Ажурные блины с кружевными узорами, рецепт с фото. Как приготовить ажурные блинчики

Шедевры кулинарии порой можно сотворить не только в жизни, но и на бумаге. Рисуя вкусности, человек не только расслабляется, но и создает что-то необычное. Эта диковинка поражает своей уникальностью: с одной стороны, это прекрасная картина, а с другой - потрясающий натюрморт, который хочется попробовать. Возможно, некоторым людям покажется странно, для чего это делается? Ответ очень простой: с приближением праздника многие пытаются отобразить символ торжества на картинке, которой можно украсить стены теплой и приветливой кухни.

Как рисовать блины?

Достаточно большое количество людей интересуются, как нарисовать блины. Особенно актуальна эта тема в период Масленицы, которую в последнее время отмечают все с большим желанием. Именно поэтому многие рукодельницы и творческие натуры желают показать друзьям, знакомым и всему миру, что они тоже празднуют и почитают данное событие, что оно тоже важно для них.

Существуют даже специальные мастер-классы, которые проводят настоящие профессионалы. Они просто и доступно показывают своим гостям (ученикам) технику и объясняют, как нарисовать блины карандашом.

Особенности уникального искусства

Помимо того что многие творческие натуры обожают изображать еду на бумаге, детки от 1 до 5 лет тоже интересуются, как нарисовать блины. На самом деле это очень занимательное и развивающее занятие, которое подойдет каждому ребенку, независимо от возраста и пола. Многие мамы, чтобы научить свое маленькое чудо технике рисования, используют оригинальный способ. Они готовят настоящие блины и предлагают попробовать изобразить их на бумаге своим детям. Также малыш может попробовать угощение, украсить его вареньем, сгущенкой и так далее. Это увлекательное занятие развивает фантазию ребенка, в том числе моторику. Кроме того, дети обожают экспериментировать с едой и рисовать, так почему бы не совместить все в одно целое?

Быть художником легко!

Множество людей не могут сообразить, как нарисовать блины на тарелке. Но на самом деле все очень просто, главное - мысленно придерживаться последовательности этапов. В результате получится прекрасная картина (под силу каждому человеку), которую можно разукрасить, добавить какие-нибудь элементы, воплотив смелую идею. Часто дети рисуют блины со смайликами, то есть они могут быть грустными, радостными, в общем, как пожелает творец.

Техника рисования

Следует отметить, что до начала работы нужно ознакомиться с информацией, как нарисовать блины поэтапно. Итак, первым шагом является компоновка пространства на бумаге. Необходимо мысленно поместить тарелку блинов на листе и карандашом наметить некоторые основные штрихи (чтобы упростить работу и ориентироваться в ней). Далее художник приступает к самому главному - рисует первый блин, и в этом случае он просто не может получиться комом.

Бывают случаи, что становится непонятно, как нарисовать блины, изобразив правдоподобную стопку. Для этого необходимо всего лишь наметить рваные и неровные края, эффект не заставит себя долго ждать. Таким образом у художника должен получиться макет блинов на тарелке. Следующий этап - преображение. Необходимо выделить каждый элемент отдельно, придав ему уникальную форму и удалив ненужные линии. Именно так необходимо сделать всю стопку блинов, уделяя внимание каждому. В таком случае тарелка со вкусностями получится аппетитной, правдоподобной и просто красивой.

Следует отметить, что на тарелке должен присутствовать небольшой хаос. То есть не все блинчики должны лежать ровно, красиво, в одной стопке. У некоторых края следует немножко загнуть, другие потрепать, а третьи и совсем свернуть. У художника не должно получиться двух одинаковых блинов, тогда картинка будет смотреться интереснее. На следующем этапе нужно позаботиться о тарелке - основании, которое держит всю приготовленную прелесть.

Таким образом, как нарисовать блины, мы разобрались. Но чтобы сделать картинку по-настоящему уникальной, так сказать, «с изюминкой», рекомендуем изобразить на стопке аппетитную клубничку или любой другой фрукт. Он позволит освежить рисунок и придать ему оригинальность. Правдоподобная, свежая клубничка идеально будет смотреться с медом или вареньем. Поэтому сверху блинчики можно полить джемом или другой сладостью.

Тонкости обработки

Чтобы придать рисунку привлекательность и правдоподобность, следует его немного затонировать (обработать). Необходимо учитывать, что каждый блин по-разному отбрасывает тень, соответственно, изобразить это тоже нужно по-особенному. Каждую деталь нужно тщательно продумать, прокрутить в голове: как выглядит мед, когда он стекает по стопке, как смотрится клубничка и прочее. После этого можно приступать к раскраске рисунка и удивлять окружающих неповторимым шедевром.

В этом фото-уроке мы расскажем, как нарисовать блины акварелью пошагово. Сложной композиции создавать не будем, изобразим лишь огромную стопку блинов на тарелке. Единственным дополнением рисунка будет – мед. Изобразим его стекающим по стопке блинов, пропишем глубину, цветовые рефлексы и блики потеков, что придаст готовому рисунку реалистичности и аппетитности. Урок, по сути, не сложный, но все же есть некоторые детали, над которыми нужно будет поработать. Освоив технику рисования блинов, вы сможете создавать к масленице забавные открытки с их изображением, ведь блины – один из символов этого яркого зимнего праздника. Перед рисованием ознакомьтесь с последовательностью и нюансами рисования, а после приготовьте по списку инструменты и приступайте к рисованию.

Список инструментов для рисования блинов:

  • альбом акварельной бумаги;
  • палетка акварельных красок;
  • кисти синтетические № 3 и 1;
  • простой карандаш;
  • ластик;
  • палитра;
  • стакан с водой.

Этапы рисунка

Шаг 1. Первым делом наносим легкий приблизительный набросок блинов, тарелки и потеков меда. По центра листа намечаем стопку блинов цилиндром. Под цилиндром дорисовываем сплющенный овал – тарелку.

