Горячие мясные блюда на новый год. Необходимые ингредиенты для новогодней горячей запеченной утки. Пошаговый рецепт – Семга в сливочно-сырном соусе

Что может быть стать большим украшением стола, чем идеально проготовленая сочная индейка, или вкус тилапии, который ваши гости и родные будут еще долго вспоминать. Если хотите удивить гостей оригинальными и вкусными горячими блюдами на новогоднем столе, эта подборка как раз для вас.

Фото: www.elle.ru

УТИНАЯ ГРУДКА С ЯБЛОКАМИ И СОУСОМ ИЗ ХУРМЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 шт утиная грудка с кожицей
  • 2 шт яблоки
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 5 горошин смеси душистого перца
  • свежемолотый душистый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Утиную грудку промойте и высушите бумажным полотенцем. Кожицу грудки надрежьте крест на крест до мяса. Натрите мясо солью и свежемолотым душистым перцем и оставьте мариноваться не менее часа.

Уложите утиную грудку на сковороду кожицей вниз и обжарьте на среднем огне 10-12 минут, переверните и жарьте еще 5-6 минут.

Яблоки промойте, очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.

Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте сахар. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавьте ломтики яблок. Посолите, поперчите и тушите 8-10 минут. За 2 минуты до готовности добавьте к фруктам бальзамический уксус и дайте ему выпариться.

Приготовьте соус из хурмы.

Готовой грудке дайте настояться 5 минут и разрежьте на тонкие ломтики.

Подавайте утиную грудку с кусочками карамелизированных яблок и соусом из хурмы.

ТИЛАПИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тилапии
  • 4 средних свареных в мундире картофелины
  • 1 шт красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • лимонный сок
  • свежемолотый душистый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе тилапии промойте и просушите бумажным полотенцем.

Рыбу положите в форму. Картофель очистите, разрежьте на дольки и разместите вокруг филе тилапии.

Красный перец очистите от семечек, разрежьте пополам и порубите ломтиками. Добавьте в форму.

Рыбу сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, подсолите и поперчите. Добавьте розмарин.

Запекайте блюдо в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 шт. медальоны из индейки
  • 200 г ягод (лучше кислые - клюква, вишня)
  • 1 шт. апельсин
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ст.л. коньяка (по желанию)
  • 1 ст.л. сахара
  • свежемолотый душистый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Индейку промойте и просушите бумажным полотенцем. Посолите мясо и обжарьте на сильном огне 3-5 минут с каждой стороны.

Форму для запекания застелите фольгой. Поместите в нее мясо, накройте сверху фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Теперь займитесь приготовлением соуса. Промойте ягоды. Натрите цедру апельсина и выдавите сок.

Добавьте специи по вкусу и стакан воды. Все составляющие соуса доведите до кипения и проварите еще около 5 минут. Добавьте сахар и варите еще 15 минут. Затем добавьте коньяк.

Готовые медальоны украсьте зеленью и подавайте с ягодным соусом.


Фото: соцсети

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА В ФОЛЬГЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500-700 г свиного ошейка
  • черный перец горошком
  • 2 веточки гвоздики
  • 3 дольки чеснока
  • лавровый лист
  • черный свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свиной ошеек промойте и просушите бумажным полотенцем.

По всей поверхности мяса сделайте надрезы, в каждый из них поместите перец, соль, горошину черного перца, пластину чеснока, кусочек лаврового листа.

Мясо поместите в фольгу, плотно заверните и выложите в форму для запекания, предварительно налив в нее воды на 1 см.

Мясо поместите в разогретую до температуры ниже средней духовку и запекайте 1,5 - 2 часа, подливая по необходимости воду.


Фото: www.vkusnyblog.ru

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 шт целая курица
  • 4 шт. картофель
  • 2 шт. морковь
  • 2 шт. кукуруза
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 головка чеснока
  • 1 шт. лимон
  • 3 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • свежемолотый душистый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь и картофель очистите и крупно нарежьте. Кукурузу разрежьте на несколько частей. Лук нарежьте дольками, чеснок очистите и разберите на дольки.

Противень смажьте маслом и выложите на него овощи. Сбрызните маслом, посолите, поперчите, выложите веточки тимьяна и розмарина. Хорошенько перемешайте.

Курицу промойте и просушите бумажным полотенцем.

Сливочное масло равномерно распределите под кожей птицы. Также смажьте маслом верх и бока курицы.

Посолите и поперчите тушку внутри и снаружи. Нарежьте дольками лимон и поместите его в курицу вместе с несколькими дольками чеснока, веточками тимьяна и розмарина.

Разместите тушку курицы поверх овощей. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 - 1,5 часа.

* Для равномерной корочки можете аккуратно перевернуть курицу после 45-50 минут запекания.

Новый год для жителей планеты является очень долгожданным и любимым праздником. Эта единственная ночь в году считается поистине волшебной. Красивая наряженная елка, гирлянды, мишура – все это создает настроение.

Но это не единственный способ создать новогоднюю атмосферу. Также ответственно необходимо подойти к выбору новогодних блюд и украшению стола.

Многие хозяйки по максимуму готовятся к этому празднику, чтобы удивить друзей и родных. Поэтому необходимо знать, что предпочитает «хозяин» 2017 года.

2017 год красного огненного Петуха, его символичными цветами являются ярко-желтый и багрово-красный. Поэтому для украшения стола и сервировки предпочтительно выбирать эти оттенки.

Символ огненного Петуха является весьма вспыльчивым, но очень отходчивым и серьезным. Отдает предпочтение натуральным и простым рецептам. Поэтому меню на Новый год 2017 должно быть несложным и вкусным.

