Торт в виде паровоза своими руками. Торт паровоз
Вы любите мультфильмы так как я? Я могу смотреть их в любое время и любому триллеру предпочту полнометражный мультфильм! Там всегда добро побеждает, и добрые волшебники спасают мир, там сбываются все мечты и все герои становятся счастливыми! А если в мультфильме ещё и хорошая музыка, то я обязательно досмотрю его до конца и музыку поставлю себе в телефон. А ещё я очень люблю наивные и трогательные мультики из СССР, и как оказывается не только я. Попросили меня сделать тортик в виде паровозика из Ромашково, это был отличный повод пересмотреть ещё раз этот мультик и вот что у меня вышло.
Приготовим для торта бисквит на оливковом масле (можно использовать и растительное). Тортик мне нужен был большой и я пекла 2 бисквита, в форме 24 см. Для этого указанную здесь норму увеличьте в два раза. Потребуются яйца, сахар, мука, масло и разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром.
Частями вливая растительное масло.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Вмешивать муку порциями лопаточкой, методом складывания снизу вверх. Миксер не использовать!
Выложить тесто в форму. Дно простелить пекарской бумагой. Выпекать при 190 градусах 20 минут, до сухой лучинки.
Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Я пекла два бисквита и резала каждый на 2 коржа.Оставить бисквиты на 6-8 часов.
Пока бисквиты дозревают, приготовим главного героя торта - паровозик. Для этого используйте покупной корж или испеките сами, можно использовать печенье круглое и прямоугольное. Это значительно упростит дело, но. . . мы не ищем лёгких путей и для паровозика я испекла шоколадный бисквит на четверть порции по рецепту указанному (торт восьмёрка)
Для основания я два печенья сложила рядом и обтянула красной мастикой, из неё же сделала и колёса для паровозика. Задние большие, а передние маленькие. Сделала берёзы, но как выяснилось в последствии они не вписались в мой художественный замысел и так и остались грустить на доске.Эти детали все оставим сушить на сутки. Лучше на двое.
Бисквиты для паровозика промазать маслянным кремом со сгущёнкой. Для этого надо взбить 80 грамм масла и столько же сгущённого молока. Обмазать кремом все детали и отправить в холодильник для застывания.
Пока паровозик отдыхает, в морозильнике сделаем ему лицо. Ох и намучилась я с этой улыбкой! И какой только она не выходила ироничной, грустной, но не такой как надо!
Ну вот вроде получилась с 5 ой попытки немного удивлённой и лукавой, никак не хотел мой паровозик быть весёлым.Прошу прощения за качество этих фото, на часах уже полночь и освещение плохое. Так, что оставлю всё как есть. Утро вечера мудренее и окончательной сборкой лучше заняться с утра.
Утром обтянуть детали паровозика голубой мастикой и установить на основание. Прикрепить лицо и колёса. Все детали клею на воду. Просто кисточкой немного смачивать части перед соединением и прижимать. Можно использовать сахарный сироп.паровозик готов и пусть пока отдыхает в холодильнике.
Для сборки торта взбить крем из масла и сгущённого молока в пропорции 1:1. Коржи пропитать смесью сока апельсинового и ягодного сиропа, например от вишнёвого варенья. Торт детский и алкоголь не надо использовать. Коржи промазать кремом. И также кремом выровнять бока и верх торта. Отправить в холод для стабилизации.
Когда крем схватился, покроем торт мастикой зелёного цвета и выложим шпалы. Мастику сейчас можно купить уже окрашенную, а можно красить пищевыми красителями самим, я использую разную мастику.
Так, теперь выложим рельсы из мастики коричневого цвета и приклеим самую большую ромашку. Ромашки режу плунжерами. Буквы ваяю из жёлтой мастики и клею на воду, на торт.
Оформляю свободное поле ромашками. Теперь осталось только поставить паровозик на нашу полянку и всё будет готово!
Вот такой паровозик из Ромашково получился.
Всё, звоню имениннику, пусть забирают!
