Что можно сделать со сладким снегом. Уловистый сладкий снег или суфле для карасей

На улице похолодало? - начинаем сладкую жизнь! Легкие нежные десерты наиболее уместны в холодное время года. А одним из самых универсальных и любимых традиционно является суфле. С горячим чаем, с какао, с пирогом и мороженым - способов применения суфле в домашней кухне не счесть. Эта «изюминка» обогатит вкус и внешний вид привычных блюд и напитков. Благодаря натуральному составу, суфле можно предлагать малышам, а отсутствие в нем жиров порадует поклонников диет, которым тоже необходимы сладости для поддержания тонуса и хорошего настроения. Суфле - палочка-выручалочка на случай, если внезапно приходят гости. Легкое и пушистое, оно растворяется в горячем напитке, оставляя пышную пену, и украшает фруктовый салат, превращая его в роскошное ресторанное блюдо. А дети с удовольствием разберут сладкие кусочки просто так.

Наверное, в каждой семье знают и любят продукцию компании «Витек». Это кукурузные палочки со вкусом детства и суфле «Сладкий снег» . Попробуйте новинку: «Marshmallows BIG» и «Marshmallows mini». Еще больше интересных и разнообразных рецептов! Маршмеллоу — аналог пастилы. Белые конфеты, взбитые до состояния губки, используют для изготовления десерта на костре: при нагревании маршмеллоу увеличивается в размерах и покрывается аппетитной корочкой, а начинка остается нежной, как ванильное облако. Маршмеллоу большого размера удобно накалывать на палочки и готовить угощенье для «кэнди бара», обмакивая их в растопленный шоколад и украшая разноцветными посыпками. Вот и готовая идея развлечения для детского праздника: предложите ее гостям!

Сложные задания не испугали участников, и они с азартом принялись за дело. Казалось бы, столько сладостей существует на свете, а сладкоежки в любом возрасте предпочитают суфле - воздушное, словно состоящее из ароматного воздуха. И описания наших дегустаторов помогают разгадать эту загадку. Вы будете удивлены, но наукой доказано, что человек всю жизнь подсознательно помнит сливочную сладость младенческого питания. Структура суфле и десертов с ним вызывает порою волшебные воспоминания об особом периоде жизни, о маминой заботе и теплых объятиях. Дети обожают суфле: лёгкое, сладкое, съедается без усилий, можно съесть много, и не заругают. Лакомство отвечает всем требованиям к десерту с натуральным составом, который хозяйке необходимо иметь под рукой. Использовать для добавок, украшений и даже официального баловства для взрослых, смущенно обмакивающих «суфлешки» в шоколад, в посыпку, в кокосовую стружку, как дети какие-то!

По окончании тестирования многие участники и наблюдатели признались, что количество способов употребления Marshmallows их шокировало. Рецептам нет конца - убедитесь сами, почитав . Marshmallows от компании «Витек» не боится экстремальных решений и уместно в любых сочетаниях. Дегустаторы использовали его в следующих условиях:

В чистом виде из пакета. Очень вкусно! Суфле нежное, в меру сладкое, не крошится, можно подкрепиться на ходу или в машине. Совет производителю: зип-застежка помогла бы надежно сохранить оставшиеся конфеты.

В кофе или какао для сливочной пенки. Отлично! Ванильная «шапочка» придает напитку эстетики, усиливает аромат, поднимает настроение.

Приготовление десертов. Как мы убедились далее, фантазия не ограничена. Запечь, обжечь, украсить, обвалять в посыпках, превратить в тонкую вуаль мастики, экспериментировать в сочетаниях. Удивлять гостей, занять детей на детском празднике, устроить романтический вечер или вечеринку на «Хэллоуин». «Маршмеллоу» - это праздник креатива, раскрытие творческого потенциала.

Придумывание собственных рецептов. Участники не удовлетворились рецептами, напечатанными на упаковке. Они неустанно вносили коррективы, улучшали состав, и по результату можно смело выпустить сборник рецептов с «Маршмеллоу».

Общие впечатления, и восхитительная пенка!

