Интересные закуски на новогодний стол. Праздничные холодные закуски – Закуски на любой вкус. Закуска из семги и авокадо

Новогодний стол, одна из важных частей Нового года, а закуски и салаты его украшение. Каждая хозяйка старается удивить своих гостей самыми вкусными блюдами. На сегодняшний день сделать это довольно-таки просто. Мы собрали для вас самые вкусные и красивые рецепты с фото салатов и закуски на Новый год 2019, которые удивят ваших друзей, а вам не доставят хлопот. В нашей статье вы сможете найти популярные блюда, которыми украсите свой праздничный стол и накормите гостей.

Перед тем как начинать готовить, вы должны определиться, чем именно вы хотите угостить своих гостей? На какое количество человек вы рассчитываете? Затем составить список салатов и закусок. И смело идти в магазин за продуктами.


Мясная нарезка

Без мясной нарезки не обходиться не один праздник, и Новый Год также не исключение, тем более в год Собаки, которая обожает мясо. Для того, чтобы порадовать глаза ваших гостей мы предлагаем вам выложить мясную нарезку на большом красивом блюде.

Никто не может представить себе праздник без закусок. Если подойти к их приготовлению с особенностью, то они могут не только стать вкусным блюдом на вашем столе, но и создать праздничную атмосферу для вас и ваших гостей.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Для начала возьмите грибы и хорошенько их помойте. Шляпку аккуратно отделите от ножки и поставьте варить до полу готовности. Пока грибы варятся, нарежьте мелкой соломкой ножки от грибка и вместе с луком обжарьте на сковородке. На средней терке натрите сыр, одну часть смешайте с пережаренным луком и грибами. Шляпки выложите на специальное блюдо для микроволновки и начините их начинкой, сверху присыпьте тертым сыром. Перед приходом гостей поставьте блюдо на 5 минут в микроволновку. Украсить начиненные шампиньоны можно листьями салата или зеленью.


Рулеты с семгой

Не один праздник не обходиться без рыбных блюд, мы предлагаем приготовить вам вкусную закуску: рулет из семги.

Возьмите: слабосоленую семгу, сливочный сыр, зелень и лаваш.

Семгу можно купить в магазине или приготовить самим, но в любом случаи она должна быть слабосоленая. Затем нарежьте рыбу слайсами. Разверните лаваш и промажьте его хорошенько сыром, сверху выложите рыбу и присыпьте, мелко нарезанной зеленью. Заверните лаваш в рулет, и поставьте в холодильник на 2 часа. Далее разрежьте рулет на небольшие кусочки и подавайте к столу. С закуской можно экспериментировать, например: добавить свежие овощи.


Фаршированные помидоры

Придать пикантности вашему меню помогут фаршированные помидоры. Приготовить их можно с различной начинкой, но у нас будет гармоничное соотношение: рис и креветки. Ведь два этих продукта вместе используются практически во всех блюдах. Готовить такие помидоры можно ка в духовом шкафу, так и в микроволновке. Главное - чтоб блюдо запекалось.

Для приготовления промойте креветки и киньте в кипящую воду, добавив туда соль и несколько капель лимонного сока, проварите их 5 минут и просушите. Тем временем сварите рис обычным для вас способом. Одну часть креветок порежьте соломкой, мелко нарежьте зелень и болгарский перец. Смешайте рис, креветки, зелень и перец, добавив в продукты ложку майонеза.

Противень смажьте растительным маслом, и выложите фаршированные помидоры, выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов, 15-20 минут. Дайте немного остыть помидорам, выложив помидоры на блюдо, украсьте их оставшимися креветками и веточкой зелени. Подавайте эту в теплом виде.

Сырные корзинки

Эта закуска будет достойным дополнением к празднику в нашем меню: новогодние салаты и закуски 2018, рецепты с фото.

Перед началом приготовления мы должны заранее подготовить сырные корзинки.

Для этого натрите на средней терке сыр. Дно мелкой тарелки промажьте сливочным маслом(для того, чтобы сыр можно было легко снять). На тарелку тонким слоем уложите сыр, диаметр корзинки выбирайте сами. И поставьте расплавляться сыр в духовку на 10 минут, или в микроволновку на 4-5 минут. Пока сыр готовиться, приготовьте стакан для большой корзинки или рюмку для маленькой и переверните его в верх дном, когда сыр расплавиться переложите его на стакан и сформируйте корзинку. Для того, чтобы сыр полностью застыл, поставьте все корзинки в холодильник до полного застывания.

Пользуясь свободным временем, приготовим начинку для нашей корзинки, не делайте ее сильно мокрой, дабы сыр не раскис.

В отдельной миске смешайте нашинкованную капусту, ветчину и зелень, смешайте все с ложкой оливкового масла. Достаньте своих корзинки с холодильника и наполните их салатом, сверху украсив кружочками маслин и болгарским перцем.

Казалось бы, какие салаты можно приготовить на Новогодний стол, кроме как «Оливье», «Под шубой», и другие популярные салаты. Стоит только поменять или добавить несколько других продуктов, и вы уже получите совершенно новый вкус.


Салат «Королевский»

В наступающем году, очень хочется побаловать себя и своих гостей морепродуктами, мы предлагаем приготовить вам всеми вкусный и любимый салат Королевский».

Королевский салат считается один из лучших праздничных салатов, так как состоит действительно только из вкусных и дорогих ингредиентов: кальмары, красная икра, креветки ну и конечно же майонез, только вот использовать покупной майонез в этом салате не рекомендуется. Домашний майонез придаст этому салату пикантность и нежный вкус.

Кальмары и креветки очистить и отварить в подсоленной воде. Пока кальмары и креветки будут остывать, тонкими кольцами нарежьте лук. Заранее приготовьте майонез: смешайте горчицу, лимонный сок, яйца, соль и сахар и взбейте все блендером, далее тонкой струйкой вливайте оливковое масло. На максимальной скорости взбивайте еще несколько минут. И дайте майонезу немного настояться. Когда кальмары остыли, нарежьте их кольцами, тем временем сварите яйца. На дно тарелки уложите кальмары, а затем креветки, сверху натрите варенные яйца, выложите лук. Далее перемешайте салат с домашним майонезом, а сверху украсьте красной икрой. Охладите салат час в холодильнике и подавайте гостям.


Салат «Арбуз»

Красота Новогоднего стола зависит на 90% от сервировки, поэму мы предлагаем вам оформить салат в форме дольки арбуза. Этим салатом вы сможете не только накормить своих гостей, но и окунуться в теплые деньки лета.

Для этого возьмите куриное филе и отварите его в подсоленной воде, пока мясо остывает нарежьте на мелкие кружочки маслины и на средней терке натрите сыр. Несколько целых маслин и немного сыра оставьте для украшения. Нарежьте куриное филе, добавьте туда маслины и сыр и перемешайте, добавив майонез. Возьмите большую тарелку и выложите салат, формируя «дольку арбуза».

Теперь перейдем к украшению: по краям дольки выложите тертым на мелкую терку огурцом «дольку», ближе к середине выложите тонкую полоску натертого сыра, и в центр уложите мелко нарезанные помидоры. Украсьте ваш арбуз нарезанными соломкой маслинами, и подавайте гостям.


«Цезарь»

Не один большой праздник, не может обойтись без всеми любимого салата «Цезарь». Этот салат входит в меню многих ресторанов и я являться очень популярным.

Для его приготовления вам понадобиться куриная грудка: нарежьте ее на средние кубики, посолите, поперчите, и обжарьте на растительном масле до золотистой корочке. Батон, нарежьте на квадратики и обжарьте на сухой сковороде.