Нет и не просите! Трубу сейчас вставлять не стану. Её мама именинника поставит перед подачей. Это маленькая пипка из чёрной мастики с цветочком наверху, которую с помощью зубочистки установят прямо перед праздником во избежание катастрофы! Мы же не хотим испортить праздник маленькому Гордею?
Детские торты паровозиками нравятся всем малышам. Ведь такие десерты не только вкусные, но и очень красивые, яркие. Как сделать подобное лакомство? В нашей статье мы рассмотрим пару хороших рецептов создания детских тортиков.
«Паровозик из Ромашково»
Если вы любите мультики, то порадуйте себя и родных десертом «Паровозик». Торт понравится детишкам своей яркостью.
Для приготовления бисквита потребуется:
- 100 грамм сахара;
- 100 мл масла оливкового;
- пакетик разрыхлителя для теста;
- четыре яйца;
- пакетик ванилина;
- 250 грамм муки.
Для пропитки понадобится:
- 100 мл ягодного сиропа;
- 100 мл сока апельсинового.
Для крема потребуется:
- 300 грамм масла;
- 300 мл сгущенного молока;
Для декора нужно:
- килограмм мастики;
- разные пищевые красители
- полкилограмма готового бисквита (шоколадного);
- два печенья для платформы.
Приготовление
Второй этап
Следующий этап приготовления
- Теперь наступил момент, когда нужно собирать торт «Паровозик из Ромашково». Взбейте крем из сгущенного молока, масла (в пропорциях 1:1). Пропитайте коржи смесью ягодного сиропа и апельсинового сока.
- Потом промажьте их кремом. Также им выровняйте бока и верх торта. Потом отправьте его в холод на некоторое время.
- Когда схватится крем, покройте торт зеленого цвета мастикой. Потом выложите шпалы. Кстати, мастику можно покупать как окрашенную, так и бесцветную (окрасив красителями самостоятельно).
- Теперь выложите из коричневой мастики рельсы. Потом приклейте самую большую ромашку. Из желтой мастики сделайте буквы. Приклейте их на воду к торту.
- Свободное поле оформите ромашками из мастики.
- После установите на полянку паровозик. Торт не будет законченным без трубы (из черной мастики). Ее прикрепите к паровозику. На ней сверху закреплен цветочек. Устанавливается труба при помощи зубочистки.
Торт «Паровозик»: фото и ингредиенты
Такой торт очень вкусный, но и красивый. Для создания его нужно испечь несколько больших коржей (невысоких). Важно, чтобы хорошо пропитался сладкий десерт «Паровозик». Торт тогда будет очень нежным. Такой десерт прекрасно подойдет для дня рождения ребенка.
Для теста потребуется:
- четыре стакана сахара;
- двенадцать ст. ложек меда;
- восемь яиц;
- два стакана грецких орехов;
- восемь ст. ложек сметаны;
- уксус (для гашения соды);
- четыре ч. ложки соды;
- восемь стаканов муки.
Для приготовления вкусного крема понадобится:
- два стакана сахара;
- 300 мл сметаны;
- 500 мл сливок (жирных густых);
Для украшения потребуется:
- три киви;
- три штуки мандаринов;
- один спелый банан;
- две упаковки зеленой кокосовой стружки;
- два стакана кипятка;
- два пакетика черного чая;
- две упаковки кокосовой стружки синего цвета.
Как сделать торт «Паровозик»?
Последний этап
Заключение
Теперь вы знаете рецепты торта «Паровозик». Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в создании десертов. Желаем удачи в приготовлении лакомства для детей.
Любой ребенок придет в восторг, увидев такой торт! Работа кропотливая, но захватывающая и результат превосходит все ожидания!!!
