Крем для торта наполеон в домашних условиях. Крем для "наполеона" - несколько вариантов приготовления. Пошаговый способ приготовления

Без аромата заварного крема невозможно представить вкус классического торта Наполеон. Существует множество интересных вариаций рецепта, позволяющие разнообразить привычную версию десерта.

Крем для Наполеона классический, крем со сгущенкой, с шоколадом и другие рецепты представлены в нашей статье. Пора с ними познакомиться.

Заварной крем для Наполеона

Для приготовления заварного крема можно использовать плиту, микроволновую печь или водяную баню. Неиспользованный заварной крем с яйцами можно применить как самостоятельный десерт, достаточно дополнить его кусочками фруктов.

Список составляющих:

  • 1000 мл молока
  • 250 г растительного жира
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 куриных яйца
  • 100 г муки
  • 10 г ванили с сахаром

Как приготовить крем для Наполеона заварной:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты.
  2. Яичную массу перебить вилкой и присоединить к мучной смеси. Довести до однородности.
  3. К заготовке порционно подмешать молоко. Заготовку перелить кастрюлю и отправить нагреваться.
  4. Кремовая масса должна томиться на огне при постоянном помешивании. Процесс заваривания муки происходит до закипания. Затем емкость снимается с плиты и охлаждается в прохладном месте.
  5. В теплую заварную смесь добавляем мягкий сливочный жир и равномерно вымешиваем кремовую сливочную массу.
  6. Вкусный заварной крем готов для дальнейшего использования.

Заварной крем для Наполеона без яиц на воде

Для приготовления заварных кремов лучше использовать посуду с толстым дном. Активное помешивание и правильная посуда исключат процесс пригорания.

Список составляющих:

  • 250 мл воды
  • 1 стакан сладкого песка
  • пачка сливочного масла
  • 50 г муки
  • 5 г ванили с сахаром


Как приготовить крем для Наполеона классический на воде:

  1. Мягкую сливочную массу перебейте с ванильным сахаром.
  2. Сахарный песок размешать со 100 мл воды и поставить вариться до устранения крупинок.
  3. Муку разбавить 150 мл воды и довести до однородного состояния.
  4. Мучную заготовку смешать с сахарной и оставить остывать.
  5. Присоединить сливочную массу и хорошо взбить блендером. Приправить ванилью.
  6. Наполеон с заварным кремом на воде удивит вас приятным вкусом.

Крем для Наполеона из сметаны

Для подходящей консистенции крема нужно использовать сметану с большим процентом жирности. По желанию рецепт дополняется крошкой грецких орехов. Наполеон со сметанным кремом получается очень влажным.

Список составляющих:

  • 1 л сметаны
  • 250 г сладкой пудры


Как приготовить крем для Наполеона со сметаной:

  1. В глубокой емкости соединяем жирную сметану и сахарную пудру. Взбиваем миксером не более 3-4 минут.
  2. Для сметанного крема с орехами предварительно очищаем ядра, слегка обжариваем и измельчаем в крошку. Присоединяем к кремовой массе.
  3. Наносится на коржи, сверху ставится пресс. Для пропитки необходимо не менее 2 часов, оптимальное время сутки.

Крем для Наполеона со сгущенкой

Список ингредиентов:

  • пачка масла
  • 1 банка сгущенки

Как приготовить крем для Наполеона — сгущенка и масло:

  1. Сливочный жир предварительно достаем из холодильника и даем ему размякнуть.
  2. Мягкую заготовку взбиваем блендером до однородной белоснежной массы.
  3. Порциями присоединяем сгущенку и продолжаем взбивать.
  4. Готовый крем из сгущенного молока наносим на коржи.

Крем для Наполеона с вареной сгущенкой

Список составляющих:

  • 250 мл молока
  • ¼ стакана сладкого песка
  • 1/3 стакана муки
  • пакетик ванили с сахаром
  • пол пачки масла
  • 1 стакан варенной сгущенки


  1. Смешиваем сухие ингредиенты.
  2. Постепенно подливаем молоко и мешаем до полного растворения крупинок.
  3. На маленьком огне завариваем густую молочную смесь , сопровождая активным помешиванием. Перед закипанием снимаем с огня.
  4. Теплую заготовку смешиваем с мягким маслом и ириской.
  5. Взбиваем до равномерной карамельной массы.
  6. Крем для Наполеона с вареной сгущенкой наносят на коржи и оставляют на сутки для пропитки.

