Блины на ряженке с молоком рецепт тонкие. Толстые свекольные блины на ряженке - пошаговый видеорецепт. Заварные блины на ряженке
Как приготовить заварные блины на ряженке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецепт понравился: 16
Рецепт: Блинчики заварные – на ряженке (кефире)
Ингредиенты:
ряженка – 0,5 л. ;
яйца куриные – 2 шт. ;
мука – 1,5 – 2 стакана;
сахар-песок – 0,5 ст. л. ;
соль – на кончике ножа;
масло подсолнечное – 3 ст. ложка;
вода – 1.5 – 2 стакана;
сода пищевая – 1 ч. ложка
Чаще всего заварные блины готовят на кефире, но я предпочитаю брать за основу ряженку, что придает блинчикам более тонкий вкус, топленого молока. Рецепт очень прост и блинчики такие выпекаются всегда удачно. Перемешиваем яйца с сахаром и солью, т. к. яйца у меня были мелкие я взяла 3 штуки (если крупные хватает 2 шт.).
Затем выливаем в яйца ряженку (или кефир) и высыпаем соду, которая в ней погаситься. Тщательно все перемешиваем, одновременно ставя на огонь чайник.
Теперь небольшими порциями всыпаем муку, тщательно перемешивая тесто. Итоговая консистенция теста должна напоминать густую сметану, без комочков. Аккуратно и осторожно, тонкой струйкой вливаем в тесто горячую (только закипевшую) воду одновременно продолжая его помешивать. Если Вы хотите печь тонкие блинчики то воды надо взять побольше (около 2 стаканов), если же предпочитаете толстенькие, то воды перем поменьше и оставляем тесто более густым. Осталось добавить в тесло подсолнечное масло, перемешать и оставить чуть-чуть постоять.
Из-за добавления кипятка тесто будет теплым, я пробовала сразу начать печь блины, но они плохо переворачиваются или липнут к сковороде. А вот стоит тесту постоять, остыть и блинчики просто и легко переворачиваются, так что лучше подождать 10-15 минут перед выпечкой.
Выпекаются блины стандартно на раскаленной сухой сковороде, налитое на неё тесто шипит и начинает лопаться пузыриками воздуха. Блинчики получаются ажурными, кружевными.
Если добавить чуть больше подсолнечного масла, то можно даже и не смазывать блины после приготовления сливочным маслицем. Но так, как этим у меня часто занимаются маленькие помощницы, активно ждущие когда же блинчики будут готовы, то мы все же слегка смазываем блины сливочным масло, что бы они были помягче и не слипались в горке.
К таким блинам хорошо подходят разнообразные несладкие начинки, если же начинка планируется сладкой, то количество сахара в рецепте следует увеличить до 0,5 стакана или больше на Ваш вкус. Замешиваются заварные блины в течении 5-10 минут, выпекаются быстро и просто, а съедаются еще быстрее. -)
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.
Рецепт заварных блинов на ряженке
Блины на ряженке, приготовленные заварным способом, получаются ажурными и очень ароматными. Их можно подать на десерт или предложить членам семьи и гостям в качестве второго блюда.
Заварные тонкие блины
Чтобы приготовить заварные блины необходимо заранее подготовить всю необходимую посуду. Когда нужные кухонные атрибуты под рукой, время приготовления блюда сокращается в разы.
- Глубокая миска для пищевых продуктов.
- Миксер, венчик для взбивания теста или обычная вилка.
- Лопаточка термостойкая кулинарная.
- Порционный черпак или половник.
- Сковорода для блинов (с ровным и плоским дном).
- Плоское круглое блюдо.
Рецептов заварных блинов на ряженке много. Каждая хозяйка, привносит в их приготовление собственную индивидуальность и личные предпочтения.
- 2 стакана ряженки (жирность 4%).
- 2,5 стакана пшеничной просеянной муки.
- 3 яйца (крупных).
- 30 мл масла подсолнечного рафинированного.
- 1 чайная ложка (без горки) пищевой соды.
- 60 мл воды газированной минеральной.
- Соль - щепотка.
- Песок сахарный – около 4 столовых ложек.
- Половина стакана крутого кипятка.
- Масло сладко-сливочное.
- Куриные яйца разбиваются в миску и тщательно взбиваются венчиком. Затем сюда необходимо добавить ряженку, соль, муку, сахар и минеральную воду. Все это перемешивается в течение нескольких минут.
- Сода заливается половиной стакана крутого кипятка и выливается в тесто, которое взбивается миксером или венчиком около 3 минут.