… Упаковка хорошая, прозрачная, отлично видно продукт. Смутило название Marshmallows, слово незнакомое, иностранное. Впрочем, внизу указано, что это суфле - все вопросы сняты. Состав и прочая информация указаны мелко, без очков не разглядеть. То, что на упаковке сразу есть рецепты десертов с использованием маршмеллоу, маме очень понравилось. Сказала, что это удобно, не надо лезть в интернет, а сразу можно что-то приготовить. Да, она у нас девушка продвинутая, с интернетом на "ты". Дегустация: сначала большие. О, такие мягкие! И не очень сладкие, это здорово. В сравнении с пастилой или зефиром Сладкий снег совершенно не приторный! Кушается легко, прямо само прыгает в рот:) Мама предположила, что суфле не калорийное, раз в нем совсем нет жира. Однако, согласно упаковке, калорийность 100 г продукта - 307 Ккал, что немало. Хотя, для сравнения, в шоколаде 600 ккал на 100 граммов.

Маленькие суфлешки для кофе на вкус похожи на больших собратьев, но их лучше использовать именно для кофе или десертов, непосредственно есть вприкуску с чаем маме больше понравились Marshmallow Big! Подводя итоги: большим плюсом продукта является отсутствие жира (а мы все знаем, какого качества жиры обычно кладут в кондитерские изделия), и его нежный, не очень сладкий вкус.

…Запах из пакета обалденный, сливочно-ванильный! Ассоциации сразу очень приятные, теплые, милые, хочется даже лицом зарыться в эту мягкость и вкусность. В меру сладко, сначала ощущается шероховатость поверхности конфетки, потом, когда ее разжевываешь, упругая ароматная внутренность пружинит на зубах, а во рту восхитительная нежная пенка получается. Можно действительно незаметно съесть половину пачки. Да, и я присоединюсь к пожеланию сделать зип-застежку - у меня из этой открытой пачки высыпались суфлешки((((((пока несла, в пакет. То есть открыл пачку, и уже не кантовать! Но пока это единственный минус.

Фондю

… Топим шоколад и сливки на водяной бане, перемешиваем, капаем чуть ванильной эссенции для пущего аромату - и быстро окунаем зефирки в полученную массу. Ставим в морозилку на суперзаморозку (главное не обляпаться и не сбить зефирки). 20 минут томительного ожидания вокруг морозилки с бубнами и танцами (пока поставили чайник и сварили кофе) - и вот оно! Специально не стали обмакивать зефирки целиком в шоколад, получились такие двуцветные цилиндрики (чтобы подчеркнуть текстуру и цвет). Чтобы было видно белую попку.) Всякие посыпки, орешки и прочий мелкий расходник- не мое. Не люблю, знаете ли, пестрости и допкалории. Холодненькие шпажки да под горячий кофе с великолепной кремовой пенкой от растворенных мелких маршмэллоу- самое то серым осенним днем.) Опять-таки не хватает потрескивающего камина, золотистого ретривера и ружья на стене. Но это все мелочи - главное - получилось очень даже недурно. Можно делать как десерт в обычный день (порадовать мужа неожиданным кулинарным приходом, посидеть с подругами под кофеек с ликером, да и на праздник какой сгодится!) Кстати, состав маршмэллоу весьма щадящий - сахар, желатин, яичный белок, глюкоза, ароматизатор ванилин. Я как старый ЗОЖовец и аллергик могу себе позволить.

… Специальной фондюшницы не держим, считаю, что при желании можно приспособить под нее что угодно. Следуя приложенному рецепту, сделала ганаш: 100 гр темного шоколада и 50 гр сливок 10%. Тут лирическое отступление. Для классического шоколадного ганаша берутся сливки 33-35%, ну на край 25% жирности. И в пропорции 1:1. То, что нам предлагают разработчики рецепта, называется "двойной ганаш", он довольно густой. Даже для сливок 10% жирности советую брать именно 100 гр сливок на 100 гр шоколада. Приготовление: я также делаю по-своему. Сливки в мисочке довожу до кипения в микре, достаю и кидаю в них мелко нарубленный шоколад. Через минуту перемешиваю. Так риск перегреть шоколад минимален. Количество шоколада в рецепте указано бомбическое:) 300 гр ганаша - это очень прилично. Мне из 100 граммовой плитки хватило на фондю и на торт еще осталось. Кстати, торт ждет украшения мастикой:) Этим займусь после отбоя. Маршмеллоу нанизали на шпажки, окунули в теплый ганаш, потом в обсыпку. Часть поставили охлаждаться, часть съели сразу же. ВКУСНО ОЧЕНЬ! Похоже на Птичье молоко! А с орехами или кокосом, ммм.

