Груши в собственном соку без стерилизации. Особенности приготовления груш в собственном соку. Заготовка груши в сиропе: видео


Сочная, аппетитная и очень ароматная груша, что может быть вкуснее неё? Лично для меня и моей семьи ничего, мы помешаны на этом фрукте. У нас есть дача за городом, и из деревьев там только пять груш, которые достались нам по наследству от бабушки, которая тоже души не чаяла в них. Именно она и привила нам любовь к этому фрукту. Урожай всегда большой, и конечно мы просто не в силах скушать всё. Но, это не беда, ведь из этого фрукта можно приготовить множество заготовок ( в том числе). Благо у меня есть проверенные временем рецепты.

Как приготовить с фото пошагово

Сразу же очень тщательно вымойте груши, срежьте хвостики. Нарежьте фрукты кусками. Сложите нарезанные куски в банку. Кожуру можете оставить, а можете срезать ее. Также, если Вы используете банки с большим объемом, можете даже груши не нарезать, а наложить их просто плотно в банку в целом виде. В общем, поступайте так, как Вам больше нравится и удобнее.








Возьмите самую обычную миску или кастрюлю и влейте в нее воду.






Затем добавьте в воду сахар и все доведите до кипения. Сахар необязательно мешать, но, если у Вас кастрюля не с толстым дном, тогда лучше мешайте, а то он может пригореть, тем более воды маловато.




Полученным сладким сиропом залейте куски груш.



Не менее вкусным получается

Груши – это не только очень вкусный фрукт, но и кладезь витаминов. Кроме витаминов А и С, они содержат очень полезные микроэлементы: фолиевую кислоту, железо, фосфор и многие другие. Если съедать одну – две груши в день, то можно укрепить иммунитет и защитные реакции организма. Но как сохранить все полезные вещества в плодах, если они не пролежат всю зиму? Для этого существуют различные варианты домашних заготовок из груш на зиму.Чтобы сохранить как можно больше витаминов, груши можно закатать на зиму в собственном соку.Важно учесть, что для такого вида консервации фрукты нужно брать слегка недоспелые. У них должна быть тоненькая шкурка и твердая мякоть. Тогда груши лучше сохранят свою форму и отдадут больше сока.Для заготовки на зиму груш в собственном соку нужно приготовить банки — тщательно вымыть и простерилизовать их. С крышками желательно поступить так же.Груши помыть, удалить черенки. Если кожица слишком плотная, то срезать ее. Плоды отобрать по размеру. Слишком крупные разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками. Мелкие можно положить в банки целиком. Желательно удалить поврежденные участки мякоти ножом.Для того, чтобы обеззаразить фрукты, но сохранить при этом все витамины, подготовленные плоды надо пробланшировать. Чтобы это сделать, в кастрюлю с кипящей водой добавляют лимонную кислоту из расчета 1 грамм на 1 литр. Кипятить груши в данном растворе следует не дольше 10 минут. Если они маленькие, то не больше 5 минут. Затем сразу их надо поместить в миску с холодной водой.Когда груши остынут, следует поместить их в чистые сухие банки.Теперь надо приготовить воду, которой заливаются груши. Для этого надо в кастрюлю с кипятком опять положить лимонную кислоту из расчета 1 грамм на один литр и перемешать. Готовым раствором нужно залить банки по горлышко. А сверху прикрыть крышками.Следующий шаг – это стерилизация. Каждая банка с залитыми грушами помещается в кастрюлю с кипятком и стерилизуется на водяной бане в течение 15 минут. Если банки большие, то можно подержать их в таком виде минут 20.Затем банки достаются и уже тогда закрываются и закатываются крышками. После чего их следует поставить на ровную поверхность крышками вниз и накрыть сверху теплым одеялом. И оставить до полного остывания в покое. Через один — два дня можно убрать банки в сухое прохладное место до зимы.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Груша отличается своей питательностью, что делает ее более полезнее и желаннее среди не менее полезных фруктов. К примеру, в груше содержится в десятки раз меньше сахара, чем в яблоках и она не вызывает аппетита, что очень подходит тем, кто следит за своей фигурой и хочет оставаться в прекрасной форме.