- Посуда с жидким тестом накрывается крышкой и выстаивается при комнатной температуре около 5 минут. После этого в тесто добавляется растительное масло.
- На сильном огне следует сильно раскалить сковородку. Когда она станет горячей, ее слегка смазывают растительным маслом.
- На сковороду черпаком выливается жидкое тесто, замешанное на ряженке. Его необходимо быстро и равномерно распределить по всей поверхности сковородки.
- Когда блин зарумянится с одной стороны, его нужно аккуратно поддеть лопаточкой, перевернуть и допечь.
- Готовый блин смазывается сливочным маслом.
Блины, приготовленные таким способом, получаются нежными и ажурными, с большим количеством дырочек. Их можно подавать с медом или полить сиропом из черносмородинового варенья, малины, клубники. Они отличаются нежным вкусом и тонким неповторимым ароматом.
Заварные тонкие, ажурные блины
Заварные тонкие и ажурные блины можно замешивать на ряженке или кефире. Приготовленные нежные лепешечки прекрасно гармонируют не только со сладкой начинкой, но и с начинкой мясной или творожной.
Чтобы приготовить заварные блины вам понадобится:
- Пол литра ряженки 2,5%.
- 1 стакан (200 мл) кипятка.
- 0,5 стакана кипяченой воды (холодной).
- 1 свежее куриное яйцо.
- 2 стакана муки (можно добавить в пшеничную муку около 4 столовых ложек ржаной муки).
- 30 мл рафинированного растительного масла.
- Сахар и соль можно положить по вкусу.
- Сода добавляется в ряженку и перемешивается.
- В отдельной посуде взбивается куриное яйцо с холодной водой, солью и сахарным песком. Затем сюда добавляется ряженка с содой, мука и масло растительное. Все это тщательно перемешивается миксером.
- В готовое тесто наливается стакан кипятка, и оно вновь взбивается миксером.
- На раскаленной сковороде, смазанной жиром или маслом, быстро выпекаются нежные блины на ряженке.
Заварные толстые блины
- 3 яйца куриных.
- Пол литра жирной ряженки.
- 1,5 стакана просеянной муки высшего сорта.
- Сахар-песок – 0,5 стакана.
- Соль – щепотка.
- Вода (кипяток) – 1,5 или 2 стакана.
- Сода пищевая – 1 ложка чайная без горки.
- Масло подсолнечное без запаха - 2 ложки столовые.
- Ванильный сахар – щепотка.
- В глубокой миске перемешиваются яйца, соль и сахарный песок.
- Затем в миску с взбитыми яйцами выливается ряженка и добавляется сода. Все это тщательно перемешивается на протяжении 5 минут, во время которых сюда порциями добавляется пшеничная мука и ванильный сахар.
- В тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, выливается крутой кипяток. Все вновь перемешивается. Посуда с тестом накрывается полиэтиленовой пленкой и выдерживается около 10 минут в тепле.
- На раскаленную сковородку или блинницу, смазанную салом, выливается половник готового теста и выпекается блин.
Заварные блины на ряженке – это нежные блины с ароматом топленого молока.
Блины на ряженке всегда получаются очень румяными, с волнистыми краями и с дырочками.
При этом, чем сильнее огонь под сковородкой, тем больше маленьких дырочек будет в каждом заварном блине.
Готовые блины можно оформить самыми разными способами: свернуть в трубочку или конверт, наполнить начинкой, например повидлом или творожной массой. Такие блины, политые сгущенным молоком или ягодным сиропом, превратят даже обычное чаепитие в настоящий праздник.
Заварные блинчики на ряженке
Приветствуем всех читателей сайта! Масленица в 2016 году начнется со второй недели марта. Каждая хозяйка будет баловать своих домочадцев блинчиками и оладушками, ну а мы поможем Вам разнообразить свой стол изобилием и разнообразием рецептов этой вкусной всеми любимой выпечки. Мы уже готовили шоколадные блинчики. оригинальные ароматные апельсиновые блинчики. сегодня предлагаем приготовить заварные блинчики на ряженке вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «На Масленичной неделе хочется приготовить блинчики по разным рецептам, и не только по проверенным, но и по новым. Заварные блинчики на ряженке и стали для меня таким новым рецептом, который теперь будет одним из любимых. Блинчики на ряженке получаются мягкими, с ажурным узором и приятным оттенком топленого молока». Также не забудьте посмотреть рецепт дрожжевых блинов по Госту. которые очень просто приготовить, получаются они воздушные и очень вкусные, они идеально подходят для фаршировки.
