Что такое бренди и как его пить. Бренди с яблочным соком. Разбавлять ли бренди

Бренди – это общее название для группы крепких алкогольных напитков, приготовленных по единой технологии, но из разного сырья. Наиболее известны в нашей стране разновидности виноградного бренди – коньяк, арманьяк, херес. Эти напитки изготавливаются из винограда способом дистилляции. Этим же методом можно изготовить бренди из яблок, слив и других фруктов. Данные виды напитка известны под названиями кальвадос, сливовица, текила, кирш, брюно и другими. В качестве сырья могут быть использованы виноградные и фруктовые выжимки, как при производстве ракии, граппы, чачи. Бренди обладает высокой крепостью (36–75 оборотов), считается мужским напитком, хотя и дамы нередко отдают ему предпочтение. Этот алкоголь относительно доступен, его можно найти на прилавках любого винного магазина. Но вот с чем подавать и как пить бренди, знают далеко не все. Чтобы не оказаться в неловком положении, не помешает ознакомиться с правилами этикета, особенностями употребления бренди, рецептами коктейлей из него.

Подача и употребление бренди зависят от его разновидности, но существуют и общие правила.

  • Подают бренди в бокалах, напоминающих по форме тюльпан. Это могут быть снифтеры, имеющие несколько округлую форму и невысокую ножку, благодаря чему напиток удобно прогревать ладонью. Фужеры, известные как «тюльпаны», имеют более высокую ножку и больше подходят для коктейлей на основе бренди, подающихся охлажденными. Уобблы – бокалы без ножки, слегка заваливающиеся набок, из-за чего напиток в них перекатывается, насыщаясь кислородом, – это позволяет лучше раскрыться его аромату.
  • Считается, что лучше всего подавать бренди комнатной температуры (20–25 градусов), однако отдельные ценители предпочитают, чтобы их бокалы были наполнены чуть более прохладным напитком (16 градусов), чтобы потом согреть его в руках или слегка подогреть над свечой. Последний прием слишком рискован, так как при перегревании напитка вкус его становится резким и неприятным.
  • Наполнять бокалы бренди следует лишь на 25 %, это примерно до середины широкой части бокала. При наполнении фужеров стремятся создать в них небольшой водоворот.
  • Прежде чем пить бренди, его рекомендуется слегка прогреть в руках, покатать в бокале, наклоняя его. Это поможет раскрыться аромату напитка. Этот аромат вдыхают сначала на некотором расстоянии, затем поднеся бокал поближе. И только после этого делают глоток.
  • Пьют бренди небольшими и нечастыми глотками, каждый раз давая напитку возможность медленно прокатиться по языку.
  • Правильным считается подавать бренди после обеда или ужина, так как его не принято закусывать. Дополнением к нему, если следовать строгому этикету, могут быть только натуральный кофе и хорошая сигара. Однако сегодня не считается зазорным подавать бренди или коктейль из него в качестве аперитива, закусывать этот напиток.
  • В качестве закуски к бренди считаются подходящими мясо, сыр, мороженое, шоколад, печенье, сливочные десерты. Виноградные бренди закусывают фруктами, свежими или сушеными, десертами на их основе. Подходящим дополнением к ним будут тонкие ломтики лимона. Фруктовые бренди закусывать фруктами считается дурным тоном. К любому виду бренди не рекомендуют подавать рыбу и морепродукты: они испортят вкус благородного напитка.
  • Для изготовления коктейлей на основе бренди можно использовать сливки, кофе, апельсиновый сок, другие алкогольные напитки. Подавать их можно охлажденными, даже со льдом.

Бренди не пьют нервно, залпом, чтобы снять стресс или хорошо повеселиться в шумной компании. Лучшую атмосферу для употребления этого напитка создаст встреча близких друзей, с душевной беседой, неспешной и спокойной.

Коктейль «Чарльстон»

  • вишневый бренди – 100 мл;
  • апельсиновый ликер – 50 мл;
  • лимонад – 50 мл;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Охладите напитки.
  • Влейте в шейкер бренди и ликер, перемешайте их.
  • На дно бокалов положите кубики льда.
  • Наполните их алкогольной смесью.
  • Влейте лимонад.

Коктейль, приготовленный по данному рецепту, подают с соломинкой, украсив бокал круглой долькой апельсина.

