Как сделать буженину в мультиварке. Пошаговый рецепт готовки блюда. Возможные другие варианты готовки и наполнения

Мультиварка – универсальный прибор, который может сделать вкусным практически любое блюдо. И буженина не исключение. В случае с ней такая помощница особенно ценна, потому что все делает сама и освобождает много времени для хозяйки. А это бывает весьма кстати, когда, например, та ждет гостей, и нужно приготовить большое количество сложных блюд.

Процесс приготовления буженины в мультиварке очень прост и не требует специальных навыков. Достаточно правильно подготовить мясо, положить его в холодильник, а затем выложить в чашу прибора и выбрать нужный режим.

Традиционно буженина обжаривается в режиме «Выпечка» с переворачиванием с одной стороны на другую (по 15-25 минут на каждую), а затем томится в режиме «Тушение» около 2 часов. После приготовления рекомендуется оставлять буженину остывать в мультиварке, чтобы она пропиталась собственным соком.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо, как было описано выше. Читайте еще
  2. Зубчики чеснока почистить, нашинковать пластинами.
  3. Мясо слегка надрезать и начинить пластинами чеснока.
  4. Смешать специи с 1,5 ч. л. соли и натереть мясо.
  5. Выложить его на кусок фольги и дать настояться в холодильнике около 2 часов.
  6. Завернутое в фольгу мясо выложить в мультиварку и выставить режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.
  7. Выключить мультиварку и оставить буженину еще на 20 минут.

Рецепт буженины в мультиварке из курицы

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • молоко - 1 л;
  • соль;
  • специи и сушеные травы.

Приготовление:

  1. Молоко вылить в чашу мультиварки и высыпать в него соль.
  2. Выставить режим «Молочная каша» и прокипятить молоко.
  3. Опустить филе в молоко и кипятить в течение 5 минут.
  4. В режиме «Подогрев» готовить еще 2 часа.
  5. Обсушить, обвалять буженину в смеси трав и панировочных сухарей.

Говяжья буженина

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говядины;
  • морковь;
  • головка чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чесночные зубчики почистить.
  2. Мясо заранее приготовить к запеканию.
  3. Морковку очистить и нарезать ломтиками.
  4. Надрезать мясо в нескольких местах и нафаршировать морковью и чесноком.
  5. Приготовить маринад, смешав горчицу, соль, специи и масло.
  6. Смазать кусок маринадом, положить в фольгу или завернуть в пищевую пленку. Оставить в прохладном месте на пару часов.
  7. Остатки маринада вылить в чашу прибора и выложить в нее мясо.
  8. Используя режим «Выпечка», обжарить мясо с двух сторон в течение 40 минут.
  9. Поставить на режим «Тушение» и готовить еще 1,5 часа.

Буженина в мультиварке

Некоторые мультиварки, в том числе «Редмонд», оснащены функцией «Подогрев». С его помощью можно готовить и буженину, если долго томить ее в маринаде в собственном соку. Благодаря этому маленькому секрету блюдо получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • головка чеснока;
  • морковь;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • по 1 ст. л. майонеза и соевого соуса;
  • 1 ч. л. сушеных трав;
  • черный и красный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо помыть и почистить.
  2. Чеснок и морковь очистить от кожуры, нарезать пластинами и брусочками.
  3. С одной стороны мяса сделать надрезы и нашпиговать их овощами. Достаточно всего по 4-5 надрезов для каждого вида начинки.
  4. Приготовить соус, смешав оставшиеся ингредиенты: майонез, горчицу, соевый соус, соль, перец, зелень.
  5. Сделать надрезы в куске мяса с другой стороны и нафаршировать их соусом.
  6. Если соус остался, можно намазать им буженину.
  7. Положить мясо в мультиварку и поставить на режим «Выпечка». Готовить 1,5 часа.
  8. После приготовления некоторое время подержать буженину в мультиварке, дав ей остыть. Только потом убрать в холодильник.

Рулет из буженины

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (можно со шкурками);
  • морковь;
  • головка чеснока;
  • 100 г горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Очищенные зубчики чеснока натереть на терке или раздавить.
  2. Смешать чеснок и соль, перец, горчицу.
  3. Смазать получившимся маринадом мясо и поставить в холодильник на 24 часа.
  4. Немного посолить сливки и с помощью одноразового шприца ввести их в мясо.
  5. Кусок замаринованного мяса свернуть рулетом и обмотать нитью.
  6. Сверху рулет смазать перцем, куркумой.
  7. Готовить в режиме «Выпечка» в течение получаса.
  8. Переключить на режим «Тушение» и готовить еще час.
  9. Держать рулет в выключенной мультиварке еще час.
  10. Блюдо остудить и убрать в холодильник.

Если готовить буженину в мультиварке, блюдо будет сочным и вкусным, а сам процесс не займет много времени. Зато вы сможете удивить своих гостей и близких новым вкусом ароматного мяса, который навсегда закрепит за вами в кругу знакомых репутацию великолепной хозяйки.

Буженина в мультиварке - рецепты

Любители вкусного домашнего мяса и обладатели современной кухонной техники обязательно задумаются о том, как приготовить буженину в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Даже не сомневайтесь, данная кастрюля способна творить чудеса. Предлагаем замечательный рецепт «Буженина в мультиварке». Стоит заметить, что лучше использовать свиное мясо, получится гораздо нежнее и сочнее, а говядина получается суховатой.