Отварите яйца, и разрежьте их на 4 части, а помидоры черри на 2.

Салатные листья промойте и просушите. Теперь приступим к заправке, для этого смешайте: лимонный сок, ложку оливкового масла, чеснок, горчицу, соль и перец.

На дно тарелки нарвите и уложите листья салата, затем полейте заправкой, выложите яйца, помидоры черри и жареную курицу. «Цезарь» вы сможете сделать как порционный, так и на общий стол.


Салат «С Любовью»

Перед готовкой, нужно подготовить все ингредиенты: яйца отварить и натереть на терку отдельно желток и белок, укроп мелко нарезать. Отварите кальмары и нарежьте их мелкой соломкой, а креветки сварите и очистите. Также мелко нарежьте и крабовое мясо.

Выложите салат слоями в виде сердца, первым слоем уложите крабовое мясо и сверху потрусите зеленью, сверху промажьте майонезом. Далее белок, кальмары и опять промажьте майонезом. Последним слоем будет желток, по краям салат украсьте цельными креветками, а в средину выложите красную икру. Перед подачей оставьте салат на несколько часов в холоде.

Для того, что бы все остались довольными, используйте используйте нашу подборку новогодние салаты и закуски 2019 рецепты с фото, тогда ваши гости с радостью придут к вам еще и еще. С Наступающим!!!

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Всем привет! Сегодня попробуем разнообразить наш новогодний стол различными вкусными закусками. Так хочется чтобы в Новый год праздничная еда была не только вкусной, но так же и красивой.

Маленькие, оригинально оформленные яркие закуски будут самым любимым лакомством в Новогоднем меню. Традиционные салатики будут так же присутствовать на нашем застолье 2019. А следовательно с их рецептами можно ознакомиться — это , традиционное и , знаменитая и много .

Меню:

Закуска на новогодний стол 2019 с сыром и креветками

Закуска с креветками -это очень яркое и кроме того очень вкусное блюдо для новогоднего стола.

Минимум ингредиентов и максимум удовольствий.

Ингредиенты:

  • 18 помидор Черри
  • 18 варёных креветок
  • 200 гр. сливочного сыра
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Томаты черри моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрываем плодоножку. А затем срезаем верхушку у помидора и достаем аккуратно мякоть.
  2. Внутреннюю часть помидор подсаливаем и переворачиваем вверх дном, важно чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. В слегка подсоленной воде отвариваем свежемороженые креветки не более 3 минут после закипания. Готовые креветки откидываем на дуршлаг, чистим все кроме хвостиков, их мы оставляем для красоты.
  4. Помидоры черри наполняем сливочным сыром чайной ложкой. Кроме того для более быстрого наполнения можно использовать полиэтиленовый пакетик с обрезанным кончиком.
  5. Сверху на сырную массу красиво выкладываем креветку и украшаем веточкой зелени.

Простой рецепт закуски в виде новогодних шаров на 2019 год

Очень красиво смотрятся такие новогодние шары на праздничном столе. Эта закуска не только интересна по своему оформлению, но и необычайно пикантна.

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриного филе — 250 гр
  • сыра — 250 гр
  • грецкие орехи — 50 гр
  • чеснок
  • зелень
  • черные оливки
  • майонез

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр с чесноком натираем на мелкой терке.
  3. Зелень помыть и измельчить ножом.
  4. Все подготовленные ингредиенты — курицу, сыр с чесноком и зелень смешиваем с майонезом и даем этой массе пропитаться 30 минут.
  5. Пока наша масса пропитывается, измельчаем в ступке грецкие орехи. Если ступки нет, выкладываем орехи в полиэтиленовый пакет и катаем скалкой.
  6. Из готовой массы формируем шарики небольших размеров, а потом обваливаем их в ореховой крошке.
  7. Сверху шариков выкладываем половинки оливок и дополняем зеленым шнуром из зелени.
  8. Не забудьте охладить нашу закуску, украсить блюдо свежим укропом и подать ее к праздничному столу.

Такие замечательные, новогодние шары у нас получились. Ваши близкие и друзья будут в восторге от такой вкусной, а в тоже время простой и оригинальной закуски.

Вкусные новогодние закуски «Елочка»

Можно ли представить Новый год без елки? Конечно, нет. Ёлок в Новый год много не бывает. Наша елочка будет не только оригинальным, вкусным, новогодним украшением для праздничного стола, а кроме того еще и десертом.

Сделать съедобную нарядную ёлочную закуску очень просто. Сегодня мы сделаем несколько вариантов этих красавиц.

Такое украшение из фруктов понравится и взрослым и детям — это красиво, вкусно и полезно. А кроме того, это отличная новогодняя поделка для детей.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Зубочистки -2 уп
  • Разнообразные фрукты — киви, мандарины, виноград трех цветов, клубника, шарон

Приготовление:

1. Делаем вот такую устойчивую конструкцию из яблока, моркови и зубочисток. Яблоко с морковкой соединяем зубочистками, а так же вставляем зубочистки по всей поверхности.

2. Все фрукты моем, очищаем, нарезаем и делим по ягодкам и долькам.

3. По такой технологии начинаем собирать нашу елочку.

4. Аккуратно нанизываем на зубочистки фрукты и вот такая красота у нас получилась.

А эту елочку мы собрали из апельсин, киви, малины и ежевики. Основанием послужил ананас и груша.

Попробуйте еще и такие закуски в виде елочек приготовить. Нарезаем фрукты, овощи, сыры и колбасы. Одеваем на шпажку и наша красавица готова. Посмотрите видео обзор, как приготовить вкусную новогоднюю елку.

Как украсить новогодний стол в виде закусок на новый год желтой Свиньи

«Апельсиновое счастье « Такая вкусная и оригинальная закуска в год желтой Свиньи будет отлично смотреться на новогоднем столе.

Оформление нарезок к новогоднему столу. На любом праздничном столе, а самое главное в Новый год, обязательно должна присутствовать мясная нарезка. Такая простая и красивая, украсит любое праздничное застолье.

Сложите пополам каждый мясной или колбасный ломтик и выложите по кругу. Или сверните их в кулёчек. Кулёчки уложите на блюдо. Можете их вставить друг в друга, сделав яркую полосу.

Свинки для украшения стола . Особого внимания заслуживают эти симпатичные создания. Полюбуйтесь, какие свинки у нас получились.


Вот такие мы очаровашки.


Еще парочка красавцев.


Праздничные закусочные рулетики на Новый год 2019 из семги с огурцом

Сегодня мы познакомимся с рецептом праздничной закуски, которая никого не оставит без внимания. Она не только красиво смотрится на праздничном столе, но и очень вкусная, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Огурец - 1 шт
Форель или сёмга (слабосоленая) - 150 г
Сыр сливочный - 50 г
Кунжут (белый) - 2 ч. л.

Приготовление:

1.Огурец помыть и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.

2. Форель нарезаем тонкими полосками.

3. На огуречную тонкую полоску положить форель, сверху на один край полоски выложить сливочный сыр.

4. Свернуть рулетики и заколоть зубочисткой или шпажкой.

5. Обжарить на сухой сковороде кунжут и посыпать им готовую закуску. Вкусные и нежные рулетики подать к столу.

