Жареные грибы с яйцами в мультиварке. Грибы жареные в мультиварке. Жареные грибы в мультиварке с зеленью: пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны в мультиварке получаются сочными и ароматными. Грибы можно пожарить в кляре, запечь с курицей и сыром.

Шампиньоны, жареные в мультиварке, можно подать с салатом и соусом.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт жареных шампиньонов мультиварке

Грибы в кляре выглядят аппетитно и отличаются приятным вкусом. Угощение можно подать как основное блюдо с гарниром или как закуску.

Приготовление:

  1. Смешайте просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром и солью. Постепенно добавьте воду и 90 г растительного масла. Перемешайте тесто венчиком и отправьте его в холодильник на 15 мин.
  2. Нарежьте шампиньоны ломтиками.
  3. Влейте в чашу мультиварки масло и установите режим «Мультиповар» на 30 мин.
  4. Окуните грибы в кляр и жарьте их по 3-4 мин до золотистой корочки.

Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке с курицей

Попробуйте вкусное и сытное блюдо для повседневного меню.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук кубиками и жарьте его 5 мин в режиме «Выпечка».
  2. Добавьте куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Закройте чашу крышкой и готовьте продукты в том же режиме еще 10 мин.
  3. Смешайте муку и сметану.
  4. Нарежьте грибы ломтиками, смешайте их с курицей и луком. Добавьте соль и специи, тушите блюдо 10 мин.
  5. Влейте сметанный соус, добавьте измельченный укроп. Готовьте угощение еще 5 мин.

Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей, макаронами или гречкой.

Запеканка с шампиньонами в мультиварке

Приготовьте сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Если вы используете свежие грибы, обжарьте их заранее в растительном масле.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Взбейте яйца со сметаной, добавьте муку, соль и специи.
  2. Нарежьте грудку кубиками, натрите сыр. Смешайте продукты с яичной массой, добавьте шампиньоны и измельченный лук.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом, посыпьте ее сухарями. Влейте подготовленную смесь и установите режим «Запеканка» на 40 мин.

Подавайте запеканку горячей.

Блюда из шампиньонов хорошо сочетаются с соусом из сметаны, томатов и сыра.

Грибник из меня, скажу честно, неважный. Но с детства есть любовь побродить по лесу в поиске лесных даров. Ведь лес у нас начинается прямо от дачной калитки. И пусть мой «улов» маленький, зато какое благоухание исходит от приготовленных подосиновиков, подберезовиков, боровичков, маслят, лисичек, сыроежек и прочих лесных грибочков. Разве сравнить их аромат и вкус с искусственно выращенными шампиньонами и вешенками? Не кидайте в меня помидоры за охаивание, вешенки с шампиньонами, конечно же, вкусные. Да я и сама их часто покупаю и готовлю. Но только не летом и не осенью, когда есть возможность пробежаться с корзинкой по лесу и принести хоть малость на жарево или на супчик. Например, как сегодня. Принеся свой урожай домой, сразу же решила приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке. В моей модели, Редмонд М170, как и в некоторых других, специально предназначенный для этих целей режим «Жарка» пошаливает. Поэтому поделюсь с вами опытом, как приспособить для приготовления программу «Мультивопар».

Ингредиенты:

  • Грибы лесные - 300 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук зеленый (можно репчатый) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Как пожарить в мультиварке картошку с грибами

1. Дары леса, которые я собственноручно собрала. Это лисички, пара подберезовиков (они под лисичками спрятались) и два беленьких гриба. Из них и будет моё блюдо. Грибы считаются благородными, и перед жаркой отваривать не обязательно. Но следует очистить от земли, от попавших, точнее от прилипших, елочных иголочек и прочей лесной грязи. После грибы мою под проточной водой, складываю в миску, заливаю водой (из-под крана) и оставляю от получаса до двух часов (как позволяет моё время). Замачивание для того, чтобы отошла грязь, которую я пропустила. С отмоченных лесных даров сливаю воду и еще как следует промываю. Затем режу (форма произвольная) для жарки.

2. Пока грибы отмокали, я почистила и порезала клубни картофеля. Кроме картошки, приготовила зеленый лук - нарезала его после помывки и обсушивания. И теперь собрала вместе всё из чего будет состоять блюдо.

