Варенье из абрикосов без косточек с желатином. Вкусное варенье из абрикосов без косточек в мультиварке — рецепт на зиму. Необходимые ингредиенты для приготовления в мультиварке джема с абрикосами, апельсинами и лимонами

Абрикосовое желе – это одно из немногих сладких блюд, которое нравится не только детям, но и взрослым. Благодаря его вкусовым качествам и полезным свойствам оно пользуется немалым спросом.

Абрикосы – это один из немногих фруктов, который наделен не только прекрасным вкусом и ароматом, но еще и очень полезен для организма. Абрикосовое желе на зиму – один из самых простых и легких способов быстро и вкусно приготовить десерт. Но, к сожалению, сезон этих удивительных плодов недолгий, поэтому многие современные хозяйки стараются как можно больше сделать заготовок на зиму, чтобы потом наслаждаться их прекрасным вкусом.

Абрикосовое желе или варенье можно приготовить, как из свежих, так и замороженных плодов – в любом случае рецепт получится полезным и насыщенным.

Многие фото показывают, что варенье из абрикосов на зиму получается не только красивым, но и аппетитным – его можно смело подавать на стол, не боясь, что блюдо не понравится. Готовится рецепт заготовки быстро: вам потребуется всего час времени, чтобы заготовить несколько килограмм плодов.

Польза абрикосовых заготовок

Данные плоды, особенно в зимнее время, необходимы иммунитету (особенно это касается детей). Абрикосы отлично помогают при анемии, так как в них содержится немало железа. Калий, входящий в состав плодов, укрепляет кости и сердечную мышцу, а также благоприятно влияет на состояние организма.

Нельзя не заметить, что в абрикосовых заготовках присутствует немалое количество фосфора, что должным образом влияет на память и состояние внутренних органов.

Варенье и желе из абрикосов в наше время славится своей распространенностью: многие люди покупают это лакомство, чтобы не только преподнести его к чаю, но и насытить организм полезными веществами и микроэлементами, которых в натуральном желе немало. Но, к сожалению, в магазинную продукцию часто добавляют красители и усилители вкуса, экономя на фруктах.

Поэтому будет лучше приготовить свое, домашнее варенье, которое будет наделено огромным количеством витаминов, а также получится ароматным, насыщенным и очень вкусным.

Какие продукты можно добавлять в рецепт

Помимо абрикосов и сахара многие современные хозяйки добавляют в рецепт многие ингредиенты, чтобы его слегка разнообразить (об этом нам могут сказать многие фото десерта). Наиболее уместными и популярными продуктами являются:

  • желатин
  • ягоды (смородина, крыжовник, земляника, вишня, малина)
  • фрукты (яблоки, бананы, груши)
  • свежевыжатые соки

Каждый ингредиент будет по-своему дополнять рецепт и сделает его очень полезным, вкусным и питательным.

Для его приготовления вам понадобится:

  • килограмм абрикосов (можно взять переспевшие)
  • стакан воды
  • 500 грамм сахара (на литр изготовленного пюре)

Способ приготовления:

Желе на зиму из абрикосов делается достаточно просто.

Так как в абрикосах содержится пектин, из переспелых плодов можно приготовить густое желе, при этом, не добавляя никаких посторонних продуктов, например, желатина. Абрикосы в варенье или желе, как видно на фото, должны быть спелыми, сочными и с яркой кожицей. Прекрасный вариант – только что собранные плоды, которые не успели слегка подвять и потерять большую часть сока.

Плоды в данный рецепт желе нужно брать целые: поврежденные или помятые не подойдут.

Первым делом для заготовки на зиму необходимо тщательно промыть фрукты и удалить из них косточки. Сделать это довольно просто – разрезаете плод по ямочке и аккуратно достаете косточку.

Подготовленные плоды перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (стакан) и варим около 10 минут после закипания.

В результате абрикос должен стать мягким.

Затем перекладываем плоды в дуршлаг и даем им хорошенько стечь. После этого тщательно перетираем абрикосы до состояния однородной массы, как это показано на фото. Если после измельчения осталась кожица, ее вынимаем из пюре.

Перетереть плоды можно также с помощью блендера или мясорубки (этот способ хорош, если вы делаете большое количество желе).

Количество фруктового пюре после превращения в пюре должно составлять не менее литра. Перекладываем массу в кастрюлю, добавляем сахар и варим на слабом огне до тех пор, пока желе не уменьшиться вдвое в объеме. Если плоды сладкие – сахара можно класть меньше.

