Жаркое из семги в горшочках. Жаркое в горшочках с сёмгой
Мне очень нравится семга, приготовленная с картофелем и другими овощами в горшочках в духовке. Такое жаркое с рыбой получается очень вкусным, ароматным и долго не остывает при подаче на стол, что особо подходит для застолья с семьей или друзьями.
Сыр для блюда нужен тех сортов, которые хорошо плавятся (моцарелла, сулугуни, плавленый сливочный и т.п.). Он придаст вкусный сливочный оттенок бульону, а при существенном его количестве картошка получится как бы в соусе.
Для приготовления семги в горшочках подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Из одного стейка семги буду готовить два горшочка, т.е. две порции. Не лишним будет дополнительный горшок, в котором запечется картофель. Вдруг кому-то покажется мало гарнира...
Хорошо смажьте горшочки изнутри сливочным маслом, практически натрите им. На дно каждого горшочка положите кусочки репчатого лука и слегка посолите.
По желанию в каждый горшок или для любителей добавьте кусочки шампиньона.
Сверху уложите картофель, нарезанный средним кубиком.
Добавьте ломтик сыра и кусочек сливочного масла, закройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Включите 180-200 градусов и оставьте горшочки с овощами примерно на полчаса запекаться.
За это время по желанию можно приготовить дрожжевое тесто на сухих быстродействующих дрожжах, из которых делается съедобная вкусная крышка на горшочки...
А главное, нужно подготовить филе семги! Срежьте с куска или со стейка семги кожу, удалите хребет и все кости и нарежьте филе на куски.
К практически готовой картошке добавьте сверху горшка семгу, чуток посолите.
Не утапливайте куски рыбы, пусть остается сверху и готовится как бы на пару, обогащая своим соком бульон.
Снова закройте горшочки крышками (фольгой) или замените их на лепешки из теста! Я этого не планировала... Руки как-то сами по-быстрому замесили элементарное .
Готовьте жаркое ещё 20-30 минут.
Подавайте семгу в горшочках, и пусть её едят, как нравится: либо прямо из горшочков, либо переложив в миски.
"Хлебные крышечки" отлично подходят к этому блюду. Свежеиспеченные, ароматные, пышные, мягкие, они так и просятся, чтобы их обмакнули в насыщенный бульон... И ржаной хлеб тоже весьма в тему!
Пара часов поисков рецепта в этих ваших интернетах и найдена такая вот прелесть.
Для приготовления нам понадобится:
1. 4 горшочка для запекания.
2. Семги сколько хотим сожрать.
3. Лимон.
4. Розмарин.
5. Оливки.
6. Сливки.
7. Соль и перец на свой вкус.
Первым делом пошел в магазин и купил 4 таких вот замечательных горшочка по 111 рублей за горшок.
Берем кусок семги и нарезаем его на куски, желательно резать так, чтобы они в горошчки влезали. А то я запихивал их с трудом.
Проходит 40 минут...
Берем нашу семгу и по 3 минуты с каждой стороны обжариваем на сковородке.
В этот момент она начинает вкусно пахнуть.
Боремся с соблазнами и обжариваем каждый кусок.
Помещаем рыбу в горшочки.
Открываем оливки. Я взял Оливки начиненные лимоном. Лимон с рыбой, всегда хорошо подумалось мне.
Кладем оливки в горшочки. Я клал штуки по 4, не люблю когда их много. Вкус у них все же специфический.
Заливаем сливками.
Докидываем лимоном. Не пропадать же добру.
Поступаем подобным образом со всеми горшочками.
И в духовку под закрытой крышкой на 15-20 минут про 200 градусах.
Пока оно там готовится, трем сыр. И где-то на этом же моменте начинаем варить рис.
Как подошло время, достаем, посыпам сыром и уже без крышки снова в духовку на 5 минут. У меня есть режим подрумянивания, когда на 5 минут температура повышается до 260 градусов. Я воспользовался им.
Оно там значит подрумянивается, а мы шинкуем укроп.
5 минут прошло, достаем смотрим че получилось.
Посыпаем укропом и можно жрать.
Вкуснее этот горшок вывалить в тарелку и смешать вкусную подливку с рисом.
Но в горшочке для фото так оно как-то эстетичнее смотрится. Но жрать повторюсь вкуснее все вместе.
Приятного аппетита!!!