3. В последнее время с мультиваркой на «Жарке» начались проблемы - продукты стали прилипать к чаше. Возможно что-то не так не с самой МВ (хотя она изначально с рядом проблем и, по моим наблюдениям, с сильным перегревом на многих режимах), а с покрытием чаши. Ведь говорят же опытные мультивары, что керамика через некоторый срок эксплуатации начинает липнуть, а моей «кастрюльке» уже как год. Несколько дней назад попробовала жарить (при открытой крышке) на «Мультиповаре» с температурой 125 и с температурой 130 градусов. При 125-ти градусах процесс более деликатный, при 130-ти градусах зажаривается посильнее. Но это и понятно - первая температура ниже. Главное, что я выяснила, на обеих температурах жарить оказалось значительно лучше, чем на специально предназначенной программе. «Прилипания» не было. Поэтому для приготовления грибов с картошкой был выбран «Мультиповар» и 125 градусов (так как у нас старенькая бабушка, мне сильная зажарка не нужна). Налила в чашу капельку растительного масла и включила время 50 минут. Минуты через 3 (дала маслу разогреться) отправила в кастрюлю грибы. Они готовились с открытой крышкой минут 10 — до выпаривания жидкости.

4. В грибы высыпала нарезанный зеленый лук. Перемешала и продолжила жарить еще минут 6-7, крышку не закрывала.

5. Затем подлила в чашу немного масла и высыпала картофель. Перемешала его с грибами и луком, немного посолила и поперчила. И тут передо мной встал вопрос - готовить оставшееся время с закрытой или открытой крышкой. Нет, не то, чтобы я не знала. Знаю, при открытой - будет корочка, при закрытой - без корочки. Просто, если с корочкой, то наша беззубая бабушка, которой без малого 90 лет… Мы будем есть, а она смотреть? Точку моим сомнениям поставил зять. Благо он сидел на кухне и категорично сказал, что хочет мягкую картошку безо всяких корочек. Так и было сделано - при закрытой крышке блюдо готовилось до сигнала. Но приблизительно за 10 минут до окончания программы я перемешала содержимое чаши.

6. Жареные грибы с картошкой раскладываю по тарелкам. Подаю домочадцам вкусный и ароматный ужин.


И Бог с ним, что на фото в тарелке смотрится не так эффектно, как если бы с поджаркой. Ведь мы готовим не ради эффекта привлекательности. Согласитесь?!

Шампиньоны — универсальные и очень вкусные грибы, которые будут всегда кстати на столе. Они подойдут на все случаи жизни и отлично знакомы любой хозяйке. Эти замечательные грибы готовят почти с любым блюдом и по любому поводу. И в этом их огромный плюс — шампиньоны универсальны и подходят почти под все, будь-то картошка, макароны, любая каша, рис и.т.д. Эти грибы очень часто также используют для приготовления супов, салатов и многих других блюд.

Шампиньоны содержат очень мало калорий, но при этом являются отличным заменителем мяса находящимся в посту. Жареные шампиньоны в мультиварке готовятся элементарно, они могут быть и как самостоятельное блюдо, и отличным дополнением к гарниру.

Ингредиенты:

— свежие грибы (400 гр)
— репч. лук, 2 средних луковицы.
— чеснок, 2 зубочка
— подс. масло
— соль, специи — по вкусу.

Как приготовить жареные грибы шампиньоны в мультиварке:

1. Мелко нарезаем лук.

2. Поливаем дно мультиварки небольшим количеством подс. масла и жарим лук 5-7 минут в режиме «Выпечка».

3. Пока прожаривается лук, моем грибы и нарезаем пластинами. Принято считать, что маленькие шампиньоны вкуснее и насыщеннее крупных, но я особо разницы не вижу. Главное, чтобы они были свежими.

4. Добавляем грибы в мультиварку и тщательно перемешиваем с луком и измельченным чесноком. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Жарим грибы, периодически помешивая, 15-20 минут в режиме «Выпечка»

Жареные шампиньоны в мультиварке готовы!

P.S. Очень рекомендую всегда использовать свежие грибы, однако если у вас вдруг оказались мороженные шампиньоны, то помните, что они выделят намного больше жидкости. Чтобы у вас получились жареные грибы, а не тушеные, ее нужно слить во время приготовления.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Время: 90 мин.

Порций: 4

Сложность: 2 из 5

Рецепт аппетитного картофеля с грибами в мультиварке Редмонд

Картошка по праву считается наиболее распространенным блюдом, которое готовится в наше время. И это правильно, ведь из клубней можно приготовить большое количество самых разнообразных рецептов, которые наверняка придутся по вкусу любому ценителю вкусной еды.

Стоит отметить, что картошку можно приготовить и в роли диетического блюда, а также легкого и полезного ужина для детей, чего не скажешь про другие ингредиенты.

Особенно славится в наше время картофель с – такой рецепт уже давно завоевал популярность у многих хозяек, ведь готовится он элементарно, а получается аппетитным, питательным и необычайно вкусным. А какой аромат издает готовое блюдо!

С изобретением такой кухонной техники, как мультиварка, многие рецепты стало готовить намного легче и проще – приготовление картошки с грибами в мультиварке Редмонд не исключение.