Коктейль «Бренди-сауэр»

  • бренди – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • фрукты – для украшения;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Если у вас нет сахарной пудры, измельчите сахар в кофемолке.
  • Соедините бренди, лимонный сок и небольшое количество сахарной пудры (щепоть или две). Перемешайте их с помощью шейкера.
  • Положите в бокалы кубики льда, наполните их подготовленным напитком.
  • Украсьте кусочками фруктов, полагаясь на свою фантазию.

Коктейль обладает освежающим вкусом. Если он показался вам слишком кислым, в следующий раз добавьте побольше сахарной пудры или замените лимонный сок грейпфрутовым.

Коктейль из бренди с джином

  • бренди – 30 мл;
  • джин – 40 мл;
  • содовая вода или тоник – 50 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарная пудра – 5 г;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В чашу блендера влейте джин, бренди, тоник и лимонный сок. Добавьте сахарную пудру. Взбейте до однородного состояния.
  • Бокалы для мартини наполовину наполните кубиками льда.
  • Разлейте коктейль.

Свежий бодрящий вкус напитка особенно понравится дамам, но и многим мужчинам он тоже придется по душе.

Коктейль с кока-колой

  • бренди – 30 мл;
  • кока-кола – 100 мл;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Колу с бренди смешайте с помощью миксера или шейкера.
  • Добавьте лед, взбейте еще раз, наполните напитком бокалы.

Соотношение колы и бренди в данном коктейле можно менять по своему вкусу. По этому же принципу делают коктейль из бренди с яблочным или апельсиновым соком.

Бренди считается мужским напитком, так как является крепким алкоголем, но и женщины к нему неравнодушны. Эксперты считают, что пить его лучше отдельно, ничем не закусывая, однако подать к бренди мясо, сыр, шоколад, кофе или мороженое не будет дурным тоном. Ординарные сорта бренди можно использовать для приготовления коктейлей, которые особенно нравятся дамам.

Бренди - напиток, получивший широкую известность во всем мире, в том числе в России. Он представлен множеством разнообразных видов, изготовленных на основе виноградного вина или браги. Гурманы утверждают: для того, чтобы напиток раскрыл весь букет вкуса, необходимо точно знать, с чем пьют бренди и к каким блюдам его подают.

Что такое бренди?

«Бренди» - за этим названием кроется многочисленное семейство разнообразных крепких алкогольных напитков крепостью от 40 % до 72 %, которые изготавливают методом перегонки виноградного вина, фруктовой или ягодной браги. Впервые напиток появился около 500 лет назад, когда предприимчивые голландцы придумали, как транспортировать легкие вина в дальние страны, и стали перегонять готовые напитки, получая на выходе крепкие дистилляты.

Готовый продукт после 6 или более месяцев хранения в дубовых бочках дозревал, перенимая свойства древесины, и приобретал новый мягкий вкус, золотисто-коричневый цвет и потрясающий букет ароматов. Так brandewijn («перегнанное вино») превратилось в brandy.

С бренди часто путают коньяк. Но на самом деле это два совершенно разных напитка. Чем отличается коньяк от бренди? Первый изготавливается только из виноградного сока определенных сортов путем двойной перегонки и выдержки в дубовых бочонках порядка 2,5 лет. Готовый напиток имеет крепость 40 0 - ни больше, ни меньше. Как можно заметить, у бренди совершенно иная технология приготовления и основа.

Как правильно пить бренди и чем его закусывать?

Как утверждают гурманы, настоящий бренди следует пить только комнатной температуры (18-20 0 С). Бокал с напитком необязательно согревать руками: это, наоборот, будет мешать раскрываться ему в своем естественном темпе. Есть несколько основных правил его употребления:

  • пьют бренди неразбавленным, из коньячных бокалов, не наполняя их до верха. Места должно быть достаточно, чтобы раскрылся аромат;
  • отпивают напиток небольшими глотками;
  • дорогие сорта многолетней выдержки не используют в коктейлях и не разбавляют, а пьют только в чистом виде. Считается, что только так можно прочувствовать настоящий вкус и аромат благородного алкоголя.

В чистом виде его подают только после еды, а вот как напиток-аперитив разбавляют содовой, тоником, газированной водой, апельсиновым и виноградным соком (пропорция 1:1) или делают коктейли, используя недорогие, малой выдержки сорта. Самой простой коктейль - бренди с колой: ингредиенты смешивают в одинаковых пропорциях и подают в высоких стаканах со льдом.

