Жареные рулетики из лаваша с разными. Рулет из лаваша с грибами и летними овощами. Лаваш с сыром на сковороде в яйце

Весна - время пикников и активного отдыха. Свежий воздух бодрит, поднимает настроение и вызывает аппетит. Меню на природе несложное: легкие закуски, овощи, шашлык. Отличный вариант - жареный лаваш с начинкой. Тонкие лепешки хорошо сочетаются с рыбой, мясом, зеленью, ароматными специями и сыром.

Эта закуска легко справляется с голодом и содержит намного меньше калорий, чем обычный хлеб. На Кавказе и Ближнем Востоке жареный лаваш - привычная еда. Кроме того, его используют для шаурмы, для сервировки люля-кебаб и шашлыка, в нем запекают рыбу, готовят плов, мясо. Так блюда получаются более нежными и сочными.

Закуска из лаваша - блюдо универсальное, для начинки подойдут любые продукты в различных сочетаниях, в том числе фрукты, сладкий творог, джемы, шоколад. Этот вариант придется по вкусу детям и станет прекрасным перекусом на прогулке.

Как жарить лаваш

Для приготовления тонких лепешек нужна горячая поверхность. Главное условие: масло и жир не используются. Тесто выкладывают на противень и обжаривают с обеих сторон. Готовый лаваш очень быстро высыхает. Чтобы избежать ломкости, его снимают со сковороды, немного сбрызгивают водой и сразу накрывают полотенцем. Остывшие коржи используют сразу или хранят в морозилке, просто завернув в пакет.

Хранение

Готовый лаваш не обязательно использовать сразу. Часть лепешек можно оставить про запас.

Остатки можно заморозить и оставить в холодильнике или высушить - готовые коржи просто укладывают в стопку, накрывают полотенцем и хранят от недели до двух месяцев. В таком виде они долго не плесневеют. Чтобы вернуть лавашу мягкость, достаточно сбрызнуть его водой и разогреть.

Рецепт теста на дрожжах

Широкие круглые лепешки приготовить несложно. Предлагаем способ, как быстро получить лаваш, жареный на сковороде, без использования жира. Можно использовать дрожжи, что мы и сделаем. Ниже приведен вариант пресного бездрожжевого теста. Итак, из продуктов нам понадобятся:

  • дрожжи сухие - 1 ч. л.;
  • мука - 3 стакана;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • вода (только теплая) - 1 стакан.

Приготовление пошагово


Это один из вариантов использования лепешек. Часть их можно свернуть рулетиком и приготовить жареный лаваш с начинкой в масле или кляре.

Рецептов очень много. Удобство в том, что заворачивать и комбинировать можно любые продукты. Также лаваш можно использовать вместо пергамента для запекания рыбы или мяса, для приготовления плова. Эти блюда получаются необычайно сочными и ароматными.

Бездрожжевое тесто

В этом случае тесто готовится намного быстрее, чем на дрожжах. Используется только вода, мука и масло. Замешивать можно в комбайне, а можно просто руками. Берем:

  • 350 г муки (ее количество может быть разным, все зависит от ее качества);
  • стакан воды;
  • 30 г растительного масла;
  • немного соли.

Муку нужно насыпать горкой на столе, сделать небольшое углубление, понемногу вливать туда воду и масло, немного присолить и вилкой аккуратно замешивать тесто. Это занимает минут пять. Тесто получается достаточно тугим. Заворачиваем его в пищевую пленку или просто накрываем полотенцем и даем немного «отдохнуть». Через 20 минут тесто нужно снова вымесить и разделить на небольшие кусочки. Каждый приплюснуть рукой, обвалять в муке и раскатать в очень тонкие коржи толщиной около 2 мм.

Тесто можно немного растянуть руками, оно довольно эластичное и не рвется. Выпекаем лепешки на хорошо разогретой сковороде по несколько секунд с обеих сторон. Готовый лаваш выкладываем на доску, чуть сбрызгиваем водой и накрываем чистым полотенцем.

Пока остывают коржи, готовим начинку. Это может быть мясной фарш, рыба или сыр с зеленью. Кстати, жареный лаваш с сыром под названием "Ёка" очень популярен в Армении. Его наполняют начинкой, заворачивают конвертиком и обжаривают на сковороде в масле. Расплавленный сыр и хрустящая корочка делают это блюдо просто потрясающим. Рецепт очень простой, времени потребуется немного.

Горячая закуска "Ёка"

Итак, попробуем приготовить жареный лаваш с сыром по-армянски. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке, нарезать зелень: кинзу, зеленый лук, укроп и петрушку. Их количество зависит от вкуса, в среднем по 100 г каждого.

Затем смешиваем с сыром, солим, перчим. Лаваш делим на три части, выкладываем начинку, заворачиваем конвертиком или уголком. Кладем на разогретую сковороду швом вниз и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подаем в теплом виде и как отдельное блюдо, и в дополнение к бульону или шашлыку.

