Ингредиенты для блюда «Пицца с овощами и колбасой в мультиварке». Пицца в мультиварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 160 мин


Пицца, очень популярна среди взрослых и детей, наверное, сейчас нет человека, который не пробовал бы это блюдо. Существует масса разнообразных рецептов, и их список постоянно пополняется. Например, можно приготовить или .
В домашних условиях, имея духовку, очень просто порадовать своих родных горячей и ароматной пиццей, но с мультиваркой это сделать еще проще. Часть работы этот прибор сделает за нас, в том числе поможет приготовить тесто для пиццы.

Пицца с колбасой и сыром в мультиварке - рецепт с фото.

Для приготовления теста нам понадобится:



- 300 г муки;
- 10 г быстрорастворимых дрожжей;
- 150 мл воды;
- столовая ложка сахара;
- щепотка соли.

Для приготовления пиццы потребуются следующие продукты:




- приготовленное дрожжевое тесто
- вареная колбаса
- копченая колбаса
- помидор
- твердый сыр
- соленый огурец
- перетертые томаты (или томатная паста)
- майонез.

Рецепт с фото пошагово:




Начнем с приготовления теста. Смешиваем все сыпучие продукты, вливаем воду и тщательно мешаем, сначала ложкой, а потом руками. Тесто кладем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.



Устанавливаем программу «Мультиповар» на 1 час, при температуре 35 градусов. Через час тесто нужно еще раз помять и опять положить в чашу мультиварки, установив прежнюю программу еще на 1 час. Этими действиями мы даем возможность тесту хорошо подняться и стать воздушным.



Готовое дрожжевое тесто раскатываем до формы чаши, это можно сделать с помощью скалки, либо просто руками. В смазанную маслом форму укладываем заготовку.



Тесто смазываем перетертыми томатами, так же для этой цели можно использовать томатную пасту либо кетчуп. Два вида колбасы нарезаем брусочками и выкладываем на заготовку.





Помидоры нарезаем ломтиками. Маринованный огурец – дольками и все, по очереди кладем на будущую пиццу.



Следующим шагом будет приготовление соуса. Для этого мы берем майонез, добавляем в него мелко порубленную зелень и для пикантности можно, положить чайную ложку горчицы или хрена, все тщательно перемешиваем...



...и поливаем соусом пиццу.



Заключительный этап в подготовке к запеканию. На терке, или с помощью комбайна натираем сыр и обильно посыпаем им все ингредиенты.






В мультиварке устанавливаем программу «Пицца» на 30 минут, и ждем результата. Когда установленное время подошло к концу, пора доставать пиццу. Сыр расплавился, тесто пропиталось соусами и соками продуктов. Пицца с колбасой, овощами и сыром в мультиварке получилась очень сочная и вкусная. Приятного аппетита!
Для сытного обеда рекомендуем приготовить

Ингредиенты для теста:

  • вода – 1 мультистакан
  • сухие дрожжи – 1 ч.л. без горки
  • соль – ½ ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • мука – 300 гр
  • масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • колбаса с/к – 60 гр
  • сыр твердый – 60 гр
  • помидоры – 2 шт.
  • специи – по вкусу

Бывают дни, когда очень хочется взять и приготовить пиццу. У меня сегодня как раз такой день. Тем более, в холодильнике осталось понемногу сыра и колбасы, и этого оказалось достаточно для приготовления хорошей пиццы в мультиварке. Для теста тоже потребовалось совсем немного ингредиентов. Таким образом, из минимума продуктов получилась замечательная выпечка. Кстати, чаша мультиварки удобна тем, что в ней можно испечь небольшую пиццу на двоих. В нашем случае рекомендуем разделить пиццу на 4 порции, так как вся она затянет на 1900ккал, что на двоих многовато.

В моей мультиварке Редмонд 4502 всегда получается замечательная пицца. Готовлю я ее на режиме «выпечка», но его вполне можно заменить программой «мультиповар», установив нужную температуру, а это 160 градусов. И вообще, где имеется программа «выпечка», а это большинство моделей разных производителей.

Итак, сегодня я делюсь с читателями сайт очередным рецептом вкуснейшей выпечки. Это буде пицца с колбасой и помидорами в мультиварке из дрожжевого теста. Готовится все предельно просто, так что рекомендую даже начинающим.

Способ приготовления


  1. Собираем все ингредиенты, которые понадобятся для пиццы.

  2. Сначала приготовим дрожжевое безопарное тесто. В миску насыпаем муку высшего сорта, обязательно ее просеивая. Пока нам потребуется около трех столовых ложек.

  3. Затем добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.