Готовность блюда можно проверить при помощи блюдца, на которое необходимо капнуть капельку смеси: если она не растечется, можно снимать варенье с огня и раскладывать в заранее стерилизованные банки.

Вот и все – абрикосовое желе на зиму готово. Вам остается только унести банки в подвал по мере их остывания. Данный рецепт хорош тем, что блюдо получается очень сочным и ярким, что могут подтвердить многие фото.

Абрикосы в желе можно приготовить в виде цельных плодов, дольками и перетертого пюре. Если предпочитаете последний способ, то остатки фруктовой массы не выбрасывайте. Они прекрасно подойдут в качестве дополнительного ингредиента к сладкой выпечке. Мы же в этом рецепте сварим абрикосовое варенье дольками, благодаря желатину оно получается густое, использовать будем быстрорастворимый желатин.

Вкус Инфо Варенье и джем

Ингредиенты

  • очищенные абрикосы - 800 г;
  • сахар - 1 ст.;
  • быстрорастворимый желатин - 15 г;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • вода (по необходимости) - 100 мл.


Как приготовить варенье из абрикосов с желатином дольками

Переберите для начала абрикосы. Используйте плотные плоды, удалите косточки.


В миску выкладывайте абрикосовые половинки. Слои из абрикоса посыпайте сахаром. Для придания дополнительного аромата можно бросить стручок ванили или щепотку ванильного сахара.


Вместе с сахаром посыпайте фрукты сухим быстрорастворимым желатином. Накройте пищевой плёнкой миску с абрикосами и оставьте её настаиваться 5-6 часов.


Абрикосы с сахаром постояли и выделили сок. Если ваши плоды не достаточно влажные и мало дали сока, тогда добавьте воды (100 мл).


В сотейник пересыпьте фрукты со всей жидкостью, добавьте щепотку лимонной кислоты. На умеренном огне доведите их до кипения, хорошо прогрейте массу, проварите 2-3 минуты. Сахар за это время должен весь раствориться.

По чистым, предварительно обработанным банкам, разложите абрикосовые дольки и залейте полученным сиропом.

Накрывайте баночки крышками и поставьте в кастрюлю с водой. Абрикосовое варенье дольками с желатином стерилизуйте (для банок 500 мл) 7 минут с момента закипания воды. Благодаря стерилизации варенье простоит долго.

Затем закатывайте крышками варенье и убирайте их в укутанном видена кухню. Оставьте их там до полного остывания.

Храните такое желейное варенье из абрикосов в кладовой. Если банки с таким варенье будут храниться в тёплом помещении, тогда за 1-2 часа до подачи охлаждайте их, чтобы застыло желе.

Нюансы и хитрости приготовления

Для любителей пряностей, в желейный десерт можно добавить гвоздику, корицу, анис, ваниль, цедру апельсина. Только специи добавляются во время прогревания массы, а перед разливом по банкам убираются. Хотя немного корицы и один бутон гвоздики можно оставить. Это сделает заготовку более ароматной.

Чтобы побаловать себя баночкой абрикосов с желатином, необходимо соблюдать все нормы по условиям длительного хранения и тщательно стерилизовать банки. Самый быстрый способ обработки – стеклянную тару помещают в кипяток и выдерживают там 15 минут, затем вынимают и охлаждают.

Абрикосовое желе – вкусное нежное лакомство. Подходит как самостоятельный десерт, используется при оформлении тортов и других блюд. Можно готовить его впрок, в летнюю пору обилия абрикосов. Сами абрикосы – солнечные плоды, обладающие массой полезных веществ и заряжающие хорошим настроением. Сладкие, сочные, со своеобразным ярким вкусом, а еще они очень нежные и красивые внешне. Желе из них тоже получается симпатичным, оранжевым, радостным. Приготовить его совсем несложно, нужно учесть несколько простых моментов.

Основные принципы приготовления желе из абрикосов

Для желе нужно выбирать довольно спелые, яркие плоды с сочной мякотью. Они хорошо развариваются.

Желе можно приготовить натуральное или, что чаще бывает, с добавлением тех или иных желирующих веществ.

Кроме этого, к абрикосам добавляют сахар в различной пропорции.