Апельсиновый ликер, вишневый бренди и апельсиновый лимонад берут в одинаковых пропорциях. Сначала в шейкере смешивают ликер и бренди, выливают в бокал, потом добавляют лимонад и немного колотого льда.

Традиционный напиток англичан, который готовят преимущественно на рождественские праздники. Миксером взбивают в крепкую пену 2 ч. л. сахарного сиропа и 1 желток, потом к пышной массе добавляют 50 мл бренди и 100 мл холодного молока. Стакан наполняют наполовину колотым льдом, затем готовый напиток сверху присыпают небольшим количеством мускатного ореха.

Шейкер наполовину заполняют колотым льдом, потом вливают бренди и лимонный сок (пропорция 1:1), добавляют 1 ст. л. сахарной пудры и все хорошо перемешивают. Готовый напиток украшают свежими фруктами, например, ягодами светлого винограда или кольцами апельсина.

Оригинальный «Пуссет дэ Мото» («коляска мотоцикла»)

В шейкер на 1/3 засыпают колотый лед, потом добавляют бренди, ликер «Трилл Сек» в количестве 50 мл и 2 ст. л. лимонного сока, кладут порезанную ломтиками четверть апельсина и все тщательно перемешивают. Готовый напиток процеживают в бокал и украшают вишнями или ломтиками лимона.

Чем можно закусить?

Чтобы прочувствовать и, самое главное, не испортить вкус напитка, к нему следует подобрать «правильные» блюда, позволяющие насладиться его истинным ароматом.

Легкие закуски:

  • мясная нарезка (ветчина, сыровяленая колбаса);
  • бутерброды из белого хлеба с красной икрой или с красной рыбой, промазанные тонким слоем сливочного масла;
  • сыр «Маасдам», «Эмменталь»;
  • овощи: тонкие ломтики сладкого перца, оливки и помидоры-черри;
  • тарталетки с нежным мясным паштетом;
  • грецкие орехи, миндаль, несоленый арахис.
  • виноград белых разновидностей, зеленые яблоки или такого же цвета груши.

Сытные закуски:

  • блюда из креветок и омаров;
  • горячее из говядины, баранины, птицы с гарниром из отварного или обжаренного на растительном масле без запаха с солью картофеля;
  • свежие овощные салаты, заправленные оливковым или другим растительным маслом.

  • нежное суфле из орехов;
  • тонкие блинчики с шоколадным муссом;
  • шарлотка с несладкими яблоками.

А вот лимон и шоколад не слишком хорошо сочетаются с благородным бренди. Разумеется, лимон тоже можно подавать в качестве закуски. Но, чтобы не перебить вкус напитка, лучше всего порезать цитрус тончайшими ломтиками (не толще 3 мм) и:

  • закарамелизовать полукольца в сахаре или в глазури из темного шоколада;
  • присыпать сверху кофе, корицей;
  • положить лимонный кружок между ломтиками сыра.

Многие люди уже давно распробовали такой алкогольный напиток, как бренди. Он появился в недрах испанских винных погребов, когда в начале восемнадцатого века начал использоваться новый метод выдержки очищенных дистиллятов. Этот напиток является плодом работы знатных мастеров-виноделов и постепенно он обогатился все более новыми оттенками вкуса. Однако далеко не все знают культуру питья этого напитка. А ведь правильное употребление бренди, как и другого качественного алкоголя, – это залог того, что будет раскрыт весь букет аромата, можно будет прочувствовать все нюансы и насладиться напитком в полной мере.

Бренди изготавливается из плодово-ягодного сока, путем его сбраживания или дистилляции. Существует несколько сортов этого алкогольного напитка:

  1. Виноградный. Получается путем перегонки забродившего виноградного сока.
  2. Фруктовый. Производится из яблок, персиков, черники, вишни, малины. Иногда добавляются лепестки цветов или кофейные зерна.
  3. Бренди из отжимок винограда.

Культура употребления

Истинные ценители алкогольного напитка с годами выяснили, как пить его правильно:

Бокал

По традиции бренди наливают в бокал в форме тюльпана на уровне широкой его части. Такие бокалы называются «снифтерами». Ценители утверждают, что именно так раскрывается полностью вкус и можно уловить все нотки ароматного напитка.

