Тыквенный отчет. Особое внимание на мандаринку и каштан. Сорта крупноплодной тыквы. Видео с описанием сортов тыквы

Еще один отчет, на этот раз тыквенный. Он отдельный, т. к. отчитываюсь по двум сортам точно определенным, авось кому пригодится.

Вот такое у меня разнообразие тыкв. Покупаю я каждый год разные почему-то, некоторые из своих семян, отсюда и нет точности в названиях. Банку со своими семечками маскарада/арлекином мама потеряла, а купить в голландских семенах мне кроме нее как-то и нечего, чтобы минимальный заказ набрать, поэтому без нее в этом году. От волжской серой пока отказалась - не очень она понравилась по мякоти для порционки. Вообще тыкв достаточно в этом году и зрелость у них хорошая, но пока тоже не собрали, все буду делать в последний день перед отъездом.

Вот на эту думала что конфетка, но упаковку в интернете нашла от серой конфетки, хотя припоминаю, что как-то мы обсуждали разницу конфеток у разных фирм. Размеры у нее разные, но все же порционные. Одна плеть уже пропала и оставила вот такую малютку, чуть больше яблока, с которой я сварила кашу. Мякоть плотная, ароматная, вкусная, не сухая, но для салата не понравилась, есть намек на рассыпчатость какой-то. К моему удивлению семечки в такой малютке вызрели, правда тут же дети стали просить их высушить - очень любят они у меня семечки тыквенные.


Это собственно говоря Мандаринка и ее рекламное описание + пакет


Всхожесть: 95%.
Очаровательная миниатюрная тыква, используемая для употребления в пищу и для украшения интерьера. Сорт раннеспелый, от всходов до уборки 95-100 дней. Растения плетистые, формируют 8-10 плодов. Прекрасно смотрятся при выращивании на шпалерах, заборах и решетках. Тыквины плоскоокруглые, сегментированные, высотой 3-4 см и диаметром 7-10 см. Мякоть плотная, сочная. Вкусовые качества отличные. Подходит для запекания целиком и для различной кулинарной переработки. Плоды хорошо транспортируются и хранятся продолжительное время. Посев семян на рассаду или в открытый грунт. Растения высаживают в возрасте 20-25 дней. Семена высевают в грунт в лунки по 2-3 штуки, на глубину 3-5 см. После появления всходов проводят прореживание. На растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.


Этих мандаринок у меня вырасло 5 кустиков. Хочу сказать что мандаринка оборзела и уплела собою все! Не пойму, где Галя прочитала, что куст до 3м в диаметре все 5 в радиусе, а я же ее в цветник воткнула за декоративную форму, хорошо хоть растений рядом не много. При том плодов у нее не особо много на плетях, очень много сейчас завязывается, но выношу с отрубленными плетями на компост, т. к. плети достали! да и не успеют вызреть. Плоды маленькие, порционные даже крупнее, но больше яблока, ребристые и рыженькие - вот уж действительно мандаринки! Мне нравятся такие малыши, половинки такой хватает на кашу детям или на любое мое блюдо и замораживать остатки не приходится, экономя тем самым драгоценное место в морозилке. На вот плети это конечно да... Буду думать выращивать ее еще или нет Кстати, тыква действительно любит виться и полезла плестись на тую, где забавно висят 3 плода, выращивание на шпалере может стать выходом.

А это Сладкий каштан.




Тыква F1 Сладкий каштан "Русский Огород"
Каштаны с грядки!
Плотная мякоть некрупных тыковок массой около 600 г особенно сладкая и крахмалистая.
После запекания она становится рассыпчатой и ароматной, и по вкусу точь-в-точь как у каштана.
А если ещё нафаршировать ее перед этим суфле, то получится оригинальный десерт!
Условия выращивания. В средней полосе лучше выращивать через рассаду. При оптимальной температуре 20-30°С всходы появляются через 6-7 дней. По окончании угрозы возвратных заморозков 2-3-недельные растения высаживают в глубоко обработанную, плодородную почву на солнечном месте. Уход: своевременные поливы и подкормки.
Размер плодов очень удивил, мы рассчитывали на больше сомнительно что здесь 600 гр, но видно что уже вполне зрелая, да и погуглив нашла фото где эта тыковка размером с пачку семян, с моей сходится но тогда как-же вес Но трогать и взвешивать пока не буду, на тонюсенькой плети всего 2 тыквы, а она у меня вообще одна. Поэтому сразу попробую с нее сделать десерт в Москве, как рекомендуют в рекламе, тогда по вкусу и отчитаюсь. Так я конечно очень люблю малютки. Если вкус понравится постараюсь вырастить еще.

