Утка в тыкве поедем поедим. Утка запеченная в рукаве, фаршированная тыквой и апельсинами

Сейчас никого не удивишь, то тыква по-корейски в домашних условиях произведет настоящий фурор среди ваших гостей. Процесс приготовления этой закуски очень простой и не занимает много времени. Тыква по-корейски долго хранится в холодильнике и со временем становится только вкуснее. Обычно я подаю ее в качестве закуски к мясным блюдам.

Но ее можно использовать и для приготовления салатов, получается вкусно и оригинально. Обязательно попробуйте приготовить эту пикантную закуску из тыквы, ведь это отличный способ накормить своих домочадцев полезными овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. приправы для овощей по-корейски
  • 50 мл подсолнечного масла

Как приготовить тыкву по-корейски:

Подготовим тыкву. Разрежем ее напополам, удалим сердцевину с семенами. Очистим кожуру и натрем мякоть длинной соломкой на терке для овощей по-корейски.

Крупную луковицу очистим, помоем и порежем кубиком. Обжарим ее в большом количестве подсолнечного масла до золотистого оттенка.

Вместе с горячим маслом добавим поджаренный лук в пиалу с измельченной тыквой.

Добавим приправу для овощей по-корейски, соблюдая рецепт тыквы по-корейски. Я использовала уже готовую смесь, но по желанию ее можно приготовить самостоятельно. Для этого в равных пропорциях необходимо смешать молотый мускатный орех, кориандр, паприку, острый красный перец, сушеный базилик, молотый имбирь, черный молотый перец, соль и сахар. Если в состав вашей приправы не входит соль, добавьте ее по вкусу.

Последним вольем в смесь столовый уксус. Тщательно перемешаем закуску, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Переложим тыкву по-корейски в стеклянную банку или контейнер и оставим в холодильнике минимум на 12 часов, чтобы овощи промариновались. Периодически нужно перемешивать закуску, чтобы ингредиенты промариновались равномерно.

По прошествии указанного времени очень вкусная тыква по-корейски будет готова. Будем подавать ее охлажденной к мясу, птице или колбасным изделиям.

Запеченная утка - рождественское блюдо, которое символизирует о достатке в семье. Этот рецепт приготовления достаточно простой и по силам даже молодым хозяйкам. Приготовьте это лакомство и оцените по достоинству вкус утиного мяса.
Содержание рецепта:

Утка - самое популярное блюдо праздничных застолий. Рецепты из нее становятся популярны не только в сезон охоты, но и круглый год, т.к. птица идеально подходит для праздничного стола. Однако особенно она становится востребованной в новогодние праздники, где утка является традиционным блюдо.

Готовят утку к праздникам в тушеном или запеченном виде. Но наиболее простой и быстрый способ - запекание. Это самый удачный вариант ее приготовления. Поскольку птица не только вкусная, но и намного привлекательнее и красивее выглядит.

Запекается утка как самостоятельно, так и с начинкой. Фаршировать ее можно всевозможными продукты, т.к. все равно будет вкусно. К тому фаршированная утка - два в одном, одновременно и гарнир, и мясо! Чаще всего ее фаршируют кашами, капустой, апельсинами, сухофруктами, айвой, яблоками. Эти продукты можно употреблять в виде дополнения к мясу. Ведь лежащая на блюде ароматная утка с золотистой корочкой и гарниром - что может быть вкуснее?

В данном рецепте предлагаю нафаршировать ее одновременно несколькими продуктами: яблоками, тыквой и черносливом. Хотя если вам какой-либо ингредиент приходится не по вкусу, то можете его заменить или исключить из рецептуры.

  • Калорийность на 100 г - 243 ккал.
  • Количество порций - 1 утка
  • Время приготовления - 1 час маринования, 2 часа запекание

Ингредиенты:

  • Утка - 1 тушка
  • Яблоки - 2 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Тыква - 150 г
  • Майонез - 50 г
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка или по вкусу
  • Соевый соус - 3 ст.л.

Приготовление запеченной утки в духовке с яблоками, черносливом и тыквой


1. Тыкву очистите от твердой кожуры с семечками и нарежьте кубиками среднего размера. Если кожура будет тяжело срезать, то подержите овощ немного в микроволновой камере. Она размягчится и ее будет легче срезать.


2. Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте дольками на 4-6 частей в зависимости от размера плода.


3. Чернослив помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если в нем имеются косточки, то их предварительно удалите.


4. В емкости смешайте майонез с соевым соусом. Добавьте соль и молотый перец.