Ингредиенты для буженины в мультиварке:

  • 1-1,5 кг свинины (цельным куском);
  • 6-7 долек чеснока
  • 3 чайные ложки горчицы для обмазки мяса (обыкновенная или дижонская)
  • соль, смесь красного и черного перца.

Рецепт приготовления:

  1. Буженину в мультиварке можно приготовить и с морковью (1 шт), ее необходимо порезать некрупно брусочками. Дольки чеснока разрежьте пополам. В отдельной посуде перемешайте соль вместе с красным и черным перцем.
  2. Обмойте кусок свинины и обсушите его салфеткой. При помощи ножа сделайте в мясе и нашпигуйте его морковью и чесноком. В отверстия предварительно насыпьте соль с перцем.
  3. В смесь соли и перца добавьте горчицу, специи, которые вы предпочитаете. Перемешайте хорошо смесь и смажьте ею со всех сторон поверхность мяса.
  4. Далее заверните пищевой пленкой мясо и оставьте мариноваться на 3-4 часа в комнатной температуре. Этого времени будет достаточно, чтобы ваше мясо просолилось и пропиталось ароматами чеснока и специй.
  5. Включите мультиварку для буженины на «Выпечку». Нажмите стартовую кнопку. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте с двух сторон будущую буженину.
  6. Выключите программу выпечки. Поставьте на «Тушение» на 2,5-3 часа (зависит от толщины вашего куска мяса). В середине программы тушения переверните мясо на другую сторону. Буженина в мультиварке будет готова после сигнала. Приятного аппетита!

Буженина в мультиварке

Для того, чтобы приготовленная была максимально вкусной, желательно использовать именно шейную часть свиного мяса. Хотя довольно неплохая буженина получается и с говяжьей шейки. А для любителей постного мяса можем посоветовать карбонат. Мы же приготовили буженину в мультиварке из свининой шеи.

Ингредиенты:

  • свинина- 1 килограмм;
  • чеснок- 4 зубца;
  • растительное масло- 2 ложки;
  • перец- по вкусу;
  • соль- 2 ложки;
  • тимьян сушеный- немного;
  • чабрец- немного;
  • орегано- немного
  • лавровый лист- несколько
  • розмарин- немного

Как приготовить буженину в мультиварке:

  1. Возьмите мясо, хорошенько промойте его и замаринуйте. Для маринада используйте обычный рассол, состоящий из двух ложек соли и литра воды.
  2. Залейте мясо соленой водой и поставьте в холодильник на двое суток.
  3. По истечению этого времени достаньте мясо из рассола и просушите его, используя бумажные полотенца.
  4. Перемешайте в глубокой тарелке все заранее подготовленные специи, выдавите чеснок с помощью чесночницы, добавьте растительного масла. Перемешайте еще раз.
  5. Забросьте в тарелку к специям мясо и хорошенько перетрусите мясо в специях. Можете также просто натереть мясо специями, кому как удобнее.
  6. Положите мясо в целлофановый пакет, положите его в холодильник на три часа.
  7. Смажьте съемную кастрюльку в мультиварке растительным маслом, положите в нее мясо со специями, включите режим тушения на два часа.
  8. По истечению двух часов горячую буженину необходимо достать из мультиварки и упаковать в фольгу. Теперь подождите, пока мясо полностью остынет.

Буженина в мультиварке «Панасоник» из свинины

Для приготовления блюда нам следует подготовить:

  • 1,5 кг свинины;
  • 100 грамм горчицы;
  • 1 луковица;
  • 10 грамм перца;
  • 10 грамм соли;
  • 1 ст. ложка постного масла;
  • приправы для мяса.

Приготовление:

  1. Свинину в мультиварке производителя «Панасоник» готовят несколько часов, при этом за блюдом следить не нужно. Потребуется только 10 минут драгоценного времени, а дальше вы можете заняться другими домашними делами.
  2. Сначала свинину нужно посыпать солью, сдобрить перцем, затем покрыть горчицей.
  3. Лук режем на мелкие кубики, складываем на дно емкости мультиварки, добавляем ложку растительного масла.
  4. На лук выкладываем мясо. Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение». Время готовки: 60-70 минут.
  5. Если хотите, то спустя полчаса свинину можно перевернуть, но, не сделав этого, блюдо все равно хорошо пропечется.
  6. Также можно готовить буженину в мультиварке из говядины, в особенности, если вы предпочитаете именно это мясо. Готовим блюдо согласно данному рецепту. В результате оно будет отличаться только по вкусу мяса.

Буженина, приготовленная в мультиварке и запеченная в фольге

Фольга обеспечит мясу нежный и сочный вкус. Готовится таким способом буженина легко и получается гораздо вкуснее.

Продукты для этого блюда:

  • 1,5 кг говядины либо свинины;
  • 15 грамм перца;
  • 15 грамм соли;
  • 15 грамм паприки;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Первый рецепт буженины, описанный ранее, может быть применен еще одним методом. Нам понадобится духовка. Сил нужно будет потратить больше, но результат оправдает ваши старания.

Сначала мясо следует посыпать солью, перцем, приправами. Помещаем его в мультиварку, устанавливаем ее в режиме «Тушение» на полчаса.

