Записи с меткой советы домохозяйкам. Лучшие рецепты «Отчаянных домохозяек
Рулетик к чаю за 20 минут Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро. Ингредиенты: Для теста: -3 яйца, -5 ст. ложек сахара, -щепотка соли, -5 ст. ложек сухого молока или сливок, -5 ст. ложек муки. Для крема: -1 банка вареной сгущенки, -1-2 банана. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.
Комментариев 21
Классов 1.2K
Постный шоколадный манник с черносливом Ингредиенты: Крупа манная - 1 стак. Сахар - 1 стак. Вода - 1 стак. Мука - 4 ст. л. Какао-порошок - 4 ст. л. Разрыхлитель - 1,5-2 ч. л. Масло растительное - 2 ст. л. Чернослив - 0,3 стак. Приготовление: 1. Манную крупу соединить с сахаром. Влить воду, перемешать и оставить на 2 часа. За это время манка разбухнет и впитает в себя практически всю жидкость. 2. В отдельной миске соединить муку, какао и разрыхлитель. 3. Через 2 часа добавить в манную смесь промытый и распаренный чернослив, просеянную сухую смесь (муку с какао и разрыхлителем). Тщательно перемешать. Добавить растительное масло. 4. Еще раз перемешать, перелить в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 40-60 минут. Приятного аппетита!
Комментариев 1
Классов 76
Оригинальный рулет «Пенёк» Ингредиенты: обычные блины; 3 яйца; по 2 отварные картофелины и морковки; 300 г ветчины; маринованные опята; зелень и майонез. Для украшения «пенька» возьмите: плавленый сырок, 2 яйца, немного маринованных опят и зелень. Приготовление: Испеките обычные блины. Для придания им характерного цвета (они послужат нам в качестве «кожуры» для пенька), добавьте немного паприки и зелени. Теперь готовим сам салат: трем на терке отваренный картофель, режем зелень и все это тщательно перемешиваем с майонезом в однородную массу. То же самое проделываем и с отварной морковью, и с грибочками, и с ветчиной (в отдельности): смешиваем с майонезом и зеленью. Яйца трем на терку и добавляем немного майонеза. Теперь можно формировать сам пенек. На столе расстелите полиэтиленовую пленку (пищевую), блинчики разрежьте на две ровные половинки и одну из сторон смажьте плавленым сыром. Запомните, блины кладутся на пленку «сырной» стороной вверх и внахлест! Теперь произвольно кладете начинку на блины полосами, как в суши. Когда начинка закончится, можете сворачивать «рулет», приподняв пленку за кончики. Все, ваш сказочный пень готов, его нужно только украсить «натуральными» деталями: грибочками, «корешками» из остатков блинов, снежными «сугробами» из плавленого сыра и майонеза, «мухоморами» из помидоров черри. Успех такого салата гарантирован!
Комментариев 5
Классов 277
Пряный суп с чечевицей и рисом Пряности не только ароматизируют суп с чечевицей, но и помогают лучше усваивать растительный белок. Ингредиенты: чечевица: 1 Стакан, рис круглый: 1/2 Стакана, лук репчатый: 1 Штука, морковь: 1 Штука, картофель: 2-3 Штук, масло растительное: 2 Ст. ложки, смесь пряностей: 2 Ст. ложки (кориандр, паприка, черный перец, базилик, петрушка, сельдерей, чили, карри) Приготовление: Сварите бульон, процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками. Также можно сварить этот суп на воде, постный вариант не менее вкусен. В бульон опустите промытую коричневую чечевицу, дайте закипеть. Варите 10 минут. Добавьте промытый рис и варите 5 минут. Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите 10 минут. За это время спассеруйте нарезанную брусочками морковь и нашинкованный лук. Опустите в суп пассеровку, добавьте отварное мясо, если вы варите суп на бульоне. Дайте закипеть. Добавьте набор пряностей и снова доведите до кипения. Снимите суп с огня, дайте настояться под крышкой минут 20. Подавайте суп с лепешками, острым перцем и свежей зеленью.
