Рулет с фаршем жареный на сковороде. Рулетики из теста с фаршем в духовке

Слоеный рулет с брынзой и творогом

Необходимые продукты:
тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка 500 гр. (предварительно разморозить)
брынза - 500 гр
творог - 300 гр (творог необходимо брать сухой, рассыпчатый)
укроп - 1 пучок
яйцо - 1 шт (белок в фарш, желток для смазывания)
молоко 1 ст.л. (для смазывания)
растительное масло для смазывания.
Творог разомнем в чашке.
Брынзу нарежем кубиками.
Укроп и лук измельчим
Смешаем все ингредиенты фарша, добавим белок от яйца и хорошенько перемешаем.
Противень застелим бумагой для выпечки, бумагу смажем растительным маслом.
Если тесто в рулоне, разрежем его на 2 части. Каждый пласт раскатаем в квадрат размером примерно 30 на 30 см. На каждый пласт выложим половину начинки, распределим ее по всему пласту.
Скатаем в рулет. Из указанного количества продуктов у меня получается 2 рулета.
Выложим оба рулета на противень. Оставим тесто на 1-1,5 часа подняться.
Перед тем, как запекать рулеты, в желток добавим 1 столовую ложку молока, перемешаем и полученной смесью намажем их, чтобы при выпекании они приобрели золотистый цвет.Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

0 0 0

Ханум
Начинка:400-500г фарша Лук репч. -2 шт. Чеснок -2 зуб. Болгарский перец (красный)-1шт. Помидор (крупный)-1шт. Картофель (крупный)-3шт. Острый перец -0,5шт (по вкусу)
Зелень -1 небольшой пучок
Соевый соус -1ст.л


Масло р. для смазки
Тесто: 1 яйцо 1 ч.л. соли ¾ ст. воды 1(полная с горкой) ст.л. сл.масла (подтаявшего. Не растопленного, а именно подтаявшего при комнатной температуре!) Мука
Приготовление:

Приготовить начинку. В фарш добавить мелко рубленные чеснок, острый перчик и лук, соевый соус, приправы и специи. Тщательно перемешать. Часть картофеля порезать очень мелкими кубиками, вторую часть потереть на крупной терке. Примешать к фаршу. Перец и помидоры порезать мелкими кубиками, зелень – порубить. Все смешать.
Тесто лучше разделить на две-три части и приготовить несколько рулетов. (Я приготовила один и, он получился слишком крупный. Пришлось увеличить время приготовления в пароварке в два раза)На, подпыленном мукой, столе раскатать тесто. Разложить на тесто фарш, края теста смочить водой и свернуть рулет. Края тщательно защипать и уложить рулет в смазанную р.маслом пароварку.
Готовить 50-60 минут. Готовый ханум смазать сливочным маслом. Подавать с овощным, томатным или сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!

0 0 0

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Ингредиенты для начинки:
- 1,5 кг ливера
- 500 г репчатого лука
- соль
- перец черный молотый

Для теста:
- 2,5 л воды
- 3 кг муки
- 100 г дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка соли с верхом

Для фритюра и смазки рук:
- 2-2,5 л растительного масла

Ингредиенты даны на 60 пирожков, можете уменьшить пропорции.

Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности.

Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.

Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку, хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но лучше ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания.

Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.

Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле.

Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.

Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста.

После этого опять (!) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом.

Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.

Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка.

Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.

Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр.

Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.

Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона. И тесто порой принимает очень забавные формы.

Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.

Рулет из сыра,ветчины и шампиньонов500 грамм желтого твердого сыра
100 грамм ветчины
3 яйца
300 грамм шампиньонов
3 ложки порезанной зелени петрушки
4 ложки майонеза
Перец, соль,
молотый красный сладкий перец
1 ложка масла

Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!

0 0 0

Большой рулет с мясом и сыром

Нам потребуется:
Тесто:
Мука - 450 г,
Вода - 230 г,
Дрожжи сухие - 1 ч. л.,
Сахар - 1 ст. л.,
Соль - 0,5 ч. л.,
Растительное масло 50 мл.

Начинка:
Фарш из отварной говядины с отварным куриным мясом (в пропорции 50/50) - 400-500 г,
Укроп - 1 пучок,
Сыр - 150-200 г.

Для смазывания:
1 яйцо + 1 ст. л. молока,
Или cладкая вода - 2 ст. л.

Ингредиенты

Дрожжи соединить с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесить нежное тесто. Накрыть его полотенцем и дать подняться в 2 раза.
Соединить фарш с тертым сыром и порезанной зеленью укропа, перемешать.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него начинку и свернуть рулетом. Выложить рулет на противень, покрытый бумагой для запекания, накрыть полотенцем и дать так полежать минут 30-40.

Смазать рулет смесью из взбитого яйца с молоком или сладкой водой. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

0 0 0

Ханум (паровой рулет). Начинка:
400-500г фарша
Лук репч. -2 шт.
Чеснок -2 зуб.
Болгарский перец (красный)-1шт.
Помидор (крупный)-1шт.
Картофель (крупный)-3шт.
Острый перец -0,5шт (по вкусу)
Зелень -1 небольшой пучок
Соевый соус -1ст.л
Соль и перец молотый – по вкусу
Карри, хмели-сунели, приправа для курицы (по желанию и вкусу)
Масло р. для смазки
Тесто:
1 яйцо
1 ч.л. соли
¾ ст. воды
1(полная с горкой) ст.л. сл.масла (подтаявшего. Не растопленного, а именно подтаявшего при комнатной температуре!)
Мука
Замесить крутое, но пластичное тесто. В чашку разбить яйцо, добавить соль и воду. Тщательно размешать, взбивая вилкой до растворения соли. На столе сделать горку из просеянной муки. В середине сделать углубление и влить яичную смесь. Добавить масло и замесить тесто. Накрыть и оставить на пол часа.
Приготовить начинку. В фарш добавить мелко рубленные чеснок, острый перчик и лук, соевый соус, приправы и специи. Тщательно перемешать. Часть картофеля порезать очень мелкими кубиками, вторую часть потереть на крупной терке. Примешать к фаршу. Перец и помидоры порезать мелкими кубиками, зелень – порубить. Все смешать.Тесто лучше разделить на две-три части и приготовить несколько рулетов. (Я приготовила один и, он получился слишком крупный. Пришлось увеличить время приготовления в пароварке в два раза)На, подпыленном мукой, столе раскатать тесто. Разложить на тесто фарш, края теста смочить водой и свернуть рулет. Края тщательно защипать и уложить рулет в смазанную р.маслом пароварку.Готовить 50-60 минут. Готовый ханум смазать сливочным маслом. Подавать с овощным, томатным или сметано-чесночным соусом.