Когда положенное время выйдет, вынимайте мясо из мультиварки, посыпайте его измельченным чесноком, заворачивайте в фольгу и помещайте блюдо в разогретую духовку еще на полчаса. Это позволит мясу не утратить свой сок и аромат.

Буженина в мультиварке домашний рецепт

Это блюдо получается как домашнее, поскольку в его приготовлении не используются красители, а только приправы и натуральный маринад.

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • 1,2 кг свинины;
  • 5 зерен гвоздики;
  • 10 штук душистого перца;
  • 0,5 чайной ложки с кориандром;
  • 10 грамм перца чили;
  • 20 грамм соли;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • 10 грамм паприки;
  • 10 грамм черного перца;
  • 10 грамм сушеного чеснока.

Как готовится буженина по данному рецепту:

  1. Сначала надо обработать мясо: тщательно его промываем, высушиваем сухой салфеткой.
  2. Затем следует положить мясо в отдельную емкость и посыпать его солью.
  3. После того, как мясо обсохнет, натрите его специями, покройте фольгой и поставьте в холодильник на 24 часа.
  4. Спустя сутки мясо замаринуется, помещаем его в емкость мультиварки, включаем режим «Тушение» на 1 час, крышку при этом закрываем. Приготовленную буженину можно хранить в холодильнике несколько недель, но, как правило, она съедается уже в самый первый день.
  5. Подобным способом готовят в мультиварке буженину из курицы и телятины. При этом вы можете попробовать иное добавление различных специй, комбинировать их. Как вы уже заметили, что буженина в мультиварке готовится быстро и без особых усилий. Приятного аппетита!

Буженина в фольге в мультиварке

Понадобится:

  • 1 кг мякоти свинины,
  • 0,5 стакана майонеза,
  • ½ моркови,
  • ½ корня петрушки,
  • ½ головки чеснока,
  • 1 столовая ложка кунжута,
  • перец черный молотый,
  • приправы,
  • соль.

Как готовить:

  1. Мясо промыть, обсушить и сделать острым ножом надрезы в мякоти.
  2. Почистить чеснок, морковь, корень петрушки, порезать их соломкой.
  3. В образовавшиеся кармашки положить чеснок, морковь, корень петрушки.
  4. Натереть мясо со всех сторон в перцем, приправами, солью, равномерно смазать майонезом. Обсыпать со всех сторон кунжутом.
  5. В сложенную вдвойне фольгу выложить мясо, аккуратно завернуть его и положить на 12 часов в холодильник.
  6. Затем налить в чашу мультиварки немного воды, положить мясо в фольге и установить режим выпечка из расчета 40 минут на каждый килограмм мяса и 30 минут на кусок.
  7. Пока исполняется в части запекания, надо следить, чтобы не испарилась вся вода.
  8. За 20 минут до окончания программы фольгу можно аккуратно развернуть и запечь мясо уже в открытом виде.
  9. После звукового сигнала мультиварку не открывать до полного остывания буженины. Читайте еще
  10. Затем готовую буженину поместить в холодильник. Подавать в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики.
  11. Украсить зеленью, корнишонами, половинками ломтиков лимона, ягодами клюквы и брусники.

Можно найти много самых разных вариантов приготовления мяса большим и целым куском. Каждая хозяйка частенько изменяет рецепты по своему вкусу. Одним нравится мясо, обработанное специями, другим - с чесноком и пряностями, а третьи предпочитают мясо, выдержанное в маринаде.

Главное - то, что при любом варианте на столе будет вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления буженины в фольге в мультиварке с апельсиновой цедрой. Готовить мясо по данному рецепту несложно, оно получается мягким, нежным, с привкусом апельсина. При приготовлении строго следуйте пошаговому рецепту буженины в фольге в мультиварке.

Буженина в фольге с апельсином в мультиварке

Для этого потребуется:

  • Свинина - 1,5 кг.
  • Томатная паста - 4 столовые ложки.
  • Апельсин - 2 штуки.
  • Гвоздика - 10 цветочков.
  • Соль - 1 столовая ложка.
  • Уксус яблочный - 2 столовые ложки.
  • Красный острый перец.
  • Черный молотый перец.
  • Кориандр.

Порядок приготовления

Прежде чем отправить мясо в мультиварку, его необходимо замариновать. Возьмите кусок мяса и хорошо вымойте его под краном. Удалите пленки, кости, прожилки. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Приготовьте в фольге в мультиварке.

В подходящей посуде соедините четыре столовые ложки томатной пасты, специи, указанные в рецептуре или другие на ваш выбор, но не более двух столовых ложек, ложку соли, натертую на терке цедру двух апельсинов и выжатый из них сок, две столовые ложки яблочного уксуса. Все ингредиенты маринада хорошо перемешать и густо обмазать ими со всех сторон кусок свинины. Ножом сделайте в нем несколько надрезов и поместите в них гвоздику.

Намазанное специями мясо хорошо заверните в фольгу для запекания. Поместите в холодильник как минимум на час, но желательно дать мясу настояться в течение семи-восьми часов. По истечении необходимого времени достаньте буженину и посмотрите, везде ли мясо обмазано маринадом. При необходимости затрите пробелы и снова плотно оберните фольгой.