Желирующие вещества – желатин, агар-агар, пектин, желфикс. В настоящее время выпускается также сахар, уже имеющий в своем составе такие вещества. Он очень удобен для приготовления желе из абрикосов.

Абрикосовое желе может быть комбинированным – с добавлением других фруктов, ягод.

Способ приготовления прост: абрикосы подготавливают, варят, протирают либо измельчают блендером, добавляют сахар.

Подготовка заключается в отборе качественных плодов, которые моют, удаляют косточки.

Чаще требуется удалить и шкурку с плодов, чтобы в нежном желе она не чувствовалась. Однако можно обойтись и без этого, блендер поможет измельчить абрикосы в единую массу даже со шкурками.

Проваренные абрикосы в конце соединяют с подготовленным желатином, подогревают, не доводя до кипения, и разливают на хранение. Если добавление желирующих веществ не предполагается, просто кипятят и разливают.

Хранить лучше в прохладном месте.

Простой рецепт желе из абрикосов

Это базовый рецепт получения абрикосового желе. Блюдо получается вкусным и приятным во всех отношениях. Никаких добавок здесь нет, просто плоды, сахар и вода. Такое желе больше похоже на джем, однако имеет нужную структуру за счет определенного содержания желирующих веществ в самих фруктах.

Ингредиенты

    Примерно два килограмма спелых абрикосов

    Стакан – полтора воды

    Полкилограмма или больше сахара.

Способ приготовления

    Абрикосы промыть, вытащить косточки, разрезав пополам.

    Сложить в емкость для варки и держать на среднем огне до полного размягчения – минут 20 минимум.

    Дать массе чуть остыть и протереть через сито.

    Поставить полученный сок снова на огонь, кипятить, пока объем не уменьшится на треть.

    Порциями добавить сахар из расчета полкилограмма на литр сока.

    На медленном огне растворить сахар, дать закипеть, попробовать, будет ли желироваться – капнуть на тарелку и дать остыть.

    Когда желе готово, разлить его по банкам. Если количество большое и планируется длительное хранение, особенно вне холодильника, продукцию лучше простерилизовать. Закатать банки, остудить, убрать на хранение.

Желе из абрикосов с желатином

Не всегда из натурального абрикосового сока можно получить желе нужной консистенции. Скорее, оно будет напоминать абрикосовый джем. Если же требуется настоящее желе, лучше добавить специальные вещества. Как это делать – имеется инструкция на пачке агар-агара, пектина, желфикса. Там же обычно указывается и дозировка сахара. Это – стандартный рецепт, в котором используется простой желатин.

Ингредиенты

    Килограмм с небольшим абрикосов

    Пачка желатина – 20 граммов

    Два стакана сахара – возможно больше

    Стакан воды.

Способ приготовления

    Замочить желатин в половине стакана воды.

    Перебрать абрикосы, промыть, убрать косточки, располовинить.

    Сложить в кастрюлю, налить полстакана воды и поставить на малый огонь.

    Примерно через полчаса абрикосы станут совершенно мягкими.

    Протереть их через сито. Можно просто взбить блендером, но тогда желе будет с ощутимыми кусочками шкурки и мякоти.

    Желатин разогреть до растворения и влить в пюре, хорошо размешивая.

    Нагреть до температуры примерно 80-90 градусов, не допуская закипания.

    Разлить по банкам или формам, после остывания убрать на хранение.

Зимнее желе из абрикосов сушеных

Если в зимнюю «неабрикосовую» пору захотелось абрикосового желе или оно необходимо для какого-то рецепта, всегда может выручить курага. Это засушенные плоды абрикосов. Немного воды и тепла – и вот уже сочные фрукты для желе готовы.

Ингредиенты

    Стакан кураги

    3 стакана воды – не считая воду для агар-агара

    Полстакана сахара

    Половинка лимона

    Средний кусок агар-агара.

Способ приготовления

    Агар-агар разделить на части и замочить на четверть часа.

    Курагу промыть, положить в емкость для варки, добавить абрикосы и проварить примерно минут двадцать. Время определять по размягчению кураги.

    Из лимона выдавить сок.

    Курагу вместе с жидкостью протереть через сито.

    В полученное пюре добавить сахар, сок лимона, агар-агар, поставить на плиту. Жидкости должно быть около половины литра. Если мало, долить воды, предварительно вскипятив ее.

    Прогреть массу, пока все твердые составляющие не растворятся. Не кипятить.

