Как делают шарики для бабл ти. Тапиока - это не единственный вариант. Что такое Бабл Ти и с чем его едят

Франшиза в архиве

Франшиза Bubble Chai

Инвестиции 686 500 - 869 500 ₽

Отзывы о франшизе

1.0

Ольга

Андрей Гаах

Андрей Гаах - партнер Bubble Chai в Иннополисе:
Наша точка находится в городе Иннополис - это город инновационных технологий с численностью всего 2000 чел. Мы расположены спортивном центре. Я открыл эту точку с партнером, 10 ноября.

Как мы узнали о Bubble Chai?

На самом деле я очень люблю Бабл Ти и каждый раз, когда я бывал в Казани, я непременно заезжал в Тандем или Парк Хаус - торговые центры, чтобы купить Бабл Ти. Но когда я узнал о том, что ребята начали продавать франшизу, сразу заинтересовался.

Какие были сомнения?

Пугало то, что город маленький, всего 2000 человек! Но ребята эксперты и знают свое дело, коктейль сам себя продал. Открыли точку реально "под ключ" - приехали, установили, обучили нас, обучили сотрудников и еще поработали первые пару дней с нами, чтобы проконтролировать.

Как сейчас проходит работа?

В целом, мы довольны. Мы делаем хорошую выручку для своего города, зарабатываем неплохо, бизнес занимает немного времени. Сначала нужно было больше времени на контроль, но сейчас часа в день вполне достаточно. Раз в месяц заказываем у ребят сырье, привозят вовремя, все в порядке.

Вы можете добавить свой отзыв об этой франшизе

Добавить отзыв

Стоимость франшизы и цена владения

    Вступительный взнос

    Роялти нет.

    Иные текущие платежи

    Отсутствуют

О компании

Bubble Chai - это самая популярная в Татарстане сеть баров экзотических напитков. Мы готовим и продаем единственный в мире напиток, который можно есть и пить одновременно.

Bubble Tea - это яркий, необычный, здоровый и натуральный продукт. Он готовится на основе крупнолистовых чаев, с добавлением вкуснейших концентрированных соков и наполнителей (кокосовая мякоть, шарики с соком и др.)

Напиток с 80-х годов распространен по всему миру и только недавно появился в России, где станет таким же популярным, как и кофе. А мы поспособствуем этому.
В течение четырёх лет прорабатывалась и адаптировалась бизнес-модель работы точек в торговых центрах, где наша бизнес-модель наиболее успешна.

Средние показатели наших точек:
Выручка: 341 850 рублей
Чистая прибыль: 119 810 рублей
Средний чек: 215 рублей
Среднее количество чеков в день: 53
Себестоимость: 31%
Маржа с 1го стакана: 320%

10 преимуществ Bubble Chai:

1. Собственные точки успешно работают более 4 лет!
2. Занимаемая площадь – 8 кв.м.
3. Чистая прибыль одного бара – от 110 000 рублей/месяц
4. Полное сопровождение до открытия и следующие три месяца
5. Проводим обучение на собственных рабочих точках
6. 70% наших покупателей являются нашими постоянными клиентами
7. Собственная система контроля с доступом с любого устройства
8. Гарантия подбора лучшей площади для аренды в Вашем городе
9. Дилерская цена на закупку лучших ингредиентов в РФ
10. Часть прибыли сети уходит на благотворительность (фонд Вавилова)

Мы гарантируем возврат паушального взноса, если не заключим договор с ТРЦ.

Спец условия:

Если Ваши планы поменяются и Вы решите выйти из этого бизнеса, то мы выкупим у Вас оборудование!

Главная информация

    Год основания компании

    Год запуска франчайзинга

    Франшизных предприятий

    Собственных предприятий

Описание франшизы

«Bubble Chai» предлагает эксклюзивную франшизу прибыльного бара модных напитков, всемирно известных как Bubble Tea в формате «возьми с собой». Bubble Tea - это коктейль на основе чая с добавлением разнообразных фруктовых сиропов, либо молока и специальных жевательных наполнителей. Основная масса наших клиентов – это молодёжь в возрасте от 13 до 30 лет, школьники, студенты.

Покупая Bubble Chai, Вы получаете франшизу с:

Окупаемостью 7 месяцев;
Прибылью от 110 000 рублей в месяц;
Лучшими ингредиентами в РФ;
Сопровождением и регулярным обучением(закрытые обучающие программы, живое обучение)
Разработанной базой знаний

Так как 4 года работали только в формате острова в ТРЦ, то проработаны все детали, вплоть до анализа пешеходного трафика.