Из чего приготовить начинку

Рецепты жаренного лаваша удивительно просты и не требуют особых кулинарных талантов. Точных пропорций здесь нет, можно смело экспериментировать и пробовать новые сочетания продуктов.

Например, такие:

  1. Творог, соль, зелень, чеснок, майонез.
  2. Сыр твердый, творог, чеснок, свежий огурец, укроп, соль.
  3. Плавленый сыр, шампиньоны, обжаренные с луком и морковкой, зелень, сметана.
  4. Семга, зелень, свежий огурец, адыгейский сыр или брынза.
  5. Отварные яйца, рис, укроп, сметана.
  6. Крабовые палочки, вареное яйцо, плавленый сырок, зелень, чеснок, майонез.
  7. Копченое мясо/колбаса, зелень, сладкий лук, майонез.
  8. Свекла отварная, морковь, орехи, чеснок, майонез.
  9. Креветки, чеснок, сливочное масло.
  10. Сыр, ветчина, помидоры, чеснок, сметана.
  11. Грибы жареные, лук маринованный, сулугуни, яйцо, зелень.
  12. Брынза, базилик, несладкий йогурт.
  13. Плавленый сырок, чеснок, майонез, укроп.
  14. Запеченная индейка, паприка, петрушка.
  15. Семга, сладкий перец, козий сыр, йогурт.
  16. Куриная грудка, зеленый горошек и чеснок.
  17. Греческий салат.
  18. Кислое яблоко, маринованный лук, селедка.
  19. Орешки, вареная сгущенка.
  20. Яблоко, творог, сметана, ванилин.

Жареный лаваш подают отдельно, с различными соусами, бульоном. Перед тем как накладывать начинку, лепешку рекомендуют пропитать сметаной или майонезом. Много не нужно, иначе лаваш расплывется. Но если майонеза будет слишком мало, закуска получится суховатой.

Холодная закуска из лаваша

Если времени немного, то намного проще приготовить из лепешек холодную закуску. Не нужно ничего обжаривать. Подготовленную начинку просто заворачивают в лаваш рулетиком.

Для удобства его нарезают порционными кусочками. При желании можно использовать другую подачу: разделить лаваш на несколько частей, в каждый добавить начинку и оформить в виде конвертиков или уголков.

Как вариант можно использовать целую лепешку и наполнить ее по типу шаурмы. В общем, лаваш - закуска абсолютно демократичная и приветствует любой из вариантов. Включайте фантазию, открывайте холодильник и начинайте творить кулинарные шедевры.

Готовим жареный лаваш в кляре

Есть еще один способ, как сделать горячую закуску из лаваша на сковороде - обжарить его в кляре. Из продуктов нам понадобится:

  • 3 листа лаваша;
  • сыр сулугуни - 200 г;
  • копченая курица - 200 г;
  • шампиньоны - 350 г;
  • майонез/сметана - 4-5 ложек;
  • укроп/петрушка - пучок;
  • 2 яйца;

Нарезаем шампиньоны, прижариваем с луком, отставляем в сторону, даем остыть.

Сыр нарезаем кубиками. Мы не зря используем в рецепте сулугуни. Жареный тонкий лаваш особенно хорош с сыром, который плавится. Он придает сочность тесту, помогает добиться хрустящей корочки.

Копченую курицу нарезаем тонкими полосками или кубиками. Используем только мясо, шкурку удаляем.

Измельчаем зелень. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом или нежирной сметаной. При желании можно добавить соль и молотый черный перец.

Лаваш делим на четыре одинаковые части, выкладываем на середину каждой подготовленную начинку, сворачиваем конвертиком и обмакиваем в кляр. Для этого вилкой взбиваем яйца с солью.

Каждый конвертик укладываем на разогретую сковородку швом вниз и обжариваем до румяной корочки.

Подаем горячими. Такую закуску можно взять с собой на пикник и разогреть на месте, выложив на пару минут на решетку-гриль.

Сладкие рулетики для детворы

Если планируется выезд на природу с детьми, можно продумать отдельное меню на основе лаваша и для них. Используем для этого яблоки, творог, сахар.

При желании можно добавить немного корицы или ванилина. Измельчаем фрукты и отправляем в микроволновку - так они станут немного мягче. Творог тщательно перетираем с сахаром и ванилином, при желании можно использовать блендер. Соединяем с яблоками.

Широкий лист лаваша смазываем тонким слоем сметаны или густого йогурта, кладем начинку и аккуратно сворачиваем рулетиком.

Разогреваем духовку, противень смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем лаваши швом вниз. Для золотистой корочки можно смазать каждый сверху взбитым яичным желтком.

Запекаем при температуре 175 градусов примерно 10 минут.

