Как жарить огурцы. Жареные огурцы – пикантная закуска в восточном стиле. Огурцы жареные с морковью

Жареные огурцы можно подавать к столу и в качестве закуски, и в виде гарнира, и как полноценное второе блюдо. Также следует отметить, что такой продукт нередко маринуют на зиму.

При правильном приготовлении вы обязательно получите вкусную и ароматную закуску, которую можно смело преподносить даже к праздничному застолью.

Жареные огурцы: рецепт приготовления

Если у вас удался урожай, и вы не знаете, куда девать огурцы, то предлагаем их просто зажарить. Такое блюдо послужит отличной закуской, особенно, если ее сочетать с чесночным соусом. Но обо всем по порядку.

Какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать жареные огурцы? Рецепт такого блюда требует применения:

  • огурцов свежесобранных среднего размера — около 600 г;
  • крахмала кукурузного или картофельного - применять по своему усмотрению;
  • соли поваренной — около ¼ десертной ложки;
  • уксуса винного — примерно 3 большие ложки;
  • сахара мелкого — ½ десертной ложки;
  • масла подсолнечного - применять для жарки блюда;
  • ореха мускатного молотого - применять по усмотрению;
  • ореха грецкого молотого - применять по усмотрению;
  • чеснока крупного — 1 зубчика;
  • соевого соуса - 1 десертной ложки.

Обработка свежих овощей

Как готовить жареные огурцы? Фото этого необычного блюда вы можете увидеть в данной статье.

Сначала следует обработать все овощи. Их хорошенько моют, удаляя пупки и кожуру. Далее огурцы шинкуют пластинками толщиной 3 мм (можно кружочками) и выкладывают в глубокую миску.

Процесс маринования

Чтобы жареные огурцы получились максимально вкусными, их необходимо заранее замариновать. Для этого пластинки овощей заливают винным укусом, а также добавляют поваренную соль и мелкий сахар. Перемешав компоненты, их отправляют в холодильник на 30 или 40 минут. По прошествии времени овощи вынимают, отжимают и высушивают бумажными полотенцами.

Как правильно жарить

Чтобы жареные огурцы не сгорели и не прилипли к посуде, их предварительно обваливают в картофельном или кукурузном крахмале, в который заранее добавляют мускатные и грецкие молотые орехи.

Сдобрив овощи сухой смесью, их выкладывают на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать такой продукт следует в точности так же, как и кабачки, баклажаны. После того как нижняя часть огурцов подрумянится, их переворачивают и готовят аналогичным образом.

Преподносим к обеду

После того как жареные огурцы станут румяными, их выкладывают на тарелку и сразу же подают к столу. Чтобы сделать закуску более ароматной и пряной, ее преподносят гостям вместе с чесночным соусом. Для его приготовления в отдельной посуде смешивают натертый чеснок и соевый соус.

Делаем жареные огурцы с мясом

Если вы хотите сделать полноценное мясное блюдо с огурцами, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам понадобятся следующие компоненты:

  • огурцы свежие - около 3 шт.;
  • соль морская - применять по своему вкусу;
  • мясо свиное - около 500 г;
  • лук белый горький - 2 шт.;
  • красный перчик сладкий - 1 шт.;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • сладкий соус чили - 1 большая ложка (можно использовать томатную пасту);
  • сахар белый - около ½ десертной ложки;
  • молотый кориандр - ½ десертной ложки;
  • соевый соус - 5 больших ложек;
  • уксус столовый - около 2-3 больших ложек;
  • растительное масло - использовать для жарки блюда.

Пошаговый способ приготовления

Перед выключением плиты в кастрюлю вливают столовый уксус. Перемешав компоненты ложкой, их в кипящем виде разливают по банкам с огурцами. Если вы хотите хранить овощи на протяжении полугода, то их необходимо простерилизовать.

После описанных действий емкости закатывают жестяными крышками. Перевернув банки, их накрывают плотным полотенцем и выдерживают в таком виде около суток. Далее маринованные жареные огурцы убирают в подпол или погреб. К употреблению они будут готовы лишь по прошествии нескольких недель.