Доброго дня всем читателям!

Хочу рассказать сегодня про сорта тыквы с фото и описанием этого полезнейшего овоща. Многие сорта уже долгие годы выращиваются огородниками и пользуются заслуженной славой. Есть и новые сорта, которые нужно попробовать вырастить на своём участке.

Серокорые и мускатные сорта тыквы можно есть сырыми в салатах.

Крупноплодные сорта обычно хорошо хранятся.

Самыми распространёнными среди садоводов являются три вида тыквы:

  • Твердоркорая
  • Мускатная
  • Крупноплодная
  • Декоративная — этот вид тоже набирает популярность.

Сорта твердокорой тыквы

Сорт «Акорн» — эту тыкву ещё называют «жёлудевая». Потому что её небольшие плоды внешне напоминают жёлуди. Мякоть оранжево-жёлтая со сладким вкусом. Внешняя кожура может быть разного окраса. От тёмно-зелёной до оранжевой и их сочетаниях (зелёная с оранжевыми точками).

Сорт тыквы «Акорн»

Сорт «Апорт» — среднеспелая тыква, почти круглая, кожура оранжевого цвета без рисунка. Растение кустовое, плоды вырастают до 7 кг.

Сочная, оранжево-жёлтая, хрустящая мякоть. Впечатляет сладким кремовым вкусом.

Сорт тыквы «Апорт»

Сорт «Улыбка» — скороспелая тыква. Созревает через 85 дней. На аккуратном небольшом кусте в среднем вырастает 7-8 плодов, а может и до 15. Тыквы небольшие – 1,5 кг. в среднем. Ярко-оранжевые со светлыми полосами.

Характерной особенностью сорта являются красивые цветы и хорошая лёжкость. При комнатной температуре она спокойно лежит до января, не теряя вкуса. Мякоть сладкая, ароматная, хрустящая, толщиной 3-4 сантиметра.

Сорт тыквы «Улыбка»

Сорт «Спагетти» — название у этого сорта «говорящее». Мякоть при готовке распадается на волокна, напоминая спагетти. Формой и цветом плоды напоминают дыню. Недозрелые тыквы окрашены в зеленоватый цвет. Полностью спелые плоды имеют светло-жёлтую кожуру.

Сорт тыквы «Спагетти»

Сорт «Веснушка» — раннеспелый сорт кустовой формы. Небольшие плоды до 3 кг., со светло-зелёной кожурой со светлыми пятнами.

Жёлто-оранжевая мякоть, очень вкусная – нежная, сладковатая, с привкусом груши.

Сорт урожайный, хорошо хранится. Любит хороший полив.

Сорт тыквы «Веснушка»

Сорт «Кустовая Грибовская 189» — раннеспелый сорт. До первого урожая не больше 98 дней. Плоды овальные, удлиннёные, кожура светло-оранжевая с тёмно-зелёными и чёрными пятнами, весом около 4 кг.

Оранжевая мякоть, отличного вкуса.

Сорт тыквы «Кустовая Грибовская 189»

Сорт «Дачная» — среднеспелый сорт. Плоды овальные, оранжево-зелёные, весом до 4,5 кг. Ярко-оранжевая мякоть, сочная, нежная, сладкая с ароматом ванили, великолепного вкуса.

Очень урожайный сорт, подходит для выращивания во всех регионах. После сбора урожая вкусовые качества сохраняет 4 месяца.

Сорт тыквы «Дачная»

Сорт «Кустовая Оранжевая» — раннеспелое растение с короткими плетями, растёт компактно. Плоды у этой тыквы округлые, оранжевые, весом до 5 кг.

Оранжевая толстая мякоть до 7 см., отменного вкуса. Эта тыква хорошо и долго хранится, неприхотлива к условиям выращивания, хорошо переносит засуху.