Ингредиенты:
для основы с вагоном:
150 гр муки
130 гр сахара
5 яиц
100 гр молочного шоколада
100 мл сливок 33-38%
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
——————-
для пропитки:
50 мл ванильного сиропа
50 мл чая
——————-
для рулета-цилиндра:
200 гр сахара
10 гр ванильного сахара
5 яйц
120 гр пшеничной муки
80 гр кукурузной муки
1 гр шафрана
1/4 ч.л. куркумы
50 мл молока
——————-
для крема:
1 кг сметаны 42%
3 ст.л. сахарной пудры
200 гр молочного шоколада
100 мл сливок 33-38%
3 глазированных сырка по 45 гр
——————-
для печенья — колес:
2 ст. по 200 мл муки
100 гр сахарной пудры
100 гр сливочного масла
1 яйцо
20 гр какао-порошка
1 ч.л. корицы
щепотка соли
———————
для глазури:
100 гр горького шоколада
100 гр молочного шоколада
150 мл сливок 33-38%
1 ч.л. желатина+ 4 ч.л. холодной воды
———————
для украшения:
сладкие конфетти и остатки крема
Приготовление:
1. Продукты для темного бисквита: основы-платформы и вагона.
2. На небольшом огне подогреть сливки, снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы.
3. Яйца разделить. Желтки взбить с сахаром до пышной устойчивой массы. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколадную массу.
4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
5. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ввести в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз по кругу. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 160*С духовке 15-20 минут до сухой лучины.
6. Заварить чай, слегка остудить и соединить с ванильным сиропом в равных пропорциях. Можно воспользоваться любым не цветным сиропом или просто очень сладким чаем.
7. Готовый горячий корж обильно пропитать.
8. Продукты для рулета — цилиндра.
9. В чаше смешать шафран и куркуму, залить горячим молоком и остудить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы и полного растворения сахара. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить шафрановое молоко и взбивать не более минуты.
10. Добавить в массу просеянную муку и перемешать лопаткой сверху вниз по кругу. Выложить бисквитную массу на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 200*С духовке 10-15 минут до сухой лучины. Выложить бисквит на присыпанный сахарной пудрой пергамент и свернуть в тугой рулет. Полностью остудить.
11. Продукты для крема. Крема получилось многовато, так что смело можно использовать половину.
12. Подогреть сливки, снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы.
13. Глазированные сырки помять вилкой, соединить с шоколадной массой и взбить до полного воссоединения.
14. Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой до крепости.
15. Когда шоколадно-творожная масса полностью остынет, соединить со взбитой сметаной и еще раз хорошенько взбить.
16. Из остывшего темного бисквита вырезать основу-платформу для паровоза. Положить ее на подходящее блюдо (я воспользовалась тарелкой для суши из сланца). Из оставшегося темного коржа вырезать изделия прямоугольной формы, с длиной = ширине основы-платформы и шириной= 5 см.
17. Платформу хорошо промазать кремом.
18. С левого края выкладывать прямоугольники, каждый промазывая кремом, друг на друга в высоту вагона (5 шт). Один кусок присоединить с правого бока, промазав его кремом. Крышу вагона не смазывать. Обрезки от темного коржа убрать в пакет и в холод — они нам еще пригодятся. Крем пока еще мягкий, поэтому для крепости проткнуть шпажкой в двух местах и убрать конструкцию в холод. Часа хватило, чтобы крем полностью застыл.
19. В это время достать рулет, развернуть и тщательно смазать кремом. Свернуть его вместе с кремом, не очень туго. Обернуть рулет в пергамент и в пленку, убрать в холод до востребования. Оставшийся крем убрать в холод.
20. Продукты для печенья — колес и «лица» паровозика.
21. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до пышной массы, вбить в массу яйцо. Добавить корицу, просеянные: какао, разрыхлитель и муку. Замесить однородное крепкое тесто.
22. Скатать тесто в колбаску с диаметром, равным диаметру предполагаемых колес для паровоза. Обернуть колбаску теста пленкой и убрать в морозилку на 20 минут.
23. Достать, нарезать кружочками, толщиной = 30 мм. Один кружочек делаем диаметром = диаметру рулета — цилиндра.
Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в хорошо разогретой до 180*С духовке ровно 7 минут. Остудить.
24. Когда все части паровоза застыли, достаем их из холодильника. А также достаем крем и обрезки от темного коржа.
Вынимаем рулет из пленки и бумаги, обрезаем края и подрезаем его так, чтобы его длина равнялась оставшемуся на платформе пространству. Кладем его на платформу, кремом делаем сцепку между «вагоном» и рулетом — «паровым цилиндром». Аккуратно приминаем его к платформе, чтобы он не двигался.
25. В кондитерский шприц/мешок выкладываем немного крема. С боков рулета выдавливаем крем. Из обрезков темного бисквита вырезаем прямоугольники, и декорируем ими бока, сцепку с вагоном и перед «парового цилиндра». Важно: каждую деталь мы крепим на крем так, чтобы верх этой детали был без крема! Убираем получившуюся конструкцию в холод на 20 минут.
26. Через 20 минут достаем практически готовый паровоз и с помощью крема «сажаем» колеса. Одно печенье (см.выше) мы с помощью того же крема лепим в центр «парового цилиндра». И еще раз убираем в холод минут на 20.
Подготовительный этап
Для изготовления паровозика нам понадобится бисквит, крем для украшения и крем, которым мы будем соединять слои (бисквиты). Можно, конечно, крем для украшения использовать и для соединения, но я обычно делаю крем для украшения из масла, а крем внутрь - из сметаны (сметана, на мой взгляд, лучше пропитывает бисквиты, и торт не такой сухой становится).
На паровозик у меня ушло 6 бисквитов, но паровозик был большим, на 4 кг. Если вам надо меньше - заводите меньше.
Для одного бисквита:
3 яйца
3/4 ст. сахара
1 ст. муки
Крем для украшения:
200 г масла
1 банка сгущенки
Взбивать, пока масса не станет плотной.
Крем для соединения слоев:
200 г сметаны
1/2 ст. сахара
курага (можно чернослив)
Сначала выпекаем бисквит.
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара, оставшуюся половину растираем с желтками. Потом белки и желтки осторожно соединяем и хорошо размешиваем. Постепенно вводим просеяную муку. Противень застилаем бумагой и смазываем маслом - так легче будет достать бисквит (использовать удобнее прямоугольную, а не круглую форму, так как паровозик прямоугольный). Выпекаем при t=180 градусов минут 40 до золотистого цвета, а вообще-то я спичкой проверяю, протыкаю бисквит спичкой, если тесто прилипает к пальцам - надо еще печь.
Бисквит должен остыть (только не ставьте его под форточку, а то сядет), я обычно бисквит пеку вечером, а утром продолжаю с ним работу.
У меня было 2 противня (бисквита) размером примерно 35х45. В высоту бисквит получился сантиметра 4.
Моделирование
Каждый бисквит разрезаем пополам. Получилось 4 полубисквита. Один такой полубисквит помещаем на противень и замазываем зеленым кремом, это у нас будет лужайка, а на ней будут рельсы.
Теперь моделируем паровозик.
Сначала вырезаем из бумаги прямоугольник, чтобы по нему ровно вырезать паровоз. У меня длина паровозика - это ширина противня, а ширина паровозика - примерно 1/3 длины противня.
Теперь вырезаем из бисквитов заготовку для паровозика. У меня было пять слоев. Получается такой высокий параллелепипед
Из него мы сделаем основу паровозика. Для колес обтесываем паровозик примерно следующим образом
Бисквиты не смазываем ничем , просто друг на дружку складываем, ведь мы пока моделируем, вот когда сделаем паровозик, тогда мы его разберем и будем уже кремом смазывать бисквиты, а то так все размокнет, и сами вымажетесь. :-)
Далее где-то треть оставляем, ничего не срезая, выкраиваем и добавляем сюда еще несколько слоев-бисквитов (это будет кабина с машинистом). У остальной части делаем выемку, куда чуть позже поместим круглый локомотив.