После обозначения основных элементов композиции начинаем детально прорисовывать набросок. Выделяем края блинов в стопке. На верхнем блине выделяем блики, а по бокам потеки меда. Вырисовываем более четкий контур тарелки. Ластиком сотрите вспомогательные линии. Набросок завершен.

Шаг 2. Переходим к нанесению подмалевка. Бледной охрой желтой прорабатываем самые светлые участки изображения.

Шаг 3. Для создания затенений между слоями блинов понадобится оттенок из смеси умбры жженой и сепии. Учитывая, что источник освещения композицию находится слева, то правую сторону затеняем сильнее.

Шаг 4. Для прорисовки меда воспользуемся кадмием желтым средним. Обрабатываем насыщенным тоном потеки и глянцевый слой меда на верхнем блине. Выделенные карандашом блики не закрашиваем.

Подмалевок создан, начинаем прорабатывать детали и основные оттенки.

Шаг 5. Кадмием оранжевым создаем в медовых потеках глубину, затемняя середину. Железоокисной светло-красной с примесью умбры жженой прокладываем в меду тени между слоями блинов, которые хорошо просвечиваются.

Шаг 6. Созданным оттенком обрабатываем край тарелки. Сепией намечаем справа падающую тень под тарелкой.

Шаг 7. Кадмием желтым и умброй усиливаем насыщенность рисунка. Нейтрально-черной обозначаем самые темные участки на правой стороне стопки блинов. Повторно прописываем падающую тень.

Добрый день!

Сегодня, речь пойдет о блинах. Это будут .

Пожалуй, сложно найти человека, который никогда не пробовал или не любил блины. Готовят их во всём мире и рецептов блинов великое множество. Французские утончённые крепы, Вьетнамские паровые банькхоай, Удмуртские пышные табани, каштановые неччио из Тосканы или арабские вегетарианские катаеф. Они такие разные, но объединяет все эти блины одно, в основе обязательно молотое в муку зерно и круглая форма. Ведь именно так растекается жидкое блинное тесто.

За свою круглую форму и золотой румянец давным-давно блины стали олицетворением солнца и главным атрибутом Масленицы. Когда умершее на зиму солнце вновь возродилось к весне и была повержена злая Морана, богиня холода, смерти и тьмы. Кстати, это стало поводом поминать блинами усопших, душа бессмертна и как солнце вновь вернётся на землю.

На Масленицу пекут блины целую неделю. Тонкие и толстые, гречишные и пшеничные, с припёком и без. Но самые популярные - ажурные блины. Иногда их ещё называют «ноздрястые блины», из-за большого количества дырочек. И чем больше дырочек, тем искуснее считалась хозяйка.

Ажурные блины с кружевными узорами

Ажурные блины – традиционный рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг;
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт;
  • Молоко – 650 мл + 250 если потребуется;
  • Дрожжи сухие – 1 маленькая пачка (11 гр.) или 20 гр. прессованных;
  • Масло подсолнечника или растопленное сливочное – 2 ст. ложки;
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки + 1 чайная ложка;
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка;

Приготовление:
1. Молоко (100 мл) нагревают до тёплого состояния и растворяют в нём 1 чайную ложку сахара. Затем добавляют дрожжи, хорошо перемешивают и ставят в тёплое место.

Смесь должна превратиться в дрожжевую пену.

В другой ёмкости так же нагревают оставшееся молоко (550 мл.) и растворяют в нём уже 2 ст. ложки сахара. Добавляют масло и яйца, взбивают венчиком или вилкой.

Совет: Соль добавлять в блинное дрожжевое тесто следует непосредственно перед выпеканием, она препятствует процессу брожения дрожжей.
Далее, в эту же ёмкость просеивают муку.

И хорошенько размешивают так, чтобы не осталось ни одного комочка.

Затем, вмешивают дрожжевую пену.

Совет: Каждая мука берёт разное количество жидкости. Поэтому, если тесто получается слишком густым, необходимо развести его добавочным количеством тёплого молока. Вливать следует понемногу, доводя тесто до консистенции сметаны.

Ёмкость с готовым блинным тестом накрывают чистой тканевой салфеткой или полотенцем и ставят для созревания в тёплое место.

Примерно через 40-50 минут тесто поднимется воздушной шапкой, его следует перемешать ложкой.

Процедуру повторить 3-4 раза.

Когда тесто готово, можно выпекать ажурные блины.

Выпекают блины на хорошо прогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Наливают тесто на середину сковороды, как правило, это делают половником и наклоняют сковороду в разные стороны, так тесто растекается в круглый блин. Блины пекут с двух сторон до золотого румянца.

Совет: Переворачивать ажурный блин желательно только тогда, когда на поверхности теста полопаются все пузыри. Каждый пузырь - это будущая дырочка, больше дырочек - «круче ажур».
Снимают блины, просто сдвигая со сковороды на тарелку. Традиционно каждый горячий блин смазывают сливочным маслом.

Ажурные блины с кружевными узорами

Подают блины горячими. Отдельно ставят мёд, варенье, сметану или красную икру.

Ажурные блины с кружевными узорами

Либо фаршируют блины различными начинками. Мастер – классы о начинках для блинов можно посмотреть:

А еще, если добавить в блинное тесто свежую зелень, то получатся изумительно красивые блины. Мастер-класс таких блинов можно посмотреть

Кружевные блины из бутылки.

Если в доме есть дети, то можно предложить им поучаствовать в процессе и испечь кружевные блинчики. Для этого потребуется лишь мягкая бутылка с колпачком. Прекрасно подойдёт небольшая полиэтиленовая бутылка от питьевой воды.

В подготовленную бутылку наливается любое блинное тесто, через колпачок оно тонкой струйкой наносится на разогретую сковороду. Рисунок может быть самым разнообразным. Стоит заметить, что первые завитки кружевных блинов будут готовиться быстрее и соответственно получатся более румяными. Это можно выгодно использовать в «рисовании» блинчиков.