Комментариев 1
Классов 85
Суп из цветной капусты в мультиварке Суп с цветной капустой можно делать мясной и постный. В данном случае я решила разбавить постность капусты курицей. Это сочетание подчеркнет вкус супа, но не лишит его мягкости. Цветную капусту можно класть целыми соцветиями, а можно ее отварить и перемолоть в блендере. Тогда у вас получится суп-пюре. А с добавлением сливок или сметаны вы уже приготовите крем-суп. Вот такие метаморфозы! Ингридиенты: Цветная капуста: 500 Грамм, Курица: 500 Грамм, Картофель: 4 Штуки, Морковь: 1 Штука, Лук репчатый: 1 Штука, Соль, перец, специи: По вкусу, Масло подсолнечное: 30 Грамм, Зелень: По вкусу Приготовление: Начнем, пожалуй, с цветной капусты. Моем ее и разбираем на соцветия. Я решила ее не крошить, поэтому переберу ее хорошенько, чтобы соцветия были более-менее одинаковые. Подрежу только толстые стебли. Чищу морковь и репчатый лук. Лук рубим кубиками или полукольцами. Морковь можно потереть на терке или нарезать мелкими пластинками. Открываю мультиварку. Включаю режим "жарка" и наливаю растительное масло. Пассерую морковь с луком минут 10. Пока пассеруются овощи, займусь картофелем. Нужно его помыть, почистить и еще раз промыть. Нарезаю картошку суповыми кубиками. Кладу ее в холодную воду в ожидании своей очереди. Обязательно нужно промыть курицу. Целую в суп я не положу, это много. Достаточно пары бедрышек. Перекладываю обжаренные овощи в отдельную посуду. Наливаю в емкость мультиварки воду, кладу туда подготовленные части разделанной курицы. Закрываю мультиварку, ставлю режим "Варка" или "Суп". Не забывайте проверять суп во время варки. Нужно обязательно снимать пену. Через час бросаем картошку и цветную капусту. Кладем сушеную зелень, соль и лавровый лист. Овощи варятся минут 30-40. Если они мелко порезаны, то и того меньше. Выключаем суп и разливаем по тарелочкам. Можно подать сухарики и сметану. Приятного аппетита!
Комментариев 1
Классов 61
Мягкие апельсиновые печенья Ингредиенты: - Мука - 2 стакана - Яйцо - 1 шт - Масло сливочное – 50 гр - Сметана - 3 ст. ложки - Сахар - 80 гр - Сода - ½ ч. ложки - Соль - щепотка Начинка: - Апельсин - 1 шт - Сахар - 160 гр - Крахмал - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. 2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. 3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. 4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!
Комментариев 10
Классов 867
Рецепты 10 самых вкусных супов Обязательно сохраните эту редкую подборку 1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком копчёный окорочок - 300 гр плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола) картошка - 3 шт морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт зелень укропа - для подачи соль и специи - по вкусу растительное масло - для жарки Сварить окорочок,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке) Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп Следом плавленный сыр Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью Приятного аппетита!! 2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром Горох - 1 стакан Картошка - 3 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Колбаски охотничьи - 5 шт Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки) Зелень - по желанию Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Расчёт на - 3 литра Горох замочить на 2 часа или на ночь В кипящею подсоленную воду высыпать горох,варить минут 30 постоянно снимая пену,добавить картофель Сделать зажарку;Репчатый лук мелко нарезать,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать)обжарить почти до готовности,добавить нарезанные кружочками колбаски Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра,при подаче посыпать зеленью Приятного аппетита!!! 3. Гороховый суп с курицей и грибами Куриное филе - 300 гр Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны) Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь) Картошка - 2 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Горчица - 1 чайная ложка Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию,для более жёлтого цвета) Растительное масло - для жарки Соль и специи - по вкусу Зелень - для подачи Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более Грудку нарезать на небольшие кусочки Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более Сделать зажарку; Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками)репчатый лук нарезать маленькими кубиками Обжарить овощи до румянца,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5 Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой,солью и перцем Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся При подаче посыпать свежей зеленью Приятного аппетита!! 4. «Харчо » с курицей Куриная грудка - 300 гр Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Рис - 100 гр Чеснок - 3 зубчика Томатная паста - 2 стол ложки Соль и специи - по вкусу Зелень - небольшой пучок Масло растительное - для жарки Расчёт - на 3 литра 1 Куриную грудку нарезать на кусочки 2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде 3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками) 4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками 5 Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту,измельчённый чеснок,мелко нарезанную зелень и немного потушить 6 Добавить зажарку в суп с солью и специями 8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10 При подаче посыпать суп зеленью Приятного аппетита!!! 