В духовке, куриные грудки. Кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке. Куриная грудка, запеченная в духовке под медово-винным маринадом

Запекание – один из самых удобных и полезных способов приготовления куриной грудки.

Ценное белое мясо курицы, насыщенное белком и полезными аминокислотами, очень полезно. А вот сохранить его сочность при приготовлении довольно сложно из-за полного отсутствия жира. Неправильно приготовленная грудка становится сухой и жесткой. Отсюда и миф о том, что это мясо невкусно и пресно.

Конечно, проще пожарить филе на сковороде. Но как в этом случае быть с лишним жиром и калориями? Жареное мясо куриной грудки диетическим уже не назовешь. Что ж, придется освоить метод запекания белого мяса. На самом деле это не так сложно, к тому же быстро и очень удобно. Получается сочное, нежное, мягкое, ароматное мясо.

Специи, плотный пакет для сохранения сока и высокая постоянная температура духового шкафа сделают всю работу так, как надо. Главное, не переборщить во временем приготовления. Куриная грудка, запеченная в духовке, станет одним из самых любимых блюд для всей семьи.

А если подготовиться заранее, то из куриного филе можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, которым не стыдно и гостей встретить. Самое приятное, что долго стоять у плиты не нужно. Общее время приготовления вряд ли отнимет больше сорока минут.

Куриная грудка, запеченная в духовке – общие принципы приготовления

Главное правило приготовления куриной грудки, запеченной в духовке, – предварительное маринование мяса. Маринад сделает суховатую грудку сочной, нежной, пропитает волокна мяса – то есть выполнит роль жира.

Предварительная подготовка мяса также важна. Филе необходимо аккуратно срезать с грудной косточки, освободить от кожи, хрящиков, жировых фрагментов. Затем обмыть прохладной водой и обсушить бумажными салфетками или полотенцем. Если мясо будет запекаться цельным куском, его нужно немного отбить. Если по рецепту нужно нарезать филе на кусочки, то резать нужно поперек, а не вдоль волокон.

В качестве маринада можно использовать любую кислую или масляную среду: уксус, лимонный сок, кефир, сметану, кетчуп, оливковое или любое растительное масло с травами. Специи для курицы можно купить готовые или собрать собственный рецепт. Отлично сочетаются с курицей шалфей, базилик, розмарин, душистый перец, майоран, мята, тимьян, орегано, кориандр.

Мариновать мясо нужно от часа до двух. Если времени нет совсем, можно обойтись и пятнадцатью минутами. Чтобы сохранить сок, курицу перед отправкой в духовку нужно плотно упаковать. Фольга, рукав для запекания, «шубка» из овощей – подойдет что угодно. Главное – не оставить мясо под прямым жаром. Это один из главных секретов запекания. Чтобы сохранить сок, нужно тщательно, как можно более герметично, упаковать мясо в конверт. Если мясная жидкость выкипит, весь труд пойдет насмарку: мясо станет жестким и сухим. Да и запах у пригоревшего мясного сока не очень приятный.

Оптимальная температура для запекания куриной грудки около двухсот градусов, плюс-минус десять градусов (скидка на индивидуальные особенности духовки). Духовой шкаф нужно предварительно разогреть. Помещать мясо в холодную камеру категорически не рекомендуется. Держать курицу в духовом шкафу дольше получаса нельзя.

Куриная грудка, запеченная в духовке с перцем и петрушкой

Ароматная, сочная, низкокалорийная куриная грудка, запеченная в духовке с душистым болгарским перцем, – настоящее спасение на любой диете. Сочетание продуктов идеально. Гарниром к мясу может стать картофель, баклажаны, кабачки или рис.

Ингредиенты:

Филе четырех куриных грудок;

Красный болгарский перец;

Три дольки чеснока;

Пучок свежей петрушки;

Специи, сушеные травы по вкусу;

Две ложки масла (лучше оливкового).

Способ приготовления:

Грудки подготовить, отбить и натереть любимыми специями, травами.

Выложить в форму для запекания.

Перец освободить от перегородок и семян, нарезать на дольки.

Чеснок очистить.

Измельчить в блендере перец, чеснок и петрушку, смешать с маслом.

Обмазать мясо смесью овощей и масла, сделав верхний слой потолще, посолить, влить четверть стакана воды. Вода не даст грудкам высохнуть.