Печь блины с детьми - это очень весело и необыкновенно интересно. Рисунок кружевных блинов может получится каким угодно Вашему маленькому помощнику.

Например, могут получится вот такие кружевные блины.

Ажурные блины с кружевными узорами

Или, например такие блины.

Кстати! В блинную решётку можно завернуть практически любую овощную, мясную или рыбную начинку, предварительно застелив крупные ячейки свежими листьями салата. «Греческий» салат или «Цезарь» просто созданы для такой подачи.

Кружевные блины идеальны для завтрака, причём не только детского.

Блинные сердечки могут стать отличным утренним сюрпризом для любимых. Особенно если украсить их взбитыми сливками и ягодами.

Ажурные блины с кружевными узорами

Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!

Как приготовить рецепт блинов рисунок - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оригинальные блины с рисунком

  • сковорода для блинов с рисунком
  • шприц медицинский.
  1. В чашку объемом около 1,5 литра разбить яйцо, добавить необходимое количество соли и сахара-песка, хорошо взбить венчиком.
  2. Молоко налить в сотейник и на медленном огне нагреть его до теплого состояния.
  3. Половину нормы молока вылить в яичную смесь и тщательно взбить венчиком.
  4. В яично-молочную массу просеять муку, перемешать венчиком.

Мука при хранении становится плотной и слеживается, поэтому перед использованием ее необходимо просеивать для обогащения кислородом.

  • Влить в мучную массу оставшееся молоко и хорошо перемешать венчиком, чтобы получилось однородное, без комочков тесто жидкой консистенции.
  • Тесто должно «отдохнуть» минимум 30 минут. За это время мука должна разойтись, впитать жидкость.
  • От приготовленного блинного теста отлить в отдельную чашку около 150 миллилитров и добавить какао – порошок, хорошо размешать, какао должно полностью раствориться.
  • Напечь блины, предварительно изучив советы http://na-vilke.ru/chto-delat-esli-prigorayut-bliny.html. Мне посчастливилось стать обладательницей вот такой чудной сковороды с рисунком, которая имеет низкий борт, характерный для блинных сковородок, удобную ручку и веселый рисунок. Современные производители предлагают широкий ассортимент таких вот необычных сковородок, поэтому при желании и возможности можно всегда их купить. Что могу сказать лично про эту сковороду, то блины на ней можно выпекать без использования масла, блин не подгорает, хорошо пропекается и красиво румянится, без проблем снимается.
  • Сковороду нагреть на среднем огне.
  • Набрать в шприц тесто для блинов с добавлением какао, осторожно выдавить его в углубления – рисунок сковороды.
  • Когда коричневое тесто схватится (когда сковорода хорошо разогрета, оно схватывается моментально), вылить на сковороду порцию белого теста, распределив ее тонким слоем по всей поверхности сковороды, наклоняя ее туда и сюда. Когда блин хорошо зарумяниться, при помощи лопатки перевернуть его на другую сторону и выпекать до зарумянивания второй стороны.

    Не забывайте перед выпечкой нового блина перемешивать блинное тесто!

  • Испеченный блин откинуть на блюдо и смазать его при помощи силиконовой кисточки сливочным маслом. Таким же образом испечь остальные блины.
  • Блюдо со стопочкой веселых блинов подать к столу. Приятного аппетита!
  • Есть блюда, которые готовят практически во всех странах. И при этом каждый народ считает, что это их национальное блюдо. Это можно сказать и о блинах. Их варианты встречаются во всех кухнях. Они пекутся и просто так, и с начинкой или припеком. Едят их как со сладкой начинкой, так и с фаршами, грибами, рыбой и соусами. Блины пекут из обычного теста или на дрожжах. Есть даже праздник, где блины играют главную роль. Это – Масленица.

    Блины любят все. Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее.

    Достаточно испечь блины один раз, и потом уже все делаешь «на глазок».

    Но вот для этого первого раза попробуем расписать рецепт подробно.

    Рецепт классических блинов

    • – молоко – ½ л.;
    • – сахар – 2 ст. л.;
    • – соль– 1 ч. л.;
    • – яйца крупные – 2 шт.;
    • – мука пшеничная – 280г.;
    • – растительное масло для жарки;
    • – сливочное масло для смазывания.

    В высокую миску разбить яйца, взбить их венчиком. Затем добавить сахар, продолжая взбивать. Влить половину молока. Продолжая перемешивать, добавляем муку. Наше тесто должно быть похоже на густую сметану. Однородное, без комков. Теперь вливаем оставшееся молоко и пару ложек растительного масла. Окончательно вымешать тесто и отставить на 15-20 минут.

    Подготовим сковородку. Желательно, чтобы она была чугунная. Подогреваем её на огне, смазываем растительным маслом. Можно протереть сковороду кусочком сала или сырой картофелиной. Удобно использовать распылитель для растительного масла.

    Первый блин. Он совсем не обязательно будет комом. Просто выливаем на средину сковороды черпак теста и плавными движениями сковородкой даем ему растечься по всей поверхности. Как только на поверхности блина появятся дырочки, а края потемнеют и начнут закручиваться, поддеваем блин широкой лопаткой и переворачиваем. Виртуозы делают это – тряхнув сковородкой. Блин подрумянивается с другой стороны.

    Теперь снимаем его на тарелку и тут же смазываем сливочным маслом. Процесс повторяется до исчерпания теста, на сковороду периодически подливаем масло для жарки. И вот на тарелке аппетитная стопочка блинов. Достаем из холодильника сметану или варенье, красную икру или бекон. Зовем гостей к столу и едим с удовольствием.

    Все права защищены © Queen-Time.Ru

    1 ст. л. растительного масла;

    1 ст. л. какао (без верха).

    В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.