Как и с чем преподносить к столу

Огурцы, обжаренные и замаринованные, следует подавать к обеду в качестве пряной и очень вкусной закуски. Как правило, ее употребляют вместе с первыми или со вторыми горячими блюдами, а также с алкогольными напитками.

У каждого в жизни случается тот самый момент, когда организм требует чего-то нового и необычного, а денег на поход в ресторан нет, именно в такие моменты и создаются изысканные блюда «из ничего». Представьте себе, что вам совершенно случайно попалось на глаза тема, как пожарить огурцы на сковороде, и случилось так, что заинтересовало, а дельной информации о приготовлении нет, блюдо-то оригинальное.

Вот поэтому, наша задача — помочь вам, любителям экстравагантных гастрономических удовольствий, найти пару свежих рецептов, и тем самым раскрасить серую жизнь яркими красками.

Как пожарить огурцы в кляре на сковороде

Если вы готовы к кулинарным экспериментам, тогда доставайте любимые огурчики и можно приступать к приготовлению. Чтобы наверняка удивить себя и близких экзотическим блюдом — приготовим его по-особенному, в кляре.

Ингредиенты

  • Огурцы – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление огурцов в кляре

  1. Яйцо взбиваем, всыпаем в него муку, приправляем специями, перемешиваем.
  2. Огурчики нарезаем кружочками.
  3. Разогреваем сковороду на подсолнечном масле.
  4. Огуречные кружки опускаем в готовый кляр, затем переносим их на сковороду и с каждой стороны зажариваем до хрустящей корочки.Это всё, что вам нужно сделать, чтобы в дальнейшем на столе красовалась хорошая закуска.

Подавать её можно с любой заправкой: солёной, острой или пряной — на ваше усмотрение.

Специи также добавляются по вкусу, но с ними не стоит сильно не экспериментировать, лучше сохранить натуральный свежий привкус плода.

Жареные огурцы в винном уксусе

Ингредиенты

  • — 800 г + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 0,5 ч.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1,5 ст.л. + -
  • Сливочное масло — для жарки + -

Как пожарить свежие огурцы на сковороде с уксусом

Все рецепты обжаривания пупырчатого плода достаточно просты, но от этого не менее необычны и вкусны. Примером тому служит наш следующий рецепт обжарки свежих огурцов в винном уксусе. Технология приготовления практически та же, что и в рецепте выше, а вот вкус получается более пикантным.

  1. Режем огурцы пополам, ложкой (аккуратно) удаляем с них семена.
  2. Нарезаем плоды небольшими кусочками, выкладываем в миску, солим, посыпаем сахаром, заливаем уксусом.
  3. Через полчаса сливаем сок через дуршлаг и выкладываем огуречные кубики на бумажные салфетки или полотенца.
  4. Шинкуем лук, жарим его на масле до полуготовности.
  5. Добавляем в сковороду огуречную нарезку, продолжаем жарить продукты на сильном огне, постоянно помешивая.

Жареные солёные огурцы

Как пожарить свежие огурцы на сковороде, мы уже рассказали, теперь поговорим о жарке солёного овоща. Пикантные маринованные огурчики хороши не только в чистом виде, убедиться в этом вы сможете, если попробуете пожарить хрустящие плоды с ароматным чесноком в масле на сковороде. После такого приготовления на одно любимое блюдо в вашем рационе точно станет больше.

Ингредиенты

  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка (или по вкусу)
  • Майонез — для заправки (по вкусу)
  • Растительное масло — для жарки


Приготовление закуски из солёных огурцов

  1. Трём огурец на крупной тёрке, обжариваем его на масле до полного испарения жидкости, затем ещё несколько минут томим на огне.
  2. На отдельной сковородке обжариваем тёртую морковь.
  3. Перекладываем морковку к огурцам.
  4. Измельчаем чеснок, добавляем его в сковороду.
  5. Продукты перемешиваем, заправляем всё майонезом.