Сервировка

Украсить стол желательно не только декоративными элементами, но и блюдами. На столе должны присутствовать овощи, и необязательно свежие, допустимы и маринованные. Для подачи блюд использовать различную зелень, например, на ней можно поместить мясную или сырную нарезку.

Символ красного Петуха не приемлет нахождение на столе пластмассовой посуды, она должна быть из стекла или фарфора, красных и желто-оранжевых оттенков.

Наличие свечей на столе придаст атмосфере уют и теплоту. Можно поставить одну свечу в центр или, если нет маленьких детей, то возле каждого прибора.

Основные горячие блюда

На Новый год 2017 ни в каком виде нельзя использовать курицу, горячие блюда могут быть приготовлены из рыбы, морепродуктов и мяса. Также желательно, чтобы блюда были из нежирных сортов мяса, пища должна быть легкой.

При приготовлении использовать как можно меньше масла, отказаться от химических магазинных соусов, а также майонезов.

Рецепты оригинальных горячих блюд на Новый 2017 год

Теплые креветки в соусе


Такой рецепт будет по вкусу любителям китайской кухни. Горячее блюдо выходит крайне нежным и легким.

Готовим данный деликатес так:

  1. Растопить в разогретой сковороде сливочное масло, обжарить на нем буквально 10 секунд измельченный чеснок и влить сливки;
  2. После того как соус закипит, выложить размороженные очищенные креветки. Тушить 7 минут. Совет! Креветки нельзя долго подвергать термической обработке, т. к. они будут «резиновые»;
  3. Мелко нарубить разнообразную зелень, добавить к креветкам и перемешать. Потомить еще 2-4 минуты, выключить плиту и оставить в сковороде для загустения.

Подавать в теплом виде порционно на листьях салата либо в качестве гарнира приготовить спагетти или рис.

Филе рыбки в сметанном соусе

Такое горячее блюдо понравится любителям традиционной русской кухни. Рыба получается ошеломляюще сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг филе любой рыбы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • Растительное масло;
  • Половина лимона;
  • Перец, соль, специи для рыбки;
  • 250 мл сметаны;
  • Немного муки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Порционными кусочками нарезать филе рыбы. Натереть их специями, солью и перцем. Выжатым из половины лимона соком, полить кусочки. Оставить в таком виде на 1-2 часа;
  2. Тонкими полукольцами нарезать луковицы. Смазать противень или специальную форму маслом подсолнуха (растительным) и выложить на дно лук. Поверх лука уложить кожицей вниз рыбу. Поставить в духовку (духовой шкаф) разогретую до 185 градусов, запекать около 25-32 минуты;
  3. По истечении времени полить рыбу сметанным соусом: в сметану добавить соль, немного перца, муку нужно постепенно добавлять, перемешивая, чтобы не образовались комочки;
  4. Поставить противень в духовку/духовой шкаф для зарумянивания.

Рыбу можно подать на листьях салата либо на гарнир сварить рис. Выложить кусочки филе и посыпать нарубленной зеленью.

Баранина по-британски

Такой рецепт понравится мужчинам, блюдо из мяса очень сытное, поэтому можно подавать в качестве основного горячего на новогодний стол 2017.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг белого или красного картофеля;
  • 0,6 кг баранины;
  • 0,3 кг лука;
  • 10 г томатной пасты;
  • 55-65 г жира;
  • Соль, специи, лавровый листик, душистый перец;
  • Несколько долек чеснока;
  • Зелень (любая, какая нравится).

Приступим к самому волнительному процессу - готовке блюда:

  1. Средними кусками нарезать баранину, приправить перцем, солью и специями. Оставить в маринаде на 1 час. В это время нарезать тоненькими пластинками картофель и лук;
  2. В форму для запекания выложить на дно мясо, сверху уложить лук с картофелем. Посыпать перцем и солью. Слои повторять, пока не кончатся исходные продукты;
  3. Сверху все слои посыпать зеленью, перемешанной с измельченным чесноком;
  4. В сковороде несколько минут обжарить томатную пасту для того, чтобы избавиться от кислинки. Размешать томат в малом количестве водички, добавить немножко соли и специй. Полить сверху мясо с картофелем;
  5. Блюдо готовится в среднем 2 часа при 180 градусах.

Баранина получается очень мягкой и нежной при таком долгом выпекании. Подавать в большом блюде или в форме для запекания.

Новогодняя утка с румяными яблоками

Считается одним из классических русских блюд. Подойдет даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания.

Ингредиенты:

  • 1 утиная тушка;
  • 3 зеленых средних яблока;
  • ½ лимона;
  • 80 г сметаны;
  • Специи, соль, корица, белый перчик;
  • Зелень.

Готовка блюда выглядит таким образом:

    1. Выпотрошенную утку промыть внутри и снаружи. Промокнуть полотенцем;

    1. Натереть тушку со всех сторон перцем и солью;

    1. Нарезать средним кубиком яблоки, а лимон тонкими колечками. Посыпать специями, корицей;

    1. В утку уложить яблоки и зафиксировать отверстие. Поверхность тушки обмазать сметаной;

    1. Духовой шкаф нагреть до 185 градусов, поместить на противень тушку, грудинкой вниз;

  1. Запекать в течение нескольких часов;
  2. Затем необходимо тушку накрыть фольгой и поставить еще на 15-16 минут в духовку.

Подать утку на праздничном подносе. Можно разделать тушку заранее либо подать целиком, вокруг посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет отваренный картофель.