Теперь из оставшихся бисквитов снова складываем параллелограмм и обтесываем его с боков, чтобы он приобрел форму цилиндра. Это будет наш локомотив. Теперь вырезаем из оставшегося бисквита длинные полоски и складываем их справа и слева от локомотива, чтобы поднять немного бока (на рисунке я их выделила другим цветом, чтобы заметно их было), а также вырезаем несколько прямоугольников, один другого меньше, и укладываем их на крышу кабины
Теперь нам остается оформить переднюю часть паровозика и сделать колеса. Это все мы будем делать из печенья (см. рисунок). Печенье надо обтесать по форме, на свое усмотрение.
Колеса тоже делаем из печенья, если печенье большое, то его можно обтесать. Удобно взять крышечку от бутылька с витаминками, положить сверху печенья и поработать ножом. Мне захотелось сделать по 4 колеса с каждой стороны
Обратите внимание : колеса должны быть под выпирающей частью паровозика, то есть, не должны казаться как бы прилепленными, а должны быть частью паровоза, то есть, под ним.
Ну, вот и все, на этом наше моделирование закончено.
Оформление
Вот теперь мы делаем крем для украшения, крем для пропитки и начинаем рисовать... Цветной крем легко сделать обычными красителями, которые используются для покраски пасхальных яиц. Разводим краситель в ложке с водой, тщательно размешиваем и смешиваем с кремом. Необходимое количество крема того или иного цвета определяется на глаз. Если не хватит, всегда можно сделать еще.
Лужайку (самый первый бисквит, большой) смазываем зеленым кремом. В самом центре оставляем место для паровоза, а края украшаем. Из конверта отсаживаем на него траву (обычные капельки). Конверт можно легко сделать самому из обычного файла или бумаги, наполнить кремом и кончик обрезать, совсем чуть-чуть. Если срезать кончик ровно, то будут получаться обычные круглые полосочки, если уголком /\, то можно будет делать листики и красивые "загигулины".
Таким же образом делаем красный и желтый крема, отсаживаем цветы на траву.
Далее шоколадным кремом рисуем в центре шпалы и рельсы и сверху начинаем собирать паровоз, промазывая кремом каждый слой. Если бисквит сухой, то его можно пропитать обычной сладкой водой, а можно в эту сладкую воду добавить ликер или коньяк. Собираем весь паровоз из бисквитов, печенюшки (колеса и переднюю часть) пока не приклеиваем.
Теперь надо обмазать паровоз кремом. Обмазываем аккуратно, чтобы траву не покалечить и делать как можно меньше полос. Удобнее всего обмазывать длинным и широким ножом. Если крем плохо разравнивается, то нож можно окунать в горячую воду.
Я самый низ обмазала шоколадным кремом, локомотив и кабину - красным, крышу - желтым. После того, как паровоз обмазан, надо прицепить к нему колеса и переднюю часть, предварительно разукрасив соответствующие печенюшки.
Ребра нужно аккуратно промазать кремом из кулечка. Красивее делать не просто прямые линии, а зигзагообразные.
На локомотиве желтым нарисуем линии. На кабине - окно с одной стороны, дверь - с другой. Можно в окне кабины нарисовать сидящего машиниста изобразить. На крыше напишем пожелание.
Трубы Трубы делаем из бисквита. Друг на друга кладем бисквит и вырезаем круглую трубу. У первой трубы у основания сделаем скосы. Затем склеиваем кремом слои каждой трубы и прикрепляем на локомотив обычной бамбуковой шпажкой. Обмазываем струбы кремом, сверху тоже украшаем. На первой трубе с помощью крема делаем нечто наподобие дыма. Вот и все!