Вкусные лодочки из авокадо — Простая новая идея

От такой закуски и глаз не отвести. Самое главное, что готовится она очень просто. А вкусно…


Самые простые продукты, в этом вы сейчас убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • авокадо -1 шт
  • креветки отварные — 150 гр
  • лук порей — 1 стебель
  • зеленый салат -2 листа
  • сок лимона — 1 ст.ложка
  • соль- по вкусу

Для украшения:

  • зелень петрушки и укропа по пучку
  • оливки без косточек — 40 гр

Приготовление:

1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и часть мякоти с помощью ложки. Авокадо посолить и сбрызнуть соком лимона.

2. Нарезать кружочками лук порей.

3. Часть оливок разрезать зигзагом пополам, оставшиеся нафаршировать зеленью петрушки и укропа.

4. На приготовленные половинки авокадо выложить салатные листья, а сверху лук порей и отварные креветки.

5 Салат украсить оливками.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт новогодней закуски «Пингвины из маслин»

Пингвины из маслин – это очень оригинальная и необычная закуска на Новый год. Она придется по вкусу и взрослым, и детям.

Такая оригинальная закуска будет не только легкой, но и питательной, так как в качестве начинки мы будем использовать сыр из миндальных орехов. Готовить этот сыр мы будем сами в домашних условиях с детальным пошаговым фото рецептом.

Ингредиенты:

  • Маслины — 20 шт. маленьких и 20 шт больших
  • Морковь — 1-2 шт
  • Миндаль сладкий — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт для сока
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Душица (орегано) сухая —
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

На приготовление домашнего сыра из миндаля нам понадобятся целые сутки. Если же вы не хотите тратить столько времени на приготовление миндальной начинки, можете взять любой другой мягкий сыр либо заменить его творогом.

1.Начинаем готовить сыр из миндаля. Замачиваем в одном стакане чистой воды, один стакан миндаля на ночь. Утром достаньте миндаль ложкой, очистите от шкурки и измельчите в блендере вместе с водой до однородной массы. После того оставьте массу в теплой комнате на 8-10 часов.

По прошествии этого времени измельченный миндаль переложите в марлю и поставьте в дуршлаг на 3 — 4 часа, чтобы стекла жидкость.

Затем переложите массу в глубокую миску и добавьте специи, сок лимона, щепетку соли и 2-4 зубчика чеснока выдавите через пресс. Все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, а утром Ваш сыр будет готов.

2. Следующий этап — делаем клюв и ласты для пингвинов. Для этого необходимо отварить морковь, остудить, почистить от кожуры и нарезать тонкими кружечками. Клювом послужит треугольник, вырезанный из кружечка.

3. Далее вырезаем грудку у основания каждой большой маслины в виде треугольника. Наполняем каждую большую маслину миндальной смесью кофейной ложкой и уплотняем начинку пальцем. В каждой маленькой маслине сделайте отверстие, чтобы вставить туда треугольник из моркови. Наши заготовки готовы.

4. Начинаем собирать пингвинов. Зубочистку или шпажку вставьте в кружочек из моркови, следом наденьте сначала большую, а затем маленькую маслину с клювом из моркови. Наши симпатичные пингвинчики готовы.

Можно пофантазировать и придумать для пингвинчиков красивый новогодний наряд: шарф из зеленого лука, бабочку из красного болгарского перца или головной убор из яичного белка.

Если у вас есть немного свободного времени, то можно пофантазировать и украсить пингвинов на свой вкус.

Это блюдо, самый настоящий кулинарный шедевр для новогоднего стола. Счастливого вам Нового года!

Приятного аппетита!

Закуска на Новый год 2019 “Свекольные елочки”

Готовим оригинальную праздничную закуску на новогодний стол «Свекольные елочки». Это блюдо придется многим гостям по вкусу. Легкая закуска «Свекольные елочки» обязательно должна найти свое место среди многочисленных салатов, заливного-холодцов, бутербродов, горячего и горячительного.

У нашего рецепта будут два вида кремовых начинок, из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!

Ингредиенты (на 6 порций):

  • свекл небольшого размера -6 шт
  • брынза мягкая -150 гр
  • лимонная цедра -1 ч.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • авокадо -1 шт
  • сметана густая — 1 ч.л
  • лимонный сок — 1 ч.л
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения
  • деревянные шпажки (зубочистки) -6 шт

Приготовление:
1. Отварите свеклу в мундире или запеките в микроволновой печи. Охладите,очистите и нарежьте кружочками 5 мм толщиной. Посолите и поперчите по вкусу.



2. Брынзу выложите в салатник, смешайте с цедрой лимона, мелко нашинкованным чесноком и прованскими травами. Для вкуса добавьте молотый черный перец. Должна получиться однородная воздушная масса.



3. Вторая начинка у нас будет из авокадо. Мякоть авокадо выложить ложкой точно так же в салатник, добавить сметану, несколько капель лимонного сока, молотый перец и тщательно размять вилкой.

Совет: Если ваше авокадо твердое, положите его на ночь на теплую батарею, он станет помягче. Обязательно подложите под него салфетку.

Новый год – удивительный праздник. Не успеешь с шумом провести старый год, утопить бумажку с желанием в бокале игристого шампанского, порадоваться подаркам и поздравить других -как уже не за горами следующий Новый год. С быстрым течением дней становится сложно вспомнить, какой была погода на предыдущее торжество и что было написано на той заветной бумажке. Однако истинные женщины никогда не забудут, чем был уставлен прошлогодний стол, какие салаты заслужили наивысшую похвалу и сколько вкусных блюд одобрили гости. Немного поразмыслив и подключив фантазию, они непременно сообразят, какие закуски на Новый год 2017 лучше откорректировать, а какие вовсе заменить. Холодные и горячие, интересные и простые, вкуснейшие и примитивные – любые закуски могут стать предметом гордости радушной хозяйки. Если рецепты с фото тщательно отобраны, качество ингредиентов проверено, а блюдо неторопливо приготовлено и подано гостям от всей души на Новый год Огненного Петуха.

Что готовить на Новый 2017 год. Новая интересная закуска – рецепт с фото

Согласно восточному календарю следующий год пройдет под покровительством простой домашней, но очень драчливой птицы – Огненного Петуха. В вопросах, как украсить дом и что готовить на Новый год, стоит учитывать приоритеты и особенности символа. В данном случае персонаж не приемлет искусственных ингредиентов, птичьего мяса, слишком жирных и сложных блюд. Учитывая тонкости и особенности птичьего меню, мы подобрали оптимальный вариант интересной закуски на Новый 2017 год. Используя поэтапный рецепт с пошаговыми фото, вы приготовите вкуснейшее блюдо без особых трудностей.

Необходимые ингредиенты

  • армянский лаваш шпинатный – 2 шт.
  • мягкий сливочный сыр – 350 г
  • сыр фета – 300 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • клюква сушенная – 300 г
  • сок половины лимона

Пошаговая инструкция рецепта


Интересная закуска к новогоднему столу: видео-рецепт

Один из вариантов интересной закуски к новогоднему столу – а-ля Капрезе. Современная интерпретация вкусного, легкого и яркого итальянского блюда отлично подойдет для празднования Нового года. В этом рецепту идеально сочетается деликатная кислинка томатов с глубоким ароматом базилика, сливочной нежностью Мацареллы и солеными нотками соуса. К тому же, подобное угощение обязательно понравится поклоннику натуральных ингредиентов – символу года – Огненному Петуху.

Подробнее о том, как готовится интересная закуска к новогоднему столу, смотрите в видео-рецепте:

Вкусная закуска из лосося на Новый год 2017 – простой поэтапный рецепт

Все блюда на новогоднем столе должны быть пестрыми и красочными, как и сам Огненный Петух. Достичь желаемого эффекта поможет вовлечение в рецептуру натуральных ингредиентов самых смелых ярких цветов. Традиционная рыбная закуска на Новый год 2017 – оптимальный выбор во всех отношениях. Она безумно вкусна, аппетитная внешне, приемлема для Огненного Петуха и весьма удачна, согласно новогодним приметам.