5. Утку помойте, поскоблите железной щеточкой, удалите перышки, если они остались. Возле гузка достаньте жир. Оботрите птицу бумажной салфеткой и начинайте ее фаршировать. Поочередно кладите продукты. Сначала положите часть яблок.


6. Затем отправьте кубики тыквы.


7. Следом порцию чернослива. Продолжайте птицу начинять продуктами, чередуя их.


8. Скрепите кожу в месте фаршировки зубочисткой или прошейте нитью, чтобы начинка хорошо держалась. Обмажьте птицу маринадом и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Можно ее выдерживать и дольше, но тогда держите тушку в холодильнике и начиняйте перед запеканием.

Нащупала я эту интересную штуку для приготовления пищи под названием "тажин" и очень она мне понравилась. Поскольку я вообще люблю закинуть продукты и надолго уйти, то эта девайсина аккурат для меня. В ней все долго и упорно томится, так, что ничего мешать не надо. Если нет тажина, можно взять медленноварку, или мультиварку, или глиняный горшок и в духовку томиться, или утятницу и туда же - в духовку. Или сковородку с толстым дном, да туже утятницу, и на расекатель ее на медленный огонь. В общем, сами дальше думайте.

Нам понадобится.
Утка.
Лук - около 1 кг.
Чеснок - несколько головок.
Крупная морковка, а то и две.
Перец сладкий (я взяла мини-перчики, но можно взять крупный и порезать крупными кусками).
Картошка.
Стручок острого перца.
Базилик.
Кинза.
Мята.
Яблоки кислые.
Тыква.
Соль.
Куркума.
Кориандр.
Зира.

Утку моем, обсушиваем, режем на куски. Жир возле гузки который, отрезаем.

Те куски, где есть толстая шкурка с жиром, надрезаем ромбиками сами шкурку.

Жир с гузки помещаем в хорошо разогретый вок и вытапливаем жир. Вытопили? Убираем шкварки.

И в этом жиру обжариваем куски утки до румяности, но не до готовности. На сильном огне просто румяним.

Вылавливаем, откладываем в сторону.

На этом же жире обжариваем лук, порезанный полукольцами.

Как лук обмякнет, добавляем к нему несколько зубчиков чеснока, нарезанных пластинками. Еще немного обжариваем.

Потом морковка полукольцами и снова обжариваем.

Добавляем куркуму, кориандр, соль, зиру.

Доливаем немного водички, и доведя до первого булька, выключаем.

Перекладываем получившийся соус в тажин, сверху помещаем курски утки. Солим, перчим.

Поверх выкладываем картошку, перцы, зелень, опять присаливаем.

Посыпаем сухой мятой.

Сверху выкладываем порезанные на четвертинки яблоки (сердцевину вынуть). И опять присаливаем.

Потом тыкву, порезанную крупными кусками, и пару головок чеснока (промытых, очищенных от верхней шелухи, с обрезанными корешками). Опять солим, перчим.

Вот как сложили всю эту горку, так закрыли крышкой, поставили на самый-самый маленький огонь и забыли про нее часа на два, а то и на четыре. Пусть оно там томиться. Еще лучше рассекатель под него поставить, если плати газовая.

Булькать не должно, скворчать не должно, крышку не открывать, томите и томите себе по-маленьку.

Вот что получается через несколько часов. Ничего не развалилось. Сока овощного - море. Только выкладывать надо аккуратно, потому что все продукты стали удивительно нежными и при небрежном накладывании в кашу их превратить будет очень просто.

Как вам это все на тарелке?
Приятного!

Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальное блюдо — «Утка по-корейски». Я уверена, что и вы, и ваши родные будете в восторге от этого блюда!

Сочное, нежное и невероятно вкусное - это еще не всё, чем характеризуется мясо утки. Из всех многочисленных рецептов утки, птица, приготовленная по корейским мотивам национальной кухни, представляет особый интерес. Те, кто хоть раз попробовал это блюдо, задаются естественным вопросом - в чём секрет её необычного вкуса? Непреодолимое желание повторить это кулинарное волшебство на своей кухне возникает у каждой хозяйки.

Мясо такой птицы, как домашняя утка, обладает уникальными пищевыми качествами. Неудивительно, что в корейском рационе утиные деликатесы занимают первые места, наряду с рисом, соей и разнообразными специями. Ценность продукта заключается в большом содержании витаминов и полезных минеральных веществ. Так, количество витамина A в нем больше, нежели в другом «птичьем» продукте. Очистить свой организм от канцерогенов возможно с помощью уникальных свойств утиного жира.