    Разлить по формам и убрать в холод. Хорошо застывает желе обычно уже через час.

Абрикосовое желе из варенья: еще один вариант, если нет под рукой фруктов

Желе из абрикосов можно приготовить из кураги, а можно – из варенья. Когда невозможно использовать свежие абрикосы, сгодится и заготовка из погреба. Между прочим, желе получается вкусным, а готовить его еще проще – ведь плоды уже прошли термическую обработку. Осталось придать им желеобразное состояние.

Ингредиенты

    Пол-литра абрикосового варенья

    Пакет желатина 20 граммов

    Полстакана воды – возможно больше, если варенье слишком густое.

Способ приготовления

    Желатин залить половиной стакана воды, дать набухнуть.

    Абрикосовое варенье – оно должно быть без ядрышек, или их нужно выбрать тогда – хорошо пробить блендером до состояния пюре.

    Поставить подогреваться.

    Желатин растопить, но не кипятить.

    В теплое абрикосовое пюре влить растопленный желатин, размешать.

    Если нужно, добавить несколько ложек воды – не сырой, обязательно кипяченой.

    Прогреть смесь до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить.

    Снять с огня, вылить в форму или несколько формочек.

    Если варенье было с ядрышками, можно положить их в желе или украсить его после застывания.

    Охлаждать в холодильнике.

Десерт-желе из абрикосов и апельсинов

Этот рецепт предполагает приготовление десертного блюда, которое подается к столу сразу. Однако, если такое желе придется по вкусу, можно сделать его в большем количестве и запасти впрок. Яркий вкус и аромат апельсина прекрасно ложится на нежную консистенцию абрикосового желе, насыщая и обогащая его. Для приготовления не требуется больших усилий и дорогостоящих продуктов.

Ингредиенты

    600-700 граммов абрикосов

    Два апельсина

    Два стакана сахара – хорошо взять коричневый, но подойдет и обычный

    Два пакета желатина но 20 граммов

    Поолстакана воды.

Способ приготовления

    Абрикосы помыть, очистить от шкурки, погрузив в кипяток на пару минут – после этого они хорошо чистятся. Удалить косточки.

    Апельсины промыть и очистить от кожуры. Выдавить сок.

    Абрикосы тщательно измельчит блендером, добавив апельсиновый сок.

    В полученную массу всыпать сахар и подержать на огне до закипания.

    Помешивать, чтобы сахар растворился. Поварить минут пять.

    Предварительно замочить желатин в воде. Примерно через полчаса прогреть на водяной бане или в микроволновой печи до растворения желатина, но не кипятить.

    Смешать чуть остывшее, но еще горячее абрикосовое пюре с желатином.

    Разлить по формочкам или в большие формы, убрать в холодильники.

    Когда желе застынет, подавать, можно со взбитыми сликами.

Пикантный десерт: желе из абрикосов и персиков с имбирем в шампанском

Это блюдо вряд ли подойдет для хранения впрок, хотя если заменить шампанское водой, то можно сделать вкусную заготовку. Абрикосы и персики отлично сочетаются вместе. А в данном рецепте использование шампанского, перца и имбиря создают совершенно особый десерт. Имбирь придает пикантную жгучесть. И тем, кто не представляет острых десертов, перец можно исключить – для своеобразия достаточно будет имбиря.

Ингредиенты

    3-4 крупных персика

    5-6 абрикосов

    20-30 граммов корня имбиря

    Половинка небольшой острой перчинки

    Стакан – полтора сахара

    Бутылка шампанского

    Пакетик желатина 20-25 граммов.

Способ приготовления

    Фрукты лучше взять не перезрелые, немного твердые. Помыть, убрать косточки, порезать на кусочки.

    Желатин замочить, пока будут готовиться фрукты, он набухнет.

    Имбирь очистить от кожицы, нарезать мелко.

    Из перца удалить семена и тоже порезать кусочками.

    В емкость для варки налить стакан шампанского, всыпать сахар, положить имбирь и перец и проварить несколько минут.

    Добавить кусочки фруктов и подержать на огне еще пару минут, чтобы началось кипение.

    Желатин растопить и влить, помешивая, в чуть остывшую смесь фруктов и шаманского.

    Выливать остальное шампанское из бутылки, хорошо размешать и убрать в холод для застывания.

    Подавать в качестве десерта для взрослых.