0 0 0

Картофельный рулет

Картофель - 600 г
Молоко - 3 стак.
Яйцо - 3 шт
Мука - 1 стак.
Тмин - 1 ст. л.
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Соль
Перец черный (молтый)
Фарш мясной (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Сыр плавленый - 150 г
Зелень - 1 пуч.
Картофельный рулет "Добавка будет???" ингредиенты Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем. Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.Картофельный рулет "Добавка будет???" ингредиенты Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.В разогретую духовку до 180*С на 15 минут (до румяности)Картофельный рулет "Добавка будет???" ингредиенты На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш (грибы).Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.Вынимаем, разворачиваем.Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько).
Наполняем тарелочки и...занимаем очередь за добавкой!

"Клубочки ниток" с куриным фаршем.Нашла как-то на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови)
Продукты
Фарш куриный - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Слоеное тесто - 125-200 г
Желток - 1 шт.
Масло растительное для смазывания противня (по желанию)

Пошаговый фото рецепт"Клубочки ниток" с куриным фаршем
Продукты для этого блюда нужны совсем обыкновенные.
Как приготовить слоеное тесто с фаршем:

Лук чистим, мелко нарезаем.
Высыпаем лук к мясу, добавляем соль и перец.
Тщательно вымешиваем.
Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 0,5 см между двумя слоями пищевой пленки (иначе прилипает).

Если тесто продавалось в тонких пластинах, этот пункт можно пропустить.
Не снимая пленки, нарезаем тесто тонкими полосками.
Из фарша делаем шарики-фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех. У меня получилось 20 шт.

Можно делать фрикадельки и крупнее...
Берем одну полосочку теста, вытягиваем и сплющиваем ее. Чтобы было легче, можно отрывать не очень длинные кусочки.
Противень застилаем пекарской бумагой. Обматываем шарики из фарша тестом и выкладываем фарш в тесте на противень.
Включаем духовку.

Тщательно смазываем тесто желтком.
Ставим противень примерно на уровне 1/3 от верха (не на самый верх). Запекаем тесто с фаршем 40-45 минут.
Когда тесто хорошо подрумянится, наши клубочки готовы.
Приятного аппетита!

0 0 0

Штрудли с мясом и картофелем

Для теста

540 мл воды
1 ч. л. соли
900 гр муки

Для фарша:

1 кг говядины
1 кг лука репчатого
0,5 кг картофеля
Перекрутить мясо на мясорубке.
Порезать картофель маленькими кубиками и перемешать с фаршем.
Лук я режу в последнюю очередь, не хочется с самого начала плакать. Его нужно мелко порезать кубиками и так же перемешать с фаршем. Замесить эластичное тесто. Накрыть его и дать отдохнуть 30 мин.Разделить тесто на две части и каждую раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Разложить на тесте начинку тонким слоем.И завернуть плотно в рулет.
Разрезать рулет на порционные кусочки шириной 7-8 см.Поставить срезом вниз в смазанную растительным маслом форму. Залить штрудли наполовину водой или бульоном. Закрыть крышкой, дать закипеть и готовить на плите на медленном огне 30-40 мин. до полного выкипания воды. Если вода выкипела раньше, то нужно добавить еще немного воды. Подавать со сметаной, с острой аджикой, на ваш вкус!

0 0 0

«Штрудели»

Ингредиенты

500 г фарша
500 г картофеля
250 г лука
соль
перец
растительное масло
Тесто:
1 стакан кефира
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
400-450 г муки
Рецепт приготовления

Яйца смешать с кефиром.

Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

Тесто раскатать в круг.

Выложить на него фарш, разровнять.

После этого тесто с фаршем свернуть в рулет.

Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут.

Лук мелко нашинковать.

Картофель почистить, крупно нарезать.

В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Когда лук обжарится, положить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.

После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой.
Готовить на маленьком огне 40-50 минут.
Блюдо готово, когда картофель станет мягким.

Рулет "Французский" с мясом и грибами
Продолжаем чистить холодильник... Дабы разгрузить морозилку, вынимаем из нее упаковку слоеного теста, пакет шампиньонов резаных (ну ленивая, даже резать ленюсь) и фаршик говяжий, готовый, правда, но неплохой. Думаем - что бы такого сделать хорошего? Ну конечно же - французский рулет! Нетрудозатратно и по времени быстро! Сказано - сделано!
Ингредиенты: тесто готовое слоеное - 1 пластина, фарш (у меня говяжий) - 400 гр., грибы (шампиньоны) резаные - отсыпала пол-упаковки в 900 гр., т.е. примерно столько же, сколько фарша, 1 луковица, 2 яйца, 3-4 столовых ложки панировочных сухарей, коих у меня не оказалось - заменила отрубями пшеничными, на вкусе не отразилось, соль, перец (по вкусу), 1 ст. ложка растительного масла.
Пока тесто размораживается - делаем начинку.
Обжариваем на масле порезанный кубиками лук и без масла - шампиньоны (пока не выпарится вода). Если грибы используются сырые - их надо порезать кубиком как и лук и после пассеровки лука просто добавить в ту же сковороду. Мне пришлось делать на двух. Перекладываем лук к грибам.
Несколько минут обжариваем грибы с луком, потом добавляем фарш, перемешиваем, солим, перчим и обжариваем (пока не обжарится фарш). Остужаем.
Добавляем в остывший фарш панировочные сухари (у меня отруби) и 1 яйцо, перемешиваем.
Выкладываем фарш ровным слоем на раскатанное тесто.
Сворачиваем в рулет.
Перенеся рулет, выложенный на пекарскую бумагу, на противень, смазываем взбитым яйцом и накалываем вилкой, чтобы выходил пар.
Выпекаем 40 минут в заранее разогретой духовке на 200 градусов, я пекла на режиме "низ и горячий воздух", но и "верх-низ" подойдет.