Сорт тыквы «Кустовая оранжевая»

Сорта крупноплодной тыквы

В основном это самые холодостойкие и неприхотливые сорта. Вес некоторых сортов может доходить до 100 кг.

Сорт «Россиянка» — раннеспелая тыква, плетистая. Плод похож на ярко-оражевый волчок массой 3-4 кг. Оранжевая, сладкая мякоть с нежным привкусом дыни. Сорт отличается холодостойкостью, хорошей урожайностью.

Сорт тыквы «Россиянка»

Сорт «Обыкновенная» — самая распространённая тыква. Плоды могут быть до 25 кг. Но чем они меньше, тем вкуснее и слаще.

Сорт тыквы «Обыкновенная»

Сорт «Грибовская зимняя» — позднеспелая (созревание через 140 дней). Растение с длинными плетями. Плоды приплюснутые, весом более 3 кг. серого цвета.

Ярко-жёлтая или красноватая мякоть. Отличного вкуса – сочная, нежная, сладкая, плотная, толщиной до 6 см. Хорошо хранится.

Сорт тыквы «Грибовская зимняя»

Сорт «Зимняя сладкая» — позднеспелая тыква с длинными плетями. Плоды сплюснутые около 6 кг. Кожура тёмно-серая, разделена на сегменты.

Жёлто-оранжевая мякоть, очень вкусная – сочная, толстая, сладкая. Рекомендуется для детского питания и изготовления соков. Переносит засуху.

Сорт тыквы «Зимняя сладкая»

Сорт «Лечебная» — раннеспелая, этот сорт рекомендуют для диетического питания. Кожура серая, тонкая. Оранжевая, хрустящая, сладковатая, сочная мякоть.

Хорошо хранится. Устойчива к низким температурам до -2◦С.

Сорт тыквы «Лечебная»

Сорт «Купчиха» — среднеранняя тыква столового назначения. Рекомендуется выращивать в различных регионах. Плоды приплюснутые, светло-оранжевые, гладкие, весом 15 кг и больше. Вкус у плодов хороший. Может хранится до 5 месяцев.

Сорт тыквы «Купчиха»

Сорт «Конфетка» — среднеспелый сорт с длинными плетями. Хорошо растёт на плодородных землях. Плоды созревают одновременно до 8 штук, в среднем по 2,5 кг. Красноватая кожура с зелёными пятнами.

Ярко-оранжевая, очень вкусная мякоть – сочная, хрустящая, плотная. Содержит 8% сахаров, 1% каротина, много витамина С. Урожайная.

Сорт тыквы «Конфетка»

Сорт «Херсонская» — среднепоздняя плетистая тыква. Плоды плоские серо-зелёного цвета с серыми пятнами, массой 4-6 кг. Хрустящая, оранжевая, сладкая, сочная мякоть, очень вкусная. Засухоустойчивый, теплолюбивый сорт. Хорошо хранится.

Сорт тыквы «Херсонская»

Сорт «Волжская серая» — среднеспелая тыква с длинными плетями до 8 метров. Плоды светло-серые, почти круглые, весом до 8 кг. Жёлтая или оранжевая мякоть, сладость и сочность средняя. Хорошо хранится, устойчива к засухе.

Сорт тыквы «Волжская серая»

Сорт «Крошка» — среднеспелая, плетистая тыква. Плоды светло-серые, плосковатые, весом до 3 кг. Жёлтая, не очень сочная мякоть — сладкая, плотная.

Сорт тыквы «Крошка»

Сорт «Альтаир» — кожура серая. Мякоть отличается большой сочностью и сладостью, жёлто-оранжевого цвета. Можно есть сырую.

Сорт тыквы «Альтаир»

Сорта Мускатной тыквы

Тыквы эти отличаются отличным вкусом, длительным сроком хранения, но более капризны в выращивании и больше подходят для южных областей. Такие тыквы можно есть сырыми. Не страшно, что они такие неженки. В суровом климате их можно вырастить через рассаду. Плоды можно снимать немного недозрелыми, они доспеют дома.