Оптимальная температура

Здесь нет однозначного мнения. Одни люди считают, что правильно будет, если согреть бокал в руках или даже подогреть пламенем свечи. Так напиток полностью раскроет свой вкусовой букет. Другие, наоборот, любят пить этот алкогольный напиток охлажденным, даже с добавлением льда, так как насыщенные спиртовые пары кажутся им неприятными, едкими. Сторонники компромисса предпочитают употреблять бренди как холодный аперитив, а в качестве дижестива (после еды) исключительно теплым. А производители советуют пить бренди охлажденным. Они уверяют, что его вкус становится бархатистым и глубоким при температуре 15-16 градусов.

Употребление

Правильно пить бренди нужно маленькими глоточками и не более 40 граммов. Именно такое количество этого алкоголя не даст превратить дружескую вечеринку в приятное времяпрепровождение, наслаждение гурманов, а не в обычную пьянку, которая не позволит оценить вкус и качество напитка.

Сочетания

Бренди можно пить с натуральным, сваренным в турке кофе. Этот алкогольный напиток превосходно сочетается с блюдами из горячего мяса. Если бренди употребляется перед едой, то его пьют с апельсиновым соком, тоником, газировкой, колой.

Как определить качество?

Три волны аромата

  1. На расстоянии 5 сантиметров можно почувствовать едва уловимые нотки ванили.
  2. У края бокала проявляются фруктовые и цветочные ароматы. Если бренди качественный, то он источает аромат фиалки, розы, липы, абрикосов.
  3. На третьей волне появляются сложные запахи, похожие на аромат портвейна.

Выдержку бренди можно определить следующим образом: начат вращать тюльпановидный бокал по оси и следить, как он стекает по стенкам снифтера. Если капельки стекают в течение пяти секунд, то напитку примерно три - пять лет, если они держатся на стенках бокала от пятнадцати секунд, значит, возраст не меньше пятнадцати лет.

Бренди – это напиток для друзей, которые хотят скоротать вечерок в уютной компании за приятной беседой. Соблюдая культуру употребления, можно наслаждаться им, постепенно раскрывая все грани аромата и вкуса.

На видео познакомьтесь с одним из самых распространенных коктейлей на основе бренди:

Бренди – легендарное спиртное, история которого насчитывает более полувека. По одной из версий жизнь этому напитку дали нидерландские судоходы. Моряки запасали в долгое плаванье очень большое количество алкоголя. Но из-за неграмотного хранения часть спиртных запасов приходила в негодность. Поэтому, чтобы продлить сохранность драгоценной жидкости, горячительное стали перегонять. Спиртное, получившееся на выходе стали именовать «жженым вином» или же brandewijn.

Бренди – крепкое спиртное, градусность которого может варьироваться в пределах 40–65%. Традиционно изготавливают его на основе фруктов, ягод, некоторые производители могут добавлять в сырье различные травы, орехи, пряности и специи. Этот алкоголь получил широкое признание и является одним из самых распространенных. А с чем пьют бренди и как грамотно его закусывать, чтобы получить истинное наслаждение от уникального аромата и утонченного букета?

Бренди обладает богатой и долгой историей

Изучая нюансы изготовления данного горячительного, можно сказать, что это даже не одноименный напиток, а непосредственно сама технология изготовления спиртного. К классу «бренди» относится множество разновидностей крепкого алкоголя, изготовленного на фруктово-ягодной основе путем двойной или одинарной перегонки спирта . К нему можно отнести следующие виды алкоголя:

  1. Коньяк. Спиртное, которое производится исключительно во Франции.
  2. Хересный бренди. Гордость греческих виноделов.
  3. Арманьяк. Продукция французских виноделов, данное название и обязано одноименному региону на юго-западе страны.

В России с бренди уже знакомы более 100 лет. Многие наши граждане ошибочно причисляют бренди к коньяку, причем называют коньяком любой вид бренди.