5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом Говяжий фарш - 400 гр Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде) Картошка - 3 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Болгарский перец - 1 шт (небольшой) Томатная паста - 2 стол ложки Растительное масло - для жарки Соль и специи - по вкусу Расчёт на - 4 литра Сварить нут в подсоленной воде до готовности Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту Сделать зажарку; Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело) Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке,посолить,поперчить,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10 При подаче посыпать зеленью Приятного аппетита!! 6. Солянка по «Сибирски «с грибами Говядина - 300 гр Колбаса копчённая - 200 гр Ветчина - 200 гр Лук репчатый - 1 шт Грибы - 200 гр (у меня лесные опята,заранее отварные) Огурцы солёные - 2 шт Оливки - 150 гр (без косточек) Помидоры - 2 шт Томатная паста - 2 стол ложки Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Лимон - 1 шт Расчёт;на 3 ,3,5 литра Сварить в подсоленной воде бульон из говядины,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю,вместе с грибами и специями Сделать зажарку; Репчатый лук нарезать,обжарить до золотистого цвета,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10 Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки,довести до кипения,выключить и дать солянке настоятся минут 20 При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью Приятного аппетита!! 7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком Грудка куриная - 300 гр Морковь - 1 шт Картошка - 3 шт Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий) Репчатый лук - 1 шт Сыр - 50 гр Яйцо - 1 шт Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше,всё зависит от муки) Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон Картофель нарезать кубиками,переложить варится в бульон Сделать зажарку; Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке) Добавить зажарку в суп,соль и специи и варить почти до готовности Сделать сырные клёцки; Сыр натереть на мелкой тёрке,добавить яйцо,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5 Приятного аппетита!! 8. Куриный суп с яичными блинчиками Куриная грудка - 300 гр Яйца - 3 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Картошка - 2 шт Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде,нарезать грудку на небольшие кусочки,переложить её обратно в бульон Добавить в суп картофель нарезанный кубиками Сделать зажарку; Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками,обжарить овощи Добавить зажарку в суп и поварить минут 15 Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина) Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой,добавить их к супу,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10 Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу Приятного аппетита!!! 9. Финский суп с лососем и сливками Суповой набор из лосося - 300 гр (головы,хребты,хвосты) Филе лосося - 300 гр Картофель - 3 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 2 шт Сливки нежирные - 1 стакан Соль и специи - по вкусу Расчёт - на 3 литра Суповой набор отправить варится с целой луковицей,как закипит постоянно снимать пену Суповой набор вынуть из бульона Бульон процедить,вернуть на плиту,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками,мелко нарезанный репчатый лук и морковь Как бульон закипит добавить нарезанный лосось,соль и специи Варить минут 20 постоянно снимая пену В самом конце варки влить сливки,довести до кипения,снять с огня и дать настоятся минут 20 Приятного аппетита!! 10. Шурпа из говядины Шурпа это восточный,густой и очень наваристый суп,лучше всего его варить в казане,мясо брать на кости,для насыщенности.Суп получается очень вкусным.Рецептов я нашла очень много,но решила остановится на этом и не пожалела Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр Репчатый лук - 2 шт Помидоры без кожицы - 3 шт Морковь - 2 шт (среднего размера) Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета) Картофель - 6-7 шт Чеснок - 5 зубчиков Острый перец - 1 шт Томатная паста - 1 стол ложка с горкой Зелень - петрушки,кинзы (по вкусу) Растительное масло - для жарки Специи и соль -по вкусу Расчёт - на 5 литров Мясо намыть,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан ли нету казана,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде)обжарить с двух сторон на сильном огне,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами,всё вместе протомить,довести овощи до мягкости Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену) Тем временем,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо) Время подошло,надо закладывать и остальные овощи Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи,довести до кипения,добавить томатную пасту,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его) Накрыть крышкой,уменьшить огонь на минимум,чтобы слегка кипело и варить 1 час После того как время прошло,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5 При подаче кто любит по острее,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
Отпуск и море - что может быть прекраснее великолепного времени отдыха, развлечений и гастрономических наслаждений! Песчаные пляжи, свежий воздух, морская вода способствуют повышенному обмену веществ, неудивительно, что после после такого моциона аппетит разыгрывается не на шутку.