Рынок:
96% населения РФ - потребители чая - это открытая статистика. Причем объемы потребления чая растут на 3-5% в год. Потенциал роста есть, Bubble Chai предлагает уникальную замену обычному чаю - вот и секрет успеха.

В рамках франшизы мы предоставляем:

Запуск за 45 дней;
Полный комплект оборудования;
3D визуализацию и фотопривязку, затем готовый остров;
Стандарты работы бара и рецептуру;
Систему автоматизации + программу лояльности;
Самые лучшие ингредиенты прямо с о. Тайвань;
Обучение в Казани или выезд специалиста(по выбору);
Маркетинговую поддержку, продвижение в соц. сетях;
Поиск и подбор места;
Контроль качества специальной системой лояльности;
Использование зарегистрированной торговой марки и фирменного стиля Bubble Chai;
Брендбук;
54 уникальных рецептур напитков;
И еще более 20ти наименований

Обучение и поддержка

Живое обучение Вас, как партнера и Ваших барменов - 7 дней, которое осуществляется на нашей работающей точке
Поиск и подбор помещения;
Специальную систему лояльности;
Обучение руководителя;
Обучение персонала;
Постоянная персональная поддержка;
Обучение корпоративным стандартам работы;
Индивидуальный план расстановки оборудования;
Поставки сырья и оборудования;
Подключение к комплексной системе автоматизации и управления бизнесом, так же постоянная поддержка;
Повышение экономической эффективности бизнеса. Постоянная совместная работа над повышением прибыли и снижением затрат;
Маркетинговая поддержка (соц. сети и прочее);
Предоставление всех маркетинговых материалов;
Сезонное обновление меню.

Требования к покупателям франшизы

Во первых, наличие желания и стартового капитала(около 800 000);
Во вторых, Вы коммуникабельны и общительны, а это важные умения в нашем бизнесе, которые Вам пригодятся;
Желание развиваться внутри сети и открывать новые точки;

У нас есть глобальные цели и ценности, которые, надеемся, будут Вам близки:

1) Построение международной компании. Выйти на рынки СНГ, Европы, Азии, Америки.

2) Благотворительность. Часть средств мы будем перечислять нуждающимся в них. В данный момент перечисляем в фонд Вавилова.

3) Наш гость всегда должен быть доволен качеством. На его лице должна быть улыбка, а в глазах должна читаться благодарность за вкуснейший напиток и полученное удовольствие. Это ключевой фактор.

Мы хотим видеть в команде людей, которые поддерживают наши ценности. И вместе достигать большего.

Требования к помещению

Площадь 6-8 м. кв.;
Электропитание 220В/10 кВт;

Дополнительная информация

  • - Возможна частичная занятость (имеется возможность совмещать бизнес с другой работой)

Модный ныне напиток, его можно одновременно пить и есть. Создан на основе кофе, молока, чая, свежих соков с добавлением йогурта, мороженого и разных наполнителей. Топпинги – изюминка bubble tea, те самые пузырьки, что лопаются на языке и дарят яркий вкус фруктов. Франшизу Bubble tea предлагают несколько компаний, лидер индустрии на рынке России — Tea Funny World, центральный офис в Москве, представительства открыты в Сибири, на Дальнем востоке, в Краснодарском крае и в Казахстане.

Год основания и запуск продажи франшиз совпадает, 2012-й. Всего за пару лет открылось 102 точки, количество собственных предприятий – 8, в течение 2014-го планируется открыть ещё 154 предприятия. Рейтинг франшизы Tea funny bubble tea (май 2014) 8 баллов, в журнале «Франчайзи» занимает 169 место. Меню содержит 60 видов коктейлей, с начала 2014-го появились в ассортименте сэндвичи, выпечка, брускетты и десерты.

Целевая аудитория – школьники и молодёжь, от 12 до 25 лет, и те, кто интересуется новыми вкусами и необычными текстурами, сами пробуют новинки и в следующий визит приводят своих знакомых.

Варианты торговых точек

  • Фирменное кафе, площадь от 8 до 30 кв. метров, размещение в крупных ТЦ, возле транспортных развязок и метро, рядом с вузами или школами. Долгосрочный договор на аренду обязателен.
  • Формат «Кафе в кафе», рабочая поверхность и оборудование для Bubble tea, шейкер и машина, запечатывающая плёнкой стаканы с готовыми напитками. Требования к площади – от 4 до 8 кв. метров и готовая барная стойка.
  • Мобильные кафе, устанавливаются на открытых площадках (парки, катки, набережные, курорты и т.д.). Обязательные условия – покупка готового модуля, цена не ниже рекомендованной розницы, еженедельные отчёты о продажах.