Карбонара

Считается одним из самых популярнейших и распространенных итальянских горячих блюд, которое очень подойдет в новогоднюю ночь 2017 года, а также тем, у кого осталось мало времени на приготовление, но очень хочется удивить гостей вкусным блюдом. Весь процесс подготовки займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • 100 г спагетти;
  • 2 куриные яйца;
  • 40-50 г твердого сыра (несколько видов);
  • 40 г бекона;
  • Соль, перчик, специи;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Отваривать спагетти в зависимости от сорта в течение 7-11 минут;
  2. Натереть на мелкой терке сыр, взбить миксером вместе с яйцами;
  3. Нарезать тонко бекон, обжарить в сковородке на масле подсолнуха (растит.). Добавить яично-сырную массу;
  4. Добавить спагетти, аккуратно перемешать и дать потомиться на слабом огне.

Подавать порционно на плоских тарелках. Посыпать тертым пармезаном и перцем. По краям выложить зелень.

Рататуй по-французски

Тем, кто следит за фигурой, а также не хочет за новогодние праздники приобрести пару лишних килограмм, понравится одно из горячих блюд французской кухни – рататуй. Замечательно будет смотреться в на новогоднем столе 2017 года.

Компоненты угощения:

  • 1 кг помидор;
  • 0,3 кг баклажан;
  • 0,3 кг кабачков;
  • 0,3 кг болгарского перчика;
  • Чеснок;
  • Тимьян, базилик, розмарин;
  • Масло подсолнуха (растительное);
  • Перец, соль.

Приступаем к самому интересному:

  1. Баклажаны и кабачки нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Посолить и дать настояться 10 минут, после этого промыть прохладной водой;
  2. Смешать базилик, тимьян, розмарин с растительным маслом. Добавить измельченный чеснок;
  3. Очистить перец от семян и, не разрезая, отправить на противень. Запекать полчаса в духовке при 200 градусов до потемнения шкурки. Выложить в пакет с термоклапаном, плотно закрыв его;
  4. После того как перец остынет его нужно очистить от кожицы, она будет легко отделяться;
  5. Помидоры облить кипятком, удалить кожицу, а затем нарезать средним кубиком;
  6. Нарезать очищенный лук полукольцами и обжарить на растительном масле до светло коричневого цвета;
  7. Добавить нарезанные помидоры, после 10 минут тушения выложить к ним перцы. Тушить еще 6 минут;
  8. Выложить в глубокий противень томатный соус, затем слоями баклажаны с кабачками, смазывая слои растительно-травяной смесью. Накрыть фольгой, отправить в разогретую до 175 градусов духовку;
  9. Выпекать больше часа до желаемой мягкости;
  10. После снятия фольги овощи должны постоять еще около получаса.

Подавать можно на общем блюде или порционно. При желании можно сверху посыпать натертым сыром.

Цыпленок с говяжьим языком

Если не боитесь гнева Петуха и не хотите менять свои устоявшиеся привычки по поводу блюд из курятины, то следующий рецепт будет кстати. Такое блюдо будет в самый раз для большой новогодней компании на празднование 2017 года. Понравится как мужской, так и женской половине гостей. Мясо получится очень сочным, если соблюдать весь порядок действий.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий;
  • Цыпленок;
  • Репчатый лук;
  • Соевый соус;
  • Масло подсолнуха (растит.);
  • Сливочное (не спред) масло;
  • 300 г шампиньонов;
  • Чесночок;
  • 50 г муки;
  • 45 мл коньяка;
  • 10 г сахара;
  • 400 мл сухого вина;
  • Специи: тимьян, соль, перец.

Начинаем приготовление, следуя таким этапам:

  1. В подсоленной воде отварить говяжий язык. Как будет готов, его без труда можно будет очистить от кожицы. Отправить заново в воду на 5 минут. Остывший язык нарезать тонкими пластинками;
  2. Цыпленка разделать на части, добавить специи и 50 мл соевого соуса. Все перемешать, оставить на час. Затем обжарить на растительном/оливковом масле до появления корочки. Как будут готовы все кусочки, вынуть их в отдельную посуду;
  3. Обжарить в сливочном масле, нарезанный полукольцами лук;
  4. Нарезать ломтиками грибы, выложить к луку и обжарить;
  5. Выложить в глубокую сковороду или жаропрочную посуду: лук с грибами, чеснок, язык, сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать сверху мукой;
  6. Полить все коньяком, протушить 10 минут;
  7. Посыпать сахаром и влить вино. Тушить еще 30-40 минут.

Выложить все на блюдо, а оставшуюся жидкость оставить на огне, дав немного загустеть. При подаче на стол полить сверху полученным соусом.

Мясо с ананасом и сыром

Сочетание мяса с ананасом придаст горячему блюду неповторимый вкус, а красивое оформление с необычным сочетанием придаст еще более праздничное настроение на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 200-220 г сыра твердых сортов;
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Следуем таким этапам:

  1. Натереть сыр на крупной терке;
  2. Мясо нарезать небольшими ломтиками, затем отбить его кухонным молоточком. Добавить соль с перцем;
  3. Выложить мясо в глубокий противень, смазанный маслом. Сверху уложить консервированные кружочки ананаса. Выпекать при 180 градусах 40 минут. За 5 минут до готовности достать противень с мясом и посыпать сыром.

Блюдо можно подавать как самостоятельное либо в качестве гарнира, можно сделать легкий овощной салат.

Независимо от того, какое блюдо будет выбрано на Новый год 2017, его необходимо готовить с любовью и настроением, только так из простого рецепта может получиться оригинальное яство.