Запекать грудки в течение 25 минут.

Куриная грудка, запеченная в духовке «Острый вкус»

Нежная куриная грудка, запеченная в духовке по этому рецепту, получается довольно острой. Для приготовления понадобится кулинарный рукав. Пакет из полиэтилена поможет сохранить сок, аромат, придаст мясу поразительную мягкость. Верхняя хрустящая корочка получается очень вкусной.

Ингредиенты:

Две куриные грудки на косточке;

Две ложки острого томатного соуса чили;

Четыре дольки чеснока;

Ложка масла;

Ложка готовой горчицы;

Любимые приправы или готовая смесь для курицы;

Соль и перец.

Способ приготовления:

Смешать горчицу, чили, перец, масло, травы и специи.

Обмазать куриные грудки.

Уложить в посуду для маринования, обложив мясо раздавленным чесноком. Мариновать два часа.

Выложить мясо с маринадом в рукав.

Запекать сорок минут.

За десять минут до готовности рукав вынуть, разрезать сверху, поднять температуру до 320 градусов, чтобы получить хрустящую красивую корочку.

Куриная грудка, запеченная в духовке под сметанной корочкой

Кисловато-сливочная сметанная корочка – изюминка этого блюда. Куриная грудка, запеченная в духовке со сметаной, чесноком и приправой хмели-сунели, получается ароматной, сочной и нежной.

Ингредиенты:

Крупная куриная грудка;

Пять лавровых листов;

Полстакана сметаны;

Четыре дольки чеснока;

Пакетик хмели-сунели;

Смесь пяти перцев, соль.

Способ приготовления:

Куриную грудку надрезать в нескольких местах и начинить разрезанными вдоль дольками чеснока.

Смешать хмели- сунели с солью по вкусу, натереть этой смесью мясо.

Обмазать куриное филе сметаной. Оставить на пятнадцать минут.

Выложить мясо в форму, предварительно застеленную фольгой.

Обложить курицу лавровыми листьями.

Разогреть духовку до 150 градусов, выпекать мясо полчаса.

Жар усилить до 240 градусов и допечь мясо в течение семи-десяти минут. Как только образуется румяная корочка, духовку выключить.

Куриная грудка, запеченная в духовке «Проще не бывает»

Минимум ингредиентов позволить справиться с приготовлением куриной грудки, запеченной в духовке по этому рецепту, даже начинающей хозяйке. Аромат и вкус мяса получается естественным, чуть сдобренным тонкой пряной ноткой чеснока и перцев.

Ингредиенты:

Крупная грудка;

Три дольки чеснока;

Две ложки масла (оливкового или растительного);

Смесь перцев или черный молотый перец;

Способ приготовления:

Чеснок измельчить.

Смешать чеснок, масло, соль и перец.

Разрезать грудку вдоль в двух местах, натереть маринадом.

Отправить в холодильник на час.

Из фольги, сложенной в два раза, сделать конверт и положить в него мясо.

Упаковать концерт очень плотно и запечь.

Если хочется получить корочку, можно через полчаса вынуть конверт, осторожно развернуть его и на десять минут отправить открытым под верхний нагреватель.

Куриная грудка, запеченная в духовке «Медовая сказка»

Оригинальный рецепт куриной грудки, запеченной в духовке под медово-соевым соусом, может стать отличным решением для семейного ужина. Подать мясо можно с рисом или обжаренной овощной смесью.

Ингредиенты:

Две куриные грудки;

Столовая ложка жидкого меда;

Столовая ложка соевого соуса;

Пол-лимона;

Пучок свежей зелени.

Способ приготовления:

Выжать сок из лимона.

Смешать сок, мед, соевый соус.

Натереть грудки маринадом, оставить на пятнадцать минут.

Зелень уложить на дно формы.

Куриное мясо положить на зелень, полить маринадом, положить рядом лимонную половинку, из которой выдавлен сок.

Запекать 35 минут.

Куриная грудка, запеченная в духовке под медово-винным маринадом

Прекрасный вариант куриной грудки, запеченной в духовке с вином и медом, получается особенно ароматным. Нежное, сочное, вкусное мясо для особенного случая!

Ингредиенты:

Две куриные грудки;

Стакан белого полусухого вина;

Средняя луковица;

Лавровый лист;

Любимые специи;

Ложка жидкого меда.