    Добавляем половину молока и минеральной воды. И начинаем добавлять понемногу муку. Все взбиваем, чтобы не было комочков, и можно вливать, взбивая, оставшееся молоко и минеральную воду. Добавляем растительное масло.

    1/4 теста отливаем в отдельную мисочку. Добавляем просеянное какао и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто с какао выливаю в бутылочку с носиком.

    На разогретой сковородке быстренько рисуем рисунок и ждем пол минутки, чтобы тесто схватилось. Сверху наливаем обычное тесто и ставим на огонь сковородку. Поджариваем блин с двух сторон. Вот такие блины с рисунком у меня получились!

    Если выпускать блинное тесто на сковородку через маленькое отверстие, то этим тестом можно рисовать.
    Первые рисованные блинчики получаются корявенькими, но потом рука набивается и можно выпекать довольно сложные рисунки-блины.
    Для рисования блинным тестом непременно нужно выполнить три условия.
    1. В тесте не должно быть ни малейших комочков.
    2. Тесту непременно нужно дать настояться, чтобы развился глютен и клейкость теста повысилась.
    3. Сковорода должна быть такой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
    Если нет пластиковых бутылок, то можно использовать большой одноразовый шприц или плотный п/э пакет с дырочкой в уголке. Или придумать ещё какую-нибудь тару из подручных материалов.
    Такие фигурные блины доставляют истинную радость даже повзрослевшим детям. А рисовать блинным тестом приятно не только детям, но и взрослым.
    Минус у этих блинов только один – в них нельзя завернуть начинку.
    Но для блинных пирогов отлично подойдут блины-решётки.

    Блины – это чипсы из колобка.

    4 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 200г муки,

    300г молока, 3 ст ложки (

    50г) растительного масла

    Взять пластиковую бутылку с большим горлышком.
    Аккуратно сложить в неё все продукты.
    Закрутить бутылку пробкой и сильно потрясти, чтобы всё смешалось в жидкое тесто.

    (Если нет бутылки с широким горлом, то продукты смешать в миске как обычно, а затем перелить в бутылку. Для удобства можно воспользоваться воронкой.)

    Оставить тесто от 30 минут до 2-х часов. Периодически тесто взбалтывать.
    В крышке бутылки проделать небольшое отверстие.

    Сковороду поставить на огонь чуть выше минимального. Слегка смазать.
    Немного сжимая бока бутылки, выдавливать тесто на сковороду в виде узоров.

    Когда нижняя сторона блина пропечётся, перевернуть его на другую сторону.
    Если в тесте окажутся комочки, то они будут забивать отверстие и тесто будет выливаться неравномерной струйкой.
    В этом случае тесто нужно процедить через мелкое ситечко и обратно перелить в бутылку.





    – рецепты к Масленице

    Блины – любимое лакомство для взрослых и малышей в обычные дни и на Масленичной неделе . Мы уже привыкли видеть блин традиционной круглой формы. Но, оказывается, можно приготовить необычные блины с рисунком.
    Для этого нужно немного пофантазировать. Испеките для своих домочадцев блины с рисунком! Этим вы удивите и порадуете их. Представьте, когда на тарелке вместо обычной круглой лепешки лежит блин в виде кошки, слона, бабочки или сердечка. А как обрадуются дети, увидев это, и завтрак для них станет намного вкуснее.

    Прежде чем приступить к созданию картинного шедевра на сковороде, заведем блинное тесто.
    Рецептов такого теста множество: на кефире или на молоке, на дрожжах и без, со сливочным маслом или с растительным.
    Можете воспользоваться представленным ниже классическим рецептом теста:

    • молоко – пол-литра
    • разрыхлитель – щепотка
    • соль – половина чайной ложки
    • растительное масло – 2 стол. ложки
    • вода (простая или минеральная) – пол стак.
    • яйца – два
    • мука – 1 стак.
    • Если любите сладкие блины, то можно добавить сахар приблизительно 2 стол. ложки. Пикантный вкус блинам придаст щепотка любой пряности. При желании можете добавить корицу, мускатный орех, ванилин.
    1. В глубокой чашке взбейте яйца с солью, содой.
    2. Добавьте масло, половину порции молока и воды, муку.
    3. Перед этим муку хорошо просейте.
    4. Все продукты тщательно перемешайте до получения однородной массы. Можно воспользоваться миксером или венчиком. (Чтобы в тесте не появились комочки, не добавляйте все молоко сразу, а делайте это постепенно). Блинное тесто не должно быть очень жидким или, наоборот, очень густым. Дайте настояться блинной массе несколько минут для увеличения клейкости муки.
    5. Блинницу предварительно хорошенько нагрейте на плите. Для того чтобы рисунок идеально отставал от поверхности сковороды, смажьте ее кусочком несоленого сала.
    6. Рисунок наносите при помощи кондитерского мешка или шприца. А если таковой отсутствует, то воспользуйтесь обычной мягкой пластиковой бутылкой. Проделайте в крышке бутылки небольшую дырочку. Залейте в подготовленную емкость блинное тесто. Теперь можете приступать к изображению различных фигур, узоров, надписей.

    Попробуйте нарисовать голову котенка.

    Чтобы рисунок получился очень четким, сначала изобразите контур головы мурлыки, глаза и усики. Когда линии немного пропекутся, залейте все пробелы оставшимся тестом. Переверните блинчик на другую сторону и пропеките до готовности. Осталось снять его со сковороды и украсить взбитыми сливками и ягодами. Или просто присыпьте сверху ванильной пудрой.

    Шоколадный рисунок на блинчиках.

    Блинное тесто разделите напополам, в одну часть добавьте порошок какао (примерно 1 стол. ложку). Разлейте тесто по разным бутылочкам. Контур картинки сделайте шоколадным тестом, подождите, когда он немного поджарится, и вылейте незакрашенное тесто. А можно, наоборот, контур сделать из светлого теста.
    Рисунки могут быть любые, все зависит от вашего воображения. Такие блины очень понравятся любителям шоколада.