Количество майонеза полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений, однако помните, что растекаться закуска не должна.

Когда неожиданно нагрянули гости, любой из рецептов приготовления этого изысканного огуречного блюда всегда придёт вам на помощь. Как пожарить огурцы на сковороде — задача не из сложных, так что освоиться с техникой приготовления сможет любая хозяйка. Экспериментируйте с блюдом — и удивляйте всех своими кулинарными новшествами.

Приятного аппетита!

Цян Хуангуа Тяо, или , - традиционное блюдо сычуаньской кухни. Несмотря на то что рецепт блюда совершенно несложен, результат весьма недурен - свежий и пряный вкус, хрустящая текстура. Вот так можно описать это блюдо. Жареные огурцы Цян Хуангуа Тяо отлично дополнят обед в сычуаньском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурец - 2 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
сычуаньский перец хуадзяо - 1 ч.л.,
сушеный чили - 4 шт.,
арахисовое масло (или другое растительное) - 2 ст.л.,
белый сахар - ½ ч.л.,
соль - ¼ ч.л.


Абсолютно простецкая, но вкусная закуска.
Сушеный чили замочить в воде на 20-30 минут, затем нарезать на отрезки 2 см, семечки лучше вытряхнуть.
Чеснок почистить и нарезать ломтиками.
Огурец нужен длинный, желательно с малым содержанием семечек. Помыть огурец, нарезать на отрезки длиной примерно 5-6 см, затем отрезки разрезать вдоль на четыре части.

От каждого ломтика ножом аккуратно срезать часть мякоти с семечками. Сложить ломтики в один слой на тарелку и посолить, дать постоять 5-6 минут, больше не нужно.

В воке разогреть арахисовое масло на маленьком огне и обжарить перец хуадзяо до легкого потемнения, чуть-чуть.
Добавить в вок перец чили и сахар, продолжать жарить, постоянно помешивая, до растворения сахара.
Добавить в вок огурцы, перемешать содержимое вока и продолжить жарить буквально 15-20 секунд. Огурцы должны полностью покрыться слоем масла.

Снять вок с огня, дать остыть, переложить содержимое вока на сервировочную тарелку.
Можно улучшить вкус блюда, если добавить в него чуть соевого соуса и вкусовой приправы «Вэйцзин» (глютамат натрия), перемешать и поставить под крышкой в холодильник на ночь, а потом подавать как холодную закуску.


Существует множество способов приготовить привычные для нас продукты необычным способом. Казалось бы, сколько существует разнообразных яств с огурцами! Их употребляют свежими и маринованными, солеными, добавляют в салаты. Оказывается, существует также большое количество рецептов… жареных огурцов. Кстати, это любимое блюдо Пугачевой. При этом жарить можно как свежие, так и маринованные огурчики, со специями и без, в кляре, маринаде и другими способами. Больше всего жареные огурцы распространены в восточной кухне. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Жареные огурцы в кляре

Вам потребуются:

  • огурцы свежие средних размеров – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте огурцы кружочками.
  2. Взбейте яйцо, смешайте его с мукой, солью и перцем.
  3. Разогрейте масло на сковородке.
  4. Каждое колечко огурчика обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Жареные огурцы фри в панировке

Чтобы приготовить огурцы по этому рецепту, вам понадобятся:

  • огурцы свежие среднего размера – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 150 г;
  • укроп.

Этапы приготовления:

  1. Овощи нарежьте брусочками, не снимая с них кожицы.
  2. Разогрейте фритюрницу или сковородку с большим количеством масла.
  3. В тарелке смешайте соль с панировочными сухарями и обваляйте в них каждый ломтик.
  4. Обжарьте каждый из них с обеих сторон.
  5. Выложите обжаренные ломтики на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, смешайте мелко нарезанный укроп, продавленный чеснок, сметану и щепотку соли.