  4. Наливаем теплую воду и все перемешиваем. Вода обязательно должна быть теплой, но не горячей!

  5. Теперь досыпаем муку, замешиваем липкое тесто.

  6. В процессе замеса добавляем две столовые ложки растительного масла.

  7. Теперь вымешиваем тесто так, чтобы оно перестало сильно прилипать к рукам. Муки здесь нужно столько, сколько возьмет тесто. Я использовала около 300 граммов. Давать подходить тесту не нужно. Мы сразу его будем использовать. Если оно полежит немного, то вырастет очень сильно, и тогда получится не пицца, а дрожжевой пирог. Все же, нам нужна только тонкая основа из теста, а основную роль в любой пицце играет начинка.

  8. С помощью растительного масла распределяем лепешку из теста по дну. Обязательно при этом смазываем чашу мультиварки маслом.

  9. Теперь приступим к начинке. Рецепт пиццы с колбасой в мультиварке включает в себя помидоры. Но их можно заменить кетчупом или томатной пастой. Можно также использовать замороженные помидоры. Итак, режем томаты кружочками и выкладываем на тесто. Посыпаем слегка солью и специями.

  10. Сверху выкладываем кусочки сырокопченой колбасы. В данном случае можно использовать любые колбасные изделия или несколько их видов.

  11. Засыпаем пиццу тертым сыром. Отправляем выпекаться на режиме «выпечка» 30 минут. Однако блюдо может быть готово и через 20-25 минут, поэтому стоит проследить. Время приготовления зависит от мощности мультиварки. В моем случае она действительно готовит пиццу быстрее, чем 30 минут.

  12. Пицца в мультиварке с колбасой, помидорами и сыром готова. Оставляем на несколько минут в чаше, чтобы она отдохнула после выпечки.

  13. Вынимается пицца из чаши легко, не распадаясь и оставаясь такой же аппетитной.

  14. Подают пиццу с колбасой в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

По желанию в начинку для такой пиццы из дрожжевого теста в мультиварке можно добавить оливки и другие ингредиенты. Сухие дрожжи можно заменить прессованными. Одна чайная ложка сухих равна приблизительно 25 граммам прессованных дрожжей. Однако стоит отметить, что сухие дрожжи кладут в муку, а свежие в жидкость. Но можно их еще растереть с сахаром, превратив в жидкость. Удачных экспериментов на вашей кухне!


Непростой рецепт пиццы с колбасой в мультиварке пошагово с фото.

Такой экономный, и, так сказать народный рецепт приготовления пиццы с колбасой в мультиварке позволит вам быстро приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи без особых забот!

Я думаю, что все хозяйки должны знать, как приготовить пиццу с колбасой в мультиварке по этому рецепту, - ведь она, хоть и без всяческих изысков в рецептуре, но очень уж вкусная! Вообще она вызывает у меня ностальгию, - моя мама раньше готовила такие маленькие домашние пиццы, правда, в духовке, из самых доступных продуктов. А теперь, хоть уровень жизни и стал получше, все равно для меня такая пицца с колбасой в мультиварке в домашних условиях всегда остается самым любимым блюдом! Так что настоятельно рекомендую попробовать!

Количество порций: 3-4



  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 241 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 1 порция

  • Мука - 2 Стакана
  • Вода - 1 Стакан
  • Яйцо - 1 Штука
  • Дрожжи - 30 Грамм
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1 Чайная ложка
  • Томатная паста - 3 Ст. ложки
  • Лук - 1 Штука
  • Колбаса - 200 Грамм
  • Перец болгарский - 1 Штука
  • Плавленный сырок - 1 Штука

Пошагово

  1. Дрожжи и сахар разводим 2 ст. ложками теплой воды, накроем, и ждем, пока поднимется пена. (минут 10 от силы).
  2. Смешаем в миске яйцо, растительное масло, соль, и вливаем чашку теплой воды. Затем добавим опару из кружки, смешаем.
  3. Теперь закроем тесто полотенцем, и оставим в теплом месте подходить на полчаса.
  4. Вымесим тесто еще раз, формируем лепешку (из такого количества теста можно 2 пиццы сделать), и помещаем ее на дно мультиварки, смазанной маслом. Наверх распределяем томатную пасту.
  5. Теперь нарезаем все прочие ингредиенты, как вам нравится, и выкладываем на пиццу. Внизу лучше всего расположить лук колечками, чуть вдавливая его в тесто.
  6. Сверху можете посолить, поперчить и посыпать специями. В режиме «Выпечка» держим нашу домашнюю пиццу 40 минут. Достаем, нарезаем и наслаждаемся!
Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]