Позже попробовала охлажденные суфле, поймала себя на мысли, что хочу, чтобы шоколад хрустел. Но ганаш-то на то и ганаш, он мягкий даже после охлаждения. Поэтому можно поэкспериментировать, растопив осторожно просто шоколад (а можно взять с орехами и проч.), окунуть туда суфле и охладить в холодильнике. Резюме: очень быстрый и вкусный десерт, с темным шоколадом не приторный, очень нежный.

Подойдет как замена кейк-попсам на детский праздник, например. Только нужно шпажки подлиннее.

Приготовление на костре

…Решили начать тестирование с поджаривания на огне. Я помню в американских фильмах подростки жарили зефирки на костре. Только сейчас вспомнила об этом. Из глубин памяти всплыло. Мы зажгли свечки дома. Дети в восторге: в кухне полумрак, по стенкам бегают тени от наших шашлычков, романтика. Дети надевали зефирки на шпажки. Жарили потихоньку. Стоит в кухне сладковатый запах. Дети раскраснелись от усердия. Можно для детской вечеринки такую идею взять на заметку. Глаза горят. Мои заметки: жарить долго нельзя, если подгорит, то будет горьковатый вкус. Надо постоянно вращать и не подносить близко к огню. Если начали появляться пузырьки - можно останавливаться. Маршмеллоу раза в 1.5 увеличатся в объёме. Снимайте с огня и смело пробуйте. Корочка суховатая, а внутри мягкая, сладкая, я обожаю жженую карамель, в маршмеллоу как раз такой вкус.

…Большие маршмэллоу - настоящие пухляши, легкие как облачко, нежно пахнущее ванилью. Пока разглядываем, успеваем засунуть в рот парочку штук для органолептического теста. ПрЭлЭстно! Тает во рту, оставляя на небе привкус сладостной неги. Стартуем с простого- зефирки на огне. Каждый из нас хоть раз в жизни смотрел тупую американскую комедию, где группа скаутов или подростков, очутившись в лесу у костра, непременно жарит зефирки. Для истинно славянской культуры это, конечно, нонсенс - в нашем босоногом детстве на костре мы в лучшем случае жарили сосиски (также на палочке, а чаще всего- обычную корочку хлеба, и надо заметить, этот продукт был божественен на вкус! Причем зефир у нас тогда тоже продавался (не буржуйский изящный маршмэллоу, а советский зефир в виде плотных кремообразных плюх) - так что его жарить на костре пионЭрам и в голову не приходило. Волею судеб, в нашей новой квартире газ, а у вас? Так что нет нужды тащиться в лес, мокнуть под дождем и прованивать свою куртку дымом. Зажигаем газ, насаживаем зефирку на шпажку- кримбля, крумбля, крамбля - вуаля! Зефирка готова! Есть лучше с пылу с жару, иначе потом она коробится и становится непрезентабельной. Стою у плиты как кочегар и только успеваю закидывать в топку дочериного горла зефирки. Хорошо пошли! Если создать аутентичную атмосфЭру леса или взять на пикник - будет еще прекраснее. Все-таки такое блюдо лучше идет под темноту, потрескивание поленьев в костре и страшные истории.

Мастика

…Утро у детей начинается с каши, а у взрослых с кофе. Как поднять всем настроение, используя мастику из сладкого снега? Мастика, для меня это слово ассоциировалось со строительством, даже торт с украшением из мастики никогда не ела. И когда прочитала условия дегустации была в шоке, но глаза боятся, а руки делают. Рецепта на упаковке мне было мало, и я пошла гулять по просторам интернета, и вот как я готовила съедобную мастику: маршмеллоу 100 г (в пачке 150 г, можно взять всю пачку), сливочное масло 1 ст. ложка (можно не добавлять, если готовите для детского творчества), вода 1 ст. ложка, сахарная пудра 1 стакан, формочки для печенья. Если надо цветную мастику, пищевой краситель. Как я готовила: суфле , 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку воды подогрела на водяной бане (можно в микроволновке). Дала остыть. Добавила сахарную пудру постоянно вымешивая. Как только загустела, выложила на стол, предварительно посыпанный сахарной пудрой, и снова вымешивала, но уже руками подсыпая сахарную пудру. Раскатала пласт 0,5 см и вырезала с помощью формочек для печенья фигурки. Положила фигурки в пластиковую банку, убрала в холодильник. Они мне понадобились сегодня утром. Из оставшейся массы будем с детьми лепить. И главное: куда я использовала фигурки из мастики? Доче понравилась каша (варила я кашу без сахара). А мужу понравились фигурки из мастики вместо сахара.