Жареные огурцы по-корейски с кунжутом

Для того чтобы пожарить огурцы по этому рецепту, вам потребуются следующие продукты:

  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок –1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • семена кунжута – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте огурцы как можно тоньше. В идеале это должны быть практически прозрачные кружочки.
  2. Выложите их на сковородку и обжаривайте в масле около 5 минут.
  3. Выложите их в глубокую тарелку.
  4. Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, сахар, любимые специи.
  5. Полейте им огурцы. Перемешайте.
  6. На 20 минут отправьте в холодильник. Это время необходимо, чтобы блюдо успело промариноваться.
  7. Украсьте белым кунжутом, как на фото.

Жареные соленые огурцы

Пожарить можно не только свежие, но и маринованные огурцы.

Для этого вам потребуются следующие продукты:

  • маринованные огурцы средних размеров – 5 шт.;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте тонкими кольцами маринованные огурчики.
  2. Обваляйте каждое их них в муке и обжарьте в нагретом на сковороде масле до золотистого цвета.

Жареные огурцы хороши как закуска, а также подойдут в качестве гарнира к главному блюду. В данной статье мы подробно поговорим о столь необычном приготовлении всеми любимых нами огурцов.

Об овоще

Существует много сортов огурцов. Один вид хорош для консервации, другой – для салатов. Огурцы хорошо сочетаются с другими овощами и зеленью. Это очень сочный и полезный продукт. Огурцы на 95 процентов состоят из воды и хорошо утоляют жажду.

Огурцы – доступный продукт. Они продаются везде и в больших количествах. Многообразие сортов удовлетворяет любой вкус, а возможность выбора расширяет вкусы покупателей.

Разнообразие овощей позволяет готовить много разных блюд, придумывать новые рецепты или улучшать уже существующие.

О блюде

Всегда интересно попробовать что-то новое, и жареные огурцы как раз кстати. Совпадает всё: доступность всех ингредиентов и лёгкость приготовления. А главное – интерес пожарить то, что никогда не жарили, даже мыслей не допускали в эту сторону.

Для наших людей настоящая пища – это та, что жарится на масле, а не варится в воде. Единственное, до чего мы не додумались, – это жарить огурцы. А зря! Это блюдо может напомнить по вкусу жареные кабачки или баклажаны. И всё же вкус другой.

Если жарят бананы, почему не пожарить огурцы, тем более что мы приверженцы жареной пищи. Надо менять вкусовые пристрастия. Ломать национальные стереотипы.

Вкус и польза

Огурцы – замечательный косметический продукт. Он благотворно влияет на женский организм. При наружном применении – это хорошие маски для лица, которые разглаживают морщины, улучшают структуру и цвет кожи, борются с пигментными пятнами, прекрасно выводят токсичные вещества из организма.

Огурцы в свежем виде очень полезны для организма человека. Они оказывают и мочегонное, и желчегонное свойства, улучшают работу кишечника, снимают отёки. Но огурец нейтральный по вкусовым параметрам. И сделав его вкусным, приходится потеснить его пользу.

Огурцы – это стопроцентный диетический продукт. Идеально подходит для разгрузочных дней. Но диетическими «жареные огурцы» не назовёшь, о чем свидетельствует одно слово - «жареные».

Чтобы совместить вкус и пользу, не надо перебарщивать с ингредиентами. Всего-то нужно немного соли, панировочных сухарей и масла для жарки.

Рецепты

Обычно звёзды делятся очень непростыми рецептами, состоящими из дорогих продуктов. Приготовить такое блюдо и месяц голодать никто не захочет. А хочется совместить оригинальность с дешевизной, простотой и вкуснотой. Очень часто рецепт вызывает интерес, если его любит известный человек. Наши жареные огурцы на сковороде – не исключение: это любимое блюдо Аллы Пугачёвой.

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходимо строго соблюдать последовательность действий.