Основные правила употребления бренди

Чтобы ощутить всю изысканность этого легендарного напитка, следует знать, как правильно пить бренди и чем закусывать. А для этого можно вооружиться старинным правилами, которые проверены годами и основаны на опыте тонких знатоков бренди и культурных традиций тех стран, где был произведен данный напиток. Итак:

  1. Температура горячительного, разлитого для употребления, не должна превышать +20⁰С.
  2. Многие знатоки утверждают, что оптимальный температурный режим должен равнять только +15⁰С.
  3. Лучше подогревать алкоголь уже разлитым по рюмочкам. Для этого рюмку аккуратно следует разогреть горящей свечой. Но здесь должен быть определенный навык – если напиток перегреть, на вкус он станет приторным и неприятным.
  4. Не стоит укладывать лед по рюмочкам. Помните, что бренди не пьют в охлажденном виде – так он теряет утонченные нюансы своего вкусового букета.
  5. Дегустировать напиток лучше в одиночестве, чтобы ничто и никто не отвлекал от знакомства с этой алкогольной легендой.
  6. При наполнении стакана, следует постараться так наливать спиртное, чтобы жидкость создавала небольшие завихрения (водоворот).
  7. Прежде чем познакомиться со вкусом напитка, стоит изучить его запах, продегустировать аромат.
  8. Пьют бренди не спеша, смакуя каждый глоточек и ощущая, как постепенно раскрываются вкусовые букеты.
  9. Многие знатоки советуют употреблять этот алкоголь с хорошей сигарой и дорогим кофе.

Подходящие закуски

Выяснить, чем закусывать бренди, следует обязательно, ведь этот напиток является очень крепким . Ну а к насыщенному по градусности алкоголю просто необходимо подать сытные блюда. И лучше, если это будет идеально подходящая под легендарное спиртное закуска.

Под бренди полагается разнообразная закуска

Хорошая закуска под бренди не только поможет избежать быстрого и сильного опьянения, но и подчеркнет весь аромат алкоголя – присущие напитку уникальные вкусовые ощущения.

Что советуют брать под бренди? Это такие продукты, как:

  • хороший сыр высшего качества;
  • орехи, особенно грецкие или миндальные;
  • сладости, особенно конфеты, пирожные и сдобное печенье;
  • традиционно во многих странах к бренди подадут изысканное мороженое;
  • отличным добавлением становится жареный арахис (но без включения соли);
  • мясные блюда (можно брать как холодного вида, так и жареные яства), у нас традиционно берется шашлык или копченое мясо;
  • горький шоколад, знатоки советуют добавить к плитке кусочки лайма или лимона (такая закуска особенно популярна в странах Запада).

А вот морепродукты к бренди не подходят. Морские подношения полностью испортят вкусовой букет напитка и испортят всю его восприятие.

Нюансы яблочного бренди

Отдельно нужно остановиться на этом оригинальном виде спиртного. Данное горячительное изготавливают на основе яблок, к одним из самых распространенных и известных яблочных бренди относят кальвадос – традиционный алкоголь с берегов Нормандии .

На основе кальвадоса изготавливаются хорошие и разнообразные коктейли

Такие напитки требуют особенного к себе отношения. В частности, если хочется распознать, чем же так славится кальвадос, стоит знать некоторые особенности, связанные с его применением:

  1. В идеале кальвадос пьются исключительно в чистом виде, но можно рассмотреть для закуски различные десерты (кроме фруктов). Истинные знатоки сочтут фруктовую закуску к кальвадосу верхом вульгарности. А французы традиционно предложат к своему национальному напитку хлебцы, сыры и мясные блюда.
  2. Если выдержка у алкоголя небольшая (не более 4-х лет), то лучше кальвадос потреблять до приема пищи либо в промежутках между подачами блюд. При более длительной выдержке яблочный бренди лучше пробовать после обильной и богатой пищи.
  3. Если кальвадос очень крепкий (более 45% градусности), знатоки обязательно предложат к нему хорошую сигару и чашечку ароматного кофе высшего сорта.
  4. Кальвадос активно используется для приготовления многообразных коктейлей. Яблочный бренди идеально сочетается с различными напитками.