0 0 0

нужно: 3-4 картошки,
1 большая морковь,
соль и перец по вкуссу,
лавровый лист,
рулет с фаршем или готовые нарезанные кольца (читайте ниже какой рулет)

По рецепту картошки и моркови не надо, но я всегда делаю с ними.
кольца y меня уже были готовые, замороженные. а делаются так: тесто как на пельмени тонко раскатать, сверху мажем фаршeм как на пельмени, скрутить в рулет, конец склеить с помощью воды и защипать пальцами (чтобы при варке не раскрутились). нарезaть готовый рулет кольцами шириной 1-1,5 см. я их всегда много наделаю, потом заморожу.

Вскипятить в кастрюле воду, добавить картошку кубиками и морковь кольцами, соль, перец, лавровый лист. пускай покипит 10 минут, добавить кольца рулетa, варить еще 5 минут, пока кольца не всплывут на верх. когда всплывут - добавить зелени,суп готов! Очень вкуссный легкий супчик!

0 0 0

Штрудели

Ингредиенты
500 г фарша
500-700 г картофеля
150 г лука
соль
перец
растительное масло
тесто:
100 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
200-250 г муки
соль
Рецепт приготовления
Яйцо смешать с кефиром.
Добавить разрыхлитель, соль, муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.
Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Тесто раскатать.
Выложить на тесто фарш, разровнять.
Тесто с фаршем свернуть в рулет.
Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см, оставить на 15 минут.
Лук мелко нашинковать.
Картофель почистить, крупно нарезать.
В глубокой, широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить, поперчить, довести до кипения.
На картофель выложить штрудели (выкладывать надо не плотно, т.к. во время приготовления штрудели увеличатся в размере), кастрюлю закрыть крышкой.
Готовить на маленьком огне в течение 40-50 минут.

0 0 0

Кабачковый рулет с мясом. Тесто

Кабачок -2 шт (750 г уже натертого)
Яйцо=3 шт
Сыр.твердый-100 гр потереть на терке
Лук зеленый-0.5 пуч
немного укропа
Мука -1 ст(у меня ушло чуть больше)
Соль
Перец
немного чесночной соли

Начинка

Фарш-0.5 кг(можно любой,а я брала постную свинину)
Помидор-150-170 г(без мякоти- кубиками))
Лук - 1 шт (порезать и обжарить на растительном масле)
Яйцо-2 шт
Перец,соль,любимые приправы

Кабачки и сыр натереть на крупной терке(я использовала 3/4 от самого большого кабачка,который на фото),добавить порезанную зелень,соль,перец,яйца и муку,чтобы получилось тесто чуть жиже,чем на кабачковые оладьи. На лист постелить бумагу для выпечки,смазать маслом и выложить тесто.

Печь при 175-15 мин,не пересушить.Мне показалось,что корж немного недопекся,но я его вынула из духовки,т.к. боялась пересушить - он все-равно еще будет запекаться,но уже с фаршем....Вынуть из духовки,пусть немного остынет.
Для начинки я прокрутила постную свинину,добавила в фарш,жаренный лук,порезанный кубиками помидор,посыпала приправкой для мяса,посолила и поперчила.
На рулет равномерно нанести нанести начинку

Свернуть поплотнее рулет с помощью бумаги,на которой пекся корж

И завернуть в фольгу - у меня фольга была узкая,поэтому пришлось делать внахлест

Пекла в духовке при 180 градусов около получаса.Дать немного остыть в фольге и можно резать и подавать

0 0 0

РУЛЕТ ИЗ ИНДЮШИНОГО ОКОРОКА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 индюшиный окорок (ок.1,5 кг)
70 г измельчённых грецких орехов
70 мл сливок
1 морковь
1 луковица
1 стебель сельдерея
Слоёное тесто
1 яйцо
50 г маскарпоне
Оливковое масло
Соль,перец
Крупная морская соль
Ароматные травы, например, петрушка и розмарин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взять индюшиный окорок и отделить бедро от голени.
У бедра срезать кожу, вырезать кость и от центра сделать надрезы вправа и влева, чтобы бедро можно было раскрыть и превратить в пласт.
У голени отделить мясо от костей, удалить кожу, хрящи, жилки и плёнки. Мякоть голени измельчить в мясорубке или в процессоре. Добавить в полученный фарш 50 гр измельчённых орехов,
cливки, соль, перец, ароматные травы. Хорошо перемешать.
Разместить пласт из бедра на бумаге для выпечки. Отбить его. Послить, поперчить мясо.
Из фарша сформировать колбаску и поместить её на более широкий край пласта.
Закрутить мясо в рулет.
Завернуть рулет в бумагу для выпечки и связать кулинарным шпагатом.
Поместить рулет в форму для выпечки и смазать бумагу оливковым маслом. Выпекать около 1 часа.
Нарезать лук, морковь и стебель сельдерея на кубики.
Через час поместить в форму с рулетом порезанные кубиками морковь, лук, стебель сельдерея и веточку розмарина. Влить 1 стакан белого сухого вина. Запекать ещё 30 минут.
Достать готовый рулет, удалить шпагат и бумагу и дать ему остыть. Соус, образовавшийся в форме для выпечки, профильтровать, уварить и смешать с маскарпоне и оставшимися 20 гр измельчённых орехов.
Слоёное тесто тонко раскатать. Нарезать его на полоски шириной около 3 см. Обкрутить готовый рулет полосками теста, смазать взбитым яйцом, присыпать крупной морской солью (я присыпала гавайской чёрной солью и розовой гималайской солью) и выпекать 30 мин или, пока тесто не подрумянится, при 180° . Я добавила "косточку" из слоёного теста, чтобы готовый рулет напоминал по форме окрок.
Подать рулет с соусом.