Преимущества мобильного кафе

  • подключение к источнику электропитания.;
  • водоснабжение не нужно;
  • возможность работать круглосуточно;
  • всё сделано «под ключ», полная комплектация оборудованием, рекламными панелями, лайт-боксами;
  • устанавливается за один день, сразу готово к работе.

Затраты и окупаемость проекта, требования к франчайзи

Стоимость франшизы Bubble tea: данные расходятся, по информации сайта Tea funny bubble tea, паушальный взнос равен 75 000 руб., роялти – 4% начиная со второго года работы, общая сумма инвестиций — 500 000 руб. Другие источники уверяют, что взнос стартует от 126 000 руб., инвестиции – от 1 000 000 руб., но все единодушно утверждают, что 100% окупаемости и прибыльности проекта ждать недолго, всего один год.

Открытие кафе под брендом потребует больших вложений, но роялти не требуется.

Требования к партнёрам

  1. Опыт работы, действующий ресторан или кафе.
  2. Свободные оборотные средства, личная финансовая ответственность.
  3. Готовность вести работу по стандартам бренда, поддержка уровня сервиса для клиентов.
  4. Соблюдение пунктов договора.
  5. Контроль качества продукции.
  6. Согласование с компанией всех скидок, акций, рекламных материалов (в том числе POS – любых форматов).

Преимущества сотрудничества

  1. Бюджет на рекламу в 2014 — 2015 более 100 млн. руб.
  2. Специальные партнёрские цены на оборудование, упаковку, расходные материалы и ингредиенты. Бесплатная доставка по Москве, единица отгрузки – от одной упаковки.
  3. Техподдержка (подключение, настройка) и сопроводительная документация на оборудование.
  4. Фирменный стиль и дизайн, рекламные макеты.
  5. Готовая рецептура, дополнительные ассортиментные направления – кофе и мороженое Bubble Ice.
  6. Экономически обоснованные и отработанные бизнес-планы.
  7. Обучение, обмен опытом, консультации специалистов.

Франшиза Bubble tea — отзывы

  • Владелец фирменного кафе, Ижевск: « О бренде узнал в интернете, съездил в Москву и убедился в рентабельности проекта, побывав в действующих точках продаж. У себя установил планшеты и бесплатный Wi-Fi, дав гостям возможность поинтересоваться акциями и информацией о bubble tea, увидеть фото клиентов.
  • Партнёры по бизнесу содержат летнее кафе в Сокольниках, Москва: «В первый день работы реализовали 800 коктейлей Bubble Tea, подтвердив прогноз продаж в выходные и будни, полученный по программе маркетинговой поддержки от компании.»
  • Собственник фирменного кафе и нескольких мобильных модулей, Хабаровск: «Составляющие успеха – оригинальность продукта, интересные вкусы и растущий спрос. На первом месте молочные шейки — 70% продаж, затем Фруктовые Bubble Tea и горячие с карамелью.»

Начав бизнес с покупки франшизы и открыв новое кафе, вы можете стать первым предпринимателем в вашем городе, предлагающим оригинальные напитки и коктейли Bubble Tea.

Что такое Бабл Ти и с чем его едят?

Бабл Ти (Bubble Tea) в переводе с английского языка означает: «Чай с пузырьками». Напиток прославился благодаря своему необычному составу - он состоит из свежезаваренного чая/молока, натурального сиропа и топпингов. Бабл Ти - изобретение тайваньских рестораторов, за тридцать лет получившее широкое распространение в Азии, Америке и Австралии. Четыре года назад напиток пришел в Европу, а год назад появился в России.

Каким бывает Бабл Ти?

Чаще всего встречается топпинг popping boba в виде шариков с оболочкой из морских водорослей. Поппинг боба содержат внутри натуральный сок. Жемчужины с соком клубники, личи, манго, маракуйи, апельсина, йогурта стали одним из любимых топпингов поклонников напитка. Нежная оболочка popping boba легко раскусывается. Поэтому в России им дали свое название: лопающиеся шарики. Очень интересное сочетание получается, если добавлять popping boba в свежевыжатый сок.

Часто тапиокой называют шарики из крахмальной муки, обладающей различными питательными свойствами. Муку спрессовывают в шарики одного диаметра и герметично упаковывают. Когда шарики отваривают, они приобретают черный цвет. Готовые шарики добавляют в Bubble Tea, Bubble Coffee и мороженое Bubble Ice http://govorim-o.ru/map192 .