Хитрости и секреты приготовления желе из абрикосов

    При протирании сваренных абрикосов через сито образуются остатки. Можно не протирать до одних шкурок, оставить немного мякоти и использовать ее для начинки выпечки, смешав с сахаром.

    В абрикосовое желе можно добавлять специи – гвоздику, корицу, цедру цитрусовых, душистый перец. Кладут их на стадии прогревания протертого продукта с сахаром. Убирают специи при разливании желе по банкам или формам. Хотя в банке можно и оставить соцветие гвоздички или кусочек сухой корицы – будет ароматнее.

    Само по себе желе рассчитано на недолгое хранение. Если планируется сделать заготовку на зиму, разлитое по банкам желе лучше простерилизовать.

    Подойдет и менее затратный способ пастеризации – банки помещают в емкость с горячей водой и выдерживать 10-15 минут при температуре, близкой к кипению. Затем из достают из воды, закупоривают и охлаждают.

    В любом случае разливать желе на хранение нужно в сухие предварительно простерилизованные банки. Накрывать такими же крышками.

Абрикосы – ценные для здоровья плоды, потому что они способствуют кроветворению, улучшают память, предотвращают некоторые заболевания эндокринной системы, повышают сопротивляемость организма при вирусных атаках. Заготовки на зиму из них – верный способ сохранить ценные вещества, чтобы в холодное время года обеспечить организм полезной подпиткой. Среди многочисленных способов консервирования этих плодов популярностью пользуется желе. Оговорим о приготовлении на зиму желе. Рецепт с желатином, который мы рассмотрим сегодня, позволяет добиться приятной консистенции продукта.

Выбираем плоды для желе

Если вы остановили свой выбор именно на абрикосовом желе, то отнеситесь серьёзно к выбору плодов. Если для варенья могли бы сгодиться чуть мятые, перезревшие фрукты, то для желе они не походят. Для этой заготовки нужно выбирать слегка недозревшие плоды, плотные, упругие, не слишком сочные. Именно в таких фруктах содержится больше всего пектиновых волокон, а пектин, как известно, обладает желирующими свойствами. Ну а теперь «Популярно о здоровье» предлагает перейти непосредственно к подборке рецептов.

Рецепты желе

Желе из абрикосов на зиму

Ингредиентов нам понадобится немного: абрикосы – 1 кг; сахар – 1 кг.

Фрукты следует хорошо помыть, разложить на столе, постелив чистое полотенце. Это позволит собрать с них излишки влаги. Потом нужно вытащить косточки. Половинки плодов укладываем в миску (эмалированную), пересыпаем сахарным песком слоями. Через три часа вы увидите, что абрикосы выделили сок. Поставьте на плиту миску, желательно большого диаметра, чтобы влага быстрее испарялась. Включите огонь. Помешивайте содержимое, иначе продукт может пригореть, что даст неприятный запах готовому продукту. Когда наше желе начнёт закипать, необходимо снимать пену. Если этого не делать, не удастся добиться прозрачности.

Возьмите блендер и аккуратно перебейте абрикосы, превратив их в однородную сладкую массу. Снова снимите пену. После закипания варите желе 40-50 минут. О его готовности будет свидетельствовать уменьшение объёма массы примерно на треть (испарится лишняя влага, продукт станет гуще). Пусть вас не смущает его консистенция – в горячем виде желе довольно жидкое, но при остывании оно станет намного плотнее. Распределите лакомство в банки (простерилизованные), закатайте. На хранение отправляем желе спустя сутки настаивания в комнате. Обязательно укутайте заготовки, чтобы они остыли медленно.

Нежное желе с желатином из абрикосов

Этот рецепт из абрикосов дает очень вкусное и красивое желе – однородная оранжевая масса без комочков, прекрасно держит форму, её можно намазывать на хлеб и не опасаться, что потечёт. Плюс здесь используется на 30% меньше сахара, а значит, лакомство менее калорийное.

Ингредиенты : 40 г быстрорастворимого желатина; абрикосы – 1 кг; сахар – 700 г.

Абрикосы хорошо помойте, удалите косточки, разделив плоды на две части. Половинки фруктов поместите в кастрюлю, налейте туда 50 мл воды, накройте крышкой и включите конфорку. Прокипятите фрукты пару минут. За это время они станут мягкими. Теперь мякоть необходимо хорошо перетереть через сито, чтобы добиться максимально нежной консистенции. Ставим её на огонь, добавляем весь сахар. Процесс варки по этому рецепту не займёт много времени. Достаточно массе покипеть 5 минут. Главное, чтобы полностью успел раствориться сахар.