Конечно, сейчас уже вряд ли получится кого-то удивить таким блюдом, но этот рецепт груш в собственном соку действительно станет вашей находкой, если вы постараетесь следовать подробному описанию каждого действия с фото и отнесетесь к этому с большой ответственностью.

Такой вид приготовления груш можно использовать для создания ватрушек, и всевозможных сладких пирогов. Также груши превосходно выглядят под шоколадом, залитые собственным же сиропчиком. Она может стать замечательным компонентом заварного крема. Возможно приготовление с добавлением груши, заправив его медово-горчичным соусом. Прекрасно сочетается с огромным выбором закусок. Как видите, груши в собственном соку - незаменимый продукт для любого блюда, если вы его захотите приготовить с некой изюминкой. И потратите на это минимум времени и затрат, что для любой хозяйки важно. Приступаем!

Ингредиенты рецепта груш в собственном соку рассчитаны на полулитровую банку.



Ингредиенты:
- груши;
- сахар – 1 ст. л.;
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:

Возьмем необходимые продукты для приготовления.




Груши можно выбрать среднего размера, чуточку недозревшие и с плотной кожурой. Тщательно их промываем и острым ножом снимаем кожицу тонким слоем, далее разрезаем наполовину и избавляемся от семечек и плодоножек.




Затем режем на дольки 3 см.




Укладываем груши в банку и обдаем их горячей водой. Далее засыпаем сахар и лимонную кислоту.






Прокипятите крышку несколько минут в воде. Банку с сахаром и лимонной кислотой накрываем (но не закатываем) крышкой и стерилизуем в кипящей воде. Это займет для полулитровой банки приблизительно 15 минут.




Простерилизовав банки с грушами в собственном соку, закатываем, после чего переворачиваем, накрываем плотным теплым одеялом и ждем приблизительно 2-3 суток.




Вот и готовы наши груши в собственном соку. Когда они уже полностью остыли, перенесите их в прохладное место для более подходящего момента.




Не бойтесь экспериментировать и баловать своих близких шикарными, необычными блюдами, и тогда кулинария станет для вас особенным и приятным занятием! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • груша — 6 шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • вода — 1 ст.л.

Как приготовить консервированную грушу в собственном соку на зиму

Для подобной заготовки необходимо выбирать груши одного сорта. Они должны быть одинаковой твердости, не мягкие. Также не должны иметь сильные повреждения. У меня в 1 л банку укладывается 6 штук. У вас может быть меньше или больше. Все зависит от размер груш.

Мы их моем, убираем хвостики и разрезаем на четвертинки. Сердцевину каждой части обязательно удаляем. Если вы не хотите, чтобы груша быстро потемнела, то ее можно сбрызнуть лимонным соком, но это делать необязательно.


Постепенно ломтик за ломтиком выкладываем грушу в заранее простерилизованную банку. Для того, чтобы быстро это сделать, необходимо взять чистую банку и налить туда немного воды. Затем поставить в микроволновку, закрыть. Выставить 600-700 Вт и включить на 2 минуты. Вода защитит банку и микроволновку от взрыва.


Когда груша почти уложена и остается всего несколько кусочков положить, необходимо насыпать сахара. Если сорт груши кисловат, то можно добавить 3 ст.л. сахара. А также 1 ст. л. воды.


А уже потом докладывать кусочки груши до краев.


Набираем в эмалированную кастрюлю немного воды и ставим в нее стеклянную емкость с грушами и накрываем жестяной крышкой. Если у вас нет такой кастрюли, то можно взять любую другую, но уже на дно положить деревянную доску или вафельное полотенце. Вода должна на 2/3 покрывать банку. Ставим нашу конструкцию на огонь и ждем 30 минут.