Основное блюдо любого застолья иногда называют второе блюдо. На Новый год это особенно ответственное дело – приготовить вкусное и оригинальное второе блюдо. К Новому году не всякое блюдо будет уместно, поэтому к выбору своего новогоднего меню нужно подойти взвешенно и тщательно. Отличным решением будет запеченная свинина, стейки из говядины, мясные рулеты, шашлык, жаркое, запеченный окорок – одно упоминание об этих сытных и ярких блюдах возбуждает аппетит у любителей мяса и способствует желанию приблизить этот самый праздник. Ваше решение приготовить в Новый год блюда из мяса абсолютно правильное, ведь именно такие блюда особенно украшают собой любое праздничное застолье. Великолепные куски мяса – замечательное «второе» на Новый год. А выглядеть они будут еще лучше, если готовить их в духовке. Обратите внимание также на блюда из мяса и кролика, приготовленные по нашим новогодним рецептам, они обязательно порадуют ваших гостей своим вкусом и ароматом, доставят приятные минуты даже в процессе их приготовления.

Новогодние вторые блюда из мяса, кролика, птицы, рыбы обогатят ваш новогодний стол и создадут атмосферу новогоднего чуда. К этим же блюдам можно отнести ароматное мясное рагу с вином и пряными травами, тушеную птицу со сметаной и маслинами. Любые блюда из мяса на мангале (при условии празднования на даче) также придутся гостям по вкусу.

Вторые блюда на Новый год 2019, рецепты с фото которых вы подберете для себя на нашем сайте, обязательно придутся вам и вашим гостям по вкусу, ведь эти рецепты нам советуют опытные кулинары, знающие толк в оформлении праздничных столов.

Вкусно приготовить вторые блюда к Новому году помогут вам также наши советы:

Если мясо положить в слишком нагретую духовку, оно может подгореть сверху, но не прожариться изнутри. Поэтому, после образования румяной корочки поддерживайте средний жар, а в духовку можно поставить кружку с водой;

Мясо на гриле нужно посыпать специями в самом конце приготовления, либо сразу после снятия с огня;

Тимьян добавляйте к тушеному и жареному мясу в малых количествах, его привкус очень насыщенный, можно испортить вкус блюда;

Кролика перед приготовлением стоит вымочить в холодной воде с уксусом, что придаст мясу желаемую мягкость;

Для фарша нужно использовать только черствый белый хлеб, он придаст вашим котлетам пышность и сочность. Свежий хлеб для этого не годится, он может сделать мясное блюдо клейким;

Котлеты будут более ароматными, если добавить к фаршу немного молока, сырого или обжаренного лука;

Куски мяса для блюд из говядины, кролика перед маринованием следует шпиговать кусочками охлажденного свиного сала, оно сделает блюдо более сочным;

Печень, также как и мясо, нужно солить в конце приготовления, чтобы не допустить жесткость;

Печень будет вкуснее, если опустить ее в сыром виде на минуту в кипяток, а затем обдать холодной водой и подсушить. Только потом можно начинать жарить.

Как правильно составить меню

Мало подобрать хорошие рецепты на новый год 2017, нужно еще и разобраться с ними. Конечно, у каждой хозяйки есть собственные вкусные и проверенные рецепты, но если вы используете новые рецепты к новогоднему столу, то я рекомендую опробовать блюда, чтоб понять, сколько времени вам потребуется на их приготовление.

Постарайтесь учесть вкусы всех гостей. Моя мама всегда готовила большой стол, и мне казалось, что одно и то же блюдо встречалось на столе несколько раз - в детстве я думала, что это нужно просто для красоты, а на самом деле мама повторяла свои лучшие рецепты в нескольких прочтениях.

Например, один и тот же салат мог быть с майонезом, а мог быть и незаправленным - среди наших гостей не все едят майонез. Также были варианты без мяса, рыбы и других аллергенов. Поинтересуйтесь вкусами ваших гостей прежде, чем составлять меню.

Также в новогоднее меню стоит включить простые рецепты - в конце концов, готовить обычную свеклу с черносливом дело пяти минут, а съедают её довольно быстро.

Если у вас возникнут сложности с подачей блюда, вам поможет фотография - изучите снимки и постарайтесь повторить подачу максимально близко к оригиналу.

Закуски

Новогодние рецепты закусок на год петуха лучше выбирать таким образом, чтоб готовить их было легко - закуски гости сметают в первую очередь.

Жареные авокадо



Ингредиенты:
  • 3 спелых плода авокадо;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр смеси для панировки;
  • Дезодорированное масло.
Как готовить
  1. Взбить яйца, посолить смесь, вылить в удобную тарелочку. Рядом поставить две тарелки - одна с мукой, одна со смесью для панирования.
  2. Почистить плоды авокадо, нарезать вдоль на 6-10 ломтиков.
  3. В сковороду с высокими бортиками налить масло и разогреть, степень прогрева масла можно определить маленьким ломтиком хлеба - он должен быстро зажариваться.
  4. Каждый кусок авокадо обвалять в муке, окунуть в яйцо и в панировочную смесь, а затем положить в масло.
  5. Все куски вынуть и положить на тарелку, предварительно закрытую впитывающими салфетками, дать стечь излишкам жира.
  6. Подавать с веточкой зелени.


Очень простая в приготовлении закуска, но весьма эффектная и вкусная.