Фруктовое желе

Прямоугольные кусочки желе с добавлением водорослей Агар-Агар и желатина из натурального фруктового сока.

Одни из самых распространенных вкусов фруктового желе: фруктовое ассорти, манго.

Кусочки кокоса

За основу топпинга берется мякоть кокоса, которая погружается в различные сиропы. Широко известны кусочки кокоса в яблочном сиропе, ананасовом сиропе и сиропе маракуйя.

Алоэ Вера

Приготовлен из растения Алоэ Вера. Очень нежный топпинг, поэтому требует употребления в течение 10-15 минут.

Виды Бабл Ти

Для приготовления напитков берется любая основа на выбор: чай, кофе, молоко, свежевыжатый сок и никогда не добавляется сахар - только фруктоза. Так получаются разные напитки: Bubble Tea, Bubble Coffee, Bubble Fresh, Bubble Milk. В сочетании топпингов и сиропов с мороженым готовят Bubble Ice и замороженный йогурт Frozen Yogurt.

Как едят и пьют Бабл Ти

Готовые напитки Бабл Чай, Бабл Кофе и Бабл Фреш всегда подаются в герметичной упаковке вместе с широкой трубочкой, которой едят топпинги. Трубочка позволяет есть топпинги одновременно с напитком. Именно из-за необычного способа употребления и его необычного вкуса напитки Bubble Tea стали пользоваться популярностью не только в Азии, но и в Европе. Началась настоящая bubblemania, выстраивались огромные очереди за любыми видами Bubble Tea. Напитки из-за своего забавного способа употребления - через трубочку - получили название tea funny - забавный чай. Так что Bubble Tea - это всегда весело.

  • Рассказать друзьям:

    44 2

Необычный напиток под названием Bubble Tea стал популярным в США в конце нулевых и не так давно покорил многие страны мира. Он представляет собой чайный коктейль с шариками из тапиоки на дне. Пить нужно через широкую трубочку, которая позволяет втягивать не только жидкость, но и эти шарики. Вы наверняка видели такой напиток хотя бы раз. Но много ли вы знаете о таком чайном коктейле? Факты о его истории, ингредиентах и опасности для здоровья могут вас удивить.

Кто изобрел его и как?

Этот чайный коктейль появился на Тайване, где его изобрели в восьмидесятых. Его изобретательница придумала сочетать десерт из тапиоки с чаем и поняла, что это удивительно вкусно. В Тайване уже знали о японском обычае подавать кофе холодным и попробовали делать такой чай. Рецепт был доработан - в него вошли холодный чай, сладкий сироп и шарики тапиоки. В таком виде он и прославился во всем мире.

Слово «пузырьки» не описывает шарики из тапиоки

Название в переводе с английского буквального означает «чай с пузырьками». Как ни удивительно, оно не связано со сладкими шариками тапиоки, а описывает пузырьки кислорода, появляющиеся при встряхивании стакана. Вероятно, именно они и вдохновили изобретательницу на такое название. Тем не менее невозможно представить себе этот напиток без тапиоки. Она и образует пузырьки на поверхности при встряхивании и перемешивании.

Варианты названия

Существует не только наименование Bubble Tea, но и множество других вариантов, описывающих другие особенности напитка. К примеру, молочный чай, жемчужный чай, чай с тапиокой или с молочной пеной - вариантов бесконечное множество. В каждой стране преобладает свое наименование, но самым популярным остается оригинальный вариант. Вы наверняка хотя бы раз слышали именно о напитке Bubble Tea.

Изменения размеров шариков тапиоки

Размер шариков тапиоки может быть разным. Это тоже может влиять на разные названия напитка. К примеру, для жемчужного чая используются небольшие шарики, а для чая боба - крупные. Можно сказать, что маленькие являются классическими, ведь именно они использовались при изобретении напитка, тем не менее в большинстве стран популярны крупные шарики. Впрочем, трудно сказать, меняют ли они вкус кардинальным образом - продукт это абсолютно тот же, меняется лишь форма подачи.

Тапиока - это не единственный вариант

Если вы хотите попробовать такой напиток, но не любите тапиоку, не проблема! Есть множество других вариантов, среди которых даже кокосовое желе! Есть также необычный вариант из морских водорослей с фруктовым соком - внутри такие шарики остаются жидкими. В некоторых кафе в качестве альтернативы тапиоке используют кусочки пудинга. Вы всегда можете уточнить, какие именно будут использованы ингредиенты, чтобы подобрать вариант, который вас полностью устроит.