Какие взять бокалы

Совершенно соблюдение традиции дегустации бренди требует наличие и определенной посуды. Легендарный, изысканный алкоголь должен обладать и собственными рюмками. Для вкушения такого горячительного создано несколько видов емкостей:

  1. Снифтер. Бокал с расширенным основанием, округлой формы и маленькой ножкой. Его используют исключительно для дорогих видов бренди, крепких, с выдержкой более 5–6 лет. Этот бокал не заполняется полностью напитком – бренди должно занимать около 25% общего объема. После разлива стоит подождать 1–2 минуты, чтобы алкоголь впитал кислород и полнее раскрыл свой букет. Бывает разновидностью трубчатого снифтера – к такому бокалу сбоку припаивается тонкая стеклянная трубочка.
  2. Уоббл. По внешнему виду похож на снифтер, но у него полностью отсутствует подставочка, поэтому эта рюмка всегда лежит на боку. Благодаря оригинальному строению, налитое туда спиртное всегда перемешивается, что позволяет сильнее раскрываться всем нюансам аромата.
  3. Тюльпан. Тонкий бокал с удлиненной подставочкой. Его традиционно берут для молодого спиртного. Именно такая емкость наиболее популярна в континентальных европейских странах, в отличие от снифтера, считающегося признаком английского чопорного стиля.

Традиционные бокалы под бренди

Разбавлять ли бренди

Ценители истинного алкоголя этого уровня предпочитают потреблять его исключительно в чистом виде, даже не закусывая, довольствуясь лишь хорошей сигаретой и чашечкой ароматного кофе . Но для многих бренди, особенно выдержанный, является чересчур крепким. Таким людям для получения истинного удовольствия следует знать, чем разбавить бренди. Ценители напитка говорят, что данный алкоголь отлично сочетается с:

  • колой;
  • тоником;
  • содовой;
  • апельсиновым соком.

Бренди для женщин

Если представители мужской части населения предпочитают вкушать крепкое спиртное в чистом виде, то женщинам можно предложить разнообразные коктейли на основе бренди. Фруктовое крепкое спиртное – это идеальная база для приготовления вкусных напитков. Кстати, те ингредиенты, с чем мешают бренди, могут быть совершенно непредсказуемыми.

«Чарльстон»

Нам потребуется:

  • лимонад: 50 мл;
  • вишневый бренди: 100 мл;
  • ликер из апельсина: 50 мл.

Приготовление:

С помощью шейкера смешать вишневый алкоголь и ликер. Полученный напиток залить в рюмочку и аккуратно добавить к нему лимонад и кусочки льда. Украшается коктейль лимонной или апельсиновой долькой.

На основе бренди можно создать множество замечательных коктейлей

«Эг-Ног»

Ингредиенты:

  • молоко: 50 мл;
  • бренди: 100 мл;
  • сахар-песок: 50 г;
  • одно куриное яйцо;
  • чистая вода: 50 мл;
  • мускатный орех: щепотка;
  • ром темного сорта: 100 мл.

Изготовление:

Прежде всего, следует приготовить карамель. Для этого сахар засыпается в небольшую емкость и заливается подогретой водой. Масса доводится до кипения и проваривается на малом огне до приобретения смесью медового оттенка (но сироп не нужно доводить до загустения).

Затем в шейкере перемешивается полученный сироп, яйцо и спиртное. Мешать следует тщательно, до получения крутой пены. Масса разливается по бокалам, к коктейлю добавляется молоко и поверх засыпается мускатный орех. Кстати, коктейль Эг-Ног является любимым напитком британских лордов .

«Брэнди-Сауэр»

Название этого коктейля в переводе звучит, как «кислый бренди». Такой напиток для любителя кислинки и свежести, знатоки советуют употреблять его в знойную пору. Напиток хорошо освежает и охлаждает (поэтому его при приготовлении обязательно смешивают со льдом).

Составляющие:

  • бренди: 100 мл;
  • сахарная пудра: щепотка;
  • сок натурального лимона: 50 мл.

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваются в шейкере и разливается по бокалам (куда предварительно укладываются ледяные кубики). Бокалы украшаются кусочками фруктов, ягода. Если покажется, что напиток получился чересчур кислым, его можно немного разбавить соком апельсина.

«Мартини»

Понадобится:

  • тоник: 100 мл;
  • вермут: 50 мл;
  • бренди: 25 мл.

Изготовление:

Все составляющие коктейля перемешиваются шейкером одновременно с толченным льдом. Затем полученное спиртное разливается по бокалам и пьется. Этот напиток считается одним из самых вкусных и приятных коктейлей на основе крепкого алкоголя .