Рецепт заварных блинчиков
- Ряженка 4% жирности – 500 мл
- Яйцо 1 категории – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ваниль – 1 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Сода – ½ ч.л.
- Кипяток – 1 стакан (200 мл)
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Мука – 2 стакана (по 200 мл)
Как приготовить ажурные заварные блинчики:
Тесто можно замесить с помощью венчика или миксером. Второй вариант более удобный и тесто получается однородным. Я использовала миксер. В чашу миксера добавьте сахар, ваниль, мягкое сливочное масло, соль, яйцо и перемешайте до однородности.
Вылейте в чашу ряженку комнатной температуры и растительное масло, снова перемешайте. Если у Вас нет ряженки, можете приготовить заварные блинчики на кефире.
В стакан кипятка добавьте соду, перемешайте и, не выключая миксера, тонкой струйкой вылейте кипяток в тесто. На данном этапе возможно и добавить муку, если тесто у вас получилось жидковатым.
Блинную сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, хорошо разогрейте и половником наливайте на неё тесто небольшими порциями.
Поджаривайте блинчики с каждой стороны, затем готовые заварные блинчики смазывайте кусочком сливочного масла.
Заварные блинчики на ряженке подавайте к столу стопой или сложенными конвертиками, треугольниками. Дополнением к блинам послужит сметана, мед, джем, ягоды – все, что вам больше по вкусу.
Заварные блинчики на ряженке готовы!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшего слоеного курника из блинчиков
Заварные блины на ряженке
Для рецепта вам потребуется:
- мука – 1 стакан
- сахар – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- ряженка – 1 стакан
- сода – 2/3 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- масло растительное – 2 ст.л.
- кипяток – 1 стакан.
Чтобы приготовить Заварные блины на ряженке необходимо:
В ряженку добавить сахар, соль, соду. Помешивая, добавить муку. Небольшими порциями влить кипяток, не переставая мешать тесто. Добавить слегка взбитое яйцо и растительное масло. Перемешать.
Жарить заварные блины на ряженке на смазанной маслом сковороде.
Видео: Заварные блины на ряженке
Заварные блины на ряженке
Заварные блины на ряженке
1. Ряженку смешать с содой, сахаром и солью. Добавить муку и хорошо вымешать чтобы не было комков.
2. Залить тесто кипятком, продолжая вымешивать. Кипяток вливать небольшими порциями до нужной густоты.
3. Взбить яйца и добавить в смесь растительное масло. Хорошо вымешать тесто.
4. Выпекать блины с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
* Чтобы не ошибиться с количеством вливаемого кипятка, лучше не всю воду сразу вливать, а добавить после выпекания первого блина.
Когда в доме праздник: самые вкусные блины на ряженке
Блины на ряженке тонкиеКакое главное отличие блинов на ряженке от других блинчиков? Это тонкий аромат топленого молока, благодаря которому блины на ряженке можно легко отнести в разряд праздничных десертов. Но кроме сладкой начинки, которая прекрасно гармонирует с потрясающим молочным ароматом, блины на ряженке хорошо сочетаются и с солеными наполнителями. Такой вариант возможен благодаря добавлению в тесто дополнительных овощных компонентов, например, их можно делать с помощью запеченной свеклы. Далее вас ждет подборка самых интересных и вкусных рецептов блинчиков на ряженке пошагово.
Тонкие блины на ряженке со сладким творогом - пошаговый рецепт с фото
Очень нежные и пористые блинчики в дырочку получаются по следующему рецепту. Они просто идеальны вместе со сладким творогом и сметаной. Вкусными будут блинчики на ряженке по этому рецепту и со сгущенным молоком.
Блины на ряженке тонкие, рецептНеобходимые ингредиенты:
- ряженка – 400 мл.
- яйца – 2 шт.
- мука – 8-10 ст. л.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- сода – 0, 5 ч. л.
- творог – 250 гр.
- сметана или йогурт – 100 мл.
- сахар для начинки – 3-4 ст. л.
Пошаговая инструкция
- Обычной вилкой или венчиком взбиваем яйца с сахаром до появления легкой пенки. Заливаем в эту смесь примерно половину количества ряженки. Перемешиваем и вводим порционно просеянную муку. Тесто получится густым, как на оладьи.
- Соду разводим в оставшейся ряженке и вливаем тонкой струйкой жидкость в тесто. Перемешиваем миксером или венчиком до однородности. Когда тесто станет гладким добавляем оливковое масло и снова добиваемся однородности без маслянистых пятен и комков.
