Диетический суп пюре с куриными фрикадельками. Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Супы с мясными фрикадельками всегда вкусны и нравятся детям. Они с удовольствием вылавливают мясные шарики из бульона. Поэтому такие супы всегда актуальны и востребованы. Сегодня мы хотим представить вам рецепт необычного, но тем не менее очень вкусного первого блюда — суп-пюре с фрикадельками и карри.
Маленький секрет хозяйки: как убрать лишний жир с поверхности супа. Для этого ставим суп в на пол часа холодильник и жир сверху застынет. Тогда мы можем удалить его при помощи ложки или лопаточки.
Возможно вас так же заинтересует рецепт еще одного супа с фрикадельками:
Рецепт супа-пюре с мясными фрикадельками
Ингредиенты:
— луковица – 1 шт;
— соль;
— мука – 1 ч. ложка;
— карри — на кончике ножа;
— бульон из курицы – 250 мл;
— перец;
— горошек зеленый замороженный – 150 гр;
— сахар;
— топленое масло – 1 ч. ложка;
— фарш говяжий – 250 гр;
— сливки – 250 гр;
— лимонный сок;
— масло сливочное — 1 ч. ложка;
— зелень.
Приготовление супа-пюре с фрикадельками
Шаг 1.
Очищаем репчатый лук и очень мелко шинкуем.
Шаг 2.
Пассеруем до нежного золотистого цвета в горячем сливочном масле на сковородке.
Шаг 3.
Сверху лук посыпаем мукой и порошком карри.
Шаг 4.
Постепенно и аккуратно вливаем бульон.
Шаг 5.
Добавляем размороженный зеленый горошек и тушим все на слабом огне 15 минут при слабом кипении.
Шаг 6.
Топленое масло разогреваем.
Шаг 7.
Из фарша лепим небольшие шарики- фрикадельки и со всех сторон обжариваем в масле до красивого золотисто-коричневого цвета.
Шаг 8.
Вливаем в суп сливки и миксером взбиваем в пюре.
Шаг 9.
Приправляем приготовленное пюре солью, щепоткой сахара, соком лимонным и перцем.
Шаг 10.
Добавляем в суп фрикадельки и украшаем листиками зелени. Все, наш вкусный и ароматный суп-пюре с фрикадельками и карри готов! Яркий, солнечный, ароматный и просто вкусный!
Приятного вам аппетита!
(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");
Чтобы приготовить вкусный и очень нежный овощной суп-пюре с мясными фрикадельками, вам потребуется совсем немного времени и сил. В качестве жидкой основы для него вы можете использовать обычную воду или готовый бульон (овощной, грибной, мясной).
Приготовить суп-пюре можно как из пары овощей (например, картофеля и моркови), так и из целого «букета» растительных продуктов. Словом, вы вольны использовать любые овощи, какие найдутся в ваших запасниках (и замороженные в том числе).
Состав фарша для фрикаделек также определяйте сами (комбинированный фарш из нескольких видов мяса или куриный, говяжий или свиной).
Рецепт овощного супа-пюре с фрикадельками
Ингредиенты:
- 2 ст. л. булгура (можно заменить дробленым рисом);
- 200 г мясного фарша (полностью готового к использованию);
- 3 клубня картофеля среднего размера;
- Баклажан, болгарский перец, томаты, чеснок, морковь, лук репчатый, специи – по вкусу;
- Горсть муки;
- Немного растительного масла;
- Примерно 1,5 литра воды.
Время приготовления – 40-50 мин.
Как приготовить суп-пюре из овощей с мясными фрикадельками
Булгур промойте и смешайте с мясным фаршем. Баклажан очистите от плодоножки и кожуры, порежьте кружочками, сложите в миску и, посыпав солью, перемешайте. Оставьте на четверть часа в таком виде. Это необходимо для того, чтобы соль вытянула горечь из мякоти овоща.
Из фарша, смешанного с булгуром, скатайте маленькие фрикадельки размером с грецкий орех и обваляйте каждый шарик в муке. В кастрюле вскипятите воду, подсолите, опустите в нее все фрикадельки, аккуратно перемешайте (чтобы они не прилипли к дну), варите после закипания воды около 10 мин.
Очистите и вымойте остальные овощи. Произвольно порежьте лук с чесноком и, выложив в сковороду с маслом, пассеруйте пару минут. Кружочки баклажанов отожмите (можете сначала промыть их под водой) и вместе с порезанным соломкой перцем бросьте в сковороду к острым овощам, пассеруйте все вместе 2 минуты. Следом выложите порезанные на тонкие дольки томаты и продолжите пассеровать еще пару минут.
Очистите и вымойте картофель с морковкой, порежьте не очень толстыми брусками или кольцами (форма и размер нарезки в данном случае неважны). Из кастрюли выньте фрикадельки и выложите в тарелку, вместо них опустите в бульон морковь с картофелем, отварите до готовности.
Когда овощи сварятся и станут мягкими, выложите к ним в кастрюлю смесь из пассерованных овощей и, вооружившись погружным блендером, превратите продукты в пюре.
Добавьте специи и перемешайте, доведите до кипения и добавьте в готовый суп-пюре сваренные ранее фрикадельки.
Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.
Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.
Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.
Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.
Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.
Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.
Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.
Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.
Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?
Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.
Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.
Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.
Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год
Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чаще всего готовят из овощей. Но многие считают что овощной суп, а тем более суп-пюре из овощей – это не суп, а так, баловство. Ни навара нет, ни сытности, ни вкуса. На самом деле все не так. Овощной суп можно приготовить на мясном или курином бульоне, добавить в него кусочки курицы, рыбы, мяса или сделать мясные фрикадельки – вариантов как превратить легкий суп в сытное и основательное блюдо очень и очень много. Сделать вкус более выразительным помогут специи и зелень, а если суп готовится только для взрослых, то можно добавить и немного хорошего сухого вина или щедрую щепотку острого перчика чили. Ну а дети будут в восторге от мелких сухариков, которые можно насыпать прямо в тарелку.
В нашем меню сегодня суп-пюре из овощей с фрикадельками.
Ингредиенты:
- мясной бульон или вода – 1,5 литра;
- картофель – 5-6 шт;
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт (или лук-порей);
- кабачки – 1 шт (средний);
- мясной фарш – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 2-3 щепотки;
- укроп – несколько веточек;
- масло растительное – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как приготовить суп с фрикадельками на бульоне с овощами. Яйцо взбиваем, смешиваем с мясным фаршем. По вкусу приправляем фарш солью и молотым черным перцем. Если суп готовится для детей, то все острые специи и приправы лучше исключить, а фарш сделать из телятины или куриного филе.
В фарш добавляем мелко нарезанный укроп (при желании). Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Делаем из фарша небольшие круглые фрикадельки. Кстати, с ними можно приготовить
Мясной бульон (или овощной, воду) доводим до кипения. По вкусу солим. Опускаем в кипящий бульон фрикадельки, помешиваем ложкой чтобы они не прилипли к донышку кастрюли. Варим при тихом кипении минут 5 после того, как фрикадельки всплывут на поверхность. Вынимаем готовые фрикадельки шумовкой, перекладываем на тарелку. Накрываем, а бульон вновь ставим на плиту на тихий огонь.
В закипевший бульон сначала закладываем картофель, нарезанный соломкой или кубиками, и варим его до полной готовности.
Одновременно с картофелем приготовим остальные овощи. Нарежем ломтиками морковь, лук нарежем полукольцами. Разогреем масло, спассеруем овощи до мягкости, не поджаривая.
К луку с морковью добавим кабачки, нарезанные некрупными кубиками. Продолжим тушить овощи под крышкой пока кабачки не станут мягкими.
Готовые овощи выложим в бульон с картофелем, дадим закипеть. Варим 3-5 минут.
Выключаем огонь, даем супу немного остыть. Затем овощи перекладываем в блендер. Удобнее это сделать шумовкой или слить бульон, а овощи откинуть на сито. Немного овощей можно оставить целыми и добавить в готовый суп. Бульон нам понадобится, его сохраняем теплым.
При помощи погружного блендера пюрируем овощи в однородную кремообразную массу. Она получится довольно густой, можно влить немного бульона чтобы было легче овощи измельчить.
Переливаем овощное пюре в кастрюлю, разводим бульоном до нужной густоты. Выкладываем в суп-пюре из овощей фрикадельки, доводим до кипения. Разливаем горячий суп по тарелкам, приправляем зеленью или перцем, чесночком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Теперь вы знаете, как приготовить суп-пюре из овощей с фрикадельками и сможете в любой момент приготовить такой для своей семьи.
А на второе предлагаем приготовить
Нежные супы-пюре продолжают активно завоевывать наши сердца и желудки. Такой вариант первого блюда универсален для большой семьи, в которой есть малыш, переходящий на общий стол. Овощной суп-пюре с фрикадельками – универсальное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Дети едят его с большим удовольствием.
Этот суп очень нежный, с протертыми овощами, обладающий шелковистой сливочной структурой, но при этом достаточно сытный и питательный. Около часа займет приготовление 2-х литрового объема крем-супа.
Вкус Инфо Суп-пюре / Суп с фрикадельками
Ингредиенты
- Мякоть свинины или говядины – 400 г;
- Картофель – 500 г;
- Морковь крупная – 1 шт.;
- Лук репчатый белый – 1 шт.;
- Сливочное масло коровье – 20 г;
- Зелень свежего укропа – пучок;
- Соль.
Как приготовить картофельный суп пюре с фрикадельками
Нарезать крупными кусками очищенный картофель. Крупно нарезать морковь. Лук разрезать пополам.
Сложить овощи в утятницу (у нее толстое дно) или любую подходящую толстодонную кастрюлю. Овощи залить водой так чтобы они были лишь немного закрыты как на фото.
Поставить их на медленный огонь, посолить и тушить до полного размягчения.
Мясо перекрутить на фарш с помощью мясорубки или блендера.
Фарш посолить и сформировать маленькие фрикадельки.
Мелко нарезать укроп.
В отдельной кастрюльке отварить фрикадельки в 700 мл воды. Фрикадельки бросать в уже закипевшую подсоленную воду.
Разомлевшие овощи перебить погружным блендером или размять толкушкой, до полной однородности.
В утятницу добавить готовые фрикадельки вместе с образовавшимся бульоном.
Сюда же положить сливочное масло и укроп.
Проварить суп еще 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы протертые овощи не пригорели.
Тизерная сеть
Готовый суп-пюре с фрикадельками отключить от огня, накрыть крышкой. Пусть настоится еще 10 минут.
Такой супчик придется по вкусу и детям, и взрослым. Очень вкусен он с маленькими сухариками, которые можно подать отдельно.
В предложенном рецепте использована говядина, но можно брать любое мясо и даже рыбу. Для малышей идеально подойдет филе индюшачьей грудки. Кроме того при желании в фарш можно добавить белок куриного или перепелиного яйца, предварительно взбив его. Тогда мясные шарики получаться нежными как суфле.
В картофельный суп-пюре можно добавить и другие овощи, отлично подойдет.