Готовые рулеты вынимаем и еще теплыми нарезаем колечками. Даем остыть. Выкладываем на блюдо в виде ромашки. Сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем джемом.

Ну что ж, еда готова, настроение праздничное, берем очки от солнца и отправляемся отдыхать на свежем воздухе!

Помимо основных блюд и салатов для проведения застолья на Новый год принято готовить разнообразные закуски. Очень легко и быстро сделать их можно с использованием лаваша или лепешек. В качестве начинки для них подходит красная рыба, курица, овощи и крабовые палочки. Готовятся горячие и холодные рулеты из лаваша очень быстро. Используя предложенные ниже рецепты с фото и видео, можно научиться готовить жаренные, запеченные в духовке рулетики с разными начинками. Нужно лишь в точности соблюдать указанные особенности приготовления ингредиентов.

Овощные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото и видео

Очень вкусные закуски с плавленым сыром хорошо сочетаются не только с мясом, но и овощами. В следующем рецепте пошагово описано, как сделать такую закуску со свежими огурцами. Она будет хорошо сочетаться с горячими блюдами. Пошагово узнать, как готовить рулеты из лаваша с разными начинками, помогут следующие рецепты с фото и видео.

Ингредиенты для приготовления овощных рулетов с лавашем и разными начинками

  • плавленый сыр (в мягкой упаковке) — 150 г;
  • огурцы — 3 шт.;
  • лаваш — 1 лист.

Фото-рецепт приготовления рулетиков из лаваша с разными овощными начинками

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лист лаваша и намазать его плавленым сыром.
  • Огурцы нарезать кружками, посыпать солью и переложить в дуршлаг. Оставить на 10 минут. Затем уложить на лаваш.
  • Свернуть рулетики и оставить еще на 10-15 минут в пищевой пленке.
  • Перед подачей нарезать на кусочки.
  • Видео по рецепту приготовления рулетов с использованием лаваша и разных начинок из овощей

    Еще один вариант приготовления рулетиков с лавашем и овощной начинкой можно узнать в следующем видео-рецепте. Он поможет провести подготовку к Новому году без значительных затрат и порадовать всех гостей прикольными закусками.

    Простые и вкусные рулеты на праздничный стол из лаваша — рецепты с фото и видео

    Чтобы приготовить простые и вкусные рулеты из лаваша для праздничного стола необязательно тратить много денег: предложенные ниже рецепты с фото и видео помогут без особых затрат приготовить оригинальные закуски. Нужно лишь точно следовать указанным рекомендациям.

    Ингредиенты по рецепту простых рулетиков с вкусным лавашем для праздничного стола

    • лаваш — 1 лист;
    • огурец — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • черри — 4-6 шт.;
    • укроп — 3 ветки;
    • хумус (можно заменить любимым соусом) — 100 г;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • маслины — по вкусу.

    Рецепт с фото приготовления к праздничному столу вкусного рулетика из лаваша

  • Овощи помыть и нарезать. Перец слегка обжарить на сковороде. Намазать лаваш хумусом и выложить на него овощи.
  • Измельчить укроп и посыпать им овощи. Посолить по вкусу.
  • Свернуть рулеты из лаваша и нарезать их кусочками.
  • Перед подачей скрепить зубочистками.
  • Видео-рецепт готовки вкусного и простого рулетика с лавашем к праздничному столу

    Овощные рулетики подходят не только для проведения новогоднего застолья, но и для перекуса при подготовке к празднику. И используя следующий видео-рецепт, каждой хозяюшке будет под силу сделать такие простые закуски.

    Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

    Недорогие, но очень вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — замечательная закуска для праздничного стола. И с помощью следующего видео их можно приготовить не только быстро, но и просто.

    Пошаговое видео по рецепту приготовления рулета с крабовыми палочками и лавашем

    Предложенный видео-урок пошагово расскажет, как делать рулетики с крабовыми палочками. Такие закуски отлично подойдут для новогоднего праздничного стола и помогут дополнить основное блюдо.

    Жареные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото

    Готовка овощных рулетиков допускает использование разных добавок. По желанию закуску можно дополнить ломтиками мяса, рыбы. Потому следующий рецепт жареного рулета с фото можно использовать в качестве основы для приготовления закусок из лаваша с разными начинками.

    Список ингредиентов для приготовления жаренных в лаваше рулетиков с разными начинками

    • лепешка — 1 шт.;
    • французский соус (покупной) — 2 ст.л.;
    • кабачок — 3-4 ломтика;
    • салат — 2-3 листка;
    • помидоры черри — 2 шт.;
    • лук — 2-3 кольца;
    • соль — по вкусу.