Наполнить крем дополнительной вкусовой ноткой можно не только щепоткой ванили, а с помощью пары столовых ложек ароматного алкогольного напитка.

Список составляющих:

  • 250 г сахарного песка
  • 0,5 литра молока
  • пачка спреда
  • 100 г крахмала
  • 1 куриное яйцо
  • ваниль


  1. Смешиваем крахмал и сахарный песок.
  2. Вбиваем яйцо и равномерно вымешиваем.
  3. Молоко нагреваем в микроволновке и постепенно разбавляем сладкую заготовку.
  4. Молочную массу томим на огне и вымешиваем деревянной ложкой пока не загустеет.
  5. Смешать спред и молочную теплую массу.
  6. Крем для Наполеона с крахмалом используем для пропитки мучных изделий.

Крем для Наполеона с манкой

Простой набор ингредиентов позволяет превратить привычный вкус манки в сливочный крем для Наполеона. Готовый крем нужно остудить под пищевой пленкой и только потом наносить на коржи. Это исключит образования пленки или комочков.

Список составляющих:

  • 0,5 л молока
  • пачка молочного жира
  • 50 г сахарного песка
  • 100 г манки
  • щепотка ванили


  1. Молочный ингредиент соединяем с манной крупой и отправляем в кастрюле на огонь.
  2. К подогретой хорошо замешанной массе присоединяем сахарный песок.
  3. Через 3-5 минут сахар должен растворится , а манка загустеть. Оставляем заготовку остывать.
  4. Порционно подмешиваем манную заготовку к сливочной массе. Взбиваем блендером.
  5. В готовом виде он должен иметь плотность густой сметаны.

Крем для Наполеона пломбир

Список составляющих:

  • 600 мл молока
  • 1 стакан сливок
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 2 ст. л. крахмала
  • 4 куриных яйца
  • пол пачки сливочного масла


Готовим крем пломбир для Наполеона поэтапно:

  1. Соединить два яйца и пару желтков, перебить вилкой.
  2. Присоединить сахарный песок и крахмал . Взбить миксером до устранения крупинок и образования пышной массы.
  3. Молоко довести до кипения и присоединить к яичной массе. Заготовку нагреваем на маленьком огне и завариваем кремовую массу. Отставляем остывать.
  4. Теплую заварную массу смешиваем со сливочной до полного растворения. Емкость накрываем крышкой и пищевой пленкой.
  5. Охлажденные сливки взбиваем миксером в густую массу и вручную подмешиваем к заварному крему.
  6. Распределяем сверху коржей сразу после приготовления.

Крем для Наполеона с белым шоколадом

Крем на основе белого шоколада имеет неповторимый вкус и хорошо держит форму.

Список составляющих:

  • 400 мл молока
  • 250 г сахарного песка
  • 50 г сахара с ванилью
  • 100 г муки
  • плитка белого шоколада
  • пачка масла


Как приготовить заварной крем для Наполеона:

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Присоединить 150 мл молока, хорошо размешать. Следом влить оставшееся молоко.
  3. Перелить массу в кастрюлю и отправить нагреваться при постоянном помешивании. Густую массу потомить на огне 5-7 минут.
  4. В горячую заготовку добавить кусочки шоколада. Мешать пока весь шоколад не растает.
  5. Присоединить к шоколадной массе масляную смесь и взбивать до образования густой равномерной массы.
  6. Крем для торта Наполеон с белым шоколадом подходит как для промазывания коржей, так и для украшения поверхности.

Крем-брюле для торта Наполеон

Список составляющих:

  • 200 г творога
  • 1 стакан варенной сгущенки
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 ч. л. сахара с ванилью


Как приготовить крем брюле для торта Наполеон:

  1. Творожную массу перетираем через сито для устранения комочков.
  2. Присоединяем варенную сгущенку и ваниль. Взбиваем блендером до образования воздушной гладкой массы.
  3. Готовый крем-брюле настаивается час в холодильнике.