Чашу дополнительно застелите фольгой для выпекания и поместите в нее замаринованный кусок свинины. Плотно соединить все концы фольги. Это создаст эффект запекания мяса в духовке. Закрыть хорошо крышку и задать режим «Выпечка». Запекать буженину из свинины в фольге в мультиварке полтора часа, выставив таймер на необходимое для приготовления время.

После приготовления оставить буженину в мультиварке до ее остывания. Затем осторожно достать мясо, развернуть и извлечь из него цветочки гвоздики, иначе в дальнейшем оно будет горчить. Приготовленную буженину в фольге в мультиварке нарезать порционно. Сочную, мягкую и ароматную буженину подать на стол с салатом из свежих овощей.

Хозяйки, готовящие буженину по данному рецепту, оставляя отзывы, отмечают, что мясной продукт получается ничуть не хуже того, что можно приобрести в супермаркетах. Также они отмечают, что блюдо получается мягким и нежным, а апельсин придает свинине приятные вкусовые оттенки.

Буженина в мультиварке «Редмонд» в фольге

Сложилось неправильное мнение, что из мяса говядины нельзя приготовить вкусную буженину, так как она получится жесткой и сухой. Чтобы убедиться в обратном, предлагаем использовать для приготовления рецепт буженины в фольге в мультиварке «Редмонд».

Необходимы следующие продукты:

  • Говядина - 1,4 кг.
  • Горчица - 2 чайные ложки.
  • Соус соевый - 5 столовых ложек.
  • Паприка - 2 чайные ложки.
  • Масло подсолнечное - 4 столовых ложек.
  • Специи для говядины - 2 столовые ложки.
  • Перец молотый - 1 чайная ложка.

Процесс приготовления

Буженина в мультиварке «Редмонд» в фольге получится сочной и мягкой, если соблюдать при приготовлении некоторые правила. Кусок говядины желательно приобрести в форме батона. Тщательно промыть мясо и обсушить полотенцем. Далее приготовить В подходящей посуде соединить специи для говядины, соевый соус, горчицу, подсолнечное масло, паприку и перец. Хорошо перемешать до образования густой однородной массы.

Нанести на будущую буженину из говядины (в фольге в мультиварке ее приготовить очень просто) густым слоем приготовленный маринад. Хорошо намазать мясо со всех сторон, взять лист фольги для выпекания, положить его на рабочую поверхность и выложить в центр замаринованный кусок говядины. Завернуть мясо в фольгу как можно плотнее и поместить для маринования в холодильник примерно на десять-двенадцать часов.

Когда мясо замаринуется, не вынимая из фольги, поместите его на дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом. Закройте крышкой, выставите режим «Выпечка» и установите таймер на 60 минут. По истечении указанного времени осторожно переверните говядину на другую сторону и задайте время еще полчаса. После выключения мультиварки аккуратно достаньте буженину и поместить ее в глубокую кастрюлю. Накройте плотно крышкой и оставьте до полного остывания.

Уже остывшую буженину из говяжьей мякоти отправьте на три часа в холодильник. После того как мясо остынет, его можно будет нарезать на кусочки нужного размера. Сочную, нежную, мягкую буженину из говядины выложить на красивое блюдо со свежими овощами и украсить мелко порубленной зеленью укропа.

Буженина из мяса индейки

Буженина из мяса индейки получается очень мягкой и сочной. И хотя приготовление займет некоторое время, результат оправдает все затраченные усилия. Индейка, приготовленная таким способом, прекрасно подойдет и на обед, и на ужин, так как мясо совсем не жирное, практически диетическое.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе индейки - 0,5 кг.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Томаты сушеные - 50 г.
  • Масло растительное - 2 столовые ложки.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Кориандр.
  • Паприка молотая.
  • Молотый черный перец.

Готовим индейку

Для приготовления буженины из индейки в мультиварке в фольге воспользуемся этим проверенным способом. Сначала мясо необходимо очень хорошо промыть, тщательно обсушить, промокнув его бумажными полотенцами. Затем надрезать ножом филе индейки в нескольких местах и пока отложить в сторону.

Теперь необходимо подготовить маринад. Для этого смешайте в небольшой глубокой емкости растительное масло, одну столовую ложку смеси специй и соль. Хорошо размешайте и тщательно намажьте филе индейки полученным маринадом. Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте на четыре части, каждую дольку вставьте в сделанные надрезы.

Разложите на столе лист фольги для выпекания и поместите на него замаринованное филе индейки. Тщательно заверните мясо в фольгу и поместите в холодильник на полтора-два часа для маринования. Достаньте замаринованное мясо из холодильника, дополнительно заверните его еще в несколько слоев фольги. Поместите будущую буженину из индейки в чашу мультиварки. Закройте крышкой, включите режим «Выпечка» и задайте время для запекания - полутора часов вполне хватит. После приготовления буженину из индейки остудите и нарежьте на нужного размера ломтики.

Буженина - это невероятно вкусное, запеченное мясо, сочное и ароматное. Готовится это блюдо легко, поэтому не нужно ждать какого-то особого случая, чтобы порадовать себя и свою семью отличным продуктом. Можно подавать такое мясо на обед, или на ужин, в будний день, или на праздник. Кто-то скажет, что можно купить вкусную буженину в магазине. Но стоит задуматься, сколько же в ней разных, не очень полезных добавок? Польза домашнего мяса не вызывает сомнений, в этом рецепте мы расскажем как приготовить буженину из свинины в мультиварке.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • свинина корейка или ошеек 800 гр;
  • вода фильтрованная - 100 мл;
  • горчица в зёрнах - 0,5 ч.л.;
  • мёд цветочный - 2 ст.л.;
  • соль поваренная - 1 ч.л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • горчица - 1 ч.л.;
  • масло рафинированное 2 ст. л.;
  • соус соевый 4 ст. л.

Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 3 часа.
Кол-во порций: 4-5 шт.


Как приготовить сочную буженину в медовом маринаде в мультиварке

Самая вкусная буженина получается из свиного ошейка, корейки или отбивной. Мясо не должно быть излишне жирным, достаточно будет одной тоненькой прослойки.
Свинину нужно хорошенько промыть, и просушить на бумажном полотенце. После этого с мясом можно работать.


Подготовим чеснок. 2 зубчика измельчаем с помощью пресса для чеснока, 1 зубчик нарезаем тонкой соломкой.


Берем нож с узким лезвием, делаем в мякоти проколы. Чем лучше будет мясо нашпиговано чесноком - тем ароматнее и вкуснее оно будет. Проколы нужно сделать равномерно со всех сторон, и по бокам также.


Теперь с помощью того же ножа шпигуем свинину чесноком. Стараемся помещать чесночные дольки как можно глубже.


Делаем маринад - соединяем мед, горчицу и зерна горчицы, соевый соус, чеснок и соль. Обильно намазываем свиной биток маринадом.

Готовое к маринованию мясо плотно заворачиваем в целлофан или в пищевую пленку, и отправляем в холодное место. Забываем о нем на 2-3 часа.


Аппетитно пахнущее, маринованное мясо помещаем в кастрюлю мультиварки, которую предварительно смазываем рафинированным маслом. Кстати, такое мясо можно приготовить и в духовке. В форму для запекания положить мясо, и выпекать при температуре 180 градусов 60 минут. Периодически нужно поливать маринадом.
Мы же делаем наше мясо в мультиварке и подробно расскажем об этапах приготовления.
Для обжарки мяса подойдет режим Выпечка (Жарка), не более 15 минут с одной стороны обжариваем его. Затем поджаренное, румяное мясо переворачиваем на вторую сторону, доливаем 100 мл кипяченой воды, и поливаем оставшимся маринадом. Включаем режим Тушение на 2 часа. Если остался маринад - то можно периодически поливать мясо им.


Вот и все! Медовая буженина готова. С помощью лопатки достаем ее из мультиварочной кастрюли, и дожидаемся остывания.


Невероятно вкусна буженина в любом виде (холодном и горячем) - здесь уж на любителя. Подаем к ней горчицу, соусы к мясу, овощи, зелень.

Что приготовить из мяса - рецепты

буженина в мультиварке

2 часа 10 минут

230 ккал

5 /5 (1 )

В сегодняшней статье мы поговорим о том, как можно быстро и правильно приготовить буженину. Но рецепт будет необычным – он отличается простотой готовки и оригинальностью блюда.

Я хочу представить рецепты буженины в фольге, которая будет готовиться в мультиварке. Именно благодаря мультиварке нам удастся достичь максимально приятного вкуса, сохранив при этом полезность самого мяса. И, как известно, готовят буженину из различного мяса. Кто-то предпочитает мясо индюшки, а кто-то свиное мясо. В моих рецептах вы найдете описание готовки буженины не только из свинины и индейки, но также и из говядины.

Как подобрать ингредиенты к блюду

Выбирая свинину, ориентируйтесь на такие «маячки», которые свидетельствуют о свежести и качестве мяса: цвет, запах и структура. Говоря о цвете свинины, нужно сказать, что он должен быть розовым, без каких-либо переливов. У мяса не должно быть неприятного запаха, а структура должна быть без лишней жидкости. Если вы покупаете свиное мясо без упаковки, то под ним совершенно не должно быть жидкости. А когда берете упаковочную свинину, то обратите внимание на герметичность упаковки, дату расфасовки и на наличие той же жидкости.

Готовя буженину из говядины, нужно также обращать свое внимание на ее цвет, поверхность и запах. Цвет у мяса должен быть насыщенным и красным. Не должно быть присутствия других цветов и темных оттенков. Поверхность у свежей говядины упругая и довольно-таки сухая. На ней не должно быть корочки и пятнышек. Запах должен внушать доверие, он должен быть приятным, а не отвратным.

Решив использовать индейку для готовки буженины, обращайте свое внимание на цвет мяса. У свежего он имеет розовый или даже темно-красный оттенок. Самая востребованная индейка – розовая индейка. Мясо также нужно покупать упругое. Если при надавливании остается небольшая вмятина, то это первый сигнал о том, что мясо несвежее. Выбрав качественное мясо, вы сможете приготовить как можно более вкусную буженину в мультиварке, сделаннуюсобственными руками.

Буженина из свинины в мультиварке

Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска и нож для нарезания, пергаментная бумага, фольга.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт готовки


Видеорецепт буженины из свинины в мультиварке

С этим видео у вас не возникнет никаких вопросов, касаемо приготовления буженины из свиного мяса с использованием мультиварки. К тому же, вы получите несколько полезных советов о том, как упростить себе процесс приготовления такого блюда!