Сорт «Баттернат» — этот сорт встречается под названием «Ореховая» и «Мускатная». Внешне похож на грушу. Плоды небольшие до 1 кг. Оранжевая, сочная, сладкая и ароматная мякоть. Её можно тушить варить, запекать, но лучше есть в сыром виде. В этом сорте масса полезных витаминов и минералов.

Сорт тыквы «Баттернат»

Сорт «Былинка» — Кожура серого цвета. Сочная и сладкая, ярко-оранжевая мякоть. Вкусная в сыром виде.

Сорт тыквы «Былинка»

Сорт «Витаминная» — позднеспелая тыква с длинными плетями. Зелёные, овальные плоды весом до 6 кг. Очень нежная мякоть, вкусная и сладкая (сахар 5-7%), ярко-оранжевого цвета, хрустящая. Содержит повышенное количество бета-каротина, полезна в сыром виде, для детского питания и приготовления соков.

Сорт тыквы «Витаминная»

Видео с описанием сортов тыквы

Здесь ещё не все сорта тыквы с фото и описанием перечислены. Их гораздо больше. Но думаю, вы выберете тыкву себе по вкусу. Про декоративную тыкву и её сорта напишу в другой статье.

Срок созревания от 95 до 100 дней

Тыква твердокорая Мандаринка - описание:

Очаровательная миниатюрная тыква, используемая для употребления в пищу и для украшения интерьера. Сорт раннеспелый, от всходов до уборки 95-100 дней. Растения плетистые, формируют 8-10 плодов. Прекрасно смотрятся при выращивании на шпалерах, заборах и решетках. Тыквины плоскоокруглые, сегментированные, высотой 3-4 см и Ø7-10 см. Мякоть плотная, сочная. Вкусовые качества отличные. Подходит для запекания целиком и для различной кулинарной переработки. Плоды хорошо транспортируются и хранятся продолжительное время.

Тыква твердокорая Мандаринка - агротехника:

Посев семян на рассаду или в открытый грунт. Растения высаживают в возрасте 20-25 дней. Семена высевают в грунт в лунки по 2-3 шт., на глубину 3-5 см. После появления всходов проводят прореживание. На растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Тыкву по праву можно назвать королевой осени ведь она такая же яркая, как осенние листья и из неё получаются волшебные блюда, которые согреют в дождливый осенний день и подарят солнечное настроение. Тыква абсолютно универсальна, из неё можно готовить восхитительные крем-супы, её можно запекать и делать ароматные печенья и пироги. Призываем вам не упустить шанс и обязательно приготовить эти 7 блюд с тыквой, пока она только появилась на прилавках продуктовых магазинов.

Карри с тыквой и пшёнкой

(на 3-4 порции)
1 небольшая тыква (около 3 кг)
1 луковица
2 зубчика чеснока
кусочек корня имбиря около 2 см
200 мл кокосового/коровьего молока
200 г пшёнки
1 ст ложка кокосового масла/ гхи/ сливочного масла
сок половины лайма
1 ч. ложка карри
1/2 ч. ложки куркумы
сухой перец чили по вкусу
тыквенные семечки для украшения

Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером 2 см, смажьте кокосовым (сливочным) маслом, посыпьте солью и отправьте запекаться в духовку на 15—20 минут, пока она не станет мягкой, с золотистой корочкой.
Пока готовится тыква, поставьте вариться пшёнку.

Нарежьте мелко лук, чеснок, имбирь, чили и потушите в глубокой сковороде на масле. Добавьте кокосовое/коровье молоко, специи и выдавите сок лайма. Хорошо перемешав, оставьте на медленном огне минут на пять.
Когда тыква и пшёнка будут готовы перемешайте их с готовым соусом, оставив пару кубиков тыквы для украшения.
Разложите готовый гарнир по тарелкам или в один глубокий салатник, посыпьте тыквенными семечками и подавайте на стол!

Тёплый салат с тыквой в молоке

(на 2 порции)
600 г тыквы
100-150 мл кокосового/коровьего молока
ложка гхи (топлёное масло) или кусочек сливочного масла
1 ст. ложка сока лимона или бальзамика
3 средних огурца
50 г шпината или рукколы
6 половинок вяленых томатов
50 г брынзы
соль & перец

Приготовление:
Очистите и нарежьте тыкву крупными кубиками. Потушите с небольшим количеством воды, пока тыква не станет мягкой. Добавьте кокосовое/коровье молоко, соль и перец по вкусу и оставьте на медленном огне ещё на 5 минут. Выключив огонь добавьте немного масла и сок лимона или бальзамик.

