Как правильно заварить пуэр чтобы. Как заваривать прессованный пуэр? Лечебные свойства чая Пуэр

Истинные гурманы утверждают, что рутинную жизнь способна всколыхнуть чашечка хорошего чая. И у нас нет поводов им не верить. Однако, чтобы все удалось, следует найти «свой» напиток. Им может стать, к примеру, очень популярный среди наших соотечественников китайский чай, именуемый пуэром.

Считается, что этот неповторимый напиток помимо непередаваемых вкусовых качеств обладает способностью улучшать настроение и заряжать энергией. Но чтобы в полной мере ощутить все «волшебство» пуэра, нужно правильно его заварить, а это – настоящее искусство, которому, впрочем, совсем не сложно обучиться.

Качественные ингредиенты для благородного напитка

Сам чай и вода для заваривания должны быть высочайшего качества – первое правило в искусстве приготовления идеального пуэра.

Выбираем пуэр

Родина Пуэра – одноименный уезд, расположенный в провинции Юньнань, именно здесь в настоящий момент успешно функционируют лучшие в мире фабрики по производству этого чая – Менхайская и Хайваньская. Покупая пуэр, изготовленный специалистами этих заводов, можно не сомневаться в его качестве.

Важно точно знать, что перед вами – натуральный чай от лучших производителей. Чтобы ни минуты в этом не сомневаться, покупать его следует в магазине с хорошей репутацией, таком как «Чайная симфония»: http://zeltea.ru .

Различают 2 разновидности пуэра: Шен – зеленый, сырой и Шу – черный, готовый.

Шен пуэр начали изготавливать в Китае еще в VIII-IX веках в эпоху династии Тан. Для такого чая сырье используется только наивысшего качества – это листья высокогорных, старых деревьев. Специфика Шена в том, что изначально чайный лист имеет зеленоватый оттенок, но со временем он темнеет под влиянием естественных окислительных процессов.

Во второй половине 20 века на Менхайской фабрике была разработана технология ускоренной ферментации чая, которая подарила миру Шу, или черный, готовый пуэр. Предполагалось, что за максимально короткое время удастся создать аналог выдержанного в течение нескольких лет Шен пуэра. Однако, по уверениям знатоков, ферментирующийся естественным образом Шен хоть и тяготеет через несколько лет к Шу, но все-таки им не становится – его неповторимый «букет» невозможно создать искусственным путем.

Однозначного мнения о том, что лучше, Шен или Шу не существует, ведь это дело индивидуальных предпочтений. Обычно начинающим эстетам советуют попробовать Шу, имеющий более простой, понятный вкус, но определить подходящий для себя вариант можно, только попробовав каждый из них.

Пуэр выпускается в форме:

  • листового чая;
  • чая спрессованного в блин, брикет, таблетку или точу (форма, напоминающая чашечку для чая).

Считается, что прессованный чай обладает более яркими вкусовыми свойствами.

Советы по выбору пуэра на видео.

Какой должна быть вода для заваривания пуэра?

Следует помнить, что при заваривании чая напиток всегда вбирает в себя вкусовые качества воды. Очень важно использовать только профильтрованную воду, причем желательно дать жидкости отстояться некоторое время.

В чем заваривать пуэр

Для заваривания пуэра наилучшим образом подойдет глиняный чайник – такая емкость обладает удивительным свойством сохранять нужную для пуэра температуру и обеспечивать оптимальное пропаривание чайных листов. Для Шу пуэра подойдет фарфоровая либо керамическая гайвань или даже обычный чайник.

Итак, когда все необходимое готово, настало время узнать самое интересное: как заваривать чай пуэр.

Заваривание пуэра: заглянем за кулисы таинства

Процесс заваривания пуэра несложен, но имеет свою специфику, знать которую просто необходимо для того, чтобы приготовить чай правильно и в полной мере насладиться его вкусовыми качествами.