Буженина в мультиварке. Сочная свинина в мультиварке. Мясо в мультиварке

Больше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте!
http://www.multivarochka.com.ua/
Буженина в мультиварке. Сочная свинина в мультиварке. Мясо в мультиварке
http://www.multivarochka.com.ua/542-bujenina-v-multivarke
Свежий видео рецепт от проекта Мультиварочка — буженина в мультиварке. Шеф-повар проекта предлагает рецепт буженины в мультиварке, рассказывает, как сделать так, чтобы мясо в мультиварке получилось сочным и нежным. Буженина из говядины в мультиварке отлично подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. — http://www.multivarochka.com.ua/542-bujenina-v-multivarke
Для Вас буженина в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс и других мультиварках.
Больше интересных рецептов, полезных советов и нестандартных идей вы найдете на нашем сайте! Готовим с удовольствием!
http://www.multivarochka.com.ua/

Ингредиенты:

Свиная шея - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Соль, перец

Приготовление:

1. Брусочками нарезаем чеснок и морковку.
2. Делаем в мясе небольшое отверстие. Начиняем его морковью и чесноком.
3. Со всех сторон смазываем мясо оливковым маслом. Приправляем перцем, солим. Интенсивно натираем специями.
4. Заворачиваем мясо в пергамент. Поверх оборачиваем несколькими слоями фольги вдоль и в поперек. Заворачиваем плотно.
5. Кладем мясо в чашу мультиварки. Устанавливаем режим Выпечка на 2 часа.
6. По истечению времени достаем изделие, разворачиваем его. Разрезаем и режем на кусочки. Готово! Приятного аппетита!

Одноклассники: http://ok.ru/multivarochka
Вконтакте: https://vk.com/vmultivarochke
Твиттер: https://twitter.com/multivarochka

https://i.ytimg.com/vi/l1Fk-TujW7w/sddefault.jpg

https://youtu.be/l1Fk-TujW7w

2016-01-26T12:02:00.000Z

Буженина из говядины в мультиварке

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4-5 порций.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска и нож для нарезания, пленка пищевая, фольга.

Ингредиенты


Видеорецепт буженины из говядины в мультиварке

Этот видеоролик научит вас правильно готовить вышеописанное блюдо в два счета.

Буженина в мультиварке. Очень классная буженина в фольге!

Мясо в мультиварке. Буженина — классический, простой рецепт!

https://i.ytimg.com/vi/RfcYnxkZkgY/sddefault.jpg

https://youtu.be/RfcYnxkZkgY

2016-07-23T21:59:11.000Z

Буженина из индейки в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4-5 порций.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска и нож для нарезания, пищевая пленка, нитки пищевые, фольга.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт готовки блюда


С чем подают буженину

Подавать буженину рекомендуется в виде самостоятельного блюда, добавив к ней определенные добавки, такие как горчицу, хрен или уксус со смесью трав. Но если вы решили сделать буженину в дополнение к какому-то блюду, то из нее можно сделать даже бутерброды.

От себя я порекомендую подачу буженины со свежими овощами, что отлично подчеркнет ее насыщенный вкус. Подавать такое блюдо принято холодным, но и в горячем виде она нисколько не теряет во вкусе. Даже наоборот, многим буженина так нравится больше, но тут уже дело вкуса и предпочтений.

Основные прописные истины

Готовя буженину, можно столкнуться с проблемой, которая касается пониженной эластичности пергаментной бумаги. Иногда очень трудно замотать целый кусок мяса в эту бумагу, но из этой ситуации есть выход. Не бойтесь намочить бумагу для выпечки перед заворачиванием , но не забудьте ее отжать, дабы удалить излишнюю жидкость. После контакта с водой бумага станет более эластичной, и ею без труда можно будет пользоваться, сэкономив себе время и силы.

Возможные другие варианты готовки и наполнения

Помимо буженины я настоятельно вам советую попробовать приготовить такое чудесное блюдо как бифштекс. Зачастую готовят такое блюдо, как . Но если вы предпочитаете другое мясо, то это не проблема. Приготовить можно также , что не просто изменит вкус блюда, но и сделает его совершенно иным. Такое блюдо отлично утолит голод, подымет вам настроение и очарует своими ароматами. Но я уверен, что самое лучшее – это . Не знаете, что это такое? Тогда вам обязательно нужно ознакомиться с нашим рецептом этого блюда.

Кроме того, я вам хочу посоветовать рецепт, который поможет вам приготовить чудесный без особых усилий. Этим оригинальным блюдом вы уж точно удивите своих гостей и близких.

Буженина – это блюдо из мяса, приправленное солью и специями, которое готовили еще наши древние предки. В советские годы буженина считалась деликатесом и блюдом праздничного дня. Оно и не удивительно, поскольку иногда приготовление мясной вырезки занимало очень много времени. Сегодня же, благодаря появлению кухонного прибора мультиварки, такая проблема разрешилась сама собой, и радовать своих родных сочной бужениной можно хоть ежедневно.

Лучше всего для буженины выбирать свиной окорок, однако можно использовать также другое не очень жирное мясо. Современные хозяйки приловчились готовить это блюдо из индейки и говядины. Правильно выбирать цельный кусок, весом от 1 кг и больше. Важно избегать наличия костей и прожилок, а небольшие прослойки жира сделают буженину еще более сочной. Но даже если у вас возникли проблемы с выбором подходящего мяса, не волнуйтесь, ведь мультиварка делает сочным и мягким любую вырезку, даже куриную. Более того, процесс приготовления буженины в мультиварке проходит намного быстрее и легче.