    Блинчки можно нафаршировать любой начинкой:

    Вместо какао можно добавить любой пищевой краситель или натуральный сок.

    Тогда блины получатся разноцветными.

    Чтобы получились блины с красным оттенком – положите в тесто одну десертную ложку помидорного или свекольного сока; с зеленым – ложку шпинатного сока.

    С блинами подавайте мед, сметану, сгущенку, варенье и т.д.

    Не бойтесь проявлять свою фантазию, экспериментируйте и творите на собственной кухне.

    И получившийся результат вас, несомненно, порадует.

    Эти вкусные, нежные и ароматные блинчики приготовить очень просто. В их состав входят четыре основных ингредиента: молоко, растительное масло, мука и яйца. При желании блины на молоке можно нафаршировать любыми начинками: мясом, творогом или маком. Горячие блинчики, смазанные маслицем, присыпанные сахарком и завернутые конвертиком – вот это шедевр всех времен! Подают блюдо, обычно щедро полив сметаной, медом или вареньем

    • Вода – 50 мл
    • Молоко – 450 мл
    • Масло растительное– 75 мл
    • Мука (пшеничная) – 320 гр
    • Куриное яйцо (среднее) – две штуки
    • Соль – половина чайной ложки
    • Сахар – три столовые ложки

    Блинчики на молоке Инструкции кликните на фотографию,
    чтобы увеличить

    1 Для того чтобы приготовить блины на молоке для начала подготовим продукты, приведенные в списке ингредиентов. Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар и соль. Взбиваем яйца, соль и сахар до однородной массы.

    2 В полученную массу вливаем молоко, воду и масло. Массу продолжаем взбивать, пока все ингредиенты не соединятся воедино. Теперь частями всыпаем муку и сразу размешиваем, чтобы не образовывалось комочков.

    3 Замешиваем гладкое однородное тесто (консистенция – жидкая сметана).

    4 Сковороду разогреваем и кисточкой смазываем ее маслом. На раскаленную сковороду вливаем черпак теста и быстрыми круговыми движениями разливаем его по поверхности сковородки. Когда края теста начнут подрумяниваться, поддеваем блин лопаткой и переворачиваем его на другой бок. Жарим две-три минуты с каждой стороны.

    5 Поджаренный блин перекладываем на тарелку, и пока он горячий щедро смазываем кусочком сливочного масла, посыпаем сахаром (если вы конечно же предпочитаете послаще), заворачиваем в треугольник. Жарим таким образом все блинчики. Блины на молоке сразу же подаем к чаю, щедро полив их медом. Приятных блинных посиделок!

    Кроме обычных ингредиентов в состав теста для блинов входит кабачковое пюре. Перед вами мой рецепт блинчиков из кабачков с фото поэтапного приготовления.

    кабачки, яйцо куриное, молоко, сливки, соль, сахар, мука, масло растительное

    Блины классические - это блины на молоке. Конечно, вам могут рассказать, как сделать блины на кислом молоке, как делать блины на воде, как испечь блины на сыворотке. Но если вы не знаете классический рецепт блинов . значит вы не знаете как готовить блины. Особенно актуальным рецепт приготовления блинов становится накануне Масленицы, когда все хотят узнать, как печь блины. Рецепт блинов обычных, он же простой рецепт блинов готовится с использованием молока, яиц, муки, масла, соли и сахара. Теперь непосредственно о том, как сделать блины. Рецепт такой: сначала взбивают яйца, потом понемногу добавляют в них молоко, муку, масло. Вот такой нехитрый рецепт. Как приготовить блины потоньше, и чтобы они не рвались? Делайте жидкое тесто для блинов, взбивайте его миксером, и дайте тесту для блинов немного настояться. Но это ещё не вся наука, как делать блины. Рецепт рецептом, но есть некоторые тонкости того, как жарить блины правильно. Тесто для блинов надо лить в одну точку, по центру сковороды, и разливать его по всей площади круговыми движениями. Рецепт вкусных блинов также заключается в использовании домашнего молока. Есть и другой вариант, как приготовить вкусные блины . Для этого можно использовать гречневую муку. Рецептов блинов множество, и на масленицу хочется перепробовать все. На то она и масленица.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Ажурная Масленица. Как приготовить блины с узором

    Чем удивить гостей и домашних на Масленицу? Новыми суперблинами? Но если вы не хотите пробовать новые рецепты теста (а это вполне логично, если старый – хороший и надежный), то можно испечь блины по-новому. С узором, с ажурными украшениями. Или просто – сделать фигурные блины. Кстати, для детей – это отличный вариант. Тем более что делаются блины с узорами – совсем не сложно и инвентаря особого они не требуют.

    Как приготовить фигурные блины с ажурными украшениями, показала нам повар-блинопёк сети ресторанов «Теремок» Александра Ефременко.

    Две сковороды для блинов. Александра пользуется профессиональной плоской блинницей, на которой получаются очень тонкие одинаковые блины. Но в домашних условиях ее вполне заменят две сковороды на соседних конфорках.

    Бутылочка для теста. Можно вымыть бутылку с дозатором для кетчупа. А можно взять кондитерский шприц. Первое удобнее и дешевле.

    Лопатки для переворачивания блинов. Так как нам придется перекладывать блин с одной сковороды на другую, лучше взять две лопатки, удобнее будет придерживать блины.

    Готовьте тесто по любому рецепту, только это должно быть очень жидкое тесто, примерно как сливки, причем нежирные. Или как жидкая сметана, даже еще жиже. Тесто должно очень легко течь.

    Хитрости от профессионала

    В блинное тесто нужно добавить немного растительного масла, тогда блины легко будет переворачивать.

    Сковороды должны быть хорошо разогреты и смазаны маслом. Но только очень тонким слоем.

    Сковороды нужно протирать салфеткой после каждого блина, чтобы на них не оставалось ничего, что могло бы гореть.