    Фото по рецепту жарки в лаваше рулетов с разными начинками

  • Лепешку намазать соусом. Сверху уложить обжаренные ломтики кабачка, салат, нарезанные помидоры и лук.
  • Обжарить лепешку в сковороде около 2-3 минут.
  • Пряные рулеты из лаваша в духовке — пошаговый рецепт с фото

    При запекании рулетиков с лавашем в духовке закуска будет не просто вкусной, но и хрустящей. Внутри она хорошо пропитается, а снаружи получит румяную корочку. Используя следующий рецепт с фото, можно подробнее узнать о том, как приготовить рулеты из лаваша в духовке.

    Ингредиенты для пошагового приготовления в духовке пряного рулета в лаваше

    • лепешки или лаваш — 3 кусочка;
    • курица в панировке — 250 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • соус тартар (покупной) — 3 ст.л.;
    • листья салата — пучок;
    • майонез — 3 ч.л.;
    • соль, специи — по вкусу.

    Пошаговые фото по рецепту выпекания в духовке рулетов с пряным лавашем

  • На лепешку нанести слой тартара.
  • Приправить заготовку.
  • Выложить слой тертого сыра, листьев салата.
  • Выложить на зелень кусочки курицы, намазать их майонезом. Свернуть рулетики.
  • Завернуть рулеты в фольгу и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут.
  • Аппетитные рулеты из лаваша с красной рыбой — рецепты с фото и видео

    Красная рыба является одной из самых вкусных закусок на праздничном столе. Она хорошо сочетается и с гарнирами, и с салатами. При этом в качестве основы может браться горбуша, семга или лосось. В качестве дополнений подойдут листья салата, авокадо. В следующем рецепте с фото пошагово описано, как готовятся рулеты из лаваша с красной рыбой.

    Ингредиенты по рецепту приготовления рулетиков из красной рыбы и лаваша

    • лаваш — 4 кусочка (или 4 лепешки);
    • красная рыба (лучше готовить с семгой) — 120 г;
    • авокадо — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • перец — 1/4 ч.л.;
    • соль — 1/4 ч.л.

    Рецепт с фото готовки рулетиков с лавашем и красной рыбой

  • Авокадо очистить и затем размять вилкой, добавив к нему соль и перец. Разложить подготовленную смесь на лепешки или лаваш.
  • Поверх авокадо выложить кусочки красной рыбы.
  • Выложить на рыбу ломтики лука.
  • Свернуть рулетик.
  • Оставить рулет в пищевой пленке на 30 минут.
  • Перед подачей нарезать закуску крупными кусками.
  • Видео-рецепт приготовления рулетов из красной рыбы и лаваша

    Сочетать красную рыбу в рулетиках из лаваша можно не только с авокадо, но и другими добавками. Ознакомиться с вариантами приготовления такой сытной и аппетитной начинки можно в следующем видео. Оно расскажет как легко и просто приготовить к праздничному столу закуску с семгой и зеленью.

    Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

    Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

    Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

    С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

    Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

    Сочетание ветчины и сыра, расплавленного в духовке, можно считать универсальным. Оно позволяет придать готовой закуске удивительный вкус. Легко и быстро приготовить рулетик из лаваша с ветчиной и сыром поможет следующий рецепт с пошаговыми фото.

    Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

    • лаваш — упаковка;
    • ветчина — 120 г;
    • сыр — 200 г;
    • горчичный соус — 3 ст.л.;
    • квашенная капуста — 100 г.

    Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр.
  • Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины.
  • Уложить слой квашеной капусты.
  • Намазать капусту горчичным соусом.
  • Аккуратно свернуть заготовку в рулет.
  • Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики.
  • Вкуснейшие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками: красной рыбой, курицей, плавленым сыром. При этом согласно предложенным выше рецептам с фото и видео они могут подаваться в качестве холодных или горячих закусок. Рулетики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Хозяюшкам лишь остается выбирать подходящую инструкцию и следовать указаниям в ней при готовке закусок с лавашем к Новому 2018 году собаки.

    Post Views: 82

    Когда на подходе гости или же вы хотите побаловать себя вкусненьким, сделайте рулеты из лаваша с разными начинками. Преимущество такой закуски в том, что для наполнения подойдут самые разные продукты. Кроме того, приготовление не займет больше получаса. Заинтересовались такой закуской? Тогда смело выбирайте любой из вариантов.

    Как приготовить рулеты из лаваша с начинкой

    В каждом из рецептов используется армянский хлеб. Для его приготовления используют пресное тесто. Выпекается же хлеб в форме тонкой лепешки. Приготовление начинается с раскатывания его на столе. Затем на нем раскладывают ингредиенты. Чтобы начинка получилась еще аппетитнее, к ней добавляют различные виды зелени и приправляют специями. Их можно использовать по своему усмотрению в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Заворачивать можно следующие продукты:

    • грибы;
    • яйца;
    • рыба;
    • морепродукты;
    • мясо;
    • крупы;
    • творог;
    • большинство овощей.