…В принципе, я уже как-то давно пробовала делать мастику из маршмеллоу. Помню, что убила кучу времени, и очень боялась накосячить и испортить все продукты)) но получилось! А тут еще в темке такие вдохновительные примеры! В общем, взялась я за дело решительно. Рецепт, выданный с пакетиками снега, в целом совпадает с моим, но есть отличия, так что напишу, как готовила я. Во-первых, готовила я немного, для эксперимента. На выходе получилось грамм 50 мастики. 1. Маршмеллоу - грамм 30 (честно сказать - на глаз делала), 2. слив. масло - 1 ч. л., лимонный сок - чуть меньше чайной ложки (можно не сок, а молоко, тогда вкус будет ванильный, как маршмеллоу, а с соком - чуть с кислинкой, мне так больше нравится: не приторно). Всё это в миску и в микроволновку. Держим до увеличения суфлешек в объеме. Вынимаем - и тут же размешиваем. Интенсивно, чтобы все перемешать хорошо. Затем добавляем заранее подготовленную смесь сахарную пудру+ крахмал. Я делаю примерно 50/50, но добавляю, если нужно, уже только пудру. просеять обязательно. Ну и вымешиваем. Когда мешать в миске станет трудно - вываливаем на посыпанную пудрой доску и мнем, как тесто. Вот, собственно, и всё) Довольно просто. Мастика хорошая получилась, упругая, гладкая, легко раскатывается. Идеально. Вкус за счет лимонного сока чуть с кислинкой - мне так очень нравится! И дети схомячили маленькие формочки с чаем, большие сердечки пока на пергаменте сушатся: я люблю, когда фигурки подсохнут.

…В доме воцарилась долгожданная тишина, и руки дошли до мастики. Очень кстати в холодильнике оказался торт на завтрашнее празднование папиного дня рождения, который я совершенно не знала, как украсить. Уже писала выше, что 1 столовая ложка пудры в рецепте - совершенно некорректное количество. Пудры нужно около стакана. Из 100 граммов маршмэллоу получится довольно много мастики, хватит обтянуть средний торт. Я вырезала только буквы, ушло совсем чуть-чуть. Мастику можно хранить довольно долго, без холодильника, плотно завернув в пленку, лучше в несколько слоев. Давно не делала мастику сама:) Трудностей не возникло, все замесилось отлично. Мастика не липнет, можно раскатать тонко. Меня порадовала ее податливость, зачастую покупная готовая мастика в этом смысле ведет себя хуже. Получился вот такой полет фантазии, плюс добавила большие и маленькие суфле с шоколадом. Буквы раскрасила пищевым красителем. Пару-тройку лет назад, когда я часто делала мастику сама, мне приходилось замешивать её из Сладкого снега. Главный минус тех суфле был в том, что они очень мелкие, быстро высыхали в открытой пачке. Появление Marshmallows BIG - отличная новость для тех, кто хочет порадовать родных и близких красивыми тортами. Можно дома, быстро и без особых усилий сделать то количество мастики, которое тебе нужно.

Печенье с суфле

…Мы пошли своим путем и не стали пихать в микроволновку суфле на печенинке (как было заявлено в рецепте), а взяли зефирку (большую и пухлую), поставили на 15 сек в микроволновку. Там она еще больше распухла, стал прям как облачко, при этом внутри стала тягучей и чуть кремообразной. Положили эту "плюшку" на одну половинку печеньки, второй слегка придавили, и на выходе получили отличное печенье-сэндвич. Такие можно купить готовые, но там прослойка суфле обычно жесткая и не такая нежная. Для разнообразия можно, наверное, капнуть пищевым красителем, и тогда печенье станет еще более нарядным. Печенье лучше брать несладкое типа Марии, у нас был крекер с льняными семечками в меру сладкий, так что в целом зашел отлично. Запивали все это дело, как водится, кофе с мини-зефирками.) Они дают отличную красивую пенку (но для любителей сладкого кофе лучше добавить сахар отдельно).