Разложите тыкву по тарелкам. Добавьте нарезанные огурцы и свежие листья. Сверху посыпьте измельчёнными вялеными томатами и брынзой. По вкусу также можно добавить немного дижонской горчицы или другого соуса. Вкусный и сытный обед готов!

Крем-суп из запечённой тыквы

(на 3 порции)

Для запекания
половинка небольшой тыквы
2 маленьких морковки
3 небольших помидора
2-3 зубчика чеснока
сушеный тимьян, базилик (или укроп, петрушка)
свежий укроп
чёрный перец
гхи, кокосовое или сливочное масло
соль
100 г очищенных семечек подсолнечника или тыквы

Для супа
1 сладкий апельсин
сок 1/3 лимона
свежий имбирь (маленький кусочек в 2 см)
300 мл кипятка
пол чайной ложки куркумы
соль по вкусу

Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры и порежьте на куски толщиной в 1,5 см. Тонкую морковь можно запечь целиком, крупную — лучше разрезать пополам. Помидоры порежьте пополам. Гхи или растопленное масло смешайте со всеми специями, кроме соли, которую лучше добавить в конце. Натёртые этой смесью овощи вместе с зубчиками чеснока выложите на смазанный маслом противень, и отправьте в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

На другой противень или форму для выпечки наливаем масло, высыпаем семечки, соль и перемешиваем. За 5-7 минут до готовности овощей, ставим семечки в духовку (не держите семечки больше 10 минут, иначе они подгорают).

В блендер отправьте все запеченные овощи, кроме трёх половинок помидора. Добавьте кипяток, сок одного апельсина и 1/3 лимона (если апельсин кисловатый, то можно добавить меньше лимона), измельченный на терке свежий имбирь, куркума и соль по вкусу. Хорошо смешайте и разлейте крем-суп по тарелкам. Положите в каждую тарелку по половинке запечённого помидора, украсьте свежей или сушёной зеленью и посыпьте семечками.

Брауни из тыквы

1 кг тыквы
1/2 стакана гречневой муки
2 ст. ложки кокосовой стружки
15-20 фиников
3 ст. ложки какао
1-2 ст. ложки кленового или сиропа топинамбура, или мёда
пара щепоток соли

Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками и потушите или приготовьте на пару до мягкости (15-20 минут). Готовую тыкву смешайте в комбайне или блендере с финиками до однородной массы.

В миске смешайте гречневую муку, какао и соль. Добавьте тыкву, сироп, кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
Выложите на противень с пергаментной бумагой или в форму для выпекания и готовьте в духовке при 180°C около 20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть около 10 минут, чтобы брауни застыл. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, какао, апельсиновой цедрой или полить мёдом. Наливайте чай и согревайтесь!

Тыква, фаршированная курицей

Тыква небольшая — 1 шт
Куриное филе — 1 кг
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 3 головки
Болгарский перец — 1 шт
Помидор — 1 шт.
Зелень: укроп, петрушка, салат — пучок
Соль и молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 100 г

Приготовление :
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Сковородку предварительно разогреть. Обжарить куриное филе до появления золотистой корочки.

Срезать верхушку тыквы, аккуратно очистить мякоть из тыквы. Стенки тыквы не должны быть слишком тонкими. Оставьте примерно около 1-1,5 сантиметров. Тыкву изнутри смазать растительным маслом и натереть солью.
Нарезать лук на небольшие кубики, добавить к мясу и продолжаем жарить, пока лук не станет золотистым. Очищенную морковь нарезать соломкой. Добавить в сковородку с курицей и луком. Режем картошку, добавляем к курице с овощами.
Теперь нарезаем остальные овощи: помидор — кубиками, перец — соломкой. Петрушку измельчаем. Чеснок будет использовать целыми зубчиками, поэтому его нужно только очистить.