    Рецепты приготовления начинки­

    Еще одно преимущество такой закуски заключается в том, что она остается вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Если обычные бутерброды из хлеба с колбасой уже надоели, то данное блюдо станет их отличной заменой, ведь наполнение можно менять хоть каждый день, выдумывая все новые сочетания продуктов. Не обойдется без них и планирование праздничного меню. Все за счет доступности ингредиентов и легкости приготовления.

    Жареный­

    Один из популярных рецептов – это жареный рулет. Такая закуска практически универсальна, ведь ее можно взять с собой на работу или пикник, чтобы перекусить, или же просто подать домочадцам на завтрак. Начинки бывают самые разные, из-за чего и простор для фантазии очень широкий. Из всего ряда рецептов с фото особенно выделяется описанный ниже.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт. и 2 шт. для кляра;
    • сметана – 1,5 ст. л.;
    • сыр – 0,3 кг;
    • майонез – 1,5 ст. л.;
    • лук зеленый – 3 шт.;
    • лаваш армянский – 1 упаковка;
    • растительное масло – для жарки;
    • специи, соль – по своему вкусу;
    • молоко – 80 мл.

    Способ приготовления:

    1. Яйца (только 3) отварить вкрутую, оставить их остывать, после чего измельчить при помощи терки вместе с сыром.
    2. Добавить к этим компонентам нашинкованный мелко лук, заправить майонезом и сметаной.
    3. Лепешку порезать на порционные куски одинакового размера. Из одной должно получиться 3-4 заготовки.
    4. Смазать каждую готовым соусом, после чего завернуть, чтобы получился рулетик.
    5. Оставшиеся яйца взбить, взяв отдельную миску. К ним же влить молоко, немного посолить.
    6. На сковородке прогреть масло, затем обжарить на нем каждую заготовку, предварительно опущенную в яичный кляр.

    Армянский­

    Для данного рецепта продукты тоже можно взять любые. К особенно вкусным сочетаниям продуктов можно отнести крабовые палочки и сыр, креветки и семга, грибы и курица или капуста с баклажанами и корейской морковкой. В последнем случае получается островатая закуска, которую по достоинству оценят даже самые настоящие гурманы. Капуста здесь берется сразу в двух видах, что делает блюдо еще оригинальнее. Попробуйте приготовить закуску и убедитесь в этом сами.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 0,1 кг;
    • легкий майонез – 0,15 кг;
    • лаваш – 4 шт.;
    • бело- и краснокочанная капуста – 0,2 кг;
    • грибы, например, вешенки – 0,1 кг;
    • морковка по-корейски – 0,2 кг.

    Способ приготовления:

    1. Баклажаны лучше сначала выдержать около получаса в подсоленной воде, чтобы они не были слишком горькими. Далее вместе с ними промыть и нарезать все овощи.
    2. Разложить на столе одну лепешку, смазать майонезом, затем распределить по ней морковку, сверху положить следующий, а уже на него – белокочанную капусту.
    3. Далее снова должен идти «хлебный» слой, поверх которого нужно распределить уже красную капусту.
    4. Свернуть рулет из армянского лаваша – начинка же должна подзамерзнуть в холодильнике.
    5. Спустя полчаса вынуть и порезать ломтиками, как показано на фото.

    Сладкий­

    Из тонкой лепешки готовят не просто домашнюю закуску, но даже целый пирог. Сладкая начинка­ может быть самой разной – ореховым, банановым, яблочным, творожным. Последние два используются особенно часто. На основе творога или яблок и простой лепешки можно испечь пирожки или сделать все тот же закусочный рулет­ – начинки к нему вы уже знаете. Приготовить его вам помогут инструкции и фото ниже.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Яблоки вымыть, снять с них кожуру, удалить серединку с семечками, после чего порезать маленькими брусочками. Полить их соком лимона.
    2. На сковороде растопить сливочное масло, потушить на нем яблоки в течение нескольких минут. Когда они станут мягче, присыпать корицей, простым и ванильным сахаром.
    3. Все перемешать, потомить еще пару минут.
    4. Лепешку выложить на ровную поверхность, по одной ее половине распределить начинку.
    5. Подогнуть бока, затем свернуть рулет из одного лаваша – начинка пока не добавляется. Со вторым пластом повторить то же самое.
    6. Затем поместить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым желтком, еще раз посыпать корицей с сахаром.
    7. Запекать в духовке около четверти часа. Оптимальной для этого будет температура 190 градусов.
    8. При подаче порезать на части, как показано на фото.

    С красной рыбой

    Начинка по этому рецепту еще называется царской. Все из-за того, что в ее состав входит красная рыба. Благодаря этому компоненту закуска становится ярче и приобретает более выраженный вкус. Рулет с рыбой не стыдно подать даже самым почетным гостям. Главное условие – готовьте побольше, иначе всем гостям не достанется. Рыбу можете взять по своему вкусу, например, горбушу, кету, семгу, лосося или форель.