«Скорпион»

Нам потребуется:

  • бренди: 50 мл;
  • лаймовый сок: 20 мл;
  • сок из апельсина: 40 мл;
  • ликер (лучше взять Cointreau): 50 мл;
  • темный и белый ром: по 50 мл каждого.

Приготовление:

Все спиртные ингредиенты смешиваются и разливаются по бокалам. К ним аккуратно добавляются соки (апельсиновый и лаймовый). Дополнительно напиток можно украсить колотым льдом.

Подытожим

Бренди – уникальное, легендарное спиртное, обладающее многолетней историей, овеянное мифами и интересными событиями. Считается, что это даже не название какого-то определенного спиртного. Бренди – это огромный алкогольный мир, куда включается множество крепкого спиртного, созданного на различной фруктово-ягодно-ореховой основе. Чтобы получить настоящее наслаждение от этого горячительного, нужно знать все нюансы культуры пития.

Открыв для себя все хитрости горячительного, узнав, как и с чем лучше его смешивать, грамотно потреблять, изготавливать коктейли, можно с гордостью именовать себя тонким ценителем крепкого спиртного. Но не стоит забывать о крепости истинного бренди. Чтобы познать настоящий его вкус, стоит потреблять его неспешно, в малых дозах . Только тогда можно получить настоящее удовольствия от этого легендарного представителя мира алкоголя.

Бренди – наилучший из спиртных напитков для приятного времяпровождения в компании друзей. В полной мере насладиться его употреблением можно лишь зная о характерных особенностях распивания бренди. Когда вы разберетесь с культурой и сущностью напитка, вам откроется его непревзойденный вкус и терпкий аромат.

Навигация

Основные правила употребления

  • Напиток рекомендуется пробовать по маленькому глотку, находясь в окружении близких людей. Для больших компаний и шумных тусовок он не подойдет, ведь вкус раскрывается в умиротворенной атмосфере. Немаловажным фактором также является бокал, из которого вы собираетесь пригубить бренди. Для этого напитка выбирают особые коньячные бокалы, которые еще называют снифретами. Алкоголем заполняется наиболее широкая часть стакана. Налив напиток до краев, вы рискуете не почувствовать тонкие нотки аромата.
  • Бренди является достаточно крепким напитком (40-60 градусов). Для тех, кто пробует его впервые, вкус может показаться специфическим и через чур насыщенным. Беря во внимание этот момент, логично будет добавить в бокалы несколько кубиков льда. Такой вариант употребления не относится к классическому, однако и у него есть свои приверженцы.
  • Если следовать правилам, то пить бренди необходимо не закусывая и не запивая. Однако, нет ничего плохого в том, чтобы внести собственные коррективы. В зависимости от того, на каком мероприятии подается напиток, закусками могут выступать морепродукты, фрукты или шоколад.
  • Довольно часто бренди является частью коктейля. Напиток хорошо сочетается с самыми разными соками, сиропом, молоком и даже кофе. Наиболее подходящим вариантом для дам является бренди с колой – таким образом можно снизить вероятность быстрого опьянения. К тому же, такой коктейль довольно просто приготовить самостоятельно. Примерно 50 мл бренди наливается в высокий бокал с узким горлом, туда же бросаются кубики льда. Остальное пространство заполняется колой, а затем все следует хорошенько перемешать. Разнообразить вкус можно при помощи дольки лимона.

Чем отличается бренди от коньяка

Важно понимать, что между бренди и коньяком существует весомая разница. Об этом должно быть известно каждому, кто ценит качественный алкоголь. Коньяк – это одна из разновидностей бренди. Однако, не каждый бренди можно назвать коньяком. Последний производят по четко установленной технологии, используя виноградный сок двойной перегонки. Для бренди же подойдут различные фруктовые соки, а вариантов его приготовления существует уйма.

Бренди принято подразделять по видам. Неплохо было бы узнать и о них, чтобы называть себя истинным знатоком алкогольных напитков.

  • Кальвадос (на основе яблочного сока);
  • Чача (с использованием сока винограда);
  • Фрамбуаз (с малиновым соком);
  • Киршвассер (на основе сока вишни).

Несмотря на то, что о бренди человечеству стало известно уже давно, он остается единственным в своем роде по сей день. Производители стараются порадовать ценителей напитка различными оттенками и необычными вкусовыми комбинациями. Если употреблять его правильно, бренди порадует вас насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]