Ингредиенты

  • 1 лист готового слоеного теста;
  • 10 вяленых томатов;
  • 20 маслин;
  • 1 яйцо для смазки;
  • прованская смесь трав.
Как готовить
  1. Тонко раскатать два больших пласта теста.
  2. Разложить на один пласт теста вяленые томаты и маслины.
  3. Смазать свободное от начинки место взбитым яйцом, хорошо промазать края.
  4. Накрыть вторым пластом тесто, слегка раскатать и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Достать полуфабрикат из холодильника, и нарезать полосочками.
  6. Выложить полосочки теста на пергамент, обмазать взбитым яйцом, а затем посыпать прованскими травами и отправить в духовку минут на 20.

Горячие блюда из мяса

Выбираем рецепты горячих блюд на новый год 2017. Новогодние блюда, приготовленные на новый 2017 год, могут быть практически любыми, но лучше использовать оригинальные рецепты - так вы сможете подчеркнуть важность праздника.

Отбивные из индюшачей грудки



Ингредиенты:
  • маленькая банка моцареллы;
  • индюшачья грудка;
  • 8 шт. маленьких помидоров;
  • 4 полоски сала с мясной прослойкой;
  • 1 болгарский перчик;
  • оливковое масло первого отжима;
  • соль и перец;
  • прованские травы;
  • несколько листиков розмарина.
Как готовить:
  1. Поставьте разогреваться духовой шкаф и займитесь мясом - грудку индейки нужно разрезать на 4 куска, ополоснуть прохладной водой, просушить и отбить.
  2. Болгарский перчик нужно вычистить, а затем порезать тоненькими полосами вдоль. Поделить нарезанный перец по количеству отбивных, и обмотать каждую часть полосочкой бекона.
  3. На отбитое индюшиное мясо нужно положить раскрошенную моцареллу.
  4. Положить на отбивные перец с кусочком сала и сформировать рулетик.
  5. Каждый рулет положить на отдельный лист пекарской бумаги, добавить по 2 черри на каждый пергамент, облить оливковым маслом, и добавить соль, специи, а затем украсить розмарином.
  6. Каждый рулетик упаковать в пергамент (свернуть как конфетку), завязать края суровой ниткой.
  7. Уложить свертки в форму, и выпекать в разогретой духовке 30 минут, потом разрезать пергамент и запекать еще 10 минут - для получения красивой корочки.
  8. Подавать со свежими помидорами и любым гарниром.
Составляя новогоднее меню на праздник 2017 подберите рецепты с фото. Это могут быть новогодние проверенные рецепты на праздник в год петуха или просто необычные рецепты на рождество и новый год 2017 с видео или фото - так вы заранее упростите задачу подготовки стола.

Имбирный рождественский окорок



Ингредиенты
  • свинина весом около 2,5 кг.
  • 1 ст.л. сухого молотого имбирного корня;
  • 6 чесночных головок;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • немного кайенского перчика;
  • имбирь - около 10 сантиметров;
  • пара лаймов.
Готовим:
  1. Срежьте немного сала с окорока, на мясе должен быть жир не более полутора сантиметров.
  2. Имбирь почистить и тщательно нарезать (можно воспользоваться теркой). С цитрусов нужно снять цедру - овощечисткой или той же теркой, а также отдельно выжать сок из них.
  3. Часть лаймовой цедры смешивается с натертым имбирным корнем, в эту смесь нужно положить чуть меньше чайной ложки соли и сок лайма.
  4. Имбирный порошок смешать с перцем, цедрой и солью.
  5. Мясо нужно выложить на стол кверху жирком и фаршировать смесью из соли и имбиря. В нескольких местах нужно воткнуть нож, после провернуть и в получившееся отверстие вложить имбирно-лаймовую смесь, аккуратно утрамбовать и закрыть отверстие, вынув нож.
  6. После того, как окорок нашпигован, нужно надсечь сальце на нем по диагонали и натереть смесью из имбирного порошка, цедры соли и перца.
  7. Сделать конверты из фольги - в каждый уложить голову чеснока, с которой снять верхний сухой слой, и кусочек срезанного с окорока жира, каждый конвертик свернуть.
  8. Возьмите сковороду, на которой можно готовить без масла, и «запечатайте» надсеченную часть окорока (там, где жир) в течении нескольких минут.
  9. Уложить окорок на решетку и в противень, который поставить в сильно разогретую духовку на 25 минут.
  10. Необходимо уменьшить огонь, налить в противень 1-1,5 стакана воды, на решетку в противне положить чесночные головы.
  11. Запекать из расчета 20 минут на каждые полкило веса. Окорок весом в 2 кило будет готовиться 80 минут, если вес сырого мяса 2,5 кг, то на приготовление уйдет 100 минут - то есть 1 час и 40 минут.
  12. Окорок вынуть, накрыть листом фольги на 20 минут и затем можно подавать.
Подбирая рецепты новогодних блюд из мяса не забудьте также решить вопрос с соусами - будете вы их готовить самостоятельно или попросту купите готовые? В любом случае, этот момент нужно продумать и учесть.

Необычные блюда из рыбы

Если вы редко готовите рыбу, то лучше смотреть новогодние рецепты 2017 с фото - так вы сможете быстро разобраться, как готовить то или иное блюдо, а самое главное - как должен выглядеть итоговый результат.

Рыбный мусс на черном хлебе

Ингредиенты
  • Маскарпоне или мягкий творожный сыр без яркого вкуса - 150 г;
  • 3 пучка зеленого лука;
  • 150 г семги;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • прованские травы;
  • бородинский хлеб в нарезке.
Готовим так:
  1. Маскарпоне, семгу и лимонный сок измельчить в блендере до пастообразного состояния.
  2. Мелко нарезать зеленый лук и вмешать в рыбную массу.
  3. С помощью кондитерского мешка высадить мусс на кусочки бородинского хлеба, присыпать прованскими травами.