  • мясо – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление сочной буженины:

  • Промойте мясо и просушите бумажным полотенцем.
  • Очистите морковь, затем нарежьте ее брусочками длиною по 3 см.
  • Чеснок избавьте от шелухи, а каждый зубчик разрежьте пополам.
  • В куске мяса проделайте отверстия кончиком ножа. Не глубоко, примерно на 4 см. Отверстия нужно сделать так, чтобы расстояние между ними составляло 5 см.
  • Нашпигуйте надрезы в мясе морковью и чесноком, обращая внимание на то, чтобы кусок был нашпигован со всех сторон.
  • Обсыпьте свинину специями: солью, паприкой, розмарином, тимьяном, укропом и черным перцем.
  • Заготовленный кусок положите на дно мультиварки, предварительно смазав чашу небольшим количеством растительного масла. На приборе задайте режим «Мясо» и оставьте готовиться буженину в мультиварке на 30 минут.

После звукового оповещения отключите прибор и выньте готовое блюдо.

Буженина из говядины в мультиварке

Поклонники свиного мяса и всех блюд из него приготовленных не приемлют другого мяса в буженине, считая, что она получится сухой и жесткой. Но это всего лишь заблуждения, ведь если правильно приготовить буженину из говядины в мультиварке, она непременно порадует скептиков своими превосходными вкусовыми качествами.

Ингредиенты для приготовления:

  • говядина (мякоть) – 1 кг;
  • соевый соус – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • сухая паприка – 1 ст.л.;
  • горчица с зернами – 1 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление буженины из говядины в мультиварке:

  1. Мясо хорошо промойте водой и высушите.
  2. Пока говядина обсыхает, приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с растительным маслом, горчицей, и паприкой. Можно использовать, как свои любимые и проверенные специи, так и приправы для буженины. Некоторые хозяйки обходятся только черным перцем.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. При помощи ложки выложите горчичную смесь на мясо и равномерно распределите. Щедро обмажьте мясо со всех сторон, чтобы буженина получилась еще сочнее.
  5. Заверните мясо в кусок фольги и оставьте его в холодильнике мариноваться на ночь или на 12 часов.
  6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите туда хорошо замаринованный кусок говядины в фольге.
  7. Установите режим «Выпечка», а на таймере задайте 40 минут. Готовьте мясо под закрытой крышкой мультиварки.
  8. После окончания работы прибора переверните мясо на другую сторону и запекайте еще 20 минут в прежнем режиме.

Готовой буженине дайте остыть, затем нарежьте пластинами и подавайте к столу с горчицей в сочетании с картофельным пюре или овощами.

Буженина «Два вкуса» в мультиварке

Такое блюдо отлично подойдет для подачи на праздничный стол и в тех случаях, если хочется порадовать своих гостей чем-нибудь необыденным и вкусненьким. Секрет этой буженинки в том, что в ней одновременно сочетаются два вкуса: чесночный и пряный горчичный.

Ингредиенты для приготовления:

  • свиная шея – 1,6 кг;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • морковь – 100 г;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 20 г;
  • зелень сушеная – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец и паприка – по вкусу.

Приготовление буженины «Два вкуса» в мультиварке:

  1. Для этого блюда лучше всего выбирать кусок свиной шеи квадратной формы, напоминающей кирпич. Хорошо промойте мясо.
  2. Очищенный чеснок нарежьте брусочками.
  3. Если ваша морковка средней длины, то не нужно ее резать пополам, просто нарежьте ее длинными брусочками. Длинную морковь лучше резать пополам, а затем уже брусочками.
  4. Визуально разделите свинину на две части и с одной из них проделайте ножом надрезы, глубиной примерно до середины мясного куска. Посолите их и нашпигуйте чесноком с морковью. Чтобы иметь ориентир, сделайте 6 отверстий для морковки и 3 для чеснока.
  5. Затем приготовьте соус. Смешайте горчицу с паприкой, майонезом, соевым соусом, солью, зеленью и перцем. Все хорошо усредните до гладкой консистенции.
  6. Во второй половинке куска мяса сделайте глубокие надрезы ножом и нафаршируйте их маринадом. Делайте это очень аккуратно, чтобы надрезы с другой стороны не соединялись с этими.
  7. Оставшейся заправкой промажьте мясо сверху.
  8. В мультиварке включите функцию «Выпечка» и готовьте буженину примерно 1,5 часа. На середине процесса приготовления не забудьте перевернуть ее на другую сторону.
  9. После того как мультиварка завершит свою работу, не вынимайте мясо из чаши, дайте ему остыть. Затем переложите кусок в холодильник до полного охлаждения.
    Подавайте блюдо к столу холодным, предварительно порезав тонкими ломтиками.

Рулет из буженины в мультиварке

Ароматный мясной рулет уместен на любом праздничном столе, да и смотрится всегда соответственно. Самое главное, запаситесь необходимыми ингредиентами, а мультиварка поможет вам в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления:

  • свиная шея – 2 кг;
  • сливки – 150 г;
  • морковь – 70 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица – 3 ст.л;
  • специи, зелень – по 0,5 ч.л.