  • Первым делом следует подготовить необходимое количество пуэра. Достаточным считается соотношение 3–5 г чая на 100–200 мл воды.
  • Теперь сырье закладывается в чайник, но спешить не стоит, сначала емкость следует подогреть: налить в нее кипяток и примерно через полминуты слить.
  • Теперь заливаем пуэр водой:
    • Шу – сильно ферментированный чай, поэтому для его заваривания температура воды должна быть 90-98 °C;
    • более нежный Шен требует и более деликатного обращения: температура воды для заваривания должна быть в пределах 85–95 °C, причем, чем старше чай, тем выше температура.
  • Теперь жидкость из чайника необходимо слить. Такая промывка необходима, чтобы, во-первых, удалить с чайного листа пыль, а во-вторых, помочь ему максимально раскрыться.
  • После того, как чай промыт, следует снова залить в емкость воду нужной температуры примерно на 10–20 секунд, после чего разливать готовый чай по чашкам.

Существует ли разница между тем, как заваривать чай пуэр прессованный и листовой? Нет, просто при использовании прессованного чая нужно отделить необходимое его количество с помощью ножа для пуэра, а если такового не имеется, то сгодится и обычный кухонный нож.

Заваривать чай пуэр в таблетках или точах еще проще: такие формы прессовки, как правило, рассчитаны на одноразовое применение.

Чайная церемония или немного о том, как пить пуэр

Лучшие вкусовые качества пуэра проявляются, если прежде чем налить напиток в чашку, нагреть ее, ошпарив кипятком.

Пуэр – благородный напиток, пить его нужно без сахара, сливок, молока или каких-либо сладостей вприкуску. Только так можно в полной мере ощутить неповторимый и незабываемый вкус и аромат великолепного чая.

Наполнить жизнь новыми впечатлениями под силу каждому. Так почему бы не узнать уже сегодня, каков на вкус правильно заваренный качественный пуэр?

Посмотрите видео о том, как правильно заваривать этот чай.

Чай пуэр, возможно, самый известный (мы не говорим – популярный) китайский чай. Знаменит он, во-первых, тем, что делают его из листьев не чайных кустов, а древних чайных деревьев (элитные сорта), а во-вторых, тем, что с возрастом его вкус не ослабляется, а, напротив, усиливается и улучшается. В этом он схож с лучшими коньяками и винами.

Некоторые реликтовые чайные деревья, растущие в единственном месте Китая – Юннани, по возрасту достигают 2700 лет, а по высоте – тридцати метров! В этом районе Поднебесной особый влажный климат и особая почва, которые в комплексе являются лучшими условиями для роста чайных деревьев и созревания чая пуэр.

Считается, что именно в Юннани зародился чай и сложился таким, как мы его знаем, с определенным обменом веществ в нем.

Конечно, для определенных подвидов пуэра лист собирается и с чайных кустов. Но, собранные с деревьев, листья могут отдать в дальнейшем чайному напитку гораздо больше всевозможных полезных веществ, так как в многолетних деревьях их накапливается, понятно, гораздо больше.

Надо понимать, что на настоящий, можно сказать, легендарный, пуэр идут листья исключительно чайных, имеющих прямой ствол, деревьев, произрастающих только в Юннани. Их совсем немного, поэтому в продаже в обычных магазинах чая с этих деревьев просто нет. Пуэры, производящиеся из кустовых чайных листьев, более доступны. Первые называются Шен пуэры, вторые – Шу пуэры. Шу Пуэры изобрели не так давно, в 20-м веке, чтобы чай можно было использовать быстрее. Шен пуэры созревают десятилетиями.

Чай издавна экспортировался из Китая во многие страны мира. Существовала так называемая Древняя чайная дорога, не менее важная, чем Великий шелковый путь. По этой дороге очень долго, порой годами, чай, упакованный в виде больших брикетов и завернутый в бамбуковые листья, транспортировался на огромные расстояния. Было замечено, что чем дольше он двигался к потребителю, тем выдержаннее становился его вкус. Значительно позднее научные исследования показали, что все это время в чае происходил процесс ферментации, чему способствовали и уникальные свойства юннаньских чайных деревьев, и уникальные природные условия, в которых чай сопровождался к месту назначения.

Оказывается, пуэр с полным правом можно назвать «живым» чаем. На чайном листе живут определенные бактерии, и они влияют на ферментацию чая, способствуя правильному созреванию.

Настоящие любители китайского чая пуэр ценят его не только за приносимое удовольствие, но и за то, что он способствует долголетию и концентрации ума.

Несколько замечаний перед завариванием

Не приобретайте пуэр с добавками. Хороший чай в них не нуждается, скорее всего, ароматизирование понадобилось для прикрытия низкосортного чая.