Необходимые ингредиенты

  • лосось слабосоленый – 250 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • мягкий сливочный сыр – 250 г
  • укроп – 1 пучок
  • икра красная – 2 ст.л.
  • листья салата – 3-4 шт.
  • сок половины лимона

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Овощи и зелень промойте в холодной воде. Укроп мелко нарубите, огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  2. В глубокой тарелке смешайте мягкий сливочный сыр с измельченной зеленью и огурцами.
  3. Кусок лосося нарежьте тонкими слайсами. Разверните на рабочей поверхности пищевую пленку, выложите на нее слайсы рыбы в ряд, чтобы они слегка находили друг на друга.
  4. Лососевую подложку щедро смажьте сырно-огуречной массой. Приподняв край пленки, сверните аккуратный рулет. Уберите продукт на 60-90 минут в холод.
  5. По истечению времени выньте рулет, снимите с него пленку. Нарежьте длинный брусок бочонками в 3-4 см высотой.
  6. На плоскую тарелку разложите листья зеленного салата. Сверху поставьте маленькие лососевые рулетики и выложите на каждый по несколько бусин красной икры.
  7. Вкусную рыбную закуску взбрызните лимонным соком и подайте к новогоднему столу.

Необычная горячая закуска на Новый год 2017 - рецепты с фото

Петух, как выходец из деревенских просторов, привык к простой и незатейливой пище. А значит ломать голову над рецептами от великих шеф-поваров нет нужды. Достаточно приготовить вкусную горячую закуску из спаржи с беконом, избегая любых сложных процессов и длительных обработок. Такое необычное угощение удивит гостей на Новый год 2017 и покорит всех членов семьи пикантным вкусом, аппетитным ароматом, нестандартной подачей.

Необходимые ингредиенты

  • свежая зеленая спаржа – 500 г
  • тонкие слайсы бекона – 8 шт.
  • мисо паста – 2 ст.л.
  • сакэ – 1 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • перец молотый – 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция рецепта

Новая сырная закуска с грибами на Новый 2017 год Петуха

Праздничные закуски в тарталетках и корзинках всегда были, есть и будут актуальными. Но если примитивные рецепты с классическим набором фабричных ингредиентов уже давно отошли на второй план, наш рецепт только начинает покорять новых гурманов, в том числе и в новогоднем меню. Вместо покупной тарталетки лучше использовать самодельные корзинки из соленого песочного теста. А магазинную ветчину с твердым сыром стоит заменить ароматной грибной поджаркой с пикантным чесночным кремом. Приготовьте новую сырную закуску на Новый 2017 год, подарите кулинарное наслаждение родным и близким людям.

Необходимые ингредиенты

  • сыр плавленый – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • мука – 2 ст.
  • масло сливочное – 200 г
  • вода холодная – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Согласно рецепту новой сырной закуски с грибами, приготовление лучше начинать с выпекания песочных корзинок. Масло нарубите мелкой стружкой, смешайте с мукой, солью иводой, раскатайте мягкое тесто. Оставьте массу на 1 час в холодильнике.
  2. Спустя 60 минут выньте песочное тесто и раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружки и облепите ими изнутри смазанные маслом формочки для тарталеток. Выпекайте соленые корзинки до золотистого цвета. Дайте им полностью остыть.
  3. Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками, обжарьте с рубленным репчатым луком в растительном масле. Остудите грибную массу и распределите по песочным корзинкам.
  4. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр размягчите и смешайте с тертым чесноком. Используя кондитерский мешок, выдавите сыр на корзинки с грибами аккуратными горочками.
  5. Красный болгарский перец помойте, очистите от сердцевины, нарежьте тонкими полосками. Украсьте сырную закуску с грибами ленточками красного перца и веточками укропа. Подавайте песочные корзинки на Новый 2017 год Петуха, выложив их на одну большую тарелку.

Детские закуски на Новый 2017 год Петуха: видео-рецепт

Особое место на праздничном столе занимают закуски на Новый год 2017 для детей. Поскольку младшее поколение прослыло самым капризным и переборчивым, подобрать подходящий рецепт с фото совсем не просто. Но вполне реально! Даже простые вкусные горячие и холодные закуски могут понравиться ребятишкам, если они презентованы интересным способом и поданы новым сказочным образом. Подробнее смотрите на нашем видео:

До осталось совсем немного, и многие хозяйки ломают голову над составлением праздничного меню. Здесь вы найдете правила и рецепты для украшения Новогоднего стола.

Новый 2017 год по восточному календарю считается годом , которого считают самым общительным, а огонь символизирует жизненную энергию, которая стремится к росту и успеху. Именно поэтому при подготовке празднования Нового года нужно подойти с задором и яркими идеями.

При сервировке стола используйте красные и золотые цвета, а для разбавления яркой цветовой гаммы отлично подойдут цвета — белый и серебристый. И конечно, нельзя забывать о свечах!


Как составить новогоднее меню

Верить в приметы – дело сугубо личное, но надо обязательно знать, как привлечь удачу Огненного Петуха и уметь его задобрить, ведь новогодняя ночь – ночь волшебства. Для этого надо учитывать пристрастия и вкусы замечательной и яркой птицы.

Петух – экономное, но не жадное животное. Праздничный стол должен показывать ваш достаток, но при этом не ломиться от изобилия еды и блюд. Блюда могут быть самыми простыми, а не слишком сложными и экзотичными.

Часто на праздничном столе можно увидеть жареную курицу, утку или другую птицу. Но только не в предстоящую новогоднюю ночь. Нужно отказаться от таких блюд. Присутствие мяса птицы может быть только в салатах и в небольших количествах. Поэтому вам следует отдать предпочтение блюдам из свинины, телятины, говядины и рыбы. Также не стоит ставить на стол фаршированные яйца.

На столе в год Огненного Петуха должны быть овощи и фрукты, как в салатах, так и в нарезке. Не стоит забывать и о десерте. Лучше всего приготовить пирог или торт.


Рецепты вторых блюд на Новый 2017 год


Для этого блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг филе сёмги, 300 мл сливок не более 10% жирности, 150 гр сыра, 1 луковица, соль и приправы на ваш вкус.

Первым делом нужно сделать соус. Сливки нужно перелит в небольшую миску. Добавить к ним соль и приправы. Приправы могут быть любыми. Если в сливки добавить немного лимонного сока, то соус загустеет и будет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Филе семги нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе полить соусом и дать постоять минут 20. После этого кусочки сёмги посыпать натертым сыром. Теперь нужно отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу следует 30-35 минут.

Для гарнира потребуется: 10 больших или 15 средних картофелин, 2 яичных белка, приправы и оливковое масло.

Сначала нужно сделать легкий кляр, в котором будет готовиться картошка. Для этого следует хорошо взбить яичные белки. Картофель необходимо нарезать дольками и перемешать в взбитых белках. Потом добавить все приправы на ваш вкус. На противень добавляется небольшое количество оливкового масла, и выложить дольки картошки. При желании можно сверху посыпать зеленью. Выпекать картофель нужно при 220 градусах около 40 минут. при этом картошку следует помешивать каждые 10-15 минут.

Свиные рулетики с черносливом и брынзой


Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, 200 гр брынзы, 200 гр чернослива, 250 гр сметаны не более 25% жирности, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки горчицы с зернами, 2 чайные ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

Первым делом нужно подготовить чернослив. Для этого его нужно замочить в теплой воде для набухания. Свинину хорошо промыть и нарезать продольными полосками толщиной в 2 сантиметра (мясо следует резать поперек волокон) и хорошо отбить.