Ведь теперь не нужно постоянно стоять у плиты, чтобы удивить домочадцев вкусным, насыщенным и аппетитным блюдом.

Преимуществом приготовления этого считается то, что все продукты равномерно протушатся, при этом, не потеряв своего вкуса и полезных веществ. А что еще нужно для создания отличного домашнего ужина?

Стоит отметить, что при варке в мультиварке Редмонд картошка с грибами получается более насыщенной, нежели при приготовлении на плите.

Кроме того, у вас получится нежный и густой бульон, который будет лучшим образом подчеркивать вкус основных ингредиентов.

Грибы для данного рецепта можно использовать любые, однако лучше остановить свой выбор на «лесных представителях». К ним можно отнести опята, лисички, подосиновики, белые грибы и так далее.

Стоит отметить, что выбирая этот продукт не стоит забывать о его мягкости и сочности – всем известно, что опята считается более нежной и водянистой, нежели подосиновик.

Поэтому в данном случае только вам решать, какой вид грибов использовать для приготовления картошки, ведь именно от них зависит вкус блюда.

Если вы решили готовить тушеный картофель в зимнее время, которое трудно назвать сезоном грибов, можно использовать замороженный продукт, вкус которого ничуть не хуже натурального.

Правда в таком случае нужно правильно выбрать грибы, так как мороженные шампиньоны не смогут придать блюду навара, насыщенности и аппетитности. Консервированный продукт в банках использовать тоже не стоит.

Особую роль в приготовлении тушеного играют овощи и специи, ведь, как известно, именно они делают ингредиенты более вкусными и насыщенными. Поэтому во время приготовления нужно не забывать покрошить в бульон луковицу или добавить щепотку молотого перца.

Свежие грибы для данного рецепта нужно научиться правильно выбирать – только в этом случае блюдо получится очень вкусным и полезным для организма:

  • Используйте только свежий продукт, который не хранился в холодильнике.
  • Если шляпка покрыта тонким скользким слоем, значит, грибы уже старые или долго хранились при низкой температуре.
  • Старайтесь выбирать продукт, который будет не вялым, плотным, твердым и с приятным ароматом.
  • Если под шляпкой имеющаяся «губка» стала сильно осыпаться, значит, гриб начал терять полезные свойства – использовать его при приготовлении не стоит.
  • Червивые грибы не стоит обрезать и использовать для готовки – лучше отдайте предпочтение чистым грибам, которые намного вкуснее и полезней.

Чистить этот ингредиент тоже нужно правильно – желательно удалять кожицу с ножки, губку из-под шляпки и корень, после чего оставшуюся часть нужно промыть и тщательно осмотреть. Если гриб остался белым и плотным, его можно использовать при приготовлении.

Как приготовить блюдо

Делается такой рецепт максимально просто, так как в него входит минимум продуктов, подготовка которых занимает от силы 15 минут.

Ингредиенты:

По желанию можно добавить в блюдо морковь или свежую зелень. Картофель можно взять молодой, особенно если нужно, чтобы блюдо быстро приготовилось.

Шаг 1

Луковицу очищаем и мелко рубим. После этого выкладываем в мультиварку, добавляем масло и жарим 5 минут, выбрав режим «Жарка».

Шаг 2

Грибы тщательно промываем, чистим и режем на небольшие кусочки. Выкладываем их к луку и продолжаем обжарку еще 10 минут.

Шаг 3

Картошку чистим и режем небольшими кубиками, чтобы она быстрее сварилась.

Шаг 4

Выкладываем , перемешиваем массу и обжариваем ее 15 минут, часто помешивая.

Шаг 5

Наливаем 1,5 стакана воды, кладем соль и специи. Выбираем режим «Тушение» на 1 час.

Как только блюдо приготовится, его можно сразу раскладывать по тарелкам. Если картошка получилась жидкой, ее можно поставить на программу «Подогрев», чтобы бульон загустел и стал еще вкуснее.

Грибы содержат в себе очень большое количество микроэлементов и полезных веществ для пищеварения и нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Жареные грибы – достаточно универсальное блюдо. Такое кушанье можно подавать в качестве добавки к гарниру, с мясом или использовать как одну из составляющих бутерброда. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления грибов жареных в мультиварке.

Шампиньоны – достаточно распространенный сорт грибов, особенно в странах постсоветского пространства. Способов их приготовления существует огромное количество. Один из них – жарка шампиньонов в мультиварке. Рецепт достаточно прост, с минимумов требуемых ингредиентов, а сам процесс приготовления не отнимет у вас много сил и времени.