И вот тут головокружительные запахи из царства искуснейшего шеф - повара обязательно приведут отдыхающих на территорию пансионата с питанием http://www.primrest.ru/uslugi/pitanie-v-pansionate.html где этому очень важному вопросу уделяется первостепенное значение.
Правильный выбор места отдыха
|
|
Природа, развлечения и достопримечательности, конечно, играют большую роль при выборе точки на карте для будущего места, но мы отдыхаем и для души,и для тела. Ну, а бренному телу для поправки здоровья, несомненно, в первую очередь требуется правильное полноценное питание, да еще отсутствие беготни за продуктами по рынкам и магазинам, и освобождение от вахты у кухонной плиты. В общем понятно, что залогом безоблачного отдыха является хорошая домашняя кухня и экологически чистые продукты.
Домашний Уют в Феодосии
В крымском поселке Приморский существует частный пансионат, где, кроме чистоты, уюта и тишины уделено огромное внимание выбору продуктовой корзины для кухни, готовящей блюда проживающим. Гости заведения могут выбрать стандартное трехразовое питание или заказной режим. Повар - профессионал приготовит вам любые блюда с учетом предпочтений. Для отдыхающих деток и малышей имеется специальное детское меню.
Как найти пансионат с собственной кухней
Санаториев с питанием множество и их нетрудно найти. Но выбор заведений, готовящими для отдыхающих экологически чистую еду, не так велик. Так что в Домашнем Уюте вы найдете именно то, что хотели, а именно: питание, где любые овощи и фрукты вашего стола будут на все сто крымскими, без нитратов и прочей химии. А как вам понравится, например, только что взбитый блендером для овощного салата поваром пансионата майонез, приготовленный из яичек домашней курицы и растительного масла.
Простые рецепты для здоровья
Если же вы не едите мясо вообще, то заказывая номер на сайте пансионата с питанием http://www.primrest.ru/uslugi/pitanie-v-pansionate.html достаточно указать, что именно в питании вам требуется, а уж кудесник - повар приготовит все в точности с вашими пожеланиями.
Родниковую воду, из которой готовятся домашние блюда, компоты, чай, кофе, доставляют в заведение 2 раза в неделю. Гостей пансионата приятно удивит разнообразие блюд за время отдыха. Экологически чистые натуральные продукты в вашем питании гарантируются, как и отсутствие больного живота вместо отдыха, купания и загара на черноморских пляжах.
Бонусы заведения
Традиционная пища полезна, но Домашний Уют обязательно раз в неделю балует своих гостей, приготавливая для них нежнейший вкусный шашлык. Любой клиент попадает на угощение, превращающееся в настоящий праздник. Кто - то пьет хорошее сухое вино, кто - то приглашает друзей, и все счастливы и довольны!
Маффины с отрубями и ананасом от Бри ван де Камп
Фирменный завтрак от Бри – не совсем полезный, но вкусный. Ананас придает маффинам нежную текстуру и неповторимый аромат. Отлично сочетаются с джемами или сливочным маслом.
Источники: threemuttsandababy.blogspot.ru, taste.com.au
Ингредиенты (12 порций):
- 30 г мелко рубленного ананаса в собственном соку
- 1,5 ст. грубых отрубей
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1, 2 ч.л. соли
- 1,4 ч.л. корицы
- 1,4 ч.л. молотого душистого перца (по желанию)
- 1 ст. молока
- 1,5 ст. растительного масла
- 1,4 ст. патоки
- 2 яйца
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки для маффинов растительным маслом. Присыпьте коричневым сахаром.
В одной миске смешайте сухие ингредиенты: слега обжаренные отруби, муку, разрыхлитель, соль, корицу, перец. Протрите сухую смесь между ладонями, пока коричневый сахар не станет мельче. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: растительное масло, молоко, патоку, ананас. Аккуратно введите в смесь яйца.
