Тушеный кролик в микроволновке. Кролик в микроволновке
Мясо кролика. Кролик в микроволновке приготовленный с апельсинами, и кролик по-южнотирольски.
Кролик, тушенный с апельсинами.
- 1.5 килограмма разделанного мяса кролика,
- 50 грамм бекона,
- 1 луковица покрупнее,
- 250 грамм морковки,
- 100 грамм пастернака,
- 400 грамм помидор консервированных,
- 3-4 картофелины,
- 1 апельсин,
- 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки,
- соль с перцем.
Способ приготовления.
Нарезанный кубиками бекон кладем в 3-литровую посуду и под крышкой 2 минуты при мощности 600-650 Вт. Затем добавляем нарезанные кубиками лук, соломкой морковь, кружочками пастернак и тушим под крышкой на той же мощности 3.5-5 минут до размягчения всех овощей.
Порезанное ломтиками мясо кролика закладываем сверху овощей. С консервированных помидоров сливаем сок, добавляем петрушку, кладем все поверх мяса кролика. Верхним слоем будет порезанная кубиками картошка. Накрываем крышкой и 18-20 минут на мощности 600 Вт.
Проверяем готовность мяса. Если оно готово, заливаем блюдо апельсиновой смесью. Для которой апельсин отдельно нарезаем помельче, заливаем небольшим количеством кипятка и настаиваем 15-20 минут. Закрываем крышкой и еще 3.5-5 минут на той же мощности.
Кролик по-южнотирольски.
1.5 килограмма мяса кролика, соль, молотый красный перец, четверть стакана красного вина, 750 грамм помидоров, пучок зеленого лука с луковицами, 50 грамм сливочного масла, 1 веточка розмарина, 4 веточки тимьяна, 2-3 лавровых листа.Тушку кролика разрезаем на 8 порций, промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем.
Вымытые спелые помидоры многократно накалываем вилкой, ставим на некотором расстоянии друг от друга на тарелке и запекаем в микроволновке 3 минуты на 600-650 Вт. Когда у томатов лопнет кожица, снимаем ее, разрезаем помидоры на 4 части, удаляя семена.
Луковицы очищаем, перья промываем. При этом луковицы оставляем целыми, а стебли нарезаем кольцами по сантиметру длиной.
Сливочное масло разогреваем в посуде для жаренья в микроволновке 1.5 минуты, добавляем лук и пассеруем 2 минуты. Затем укладываем куски кролика по краю посуды, сдвинув луковицы в центр. Закрыв крышкой, запекаем при мощности 300 Вт. 25 минут (сначала одну сторону, через 12-13 минут - другую).
Добавляем помидоры, вымытую зелень, лавровый лист и вино, чуть подсаливаем и запекаем кролика еще 15 минут при мощности 600 Вт., накрыв посуду крышкой.
- Печать
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить кролика в микроволновке полезно и правильно, читайте этот рецепт. Слишком много энергии на приготовление вы не потратите - все готовится очень просто. Рецепт приготовления кролика в микроволновке простой, даже примитивный, но обещаю, ваши гости никогда не догадаются об этом, ведь готовое блюдо получается ароматным и нежным:) Так что они будут убеждены, что блюдо - очень сложное и хитрое. Но на самом деле - все очень просто:1. Итак, тушку кролика делим на две части, и проводим с ней первичную обработку, как полагается с любым мясом. Режем на любые удобные вам кусочки.
2. Теперь для нашего простого рецепта кролика в микроволновке, натираем крольчатину солью и перцем, а также любыми приправами по вашему вкусу.
3. Выкладываем наши кусочки в подходящую для микроволновки посуду. Желательно взять миску с бортиками, чтобы не растерять весь ценный сок, который потом можно будет использовать в качестве подливки.
4. А теперь заливаем сверху сметаной, и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось не промазанных кусочков.
5. Теперь аккуратно подливаем нашу воду с края миски (на лейте воду всю сразу поверх мяса, - смоете все специи), перемешиваем еще раз, и отправляем в микроволновку на час.
Достаем, и подаем к столу с гарниром или же отдельно. Приятного аппетита!
Назначение: / / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо:
Диета: Диетическое питание
Дл я г у р м а н о в .
Кроль к пиву из микроволновки.