    Лопатки, которыми вы переворачиваете блины, нужно нагревать, тогда они не будут цепляться за блины и портить их.

    Профессионалы могут нарисовать на сковороде целые картины, они используют разное тесто, подкрашенное пищевыми красителями. Чтобы нарисовать такую картину, нужно обладать отличным пространственным мышлением, уметь мысленно рисовать зеркальное изображение, ведь получается, что на сковороде вы рисуете негатив, а потом переворачиваете и получаете позитив. И все это очень быстро. Но это профессиональный уровень. Начинающие же блинопеки тоже могут рисовать на блинах. Это совсем не сложно.

    Сделать блины с узором можно по-разному. Мы показываем два способа: для блинов, которые вы впоследствии свернете, и пример, как можно сделать узор на всем блине, чтобы потом, не сворачивая, выложить его на тарелку.

    Этот вариант подойдет, если вы намереваетесь свернуть блин рулетом или трубочкой. Начинаем сворачивать мы справа, чтобы узор оказался сверху, он должен быть на левой стороне.

    Рисуем любой узор, хоть завитушки, хоть звездочки. Главное – быстро, чтобы он пропекался одновременно.

    Пока узор пропекается, на другой сковороде начинаем выпекать блин. Выпекаем только с одной стороны, когда тесто загустеет и подсохнет, смазываем его маслом и переворачиваем на другую сторону. Так чтобы непропеченная сторона была на узоре.

    Нужно подождать пока блин допечется (30-60 секунд), узор тем временем прилипнет к блину. И его можно сворачивать.

    Технология точно такая же, как и в предыдущем варианте, только фигурка другая. Такое украшение подойдет блину, который мы свернем квадратом или вчетверо. Так же слева рисуем фигуру, желательно такую, чтобы можно было вписать в квадрат, так же выпекаем на второй стороне блин и так же его переворачиваем на другую сковороду.

    Вариант №3. Картина на блине

    В этом случае технология несколько другая. Таким способом можно рисовать целые картины… Итак: на сковороде рисуем узор, ждем минуту, чтобы этот узор пропекся. Когда он подсыхает сверху – заливаем его тестом и выпекаем тонкий блин.

    Сам блин получается светлее, чем узор, который начали печь раньше, поэтому его и видно.

    Тут главное не передержать весь блин, чтобы он не сгорел, тогда узор будет хорошо видно. Такие блины лучше выкладывать горкой на блюдо, а не сворачивать их с начинкой.

    Для них уже не нужны две сковороды, вполне хватит одной. Все та же бутылочка с тестом для рисования и все то же жидкое тесто – в наличии? Тогда все готово для рисования.

    Технология проста: рисуете тестом контур фигурки, основные элементы, которые должны пропечатываться на ней, например, глаз и ротик у рыбки, чешую и т.д. Ждете минуту, пока тесто не запечется, потом заливаете фигурку блинным тестом и немного печете блинчик. Печется с этого момента так же, как и обычный блин: залили, подождали, пока испечется, перевернули, подождали еще и сняли с плиты. Вот и все. Контур будет пропечен больше, он получится темнее.

    Это блюдо я нашла в интернете еще в январе, очень хотелось чего-то вкусненького, но диета не позволяла. В связи с моим низкокалорийным рационом, творог в холодильнике есть почти всегда. Потому блинчики были приготовлены тут же (правда с небольшими изменениями)! Мамуля моя была в полном восторге, да и я тоже. Теперь мы готовим такие и на завтрак и на закуску гостям. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится!

    Блины . Блины – блюдо из теста, запекаемое на сковороде с двух сторон.

    Блины впервые стали печь на Руси еще в языческие времена. Слово «блин» произошло в результате искажения слова «млин» (от глагола «молоть»). Сегодня блины – распространенное блюдо как повседневного, так и праздничного меню (например, на Масленицу).

    Обычно блины имеют круглую форму. Экзотика – квадратные блины, для выпекания которых нужно купить сковороду соответствующей формы.

    Несмотря на то, что блины можно найти едва ли не в любой кухне мира – например, английские пэнкейкс (pancakes), французские блины креп (сrêpes), для русских блинов характерен ряд особенностей. По мнению Вильяма Похлёбкина, русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста, поэтому они пышные, мягкие, рыхлые, а также полупрозрачные. Русские блины прекрасно пропитываются маслом и сметаной, становясь сочными и необыкновенно вкусными.

    Чтобы хорошо готовить блины, нужна практика. Не зря в народе говорят: «Первый блин комом», подразумевая, что первый опыт чего бы то ни было редко бывает удачным. Вот и славные блины пекут, наловчившись, ведь нужно знать, и как сделать тесто, и сколько его вылить на сковороду, и когда наступает подходящий момент перевернуть блин.

    В остальном блины очень простое и понятное блюдо. Они любимы людьми всех возрастов. Благодаря разнообразным начинкам, блины можно подавать как основное блюдо (например, блины с мясом, блины с грибами), а также в качестве десерта (блины с вареньем, блины с медом, блины со сладким творогом). Блины прекрасно заменят хлеб – их можно есть с мясом и птицей. Ну, а блины с икрой – настоящее украшение праздничного стола. Впрочем, есть еще немало других вариантов начинок – из фарша, рыбы, овощей (капустная, кабачковая, шпитатная и т.д.), сыра и сырных смесей, яиц, фруктов, ягод, сметаны, сгущенного молока и шоколада. Словом, выбрать всегда есть из чего.

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Войти без регистрации через почту:

    Утром вы идете на работу.

    • С удовольствием! Обожаю свою работу!
    • Не слишком охотно – бывают и лучшие способы заработка.
    • Обреченно – еще один день испорчен.
    • Не хожу на работу. Я фрилансер и горжусь этим!
    • Я вообще не работаю и всем этого желаю!