Учитесь распознавать шеен пуэр по запаху. Хороший пуэр пахнет сухофруктами и черноземом. Но запахи эти – еле уловимые.

Чайная плитка (это может быть и кирпичик, и блин) не должна содержать пустот.

Будет замечательно, если перед покупкой пуэра у вас будет возможность попробовать чай на вкус. Цвет чая должен быть насыщенным у прессованного, не так ярко выраженным у листового; вкус приятный, аромат фруктовый, расправленные во время заварки листья – не рваные.

Как заваривать правильно чай пуэр

Итак, мы выяснили, что китайский чай пуэр – легендарный, благородный и достаточно редкий. Как заварить пуэр в домашних условиях, чтобы не испортить этот драгоценный и дорогой напиток?

Прежде всего позаботьтесь о воде. Рекомендуется родниковая, но поскольку мало кто из нас живет поблизости от родника, чтобы можно было сходить и набрать свежей, можно взять чистую бутилированную воду. В крайнем случае, пропустите водопроводную через фильтр. Поскольку чай завриваете уникальный, потрудитесь сделать талую воду.

Во-вторых, купите заварочный чайник и чайные пары из исинской глины. Это качественная посуда, которая не испортит вкус чайного настоя и не снизит эффект от его регулярного употребления. Можно также пользоваться фарфоровой или стеклянной посудой, но ни в коем случае не металлической. Через прозрачные стенки стеклянного чайника вам будет видно, как оживают чайные листики, как насыщается цветом настой.


Ни один китайский чай не приемлет заваривания кипятком. Вода должна иметь температуру 90-95 градусов. Можно использовать термос, куда сразу же после нагрева нужно слить воду.

Обдайте всю посуду, которую будете использовать для чаепития, кипятком, одновременно она и прогреется. Завариваем рассыпной пуэр. Из расчета на 200 мл берем 5-10 граммов сухого чая. Плюс-минус столовая ложка (то есть чуть меньше или чуть больше).

Залейте чай кипятком и сразу слейте воду. Это скорее очищение заварки, ведь чай долго хранился, причем в земле, так что проводим своего рода дезинфекцию. Второй смысл обливания кипятком – помочь чаю раскрыться.

Вот теперь кипяченая вода должна накрыть чай на три-пять секунд. Настоящие знатоки чая воду наливают в чайник с высоты, в это время она обогащается кислородом. Всё, можете пить.

Завариваем прессованный пуэр. У такого чая листья крупнее и спрессованность плотная, поэтому заварки надо класть меньше, а заваривать дольше. Итак, отламываем кусочек прессованного пуэра, заливаем либо сырой водой и даем разбухнуть, либо горячей, но тогда сразу ее сливаем. После этого наливаем горячую воду из термоса, оставляем на 7-10 минут. Пьем и наслаждаемся. Через три заварки рекомендуют на 5 секунд увеличить продолжительность настаивания.

Завариваем пуэр в таблетках (еще их называют «маленькими гнездами). Здесь мелкие листики и очень плотная прессовка.

Таблетки размачиваем и кладем в полуторалитровый термос. Заливаем нагретой до 95 градусов водой, оставляем на полтора – два часа. Теперь надо выпить чай как можно быстрее. Иначе, оставаясь с заваркой, чай станет горчить, поскольку приобретет сильную крепость.

А в чайничке объемом до 250 мл одну таблетку, размоченную кипятком, заливаем нагретой до 90 градусов водой и настаиваем 7 минут. Каждую следующую заварку настаиваем на 2-3 секунды дольше.


А еще пуэр варят. Для этого подходят недорогие сорта чая.

Приготовим газовую горелку с ровным пламенем, чайник, термос и емкость для замачивания заварки.

Включаем горелку, выравниваем пламя. Замачиваем заварку. В чайник наливаем воду, оставляя достаточно свободного места, ставим его на огонь. Воду, в которой намокал пуэр, сливаем. Наблюдаем за водой. Когда появились крупные пузырьки, несколько раз зачерпываем из чайника воду и выливаем обратно. Это насытит ее кислородом.

Теперь ложкой делаем воронку и всыпаем в нее размоченную заварку. Варим чай примерно четыре минуты. Выключаем огонь, даем постоять минуту-две и проверяем на вкус. Если настой понравился – разливает по чашкам и пьем. Если нужно, пусть еще постоит. Допустимо разбавлять водой передержанный чай. А вот повторно заваривать сваренный пуэр нельзя. Варка полностью извлекает все полезные элементы в отвар.