0 0 0

Рулет сырный с мясным фаршем.

Тесто
Сыр тв-200 гр
Яйцо-4 шт

Сыр потереть,смешать с яйцами.На протвить застелить фольгу(на пергаменте плохо отдирается) ,смазать маслом и вылить тесто,поставить в духовку.
Готовое тесто охладить.

Фарш
свинина-0.5 кг
телятина-0.5 кг
вино белое ст-150 гр
Перец салатный красный-0.5 шт
зелень
Имбирь-1\3 ч.л
перец
соль

Тесто намазать фаршем,на фарш посыпать зелень и порезаный кубиками перец салатный.Свернуть рулетом,завернуть в фольгу и запекать до готовности в духовке.

Рулеты с мясом

Ингредиенты:
600 гр мясного фарша
2,5 ст. муки
2 яйца
растительное масло
1 луковица
50 гр поджаренного миндаля
листья базилика
2 дольки чеснока
6 помидор
3 ст.л. натертого пармезана
соль и душистый перец

Приготовление:
1. Замесить тесто из муки, яиц, масла, соли и 125 гр воды. Скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
2. Базилик с чесноком, луком и солью измельчить в блендере, сложить в миску.
3. Миндаль с солью измельчить. Помидоры надрезать, ошпарить кипятком, снять кожуру, мякоть нарезать.
4. Все смешать, добавить сыра с фаршем. Посолить и перчить.
5. Тесто раскатать в прямоугольник, уложить на тесто начинку, разровнять, скатать в виде рулета. 6. Смазать форму маслом. Рулет нарезать на 12 частей. Уложить в форму.
7. Влить мясного бульона наполовину рулета, накрыть фольгой.

50г сливочного масла;

...)

Мясной рулет в тесте по-домашнему

50г сливочного масла;
1 нарезанная крупная луковица;
1 зубок чеснока;
2 столовые ложки рубленой петрушки;
700 г свиного фарша;
2 чайные ложки горчицы;
1 яйцо;
450 г слоеного теста;
3 сваренных вкрутую яйца;

Соль, перец.
Разогреть духовку до 180 градусов.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.

В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.

Яйца разрезать пополам.

Раскатать тесто в прямоугольник.

Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.

Яйца закрыть оставшимся фаршем


http://vk.com/feed?w=wall-36104739_37312

Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Куриное яйцо - 1 ()

Драники запеченные с мясным фаршем

Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное - 3 ст. л.
Мясной фарш - 300 г
Чеснок - 1 зуб.
Зелень - 20 г
Сметана - 3 ст. л.
Сыр - 50 г
Для приготовления этого блюда понадобятся: любой мясной фарш, картофель, яйцо, мука, зелень, сметана, любой твердый сыр, чеснок и подсолнечное масло.Для начала приготовим драники. Для этого картофель очистим от кожуры и натрем на терке с мелкими отверстиями.К натертому картофелю добавляем яйцо.Затем пшеничную муку.Картофель с яйцом и мукой солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Получаем тесто для драников.Сковороду смазываем подсолнечным рафинированным маслом. Выкладываем три столовые ложки теста, которое хорошо разравниваем по сковороде.Обжариваем драник с двух сторон. Из указанного количества картофеля получается три драника при условии, что диаметр сковороды 15 см.Готовим начинку. Для этого в мясной фарш кладем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.Солим и перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.На каждый драник выкладываем не очень толстый слой мясного фарша и сворачиваем рулетом. Рулеты выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.Каждый драник-рулет смазываем сметаной и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов Цельсия.Запекаем драники минут 30-35. Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку на пять минут для расплавления сыра.Драники с мясным фаршем готовы.Подаем с овощами на завтрак, обед или ужин. Такие драники не только закуска, но и вполне самостоятельное основное блюдо. Приятного аппетита!

Мясной рулет в тесте по-домашнему

0 0 0

Если вы задумались, что сделать из мяса и подать к столу, приготовьте рулет из фарша. Он получается очень сытным, вкусным и нежным.

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Сочетание вареных яиц и мяса даст неповторимый вкус. После такого обеда организм надолго останется сытым.

Вам понадобится:

  • лук – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • щепотка перца;
  • свежая петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления вкуснейшего рулета:

  1. Из куска мяса с помощью мясорубки делаем фарш, либо покупаем его готовым в магазине.
  2. Для мягкости в мясную массу высыпаем тертый сырой картофель.
  3. Очищенную морковку также измельчаем на терке. Промытую петрушку рубим ножом.
  4. Соединяем обработанные овощи и фарш, разбиваем одно сырое яйцо.
  5. Остальные яйца ставим на газовую плиту и варим.
  6. Насыпаем к мясу соль с перцем, фарш вымешиваем руками, можно немножко его отбить, чтобы рулет внутри был мягким.
  7. Берем кусок фольги для запекания площадью 20 на 15 сантиметров. Выстилаем его на противень.
  8. Капаем немного растительного масла и выкладываем сверху фарш, придаем ему форму прямоугольника.
  9. Яйца как раз сварились – очищаем их от кожуры.
  10. Выкладываем в цельном виде на фарш. Приподнимая фольгу, заворачиваем наш рулет.
  11. Делайте это аккуратно, следите, чтобы слой фарша не потрескался. Смыкаем над рулетом края фольги.
  12. Прогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Температуру потом увеличим.
  13. Ставим противень с рулетом запекаться на 35 минут. Через 15 минут проверьте и поднимите температуру до 200 градусов.
  14. Запекаем 35 минут.
  15. За 10 минут до окончания готовки, разверните фольгу.
  16. Остужаем мясное лакомство и украшаем веточками свежей петрушки. Осталось нарезать рулет кружочками и подавать к столу.