    © 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт »

    Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru

    Главный редактор проекта – Евгения Грозова

    11 рецептов вкусных блинов к масленице

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Мы на нашем блоге каждый год рассказываем вам новые рецепты блинов, и за 4 года у нас собралось уже немало хороших рецептов. И сегодня решили мы их объединить в одну статью. Для удобства вашего выбора мы в этой статье опубликуем ингредиенты с фотографиями готовых блинов, и небольшое описание. А потом ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

    Представляем вашему вниманию 11 проверенных, вкусных рецептов блинов с пошаговыми фотографиями к наступающему празднику масленицы, которая в этом, 2017 году, пройдет с 20 по 26 февраля.

    Тонкие и вкусные блины на сыворотке

    • 1 литр сыворотки (не очень кислой)
    • 4 ст. ложки сахара
    • 3 крупных яйца (у меня деревенские яйца)
    • 1 ч. ложка соды
    • 0.5 ч. ложки соли
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • 500 грамм муки

    Это блины сейчас на сейчас. Когда я говорю сейчас на сейчас, то это без длительного времени отстаивания теста(максимум час). В любом рецепте лучше чтобы тесто постояло около 20 минут. Тогда даже если вы плохо перемешали тесто, то комочки за это время размокнут и разойдутся. Получаются блины тонкие и в дырочку. Вкус сладковатый.

    Заварные блины на сыворотке

    • 0.5 литра сыворотки
    • 2 ст. ложки сахара
    • 3 яйца
    • 1.5 стакана крутого кипятка
    • 0.5 чайной ложки соды
    • 0.5 чайной ложки соли
    • примерно 2 стакана муки

    Еще один рецепт на сыворотке. Блины сейчас на сейчас. Если плохо перемешали, то можно оставить на 20 минут, чтобы разошлись комочки. В рецепте используется не только сыворотка, а еще и крутой кипяток. Блины получаются очень тонкие. Но несмотря на это, они не рвутся при выпечке.

    Блины на кефире с дырочками

    • 300 мл. кефира
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка разрыхлителя (я заменила чайной ложкой соды)
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • щепотка соли
    • 170 грамм муки

    Блины уже на кефире, сейчас на сейчас, только минут 30 тесто должно постоять, перед жаркой. Получаются пышные, сладкие, вкусные блины. Вы не найдете здесь плохих рецептов, все они проверены, причем неоднократно. В нашей семье блины любят все.

    Блины на кефире из творожного теста

    • 100 грамм творога
    • 200 мл. кефира любого
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1/3 чайной ложки соды
    • 200 грамм муки
    • 150-200 мл. кипятка
    • 3-4 ст. ложки растительного масла
    • щепотка соли

    Блины сейчас на сейчас. Рецепт не совсем обычный, с творогом, кефиром, кипятком. Блины получаются средней толщины. Явного вкуса творога вы не почувствуете. Хорошо кушать со сметаной, во всяком случае нам нравятся эти блины со сметаной.

    Тонкие дрожжевые блины на молоке

    • 500 грамм молока
    • 2 яйца
    • 30 грамм растопленного сливочного масла
    • 1-3 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • щепотка соли
    • 250-300 грамм муки

    Этот рецепт сейчас на потом. Здесь надо, чтобы тесто подошло минимум 2 часа, но можно и дольше. Используется теплое молоко и дрожжи. Блины получаются сладкие, тонкие, просвечивающиеся.

    Пышные блины на кефире

    • 0.5 литра кефира
    • 1 чайная ложка соды (не горой)
    • Одна небольшая картофелина
    • 250 грамм муки
    • Растительное масло (для жарки блинов)

    Этот рецепт блинов без яиц и сахара. Кефир желательно брать кислый, и закваску желательно делать заранее. Этот рецепт не сейчас на сейчас, а сейчас на потом. Сейчас сделали закваску, а жарить нужно потом, минимум через 2 - 3 часа, а еще лучше вечером сделать, а утром жарить. Блины получаются пышные 3 - 5 миллиметров и с дырочками.

    У нас такие блины еще бабушка жарила. Так она делала закваску вечером, а утром будила нас на свежие блинчики. Правда они такими маленькими порциями не делала, это уже мы под себя уменьшили рецептуру. Да и жарили тогда не на растительном масле, а на сале.

    Тонкие и вкусные блины

    • 300 мл. молока
    • 200 мл. кипяченной воды
    • 100 грамм растительного масла
    • 3 яйца
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 5 ст. полных ложек муки

    Один из самых популярных рецептов на нашем блоге. Это рецепт от бабушки жены Елены. Собрал он более 250 комментариев. Рецепт сейчас на сейчас, только дать постоять 20 минут на рассасывание комочков. По этому рецепту у вас обязательно получатся блины, даже если вы раньше не делали никогда блинов. Будете вспоминать нас, а ваши дети или внуки потом будут вспоминать ваши фирменные блинчики. Как это делаем мы сейчас.

    Рецепт блинов на молоке

    • 1 литр молока
    • 10 яиц
    • 0.5 стакана муки
    • 0.5 стакана картофельного крахмала
    • 0.5 стакана растительного масла
    • 0.5 чайной ложки соли
    • 15 грамм ванильного сахара
    • 2-3 ст. ложки сахара

    Этот рецепт с отстойкой теста, или говоря уже привычным языком, сейчас на потом. Необычный рецепт, с большим количеством яиц и крахмалом. Это один из первых рецептов блинов у нас на блоге. Мы пытались охватить не только рецепт блинов, а еще и начинки для блинов.

    Ажурные блины на кефире и молоке

    • 500 грамм кефира
    • 1 стакан молока (250 грамм)
    • 1.5 стакана муки
    • 2 средних яйца
    • 2 столовых ложки сахара
    • 0.5 чайной ложки соли
    • 0.5 чайной ложки соды
    • 3 столовых ложки растительного масла

    Это рецепт с применением и кефира и молока. Причем технология приготовления требует внимания, потому что требуется нагрев кефира. Это довольно необычно, но получаются очень нежные и вкусные блины. Блины сейчас на сейчас. Но на 20 минут нужно оставить тесто для расхождения возможных комочков муки.