Существует еще рецепт варки пуэра на молоке. Технология та же, что и на воде. Очень вкусно.
Также важно, наглядно увидеть этот процесс.

Запомните:

  • Никогда не пейте пуэр с кондитерскими изделиями.
  • Пейте пуэр только свежезаваренным.
  • Чем лучше чай, тем меньше времени его заваривают.

Пробуйте разные варианты, выбирайте лучший.

Имеет китайские корни. Наиболее часто встречаемая форма выпуска продукта – прессованные шайбы. Последние разняться по своим размерам и представлены таблетками и лепешками, заваривание которых является идентичным. Приготовление рассматриваемого напитка – сложный процесс. Каждый, кто решил его попробовать, обязан задаться вопросом « в таблетках?».

Что влияет на качество заваренного чая?

Понятия «идеальный чай» не существует. В зависимости от индивидуальных предпочтений он для всех разный. Это может быть круто заваренный и слегка окрашенный напиток, с подсластителями и без, с какими-либо добавками (например, пряностями) и без, холодный и горячий. Однако аспекты достижения максимальных вкусовых и ароматических свойств остаются неизменными для любого варианта. К ним относятся:

  • качество применяемой заварки;
  • свойства воды;
  • используемая посуда;
  • технология заваривания.

Интересная особенность пуэра – с возрастом заварки вкусовые и целебные качества напитка увеличиваются.

Особенности пуэра в таблетированной форме

Таблетка – это кусок прессованных мелких чайных листьев сформированной формы. Цвет сырья – коричнево-голубой.

Правильно приготовленный напиток характеризуется такими особенностями:

  • насыщенно-коричневый цвет;
  • умеренно густая консистенция;
  • терпкость;
  • ощутимые нотки шоколада и карамели;
  • ореховый привкус;
  • мягкость и ощущение бархата во вкусе.

Интенсивность проявления терпкости можно регулировать количеством заварки и временем настаивания.

Такой чай в таблетках характеризуется рядом целебных качеств:

  • повышение работоспособности пищеварительной системы и ее оздоровление;
  • способствование выведению радионуклидов;
  • положительное влияние на состояние нервной системы;
  • оказание бодрящего эффекта;
  • повышение выносливости и работоспособности организма.

Какую воду необходимо использовать?

Водопроводная вода содержит в своем составе множество ненужных примесей. Последние могут повлиять на вкусовые особенности чайного продукта, сделать их тусклыми и менее выраженными. Поэтому главная рекомендация по вопросу « в таблетках» – это использования качественной фильтрованной воды.

Оптимальный температурный режим определяется на основе разновидности и возрастных особенностей чая.

Если вкусовые и ароматические свойства полученного чайного продукта кажутся нераскрытыми (недостаточно ощутимыми), во время очередного заваривания следует поэкспериментировать с температурой воды (взять ее на несколько градусов горячее).

Чайник для заваривания

Для приготовления понадобится заварник. Он должен быть фарфоровый или стеклянный. Варианты из глины использовать не рекомендуется. Они характеризуются способностью впитывать запахи. После однократного использования чайник излучает аромат еще около двух недель. Результат:

  • можно испортить пуэр запахом предыдущего чая;
  • можно повлиять на качество последующих заварок запахом пуэра.

Идеальный вариант – запастись отдельным чайником для рассматриваемого напитка.

Технология приготовления

Для извлечения максимума ценных качеств готовить рассматриваемый чай в таблетках рекомендуют следующим образом:

  • предварительно прогреть используемый заварник (для этого достаточно обдать кипятком);
  • поместить в него таблетки (сяо то) из расчета одной штуки на одну порцию;
  • осторожно раздавить их (можно использовать нож, измельчать до состояния порошка не нужно);
  • размочить исходное сырье в незначительном количестве кипятка на протяжении 10 секунд;
  • добавить воду рекомендуемой температуры;
  • настоять 5 секунд;
  • отделить гущу;
  • подать к столу.

Повторное использование возможно до десяти раз. Время настаивание при каждом последующем приготовлении необходимо увеличивать на пару секунд.