Сметану смешать с маслом, горчицей, базиликом и приправами. Этим соусом нужно смазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Дать настояться мясу 10-15 минут. Теперь нужно хорошо обсушить чернослив и нарезать его небольшими кусочками, также нарезать и брынзу.

Теперь брынзу и чернослив нужно выложить на ¼ часть свинины и аккуратно скрутить рулетик. Рулеты выкладываются в противень и запекают при 180 градусах около часа.

А вот ещё несколько рецептов вторых блюд для новогоднего стола


Рецепты салатов на Новый год 2017


Для салата необходимо: 1 банка консервированного лосося, 250 гр сыра, 1 небольшой помидор, 1-2 чайные ложки лимонного сока, зелень – укроп и петрушка, 1 пачка крекеров.

Данный салат готовить очень просто. Рыбу нужно выложить в миску и хорошо измельчить вилкой, следом добавить натертый сыр и лимонный сок. Из полученной смеси слепить конус. Теперь приступаем к украшению елочки. Для создания эффекта пушистых лап нужно использовать зелень. Из помидора вырезаем звезду и игрушки. Игрушки также можно сделать из граната и оливок.

Крекеры нужны, чтобы удобно было есть салат.

Отметим, что можно не лепить конус, а выложить смесь на тарелку и придать форму, как на фото ниже.


Необходимые продукты: 200 гр куриного филе, 3 средних размера картофеля, ½ банки кукурузы, 150 гр корейской моркови, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.

Филе курицы отварить и мелко нарезать. К курице добавить кукурузу, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль и майонез. Тщательно перемешать.

Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в миску с курицей. Снова перемешать. Теперь нужно найти блюдо, выложить на него листья салата и сверху положить салат. При желании сверху можно украсить зеленью, помидорами или редисом.

Закуски на новогодний стол

Закуска «Елочка»


Для закуски нужно: 1 тонкий лаваш, 250 гр творожного сыра, 100 гр сыра пармезан, 2 штуки красного болгарского перца, 20 штук маслин, 1 пучок листьев салата. При желании модно взять и свежий базилик.

Сначала нужно приготовить начинку.

Творожный сыр выложить в глубокую миску и добавить пармезан, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный маслины и перец.

На стол постелить пищевую пленку и выложить листья салата, а сверху положить лаваш. Аккуратно разрезать на 4 ровные части. На каждую часть выложить начинку и аккуратно скатать рулеты. Пальцами предать треугольную форму. Теперь рулеты необходимо убрать в холодильник на 2 часа. После достать, снять пищевую пленку и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек наколоть на шпажку. В основание елочки поместить половину маслины.

Продукты: 300 гр трески (можно свежую, а можно взять и консервированную), 7 картофелин, 3 яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 400 гр сыра, 1 красный и 1 желтый перец, 1 пачка майонеза и приправы по вкусу.

Треску отварить, отделить от костей и мелко нарезать. Если взяли треску в банке или другую рыбу, то просто размять. Из картофеля нужно сделать пюре. Яйца мелко нарезать или потереть на мелкой терке. Теперь нужно смешать все ингредиенты, приправы и добавить майонез, чтобы можно было скатать небольшие шарики.

Теперь нужно раскрасить шарики. Для этого на разные тарелки нужно очень мелко нарезать перец, огурец, зеленый лук. Каждый шарик нужно хорошо обвалять в одной из тарелок и выложить на блюдо.

Для раскраски шариков можно использовать любые продукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Идеи нарезки на новогодний стол

В обязательном порядке на праздничном столе должны быть овощные, мясные и фруктовые нарезки. Нарезанные продукты можно просто выложить на блюдо, но можно и проявить креатив и фантазию.


Видео: «Меню на Новый год 2017»

Счастливого Нового года!

Простая, легкая и вкусная закуска – обязательный спутник новогоднего стола. Она и аппетит поможет разыграть перед подачей основных блюд, сыграя роль аперитива, и будет незаменимым дополнением к спиртному. Простых и вкусных рецептов закусок на Новый год 2018 с фото огромное множество, но мы собрали для вас несколько самых красивых, чтобы только увидев блюдо на тарелке – его сразу захотелось попробовать.

Рецепты наших закусок на Новый год представлены с фото, что во множество раз облегчит приготовление. Ведь готовка закуски не должна отнимать много времени. Оставьте свои силы для приготовления основного блюда. А сэкономленное время можно потратить на себя любимую: приготовить расслабляющую ванну перед бурной праздничной ночью или же сходить на маникюр. Итак, приступаем!

Праздничная закуска «Сырные шарики»

Отлично подойдет для новогоднего застольяразноцветные шарики словно соревнуются яркостью с елочными украшениями.

Ингредиенты для основы:

  • 250 гр. твердого сыра;
  • 5 отварных куриных яйца;
  • 1 пачка майонеза «провансаль»;
  • 2-3 очищенных чесночных зубчика;
  • щепотка молотого черного перца.

Ингредиенты для розовых шариков:

  • пачка крабовых палочек;
  • 2-3 ст.л. майонеза.

Ингредиенты для кунжутных шариков:

  • 1 свежий огурец без кожуры;
  • 100 гр. любой красной рыбы;
  • по 1 пачке белого и черного кунжута.

Ингредиенты для ореховых шариков:

Ингредиенты для красных шариков:

Ингредиенты для зеленых шариков:

  • 2 ст. л. мелко нарезанной красной рыбы;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука;
    сушеная кинза.

Приготовление шариков:

Основа:

  1. Натереть на мелкой терке сыр и яйца, выдавить чеснок через пресс.
  2. Смешать в одной емкости полученную массу с майонезом, поперчить по вкусу.
  3. Разделить на 5 равных частей.

Приготовление розовых шариков:

  1. Натереть на мелкой терке крабовые палочки, не размораживая, чтобы получилась стружка.
  2. Половину массы смешать с основой.
  3. Добавить майонез, чтобы смесь получилась эластичной и хорошо держала форму.
  4. Смочить руки водой, набирать полную чайную ложку смеси и скатывать в шарики, величиной с грецкий орех.
  5. Обкатать заготовку в стружке, выложить на блюдо.

Приготовление кунжутных шариков:

  1. Нарезать мелко огурец, смешать с основой.
  2. Небольшими кусочками покрошить рыбу.
  3. Смочить руки водой и формировать шарики, вкладывая вовнутрь небольшой кусочек рыбы.
  4. Обвалять половину заготовок в смеси черного и белого кунжута, половину – только в семенах белого цвета.

Приготовление ореховых шариков:

  1. Натереть морковку на мелкой терке. Смешать с основой.
  2. Формировать влажными руками шарики при помощи чайной ложки. При этом вовнутрь поместить четвертинку грецкого ореха.
  3. Обвалять заготовки крошке, приготовленной из обжаренных и измельченных орехов.

Приготовление красных шариков:

  1. Смешать основу с томатами.
  2. Формировать влажными руками шарики, вкладывая вовнутрь по 1 маслинке.
  3. Запанировать подготовленные шарики в красной паприке.

Приготовление зеленых шариков:

  1. Смешать основу с рыбой и луком, при необходимости добавить майонез.
  2. Скатать сырные заготовки, обвалять в свежей или сушеной измельченной зелени.

Выложить на плоское красивое блюдо разноцветную закуску произвольно – можно рядами, можно в форме цветка.