Список составляющих:

  • 200 мл молока
  • 50 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 30 г муки
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1,5 стакана орехов


Как приготовить ореховый крем:

  1. Соединяем сахарный песок и муку.
  2. Отделяем желтки и присоединяем к сыпучим ингредиентам.
  3. Добавляем коньяк и молоко комнатной температуры.
  4. Перемешиваем и отправляем в сотейнике нагреваться. Варим на средней температуре сопровождая постоянным помешиванием.
  5. Густую кремовую массу снимаем с огня. Добавляем мелкую ореховую крошку. Взбиваем блендером в пышную массу.
  6. Ореховый крем для торта Наполеон наносим на слоеные коржи.

Полезные статьи на сайте:

Видео: Самый вкусный Наполеон: дело в креме?

Существует множество рецептов приготовления воздушно-хрустящего торта «Наполеон». Вкус его зависит от самого главного его наполнителя – крема, приготовить который можно как и на основе яиц, так и на основе масла. Давайте и мы разберемся, какой же заварной крем для «Наполеона» лучше выбрать, чтобы вкус его оставался нежным, хрустящим и самым изысканным.

Заварной крем на основе молока и муки классический

Для приготовления этой начинки нам понадобятся такие составляющие:

  • 500 мл молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 200 гр. сахара;
  • немного ванили;
  • 50 гр. муки.

Приготовление несложное и не займет много времени: доведите до кипения молоко и медленной струйкой вливайте в него (постоянно помешивая) приготовленную заранее смесь из растертых с сахаром, мукой и ванилью желтков. Проварите все на небольшом огне, пока крем не приобретет нужную густоту.

Заварной крем на основе молока и сливочного масла

Крем, приготовленный с добавлением сливочного масла, будет более нежным, пышным и отлично удерживающим форму.

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. сливочного масла;
  • 3,5 стакана молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • ваниль по вкусу.

Наши действия:

  • Смешайте и хорошо перемешайте до получения однородной смеси сахар, муку, яйца и 0,5 стакана молока.
  • В другой посуде доведите до кипения 3 стакана молока.
  • Тоненькой струйкой вливайте в закипающее молоко приготовленную накануне смесь.
  • Варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начнет густеть. После – вынесите крем на холод, чтобы он хорошенько остыл.
  • Когда крем остынет – добавьте частями растаявшее сливочное масло.
  • Хорошенько взбейте полученную смесь.



Крем заварной на основе сгущенного молока для “Наполеона”

Вкус такого крема будет насыщенным, ароматным и приятным.

Вам понадобятся:

  • 250 мл молока;
  • 150-200 гр. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100-150 гр. (половина баночки) сгущенного молока;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

  • Тщательно перемешайте молоко, сахар и муку. Проварите смесь на медленном огне, пока не растает сахар.
  • Остудите полуфабрикат.
  • Когда заготовка остынет – влейте сгущенку и добавьте растаявшее сливочное масло.
  • Взбейте крем до получения однородной массы.



Заварной шоколадный крем для “Наполеона”

Набор продуктов практически аналогичен предыдущим заготовкам, единственное отличие – шоколад. Итак, вам понадобятся:

  • 100 гр. любого шоколада;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • ваниль.

Приготовление:

  • При помощи миксера или вручную хорошенько смешайте яйца, муку, молоко, сахар и ваниль.
  • Измельчите шоколад и смешайте его с яично-молочной смесью.
  • Поставьте всю заготовку на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения (но не кипятите).
  • Полученному крему дайте остыть, а после – добавьте растаявшее сливочное масло и хорошенько все взбейте, пока масса не станет воздушной.


Для пропитки коржей торта «Наполеон» можно использовать не только заварной крем, но и на основе сгущенки или сметаны. Но опыт многих хозяек доказывает тот факт, что заварной крем хоть и обладает недостаточной влажностью, все же будет лучшим решением для «огранки» этого блюда, так как придает ему нежный и хрустящий вкус.

Торт Наполеон

Как сделать вкусный крем для торта Наполеон в домашних условиях - пошаговый рецепт с видео. Крем может быть разным: заварной, сливочный, а также шоколадно

15 мин

210 ккал

5/5 (3)

Наполеон – при этом слове вспоминается не знаменитый французский полководец, а кусочек сладкого, нежного, ароматного десерта.