… Первое, что я хотела сделать с маршмеллоу, это печенье сэндвич, но т.к. многие уже это протестировали, немножко другой рецепт нашла в интернете, но из этой же серии. С m&ms. Итаак, в разогретую до 180 духовку отправляем печенье (у меня 2 вида "Мария" и "Нежный крекер") с Big маршмеллоу на 7 минут. Вынимаем и украшаем драже. Всё, можно лакомиться. Я не ожидала, что получится НАСТОЛЬКО вкусно! Пробовали теплое. Суфле нежнейшее, в сочетании с печеньем это " Ммм! Мммм!". Очень сладкое. Я одну из печенек "Мария" помазала шоколадной пастой, в итоге она мне больше всех понравилась. Крекер растворяется с суфле, от него остаётся только хруст. У маршмеллоу в этом рецепте главная роль. Остывшее суфле становится тягучим и твердым, советую кушать тёплое. И запивать несладким чаем, морсом. Такое угощение можно готовить сразу при гостях, пока настаивается чай.

Мало идей? Ловите еще!

…Ещё дома в то утро были блины, и мы, недолго думая, положили маршмеллоу в блины, и тоже поставили в микроволновку. Блины были съедены, все согласились, что вкусно.

…А вы пробовали фруктовый салат с маршмеллоу? Я сегодня попробовала! Маленькие маршмеллоу добавили изюминку, благодаря тому, что они дольше всех ингредиентов жуются, остаётся приятное сладкое послевкусие в каждой ложечке. Сочетание фруктов, йогурта и суфле - это вкусно! Я добавила все фрукты, которые захотела, это нектарин, банан, киви, груша, яблоко, слива и виноград. Заправка черничный йогурт. Пробуйте, наслаждайтесь.

…Я делала Десерт-в-стакане с добавлением сладкого снега. Делать очень просто: любой бисквит, любое наполнение (ягоды, фрукты, орехи, изюм и прочие вкусные штуки), любой крем (заварной, сметанно-сахарный, сырный...), мармелошки и желе! На дно большого широкого стакана или креманки кладу бисквит, затем фрукты-ягоды-орехи и сладкий снег, всё перемешанное с кремом, выравниваю, заливаю желе. Вкуснота необыкновенная!

… Еще сделала сладкий бутерброд, оочень сладкий, наелась одной половинкой. Снова главная роль мини маршмеллоу, нежность суфле, шоколадность пасты и хруст горячего хлеба делают такой бутерброд необычным и непременно дарит положительные эмоции! У меня обычный батон, один кусок смазываем шоколадной пастой, сверху в один слой кладем мини маршмеллоу, накрываем вторым кусочком хлеба и кладем на разогретую до средней температуры сухую сковороду (ещё предлагают смазать её маслом, а хлеб обмакнуть в яйце - делайте, как нравится) и поджариваем по 2 минуты с каждой стороны. Сразу пробуйте горячим!

… Ну и душа требовала продолжения банкета)) А на самом деле шоколад еще остался - решила сделать шашлычки! Банан нарезаем, нанизываем на шпажку, чередуя с маршмелошками. Заливаем горячим шоколадом, посыпаем орешками. И в холод. Чую, завтра два маленьких сладкоежных хомяка и один большой и серьезный - отлично позавтракают!

Спорим, вы думали, что маршмеллоу можно только добавлять в какао и поджаривать на костре? Спешим вас обрадовать, это лишь 1% использования нежного суфле! Наш предновогодний тест-драйв раскрыл этот десерт во всем его многообразии.

Каждой сибмаме достались три пачки «Сладкого снега» - новинки от компании «Витек», известной своими кукурузными палочками. И понеслось... Как только сибмамы не экспериментировали: добавляли в кофе и овсяную кашу по утрам, макали в шоколад, топили в печенье, добавляли в выпечку, конструировали съедобных снеговиков и просто поедали на скорость. Они настолько увлеклись, что когда закончились «тестовые образцы», за добавкой побежали даже те, кто не любит сладкое. Тест-драйв получился очень семейный, праздничным и вкусным.

С удовольствием делимся впечатлениями и интересными рецептами, вдруг вы еще не определились с десертом для новогоднего стола?