Разные варианты вкуса и температуры

В большинстве случаев такой чай доступен в холодном виде, но вы можете не ограничиваться традиционным вариантом. Если вам хочется чайного коктейля зимой, можете попробовать его горячим. Если любите холодный, но хотели бы погуще, попробуйте его на основе смузи. Кроме того, могут быть использованы разные сорта чая. Вы можете выбрать черный, зеленый, улун или чай с пряностями. Вас ничто не должно ограничивать - воплощайте собственные фантазии и создайте напиток, который вам понравится!

Этот напиток может быть веганским

Вы можете выбирать не только сорт чая и температуру. Вопреки тому, что в некоторых регионах этот коктейль известен как молочный чай, блюдо может и не включать коровье молоко. Вы можете делать коктейль дома с миндальным, соевым или кокосовым молоком. Тапиока делается на растительной основе, так что с ореховым молоком напиток будет абсолютно подходящим для веганов. Если покупаете в кафе, просто уточните, какие используются ингредиенты (в некоторых заведениях в основе чая - готовая молочная смесь).

Коктейль бывает с разными вкусами

Если вам хочется попробовать этот чай, но вы не слишком любите чайные напитки любого сорта, вам не стоит опасаться. Существует множество разновидностей с особыми ароматами от вкуса пина-колады до капучино или тирамису. Кажется, что варианты просто бесконечные. Иногда вы можете даже получить коктейль из фруктов, выполненный с натуральными ингредиентами. Если вы хотите не десерт, а фруктовый сок, вы все равно можете попробовать напиток с тапиокой, просто взяв за основу не чай.

Это не слишком полезно

Чаще всего шарики делают с крахмалом из тапиоки, так что калорий в них достаточно много. Жира нет, но и питательных веществ тоже, так что напиток получается довольно бесполезным для здоровья. Калории в крахмале обеспечивают простые углеводы, которые не так хороши, как сложные, встречающиеся в цельных злаках. В сочетании с молоком и сахарным сиропом получается напиток на триста-четыреста калорий, не дающий ни чувства сытости, ни витаминов и минералов.

Есть и другая опасность для здоровья

В мае 2011 года на Тайване разразился пищевой скандал - там в некоторые напитки и сиропы добавляют пальмовое масло. В промышленности вместо масла использовали химическое вещество, которое встречается и в пластике и считается канцерогенным. Исследователи доказали, что у крыс оно вызывает рак. Тем не менее для более детальных выводов требуются дальнейшие исследования. Нельзя сказать, что вы можете заболеть после одной порции напитка, как и с другими продуктами, просто нужно чувство меры.

Риск может быть преувеличенным

Еще одно исследование показывает, что в некоторых рецептах используются и другие канцерогенные вещества. При этом оно потом было проанализировано немецкими учеными, и было установлено, что подобных химикатов в напитке нет. Не важно, как они попали в коктейли в первом случае, можно сказать, что точный уровень разных веществ в напитке неизвестен. Невозможно утверждать, что все разновидности данного чая приводят к развитию рака.

Он повышает риск ожирения

Согласно данным исследования 2016 года, высокое содержание калорий и сахара в напитке с шариками боба представляет собой угрозу для общественного здоровья. Такой состав может приводить к ожирению у детей. Кроме того, исследования показали, что в азиатских странах, где напиток крайне популярен, связь с лишним весом прямая. Эти напитки следует употреблять в меру. Растущая популярность такого чая представляет собой настоящую угрозу для стран, где лишний вес и без того становится проблемой большинства людей.

Коктейль связывают и с СДВГ

В напитке высокое содержание сахара, а сахар связывают с развитием у детей синдрома дефицита внимания и гиперактивности. У детей, которые пьют такие напитки, выше вероятность подобной болезни. Важно всегда об этом помнить, покупая ребенку напитки. Умеренное употребление не нанесет никакого вреда, но вот покупать чай с тапиокой ежедневно совершенно точно не стоит. Воспринимайте это как сладкое лакомство, которое может быть уместным лишь изредка и не как замена сбалансированной еде.

Пить ли чайный коктейль?

Разумеется, его нельзя назвать полезным напитком, но он не так и опасен, если у вас нет аллергии на его ингредиенты. Если изредка вам хочется чего-то сладкого и утоляющего жажду, этот вариант будет не хуже всех остальных десертов. Так его и стоит воспринимать: как десерт. Просто помните, что вы можете сами контролировать состав напитка, к тому же его не следует пить слишком часто. В таком случае он будет для вас безопасен.

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]