Кто не знает знаменитый домашний торт Наполеон с заварным кремом! Наверное, нет в нашей стране ни одной женщины, которая хотя бы раз не попробовала испечь этот вкусный десерт. Рецептов этого самого вкусного торта великое множество – каждый готовит его по-своему, добавляя любимые ингредиенты, чтобы сделать торт еще вкуснее. И главную роль здесь играет нежная мягкая и вкусная прослойка между коржами – это крем.

Как же сделать заварной крем для торта Наполеон в домашних условиях? Ведь крем может быть разным: заварной, сливочный, а также с наполнителями.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов крема для торта Наполеон, которые я люблю готовить, они подойдут и для других тортов.

Заварной крем для торта Наполеон

Итак, как же сварить крем, который подходит к этому торту? Сколько времени его варят? Вам поможет пошаговый фото рецепт крема для торта Наполеон. Для его приготовления нам понадобится от 10 до 20 минут времени, в зависимости от того, какое количества крема я готовлю и как быстро закипит молоко.

Для заварного крема нам понадобится:

Посуду для этого крема желательно брать из нержавейки , так как при варке в простой алюминиевой кастрюльке крем приобретает слегка сероватый оттенок. И уж ни в коем случае не взбивайте яйцо в такой посуде по той же причине.

Приготовление заварного крема


Еще в этот крем я люблю добавлять по 2-3 столовые ложки какао-порошка . Тогда он приобретает легкий шоколадный оттенок и вкус. Добавлять какао-порошок следует в самом начале, растирая яйцо с сахаром.

Можно взбить миксером остывший крем для приобретения пышной массы, но вкус от этого не изменится. Поэтому эту процедуру я всегда пропускаю.

Видео-рецепт

В этом видео вы можете увидеть, как быстро и легко готовится заварной крем для торта Наполеон. Единственное различие – это количество продуктов и способ их обработки. Но техника остается той же:

Самое интересное, что история не сохранила данные, откуда появился этот торт и кто его изготовил. По некоторым слухам, рецепт торта придумал сам Наполеон в тот момент, когда супруга застала его с одной из фрейлин. По оправданию императора, он делился с фрейлиной «на ушко» придуманным десертом. И им оказался наш знаменитый, всеми любимый торт.

Можно также сделать . К вашему вниманию следующий рецепт.

Сливочный крем со сгущенкой

Этот крем, который я люблю готовить, из со сгущенкой.

Для такого крема понадобится:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика.

Такой крем желательно взбивать миксером или блендером, тогда крем приобретает легкую пушистость. Вручную его тоже можно взбить, но это займет немного больше времени и сил.

На приготовление такого крема уходит 5-10 мин.

Приготовление крема из сгущенки


В крем можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка или ликера для усиления аромата.
Этот крем подойдет для , самого нежного и очень вкусного.

Видео-рецепт

Другая версия создания торта Наполеон гласит, что его придумал французский кондитер Аппер, решивший польстить императору. Он взял пирог «Королевская галета», смазал одну часть заварным кремом, другую часть смазал сливками с клубничным вареньем. Сложил коржи, чередуя крем, и нарезал на треугольники. По этой версии, так получилось пирожное Наполеон.

Масляный заварной крем

На этот крем уходит 5-10 минут времени.
В данном рецепте мука заменяется картофельным крахмалом, но он все так же остается вкусным кремом для торта Наполеон.

Для крема берем:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Способ приготовления


Видео-рецепт

Я упростила способ приготовления масляно-заварного крема, но на вкус и структуру это никак не повлияло. Желающим придерживаться всех правил приготовления предлагаю ссылку на видео. Тут подробно показывается, как сделать масляный крем для торта Наполеон:

Распространенная в России версия гласит о том, что торт (точнее, пирожное) Наполеон был приготовлен в 1912 году к 100-летию победы над императором Наполеоном. Слоеный десерт был нарезан треугольниками, которые словно намекали на треугольный головной убор Бонапарта. По сути, неважно, где и как появился этот торт – главное, что он занял прочное место на нашем праздничном столе.

Самый вкусный заварной крем для торта Наполеон, по моему мнению – это шоколадно-заварной . Я очень люблю шоколад и по возможности всегда стараюсь сделать шоколадный крем для любого торта.

Крем шоколадно-заварной

Времени на этот крем уйдет до получаса . Если же вы не хотите ждать, когда крем остынет сам – его можно поставить в миску с холодной водой и, помешивая, довести до нужной температуры. Время сократится вдвое.