Снег, который можно есть

Современные воздушные маршмеллоу изначально появились в США. Вдвойне приятно, что теперь их освоили и наши производители: по качеству, вкусу, оформлению «Сладкий снег» ни в чем не уступает импортному суфле, а цена радует.

Компания задалась целью не только баловать людей вкуснятиной, но и кулинарно просвещать. На упаковке можно найти несколько простых рецептов креативного применения суфле, а на сайте их огромное множество >>>> Запомните, маршмеллоу это не только вкусное угощение к чаю или на пикнике, но и множество необычных вариаций на тему нескучных десертов! Например, можно сделать шоколадное фондю с разноцветной обсыпкой, обмакнув маршмеллоу в растопленный шоколад.

Шоколадное фондю

Вам понадобится:

Растопите шоколад на водяной бане или в фондюшнице. Понемногу вливайте сливки в шоколад до получения однородной массы. После приготовления шоколада надевайте суфле на шпажки и обмакивайте в шоколад. По желанию обваляйте в выбранных вами посыпках. Готовое суфле в шоколаде поместите в холодильник на полчаса. Красивое праздничное угощение готово!

Еще из суфле можно сделать мастики для украшения тортов или просто для изготовления сладких фигурок. Не стоит забывать про коктейли, сладкие салаты и мороженое. Добавляем невесомое лакомство и сразу - новое прочтение любимого блюда!

Новинка от «Сладкого снега» выпускается в двух форматах Marshmallows mini и BIG

  • «Мini» - лакомство небольшого размера, которое идеально подходит для напитков (кофе, какао, горячий шоколад).
  • «Вig» - размером посерьезнее: можно добавить в выпечку или… незаметно слопать целую пачку!

Где купить

Приобрести новинку Marshmallows BIG и mini можно в крупных магазинах города - супермаркетах «Холидей классик», «Горожанка», «Пятерочка», «Ашан».

Говорят сибмамы

С подробными рецептами кулинарных экспериментов наших сибмам можно познакомиться Тема полна чудесных кулинарных историй, жаль, что в статью удалось вставить лишь малую их толику. Приятного всем просмотра и аппетита!

Мираж

Буквально на днях моя семья познакомилась со «Сладким снегом» от компании «Витек». Знакомились три дня подряд без перерыва. Довольны все: и бабушка, и папа с мамой, и дочка-студентка. Я, признаюсь честно, не люблю слишком сладкое. А воздушные зефирки «Сладкий снег» - это как раз то, что мне очень понравилось. В меру сладкие, нежные, со сливочным вкусом. А главное, участие в тест-драйве подарило возможность опробовать сразу несколько рецептов с маршмеллоу! Я осуществила свою задумку по приготовлению зефирного крема. Сразу же сочинилась начинка для булочек. Вспомнила, что где-то хранится рецепт маффинов с маршмеллоу. Очень захотелось приготовить какао или кофе с мини-маршмеллоу. Вот всё и сразу!

Первым экспериментом стала начинка для булочек: слива+шоколад+маршмеллоу. Во время выпечки шоколад и зефиринка растаяли и окружили кисленькую сливу сладким кремом с насыщенным вкусом. Бабушка наша влюбилась в эти булочки. Заказала еще партию.

Вторым экспериментом стало какао с мини-маршмеллоу. Захотелось не просто какао, а какао с интересным вкусом. Поэтому остановилась на рецепте какао с апельсиновой цедрой и кардамоном. Горячий пряный напиток увенчала пышная шапка из малюток-маршмеллоу. Они таяли, добавляя напитку нежный вкус пломбира. Пакет с оставшимися мини-маршмеллоу отдала дочери - будет в общежитии пить кофе с зефирками. Ей очень понравилось! А я сварила себе кофе и бросила туда три большие зефиринки. Ммм... Напиток напомнил мне студенческие годы, когда мы делали себе кофе-гляссе с пломбиром.

Третьим экспериментом стал долгожданный зефирный крем из сливок и маршмеллоу. С этим кремом я приготовила для гостей вкусный десерт с клубникой и бананами - трайфл. В крем не стала добавлять ни грамма сахара, меня вполне устроила сладость, которую дали растаявшие в сливках зефирки. В этот крем я влюбилась! Обязательно приготовлю с ним шоколадный торт к новогоднему столу.