Смешайте сухую и жидкую смеси до однородности. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов. Выпекать приблизительно 20 минут до тех пор, пока маффины не подрумянятся, а зубочистка, воткнутая в тесто, не станет сухой. Готовые кексы охладите на решетке в течение 10 минут. Выньте из формочек и подавайте к столу.
Макароны под сыром от Сьюзен
Конечно, это блюдо у Сьюзен всегда подгорало, но не у нас! Блюдо получается исключительно нежным, макароны пропитаны нежным соусом, а сырная корочка так и манит.
Источники: skyrock.com, pastapaolo.com.ua
Ингредиенты:
- 2 ст. мелких макарон
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. молока
- 2,5 ст. муки
- 2,4 ст. тертого сыра Чеддер
- Полпакета панировочных сухарей
- Паприка
Приготовление:
Отварите макароны, откиньте на дуршлаг. Растопите сливочное масло на огне, добавьте муку. Помешивайте в течение одной минуты. Аккуратно влейте молоко. Держите смесь на огне 5-8 минут до загустения. Добавьте сыр. Держите смесь на огне, пока сыр не растает и сразу снимите с огня. Выложите макароны в форму для запекания. Залейте сырным соусом и перемешайте.
Растопите еще небольшой кусок сливочного масла, добавьте к нему панировочные сухари и залейте этой смесью макароны. Присыпьте слегка паприкой.
Выпекайте полчаса при 180 градусах до образования румяной корочки.
«Курица на закате» с рисом от Габриэль
Сочетание куркумы и томатного соуса дают этому блюду глубокий оранжевый цвет – словно закат. Рис используется длиннозерный.
Источники: thelemonbowl.com, liveinternet.ru
Ингредиенты:
- 8 куриных грудок
- Свежемолотый черный перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 большая луковица
- 2 мелко порезанных зубчика чеснока
- 1 ч.л. куркумы
- 1,5 ст. сухого белого вина
- 3 ст. куриного бульона
- 1 маленькая баночка томатной пасты
- Лавровый лист
- 1 ст. замороженного зеленого горошка
- 2 ст. длиннозерного риса
Приготовление:
Натрите куриные грудки смесью соли и перца. Разогрейте растительное масло на огне в глубойо сковороде, обжарьте грудку до золотистой корочки. Переложите обжаренную курицу на тарелку.
В сковороде, в которой жарилась курица, оставьте 2 столовых ложки жира. Добавьте в нее нарезанный лук, чеснок, куркуму и помешивайте около 6 минут, пока смесь не станет золотистой. Добавьте белое вино, доведите до кипения. Добавьте бульон, томатную пасту, лавровый лист. Верните в сковороду курицу. Добавьте горошек и рис. Потрясите сковороду, чтобы все ингредиенты равномерно распределялись по сковороде. Доведите до кипения. Сбавьте огонь. Накройте сковороду крышкой. Тушите до тех пор. Пока рис не станет мягким примерно 25-30 минут. Снимите сковороду с огня. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Запечённый лосось с горчицей и хлебными крошками от Линнет
Теплый лосось с хрустящей румяной корочкой. Что может быть лучше?
Источники: shecookshecleans.net, en.wikipedia.org
Ингредиенты:
- 1 ст. сухих хлебных крошек
- 3 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. соли
- Свежемолотый черный перец
- 4 шт. филе лосося с кожей
Приготовление:
Высыпьте хлебные крошки равномерно в плоской тарелке. Смешайте в отдельной миске лимонный сок, горчицу, масло, коричневый сахар, соль и перец. Обмакните кусочки лосося по очереди в горчичную смесь со всех сторон. Затем обваляйте филе в сухарях. Застелите противень бумагой для выпечки или фольгой. Поместите на него филе лосося. Дайте постоять лососю при комнатной температуре около 20 минут. Выпекайте лосось до появления золотисто-коричневой корочки около 8-10 минут. Выключите духовку и дайте немного постоять. Блюдо подавайте к столы теплым.
В настоящее время большую популярность и всеобщее признание на домашних кухнях приобретают видео рецепты кулинарных блюд, которые помогают быстро и без лишних хлопот приготовить понравившееся блюдо. Благодаря современным технологиям, ни для кого не составляет проблем найти разные рецепты видео с полезными советами, рекомендациями и подсказками, от выбора необходимых продуктов до способов приготовления. Большим преимуществом владеют видео рецепты от домохозяек, наглядно представляющие технологию приготовления блюда, процесс подготовки продуктов для него, советы замены недостающего ингредиента.