Для шоколадно-заварного крема нужно:

  • Молоко – 1 стакан.
  • Картофельный крахмал или мука – 2 ст. ложки.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар или сахарная пудра – 1\3 стакана.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Готовим крем так


Легкий аромат шоколада наполняет кухню. Сразу представляешь картину с легкой ноткой романтики и ностальгии: ты у горящего камина, в уютном кресле. В руках чашечка горячего шоколада. Рядом на столике блюдце с любимым лакомством. Тепло и спокойно.

Видео-рецепт

В крем для торта Наполеон можно положить ядра грецких орехов , арахиса, лесных орешков, фундука, предварительно их поджарив и измельчив. Каждый из видов ореха придает Наполеону легкий ореховый привкус, который никак не испортит вкус вашего любимого лакомства.

Также в крем можно добавить ягодное пюре, джем, варенье . Для этого в рецептуре вместо целого количества молока кладем половину, а вторую половину дополняем ягодным пюре, джемом или вареньем в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Каждый дополнительный ингредиент придает торту свой особенный привкус.

Как определить, какой крем вкуснее и лучше? Посоветовать определенный рецепт я не могу. Это невозможно – ведь у каждого свой вкус, свои предпочтения. И определить, какой крем для торта Наполеон лучше, вы можете только сами, готовя те рецепты, которые вам приглянулись.

Описывать рецепты крема можно долго. У каждого свое количество продуктов, свои способы приготовления. Я же описала основные рецепты крема для торта Наполеон. Ими я пользуюсь постоянно.

Но у вас наверняка есть рецепты повкуснее, или такие, которые не требуют термической обработки.

Я буду рада прочесть ваши варианты. Пишите, дополняйте, предлагайте, обсуждайте. Давайте делиться своими рецептами.

Торт «Наполеон» - десерт, который многим знаком с детства. Во многих семьях он был обязательным лакомством на праздник, благодаря чему его рецепт передавался от матери к дочке. Но иногда хочется отклониться от традиционного исполнения и попробовать что-то новое. Зная, что залогом хорошего торта являются все-таки коржи, испробованный годами рецепт можно оставить и начать экспериментировать именно с кремом. Готовя крем для «Наполеона» по разным рецептам, можно кардинально изменить привычный, знакомый вкус этого десерта. Предлагаю несколько самых популярных вариантов крема, которые не потребуют особых ингридиентов и навыков.

Классический торт «Наполеон» (крем заварной)

Ингредиенты. Для теста: мука (5 стаканов), молоко (1 стакан), сливочный маргарин (250 гр), одно яйцо, соль. Для крема: молоко (1,5 литра), мука (1,5 стакана), сахар (2,5 стакана), сливочное масло (150 гр), яйца (2 шт).

Приготовление. Коржи. Просеиваем на стол муку, режем в нее небольшими кусочками маргарин, все тщательно перетираем руками, чтоб получилась однородная масса. Формируем из полученной массы горку с углублением посредине, в это углубление понемногу вливаем молоко, предварительно размешанное с яйцом и подсоленное. Все очень хорошо вымешиваем, тесто должно быть однородным, гладким, без комков. Готовое тесто делим на порции. Одна порция - это один корж. Порционные кусочки скатываем в шарики и складываем в холодильник на несколько часов. Вынимаем, раскатываем охлажденные шарики из теста в тонкие пласты, которые кладем на противень, прокалываем ножом или вилкой в нескольких местах и запекаем каждый по 5 мин при 200 градусах.

Для «Наполеона»

Берем молоко, делим его поровну. Одну половину взбиваем с мукой (добавляем ее маленькими порциями примерно по ложечке). Вторую половину ставим на огонь и кипятим. Как только молоко закипело, выливаем его в ту половину, что взбивалась с мукой, хорошенько перемешиваем и ставим полученную массу на огонь. Пока кастрюля с кремом на огне, его необходимо постоянно помешивать. Варить крем необходимо как можно дольше - это улучшит его вкус. Перед тем как снять с огня, добавляем взбитые в пенку яйца, масло и сахар. Незабываем постоянно помешивать.

Когда коржи и крем остынут, перемазываем торт, сверху посыпаем крошкой из коржей и оставляем на несколько часов пропитываться.