Карпаччо из тунца на подушке



Ингредиенты:
  • 400 г филе тунца (непременно свежего);
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. нарезанного свежего орегано;
  • 1 большая горсть рукколы;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • половина качана салата-латука;
  • соль по вкусу.
Как готовить
  1. Тунца промыть, отделить от кожи, с помощью бумажных полотенец обсушить и завернуть в фольгу, после чего убрать в морозильник на полчаса.
  2. Рукколу и салат-латук нарвать руками крупными кусочками, перемешать.
  3. Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить соль и орегано.
  4. Тунца вынуть из морозильника, нарезать очень тонкими ломтиками (при помощи острого ножа или специальной шинковки).
  5. Сформировать на тарелке пышную подушку из зелени (оставить немного на украшение).
  6. Выложить тунца так, чтоб ломтики перекрывали друг друга и немного украсить сверху салатными листьями.
  7. Заправить салат.

Новогодние гарниры

Согласитесь, глупо ставить на новогодний стол 2017 обычные макароны в качестве гарнира? Пара интересных гарниров помогут внести разнообразие в меню на новый год 2017.

Цветная капуста под сыром



Ингредиенты:
  • 1 средний кочан цветной капусты;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • чеснок по вкусу;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.
Как готовить
  1. Поставьте разогреваться духовку, вам нужно примерно 180 °C.
  2. Вымойте капусту, удалите стебли и листья, подрежьте так, чтоб она ровно лежала.
  3. Выложить капусту в форму для запекания.
  4. Натереть на мелкой терке чеснок, смешать с растительным маслом, паприкой и солью.
  5. Обмазать чесночным маслом капусту.
  6. Натереть на мелкой терке твердый сыр и посыпать капусту.
  7. Поставить форму для запекания в духовку и готовить около 1 часа.
  8. Проверять готовность острым ножом в середине кочана - нож должен входить легко, без хруста.
  9. Целая капуста выглядит очень эффектно, поэтому разрезать лучше при гостях, на столе.


Ингредиенты:
  • полкило зеленого горошка (замороженного);
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 1,5 ст.л сливочного масла
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • свежий тимьян;
  • 2 ст.л. сухого белого вина;
  • 1 ст. сливок (жирность более 30%);
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 1 ч.л. горчицы (желательно с зернышками);
  • 1 ч.л. муки или крахмала;
  • перец и соль по вкусу;
  • петрушка для украшения.
Как готовить
  1. Нарезать чеснок тонкими ломтиками.
  2. Сельдерей нарезать по диагонали ломтиками.
  3. Горошек обдать кипятком (не размораживая).
  4. Выложить в сковородку сливочное масло, добавить тимьян и чеснок.
  5. После того, как масло растопится, добавить горошек и сельдерей, посолить и поперчить.
  6. Присыпать мукой и ввести сливки, довести до кипения, слегка помешивая.
  7. Приправить цедрой лимона, горчицей, при подаче украсить петрушкой.

Новогодние десерты

Приготовить удивительные и несложные десерты помогут новогодние рецепты с фото.

Банановый чизкейк



Ингредиенты:
  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 6 спелых бананов;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо.
Как готовить
  1. Взбить яйцо, творог и крахмал.
  2. Измельчить очищенные бананы в блендере.
  3. Тщательно вымешать тесто и выложить в форму.
  4. Выпекать до румяной корочки.

Морковные маффины



Ингредиенты:
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 ст. муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • мускатный орех и корица по вкусу.
Как готовить
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить в смесь ванильный сахар и еще раз взбить.
  2. Натереть морковь.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
  4. Всыпать в яичную смесь муку и морковь, влить растительное масло, вмешать в тесто корицу и мускат.
  5. Разложить тесто по формочкам для маффинов и выпекать 20 минут.
Не стоит включать в меню на новый год 2017 слишком много десертов, 1-2 будет достаточно, но пусть это будут вкусные рецепты. Можно сделать обычный пирог, а можно включить в меню на празднование 2017 года что-нибудь действительно уникальное.

Бонус: вкусный напиток

Обычно в качестве напитков многие просто покупают алкоголь и газированную воду, но можно приготовить необычные напитки - тем более что это довольно легко.

В общем выбирайте всё по вкусу.

Пошаговые рецепты горячих блюд на праздничный стол на Рождество Христово и Новый год

Мясное меню:

Рыбное меню:

1.

Ингредиенты:

  • Мясо молодого поросёнка (желательно окорок) — 1, 5 кг.
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Вино красное — 100 мл.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Горчичный порошок — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Помидоры черри — для украшения
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Чтобы мясо было вкуснее, нежнее кладём его в холодную воду часа на 3.

2. Все специи высыпаем в глубокую чашку, перчим.

3. Выливаем туда же уксус, перемешиваем.

4. Добавляем вино, всё хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы хорошо настоялось.

5. Достаём окорок из холодильника и из воды. Обсушиваем его, промокая полотенцем.

6. Часто-часто протыкаем ножом в разных местах на 2-3 см. Переворачиваем и также делаем на второй стороне.

7. Перекладываем проткнутое во многих местах мясо на блюдо и поливаем уже готовым маринадом.

8. Поливаем с другой стороны. Ставим в холодильник ещё на 40 минут.

9. Несколько раз переворачиваем мясо в блюде или поливаем маринадом, если он у вас остался, пока мясо находится в холодильнике.