После этого достаем банку специальными щипцами, ставим на стол. Затем берем закаточную машину и закручиваем крышку. Перевернутую банку отправляем под теплое одеяло или большое махровое полотенце. Необходимо, чтобы банка стояла в укромном месте и постепенно остывала. Заглянув под одеяло через пару дней, вы обнаружите, что банка с консервированными грушами в собственном соку уже полностью остыла. А это значит, что стерилизация прошла успешно и можно ставить банку в кладовку. Вот и готова наша замечательная груша.


Приятного аппетита!
А еще я советую сварить


Десерт, с приятным ароматом на зимнем столе – это, конечно же, груши в собственном соку. Рецепт на зиму поможет вам приготовить эти бесподобные фрукты с сохранением их сладкого и непревзойденного вкуса. Для консервирования можно использовать любой сорт груши, регулируя сладость провизии сахаром. Сочные фрукты в собственном соку завершат любой праздничный стол или просто порадуют своим вкусом без гарнира.

Немного о груше

Груша достаточно полезный фрукт. Наличие фолиевой кислоты, йода, калия, витамина С, питательных волокон делают этот плод незаменимым для поддержания работоспособности некоторых органов человека. Диетологи настоятельно рекомендуют ввести в меню грушевые плоды, чтобы заставить организм работать в нужном русле. Косметологи советуют делать маски из пюре груш для тонуса кожи и насыщения ее витаминами.

Популярные рецепты консервирования груш в собственном соку

Так иногда хочется съесть целую грушу и почувствовать ее натуральный вкус, но это невозможно в зимний период года. Находчивые хозяюшки, любители кулинарии и консервации, позаботились о том, как сохранить в целостности этот фрукт с его необычным вкусом и ароматом. Из года в год, поколения к поколению передаются рецепты консервирования фруктов. И каждое поколение дополняет его своими особенностями. Ниже предоставляются наиболее популярные рецепты на зиму груш в собственном соку. Ознакомившись с ними, можно подобрать наиболее приемлемую методику.


Для заготовок можно подготовить как целиком, так и нарезанными кусками. Вкус готовых провизий будет немного отличаться. Целые груши всю вкусовую гамму сохранят в себе, а нарезные - отдадут в сироп. Поэтому выбор за вами, какой привкус вы хотите почувствовать в итоге.

Груши в собственном соку со стерилизацией без кожуры целиком

Не любителям фруктов с кожурой – как раз этот рецепт. Также он предназначен для людей, страдающих заболеванием – обстипация и вздутие живота, которым лучше употреблять грушу без кожуры. При консервировании следует учитывать дополнительное время на очистку кожицы, которое пойдет при подготовке ингредиентов. Чтобы приготовить груши в собственном соку, рецепт включает следующие составляющие: груши, собственной персоны, 2 столовой ложки сахара, пол ложки лимонной кислоты. Все эти ингредиенты рассчитаны на 1 литровую баночку.

Консервирование:

Груши в собственном соку без стерилизации целиком с кожурой

Те, кто хочет не упустить ни одного витаминчика с чудо фрукта, консервируют его целиком и в кожуре. Ведь кожура груши насыщена дубильными веществами, которые благоприятно влияют на слизистую кишечника, предотвращают воспалительные процессы и прочее. Для консервирования понадобятся: 10 груш средней величины, 200-250 грамм сахара, зависит от сорта, щепотка лимонной кислоты по желанию. Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую стеклянную баночку.


Консервирование:


В трехлитровую банку вмещается 1,5 кг малого размера груш

Груши в собственном соку кусками

Получить десерт готовыми кусочками на зимний стол поможет рецепт заготовки груши в собственном соку на зиму нарезанными частями в домашних условиях. Вкус получается концентрированным и очень сладким.

Консервирование:


Рецепты на зиму спелых груш в собственном соку позволяют вам насладиться сладким вкусом с оттенком меда и карамели. Для придания провизии дополнительного вкуса, в заготовку можно добавить другие ингредиенты или пряности. Например, чтобы разбавить сладкий вкус груш, его можно совместить с плодами кислых яблок или слив; корица придаст заготовке тонкие нотки пряного аромата; мед внесет в консервированные груши цветочный аромат и мягкость.


Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]