Эксперты часто отдают предпочтение нестандартному способу приготовления. Последний заключается в выполнении таких шагов:

  • взять термос вместительностью полтора литра (если такого варианта нет, можно использовать другие, скорректировав количество используемых сяо то и воды);
  • прогреть термос (обдать кипятком);
  • осторожно раздавить одну таблетку с помощью ножа;
  • размочить сырье небольшим количеством кипятка на протяжении 10 секунд;
  • поместить сырье в термос;
  • залить водой рекомендуемой температуры;
  • оставить настаиваться полтора часа.

В случае, когда напиток получился недостаточной концентрации, можно:

  • вдвое увеличить количество сяо то;
  • продлить время настаивания до двух часов.

Если приготовленный таким образом пуэр не получается выпить в течение часа, то следует отделить гущу. В противном случае во вкусе появиться заметная горечь.

Использование сахара

Зависимость от данного подсластителя – распространенная проблема. Добавлять его в рассматриваемый напиток можно. Однако это отразится на качестве продукта: вкусовые и ароматические особенности будут приглушаться.

Несладкий напиток:

  • ускоряет обменные процессы;
  • понижает холестериновые запасы;
  • способствует борьбе с лишним весом;
  • очищает организм;
  • тонизирует и помогает бороться с чувством усталости.

Эксперты не исключают дополнение рассматриваемого чайного лакомства сушеными фруктами и черным шоколадом.

Противопоказания

  • беременные женщины;
  • дети;
  • лица с камнями в почках (пуэр может вызвать их движение).

Таблетированный пуэр – вкусный и полезный напиток. Однако степень проявления данных качество напрямую зависит от того, как заварить чай пуэр в таблетках. Неважных аспектов в этом вопросе нет. Значение имеет все: от применяемой посуды до вкусовых добавок.

Нихао, дорогие друзья! Сегодня в рубрике мы разберем один из самых интересных вопросов, который все жаждут узнать – как варить Пуэр, чтобы «вставило»? Хотя я предпочитаю называть это состояние – «чайное опьянение». Готовы? Поехали!🚀✈

Многие думают, что сварить Пуэр довольно сложно. Что для этого требуются какие-то специальные приспособления, так называемые «сифоны» и множество других интересных элементов. НО это не так!

Сегодня я расскажу Вам самый простой и доступный способ для любого начинающего «чаемана», который позволит вам раскрыть все прелести варки чая на каждой кухне.

Что необходимо для варки Пуэра?

Первое , что нам понадобится — это самая обыкновенная кухонная плита. Она может быть электрическая, газовая, даже костер если вы на природе. Не важно, самое главное, чтобы данное устройство грело нашу воду.

Второй предмет, который нам будет необходим — это кастрюля, ковшик, чайник, всё что угодно лишь бы туда можно было поместить воду и греть её на нашей плите.

Ну и третье , ради чего затевалось данное мероприятие, это, конечно, наш любимый и многоуважаемый старенький Пуэр. У меня на момент написания статьи оказался не такой старенький блин Шу, всего 6 лет, судя по печати. Это самый популярный блинчик Шу в нашем интернет магазинчике пьянящего чая WelcomeTea.ru

Дополнительными опциями могут быть: шило для Пуэра, чайный столик (он же чабань), гайвань и т.д. Но это всё просто добавит побольше удовольствия в нашу затею.

Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь жизнью вместе с нами.

Чай Пуэр – напиток благородный, вкусный и полезный для здоровья. У каждого человека возникает масса вопросов: как правильно заваривать этот чай, в какой посуде, как долго и сколько понадобится заварки, чтобы напиток получился особенным.

Как заваривать чай Пуэр?

Правила заваривания чая каждого сорта – индивидуальны. Это не просто обычный чай, который можно заварить в чашке, бросив щепотку заварки и залив кипятком. Заваривание чая Пуэр – это настоящее искусство.

Основные правила заваривания:

  • Вода – только качественная, из-под крана не подойдет. Более-менее вкусный напиток получится из бутилированной воды, а самый вкусный и правильный – из родниковой, колодезной или взятой с горного ручья.
  • Посуда – ни в коем случае не металлическая. Это должна быть глиняная посуда (из исинской глины), стеклянная посуда или фарфоровая.
  • Температура заваривания: если чай сильной ферментации, тогда температуры 100 градусов вполне достаточно. Для Пуэра «шэн» рекомендуется температура чуть ниже на 5-10 градусов. То есть, температура воды зависит от возраста чайного листа, чем Пуэр старше, тем температура должна быть выше. Но не более 100 градусов.