Наш кулинарный сайт видео рецептов представляет самые вкусные рецепты видео разнообразных блюд, по которым даже новичок в кулинарии научится, используя наши видео рецепты для начинающих или сможет найти видео уроки рецепты и приготовить заинтересовавшее его блюдо. А более опытным кулинарам предлагаем новые идеи приготовления традиционных и привычных блюд, варианты оформления праздничных и ежедневных блюд. С нашим сайтом видео рецептов, приготовление любых кулинарных блюд, вплоть до изысканных шедевров кулинарного искусства, становится возможным и реальным для всех желающих.
Видео рецепты приготовления блюд стали завоевывать свою популярность в конце 20-го века, сначала на телевидении в телепередачах, посвященных кулинарии, а в нынешнем, 21-м веке и на домашних кухнях. С тем фактом, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, согласится любая домохозяйка и не только. Сейчас многие домашние кулинары имеют возможность и сами создать видео рецепты в домашних условиях приготовления своего любимого блюда по своему рецепту и выложить его в интернет для своих друзей, родственников, знакомых и других пользователей. Ведь самый лучший вариант представления рецепта приготовления блюда – это его видео рецепт.
На нашем кулинарном сайте мы собрали всевозможные вкусные рецепты с фото и видео на любые случаи жизни: повседневное меню на завтрак, обед и ужин, праздничные рецепты видео, и так необходимые многим, диетические рецепты видео. Поклонники консервации и сезонных заготовок также смогут найти для себя подходящий видео рецепт засолки и много других вариантов заготовок впрок. В весенний период это рецепты различных ягодных и фруктовых напитков и компотов, варенья и джемов, всевозможные рецепты заготовок из зелени и салата.
Видео рецепты - быстро и вкусно!
Для молодых родителей на нашем сайте тоже есть много полезной информации. Наши видео рецепты быстро и вкусно, посоветуют, как приготовить вкусные блюда для взрослых членов вашей семьи, а также видео рецепты для детей помогут порадовать ваших малышей. Очень многие домашние кулинары с удовольствием экспериментируют с привычными продуктами, пытаясь приготовить какое-то новенькое и необычное блюдо, в итоге получают либо очень вкусное блюдо, либо испорченные продукты. Чтобы избежать досадных случаев и разочарований, а также впустую потраченного времени, воспользуйтесь нашим сайтом видео рецептов, на котором вы можете получить советы и рекомендации по различным вопросам приготовления блюд от других, опытных домохозяек. В этом случае вы наглядно увидите, например, до какого цвета пассеровать лук и другие овощи для выбранного вами блюда, как лучше, проще и удобнее приготовить крем, или как красиво нарезать овощи для украшения салатов и других блюд, и множество других подсказок и советов.
На нашем видео сайте все очень вкусные рецепты видео сопровождают подробные пошаговые видео рецепты их приготовления. Достаточно приобрести необходимые продукты и ингредиенты для выбранного вами блюда и воспользоваться инструкциями и советами наших кулинаров, которые доступно, пошагово и продемонстрируют, и объяснят, в какой последовательности готовить ваше блюдо с минимальными затратами времени.
В нашем разделе видео рецептов вы так же можете получить необходимую и полезную информацию, какая бытовая техника лучше подойдет для приготовления тех, или иных блюд, последние технические новинки, изобретения, и усовершенствованные традиционные приборы и оборудование для домашней кулинарии, которые облегчают и ускоряют приготовление еды. Например, к праздничному столу можно попробовать вкусные рецепты в духовке видео, с пошаговыми инструкциями запекания мяса, курицы, рыбы, овощей, видео рецепты тоже представлены в пошаговом варианте приготовления, рецепты в мультиварке видео, так же, как и рецепты пирогов и тортов для сластен.
На нашем видео сайте вы без труда сможете найти видео рецепты вкусных блюд для желающих порадовать своих близких вкусной выпечкой. Для вас в большом количестве представлены пироги видео рецепты с разнообразной начинкой: мясной, рыбной, фруктово-ягодной и овощной. Не менее широко представлены домашние торты видео рецепты, и другие всевозможные варианты видео рецепты выпечки в духовке, на гриле, в хлебопечке и мультиварке, с пошаговыми рецептами их приготовления и простые видео рецепты.