    Ингредиенты:

    • сыр сливочный – 25 г;
    • укроп – по своему вкусу;
    • филе красной слабосоленой рыбы – 300 г;
    • лаваш – 1 шт.;
    • сок лимона – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Рыбку порезать пластинками потоньше.
    2. Укроп промыть, мелко нашинковать, смешать со сливочным сыром. Приправить их лимонным соком.
    3. Лепешку разложить на ровной поверхности, распределить по ней сырную начинку.
    4. Поверх красиво уложить кусочки рыбного филе.
    5. Свернуть заготовку рулетиком, а затем еще обернуть пищевой пленкой. Отправить закуску на час в холодильник.
    6. При подаче пленку снять, порезать рулет на порционные куски.

    С грибами

    Еще одна хорошая замена бутербродам или блинчикам с начинкой - рулет с грибами. С приготовлением такой закуски тоже можно экспериментировать. Грибы отлично сочетаются с сыром, обычным или плавленым, с майонезом, сметаной и даже отварным яйцом. Комбинируя эти продукты, легко сделать сразу несколько рулетиков с разной начинкой. Грибы же лучше брать шампиньоны, хотя подойдут и любые другие.

    Ингредиенты:

    • лук – 2 шт.;
    • сыр плавленый – 0,2 кг;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • лаваш – 2 шт.;
    • зелень – 2-3 пучка укропа или петрушки;
    • масло растительное – немного для обжаривания;
    • специи – по своему вкусу;
    • шампиньоны – 0,3 кг.

    Способ приготовления:

    1. Произвольно нарезать грибочки, обжарить их на раскаленном масле до приобретения золотистого цвета.
    2. После этого ввести нашинкованный лук, посолить, приправить специями. Жарить ингредиенты до полной готовности.
    3. Плавленый сырок измельчить на терке, примешать его к грибной массе. Если начинка получается суховатой, то ввести майонез.
    4. На стол выложить лепешку, распределить грибную массу, посыпать все мелко порубленной зеленью.
    5. Остается только свернуть рулет, остудить в холодильнике.

    С фаршем

    Если вы надумаете приготовить рулет с фаршем, то можете взять любое мясо. Подойдет свинина, говядина или даже паштет. Какое бы из них ни использовалось, закуска получается очень сочной и сытной. По этой причине она вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда даже на праздничный стол. Приготовление как всегда остается очень простым. Вам нужно только правильно подготовить фарш и сделать из него начинку.

    Ингредиенты:

    • помидор – 0,2 кг;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • свиной фарш – 0,3 кг;
    • специи, зелень – по своему вкусу;
    • морковь по-корейски – 0,15 кг;
    • лаваш тонкий – 2 шт.;
    • сметана – 0,2 кг.

    Способ приготовления:

    1. Фарш разморозить при комнатной температуре, порезать, обжарить на масле в течение 10-20 минут до полной готовности.
    2. Лепешки положить друг на друга, смазать их сметаной, а поверх присыпать любимыми специями.
    3. Пока лепешки пропитываются, промыть помидоры, нарезать их небольшими ломтиками.
    4. Если нужно, морковку тоже нашинковать.
    5. На лепешки выложить обжаренный фарш, затем морковку и помидоры, присыпать нашинкованной зеленью.
    6. Завернуть потуже, порезать рулет на порции.

    С сыром

    К отдельной категории рецептов можно отнести рулет с сыром. Вариантов начинки с этим продуктом существует очень много. С зеленью, чесноком, яйцами, майонезом, крабовыми палочками или даже с куриным мясом. В результате использования этих ингредиентов получаются очень аппетитные закуски. Отдельно же выделяется рецепт с названием «Сырный микс», где используются сразу 4 вида сыра. Пошаговая инструкция, как приготовить такую закуску, представлена ниже.

    Ингредиенты:

    • брынза – 20 г;
    • плавленый сыр – 3-4 ч. л.;
    • сметана – 3-4 ч. л.;
    • сыр твердого сорта – 20 г;
    • сыр с плесенью – 20 г;
    • лаваш – 1 пласт.

    Способ приготовления:

    1. Лепешку поделить на 2 части, разрезать.
    2. Одну половину смазать сметаной, а другую – плавленым сыром. Соединить обе части, плотно прижав их друг к другу.
    3. Брынзу порезать кубиками, а сыр с плесенью измельчить на терке вместе с твердым.
    4. Выложить их на лепешку, закрутить рулет, обернуть пищевой пленкой.
    5. Выдержать в холодильнике около 2 часов, затем нарезать кусочками.