Очень яркая и вкусная закуска на Новый год 2018 понравится всем и каждому!

Приготовьте ее по видео:

Закуски на скорую руку

Очень удобные варианты быстрых закусок на новый год пригодятся любой хозяйке. Гости, появившиеся на пороге без предупреждения, голодными не останутся.

Закуска №1

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Обжарить кусочки хлеба на сухой сковороде до румянца с обеих сторон.
  2. Рыбу вынуть из банки, размять вилкой, убирая попутно крупные кости.
  3. Смешать размятую заготовку с творожным сыром.
  4. Ломтики батона разрезать пополам, смазать каждый кусочек полученным фаршем. Если масса суховата, можно добавить немного сметаны.
  5. Выложить полученные бутерброды на листья салата, присыпать свержу мелко нарезанной зеленью.

Закуска №2

Ингредиенты:

  • 3 свежих помидора;
  • 2-3 ст. л. майонеза «Провансаль»;
  • 1/2 пучка свежей зелени укропа;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 30 гр. любого твердого сыра.

Приготовление:

  1. Промытые и обсушенные томаты нарезать кружочками, толщиной в 0,5 см.
  2. Выложить их на подстилку из свежих листьев салата.
  3. Смешать раздавленный чеснок с рубленой зеленью и майонезом, сыр натереть на терке с маленькими отверстиями.
  4. Смазать чесночным соусом каждый кружочек томата, сверху положить немного тертого сыра.
  5. Дать немного постоять в холодильнике, чтобы вся конструкция пропиталась запахом специй.

Новогодняя закуска №3

Ингредиенты:

  • 1 средний молодой кабачок;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла для жарки;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • чеснок и зелень укропа – по вкусу

Приготовление:

  1. Промытый и обсушенный кабачок нарезать кружочками, толщиной не менее 0,5 см.
  2. Обжарить с двух сторон в разогретом масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
  3. Пока овощ остывает, смешать соус с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  4. Смазать каждый кружочек полученной массой и накрыть сверху кусочком кабачка.
  5. При желании можно приготовить закуску в несколько слоев. Тогда количество ингредиентов придется увеличить.

Закуска №4

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек или мяса (250гр.);
  • 4 отваренных куриных яйца;
  • 30-50 гр. твердого сыра;
  • рубленая зелень и чеснок – по вкусу;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2 небольших лаваша круглой формы.

Приготовление:

  1. Яйца и палочки натереть на мелкой терке или смолоть по отдельности в блендере.
  2. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. Смешать с зеленью и измельченными компонентами.
  4. Заправить майонезом и толченым чесноком.
  5. Намазать слегка «провансалем» расправленную лепешку, выложить на нее приготовленный фарш.
  6. Свернуть рулетом, замотать в пленку и отправить в холодильник на пару-тройку часов.
  7. То же самое проделать со второй лепешкой.
  8. Перед подачей нарезать на порционные ломтики, украсить каждый веточкой укропа.

Холодная закуска из хлебцев с красной рыбой и творожным сыром

Такие рулетики можно приготовить из любых хлебцев прямоугольной формы. Отлично подойдет домашний творог с маленьким процентом жирности.

Праздничная закуска на Новый год 2018 достаточно простая и вкусная, наш рецепт докажет вам это!

Ингредиенты:

  • любой творожный сыр;
  • свежая зелень укропа;
  • 16 хлебцев;
  • 2-3 зубчика чеснока – для любителей этой специи;
  • слабосоленая красная рыба;
  • свежий огурец.

Приготовление:

  1. Мелко порубить зелень, смешать с 2 ч. л. творога. При желании в смесь можно добавить раздавленный прессом чеснок – это придаст пикантность закуске.
  2. На плоскую тарелку выложить половину хлебцев, смазать каждый маленьким количеством творожно-укропной массы.
  3. Сверху накрыть каждый кусочек еще одним.
  4. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на ночь.
  5. Как только заготовка станет пластичной, вынуть и снять пленку.
  6. Нарезать тонкими ломтиками семгу, не страшно, если кусочки будут распадаться.
  7. Овощечисткой настрогать свежий, промытый и обсушенный огурчик на тонкие слайсы.
  8. Смазать творожным сыром каждую заготовку, сверху выложить кусочки рыбы и пластинки огурца.
  9. Свернуть рулетиком, закрепить шпажкой.

Подавать в качестве холодной закуски к праздничному столу.

Фаршированная селедка

Редкий праздник обходится без этой замечательной рыбки. Стоит потратить немного времени, чтобы подать ее в необычном виде – гости и домочадцы будут приятно удивлены фантазией хозяйки.

Ингредиенты:

  • 1 крупная сельдь слабого посола;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 морковки;
  • 1 плавленый сырок;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1/2 пучка любой зелени по вкусу.

Приготовление новогодней закуски:

  1. Отварить морковку и яйцо до готовности.
  2. Нарезать мелким кубиком сыр, яйцо, треть морковки, сложить в общую емкость.
  3. Тщательно очистить рыбу от кожицы.
  4. Отрезать голову и вынуть внутренности, выскоблить ножом черную пленочку внутри брюшка.
  5. Тушку промыть под краном, обсушить слегка бумажной салфеткой.
  6. Надрезать селедку вдоль позвоночника по спинке, вынуть хребет вместе с крупными костями.
  7. Пинцетом удалить оставшиеся кости.
  8. Острым ножом срезать на обоих половинках лишнее мясо таким образом, чтобы получились ровные пласты, толщиной не более 1,5 см. Обрезки мелко накрошить и отправить к остальным компонентам будущего фарша.
  9. Расстелить на разделочной доске пищевую пленку в 2 слоя.
  10. Положить на пленку одну половинку рыбки.
  11. Растопить масло на пару или водяной бане, влить в смесь из рыбки, морковки, яиц и сырка. Тщательно вымесить.
  12. При желании в фарш можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки – кому как нравится.
  13. Выложить начинку на одно филе ровным, толстым слоем.
  14. Накрыть полученную композицию второй половинкой сельди.
  15. Аккуратно придерживая руками, завернуть такой «бутерброд» в пищевую пленку, стараясь удержать фарш между селедочными филе.
  16. Заворачивать следует максимально туго, не забывая прижимать упаковку с двух концов.
  17. Выдержать в холодильнике несколько часов. Лучше готовить такой рулет на ночь.
  18. Перед подачей снять пленку и нарезать поперек красивыми ломтиками.

Подавать в качестве самостоятельной закуски на Новый год 2018 или на кусочке ржаного хлеба.

Домашние роллы из лаваша с омлетом

Отличный вариант быстрого, сытного завтрака. Так как блюдо получается довольно красочным, можно использовать его и для сервировки праздничного стола, например, в качестве быстрой и вкусной закуски на Новый год 2018!

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша любой формы;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 ст. л. свежего молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • веточка петрушки;
  • 1/4 ст. л. сухого базилика;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • 3 ст. л. свежего молока – для смазывания лепешек.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенную луковицу нарезать полукольцами, поджарить до прозрачности. Можно для этого использовать смесь из сливочного и растительного масел – так будет вкуснее.
  2. Сладкий перец нарезать мелким кубиком, отправить к луку. Чтобы добавить цвета в закуску, взять по половинке красного и желтого сладкого перца, на вкус это не повлияет. Томить до мягкости.
  3. Размешать молоко с яйцами, добавить к овощам в сковородку, приправить свежей рубленой зеленью и базиликом.
  4. Можно посолить и поперчить по вкусу, если сыр окажется пресным.
  5. Разложить на столе один лист лаваша, смазать его молоком и присыпать половиной сыра, натертого на мелкой терке.
  6. Сверху ровным слоем разместить половину омлета.
  7. Свернуть рулетом, отставить в сторону.
  8. Расправить второй лист теста, снова смазать молоком, выкласть на него ровным слоем оставшийся сыр и начинку.
  9. Взять свернутый рулет, положить на край подготовленной лепешки, свернуть вместе.
  10. Многослойную заготовку поместить в жаропрочную посуду подходящего размера, смазанную маслом. Сверху рулет смочить оставшимся молоком.