Наш сайт видео рецептов создан для того, чтобы избавить вас от траты массы времени в поиске необходимых блюд, перелистывая множество поварских книг и кулинарных буклетов. Простые домашние рецепты видео помогут вам быстро и вкусно накормить своих домашних, если по какой-то причине времени для приготовления завтрака, обеда или ужина, у вас совсем мало. В такой ситуации используйте на нашем сайте быстрые видео рецепты, такие, как закуски видео рецепты, салаты видео рецепты, по которым все блюда готовятся очень быстро и с минимальным набором продуктов.
Кулинарные видео рецепты
Все наши кулинарные рецепты видео, от самых простых до очень сложных, всегда получаются очень вкусными, хоть в домашних условиях, хоть на природе. В любой сложившейся жизненной ситуации, с любым набором продуктов, вам всегда помогут наши кулинарные видео рецепты. Пользуйтесь нашим видео сайтом, совершенствуйте свое кулинарное мастерство, экспериментируйте и присылайте нам новые видео рецепты.
Когда девушка выпархивает из уютного домашнего гнезда родителей и сама становится хозяйкой, происходит переоценка вкусов, представлений о кулинарии. Нелюбимые раньше котлеты занимают почетное место в меню наряду с другими сытными и полезными блюдами.
Понятное дело, что чаще всего молодая хозяйка готовит не столько для себя, сколько для своего мужа. Блюда, рассчитанные на мужчину, немного отличаются от женских аналогов. Они должны быть сытными, содержать много мяса. В нашей статье мы предлагаем простые рецепты для молодых хозяек, которые, пока кулинарный опыт только накапливается, помогут продержаться.
Для приготовления берется 200 граммов свинины, 300 граммов свежей капусты, четыре картошки, две луковицы и одна морковь, столовая ложка сливочного масла, три зубчика чеснока. Свинину отварить, в кипящий бульон положить нашинкованную капусту, картофель (порезать дольками). Лук и морковь обжарить отдельно на сковороде и добавить в щи. После приготовления супа мясо вынуть, остудить и нарезать кубиками. Подавать со сметаной и чесноком.
А также молодым хозяйкам предлагаем взять на заметку .
Питательный и полезный рецепт. Берется одна килограммовая курица, сто граммов риса, две моркови и стебля сельдерея, корень петрушки и луковица, два зубчика чеснока, столовая ложка свежего розмарина и тимьяна. Бульон варится с целой курицей без кожицы. Затем курицу вынуть и добавить в бульон промытый рис. Варить пять минут, затем добавить мелко нарезанные овощи, тертую морковку и мелко нарубленную зелень. Варить десять минут. В это время мясо птицы отделить от костей, порезать и также добавить в бульон, раздавить чеснок и положить в суп как завершающую вкусовую нотку. Довести до кипения.
Как приготовить традиционный Оливье или шубу мама или бабушка, конечно, научили девочек еще в детстве. Но каждый день эти плотные салаты с майонезом подавать к столу не будешь. Мы предлагаем сытные рецепты салатов с добавлением овощей. Для данного блюда понадобится 200 граммов баранины, банка горошка без жидкости, луковица, два зубчика чеснока, чайная ложка сухой паприки, кориандра и кумина, 125 граммов натурального йогурта, зубчик чеснока, пучок молодого редиса с листиками, руккола или листья салата, красная луковица (порезать кольцами). Даже простые рецепты для молодых хозяек могут быть изысканными.
Горох размять вилкой, добавить измельченную в комбайне баранину и лук, чеснок, специи. Скатать фрикадельки и запекать их в духовом шкафу 15 минут. Рукколу выложить на тарелку, затем порезанный редис и отделенные от него листики, наверх готовые фрикадельки из баранины и красный лук. Для заправки смешать йогурт, специи и чеснок.
Станет прекрасным гарнирам к блюдам из мяса или рыбы. Чтобы приготовить этот простой и быстрый салат берется большой помидор, два огурца, красный болгарский перец и красный лук, немного оливкового масла и 40 граммов маслин без косточек, 100 граммов сыра Фета. Помидоры и огурцы нарезаются большими кубиками. Перец делится на 6 частей и нарезается крупной соломкой, лук – полукольцами. Добавляются оливки и сыр, нарезанный кубиками. Полить салат оливковым маслом.