    С крабовыми палочками

    Ароматной и совсем недорогой получается начинка с крабовыми палочками. Их сочетают с сыром, огурцами, яйцами или чесноком. В последнем случае закуска будет немного острее. Чеснок же можно легко заменить репчатым или зеленым луком. Это никак не повлияет на готовый рулет – он­ станет­только вкуснее. Инструкцию, как приготовить блюдо «Крабовый рай», вы найдете ниже.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 2 зубчика;
    • сыр – 150 г;
    • лаваш – 1 шт.;
    • зелень, соль, майонез – по своему вкусу;
    • палочки крабовые – 0,2 кг;
    • яйцо – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Отварить яйца, дать им остыть и почистить от скорлупы.
    2. Перетереть их вместе с сыром и чесноком.
    3. Палочки мелко нашинковать, порубить зелень.
    4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить.
    5. Лепешку развернуть на столе, смазать полученной начинкой, закатать обратно, чтобы получился рулетик.
    6. Нарезать на порционные куски.

    С курицей

    Очень близким по составу к шаурме или шаверме можно считать рулет с курицей. Только в нем практически отсутствуют жирные ингредиенты, ведь они заменены на зелень и овощи. По этой причине такие рулетики относят к диетическим. Они очень сытные, но при этом быстро готовятся, почему вполне сойдут даже за легкий обед или ужин.­

    Ингредиенты:

    • листья салата – 4-5 шт.;
    • свежий огурец – 3 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • отварное филе курицы – 0,4 кг.;
    • тонкий лаваш – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Лепешку сразу поделить на 2 части и смазать майонезом.
    2. Овощи промыть. Листья нарвать руками, а огурец натереть на крупной терке.
    3. Распределить все ингредиенты полосками на смазанной части лепешки. Укрыть ее сверху оставшейся половиной.
    4. Свернуть рулет, разрезать на 2-3 части.

    С мясом

    По данному рецепту можно сделать не просто рулет с мясом, а даже пирожки. К утреннему кофе или послеобеденному чаю такая выпечка подойдет идеально. Принцип приготовления не затруднит даже начинающего кулинара, ведь не придется возиться с тестом. Нужно только правильно обработать фарш, начинить им лепешку и обжарить получившиеся пирожки на масле.

    Ингредиенты:

    • вода – 0,5 стакана;
    • твердый сыр – 0,1 кг;
    • фарш мясной – 0,4 кг;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • паста томатная – 1 ст. л.;
    • лаваш – 3 листа;
    • растительное масло – немного для жарки;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. На сковороде сначала обжарить нашинкованный лук, затем ввести фарш, готовить пару минут.
    2. Далее вести порезанный перец, томатную пасту, перемешать. Потомить начинку пару минут, а затем выложить на лепешку.
    3. Свернуть заготовку рулет «колбаской», обжарить на масле или же на сухой сковороде с каждой стороны.

    С овощами

    Еще один из диетических и даже вегетарианских вариантов – рулет с овощами. В таком постном рецепте используется гармоничное сочетание помидоров, огурцов и сыра или же капусты с корейской морковкой. К ним часто добавляют и редис, перец и даже картофель. Из этих ингредиентов можно составить несколько овощных комбинаций и получить вкусные рулетики, например, как в рецепте ниже.

    Ингредиенты:

    • морковка по-корейски – 100 г;
    • майонез, зелень – по вкусу;
    • лаваш – 1 лист;
    • соль, перец – по щепотке;
    • белокочанная капуста – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Хлеб разложить поверх пищевой пленки, промазать майонезом.
    2. Капусту нашинковать, поперчить и посолить, помять руками, после чего распределить по лавашу.
    3. Далее выложить отжатую морковку, нашинкованную зелень.
    4. Свернуть заготовку, разрезать на несколько порций.

    С колбасой

    Если вы больше любите мясные закуски, то приготовьте рулет с колбасой. Подойдет как вареная, так и копченая. Последнюю часто заменяют ветчиной, куриным окороком или грудкой. Получится не менее вкусно. Такой рецепт хорош тем, что практически все необходимые компоненты найдутся в холодильнике. Хотя можно добавить и вообще все, что в нем есть.

    Ингредиенты:

    • огурец – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лаваш – 1 шт.;
    • майонез и зелень – по вкусу;
    • колбаска – 0,2 кг.

    Способ приготовления:

    1. Колбасу порезать кубиками помельче.
    2. Морковку очистить, натереть. Огурец же нарезать кубиками.
    3. Зелень промыть, нашинковать.
    4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, распределить по лавашу.
    5. Скрутить заготовку в форме рулетика, порезать на порции.

    Ознакомьтесь с вкусными рецептами, как готовить .