Приготовление рулета в мультиварке:

  1. Если имеющийся у вас кусок свинины со шкурой, то не обрезайте ее, а сделайте на поверхности несколько надрезов ножом.
  2. Половину головки чеснока раздавите, добавьте в горчицу вместе с солью и перцем. Все смешайте и обмажьте мясо полученной смесью.
  3. Кусок свинины заверните в рулет и обмотайте полиэтиленом, оставив его в таком виде мариноваться в холодильнике на 24 часа.
  4. Спустя это время выньте мясо из холодильника, избавьте от пакета и займитесь подготовкой к запеканию в мультиварке.
  5. В обыкновенный шприц наберите немного подсоленных сливок и равномерно нашпигуйте ими мясо. Благодаря этой процедуре обработанная буженина получается необычайно вкусной.
  6. Лишний чеснок и горчицу удалите из мяса, затем сверните кусок в рулет и как можно плотнее перетяните его ниткой.
  7. Натрите рулет смесью из красного и черного перцев, а также куркумой.
  8. Чашу мультиварки смажьте несколькими каплями растительного масла, положите туда рулет и задайте режим работы «Выпечка». Запекайте 30 минут.
  9. Через полчаса включите другую функцию – «Тушение» и готовьте мясо еще 2 часа. Спустя 25 минут нужно перевернуть мясо в мультиварке.
  10. Сразу после окончания приготовления крышку прибора не открывайте, подождите, пока мясо остынет.

Освободите рулет от ниток, а перед подачей к столу нарежьте его ломтиками. Украсьте ароматное блюдо зеленью и ягодками брусники.

Буженина с грибами в мультиварке

Свиной рулет с лесными грибами, приготовленный по особому рецепту и запеченный в мультиварке, получается необычайно вкусным.

Ингредиенты для приготовления:

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • лесные грибы или шампиньоны – 1 кг;
  • томаты – 6 шт.;
  • копченый бекон – 5 ломтиков;
  • сушеный тимьян;
  • петрушка;
  • соль и перец – по 0,5 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление буженины с грибами в мультиварке:

  1. Кусок свинины щедро натрите солью и перцем, затем проделайте в мясе надрезы ножом. Обсыпьте свинину тимьяном.
  2. Грибы нарежьте не слишком мелко и обжарьте на растительном масле в мультиварке. Добавьте специи и сушеную петрушку. Обратите внимание на то, что грибы должны быть сухими без жидкости. Грибной бульон слейте в отдельную посуду, так как он нам еще пригодится.
  3. Начините мясо грибами и оставьте немного для приготовления подливы.
  4. Сверните буженину в рулет и аккуратно завяжите капроновой нитью.
  5. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и задайте режим «Жарка». Хорошо обжарьте рулет до появления золотистой корочки. Румяный кусок отложите на время в сторону.
  6. Нарежьте томаты кольцами, и заготовьте ломтики бекона.
  7. Чашу мультиварки промойте, капните немного масла и выложите туда мясо. Туда же влейте заготовленный грибной бульон, томаты и оставшиеся мелко нарезанные грибы. Всю эту красоту покройте беконом.
  8. В мультиварке установите режим «Мясо», закройте крышку и оставьте буженину готовиться на полтора часа. Периодически открывайте крышку и поливайте мясной кусок соком, а также переворачивайте его.
  9. По готовности дайте буженине остыть, обрежьте нить и нарежьте мясо тонкими пластинками. Подавайте блюдо к столу вместе с грибным соусом и овощами.

Буженина из индейки в мультиварке

Ошибочно полагать, что мясо индейки при запекании теряет свою сочность и становится очень сухим. При правильном приготовлении его в мультиварке можно добиться идеальной сочности и замечательного вкуса. Попробуем приготовить буженину из индейки, которая получится абсолютно нежирной и подходящей, как для подачи на обед, так и для завтрака.

Ингредиенты для приготовления:

  • индейка – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец, кориандр, паприка и сушеные томаты – по 1 щепотке.

Приготовление буженины из индейки в мультиварке:

  1. Сначала заготовьте филе индейки: промойте его, обсушите бумажным полотенцем, после чего ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности.
  2. В отдельной емкости соедините соль, перец и остальные сухие специи. По желанию можно использовать и другие любимые специи. В сухую пряную смесь добавьте несколько капель оливкового масла.
  3. Три зубчика чеснока очистите и пропустите через давилку. Добавьте к специям. Остальные 2 зубчика нарежьте брусочками и нашпигуйте ими индейку.
  4. Заготовленными специями хорошо натрите мясо со всех сторон и отправьте его в рукав для запекания. Крепко завяжите пакет, чтобы ни одна капля сока не вытекла во время запекания. Дайте мясу замариноваться полчаса.
  5. На дно чаши мультиварки выложите заготовку, и включите режим «Тушение». Закройте крышку прибора и оставьте буженину пропекаться на 1,5 часа. В чашу можно влить 1 стакан воды, это не будет ошибкой. Если кусок мяса больше, чем 1кг, то продлите время приготовления еще на 30 минут.
  6. После того как мультиварка оповестит вас о завершении работы звуковым сигналом, выключите ее и оставьте буженину под закрытой крышкой полежать еще на 20 минут. Затем выньте пакет, аккуратно откройте его и нарежьте буженину из индейки порционными кусочками.
    Подавайте к столу со сливочным соусом и овощами.

Буженина в мультиварке. Видео

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]