- Готовое тесто будет густым и плотным. Но пускай вас это не пугает - в процессе выпекания блинчики получатся тонкими и нежными.
- Жарим блины на сухой сковороде. Не переживайте, количество масла в тесте не даст блинчикам прилипать к поверхности сковородки. Готовые блины заматываем с творожной начинкой: творог смешиваем с сахаром и сметаной и взбиваем в блендере до однородности.
Заварные блины на ряженке с кипятком - пошаговый рецепт
Как правило, заварные блины готовят на молоке или кефире. Но невероятно вкусными и эластичными они получаются и на ряженке. Но главное преимущество этого рецепта - такие блинчики можно приготовить не только на свежей, но и на прокисшей ряженке.
Необходимые ингредиенты:
- ряженка – 250 мл.
- мука -150 гр.
- кипяток – 150 мл.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- растительное масло – 50 мл.
Пошаговая инструкция
- Ряженку с яйцами взбиваем миксером на средней скорости до появления легкой пены.
- Добавляем сахар, щепотку соли и начинаем вводить муку. Мука может быть пшеничной, а можно взять ржаную или овсяную - получится тоже очень вкусно.
- Когда вся мука будет в тесте аккуратно вливаем кипяток. Не переставая помешивать, добавляем масло и оставляем однородное тесто в сторонку буквально на 15 минут.
- Печем блины без масла на блиннице или сковороде с антипригарным покрытием.
- Подаем заварные блины на ряженке со сметаной.
На заметку! Блины на ряженке можно использовать как основу для блинного торта. Их нежная консистенция и приятный аромат будут прекрасно сочетаться со сметанным кремом и сгущенкой.
Блины на ряженке без яиц - пошаговый рецепт
Приготовить вкуснейшие блинчики на ряженке можно и без добавления яиц. Секрет их эластичности кроется в большом количестве сливочного масла, которое нужно непременно добавить в тесто.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 400 гр.
- ряженка – 900 мл.
- сахар – 3 ст. л.
- сливочное масло – 60 гр.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сода – 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция
- В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль и соду.
- Добавляем в сухую смесь половину ряженки и перемешиваем до однородности.
- Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто будет напоминать густую сметану.
- Оставшуюся ряженку немного нагреваем в микроволновой печи и аккуратно вводим в тесто, не забывая помешивать в процессе.
- Сливочное масло растапливаем на сковороде и вливаем в тесто.
На заметку! Масло растапливайте на той сковороде, на которой собираетесь печь блины. Остатки масла не дадут блинчикам прилипать к поверхности. - Жарим блины на среднем огне до золотистости. Подаем блинчики со сметанкой.
Толстые свекольные блины на ряженке - пошаговый видеорецепт
Очень интересный вариант блинов на ряженке вы найдете в этом видео. Благодаря добавлению запеченной свеклы в тесто блины на ряженке получаются приятного красно-розового цвета с необычным вкусом.
Толстые блины на ряженке со свеклой. Идеи из интернета
Не стоит забывать, что стоит отказаться от блинов, если Вы осуществляете лечение желудка. Так как блины это тяжелая пища и организму требуется много энергии, чтобы их переварить.
Также вам будут интересны следующие статьи о приготовлении блинов:
Нежные и ароматные блины на ряженке
Если кому-то захочется произвести впечатление на своих домашних или гостей, то стоит приготовить блины на ряженке Блины – достаточно повседневное блюдо. Ну что может быть проще: развели муку молоком, добавили яйца, соль и сахар. и выпекай себе на здоровье! Любая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления и подачи этого кулинарного изделия. Но если кому-то захочется произвести впечатление на своих домашних или гостей, то стоит приготовить блины на ряженке.Такие блины хороши тем, что получаются они особо нежными, эластичными с тонким приятным ароматом и вкусом. Они могут быть тоненькими или толстыми – все зависит от консистенции теста. Блины на ряженке великолепно сочетаются с любыми начинками, подливками и соусами. Процесс выпечки не занимает много времени, а результат приятно удивит любого гурмана.
Тонкие блины на ряженке пошагово
Для приготовления таких блинов потребуются следующие продукты:
- ряженка, достаточно пол литра;
- куриные яйца – 2-3 штуки, количество зависит от величины;
- соль - щепотка;
- пшеничная мука,150-180 гр;
- сода, 5-7 гр;
- сахарный песок,20-25 гр;
- растительное масло, около 20 гр.