Способ приготовления:

Филе курицы отбить.

Лук нарезать кольцами.

Мясо натереть специями.

Уложить в емкость для маринования вместе с луком и лавровым листом, залить стаканом вина и отправить мариноваться на два часа.

Обмазать медом, уложить в форму для запекания.

Влить маринад и запекать по двадцать минут с каждой стороны.

Куриная грудка, запеченная в духовке «Курочка в шубке»

Слоеное тесто – превосходная «шубка» для куриной грудки, запеченной в духовке. Грибы, сыр, лук, зелень придают блюду фантастический вкус. Рецепт для тех, кого не пугают лишние калории. Полноценный ужин оценит вся семья!

Ингредиенты:

Полкило слоеного теста;

Двести граммов свежих грибов;

Сорок граммов сыра полутвердого сорта;

Крупная куриная грудка;

Две средних луковицы;

Яичный желток;

Укроп и петрушка (небольшой пучок);

Перец и соль.

Способ приготовления:

Филе отбить.

Натереть мясо солью, щепоткой перца.

Раскалить масло и обжарить на сковороде с двух сторон. На каждую сторону – не более двух минут жарки.

Грибы мелко нарезать.

Лук очень мелко нашинковать, обжарить.

Как только лук зарумянился выложить грибы. Жарить, пока не выпарится вся жидкость.

Сыр крупно натереть.

Зелень мелко нарезать.

Смешать сыр, зелень, грибную зажарку.

Разморозить тесто и разделить его на четыре части.

Раскатать тесто, уложить начинку, сверху положить половинку куриной грудки.

Края теста свернуть конвертиком, хорошенько соединить края.

Застелить форму бумагой для выпечки, сбрызнуть водой и выложить тестяные конверты вниз швом.

Взбить желток и обмазать им верх теста.

Запекать двадцать минут.

Куриная грудка, запеченная в духовке под кефирным маринадом

Нежное, диетическое блюдо, которое очень нравится малышам. Куриная грудка, запеченная в духовке под кефирным маринадом, очень проста в приготовлении. Специи можно взять любые: паприка, куркума, кориандр, лавровый лист, чили, базилик. Гарнир к мясу – любые овощи, крупы, картофель.

Ингредиенты:

Полкило филе куриной грудки;

Стакан кефира;

Специи и травы по вкусу;

Перец и соль;

Три дольки чеснока.

Способ приготовления:

Мясо натереть солью, специями, перцем.

Чеснок измельчить и намазать им грудку.

Залить кефиром, перемешать.

Мариновать полчаса-час.

Переложить мясо в форму, полить маринадом.

Запекать полчаса.

Чтобы подрумянить верх, можно прибавить температуру верхнего нагревателя за пять минут до готовности мяса.

Куриная грудка, запеченная в духовке с черносливом «Праздничная»

Праздничное, вкусное, кисло-сладкое блюдо получится их куриного мяса, запеченного с черносливом и морковью. Очень вкусно и нежно.

Ингредиенты:

Крупная куриная грудка;

Сто граммов чернослива;

Крупная морковка;

Три дольки чеснока;

Средняя луковица;

Перец и соль;

Ложка сушеного базилика.

Способ приготовления

Мясо нарезать на тонкие длинные брусочки.

Размоченный чернослив мелко порубить.

Морковь нарезать соломкой.

Лук нарезать кольцами.

Чеснок измельчить ножом.

Все ингредиенты сложить в жаропрочную форму – слоями или в перемешанном виде.

Обернуть форму в две слоя фольги для полной герметичности.

Запекать сорок минут.

При подаче использовать мясной сок как подливу.

Куриная грудка, запеченная в духовке – хитрости и полезные советы

  • Мясо грудки получается особенно нежным, если оно не было заморожено. Поэтому для приготовления, если есть такая возможность, лучше использовать охлажденную грудку.
  • Куриная грудке не выносит долгого приготовления. Нельзя держать ее в духовке дольше сорока минут. Никому не нравится сухое, жестко мясо, верно?
  • Главный секрет сочной грудки – обязательное предварительное маринование. Простейшие варианты: смесь в равных пропорциях соевого соуса и яблочного уксуса: кефир просто так или со специями и солью.
  • Можно приготовить чудесный рассол, после которого мясо будет простоя таять на языке. Придется потратить время, но оно того стоит. На два литра воды нужно взять две столовые ложки соли и любимые специи. Проварить рассол нужно две-три минуты, а затем полностью охладить. Выжать в рассол половину свежего лимона, залить грудку и оставить для маринования на шесть часов. Мясо напитается влагой, а лимон смягчит волокна.