Последним экспериментом стали шоколадные маффины с маршмеллоу. Туда я настрогала кусочками большие зефирки, хотя, как мне кажется, лучше было бы положить маленькие. В тесте маршмеллоу растворились, придав сочности. А кусочки, оказавшиеся наверху, карамелизировались, что придавало дополнительный вкус.

Огромное спасибо компании «Витек» за вкусные сладости и за возможность поэкспериментировать на кухне!

Булочки с начинкой из сливы, шоколада и маршмеллоу

Тесто

  • 1 стакан теплого молока
  • 1 яйцо
  • 25г живых дрожжей или 1 пакетик быстродействующих САФ-момент
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3-4 стакана муки
  • 6-7 столовых ложек растительного масла рафинированного

Начинка

  • сливы (у меня замороженные половинками, без косточек)
  • крупные маршмеллоу
  • горький шоколад (не обязательно горький, конечно)

Для выпечки

  • 1 желток для смазки булочек
  • сахар для посыпки
  • растительное рафинированное масло для смазки формы и булочек.

Приготовление теста

В небольшой мисочке растереть дрожжи с ложкой сахара. Развести четвертью стакана теплого молока. Через 15 минут опара должна подняться.

Пока поднимается опара, просеиваем в большую миску, где будем заводить тесто, четыре стакана муки. После того, как просеяли, один стакан откладываем - дрожжевое тесто не знает точных норм, его надо руками ощущать и понимать. Чтобы не получить слишком тугое тесто, лучше добавлять постепенно.

Разбалтываем яйцо, выливаем его в муку. Туда же молоко оставшееся, две ложки сахара, соль, растительное масло, опару. Вымешиваем тесто. Если муки мало, постепенно добавляем. Тесто должно быть мягким, пластичным, консистенция мочки уха (потрогайте, оцените). Тестяной ком я обмазываю растительным маслом без запаха и ставлю подходить на час. После этого тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделить на девять колобков. Каждый руками размять в лепешку.

Готовим начинку: шоколад, наломанный кусочками, сливы половинками и маршмеллоу. На каждую лепешку выкладываем начинку и собираем тесто в узелок. Пока до 180 С прогревается духовка, булочки должны еще несколько минут расстаиваться.

Перед выпечкой поверхность булочек нужно смазать желтком, разболтанном с молоком, и посыпать сахаром. Пекутся они 30-40 минут, готовность можно проверить деревянной лучинкой.

(Кликните на фото для увеличения)

AnnaVlasova

С маршмеллоу знакома давно: нежно люблю, часто покупаю, но зефирки «Сладкий снег» до тест-драйва не пробовала. Эти маршмеллоу сладкие, приятной консистенции - мой «внутренний ребенок» очень доволен.

Раньше не пыталась даже что-то придумать с маршмеллоу, просто уплетала с чаем. Благодаря тест-драйву открыла для себя отличные рецептики с этой сладостью. Готовили вместе с ребенком двух лет, так что выбрали самые простые рецепты: какао с маршмеллоу и печеньки с суфле (всегда хотела попробовать, глядя в американских фильмах на подобные вкусняшки).

Получилось безумно вкусно, особенно печенье с начинкой, если добавить шоколадной пасты на верхнюю печеньку! А дочка начала требовать делать ей какао с «ееёу» (маршмеллоу) каждый день!

Маршмеллоу остались довольны все члены нашей семьи, в том числе и папа, который сладкое не очень любит. Спасибо за такой сладкий тест-драйв в преддверии Нового года!

Skykin

Первые впечатления: не хватает большой фасовки. Пока я оставила детей на 5 минут, содержимое одной пачки исчезло из шкафа почти полностью, видимо на запах прибежали «маленькие хитренькие мышки». Также очень хочется зип-пакет, иначе сладости быстро подсыхают.

Первым делом я посетила сайт, где меня смутили положительные отзывы - я такие сайты считаю купленными и отказываюсь от приобретения. Видимо, мой отзыв будет похож - мне честно нечего сказать плохого!

«Сладкий снег» - это легкий десерт! Маршмеллоу всегда пригодится для сладкого творчества или просто утреннего кофе-чая-какао! С тремя детьми, конечно, меня интересуют легкие и простые рецепты. Нам удалось приготовить кекс в кружке, маршмеллоу в шоколаде, несложный тортик и вкуснейший, великолепнейший, невероятнейший... мусс! Наверное, его можно использовать как глазурь для торта, или даже как крем, если брать чуть меньше сливок.