    А если вам еще хочется посмотреть блины с начинкой, то еще несколько рецептов для вас. Простые варианты с заворачиванием в конвертики вы здесь не увидите.

    Тонкие заварные блины на молоке фаршированные творогом

    Ингредиенты для блинов:
    • 500 мл. молока (кипяченного остывшего)
    • 2 ст. ложки сахара
    • 2 яйца
    • 1 пакетик ванильного сахара (у меня 8 грамм)
    • щепотка соли
    • 1 стакан кипятка (у меня стакан 200 граммовый)
    • 2 стакана муки
    • 3 ст. ложки растительного масла

    Начинка: творог перетертый с сахаром. Сам рецепт вам уже знаком. Но здесь мы показываем как можно сделать много блинчиков. Этот рецепт не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Это наверное самая классическая начинка для блинов. Получается очень вкусно.

    Мешочки из блинов с начинкой

    Тесто для блинов:
    • 0.5 литра молока
    • 3 яйца
    • 3 ст. ложки сахара
    • 100 грамм растительного масла
    • 100 грамм кипяченной воды
    • 1 чайная ложка ванили (не горой)
    • 1 чайная ложка соли (не горой)
    • 1.5 ст. муки

    Для начинки таких мешочков можно использовать все что захотите, но больше подойдут мясные начинки. Мы использовали куриные потроха(сердце, желудок, печенка). По желанию можно добавить лук, перец, травы. Такой необычной подачей вы сможете удивить всех своих гостей или домашних. Можно конечно просто завернуть блинчики конвертиком, так тоже хорошо получится.

    Если дочитали до конца этой статьи и так и не выбрали себе рецепт, то я вас понимаю. Здесь собраны 11 рецептов блинов с пошаговым фотографиями. Причем каждый рецепт я вам рекомендую. Среди этих рецептов нет плохих или неудачных блинов. Каждый блин из всех рецептов я лично ел, причем со всей нашей семьей. Конечно здесь представлены не все рецепты блинов которые я ел, но все еще впереди.

    Вы можете каждый день на масленицу жарить блины по новому рецепту, и все равно не перепробуете все. А выбор будет не легкий, все блины вкусные. И можете даже добавить в понравившийся рецепт свою правку по вашему вкусу.

    Несколько секретов вкусных блинов. Первый и самый полезный совет, никогда не подходите к тесту с плохим настроением. Лучше отложите блины на потом. Всегда просеивайте муку. Возьмите себе за правило, всегда просеивать муку. Будь то блины или пироги. Таким образом вы не только убираете комочки или мусор, а еще и обогащаете муку кислородом. Используйте только качественные и свежие продукты.

    Например яйца. Блины с фермерских или домашних яиц получаются гораздо вкусней. То же относится и к молоку. Не все домашнее молоко может быть одинаково вкусно. Перед покупкой лучше попробуйте, оно должно быть немного сладковатым, и ни при каких условиях не вонять. Если вас пытаются убедить, что мол не может молоко быть без запаха, не верьте. Когда хозяйка смотрит за коровой, то и молоко навозом вонять не будет.

    Ну и последний совет. Перед первым блином обязательно обильно смазывайте сковороду, даже если в тесте есть масло. Тогда и первый блин не будет комом.

    Ждите наших следующих рецептов. Желаю вам хорошего выбора и с наступающей масленицей!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    В рисовании блинным тестом уже нет ничего необычного. Сейчас многие начинают экспериментировать с таким новым видом приготовления блинов. Кто-то хочет удивить своих любимых на утро, кто-то порадовать гостей на Масленицу или повеселить детишек смешными рожицами. О том, как сделать блины с рисунком, вы сможете ознакомиться в представленном здесь видео уроке. Самый простой и быстрый способ создания ажурных блинов.

    Нам потребуется:

    • любое блинное тесто, которое вы привыкли готовить (очень важно, чтобы оно было жидким и светлым);
    • детская бутылка от воды или специальный кондитерский мешок;
    • широкая сковорода-блинница или обычная большая (не чугунная);
    • эскиз (если вы планируете сложный рисунок, если вы не художник и не сможете на ходу продумать все линии).

    Начнем, конечно же, с приготовления теста. Если вы еще не знаете, какое лучше сделать, то в видео уроке представлен простейший рецепт из самых основных ингредиентов. По желанию, вы можете добавить туда различные дополнительные специи (корица, ваниль и т.п.) или размельченный орех и так далее. Все зависит от вашей фантазии и рисунка, который вы планируете сделать. Но здесь важно также еще одно условие - тесто должно быть светлым.

    На втором этапе, нам надо подготовить инструмент для рисования. А именно - залить тестом детскую баночку от воды или кондитерский мешок с тонкой насадкой. В идеале здесь лучше всего использовать специальные кондитерские карандаши, которые удобно заполнять и рисовать ими. Но, как мы видим из видео урока, и первый инструмент тоже неплохо справляется с простым рисунком.

    А теперь, самое главное. Чтобы создать четкий рисунок, необходимо в первую очередь проводить самые темные линии. Суть в том, что эти линии будут более прожаренными и станут лучше выделяться на фоне светлого теста. Прорисовываем глаза, улыбку и голову смайлика.

    Ждем несколько секунд, когда тесто будет на стадии полного выпекания. После этого можно заполнять всю оставшуюся часть рисунка тестом.

    Дожидаемся когда блин пропечется, переворачиваем его, и ждем еще несколько секунд. Убираем со сковородки.

    Такие блины можно делать хоть каждое утро и придумывать самые разные рисунки.

    Заболевания и их лечение
    Для любых предложений по сайту: [email protected]