Из всех частей курицы грудки являются самыми полезными. Это диетическое мясо особенно подходит для введения прикорма детям, для белковых дней при похудении, а также спортсменам для восстановления сил после тренировок. Чтобы сохранить максимум пользы в готовом блюде, грудки лучше запекать.

Что можно приготовить из куриных грудок в духовке?

Грудка, наверное, самая популярная часть курицы. Из нее готовят полезные питательные бульоны для детей и тех людей, которым показана диета по состоянию здоровья. Но самой вкусной куриная грудка получается, если ее запечь в духовке. Что можно приготовить из куриных грудок?

Вариантов запекания достаточно много. Куриные грудки с овощами и фруктами, под сметанным или сливочным соусом, рулетики, отбивные, домашние шашлычки, наггетсы и даже пастрома, которая станет полезной заменой магазинной колбасе. Мясо можно приготовить в рукаве или фольге, обвалять в панировочных сухарях или сделать хрустящую сырную корочку. Некоторые рецепты (из куриной грудки) блюд будут представлены ниже.

Секреты сочной куриной грудки

Самая вкусная часть курицы при неправильном приготовлении может получиться сухой. Однако есть несколько секретов, которые помогут этого избежать. Как приготовить сочные куриные грудки в духовке?

Во-первых, чтобы филе получилось мягким, его перед приготовлением замачивают на пару часов в молоке. Под действием молочных бактерий мясные волокна расщепляются, и готовое блюдо точно не может получиться сухим.

Во-вторых, хорошая панировка сохранит весь сок мяса внутри, при этом сверху образуется хрустящая корочка. Перед тем как обвалять в сухарях, грудку можно окунуть в яйцо. Это делается для того, чтобы панировка держалась лучше.

В-третьих, запекать куриные грудки лучше при температуре 200 градусов, чтобы снаружи быстро образовалась корка. А чтобы мясо успело приготовиться в середине, достаточно 15-20 минут.

Пастрома куриная - полезная альтернатива колбасе

Колбасные изделия, представленные в магазине, как правило, не отличаются хорошим качеством. Соевый белок, усилители вкуса, стабилизаторы стали постоянными ингредиентами в их составе. Вкусной и полезной заменой колбасе является куриная пастрома.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка - 2 штуки по 300 г;
  • молоко - 150 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соевый соус - 2 столовых ложки;
  • черный перец - ½ чайной ложки;
  • соль - ¼ чайной ложки;
  • панировочные сухари.

Последовательность приготовления пастромы из куриных грудок следующая:

  1. Для начала нужно подготовить мясо. Куриные грудки обработать таким образом, чтобы получились две половинки филе без шкурок, костей и жира.
  2. Затем подготовленное мясо следует сложить в глубокую миску или тарелку, залить молоком и отправить в холодильник на 2 часа. В этом действии и состоит ответ на вопрос о том, как приготовить сочные куриные грудки.
  3. Через указанное время мясо необходимо достать из молока и замариновать. Для приготовления маринада смешать выдавленный через пресс чеснок, соевый соус, соль и перец. Натереть грудки специями со всех сторон. Оставить мариноваться в холодильнике на 3 часа.
  4. Для придания пастроме привлекательного вида нужно обвалять ее в сухарях, обвязать крепкой нитью, а затем отправить в духовку. Запекать куриные грудки следует при температуре 180 градусов 30 минут.
  5. Через полчаса достать куриную пастрому из духовки, остудить, освободить от нитей - и можно кушать.

Как запекать куриные грудки в фольге?

Блюдо из куриной грудки можно максимально приблизить к диетическому питанию. В этом случае стоит запечь ее в фольге. Предварительно любое мясо следует замариновать. В зависимости от того, какие выбраны для этого специи, блюдо может получиться диетическим или пикантным.

Простой и вкусный рецепт куриной грудки в фольге состоит из подготовленного филе, сметаны, оливкового или растительного масла, соли и любимых специй.