Салат и первое блюдо поданы на стол. Теперь самое время узнать кулинарные рецепты для молодых хозяек в сфере горячих блюд. Чтобы приготовить это блюдо с литовскими мотивами понадобится шесть картошин, 300 граммов грибов, полстакана молока и одно яйца, полстакана сыра, натертого на крупной терке. Картофель почистить и отварить до готовности, сделать пюре с добавлением яйца и молока. Мелко порезанные грибы пожарить на растительном масле. Теперь из картофельного пюре сформировать небольшую лепешку, положить на нее жареные грибы и закрыть второй лепешкой. Далее скатать в форме шара, выложить на противень и посыпать сверху тертым сыром. Так делать до тех пор, пока остается пюре и грибы. Запекать в духовке пока сыр не станет золотистого цвета.
Каждая хозяйка, насколько бы молодой она не была, должна уметь готовить котлетки. Для приготовления этих котлет в оригинальном соусе понадобится 300 граммов свинины и говядины, одна луковица, два стакана молока, 300 граммов фасоли. Мясо помыть и нарезать кусочками, добавить измельченный лук и измельчить в комбайне. К этой массе добавить вымоченный в молоке белый хлеб. Из полученной массы сделать котлеты и перед жаркой обвалять их в муке. Все готовые котлеты выложить в сковороду и залить молоком. Тушить до готовности около 20-30 минут. После этого добавить в соус отваренную фасоль и потушить еще немного.
Это блюдо обязательно понравится представителям сильной половины человечества своей оригинальностью и сытостью. Чтобы приготовить такую курицу, понадобится сама курица (разделить на порции), сливочное масло для жарки, пару репчатых луковиц, четверть стакана коньяка, бутылка пива, банка сметаны, 250 граммов грибов, один яичный желток, петрушка и острая паприка по вкусу.
Куски курицы обжарить на сливочном масле с двух сторон. Вынуть из сковороды, а в нее положить лук. Сверху вновь положить кусочки курицы и залить их пивом и коньяками, четвертью стакана сметаны, немного присыпать паприкой, петрушкой. Довести до кипения и добавить грибы. Тушить около часа. После этого курицу вынуть и поставить в духовку – чтобы кусочки не остыли. На сковороду отправить оставшуюся сметану и дождаться закипания соуса. Быстро вбить в него желток и опять переложить в сковороду курицу.
У хорошей молодой хозяйки любой прием пищи всегда заканчивается десертом. Для начала стоит изучить и освоить парочку совсем простых рецептов. Для приготовления этой оригинальной шарлотки необходимо три яйца, стакан муки и сахара, килограмм яблок, половина чайной ложки корицы, два стакана коньяка. Яблоки помыть и нарезать дольками. Посыпать их корицей и добавить коньяк. Оставить на некоторое время, накрыв крышкой. Яйца и сахар взбить до однородной воздушной массы, ввести муку и перемешать. В форму для выпечки, смазанную подсолнечным маслом, выложить яблоки и залить тестом равномерно. Выпекать около 40 минут.
Также этот знаменитый пирог можно сделать несладким, приготовив .
Чтобы каждое приготовленное блюдо получалось вкусным и, непременно, с первого раза, надо знать некоторые кулинарные хитрости для молодых хозяек.
Некоторые хитрости по приготовлению продуктов:
Пока мясо полностью не разморозиться нельзя начинать его готовить;
Если положить мясо в кипящую воду, то оно получится сочным;
Мясо старых животных хорошо походит для варки и тушения, а молодых животных – для жарки;
Чтобы легко очистить рыбу от чешуи, ее следует погрузить на несколько минут в кипящую воду, а потом сразу же опустить в холодную;
Если мороженая рыба будет оттаивать в холодной подсоленной воде, она больше сохранить свои питательные свойства;
Чем крупнее рыба, тем жестче ее мясо.
Кулинария – это огромное поле для творчества. Здесь главное не бояться давать волю своей фантазии, использовать уже готовые рецепты и экспериментировать.