Что требуется для целиком зажаренной утки

  • целая утка
  • по 5 г имбиря и чесночка
  • 20 г зеленых перышек лука
  • пара больших ложек виноградного вина
  • 3 г обычного сахара
  • 10 г соуса соевого
  • 18,9 г молотого душистого перца

Прежде всего, утку необходимо тщательно почистить. Процесс не совсем простой. Для того, чтобы исключить самые тонкие волоски, утку следует обработать над огнем конфорки, после чего хорошо помыть. Не забыть удалить попку птицы, горло и пищевод, легкие и другие внутренние органы. Если в шкурке птицы имеются колодки, извлечь их поможет пинцет для бровей - быстро и удобно!

Как готовится утка по-корейски

Приготовить сок густой консистенции, состоящий из измельченной и отжатой через марлю смеси из лука, имбиря и чеснока. Добавить к составу виноградное вино, соевый соус, отмеренное количество соли, сахара и перца.

Итогом хорошего перемешивания ингредиентов станет ароматный соус, которым необходимо обмазать всю тушку. Через полчаса маринования отправить птицу запекаться, периодически поливая выделяющимся соком. Для исключения пригорания, утку можно расположить на капустный лист, накрыв таким же ножки и крылышки. Рецепт утки предусматривает её запекание до хрустящей, темно-красной корочки.

Извлечь готовую птицу из духовки, аккуратно удалить все косточки. Освобожденное мясо порезать на крупные кусочки, выложить их наподобие настоящей целой утки и вновь полить эту утиную композицию соком. Подавать блюдо следует с приготовленным соусом и гарниром из овощных салатов, жареного или вареного картофеля.

Фантазия кулинара не знает границ. Очень хороша утка, запеченная в фольге. Прекрасным вариантом станет фаршированная утка с самыми разными начинками: овощами, квашенной капустой, фруктами, зеленью или орехами. Аромат аппетитно приготовленной птицы дополнен изысканным внешним оформлением. Достойное украшение любого банкета или вкусной домашней трапезы!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фаршированная утка или является традиционным новогодним и рождественским блюдом. Обычно хозяйки начиняют птицу , но сегодня хочу предложить иную оригинальную начинку – апельсин и тыква. Эти продукты гармонично дополняют друг друга, придавая мясу пикантную сладковатую вкусовую нотку и легкую цитрусовую кислинку.

Это блюдо пришло в нашу страну из французской кухни, где птицу начиняли только апельсинами. Но наши экспериментальные хозяйки решили дополнить ее тыквой, в результате чего получилось праздничное блюдо. Также нельзя не отметить свойства утиного мяса. Кроме того, что оно очень вкусное, так мясо еще и питательное. В нем находится много витаминов B1, B2, А, белка и фосфора. Однако жиров в нем также находится достаточно много в сравнении с курятиной или индейкой.

Многие хозяйки опасаются приступать к освоению фото-рецепта утки запеченной в духовке с апельсинами и тыквой, боясь все испортить. Но, если у вас имеется опыт запекания курицы, то хочу вас уверить, что с уткой вы тоже справитесь, особенно, если воспользуетесь моим рецептом. Но здесь важно выбрать хорошую птицу. Качество птицы можно оценить по ее упитанности. Если утка плохо откормленна, то блюдо выйдет сухим и грубым. Чересчур жирная тушка будет обладать неприятно-приторным вкусом и могут появиться проблемы с ее перевариванием. Поэтому желательно брать птицу среднего размера, около 1,5-2 кг.




- утка – 1 тушка,
- тыква – 250 грамм,
- апельсин – 2 шт.,
- майонез – 100 грамм,
- соль – по вкусу,
- смесь молотых перцев – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Майонез налейте в глубокую емкость, добавьте соль, смесь перцев и все хорошо перемешайте.




С тыквы срежьте толстую кожуру, помойте ее и нарежьте кубиками размером около 3 см. Апельсин помойте, высушите и тоже нарежьте такими же кусочками.




Утку помойте и высушите бумажным полотенцем. У гузка удалите весь жир и птицу плотно нафаршируйте тыквой с апельсинами.




Обмажьте тушку майонезом и оставьте ее полежать около 1 часа, чтобы мясо немного промариновалось.






Уложите птицу в рукав или оберните кулинарной фольгой.




Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться птицу на 2 часа. Хотя это время запекания, приблизительное. Готовность птицы рассчитывайте следующим образом: 1 кг птицы – 1 час запекания.
Готовую утку подавайте к столу в горячем виде.

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]