Для начала мясо натирается солью и отставляется в сторону на 15 минут. В это время нужно приготовить смесь из специй и сметаны. Приправу можно взять любую: купить уже готовую в магазине или подобрать ингредиенты самостоятельно на свой вкус. К курице отлично подойдут карри, черный перец, паприка. Смесью из специй и сметаны смазать мясо со всех сторон и завернуть в фольгу. Запекать куриные грудки надо при 180 градусах 40 минут. Мясо по этому рецепту получается сочным и нежным.

Домашний шашлычок из куриной грудки

Вкусный шашлык можно приготовить не только из свинины. Существуют интересные рецепты, из куриной грудки выполняемые. Такое блюдо по достоинству оценят не только маленькие гурманы. Не менее вкусным оно будет и для взрослых.

Чтобы приготовить шашлык из куриной грудки, понадобятся такие ингредиенты:

  • филе - 500-600 г;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • кефир - 2 стакана;
  • лимон;
  • специи (зира, куркума, черный перец, смесь трав);
  • соль.

Готовить домашний шашлычок нужно в следующей последовательности:

  1. Подготовить мясо. Для этого избавить его от пленок, шкурок и жира и нарезать на довольно крупные кубики, чтобы готовое блюдо не было сухим.
  2. Приготовить маринад. Смешать кефир, соль и специи. Затем добавить к нему лук, нарезанный полукольцами, сок половины лимона и цедру.
  3. Залить полученной заправкой мясо и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  4. Такой шашлык можно жарить на мангале или в духовке. В таком случае нужно подготовить специальные деревянные палочки, предварительно замочив их в воде, чтобы во время приготовления они не сгорели.
  5. Нанизать мясо на палочки, и можно запекать куриную грудку при 180 градусах около 30 минут до зарумянивания.

Любимое блюдо детей - куриные наггетсы

Мало кто из людей не любит вредный фастфуд. Однако его можно сделать полезным, если приготовить блюдо в домашних условиях, особенно в духовке.

Для приготовления куриных наггетсов грудку, предварительно очищенную от жира и кожи, необходимо разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники, посолить, поперчить по вкусу и отставить в сторону на 30 минут. По истечении указанного времени каждый кусочек мяса окунуть во взбитый белок, а затем в панировочные сухари. Далее можно запечь наггетсы в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут или пожарить во фритюре до золотистой корочки.

Куриная отбивная с корочкой из сыра

Еще один вариант приготовления куриной грудки - отбивная. Из белого мяса курицы она выходит гораздо мягче, чем из свинины. Сверху отбивные посыпаются натертым сыром, таким образом, получаются куриные грудки с корочкой.

Для приготовления куриной отбивной филе разрезается вдоль, не доходя до конца, и разворачивается. Затем полученный кусок нужно отбить с двух сторон, предварительно завернув его в пищевую пленку. Это делается для того, чтобы нежное мясо курицы не порвалось, и в отбивной не образовались дырки. Дальше грудка выкладывается на противень, солится, перчится. Сверху выкладываются помидор, зелень, 2 столовых ложки натурального йогурта, сметаны или майонеза, и засыпается все натертым сыром. Запекать блюдо нужно при 180 градусах 15-20 минут до образования хрустящей золотистой корочки.

Наиболее удобным методом готовки всегда считалось запекание. Это касается и куриной грудки. Белое ценное мясо насыщено полезными белками и аминокислотами.

Как правильно готовить грудку в духовке?

Основой приготовления грудки курицы считается предварительное маринование. С помощью маринада даже самое сухое мясо получается сочным, поскольку он пропитывает все волокна, играя роль отсутствующего жира.

Важно также предварительно правильно подготавливать мясо. Филе срезают с кости, снимают кожицу и хрящики. Потом мясо моют холодной водой и сушат.

Если планируется запекание целым куском, мясо придется заранее отбить. Если филе требуется порезать, делают это поперек волокон.

Куриная грудка в духовке «любит» маринады из кефира, свежевыжатого лимонного сока, 6%-го уксуса, кетчупа, сметаны, растительного масла с различными травками. Для курочки можно приобрести набор специй либо создать свой «букет». Самыми подходящими считаются розмарин, орегано, базилик, шалфей, майоран, душистый перец, тимьян, мята и кориандр.