Запечь при температуре в 190 градусов до образования румяной корочки на поверхности.

Перед подачей нарезать на порционные ломтики.

Рулет шпинатный «Фейерверк красок»

Рулет необычного яркого зеленого цвета на Новогоднем столе – это вполне осуществимое желание даже для начинающей хозяйки. Все мы хотим как можно красочнее украсить праздничный стол, чтобы поразить своих друзей и родных. Помимо визуального наслаждения, гостям хочется обеспечить и гастрономическое.

Шпинат известен своими полезными качествами. Он содержит в себе массу витаминов и микроэлементов, которые при термической обработке практически не теряются. А разве мы часто готовим шпинат или другую зелень для ежедневного рациона. Разумеется, нет. Принято считать, что вкусное и красивое блюдо из зеленого кладезя витаминов приготовить не реально. Но это не так. И чтобы в этом убедиться, мы предлагаем приготовить закуску на Новый 2018 год по нашему рецепту с фото. Готовится оно просто и получается очень вкусным. Этот вариант для тех, кто ищет рецепт без курицы.

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для рулета:

  • 400 г свежих листьев шпината;
  • 1 ст ложка жирной сметаны;
  • 5 куриных яиц;
  • четверть ч ложки разрыхлителя;
  • 120 г муки;
  • соль.

Начинка:

  • 300 — 400 г сыра сливочный;
  • 200 г рыбки красной малосоленой;
  • пучок укропа;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль, черный перец.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно подготовить шпинат – промываем его и отрываем корни, они нам не пригодятся, так как при термической обработке они не станут мягкими как листья, а так и останутся хрустеть на зубах.

В небольшой кастрюльке нужно вскипятить воду и засыпать в кипящее варево листья. Буквально за несколько минут листики шпината станут мягкими, это нам и нужно – снимаем с огня посуду.

Со сваренным шпинатом проводим следующие действия – откидываем зелень на дуршлаг. Важно выжать из обмякших листиков как можно больше жидкости – в рулете она нам не нужна. Затем превращаем листочки в кашицу. Это можно сделать ножом или же прибегнуть к помощи блендера или комбайна.

Желтки отделяем от белков. Белки убираем в сторону, а желтки смешиваем с вареной зеленью. Добавляем сметану и солим, перчим.

Продолжая новогоднюю закуску 2018, хорошенько перемешиваем наше будущее зеленое тесто, добавляем муку, замешиваем. Взбитые в пену белки аккуратно частями добавляем к тесту.

Застилаем противень пекарской бумагой. Выливаем наше зеленое тесто и разравниваем по поверхности.

Готовим основу нашего рулета при температуре 180 градусов минут 10. Важно не дать высохнуть основе, иначе завернуть его в рулет не получится – он раскрошится.

Зеленый коржик после выпекания оставляем остывать, а сами приступаем к приготовлению вкуснейшей начинки для новогоднего рулетика.

Смешиваем мягкий сыр с пропущенным через пресс чесночком и меленько нарезанным укропчиком. Солим и перчим.

Рыбку нарезаем тонкими пластинками.

Шпинатный коржик смазываем сырной начинкой равным не тонким слоем. Сверху кладем нашу рыбку.

Кусочки выкладываем плотно друг к другу.

Заворачиваем наш рулет очень плотно, но осторожно, чтобы он вдруг не порвался.

Блюдо готово, но его нужно убрать в холод на несколько часов, чтобы он немного «схватился» и его можно было аккуратно разрезать на красивые ломтики.

Разрезанные кусочки рулета уже сами по себе настолько красивы, что не нуждаются в дополнительном украшении.

Зеленый в сочетании с белым сыром и красной рыбой – настоящий фейерверк красок!

Закуска «Мандаринка»

Удивительная закуска на Новый год 2018 по нашему простому, но вкусному рецепту с фото, которая не оставит равнодушными всех ваших гостей, включая самых маленьких. С чем ассоциируется Новый год? Конечно, с мандаринами. Поэтому закуска в виде этих фруктов будет как нельзя кстати на праздничном столе.

Красивый и вкусный рецепт приготовления простой праздничной закуски, да еще и с фото – это то, что хочет видеть на своем столе каждая женщина. Новый год 2018 будет годом Огненной Собаки, поэтому преобладание на столе блюд оранжевого цвета – обязательно. Иначе никак, а то владыка наступающего года затаит обиду, и на протяжении всего года будет вымещать свою злобу. А вам это надо? Нет. Тогда достаем из холодильника яйца, сыр, морковь и приступаем к приготовлению необычных мандаринок.

Внимание! Рецепт рассчитан на приготовление примерно восьми мандаринок. Если у вас ожидается много гостей, то продукты необходимо увеличить в два раза, чтобы каждый мог полакомиться этим удивительным блюдом.

Ингредиенты:

  • 3 штучки плавленых сырка;
  • 3 куриных яйца;
  • майонез;
  • зубчик чеснока (можно обойтись и без него);
  • 3 средней по величине моркови;
  • укроп, петрушка и лавровый лист – пригодится для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

Совет: Для того, чтобы плавленые сырки легко поддались терке, их можно немного заморозить. Если будете добавлять чеснок, то нарежьте его как можно мельче. Укропчик тоже измельчите, не забыв оставить пару веточек для украшения готового блюда.

  1. Заранее отвариваем основу морковных мандаринок – морковь и яйца, чтобы они успели остыть.
  2. На терке измельчим сырок и яйца.
  3. Чеснок и зелень засыпаем к сыркам, добавляем майонез и перемешиваем. Солим и перчим.
  4. Морковки очищаем от кожуры и натираем на терке. Весь лишний морковный сок необходимо выжать из овощей.
  5. Из готовой сырной массы скатываем будущие мандаринки. Учитывайте, что они должны быть размера с орех, ведь будет еще слой морковной «кожуры».
  6. Каждую мандаринку покройте морковью, ее стружкой. А веточку соорудите из лаврового листа или веточки петрушки. Укроп можно использовать, как еловую веточку на самом блюде. Мандаринки готовы! Разве кто-то сможет устоять не попробовать такое блюдо?

Яйца с сыром

Фаршированные яйца – любимая закуска многих хозяек. А все потому, что готовить ее легко и быстро, а начинку можно варьировать по своему вкусу. Еще с советских времен вареные яйца наполняли красной икрой – это был настоящий деликатес, которым баловали себя исключительно на Новый год и то не все могли себе это позволить.

Сейчас же с приобретением подобных продуктов все намного проще, поэтому яйцом и красной икрой никого не удивишь. Тогда хозяюшки стали придумывать другие начинки и закуски на Новый год. Предлагаем на 2018 год простой и вкусный рецепт с фото фаршированных яичек с сыром и горчицей.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (их количество зависит от того, сколько вы хотите приготовить закуски);
  • 70 г твердого сыра;
  • 25 г сливочного масла;
  • горчица;
  • майонез;
  • зелень свежая.