- Куриные яйца взбиваются вилкой или миксером, добавляются соль и сахар.
- Затем следует высыпать соду, муку и вылить ряженку и растительное масло.
- Тесто необходимо тщательно вымесить, чтобы не осталось комочков.
- Теперь остается только разогреть сковороду и можно приступать к выпечке.
Чтобы первый блин не стал комом, сковородка должна быть раскаленной. Если для выпечки используется специальная сковорода с противопригарным покрытием и в тесте достаточно подсолнечного масла, то поверхность для жарки можно не смазывать дополнительно. В противном случае наносите кисточкой масло перед тем как налить очередную порцию теста. Можно использовать и кусочек сырой картофелины.
Небольшой совет – при замешивании теста для блинов лучше всего использовать сахарную пудру, в этом случае тесто получается более нежным и воздушным. Количество сахара зависит от того, с чем будут подаваться блины: если со сметаной, то они могут быть более сладкими; а если с медом или вареньем, то излишняя сладость ни к чему.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
С добавлением зелени: очень вкусный рецепт
Количество продуктов, которые потребуются для приготовления блинов, рассчитано на 4-5 человек.
- куриные яйца – 2-3 штуки;
- мука пшеничная, примерно 150 гр, зависит от качества муки;
- подсолнечное масло – 50 гр;
- мелко порезанный свежий укроп – 2-3 столовые ложки;
- измельченный зеленый лук – 2 столовые ложки;
- щепотка соли;
- 300 мл ряженки;
- сахарный песок – 10-15 гр.
- В глубокой миске смешать желтки и муку так, чтобы получилась однородная масса.
- Затем необходимо добавить подсолнечное масло и зелень, все опять перемешать.
- Взбиваем белки. Для получения крепкой пены из белков, соли и сахара яйца непременно должны быть холодными. Можно добавить одну капельку лимонного сока. Начинать взбивать белки нужно на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Белковая масса будет готова тогда, когда при переворачивании посуды она останется в емкости.
- Теперь ее нужно ввести в тесто и сразу же приступать к выпечке.
- Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Когда блин будет готов с двух сторон, его можно слегка промазать сливочным маслом.
Рецепт блинов на ряженке с кипятком
Добавление кипятка в тесто придает блинам особую прочность и эластичность.
- куриные яйца – 2-3 штуки;
- ряженка – 250 мл или 1 тонкий стакан;
- кипящая вода – столько же;
- пшеничная мука – 150-160гр;
- сахар – 20-25гр;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 30-35гр;
- сода – примерно треть чайной ложки.
- Тщательно взбить яйца с солью и сахаром.
- Добавить муку.
- Продолжая взбивать, аккуратно, понемногу вылить горячую воду, а затем ряженку.
- Вымесить однородное тесто, без комочков, добавить соду и дать тесту выстояться 5-10 минут.
- Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
- На готовый блинчик выложить начинку и свернуть в трубочку
Блюдо подается горячим с подходящим соусом.
Толстые блины на ряженке
- куриные яйца, 2-3 штуки;
- сливки, нежирные, 1 стакан, вмещающий 250 гр;
- ряженка, 1 стакан;
- пшеничная мука, около 600 гр;
- сода, половинка чайной ложки;
- сахарный песок, около 100 гр;
- соль, треть чайной ложки.
- Желтки яиц тщательно растереть с сахаром и солью.
- Добавить сливки, соду и муку, затем ряженку.
- Все перемешать, чтобы получилось гладкое тесто.
- Крепкая пена из белков добавляется в последнюю очередь. Тесто по своей консистенции должно быть плотным.
- Выпекать блины нужно с двух сторон на раскаленной сковороде.
Блины по этому рецепту получаются похожими на оладьи, пышные, но очень нежные. Если это блюдо планируется подавать в качестве десерта, то в тесто можно добавить ванильный сахар и корицу, это придает блинчикам особый аромат. Кстати, если ряженка прокисла, то используйте ее для приготовления таких блинов, не бойтесь: вкус от этого не испортится.
Эти блины можно приготовить с добавлением овощей, фруктов или ягод. Например, добавить натертый кабачок, при этом излишний сок надо отжать. А вот яблоки лучше мелко порезать, так как без сока они теряют свой вкус, а дополнительная жидкость тесту не нужна: блин плохо пропечется. Если в тесто положить нарезанную сосиску или колбасу - получится своеобразный «хот-дог», который можно предложить на завтрак
Рецепт блинов на ряженке без яиц
- ряженка, 0,5 литра;
- пшеничная мука, 700-750 гр;
- сахарный песок или пудра, 50-60 гр;
- соль, половинка чайной ложки;
- разрыхлитель для теста, 0.5 чайной ложки;
- минеральная вода, можно с газом, 1 стакан.