С начинкой из капусты и овощей

Состав рецепта:

  • одна маленькая луковица;
  • манная крупа – 50 гр;
  • немного сушеного базилика;
  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана – 100 гр;
  • половина небольшого кочана капусты;
  • три стебелька зеленого лука;
  • одна морковка;
  • бульон для тушения;
  • пучок петрушки.

Как приготовить мясной рулет из фарша:

  1. В стакан с манкой наливаем немного горячей воды и перемешиваем, следя, чтобы не появлялись комочки.
  2. Почищенную луковицу мелко рубим ножом.
  3. В мясную массу сыпем соль, базилик и перец, добавляем манку и замешиваем фарш руками.
  4. Отбиваем его в тарелке в течение 5 минут. Это нужно сделать, чтобы будущий рулет не порвался при запекании.
  5. Убираем комочек фарша в фольге в холодильник на 10 минут.
  6. Теперь готовим начинку. Капустные листья и луковые стрелки мелко шинкуем.
  7. Почищенную морковку режем тонкими пластинками.
  8. С добавлением масла все овощи обжариваем до мягкости.
  9. Наливаем немного бульона, добавляем перец с солью и тушим начинку 10 минут.
  10. Расположить на столешнице пищевую пленку в два слоя.
  11. Распределяем по ней фарш.
  12. Выкладываем начинку на всю поверхность фарша. Выливаем на овощи сметану.
  13. Заворачиваем рулет. Его край плотно смыкаем и защипываем.
  14. Получившийся рулет можно присыпать сверху панировкой.
  15. Закрываем его в духовке на 40 минут. Температура – 190 градусов.

Рулет из куриного фарша

Очень легкий, приятный на вкус и далеко не такой жирный, как из свиного или говяжьего фарша. Обязательно попробуйте приготовить это диетическое блюдо!

Что необходимо взять для рецепта:

  • две дольки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец по вкусу;
  • куриное мясо – 500 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • одна луковица;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • панировочные сухари – 45 гр;
  • один маринованный болгарский перец.

Готовим пошагово:

  1. Все овощи отделяем от кожуры и шелухи.
  2. Лук нарезаем на дольки.
  3. Через мясорубку проводим кусочки куриного мяса вместе с луком и зубчиками чеснока.
  4. В миску с фаршем выливаем яйцо, добавляем все специи, 20 граммов панировочных сухарей и перемешиваем руками.
  5. Берем маринованный болгарский перец и режем его соломкой.
  6. Рубим на ломтики молочный сыр.
  7. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  8. На противне расстилаем фольгу для запекания, льем на нее немного растительного масла.
  9. Равномерно раскладываем по фольге фарш.
  10. Заполняем мясную массу кусочками сыра и перца.
  11. Сворачиваем рулетик, хорошенько скрепляя края и отправляем в раскаленную духовку.
  12. Готовим блюдо 40 минут, раскрываем фольгу и запекаем рулет в открытом виде еще 7 минут.

С грибами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • сыр молочный – 100 гр;
  • белый хлеб – 150 гр;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • луковица – 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. В готовый свиной фарш выливаем два куриных яйца.
  2. Измельчаем в мясорубке порезанный на дольки лук и отправляем его в мясную массу.
  3. Туда же добавляем хлеб без корочки, смоченный в молоке, соль и перец.
  4. Пассируем на сковороде порезанные грибы.
  5. Как только начинка остынет, перекладываем фарш на фольгу, расстеленную на столе.
  6. Придаем мясной массе форму прямоугольника.
  7. Крошим на фарш тертый сыр, выкладываем грибы.
  8. С помощью фольги закручиваем рулет, выкладываем его швом вниз на противень.
  9. Яство запекается 30 минут. Температура духовки – 200 градусов.

Вариант приготовления из слоеного теста

Компоненты рецепта:

  • горчица – 8 гр;
  • фарш свиной – 0,7 кг;
  • одна луковица;
  • тесто слоеное – 0,45 кг;
  • щепотка перца;
  • кусочек сливочного масла – 50 гр;
  • соль по вкусу;
  • четыре яйца;
  • долька чеснока;
  • петрушка.

Как приготовить рулет из слоеного теста:

  1. Овощи и зелень промыть, почистить.
  2. Чесночный зубчик, лук и петрушку мелко порубить ножом. Пассировать их на сковороде в масле до мягкости.
  3. Отдельно разбить одно яйцо в чашку и взбить.
  4. Готовый свиной фарш разморозить и положить в миску. Вылить в него взбитое яйцо, выложить обжаренные овощи, добавить горчицу и сыпучие ингредиенты.
  5. Слоеное тесто можно сделать самим или купить в готовом виде.
  6. Раскатываем его в виде прямоугольника. Три яйца варим до полной готовности.
  7. На середину теста выкладываем половину всего количества фарша, раскатываем.
  8. Почищенные яйца порезать на две половинки и выложить на фарш.
  9. Дольки яиц закрываем оставшимся в миске фаршем.
  10. Закрутить тесто с фаршем в рулет. Взбить еще одно яйцо и смазать им поверхность внешней стороны теста.
  11. Духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов. Выпекаем мясное лакомство 40 минут. Оно должно покрыться красивой золотой корочкой.