10. Через 40 минут окорок достаём из холодильника.

11. Перекладываем в форму для запекания, предварительно слегка смазанную растительным маслом и закрываем фольгой.

12. Полностью закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200° на один час.

13. Вынимаем через час окорок, снимаем фольгу и снова ставим в духовку уже без фольги, минимум ещё на 30 минут. Проверяем мясо на готовность. Если, когда проткнёте зубочисткой, ножом, чем угодно, течёт светлый сок, значит мясо готово.

Через тридцать минут запекания мяса без фольги, его перевернуть шкуркой вверх, добавить температуру до 250° и жарить, пока не получится золотистая корочка. Следите не отходя от плиты, иначе можете сжечь.

Вынимайте из духовки, укладывайте на салат, украшайте помидорками черри и листочками петрушки.

Ну вот, наш «поросёнок» готов. Каков на вид, таков и на вкус. Пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

2.

Сейчас мы с вами приготовим два варианта, а можно сказать два с половиной, мяса по-французски.

Ингредиенты:

  • Мясо биточное свинина — 1 см. толщиной
  • Грибы
  • Сыр твёрдый
  • Помидоры
  • Ананасы кольцами (желательно)
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Все ингредиенты берите в зависимости от количества мяса и что вы любите больше. Смотрите фото и поймёте чего и сколько вам надо.

1. Тоненькими кружочками нарезаем помидор. Нарезайте острым ножом, чтобы не потёк.

2. Луковицу разрезаем пополам, нарезаем тонкими полукольцами и потом эти полукольца режем тоже пополам.

3. Руками разбираем нарезанный лук на соломку.

4. Грибы нарезаем соломкой не очень тонко.

5. Каждую пластинку грибов, нарезаем полосками.

6. Каждый кусочек мяса кладём по очереди в целлофановый пакет, чтобы не забрызгать ничего вокруг и отбиваем молотком с одной стороны, потом с другой стороны, до толщины, примерно 0,5 см.

7. Когда мы нарезали все ингредиенты и отбили мясо, обжарьте лук и грибы до золотистого цвета. Всё вместе сразу. Если они немножко не доготовились, ничего страшного, дойдут на противне. Когда они обжарятся, будем собирать на противень мясо по-французски.

8. В противень укладываем аккуратно фольгу, загибаем на бортики. На фольгу выкладываем мясо, предварительно посолив и поперчив его с двух сторон. У нас влезло на противень пять кусков.

9. В майонез на блюдечко, выдавить чеснок и перемешать. Для тех кто любит мясо с чесноком и майонезом обмазать куски мяса этой смесью. Я с майонезом не люблю, поэтому мне оставляют куски не намазанные.

10. Выкладываем жареные грибы с луком на все куски мяса. Выкладывайте все, что зажарили. Не бойтесь. Грибы это всегда вкусно.

11. Сверху кладём по одному кружку помидоров.

12. Посыпаем всё сыром. Кладите как любите, или много, или мало.

13. Ставим мясо в духовку, разогретую до 180°, примерно на 40-45 минут. (в зависимости от духовки) Проверяйте готовность. Учтите, что свинина должна быть прожарена. Свинину с кровью есть нельзя. Ждём когда она выпечется.

Тем временем готовим второй вариант мяса.

14. На противень, также застланный фольгой, выкладываем мясо и солим с двух сторон, не перчим. У нас уместилось также пять кусочков.

15. Раскладываем на мясо ананасы. Мы взяли ананасы кольцами, потому что красивее и мне больше нравится. Вы можете взять любые, если нет кольцами. У нас на кусочек мяса уместилось по два кольца ананасов.

16. Всё это засыпаем сыром. Теперь когда запечётся первый противень с мясом, ставим этот и тоже до готовности мяса. Первый ставим в тёплое место и когда вынем второй пирог, этот слегка подогреем.

Вынимаем второй противень, подогрели немного первый.

Раскладываем на порционные тарелки по два куска, один с грибами, второй с ананасами и подаём на стол.

Вот так у нас с вами получилось два, а если учесть с майонезом и без, три вида мяса по-французски.

Приятного аппетита!

3.

Ингредиенты:

  • Мясо — свиная шея — 1-1,2 кг.
  • Соль, перец
  • Чеснок

Приготовление:

1. Мясо хорошо обмазываем чёрным перцем, солим. Выдавливаем чеснок и хорошо втираем его в мясо.

2. Обжимаем мясо руками, придаём форму и одеваем сеточку. Можно конечно не одевать, если её нет. Перевяжите шпагатом, делая мелкие клетки. Утяните мясо нитками в конце концов. Но лучше всего всё-таки купить сетку в товарах для готовки пищи.

В середину мяса, пока его ещё не совсем закрыли, засовываем выпавший во время упаковки чеснок.

3. Мясо укладываем в фольгу, можно использовать мешок для запекания.

4. Хорошо заворачиваем, делая снизу как бы чашу. Наша главная задача, чтобы сок вытопившийся из мяса, не утёк.

5. Этот кусок мы отправляем в духовку, разогретую до 200°, на 2 часа, всё зависит от того, какое мясо и какой кусок. Проверяйте на готовность. Откройте фольгу. Любым острым предметом немного проткните мясо, если сок прозрачный, значит мясо готово.

6. По готовности, мясо вынимаем из духовки. Разворачиваем фольгу. Посмотрите сколько скопилось сока.

7. Открываем мясо полностью. Даём остыть часа 2. Всё наше мясо готово к употреблению.

Посмотрите какое сочное мясо получилось. Всё сочится.