Приготовление:

  1. Варим яйца, остужаем и разрезаем на две части.
  2. Желтки аккуратно вынимаем, а сыр меленько натираем.
  3. Размягченное масло смешиваем с желтками и горчицей. Хорошенько взбиваем начинку, добавляем майонез и сыр. Перемешиваем миксером или же при помощи блендера. Перчим и солим по вашему желанию. Стоит учесть, что майонез уже содержит в себе соль, поэтому не пересолите!
  4. Половинки отваренных белков наполняем начинкой. Сделать это можно кондитерским мешочком или, если нет в наличии мешка, можно использовать целлофановый пакетик. Для этого в уголке пакета прорежьте маленькую дырочку, через которую и будет выдавливаться сырный крем.
  5. Готовые яйца украшаем зеленью и подаем на стол.

Сырные шарики на Новый год 2018 — лучшая закуска

Сырные шарики – необходимая закуска каждого тожества. Во-первых, они украсят любой стол своим торжественным видом. Во-вторых, ими действительно очень удобно закусывать, не утолить голод, а разыграть аппетит перед тем, как приступить к горячему основному блюду.

Шарики готовятся очень просто и быстро, как и съедаются. Их достаточно просто разложить на блюде и они сами по себе будут составлять красивую яркую картинку на вашем столе. Или же из шариков можно собрать снеговиков, нанизывая по три штучки на шпажку или зубочистку. Представляем рецепт простой и вкусной закуски на Новый 2018 год. Результат творений можно увидеть на фото.

Совет: Для обсыпки сырных шариков можно использовать все яркие сыпучие ингредиенты, которые имеются у вас в наличие Можно даже задействовать в рецепте семечки и орешки. Только предварительно их нужно немного обжарить и измельчить.

Ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра;
  • чеснок по желанию (несколько зубчиков);
  • кунжут;
  • паприка молотая;
  • укроп свежий;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчаем сыр на самой мелкой терке и добавляем столько майонеза, чтобы получилась масса, из которой будет удобно лепить шарики.
  2. В сырную массу добавляем чеснок, измельченный при помощи пресса.
  3. Катаем небольшие шарики влажными руками, чтобы майонезный сыр не припал к вашим пальчикам.
  4. Готовим четыре небольшие тарелочки, лучше глубокие. Их мы будем использовать для обсыпки наших шариков разными ингредиентами. В одну миску высыпаем кунжут, в другую – мак, в третью – молотую паприку, в последнюю — мелко нашинкованный укроп.
  5. Наши сырные шарики обмакиваем в посыпку. Ее у нас получилось четыре варианта, стало быть, и шариков получится четыре вида.

После обсыпки блюдо желательно поместить в холодильник, а после уже подавать на стол. Особого украшения шарик не требуют, так как сами по себе они получаются очень яркими. Такая закуска на Новый год 2018 понравится всем — она готовится очень просто, а шарики получаются невозможно вкусными!

Фаршированные грибы

Еще одна вкуснейшая закуска к новогоднему столу – это фаршированные грибы. Сейчас не обязательно ходить в лес, чтобы запастись дикоросами на зиму. Все можно приобрести в магазинах или на рынке. Этот рецепт получается довольно сытным и калорийным, так как готовиться с курицей. Поэтому перед употреблением основного блюда им увлекаться не стоит.

Фаршированные грибы

Грибы – это отличная замена мясу, так как они содержат в себе много белка. В тандеме с куриным мясом такое блюдо получается очень сытным. Этого можно готовить не только на праздничный стол в качестве закуски, но и подавать как самостоятельное блюдо в обыденный день. Варианты начинки можно придумать самостоятельно, просто добавляя свои любимые продукты.

Один из способов фаршировки свежих шампиньонов мы предлагаем вам приготовить на торжество. Для того чтобы было удобно готовить, публикуем для вас рецепт закуски на Новый 2018 год с фото. Таким образом, вы с легкостью сможете повторить рецепт простой и вкусной закуски.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 170 г курицы (желательно взять грудку);
  • 2 ст ложки зеленного горошка;
  • 1 луковица;
  • 30 г твердого сыра;
  • 2 ст ложки подсолнечного масла;
  • соль и перец;
  • 1 ст ложка масла сливочного.

Приготовление:

  1. Берем курицу. Использовать можно любую часть, где есть достаточное количество мяса. Вырезаем мясцо, промываем его и сушим. Нарезаем курицу небольшими кусочками, можно даже сказать – маленькими. И обжариваем на растительном масле вместе с луком до румянца. В конце приправляем солью и перцем. Остужаем.
  2. В миске смешиваем остывшую курицу с горошком.
  3. Грибы промываем и обсушиваем. Ножки нам не понадобиться – их удаляем. На смазанный сливочным маслом противень раскладываем грибы и наполняем шляпки начинкой.
  4. Посыпаем сверху грибы натертым сыром и помещаем в духовой шкаф готовиться минут на 20 при температуре до 180 градусов.

Лаваш по-армянски

Лаваш в Армении – это главное блюдо, без которого не обходится ни одно застолье, будь то просто завтрак или же банкет. Лаваш подают к мясу, а конкретно, шашлыку, в него заворачивают сыр, салат – да все, что подано к столу! И за фигуру переживать не стоит, ведь лаваш диетический продукт, так как готовиться он исключительно только из воды и муки.

Кухни разных народов стали готовить из лаваша рулеты из различной начинки. По сути, получается бутерброд, то необычный. Готовиться такая закуска очень просто из тех продуктов, которые есть под рукой. А на праздничный стол подать такую закуску не стыдно, так как и вид у рулета аппетитный и нарядный, и вкус отменный.

Одной из самых популярных начинок для рулета из лаваша является смесь крабовых палочек и сыра. В сочетании эти продукты дают приятный вкус, поэтому рулет с такой начинкой быстро найдет своих поклонников. Еще один плюс этой закуски на новый 2018 год в том, что рецепт без майонеза. Как красиво смориться блюдо можно заметить на фото. Готовить его просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 3 шт лаваша;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра (можно твердого или плавленого);
  • 3 зубчика чеснока, но можно готовить и без него;
  • укроп;
  • сметана.

Приготовление:

Все ингредиенты приготавливаем для смешивания: сыр и палочки натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс, шинкуем укроп.

На заметку: Чтобы было удобнее тереть крабовые палочки на терке, не ждите пока они разморозятся и станут обмякшими. Мягкие палочки очень трудно натереть, используйте замороженные.

Все подготовленный продукты смешиваем со сметаной и намазываем «помазкой» лаваш. Сметану берите не слишком жидкую, чтобы начинка не потекла. И добавляете ее по немного, наблюдая за консистенцией намазки. Сворачиваем его в рулет и нарезаем немного наискосок, чтобы получились удлиненные кусочки.

На самом деле рецептов вкусных и простых закусок на Новый 2018 без использования майонеза год не так уж и много. Поэтому нас вариант с фото будет многим очень полезен. Ведь если майонез в приготовлении используется не домашнего приготовления, то пользы от этого блюда будет мало. А заправляя салат или закуску сметанкой, в особенности домашней, – вы получаете питательный и полезный продукт.

Вот и подошел к концу список предлагаемых вариантов закусок на Новый год 2018. Обязательно попробуйте приготовить хот бы одно блюдо и вы удивитесь, насколько вкусными получаются закуски из самых простых продуктов. Обязательным этапом в приготовлении такого аперитива является подача блюда. Так как мы готовим на Новый год, закуску важно украсить, чтобы она приобрела торжественный вид на тарелке. Тогда блюдо будет словно манить гостей своими яркими красками и оригинальной подачей, соблазнять их попробовать кусочек.

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]