В сырно-картофельной оболочке

Список продуктов:

  • соль по вкусу;
  • сыр молочный – 150 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • манка – 50 гр;
  • измельченный кориандр – 5 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • крахмал картофельный – 24 гр;
  • долька чеснока;
  • панировочные сухари – 40 гр;
  • картошка – 250 гр;
  • измельченная свежая петрушка – 35 гр.

Как сделать картофельный рулет:

  1. Почищенный картофель сварить в воде, добавив соль, и превратить в пюре.
  2. Покрошить в него рубленую петрушку, вылить одно яйцо, насыпать крахмал и 50 граммов протертого сыра.
  3. Массу тщательно перемешайте и распределите по пищевой пленке. Пюре должно располагаться в форме прямоугольника.
  4. Мелко порубите лук с чесноком. Овощи пассируйте на сковороде в масле 3 минуты.
  5. Поджарку добавьте в мясной фарш. Следом насыпьте кориандр, манную крупу, панировочные сухари, соль, разбейте яйцо. Все перемешать.
  6. Получившуюся смесь выложите на пюре из картошки, аккуратно разровняйте.
  7. Слои заверните в пищевую пленку, сделав колбаску. Пакет заверните в специальную фольгу.
  8. Варите рулет в кастрюле с водой час на маленьком огне.
  9. После этого остудите блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в 200 градусную духовку на 15 минут.
  10. Осталось нарезать восхитительно пахнущее яство на кусочки, украсить маленькими помидорами и зеленью.
  • Туда же крошим измельченные лук и чеснок, разбиваем два яйца, добавляем горчицу и сыпучие продукты. Массу фарша хорошенько перемешиваем.
  • Отдельно в кастрюльке варим три яйца.
  • Противень обработать растительным маслом. Выложить на него половину всего фарша.
  • Сверху водрузить половинки трех почищенных яиц.
  • Накрываем их второй половиной мясного фарша.
  • Скрутить рулетик, сверху посыпать панировку, обернуть беконом.
  • Готовить в духовом шкафу 60 минут. Только представьте себе аромат, витающий по кухне и чудесный вкус рулета в беконе.
  • Но вам не всегда хватает времени и сил на их приготовление, то предлагаю более простой, упрощенный вариант – рулетики из пельменного теста с фаршем в духовке. Блюдо получается невероятно вкусное, сочное и ароматное, но отнимает намного меньше времени, ведь процесс лепки здесь намного упрощается. Данные рулетики несомненно придутся вам по вкусу, их смело можно приготовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Начинка по идее здесь может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить рулетики с мясом, более чем уверенна, что от добавки никто не сможет отказаться, настолько получается вкусно, аппетитно и нежно! Мясной фарш у меня из свинины, но подойдет любой другой, какой есть у вас в наличии. Соль и специи добавляем соответственно по вкусу, как и зелень. Не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно все получится!

    Ингредиенты:

    для теста:

    • 1 куриное яйцо.
    • щепотка соли.
    • 200 мл воды.
    • 0,5 кг. пшеничной муки.

    для начинки:

    • 0,5 кг мясного фарша.
    • 1 лук (репка).
    • свежая зелень – по вкусу.
    • соль и специи – по вкусу.

    дополнительно:

    • 1 лук (репка).
    • 1 морковь.
    • 1 болгарский перец.
    • томатная паста – по вкусу.
    • соль – по вкусу.
    • вода – по факту.
    • масло растительное – по факту.

    Количество порций: 5.

    Как приготовить рулетики из пельменного теста с фаршем:

    Первым делом приготовим обычное пельменное тесто. Можете воспользоваться своим любимым рецептом или приготовить по моему. Взбиваем яйцо с солью и водой. Насыпаем муку. Перемешиваем сначала тесто ложкой, затем продолжаем замес руками. Муку по надобности подсыпаем, чтобы тесто в результате получиться эластичное и не сильно тугое. Накрываем тесто и даем полежать ему 20-30 минут.

    Для начинки соединяем фарш, соль, специи, зелень и измельченную репчатую луковицу. Перемешиваем и отставляем пока в сторонку.

    Болгарский перец шинкуем соломкой, лук перьями, морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи с добавлением соли буквально три минуты, до состояния аль денте.

    Тесто нарезаем кусочками и обваливаем каждый в муке.

    Раскатываем кусочки теста в форме круга, примерно размер с небольшое блюдце, толщина, как и при лепке пельменей. А вообще, размер здесь может быть абсолютно любой, можете сделать рулетики и чуть больше и наоборот небольшие. На мой взгляд это лучший вариант, но это дело вкуса. На каждый раскатанный кусочек теста кладем начинку, распределяя ее равномерным слоем, лишь немного отступив от одного края.

    Подворачиваем края с двух сторон. И сворачиваем по принципу рулета, так же как по идее мы крутим блинчики или голубцы.

    Проделываем тоже самое с остальным тестом, пока не закончится фарш. У меня получилось десять штук. Если у вас вдруг останется тесто, не переживайте, просто уберите его в морозилку до следующего раза, оно прекрасно переносит заморозку.

    Теперь берем подходящую форму и кладем на дно обжаренные лук, морковь и перец, распределяя овощи ровным слоем.

    На обжаренные овощи раскладываем рулетики. Кладем рулетики из теста таким образом, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга. Если у вас форма небольшая, то либо уменьшайте ингредиенты, либо готовьте в два этапа.

    Соединяем томатную пасту, соль и воду. Я беру 2 ст. л. томатной пасты на 0,5 л воды. По желанию количество пасты уменьшаем или увеличиваем по вкусу. Выливаем смесь в форму. Жидкость в итоге должна покрывать рулетики чуть больше чем на половину.