Мясо следует замариновать не менее 2-х часов, а при быстром приготовлении - хотя бы 15 минут. С целью сохранения сока перед тем как отправить мясо в духовой шкаф, его нужно хорошенько упаковать в «овощную шубку», фольгу либо рукав. Главное условие - нельзя мяско оставлять под действием жара.

Диетическая куриная грудка в духовке с овощами

Ингредиенты:

Процесс готовки:

  1. Грудка нарезается кусочками, шинкуется луковица и сладкий перец режется полосками либо кубиками. Куриная грудка в духовке с овощами обжаривается на масле до появления корочки золотистого цвета.
  2. На последних минутах приготовления необходимо добавить туда фасоль, а потом достать форму. Мясо посыпают тертым сыром и ставят снова в духовой шкаф минут на пятнадцать при t 180С.

Идеальным сочетанием для такого блюда является отварной рис.

Куриная грудка в духовке по-испански

Ингредиенты:

  • по 250 г ананасов и помидор консервированных,
  • 4 куриные грудки,
  • ложка растительного масла,
  • 5 ложечек корицы,
  • 1 стак. маслин,
  • ¼ стак. соуса «Сальса»,
  • 1 средняя луковица,
  • 5 ложечек тмина,
  • 2 ложки бульона,
  • 1 зеленый перец,
  • 100 г сыра,
  • 2 чесночных зубца,
  • соль.

Процесс готовки:

  1. Мясо обжаривается с обеих сторон по 3 минутки. Затем его перекладывают в кастрюлю и прикрывают крышкой для сохранения тепла.
  2. В сковородку отправляют чеснок с луком и перец для обжаривания. После того, как продукты станут мягкими, к ним кладут помидоры и ананасы кусочками, бульон и приправы. Соус доводится до закипания.
  3. Смесь выливают в форму и раскладывают куриные грудки. Затем ее накрывают крышкой либо фольгой и на сорок минут ставят в духовой шкаф.
  4. Практически в конце приготовления форму достают. Можно посыпать мясо тертым сыром и еще на пять минут оставляют в духовке.

Блюдо подается горячим, украсив его маслинами.

Куриная грудка с карри и йогуртом в духовке

Секрет необыкновенного блюда - чудесный маринад, и освоив его, вы сможете поразить гурмана!

Ингредиенты:

  • 8 грудок курицы,
  • 2 стак. йогурта,
  • 5 стак. сливок,
  • 1 луковица,
  • ложка лаймового сока,
  • ¼ стакана. измельченного кориандра,
  • 1 зубец чеснока,
  • ложечка лимонной цедры,
  • ложка карри и молотый перец.

Процесс готовки:

  1. В стеклянном либо керамическом блюде смешивают йогурт со сливками, а потом к ним отправляют меленько нарезанную луковицу, цедру, сок из лайма, перец и карри.
  2. Смесь тщательно перемешивают и в ней «топят» грудки. Посуду накрывают, а потом на пару часиков кладут в холод.
  3. Маринованное мясо перекладывается в форму и его выпекают в духовом шкафу приблизительно 45 минут при t 180С.

Подавая блюдо, его украшают листьями кориандра и на стол ставят креманочку с йогуртом.

Куриные рулетики из грудок в беконе (в духовке)

Это блюдо получается невероятно нежным и ароматным!

Ингредиенты:

  • 2 средние куриные грудки,
  • 1 коробка творожного сливочного сыра,
  • 8 полос бекона,
  • 2 сладких перца,
  • по ложке укропа и петрушке,
  • перец и соль.

Процесс готовки:

  1. Каждую часть грудки нарезают вдоль пополам либо на три части, чтобы рулеты получились мягче и аккуратнее. Потом мясо отбивают и приправляют.
  2. Филе мажут тоненьким слоем выбранного творожного сыра, а потом моют и мелко нарезают перец. Каждое подготовленное филе посыпается перцем и зеленью, а потом сворачивают его плотным рулетиком. Каждый из них оборачивается беконом.
  3. Форма для выпекания смазывается маслом и туда складывают рулетики. Духовой шкаф разогревается заранее до t 180С и в нем около получаса готовят блюдо.

Куриная грудка с сыром и томатами в духовке

  • 1 куриная грудка,
  • 100 г сыра,
  • по 2 луковицы и помидоры,
  • любимые специи, соль и молотый перец.

