в моей семье снискал большую популярность.

Бананы всегда можно купить в супермаркете, мы стараемся правильно питаться, и творожная начинка – прямое тому подтверждение. Попробуйте и вы сделать торт из печенья, ведь доступность ингредиентов позволяет им лакомиться практически ежедневно.

400 г нежирного печенья; 400 г творога; сахара по вкусу; пол-литровая банка сметаны; бананов – 2 штуки.

Учтите, что банановый торт из печенья должен иметь не менее 5 слоев, так он выглядит более эффектно. Еще один совет: покупайте сухое печенье квадратной или прямоугольной формы.

Размеры самого торта могут быть самые разные, все зависит от вашего желания и, конечно же, количества гостей. В качестве дополнительного ингредиента используйте экзотические фрукты, благодаря им торт из печенья приобретет некую пикантность.

Моим родным больше понравился десерт с бананом, с тех пор я делаю его только в таком варианте.

Для украшения возьмите:

вафли, шоколадную стружку; какао; измельченные орехи; кокосовую стружку. Словом все, что душа пожелает, и что найдется на вашей кухне.

Прислушивайтесь к мнению домашних, например, не каждый готов вкушать десерт с кокосовой стружкой, поскольку не переносит ее запаха. Экспериментальным путем вы научитесь создавать идеальный десерт, который придется по вкусу каждому, кто проживает с вами под одной крышей.

Как правильно готовить торт без выпечки с бананом:

  1. Перво-наперво приготовьте крем, без него банановый торт из печенья просто не состоится. Для этого миксером взбейте сметану с творогом и сахаром, по желанию можно добавить в начинку изюм, курагу, орехи.
  2. Заварите напиток, в который будете обмакивать печеньки (кофе, чай, какао).
  3. На несколько секунд опустите печенье в пропитку и сразу же выкладывайте без промежутков на поднос.
  4. Покройте первый слой выпечки кремом и банановыми кружочками. Повторяйте, пока не соорудите весь торт. Не забудьте оставить пару ложек начинки для смазывания боков.
  5. Верх десерта украсьте, как подсказывает ваша фантазия. Если вы предпочитаете обильно обсыпать верх и бока, измельчите полстакана орехов. Больше нравится украшение из шоколадной стружки? Тогда натрите плитку прямо над десертом.

Какао-порошок лучше просеять через мелкое сито, так он равномерно покроет начинку, а торт будет смотреться более изысканно.

Вкусный и нежирный банановый торт готов. Как видите, он не потребует от вас много времени и сил, на все про все вы потратите минимум денег, зато, сколько радости вы доставите и взрослым, и маленьким членам своей семьи.

Чтобы торт без выпечки пропитался, ему нужно провести в холодильнике не менее трех часов. Нарежьте его на небольшие порции и подавайте. Приятного чаепития!

Не всегда у нас бывает время стоять у плиты за приготовлением чего-то необычного. Но вот сладенького ничего не осталось, что делать? У меня на такой случай есть простой рецепт.

Достаю из закромов сладкое печенье-крекер, бананы, сметану и готовлю торт. А запекать его и не нужно, выложить слои и пропитать кремом. Виктория Казакова предлагала , но в нём используется желатин и йогурт. У меня немного другой способ.

Как быстро приготовить торт без выпечки из печенья, бананов и киви

Ингредиенты

  • сметана 25% жирности – 300 г;
  • печенье (сладкий крекер) – 400 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • бананы – 4 шт.;
  • киви – 3 шт.;

Время приготовления: 30 минут, плюс 4 часа на то, чтобы торт настоялся в холодильнике;

количество порций: 8;

Кухня: русская.

Пошаговый рецепт десерта со сметанным кремом

Торт готовится очень быстро и просто, что оценят занятые хозяйки. Сама люблю его за интересный вкус и быстроту приготовления.

1. В глубокой эмалированной или стеклянной посуде взбиваем сметану с сахаром до полного растворения его кристалликов.

Сметану для крема лучше брать жирностью не менее 25 %, чтобы он получится густым и не стекал с печенья.

2. На дно плоского блюда выкладываем первый ряд печенья. Сверху выкладываем бананы, нарезанные кружочками толщиной 1-1,5 см. Затем поливаем взбитым сметанным кремом.

3. Повторяем слои печенья, бананов и крема, чтобы получилось не менее 3 слоёв.

4. Четвёртый слой - завершающий - из печенья и киви, нарезанного кружочками толщиной 1 см. Крем на этот слой уже не наносим.

5. Накрываем торт сверху пищевой плёнкой или разрезанным фасовочным пакетом, чтобы фрукты не заветрились и остались сочными. Убираем в холодильник не менее чем на 4 часа, чтобы торт настоялся и слои пропитались.

Я обычно готовлю его вечером и на ночь оставляю в холоде. Это очень удобно, особенно, если ждёте гостей на следующий день - будет больше времени на другие дела.

Нарезаем торт на порции и подаём десерт на стол.

Можно с чаем или кофе, но бананы и киви вместе со сметанным кремом дают такую сочность, что напитки не обязательны. Приятного аппетита, друзья!

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]