    Ставим форму в разогретую до 200*С духовку на один час, накрыв верх плотно фольгой.

    Горячие рулетики с фаршем из пельменного теста подаем на стол порционно вместе с овощами. Получается очень вкусное, сочное и питательное блюдо. Если вы приготовите это блюдо, то уверенна, что останетесь более чем довольны!

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Оксана Чабан.

    Тесто и мясо идеально сочетаются не только в пельменях. Есть масса интересных блюд, например рулетики. Они шикарно выглядят на столе, могут стать прекрасным ужином, а готовить можно не только в духовке, но и на плите.

    Рулетики из теста с фаршем – общие принципы приготовления

    Тесто для рулетов чаще всего готовится пельменное (пресное) либо используется слоеное тесто, которое сейчас очень популярно, продается практически во всех магазинах. В любом случае оно является основой, требует раскатки, нужна скалка. После превращения теста в пласты, на них раскладывается мясная начинка из фарша. Часто к нему добавляют лук, чеснок, может присутствовать зелень, разные специи, не забываем про соль. Рулеты скручивают, при необходимости нарезают, все зависит от рецептуры.

    Готовят такие блюда в духовке или на плите, с соусами или без них. Существуют рецепты для пароварки, один из них есть чуть ниже. В среднем процесс приготовления около 40 минут, но время может увеличиться за счет добавочных ингредиентов. Обычно это овощи и грибы, иногда в блюде присутствуют сложные соусы.

    Рулетики из теста с фаршем и овощами в духовке

    Рецептура второго блюда с рулетиками из пресного теста с фаршем. Запекаться они будут в духовке в форме. Для начинки можно перекрутить мясо любого вида на свое усмотрение. Дополнительно понадобятся овощи, если чего-то нет, то можно заменить или исключить.

    Ингредиенты

    · стакан воды для теста;

    · 500 граммов фарша;

    · 2 луковицы;

    · 2 перца;

    · 1 крупная морковка;

    · 500 г муки;

    · немного зелени;

    · специи;

    · 40 мл масла;

    · 2 ложки томатной пасты.

    Способ приготовления

    1. Начинаем с теста. Лучше всего его готовить с яйцом, чтобы оно было крепче. Соединяем яйцо со стаканом воды, солим, размешиваем, добавляем рецептурную муку. Замешиваем пельменное тесто и на полчаса кладем в пакет, пусть полежит.

    2. Есть время перекрутить фарш, добавляем к нему зелень, одну рубленую луковицу, солим, перчим по вкусу. Размешиваем начинку, пока она не станет однородной.

    3. Сразу же готовим овощи. Шинкуем все тонкой соломкой и слегка обжариваем в растительном или сливочном масле. Не нужно готовить долго и тем более подрумянивать.

    4. К овощам кладем пасту. Можно ее заменить обычным тертым помидором, после чего размешиваем и выключаем плиту. Выкладываем овощи в форму, разравниваем слой.

    5. Нарезаем тесто на десять кусочков, раскатываем сразу все, чтобы распределить начинку. Размазываем фарш по лепешкам, скручиваем рулеты. Укладываем на овощи, плотно друг к другу не нужно.

    6. Заливаем рулеты подсоленной водой, жидкость должна их едва покрыть. Натягиваем фольгу, убираем все это в духовку. Готовим час при 180 градусах.

    Рулетики из теста с фаршем (слоеное тесто)

    Потрясающий рецепт из слоеного теста. Для таких рулетиков можно взять куриный или любой мясной фарш, даже с большим количеством жира. Тесто слоеное бездрожжевое, достаточно одной упаковки.

    Ингредиенты

    · 0,5 кг теста;

    · 0,5 кг фарша;

    · 1 луковица;

    · 2 дольки чеснока;

    · 1 ст. л. укропа.

    Способ приготовления

    1. Вынимаем тесто, чтобы оно оттаяло. Минут через десять включаем духовку, она должна разогреться до 200 градусов.

    2. В фарш добавляем чеснок и измельченный лук, укроп, солим, перец по желанию. Тщательно все размешиваем.

    3. Тесто раскатываем тонко, нарезаем кусочками по 15 сантиметров. Раскладываем начинку, размазываем, но на края не заходим. Скручиваем рулеты.

    4. Перекладываем рулетики на противень, стараемся, чтобы свободный край был снизу. Смазываем взбитым яйцом, выпекаем около получаса.

    Рулетики из теста с фаршем в соусе

    Рецептура блюда, которое готовится на плите. Тушить рулетики из теста с фаршем можно в небольшой кастрюльке или в сотейнике. Соус делается из сметаны с добавлением томатной пасты. Для заливки вместо воды можно будет использовать любой мясной или куриный бульон, подливка от этого получится еще вкусней.

    Ингредиенты

    · 250 мл воды;

    · 600 граммов муки;

    · 600 граммов фарша;

    · 2 луковицы;

    · 1 морковка;

    · 300 г сметаны;

    · 2 ложки масла;

    · 3 ч. л. томатной пасты;

    · чеснок, специи.

    Способ приготовления

    1. Яйцо посолить, разболтать вилкой и смешать с водой, указанной в рецепте. Досыпаем муку, вымешиваем крутое тесто. Отправляем его «отдыхать».

    2. Натираем мелко морковку, режем лук. Овощи слегка обжариваем на паре ложечек масла, затем перекладываем в мясной фарш. Вводим для вкуса соль, перчим, размешиваем. По желанию в начинку можно покрошить один болгарский перчик, добавить зелень, но в небольшом количестве.

    3. Раскатываем тесто в один большой пласт. Если это сложно сделать, то делим пополам, раскатываем две лепешки. Смазываем начинкой. Скручиваем плотный рулет. Нарезаем кусочками по три сантиметра.