Добавить овощи и мякоть тыквы в сковородку, перемешать, добавляя соль и перец. Переложить начинку в тыквенный горшочек, сверху накрыть крышечкой.
Расстелить на противне фольгу, поместить в центр ее фаршированную тыкву и плотно обернуть фольгой вместе с хвостиком. Духовку нагреть до температуры 180-200 градусов и выпекать 1,5-2 часа пока она не станет мягкой.

Тыквенный суп-пюре с шампиньонами

Тыква небольшая — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Сметана — 2-3 ст.л.
Твердый сыр — 30 г
Соль, черный перец, паприка, молотый кориандр — по вкусу

Приготовление :
Тыкву отварить до полуготовности в небольшом количестве воды.
Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем, (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, специи, сметану и тушить до готовности.

Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром.

Фруктовый плов в тыкве

Рис — 6 ст.л.
Тыква (целиком) — 400 — 500 г
Мед — 1 ст.л
Курага — 10 — 15 шт.
Изюм — 2 ст.л.
Корица — 1/5 ч.л.
Сливки (33%) — 100 мл

Приготовление:
Срезать верхушку тыквы и аккуратно очистить её от семян. Срезать немного мякоти так, чтобы стенки стали тоньше.
Замочить рис в горячей воде на 10 минут. Рис подойдёт любой.
В отдельной посуде перемешать нарезанные кусочки тыквы, изюм, нарезанную курагу. Добавить мёд или сахар повкусу. Всыпать рис (предварительно слив воду, где он замачивался) и размешать.
Теперь нужно положить получившуюся начинку в тыкву. Не наполняйте тыкву до верха, рис будет забухать и ему нужно будет место.

Залить рис сливками и слегка размешать так, чтобы сливки дошли до дна тыквы. Если нет сливок, можно залить обычным молоком, но тогда добавить ещё 1 столовую ложку сливочного масла.
Накрыть тыкву «крышкой» и завернуть в фольгу. Тыква готова к запеканию.

Запекается тыква довольно долго по времени, примерно два часа при 180 градусах. За 15 минут до конца запекания открыть фольгу, чтобы тыква подрумянилась сверху.

Американский тыквенный пирог с корицей

Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Тыква — 900 г
Сахар — 200 г
Сливки 30% жирности — 200 мл
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30-50 минут.

Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запечённым тестом. Выпекать пирог 50-55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Суп в тыкве

Тыква — 500 г
Хлеб — 1 ломтик
Сыр твёрдый — 30 г
Сливки — 80 мл
Перец чёрный (молотый)

Приготовление:
С тыквы срезать верхушку. Она послужит нам крышкой. Ложкой вытащить «внутренности» тыквы. Посыпать чёрным перцем. Ломтик хлеба посушить (например, в тостере) и нарезать на кубики. Сыр натереть.
Тыкву наполнить слоями — хлеб, сыр. Залить все сливками.
Поставить тыкву в форму. Закрыть крышкой. Запекать в духовке при 180°C примерно 2 часа. Всё зависит от величины вашей тыквы.

Если вы будете запекать одну большую тыкву на всю семью, тогда перед подачей ложкой нужно перемешать мякоть запечённой тыквы со сливочной начинкой. И затем наполнить тарелки. Если вы будете делать порционно, то каждый может сам помешать.

Тыквенный пирог с луком и сыром

Тесто слоёное бездрожжевое — 2 листа
Тыква — 300 г
Сыр твёрдый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Яичные желтки — 1 шт
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:
Тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла. Разогреть сковороду-гриль или духовку и запечь / обжарить ломтики тыквы с двух сторон практически до готовности.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук. Сыр натереть на крупной тёрке. Противень выстелить бумагой для выпечки.
Тесто предварительно разморозить, затем один пласт слегка раскатать, так чтобы получился прямоугольник, и уложить его на противень. На тесто, отступая от краев на пару сантиментов, выложить лук и обжаренную тыкву, сверху посыпать натертым сыром.
Второй пласт теста раскатать в прямоугольник чуть большего размера, чем первый, и накрыть им сверху пласт с начинкой, плотно прижав края.

Желток посолить, слегка взбить, смазать пирог и острым ножом сделать диагональные неглубокие надрезы. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]