Отрезаем кусок, какое чудо!!! Запах, вид. Ешьте на здоровье.

Приятного аппетита!

4. Видео — Индейка запечённая в духовке

5. Видео — Мясо в духовке

6.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 г. Выбирайте рыбу не костлявую или тщательно удаляйте кости.
  • Помидоры – 2-3 шт. средних
  • Сыр твёрдый – 150-180 г.
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Майонез – около 150 г.
  • Лимон – 1/2 лимона
  • Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) – примерно по 15 г., всего около 50-60 г. (можно добавить ещё базилик или кинзу)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло – немного, для смазки формы для запекания

Приготовление:

1. Берём любую, не костлявую рыбу, а можно филе рыбы, можно белую, можно красную, на ваш вкус. Мы предпочитаем белую. Если рыба целая, разделываем её на филе, тщательно удаляем все кости. Одна кость может испортить весь праздник. Нарезаем филе средними кусками. Солим каждый кусок рыбы, можно с одной стороны.

2. Сбрызгиваем рыбу лимоном.

3. Мелко нарезаем зелень. Обязательно удалите корешки, должны быть только листья зелени.

4. Нарезаем помидоры не крупными кусочками и выкладываем в глубокую чашку.

5. В помидоры выдавливаем чеснок.

6. Добавляем порезанную зелень.

7. Сыр натираем на тёрке и половину добавляем сверху на зелень. Всё тщательно перемешиваем.

8. Добавляем майонез и снова всё хорошо перемешиваем.

9. Форму смазываем сливочным маслом.

10. Выкладываем в форму половину нашей смеси овощей. Равномерно распределяем по форме.

11. На овощи выкладываем нарезанные куски филе рыбы.

12. На рыбу выкладываем оставшуюся половину овощей. Распределяем равномерно по всей поверхности.

13. Сверху овощи посыпаем сыром.

14. Ставим всю эту красоту в духовку, разогретую до 180° на 35-45 минут. (В зависимости от духовки)

15. Наблюдайте за рыбой. Когда поверхность покроется коричневой корочкой, блюдо готово.

Вынимаем из духовки.

Выкладываем порционные куски на тарелки.

Приятного аппетита!

7.

В предыдущем рецепте мы готовили белую рыбу, а теперь мы приготовим с вами блюдо из красной рыбы — горбуши. Блюдо очень простое и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Рыба красная (у нас горбуша) — 1 шт.
  • Морковь
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

1. У горбуши отрезаем голову и находим там много икры, не выбрасывайте пригодится. Хоть я и пошутил, но у нас на самом деле оказалась там икра.

2. Рыбу разрезаем вдоль хребта.

3. Отделяем верхнее филе.

4. Срезаем хребёт.

5. Отделяем плавники. Внимательно осматриваем и удаляем оставшиеся косточки и плёнки.

6. Нарезаем филе на порционные куски. Солим, перчим.

7. Противень смазываем растительным маслом.

8. Нарезанные куски рыбы укладываем на противень.

9. Натираем морковь на крупной тёрке.

10. Лук разрезаем пополам и нарезаем мелкими полукольцами.

11. Горбушу смазываем тонким слоем майонеза.

12. Сверху укладываем морковь, равномерно распределяя её по всей рыбе.

13. На морковь выкладываем лук.

14. Натираем по всей поверхности немного сыра и всё смазываем майонезом.

Ставим в духовку, разогретую до 180-200° на 35-45 минут.

Корочка зарумянилась, наша рыба готова.

Раскладывайте по тарелкам порционные кусочки и подавайте на стол.

К рыбе можно подать зелень, овощи.

Приятного аппетита!

8.

Ингредиенты:

  • Карп — 700-800 г.
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Лук — 2
  • Морковь небольшая — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Петрушка, соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Карпа почистить, удалить внутренности, удалить жабры, удалить плёнки, хорошо промыть.

2. Теперь надо по всей поверхности вдоль хребта сделать поперечные надрезы на расстоянии 1-2 см.друг от друга, с двух сторон, так как там слишком много косточек и надо их разрушить.

3. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком с двух сторон, вернее поливаем её из ложки.

4. Также выливаем ложку, две, во внутрь и растираем лимон по всей внутренности рукой.

5. Теперь надо рыбу посолить и поперчить с двух сторон и внутри. Отставляем рыбу пока в сторону.

6. Натираем морковь на крупной тёрке.

7. Лук нарезаем пополам и ещё раз пополам, а потом четверть- кольцами.

8. Измельчаем петрушку, только листочки, стебли отбрасывайте.

9. Ещё одну головку лука нарезаем кольцами. Это будет подушка для карпа.

10. Теперь приготовим сметану. Посолим, поперчим и выдавим туда зубчик чеснока. Перемешиваем.

11. Часть сметаны добавляем в начинку, 2-3 ложки. Перемешиваем. Укладываем начинку внутрь рыбы. Сильно не набивать.

12. Расстилаем лист фольги, смазываем его растительным маслом и выкладываем кольца лука, на котором будет лежать рыба.

13. На лук укладываем рыбу.

14. Сверху смазываем её сметаной.

15. Закрываем сверху вторым листом фольги и заворачиваем снизу вверх.

16. Укладываем на противень. Вот такая чаша из фольги у нас получилась.

Ставим нашу рыбку в духовку разогретую до 180-200°, примерно на 1 час. Проверяйте, смотрите когда рыба зарумянится.

Наш вкусный карп готов. Выложите на блюдо с листьями салата

Приятного аппетита!

9.

11. Видео — Жареный палтус по-французски

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]