  1. Промываем хорошо огурцы. Отрезаем кончики с двух сторон, а потом нарезаем круглыми дольками. Огурчики пересыпаем солью и не трогаем 10 минут, чтобы выделилось побольше сока.
  2. В отдельном блюдце смешиваем панировочные сухари и чёрный перец. Чищеные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Добавляем в панировку и перемешиваем.
  3. Каждое колечко огурца обваливаем в панировке. Благодаря сочности зеленого овоща панировка хорошо прилипает.
  4. На раскалённую с маслом сковородку помещаем панированные огурчики. Обжариваем их с двух стороны по 2–3 минуты.

Жареные огурцы хороши как закуска и подойдут в качестве гарнира к главному блюду. Таким блюдом можно приятно удивить и порадовать гостей. Так как это закуска, а она всегда первая улетает со стола, то не поленитесь и приготовьте её побольше. Но можно и в обычные дни устроить себе праздник вкуса и порадовать себя чем-то новым и необычным.

Огурцы со специями, обжаренные по-китайски

Приятно удивляет нас рецептами и китайская кухня. Сейчас она очень популярна. Большое разнообразие соусов (кисло-сладкий соус или сладко-горький) придаёт необычный вкус.

Как правило, в китайской кухне всё, что делается на огне, готовится очень быстро. Основная особенность приготовления китайских блюд – это сохранение хрустящей структуры у любых овощей без потери вкуса и пользы.

Обжарка по-китайски – это быстрая обжарка. Она позволяет продукту остаться сочным и свежим, не потеряв своей пользы. Сычуаньская кухня славится своими полезными и в то же время очень простыми рецептами. Вкус, по мнению многих, весьма интересный, а само блюдо прекрасно разнообразит любой стол. Но из-за того, что в рецепте большое количество острого перца, то это блюдо для любителей поострей.

Ингредиенты:

  • 2 огурчика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца хуадзяо;
  • 4 штуки сушёного чили;
  • 2 столовые ложки растительного или арахисового масла;
  • 1\2 чайной ложки сахара;
  • 1\4 чайной ложки соли.

Способ приготовления не такой уж и сложный, как может показаться сперва.

  1. Сушёный чили оставляем на полчаса в воде. Потом режем его пополам. Убираем семечки и режем на двухсантимеровые кусочки.
  2. Чеснок мелко крошим.
  3. Берём длинный огурец с небольшим количеством семян, режем вдоль на 4 части и разрезаем на бруски длиной 5–6 сантиметров.
  4. С каждого брусочка убираем часть семечек с мякотью. Бруски солим и не трогаем 5 минут.
  5. На разогретой с маслом сковородке обжариваем перец хуадзяо. Добавляем к нему чили и немного сахара.
  6. Бланшируем до полного растворения сахара на низком огне.
  7. Потом увеличиваем огонь. Укладываем брусочки и обжариваем не более 15–20 секунд. При этом огурчики должны быть полностью покрыты маслом.
  8. Убираем с огня. Даем время остыть и перекладываем на красивое блюдце. Для улучшения вкуса огурцов можно полить их соевым соусом и оставить в холодильнике.

Жареные огурцы со свининой по-китайски

Есть ещё одно интересное блюдо в китайской кухне, которое выделяется среди остальных. Это блюдо очень оригинальное и в готовом виде очень интересно смотрится на столе. Это вам не вафельные тарталетки, не корзинки из песочного теста и даже не фаршированный болгарский перец, а чашечки из огурцов, которые фаршированы свининой.

Данное блюдо относится к сычуаньской кухне и по праву считается одним из лучших. Это прекрасный рецепт, в котором сочетается всё, создавая очень вкусную и ароматную закуску.

В отличие от двух предыдущих рецептов в этом присутствует мясо свинины. Свинина – очень нежное мясо, которое быстро готовится и прекрасно сочетается со специями. Наличие свинины вперемешку с жареными огурцами подчёркивает разнообразие и широкую палитру вкусов азиатской кухни. Такая закуска понравится каждому гостю за вашим столом.

Перечень продуктов в данном рецепте поражает своим многообразием.

Для огуречных чашечек:

  • 2 огурца (любого сорта);
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 3 столовой ложки растительного масла.
Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]