Крем для «Наполеона» - «Шантильи»

Ингредиенты: жирные сливки (30%), сахар, ванилин.

Сливки и сахар взбиваем до получения однородной массы. В конце взбивания добавляем немного ванилина. Если хотите получить не такой жирный крем, то к 30%-ным сливкам необходимо добавить немного Использовать сливки меньшей жирности не рекомендуется, так как они будут плохо взбиваться. С таким кремом прекрасно будут сочетаться грецкие орехи - промазав корж, сверху притрусите молотыми грецкими орехами.

Крем для «Наполеона» со сгущенным молоком

Ингредиенты: сгущенное молоко (300 гр), масло (300 гр), ванилин.

Сливочное масло размягчить, добавить в него немного ванилина и ложку сгущенного молока. Все взбить миксером, потом еще добавить несколько ложек сгущенного молока, продолжить взбивание. Добавлять по несколько ложек, пока не используете всю сгущенку. Крем для «Наполеона», приготовленный по этому рецепту, должен получиться пышным и иметь однородную консистенцию. При желании в него можно добавить коньяк, любой фруктовый ликер, лимонный сок или орехи.

Можно также отклониться от общепринятого рецепта и, готовя торт «Наполеон», крем заменить на яблочное пюре с сахаром. Или добавить в привычный рецепт крема кофе, коньяк, виски, шоколад. Эти незначительные добавки могут кардинально изменить вкус столь привычного лакомства. Только путем эксперементов можно получить непревзойденный результат, который порадует Вас и Ваших близких.

  • Сахарный песок 1 ст.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Масло сливочное 200-250 г
  • Ванилин по вкусу
  • Приготовление

    Почему не густеет заварной крем? Значит, вы сделали что-то неправильно и ваш крем получился жидким. Решить эту проблему очень просто: необходимо загустить его при помощи муки или крахмала. Но в таком случае нужно действовать аккуратно и не переборщить.


    • Подготовим все необходимые ингредиенты, которые понадобятся нам в процессе приготовления крема.


    • Как приготовить заварной крем? Для начала поставим пол-литра молока на огонь и почти доведем его до кипения. Если будете использовать 1 литр молока, то учитывайте, что и остальных ингредиентов должно быть в два раза больше. Если хотите приготовить крем без молока, то вместо него можете использовать обычную воду или же кофе, сок, чай, компот.


    • Берем алюминиевую емкость и взбиваем в ней сахар, яйцо и муку. Сюда же высыпаем ванилин. При желании, можете сделать крем без яиц.


    • Затем нужно будет добавить в полученную жидкость стакан прохладного молока и повторно взбить массу. Желательно предотвратить оседание муки на дно.


    • Когда наше молоко на огне почти достигло точки кипения, начинаем вливать в него ранее приготовленную жидкость. Не торопимся и вливаем ее тонкой струйкой, и постоянно помешиваем при этом молоко. Затем доводим полученный крем до кипения. В результате мы получим нежный заварной крем, без комков или пенки. После этого его необходимо будет остудить до комнатной температуры.


    • Теперь время добавить сливочное масло. В нашем случае его процент равняется восьмидесяти двум. Если жирность вашего масла - семьдесят два процента, то понадобится его большее количество. При желании можете сделать крем без масла. Желательно, чтобы оно размягчилось за то время, пока заварной крем будет охлаждаться. Тот масляно-заварной крем, который мы готовим, относится к эмульсии. Чтобы эмульгирование было удачным, желательно придерживаться одного главного правила: температура всех ингредиентов должна быть одинаковой.


    • Прежде чем добавлять масло в приготовленную массу, рекомендуется заранее взбить его до пышности. Для этого постепенно наращиваем скорость на миксере.


    • Понемногу вводим взбитое масло в заварной крем, как показано на фото.


    • Сколько варить заварной крем? Ориентируемся по внешнему виду. В результате мы получим полную миску нежной кремовой массы. Вот и весь рецепт с фото! Теперь наш классический заварной крем для «Наполеона» отов. Как видите, правильно приготовить такой десерт не так уж сложно. Осталось лишь смазать легким кремом коржи и мы получим идеальный, вкусный десерт. Приятного аппетита!

    КБЖУ и состав для всего блюда

    Лечебные рецепты с медом
    Для любых предложений по сайту: [email protected]