- Просеянную муку перемешать с ряженкой.
- Добавить сахар, соль, разрыхлитель и взбить миксером.
- Затем влить в тесто минеральную воду, вода не должна быть холодной.
- Еще раз все тщательно вымесить и можно приступать к жарке блинов.
Если следовать пошаговому рецепту, то тесто выйдет не слишком густым, больше похожим на сливки, а блинчики получатся тонкими и воздушными. Эластичность теста достигается за счет минеральной воды, так что блин не рвется при переворачивании даже у начинающей хозяйки. Если тесто плохо растекается по поверхности сковороды, то можно использовать силиконовую кисть.
Рецепт для детей (сладкие блины на ряженке)
- 40 гр пшеничной муки;
- 100 мл ряженки;
- 10 гр масла;
- 1 сырое яйцо;
- сахарный сироп с 5 гр песка
- щепотка соли.
- Желток растереть с сахарным сиропом и солью..
- Влить ряженку.
- Всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы получить тесто без комочков.
- Взбить белок до образования пены и ввести его в тесто.
- Через 20-30 минут можно приступать к жарке блинчиков.
Заварные блины на ряженке: простой рецепт
Блины - непременное блюдо русской кухни. Без них ее представить невозможно. Один из самых вкусных рецептов тонких заварных блинчиков, приготовленных на ряженке, представлен ниже, и он, действительно, достоин внимания. Такие блины просто тают во рту, и остановиться очень сложно - рука автоматически тянется за следующим блином. Попробуйте, и этот рецепт останется в вашей кулинарной книге навсегда.
- ряженка 4% - 0,5 л;
- мука пшеничная - 0,36 кг;
- масло растительное - 0,03 л;
- сода - 0,01 кг;
- вода минеральная газированная - 0,06 л
- соль - 0,002 кг;
- сахар - 0,07 кг;
- кипяток крутой - 0,125 л;
- масло сливочное сладкое;
- яйцо крупное - 3 шт.
- Крупные куриные яйца вбить в миску, хорошо взбить миксером на средней скорости. Затем в эту же миску влить ряженку, минеральную воду, засыпать соль, сахар. Снова все перемешать блендером на малой скорости.
- Соду залить указанной в рецептуре нормой кипятка. Влить полученную смесь в тесто. Взбивать миксером около трех минут.
- Емкость с тестом прикрыть крышкой и дать выстояться пять минут. После чего влить в тесто рафинированное масло.
- Сильно накалить сковороду. Промазать ее рафинированным маслом.
- Жарить на сковороде блинчики, набирая тесто небольшим половником. Жарка производится с обеих сторон - как одна сторона становится румяной, перевернуть на вторую и дожарить до готовности.
- Готовые блинчики укладывать горкой на блюдо. Каждый блин промазывать сливочным сладким маслом.
Сковороду при жарке периодически нужно смазывать растительным рафинированным маслом. Для этого удобно использовать половинку картофелины, очищенной и наколотой на вилку.
Пышные оладьи на ряженке (видео)
Как приготовить свекольные блины на ряженке (видео)
Уметь печь блины должна каждая хозяйка. Готовятся они быстро, подходят и на завтрак, и на ужин. Если делать блинчики с начинкой мясной, рыбной или овощной, то это полноценное второе блюдо. Простые блины легко превратить в изысканный десерт, украсив перед подачей фруктами, ягодами, шоколадным сиропом или взбитыми сливками.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Заварные блины на ряженке
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Блины традиционно являются одним из самых популярных блюд русской кухни. В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать любую основу для блинов.
У современных хозяюшек под рукой множество ингредиентов: свежее или кислое молоко, обычная или минеральная вода, кефир, простокваша. Очень вкусные и ароматные блины получаются на основе ряженки – с приятным кисленьким привкусом.
Ряженка – кисломолочный продукт, который получается путем переработки топленого коровьего молока. Она намного нежнее, чем обычное молоко, и ее белок усваивается намного лучше, чем молочный. Готовые блинчики на ряженке тонкие, с дырочками (пористые),
и, что удивительно, воздушнее, чем на молоке. С приведенными рецептами можно экспериментировать бесконечно, получая настолько вкусные и воздушные блины, что все будут в восторге от вашей кулинарии!