Принципы заваривания чая Пуэр любого возраста

О воде уже было сказано, только стоит добавить, что вода должна быть очищенная, но без примеси тяжелых металлов.

Как заваривать Пуэр:

  • Воду нужно вскипятить в чайнике, остудить до 95 градусов, перелить в термос. Важно воду повторно не подогревать.
  • Посуду, в которой собрались заваривать чай, нужно ополоснуть теплой водой, обдать кипятком, чтобы прогреть.
  • Для заварника объемом 1 стакан (200 мл) понадобится 10 г чая. Если у вас не пресованный Пуэр, то тогда возьмите 1 ст.л. с горкой.
  • Чай поместите в заварник, залейте кипятком (приблизительно 100 г).
  • Воду нужно сразу же слить. Таким образом чай подготавливается к завариванию, чайные листочки раскрываются, смывается пыль.
  • Снова необходимо залить воду нужной температуры, время заваривания – от 3 до 5 минут.
  • Затем заварка переливается в чашку. Приятного чаепития!
  • В следующий раз, как только выпили чашечку ароматного напитка, можно повторить и снова залить новую порцию воды нужной температуры. На этот раз время выдержки будет больше, от 5 до 7 минут и так при каждой заливке.
  • Настаивать Пуэр в первый раз можно чуть меньше, около минуты. Попробуйте напиток, если он покажется вам слишком слабым, то время можно увеличить и таким образом понять, сколько нужно настаивать чай, чтобы получился вкусный бодрящий напиток.
  • Пуэр заваривают от 2-х до 4-х раз.


Правила заваривания прессованного чая Пуэр

Чтобы заварить такой чай, необходимо отломить кусочек заварки. Поскольку чай сильно ферментированный, то понадобится меньшее количество. Для того чтобы отломить кусочек от брикета, воспользуйтесь острым шилом или специальным ножом. Если ничего подходящего нет, попробуйте разломить прессованный брикет руками.

Заваривается чай так:

  • отломите кусочек чая, равный 7 г;
  • залейте чай холодной водой, оставьте на 1-2 минуты, чтобы чаинки набухли. Можно залить горячей водой нужно температуры на 1-2 секунды и сразу слить воду;
  • теперь можно залить заварку кипятком, оставить на 10-15 секунд. Первая слабая заварка готова;
  • в следующий раз время настаивания можно увеличить на 10-20 секунд.


Как заварить Пуэр-таблетку

Такой чай, спрессованный в виде небольших таблеток, называется «сяо то», это мелкое сырье, сильно спрессованное.

Способ заваривания №1:

  • Возьмите 1 или 2 таблетки, залейте кипятком на пару минут, чтобы размягчить чайный лист.
  • Воду слейте, переложите заварку в термос, залейте водой 95 градусов. Настаивать нужно 1.5 минуты. Некоторые гурманы настаивают заварку после второго слива в течение часа. Чай получается очень крепким и терпким. Такой напиток лучше выпить в течение часа или слить полностью заварку, чтобы напиток не стал горьким.

Способ заваривания №2:

  • В специальный заварник «гайвань» необходимо засыпать заварку, залить кипятком, оставить на 10 секунд максимум.
  • Воду слить, сразу же залить свежей водой 90 градусов, оставить на 7 секунд. С каждый разом нужно увеличивать время заваривания на пару секунд.


Как заварить крепкий Пуэр

Варка чая подходит для Пуэра любого вида. Варят чай на газовой горелке в жаропрочной посуде. Пуэр предварительно замачивают, затем варят в течение 3-5 минут, настаивают 1-2 минуты – пробуют на крепость напиток. Готовый настой переливают в термос, чтобы не так быстро остывал. Заварку можно пить крепкой или разбавить теплой водой.

Варят Пуэр и на молоке, получается очень вкусный напиток. Воду заменяют молоком (жирность от 2.5%), варят точно так же.

И несколько слов о новом методе заваривания Пуэра – измельченный чайный лист закладывают в кофемашину, готовят как обычный кофе. На выходе получается очень плотный, крепкий и бодрящий напиток.


Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]