OlgaZik

Попробовав маршмеллоу мини, я задалась вопросом: а сколько это стоит? В конце тест-драйва мне уже не важно: буду покупать в любом случае! Сначала я добавляла маршмеллоу в кофе и какао, они такие классные, что я съедала их с поверхности напитка и насыпала снова. Все 10 дней тест-драйва я ежедневно ела сама и угощала коллег на работе маршмеллоу мини из одной пачки, и закончились они только на десятый день, весьма экономно. Чашка с маршмеллоу очень привлекает внимание в офисе, все тянулись попробовать, никто не сказал, что не понравились. А приверженцы здорового образа жизни стремились ещё и прочитать состав на упаковке, но и тут не к чему придраться. Ещё я попробовала кидать их в чашку чая с молоком, мне было вкусно и лёгкая пена в чашке разнообразит рабочие будни. Порадовало, что совершенно не прилипают к зубам и нежные-нежные по текстуре после пары минут в горячем. Такие зефирки заменят мне конфетку к чаю.

Детям стало вдвойне интереснее есть по утрам овсяную и манную кашу с маршмеллоу мини: и красиво, и вкуснее. Даже просили добавку маршмеллоу, а вместе с ними и каши.

Используя маршмеллоу биг, мы приготовили лимонный пирог >>>>

Кстати, сайт заслуживает отдельного восхищения - красочный и удобный.

Нагретые в кастрюле сливки с маршмеллоу очень похожи на подтаявшее мороженное, тут уместно будет выражение «язык проглотишь», настолько прекрасен вкус. Удивительно вкусное получилось сочетание лимонного коржа и сладковатого крема - по нашим семейным впечатлениям это самый удачный мой пирог. Повезло тем, кто придёт к нам в гости на праздники!

(Кликните на фото для увеличения)

Что понравилось:

    нежный сливочный вкус,

    умеренная сладость,

    форматы на любой вкус - «mini» и «BIG»,

    удобный сайт со множеством рецептов.

    сделать фасовку-макси для больших семей,

    контролировать наличие вкуснятины во всех указанных магазинах!

(Кликните на фото для увеличения)

В рамках проекта « Тест-драйв » мамы и дети приходят в гости во всевозможные заведения нашего города и составляют свое мнение. Следите за записями в форуме и принимайте участие в наших испытаниях!

Фото предоставлено участницами тест-драйва

Несмотря на наставление рыболовов, которые советуют нам, как лучше поймать рыбу, все-таки полезней пользоваться своим опытом. Из известных насадок отечественны рыбаки прошли и испытали практически все. О каждой насадке у всех имеется свое мнение, но есть еще одна насадка, которую вы вряд ли предлагали карасю.

Интересная насадка, но, конечно, же на любителя. Вспомните, как хотелось использовать тягучую насадку, которая отлично бы держалась на крючке, чтобы имела сладкий привкус и привлекательный для карася цвет. Совсем случайно купил пачку суфле, чтобы было, что на рыбалке пожевать. А затем дошло и до насадки. Попробовал и на удивление, карась стал ловиться и причем довольно активно. Странно, почему в Интернете никто про это ни разу не написал. А значит, мы будем первыми!

Такое суфле можно купить в любом продовольственном магазине

Сладкий снег на карася

Суфле немного тягучее, сбить с крючка рыбе сладкую насадку не удается, так что ловить на не можно даже на течении. Без прикорма не получается, а потому прикорм должен содержать в себе частички сладкого снега, чтобы карась успел распробовать неизвестное лакомство.

Что еще приятнее удивила, что на суфле может попасться даже сазан. Практика показывает, что на удочке такая насадка вполне годится, а вот на фидере честно, пока попробовать «руки не дошли». Но, если рассуждать логически, учитывая тягучую консистенцию суфле, то вполне возможно.

Конечно, не хотелось выдавать секрет, но все делятся сокровенным на рыбацкие темы. Вот и мы внесли свою лепту.

Минусы — не минусы

Однако, есть у этой насадки и свои минусы. Если вареную перловку можно одеть, взяв из пакета, то суфле нужно нарезать кубиками, с расчетом на ожидаемую рыбу. Карасям покрупнее — нужно нарезать размером с зерно кукурузы, а когда рыбка поменьше — то и насадка должна быть меньшего размера. Но это и минус — не минус.

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]