Классический рецепт
- 0,5 л ряженки
- 8 ст.л. муки
- 3 яйца
- 6 ст.л. сахара
- 4 ст.л. любого растительного масла
- 1 ч.л. соды
- соль по вкусу
Количество порций: 18
Время приготовления: 1 ч.10 минут
Калорийность: 195 ккал на 100 гр.
Блины с чуть сладковатым, насыщенным вкусом – недорогое и сытное блюдо, вариант превосходного завтрака для всей семьи.
Секреты правильного приготовления
Воздушные и пористые
- 0,5 л ряженки
- 6 ст.л. муки
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 180 ккал на 100 гр.
Вариант для детских блинов, который лучше всего сочетается со сгущенным молоком, жидким мёдом или сметаной.
- Желтки аккуратно отделить от белков. Взбивать белки с солью, пока не получится пышная пена. Желтки добела растереть с сахаром и мукой.
- Ряженку смешать с содой, добавить яично-мучную смесь, тщательно перемешать.
- Тонкой струйкой влить растительное масло и белковую пену. При необходимости развести тесто молоком или кипяченой водой. Жарить до готовности.
Без яиц
- 0,5 л ряженки
- 750 гр муки
- 3 ст.л. сахара
- 250 мл минеральной воды
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Количество порций: 22
Время приготовления: 1 ч. 30 минут
Калорийность: 160 ккал на 100 гр.
Блинчики без яиц с минеральной водой – замечательное диетическое блюдо.
Они эластичны, не распадаются и не рвутся.
- Просеянную муку перетереть с ряженкой, всыпать сахар, соль, разрыхлитель и слегка взбить.
- Влить в тесто теплую минеральную воду.
- Все перемешать.
- Налить тесто на дно сковородки и разровнять ложкой или силиконовой кисточкой. После чего поджаривать блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон.
Свекольные
- 1,5 ст. молока
- 50 мл ряженки
- 2 ст. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 200 гр. свеклы
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. соли
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 145 ккал на 100 гр.
Оригинальные блины, которые прекрасно дополняются сливочным сыром или подсоленной творожной массой со свежей зеленью.
Сладкие соусы
Блины на ряженке хорошо сочетаются с разнообразными ягодными или фруктовыми соусами. Практически любой джем, варенье или конфитюр выгодно подчеркнут нежный сливочный аромат блинов.
Возможны два варианта подачи блинов с соусом: блины выкладываются горкой и декорируются соусом, либо блюдо с соусом (одним или несколькими на выбор) подается отдельно, чтобы каждый участник застолья мог взять столько, сколько нужно. В качестве праздничного варианта подойдут ванильный или карамельный соус с добавлением сливок, коньяка, кофе.
Он и тянет, он и манит,
Нежным запахом дурманит,
Как тут можно удержаться,
Чтоб с соблазном сражаться?
Это о блинах, круглых и румяных, вкусных и сытых. Вряд ли найдется человек, который не любит блины и устоит перед соблазном отведать это великолепное кушанье. Рецептов блинов множество – выбирай на вкус:
Информация о рецепте
Кухня : русская .
Способ приготовления : жарка .
Общее время приготовления : 1,5 ч
Количество порций : 20 .
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 230 г
- ряженка – 900 мл
- яйцо куриное – 2 шт.
- сахар – песок – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
- растительное масло рафинированное – 4 ст. л.
- растительное масло (для жарки) – 10 мл.
Приготовление:
- В глубокую большую чашку разбить яйца, добавить соль и сахар – песок, хорошо взбить венчиком, до полного растворения сахара.
- К взбитой яичной смеси влить ряженку комнатной температуры, добавить разрыхлитель для теста, тщательно взбить и оставить минут на 15. Поверхность смеси покроется пузырьками.
- В жидкую часть блинного теста просеять необходимое количество муки и хорошо размешать венчиком, стараясь, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться однородной консистенции, не слишком жидкое, но и не густое. Приготовленное блинное тесто оставить на 30 минут, чтобы улучшилась его структура.
- По истечении получаса, перед выпечкой блинов добавить в тесто растительное масло и хорошо взбить венчиком.
- Чистую, сухую сковородку для блинов разогреть на среднем огне, смазав при помощи кулинарной кисточки небольшим количеством растительного масла. Порцию теста для блинов налить на сковородку, быстро равномерно распределить по поверхности тонким слоем. Жарить одну сторону до готовности – до зарумянивания, потом при помощи кондитерской широкой лопатки перевернуть блин на вторую сторону и жарить до готовности. Помните, что вторая сторона блина жарится быстрее.