Для приготовления данного блюда вначале накаливаем на огне сковородку с налитым в неё оливковым маслом. Если у Вас не оказалось его под рукой, можно с успехом использовать наше любимое рафинированное подсолнечное. Тушку кролика, охлаждённую в холодильнике (не в морозильнике) рубим на порционные кусочки, размером не более 4 сантиметров и тут же выкладываем на разогретую сковороду, слегка подсолив и поперчив. Дожидаемся, пока наше мясо не покроется аппетитной румяной корочкой.
Снимаем получившийся продукт со сковородки, слегка смазываем нежирным майонезом, посыпаем предварительно спассерованным луком. Лаврушку, раздавленный чеснок и перец добавляем по вкусу. Всё это укладываем в специальную стеклянную кастрюльку для микроволновок и заливаем водой так, чтобы она покрыла всё мясо. По возможности добавляем пару столовых ложек томатной пасты или пол-стакана томатного сока. Включаем микроволновую печь на максимальную мощность и устанавливаем таймер на 30 минут.
Пока кроль готовится, нарубите зелень (лук, петрушку), охладите в холодильнике бутылочку — другую пива. Подавать можно с гречневой кашей или картофельным пюре.
РЕЦЕПТУРА
1 тушка кролика, соль 3-5 гр, растительное масло 100 гр, 2 луковицы среднего размера, перец 1 гр, майонез 100-150 гр, 1-2 лаврового листа, 2 зубчика чеснока, 10 гр. томатной пасты.
Небольшое отступление. Мясо кролика, как многим из нас известно, считается диетическим и очень полезным. Таким оно является, т.к.содержит небольшое количества жира. Кролик хорошо сочетается с другими видами продуктов (и мяса включительно).
Тем самым он улучшает органолептические свойства блюд. При оптимальном сочетании с другими компонентами Вы можете получать изделия высочайшей пищевой ценности, в том числе для детского и диетического питания.
Крольчатника благодаря своим отличным вкусовым и кулинарным превосходит многие продукты. Из крольчатины Вам можно приготовить более 200 блюд, как первых, таи вторых. В парном, недостаточно охлажденном виде мясо не следует пускать в переработку. После забоя тушка кролика должна полежать в прохладном месте 8-10 часов - «созревает» и приобретает свои вкусовые качества.
Приступаем к сути вопроса.
Тушку кроля необходимо порезать на кусочки, замочить в маринаде. Мариновка кролика продолжается 5 часов.
Приготовление маринада:
Возьмем 1/2 литра сыворотки и ровно столько же майонеза. Добавим молотый черный перец, молотый лавровый лист по 1/2 чайной ложке, соль вносим в маринад, как говорят: " по вкусу", добавим немного приправ к шашлыку. Жарить на жару, обжаривать с обеихх сторон.
Как готовить?
Рецепт «номер раз».
Тушку кроля разрезаем пополам. После хорошо натираем солью и перцем. Затем обмазываем нашу тушку толстым слоем майонеза, желательно с меньшим процентом, выкладываем в форму для выпечки. И добавляем чуть-чуть кипяченой воды. Выпекаем в микроволновой печи около одного часа. Отличная закуска под вино и пиво.
Рецепт №2.
Мясо кролика режем небольшими кусочками, немного обжарить на сковороде до момента румяной появления корочки (румянца) и сложить в кастрюлю для микроволновой печи. Отдельно поджариваем морковь, натертую на терке (2шт.) и лук - две больших луковицы. В заправку вносим пару столовых ложек муки. Заправку выливаем в кастрюлю с кроликом. После прибавляем 4 лавровых листка и 10 горошин черного перца. Предварительно пропустив через чесночницу или натиреть на терке, добавляем 4-5 зубков чеснока. Мясо кролика заливаем водой, чтобы вода покрывала его. Готовится наше блюдо в микроволновой духовке приблизительно 40 минут.
Рецепт №3
Котлетки из Степашки
Мясо кроля отделяем от кости. Затем пропускаем через мясорубку. Прибавим 200 гр. прокрученного на мясорубке свежего сала с двумя луковицами средних размеров. Перемешаем все хорошенько. В фарш добавляем одну щепотку молотого черного перца и одно яйцо. Солим по вкусу. Придаем форму к атлетам, обваливаем в сухарях и в печь.
Готовить так: выкладываем котлеты на тарелку, накрываем второй тарелкой отправляем на 15 минут в микроволновку. После 15 минут в печи снимаем тарелку и продолжаем готовить ещё минут 15.
Оформляем по вкусу. Мне лично нравится зелень, огурец и помидор. Думаю разберетесь без подсказок.
Приятного Вам аппетита! Вот такие они «готовые кролики»!