Готовить вкусный рыбный суп из семги . Способ приготовления супа из семги простой , а изюминка этого рецепта в том, что готовить будем в горшочках с крышечкой из теста. После приготовления у нас получается рыбный суп под румяной крышечкой из теста, как на фото .
Рыбный суп рецепт
5 from 1 reviews
Рыбный суп из семги в горшочках
Рыбный суп в горшочках
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Семга свежая - 400 г,
- картофель - 5 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- укроп - 2 ст. л.,
- перец черный горошком - 0,25 ч. л.,
- лавровый лист - 2 шт.
- тесто дрожжевое - 275 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- соль.
Приготовление
- Картофель почистить и нарезать кубиками, а морковь нашинковать тонкими ломтиками, репчатый лук - соломкой.
- Нарезанные наши овощи выложить в порционные горшочки, заполняя их на ⅓, залить горячей водой и готовить в нагретой до 180° С духовке, до мягкости - примерно 25–30 минут.
- Филе семги помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать дольками.
- Затем, выложить в горшочки рыбное филе и дольки помидоров, влить столько горячей кипяченой воды, чтобы содержимое было покрыто на 2–3 см. Добавить горошины перца и лавровые листья, посыпать зеленью укропа.
- После этого, тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм, вырезать крышечки - кружочки для горшочков.
- Края горшочков смазать растительным маслом, накрыть тестом, плотно прижать и залепить, смазать взбитым яйцом.
- Поставить опять горшочки в духовку и готовить еще 20–30 минут, чтобы крышечки из теста подрумянились.
Приятного аппетита!
Рыбный суп из семги в горшочкахДрузья, сегодня мы вас научим готовить вкусный рыбный суп из семги. Способ приготовления супа из семги простой, а изюминка этого рецепта в том, что готовить будем в горшочках с крышечкой из теста. После приготовления у нас получается рыбный суп под румяной крышечкой из теста, как на фото. Рыбный суп рецепт 5 from 1 reviews Рыбный суп из семги в горшочках Распечатать Рыбный суп в горшочках Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты Семга свежая - 400 г, картофель - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 2 шт., укроп - 2…
на 2 порции
200г свежей сёмги (белой рыбы)
штук 6 грибов (у меня были шампиньоны)
5 картофелин среднего размера
1/2 чашки сливок,
1 небольшая луковица
120 г сыра Камамбер или бри
горошины розового перца
свежая зелень для посыпки
Приготовление:
Вначале замешиваю дрожжевое тесто - на шапочки для горшочков
3/4 стакана молока;
0,5 пакетика дрожжей (если сухих)….если свежих — 15 грамм;
2 стакана муки(делала с цельнозерновой)
3 яйца (1 яйцо для смазки);
75 гр сливочного масла;
1/4 стакана сахара;
1 столовых ложки соли.
В теплое молоко (30 градусов) вмешиваю яйца, соль и сахар.
ЗасыпАю просеянную муку и сухие дрожжи
Вымешиваю. Накрытваю тканевой салфеткой и ставлю в теплое место.
Даю подняться тесту. Вымешиваю. Даю подняться еще раз.
1. Картофель чищу, режу на кубики среднего размера и ожарю на раст. масле
на сковороде до золотистой корочки. Перекладываю в горшочки.
2. Рыбу мою, сушу,режу кусочками,выкладываю сверху картошки в горшочки.
3. Если у вас культивируемые грибы, то их можно не обжаривать. Если свежие, то лучше немного подвергнуть тепловой обработке, чтобы они успели в горшочках приготовиться.
Я шампиньоны немного обжариваю. Сначала порезанный полукольцами лук, потом добавляю грибы. Все обжариваю до золотистого цвета и в горошочек. Затем в этой же сковороде растапливаю сыр, смешиваю его со сливками до образования однородного соуса. Выливаю соус сверху грибов и лука. Добавляю травки, розовый перец. При желании еще можно немного тертого твердого сыра сверху насыпать.
Взбиваею яйцо, оставшееся от теста.Раскатываю тесто. Вырезаю кружки нужного диаметра для горловины горшочка (с запасом края около 1 см). Смазываю края горловины взбитым яйцом и приклеиваю лепешку сверху горшочка.Дрожжевые крышечки должны подойти.Смазываю их яйцом,делаю дырки для выхода
пара и ставлю в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
P.S.Вместо французских сыров в этом рецепте я использовала 100 гр мацарелла и плавленный сырок
Янтарь со вкусом лосося,вот такой