    Видео

    Считаю, что лаваш — очень удачная находка для кулинара. Сколько разнообразных блюд можно приготовить из вкусных пресных пшеничных лепешек. Предлагаю свой вариант такого блюда. Тонкий лаваш с начинкой из сливочного сыра, с ветчиной и зеленью получается необычайно вкусный и нежный. Рецепт такой начинки возник неожиданно. Просто, как-то заглянула в холодильник и обнаружила остатки ветчины, немного сливочного сыра и зелень. Купленная упаковка навеяла меня на мысль: приготовить на завтрак своим домочадцам вкусные горячие рулетики с начинкой. Свернуть лаваш с начинкой — дело на пару минут. Приготовить их очень быстро и просто. Моя пошагово оформленная фото-демонстрация всех этапов приготовления пригодится вам, если задумаете воспользоваться рецептом.

    Итак, находим у себя в холодильнике или приобретаем:

    • упаковка лаваша;
    • ветчина;
    • сливочный пастообразный сыр;
    • немного зелени: укроп, петрушка, зеленый лук;
    • подсолнечное масло.

    Как сделать лаваш с начинкой из сливочного сыра, с ветчиной и зеленью на сковороде

    Лаваш распределяем на столе, разглаживаем рукой и нарезаем квадратами или прямоугольниками по местам сгиба лепешки. Промазываем кусочки сливочным сыром. Сыр «Янтарь» — замечательный выбор для этих целей. Он имеет мягкую консистенцию и хорошо намазывается. Да и вкус «Янтаря» — сливочный и очень приятный. Покрываем сыр лентами ветчины — очень хорошее вкусовое сочетание со сливочным сырком.

    Измельчаем любую зелень, какую вы нашли и обильно посыпаем подготовленные кусочки. Затем, сворачиваем кусочки лаваша в виде рулетов.

    Большие рулетики нарезаем на более мелкие, чтобы удобнее было обжарить. Вот так выглядят мои рулеты перед обжариванием.

    Жарить кусочки нужно до тех пор, пока они не станут хрустящими и не приобретут красивый «загар». Выкладываем готовые на сервировочную тарелку.

    Завариваем или кофе. Что может быть вкуснее чашки сладкого кофе с хрустящими ломтиками лаваша с начинкой с нежным сливочным вкусом?

    Рецепт из лаваша с начинкой из сливочного сыра, с ветчиной и зеленью можно просмотреть в видео версии.

    Как видите, вкусно готовить из лаваша можно очень быстро, если проявить немного фантазии, иметь под рукой нужные продукты и проверенные рецепты! Приятного аппетита! 🙂

    Сегодня будем готовить простую и невероятно вкусную теплую закуску - рулетики из лаваша с сыром, обжаренные на сковороде. По вкусу они похожи на маленькие хачапурики, пропитанные сметаной и расплавленным сыром.

    В сметанный соус для пропитки я добавляю немного чеснока и мелко нареза нной зелени укропа, что делает блюдо еще более вкусным. Но оригинал рецепта этих добавок не содержит, так что решайте сами, какой вариант для вас лучше.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка пшеничного ролла или 2 тонких армянских лаваша
    • маленькая баночка сметаны (180-200 г)
    • 1-2 зубчика чеснока
    • несколько веточек укропа
    • 200 г сыра
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Для приготовления рулетиков я обычно покупаю пшеничный ролл, свернутый в тонкую трубочку. Он как нельзя лучше подходит для этой цели. Но если у вас такой ролл не продают, отлично подойдет и тонкий армянский лаваш.

    Вот как выглядит развернутый ролл, сложенный пополам:

    Ширина его примерно 35 см, а длина в сложенном вдвое виде около 47 см.

    Веточки укропа моем, сушим и мелко режем.

    Выкладываем сметану в миску, добавляем укроп и по вкусу 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Слегка подсаливаем и перемешиваем. Сметанный соус для рулетиков из лаваша готов.

    Половину ролла или один лист армянского смазываем сметанным соусом с зеленью.

    Сверху прямо на лаваш на крупной терке трем половину сыра.

    Сворачиваем ролл пополам, или, если готовим с лавашом, накрываем вторым листом.

    И опять сначала смазываем лист сметанным соусом, затем сверху трем оставшийся сыр.

    Теперь сворачиваем лаваш в плотный рулет, должно получиться примерно вот так:

    Получившийся рулет заворачиваем в пакет или пленку и убираем в холодильник, желательно часа на 2-3, чтобы как следует пропитался. Я обычно делаю его вечером, это занимает не больше 20 минут, и ночь он лежит в холодильнике. А утром перед завтраком достаю и нарезаю на маленькие кусочки шириной не больше 1,5-2 см.

    Обжариваю кусочки на растительном масле, обязательно на тефлоновой сковороде. Однажды попробовала обжарить на чугунной сковородке, на которой обычно пеку блины. Прилипли намертво.

    Обжариваются рулетики очень быстро, получаются красивые, ароматные, с расплавленным сыром внутри.

    Прямо со сковородки со сладким чаем или кофе это просто объедение! Сколько ни пожаришь, всегда хочется еще.

    Лечебные рецепты с медом
    Для любых предложений по сайту: [email protected]