- Готовый блин откинуть со сковороды на блюдо.
- Таким же образом испечь остальные блины, складывая их стопочкой. Подавайте русское лакомство с джемом, сгущенкой, сметаной, медом, шоколадным соусом. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Обязательно просеивайте муку, это насыщает ее воздухом, что положительно скажется на воздушности блинов.
- Для выпечки блинов лучше иметь отдельную сковородку, желательно с антипригарным покрытием.
Дата: 2016-02-22
Приветствуем всех читателей сайта! Масленица в 2016 году начнется со второй недели марта. Каждая хозяйка будет баловать своих домочадцев блинчиками и оладушками, ну а мы поможем Вам разнообразить свой стол изобилием и разнообразием рецептов этой вкусной всеми любимой выпечки. Мы уже готовили , оригинальные ароматные , сегодня предлагаем приготовить заварные блинчики на ряженке вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «На Масленичной неделе хочется приготовить блинчики по разным рецептам, и не только по проверенным, но и по новым. Заварные блинчики на ряженке и стали для меня таким новым рецептом, который теперь будет одним из любимых. Блинчики на ряженке получаются мягкими, и приятным оттенком топленого молока». Также не забудьте посмотреть рецепт , которые очень просто приготовить, получаются они воздушные и очень вкусные, они идеально подходят для фаршировки.
Ингредиенты:
- Ряженка 4% жирности – 500 мл
- Яйцо 1 категории – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ваниль – 1 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Сода – ½ ч.л.
- Кипяток – 1 стакан (200 мл)
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Мука – 2 стакана (по 200 мл)
Как приготовить ажурные заварные блинчики:
Тесто можно замесить с помощью венчика или миксером. Второй вариант более удобный и тесто получается однородным. Я использовала миксер. В чашу миксера добавьте сахар, ваниль, мягкое сливочное масло, соль, яйцо и перемешайте до однородности.
Вылейте в чашу ряженку комнатной температуры и растительное масло, снова перемешайте. Если у Вас нет ряженки, можете приготовить .
Далее добавляйте в тесто муку, предварительно просеянную через сито. Миксером на низкой скорости перемешивайте, не допуская появления комочков.
В стакан кипятка добавьте соду, перемешайте и, не выключая миксера, тонкой струйкой вылейте кипяток в тесто. На данном этапе возможно и добавить муку, если тесто у вас получилось жидковатым.
Блинную сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, хорошо разогрейте и половником наливайте на неё тесто небольшими порциями.
Поджаривайте блинчики с каждой стороны, затем готовые заварные блинчики смазывайте кусочком сливочного масла.
Заварные блинчики на ряженке подавайте к столу стопой или сложенными конвертиками, треугольниками. Дополнением к блинам послужит сметана, мед, джем, ягоды – все, что вам больше по вкусу.
- мука пшеничная - 1 ст.;
- ряженка - 300 мл;
- яйца куриные - 2 шт.;
- сахарный песок - 3 ст. л.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- сода пищевая - 0,5 ч. л.;
- соль - 1 щепотка.
Процесс приготовления:
В глубокой миске соединить куриные яйца и сахарный песок. Всыпать туда же щепотку соли.
Венчиком взбить яичную массу до однородного состояния.
Ряженку немного подогреть. С теплой жидкостью тесто получается более удачным. Добавить в массу пищевую соду. Тесто моментально начинает покрываться пузырьками.
Всыпать горсть муки и хорошо ее размешать венчиком.
Таким же способом ввести в блинное тесто на ряженке и оставшуюся муку.
Добавить растительное масло. Снова хорошо промешать всю массу. Дать основе постоять хотя бы 15 минут, тогда клейковина разбухнет, и блины не будут рваться.
Сковороду тонко покрыть растительным маслом и прокалить на среднем огне. Влить на дно небольшое количество теста, распределить его по всей поверхности, наклоняя при этом сковороду в разные стороны.
Когда блинчик поджарится, его следует перевернуть. Противоположную сторону аналогичным образом зарумянить. На это уйдет гораздо меньше времени, буквально секунды.
Подавать к столу следует, полив растопленным сливочным маслом. С ним вкус блинчиков раскрывается лучше. Остальные дополнения на ваш собственный вкус.
Блины на ряженке рецепт с фото от Марины специально для сайта Записная книжка.