А тем временем мы растворим желатин. Залейте его тёплой водой, так, чтобы гранулы оказались покрыты ею. Перемешивайте желатин, пока он не растворится. Вливаем его тонкой струёй в желе, варим ещё минуту, помешивая постоянно. Когда вы будете разливать желе из абрикосов в банки, то оно покажется вам жидким, но после остывания продукт прекрасно держит форму. Укупорьте банки крышками.

Абрикосы с желатином на зиму

Ещё один прекрасный рецепт, который высоко оценят хозяйки. На выходе вы получите ароматное желе, в котором сохранены половинки плодов. Их можно использовать для украшения тортов, добавлять в духовые пирожки и другую выпечку.

Ингредиенты всё те же – абрикосы – 1 кг; сахар – 800 г; желатин (быстрорастворимый) – 40 г.

Помойте плоды, косточки удалите. Половинки фруктов уложите в миску большого диаметра. Сахар смешайте с гранулами желатина. Этой смесью пересыпьте абрикосы, перемешайте руками. Через 10 часов миску можно отправлять на огонь и влить туда около 50 мл воды, если плоды выделили не слишком много собственного сока. Теперь важно следить, чтобы фрукты не пригорали ко дну посуды. Лучше отрегулировать огонь на средний уровень, а содержимое периодически помешивать деревянной лопаткой снизу вверх. Варим желе не более 6 минут (после начала кипения). Укупориваем в банки. Ёмкости переворачиваем, ставим в тёплое место или укутываем одеялом. Через сутки с небольшим убираем баночки в погреб.

Желе из абрикосов – любимое лакомство многих, обязательно приготовьте на зиму пару разновидностей заготовки – с желатином и без него. В холодное время года абрикосы напомнят вам о жарком лете, поднимут настроение и поддержат здоровье, что очень важно. Только не увлекайтесь этим лакомством чрезмерно, ведь в нём так много сахара. Даже такая вкусная заготовка хороша в меру, как и всё прочее.

В супермаркете на полках можно найти продукт на любой вкус – хоть готовое желе, хоть , хоть варенье. Но в любом случае продукт домашнего приготовления всегда будет вкуснее, ароматнее, а главное – полезнее покупного. Ниже узнаете, как приготовить желе из абрикосов с желатином.

Желе из абрикосов с желатином на зиму

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желатин – 40 г.

Приготовление

Сначала хорошо перемешиваем сахар и желатин. Абрикосы (их можно просто разделить пополам, а можно и измельчить на мясорубке) засыпаем сахарной смесью. Перемешиваем и оставляем часиков на 8, после чего снова перемешиваем и даем закипеть. Провариваем минуты 4. Кипящее абрикосовое желе разливаем по банкам, закатываем или же закрываем завинчивающимися крышками. Хранить его лучше в прохладном месте.

Желе из абрикосов - рецепт

Ингредиенты:

  • абрикосы – 2 кг;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

Абрикосы хорошенько моем, делим их пополам, удаляя косточки. Перекладываем половинки в кастрюлю и вливаем воду, чтобы фрукты были полностью ею покрыты. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Огонь уменьшаем, всыпаем сахар и перемешиваем. Провариваем около получаса. После это наливаем примерно полстакана абрикосового компота, постепенно всыпаем желатин, перемешивая во избежание образования комочков. Остальной абрикосовый компот процеживаем и вливаем разведенный желатин. Хорошо размешиваем. Немного остужаем массу и разливаем по формочкам. Затем будущее желе отправляем в холодильник до полного застывания.

Также в формочки можно положить дольки абрикосов, если они не сильно развалились в процессе варки, а сверху уже залить жидкостью и отправить в холод до застывания.

Как приготовить желе из абрикосов на зиму?

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления желе из абрикосов выбираем не переспевшие плоды. Моем их и нарезаем дольками. Засыпаем их сахаром и желатином. Оставляем их на 10-12 часов. За это время абрикосы должны пустить сок, и сахар с желатином должен немного раствориться. После этого полученную массу нужно немного проварить. В емкость с будущим желе вливаем полстакана воды и ставим массу на огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения и после этого провариваем еще 3 минуты на небольшом огне. Затем желе из абрикосов разливаем по чистым .

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]