    4. Укладываем в сотейник или в кастрюльку, посуду смазывать не нужно.

    5. Смешиваем сметану с томатной пастой и добавляем примерно 450 мл воды. Солим, другие специи добавляем по вкусу, можно ввести пару долек чеснока. Заливаем приготовленные рулеты. Делаем это аккуратно по краю.

    6. Если жидкость не сравнялась с верхом рулетиков, то просто добавляем еще немного воды. Накрываем посудину, включаем плиту. После закипания соуса огонь нужно убавить. Тушим около получаса.

    Рулетики из теста с фаршем на пару

    Прекрасная альтернатива хануму. Но миниатюрные рулетики из теста с фаршем гораздо удобнее лепить, употреблять, их не нужно нарезать кусками после приготовления.

    Ингредиенты

    · 200 г воды;

    · 700 г фарша;

    · 550 г муки;

    · 2 ложки масла;

    · 2луковицы;

    · специи.

    Способ приготовления

    1. Делаем самое простое пельменное тесто. Сначала к яйцу добавляем пол чайной ложечки соли, растираем, затем вливаем воду и вводим муку, в процессе заливаем пару ложек любого масла. Месим не менее десяти минут, затем даем полежать минимум полчаса, лучше в пакете.

    2. Есть время порезать маленькими кубиками репчатый лук, смешать с фаршем. Добавляем соль, перчим, размешиваем. Можно лук и мясо использовать в равных пропорциях, как в мантах, тоже получится вкусная начинка.

    3. Разрезаем тесто на 8-10 частей, раскатываем тонкими лепешками, делаем обычные рулеты. Выкладываем на поддон пароварки (мантоварки).

    4. К моменту окончания лепки должна закипеть вода. Для лучшего парения желательно ее посолить. Устанавливаем рулеты с фаршем, готовим блюдо 40 минут. Затем перекладываем на тарелки, подаем с кетчупом, сметаной, чесночным соусом или простым майонезом.

    Рулетики из теста с фаршем и картошкой

    Полноценное второе блюдо с рулетиками из теста с фаршем. Готовить его лучше всего в казане либо взять другую посуду с толстыми стенками. Заливать ингредиенты необязательно водой, также можно взять мясной бульон.

    Ингредиенты

    · 8 картофелин;

    · 500 граммов муки;

    · 2 луковицы;

    · 1 морковка;

    · 600 г фарша;

    · 30 мл масла;

    · 200 г воды в тесто.

    Способ приготовления

    1. Тесто делаем обычное, как для пельменей. Замешиваем из воды с яйцом и мукой, солим, масса должно получиться крутой, оставляем ее на несколько минут.

    2. Одну луковицу мелко рубим, отправляем в фарш, солим и перчим.

    3. Морковь и вторую головку лука нарезаем, обжариваем в казане на масле, можно пока выключить. Картошку просто очищаем и режем крупными кусками, можно просто раскроить каждый клубень на четыре части.

    4. Раскатываем тесто, выкладываем на него начинку, распределяем равномерным слоем, оставляя по сантиметру с каждого края. Скручиваем один рулет, затем режем кусочками не более трех сантиметров.

    5. На овощи в казан высыпаем картофель, размешиваем, разравниваем, раскладываем рулетики с фаршем, заливаем все это кипятком, солим. Вода должна покрыть рулеты. После приготовления ее станет значительно меньше.

    6. Включаем плиту, готовим после закипания 40 минут, делаем небольшой огонь. При подаче блюда к столу набираем в каждую порцию картошку и несколько рулетиков, поливаем бульоном, посыпаем зеленью.

    Рулетики из теста с фаршем «Бурекас»

    Замечательное блюдо, которое традиционно подается к столу с грибным соусом. Но это необязательно, без него получается прекрасная выпечка. Рецептура соуса также здесь приведена, готовится он на основе обычных шампиньонов. Для рулетов используется слоеное тесто без добавления дрожжей.

    Ингредиенты

    · 400 г теста;

    · 380 г фарша с луком и специями;

    · 200 г шампиньонов;

    · 200 мл сливок (сметаны);

    · 2 ч. л. крахмала;

    · 30 г масла;

    · 1 луковица для соуса;

    · 0,5 пучка укропа.

    Способ приготовления

    1. В мясной фарш с луком и специя и добавить около пяти ложек воды, размешать, слабая масса будет легче распределяться по тесту.

    2. Тесто раскатать до четырех миллиметров, распределить по пласту начинку, скрутить.

    3. Нарезаем рулетики по два сантиметра. Выкладываем на смазанный противень срезом вверх. Обязательно оставляем между рулетиками место.

    4. Смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при 200 градусов до румяного цвета.

    5. Есть время приготовить соус. Растопить масло, добавить нарезанный лук. Начинаем обжаривать.

    6. Промываем грибы, крошим пластинками, высыпаем к луку. Жарим до готовности.

    7. Сливки взбалтываем с крахмалом. Можно взять сметану. Солим, перчим, заливаем грибы. Даем соусу прогреться, он немного загустеет.

    8. Выкладываем рулетики на тарелки по 2 или 3 штуки в каждую порцию. Рядом располагаем соус с грибами. Все вместе посыпаем свежим укропом. Подают бурекас в теплом виде.

    · Пресному тесту нужно обязательно полежать перед раскаткой, в противном случае оно будет стягиваться, работать будет сложно, потребуется много усилий.

    · Начинка получится намного вкуснее, если использовать несколько видов мяса, добавить птицу, в постные сорта можно перекрутить немного сала или ввести тертое сливочное масло.

    · Жидковатый фарш легче размазывать по тесту. Поэтому можно добавить в начинку немного воды, а еще лучше сметаны, сливок, томатного соуса.

    Настойки
    Для любых предложений по сайту: [email protected]