Для приготовления жареных шампиньонов в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • сметана (10%-15% жирности) – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить шампиньоны жареные в мультиварке:

  1. Шампиньоны очистить: с шапочек снять верхний слой, отскрести ножки.
  2. Очищенные грибы промыть и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  3. Очистить лук, порезать кубиками.
  4. В мультиварку влить 2 ст. л подсолнечного масла, выставить прибор в режим жарки.
  5. В разогретое масло отправить грибы, посолить и обжаривать до выпаривания жидкости.
  6. Добавить в мультиварку оставшийся объём подсолнечного масла и выложить лук.
  7. Обжаривать ингредиенты до готовности лука.
  8. Добавить к содержимому мультиварки сметану, продолжить жарку до выпаривания жидкости.
  9. В завершении добавить в блюдо немного черного молотого перца.

Готовое блюдо подавать в качестве добавки к гарниру. Особенно хорошо шампиньоны, жареные в мультиварке, сочетаются с гречневой кашей и рисом.

Вешенки жареные в мультиварке

Вешенки не так популярны, как шампиньоны. Очень зря, ведь в этих грибах содержится огромное количество полезных веществ. Кроме того, они более сочные и придают готовым блюдам необычную нотку. Готовить их в мультиварке посредством жарки очень просто, а список требуемых ингредиентов ограничивается всего лишь четырьмя пунктами.

Какие продукты нужны для приготовления вешенок, жареных в мультиварке:

  • вешенки – 700 гр;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить жареные в мультиварке вешенки:

  1. Очистить лук, порезать его на небольшие кубики.
  2. Вымыть грибы, измельчить их с помощью ножа на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Мультиварку выставить в режим жарки, влить в емкость прибора подсолнечное масло.
  4. В разогретое масло отправить лук, обжаривать его до золотистого цвета, примерно 5 минут.
  5. В мультиварку выложить грибы, содержимое прибора посолить и перемешать.
  6. Обжаривать ингредиенты до полного выпаривания жидкости.
  7. В конце готовки добавить в блюдо немного черного молотого перца.

Подавать готовые грибы, жареные в мультиварке, можно как в горячем, так и в холодном виде. Также они отлично подойдут в качестве одной из составляющих для салата или как добавка к картофельному пюре и куриному мясу.

Грибы жареные с овощами в мультиварке

Данное блюдо способно насытить ваш организм пользой и утолить чувство голода на долгое время. Все потому, что оно по-максимуму содержит в себе витаминный комплекс и большое количество полезных микроэлементов. Жарить грибы можно с самыми разными овощами. Мы предлагаем вам проверенное сочетание, которое наверняка оценят все ваши близкие.

Список необходимых ингредиентов для приготовления грибов, жареных с овощами в мультиварке:

  • грибы – 400 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • молодой кабачок – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – 50 гр;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки просто промыть.
  2. Грибы нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  3. Очистить лук и морковку, лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.
  4. Вымыть кабачок, порезать маленькими кубиками.
  5. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и нарезать их на небольшие квадратики.
  6. Помыть перец, нарезать овощ соломкой.
  7. Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
  8. Промыть зелень, мелко нарубить ножом.
  9. В разогретое масло выложить лук и морковь, пассеровать овощи до золотистого цвета лука.
  10. Отправить в емкость прибора грибы, обжаривать до полного выпаривания жидкости.
  11. Добавить в чашу агрегата оставшееся масло.
  12. Выложить в мультиварку оставшиеся овощи: кабачок, сладкий перец, чеснок и помидоры. Ингредиенты посолить. Продлить жарку на 20 минут постоянно помешивая содержимое мультиварки.
  13. В конце готовки добавить в блюдо измельченную зелень и немного черного молотого перца.

Подавать данное блюдо можно в качестве основного с ломтиками белого хлеба.

Грибы жареные с магазинной смесью овощей в мультиварке

Хотите накормить свою семью вкусным витаминным блюдом, при этом не потратив много сил и времени? Тогда этот рецепт именно для вас.

Готовим грибы жареные с магазинной смесью овощей в мультиварке поэтапно:

  1. Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки достаточно просто промыть.
  2. Грибы порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Очистить лук, нарезать кубиками.
  4. Мультиварку выставить в режим жарки, влить в емкость прибора 2 ст. л растительного масла.
  5. В разогретое масло отправить лук, обжаривать овощ до золотистого цвета.
  6. В емкость мультиварки добавить грибы, замороженную овощную смесь и соль.
  7. Обжаривать ингредиенты до выпаривания жидкости.
  8. Затем добавить в мультиварку оставшееся масло и продлить жарку еще на 7-10 минут.
  9. В готовое блюдо добавить немного черного молотого перца.

Готовые грибы, жареные со смесью овощей магазинного производства в мультиварке, подавать в качестве добавки к гарниру.

Грибы жареные в мультиварке. Видео

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]