Процесс готовки:

  1. Филе разрезают надвое, чтобы получились пластинки толщиной по 0,5 см. Их немного отбивают, солят и посыпают перцем.
  2. Мясо укладывают в формочку, сверху на него кладут лук в виде полуколец и кружки помидор. Все это присыпают сверху специями, отправляют в духовой шкаф, подогретый до 200С.
  3. Необходимо следить, когда мясо приобретет белый цвет, чтобы его достать, присыпать сыром и снова отправить в духовку минут на десять.

Надеемся, представленными нами рецепты вам и вашим домашним придутся по душе.

Идеи рецептов с куриной грудкой в духовке - фото

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное

Мясо по-французски из курицы - это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, горчица, соль, перец, масло растительное

Очень доступный рецепт даже для начинающих хозяек. Рецепт придуман мной. Требуется минимальный набор продуктов, а получается очень нарядно. Можно порадовать родных и удивить друзей

Куриное филе, лук репчатый, яйца, соль, перец, крахмал, чеснок, зелень укропа, масло растительное

Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Куриное филе, сметана, томат-паста, лук репчатый, мука, масло растительное, бульон куриный, кубик бульонный, соль, перец чёрный молотый

Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки - из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии "Пальчики оближешь".

Куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйца, крахмал картофельный, майонез, сметана, соль, перец, пряности, масло растительное

Майонез, так любимый нами во всевозможных его применениях, а особенно, хороший французский майонез с дижонской горчицей, специи и приправы сделают куриное мясо замечательно вкусным.

Лук зелёный, майонез, майонез, сок лимонный, чеснок, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, куриная грудинка

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном - и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Картофель, куриное филе, белок, мука, чеснок, зелень петрушки, соль, масло растительное

Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.

Куриное филе, крекер, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, яйца, соус

Золотистые куриные грудки в сочетании с гарниром из риса и овощей - очень питательное и вкусное блюдо.

Рис длиннозерный, бульон куриный, соль, перец, куриное филе, масло растительное, лук-шалот, кукуруза в початках, чеснок, тмин, помидоры черри, цедра, сок лайма

Устроим себе маленький "праздник живота"? У нас сегодня на обед курица, да не простая - готовим макароны с томатно-куриным соусом.

Паста, куриное филе, помидоры, сливки, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец, карри

Вкусный куриный шашлычок на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный. Мяско нежное, овощи ароматные, просто пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!

Куриное филе, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, приправа, масло оливковое, соль, уксус яблочный, вода

Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка - идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!

Куриное филе, шампиньоны, сыр твёрдый, зелень укропа, чеснок, соль, перец чёрный молотый, яйца, сухари панировочные, масло сливочное

Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.

Куриное филе, шампиньоны свежие, шампиньоны маринованные, лук репчатый, мука, майонез, соус, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец

Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше - древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем примечательно это блюдо, кроме потрясающего вкуса и аромата? Две вещи - над ним не нужно стоять, и все его ингредиенты нарезают крупными кубиками.

Куриная грудка, лук репчатый, морковь, батат, фасоль консервированная, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, перец горький, масло кунжутное, тмин...

Если приготовить куриные грудки в сметане по этому рецепту, мясо получится вкусным и восхитительно сочным, тающим во рту. Для этого выдерживают грудки в сметане, а затем жарят куриные грудки на углях.

Куриная грудинка, сметана, масло растительное, зелень петрушки, базилик, соль, перец

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Куриная грудка, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, сыр твёрдый, сливки, соль, перец, карри, зелень

Этот вариант приготовления куриных грудок предлагает замечательное сочетание меда, сока цитрусовых, горчицы и карри - получается отличный соус для запеченной курятины.

Масло сливочное, сок апельсиновый, мёд, сок лимонный, горчица, карри, соль, куриная грудинка, мука кукурузная, вода

После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре - тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам "Столичных".

Куриное филе, батон, масло сливочное, лук репчатый, яйца, лимон, зелень, мука, масло растительное

Вкусные, не сложные в приготовлении, белорусские куриные котлеты с поэтическим названием «папараць кветка», т.е. «цветок папороти». В середину котлеты заворачиваем сыр с маслом.

Куриное филе, лук репчатый, яйца, сыр твёрдый, масло сливочное, батон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]