Когда будете пропитывать бисквит, не перестарайтесь, а то он размокнет, и весь паровоз наклонится вбок или вообще съедет
Чтобы создать из обыкновенного торта какую-либо фигуру, необходимо испечь несколько больших невысоких коржей. Для этих целей лучше использовать противень. Для теста идеально подходят бисквиты, медовики и другие виды тортов с мягкими коржами. Я выбрала рецепт медовика, как основу. В качестве крема можно использовать и заварной, и масляный, и сметанный. У меня для смазки выбрано сочетание сметаны и жирных густых сливок с сахаром. Важно, чтобы торт был хорошо пропитанным, а его слои не сползали друг с друга. Следуя нижеперечисленным советам, вы приготовите замечательный или взрослого.
Для приготовления большого торта в форме Паровоза вам понадобится:
для теста:
8 яиц;
. 4 стакана сахара;
. 12 ст.л. меда;
. грецкие орехи, 2 стакана;
. 8 ст.л. сметаны;
. 4 ч.л. соды;
. уксус (для гашения соды);
. 8 стаканов муки.
для крема:
300 мл сметаны;
. 500 мл жирных густых сливок;
. 2 стакана сахара.
для украшения:
2 пакетика черного чая;
. 2 стакана кипятка;
. кокосовая стружка синего цвета, 2 упаковки;
. кокосовая стружка зеленого цвета, 2 упаковки;
. банан, 1 шт.;
. киви, 2-3 шт.;
. мандарин, 2-3 шт.
Процесс приготовления:
Порция для теста очень большая. В обычных условиях я готовлю такой медовик на 2-3 яйца, и получается нормальный по размеру торт. Но для большого количества гостей пришлось увеличивать порцию в 4 раза. Сразу все ингредиенты не смешивайте. Разделите их на два этапа.
Процесс замеса теста настолько прост, что его и снимать было нечего - смешивайте ингредиенты ложкой в глубокой миске в той последовательности, которая указана, до однородности. Тесто получается густым, как на оладьи.
Теперь можно печь коржи. Выкладываем тесто на выстланный бумагой для выпечки противень (бумага должна выступать над краями листа), оставляем место для подъема коржа. Время приготовления от получаса до часа. Во время выпекания лучше не открывать духовку. Коржики станут темными (из-за наличия меда в тесте), поднимутся и после нажатия на них сверху, они должны восстанавливать свою форму. Тогда коржи готовы. Пока они выпекаются, смешайте ложкой в миске сметану и сливки, добавьте сахар и поставьте в холодильник.
У меня из этой большой порции получилось 3 противня. Тесто из двух замесов я разделила на три части. Как понимаете, осталось немного от первого замеса и от второго, я их смешала. Вышло три коржа, два из них хорошо поднялись, а третий остался тонким. Когда коржи остыли, подготавливаем большое блюдо. Я взяла поднос. И еще нам понадобится рабочая поверхность - стол, желательно разложенный, чтобы хватило места.
Предварительно заливаем в двух стаканах по одному пакетику черного чая кипятком и даем завариться. Можно добавить в них по чайной ложечке сахара. Берем коржи. Они, поскольку были выпечены на противне, по краям могут быть твердыми и хрупкими. Не пугайтесь, мы это исправим.
Режем все коржи пополам в длину.
Те коржики, которые поднялись, разрезаем вдоль на две части. Тот, что не поднялся, оставляем как есть. Коржи могут ломаться с краю, отломанные кусочки не выбрасывайте, они нам пригодятся. У меня получилось 10 одинаковых деталей для торта.
Берем чай, который уже немного остыл, и начинаем столовой ложкой поливать все коржи, особенно по краям, где они твердые. Здесь главное не перестараться, ведь коржики могут быстро размокнуть, и потом их невозможно будет собрать в торт.
Достаем из холодильника наш крем. В нем успел раствориться сахар и крем немного загустел. Перемешиваем его хорошенько ложкой.
Берем поднос и выкладываем на него первый коржик. Спереди оставляем места больше, чем сзади, ведь придется еще выкладывать решетку, которая будет выступать.
Смазываем его кремом, если необходимо - пропитываем сухие места чаем.
Кладем сверху второй корж.
Также промазываем кремом.
Аналогичным образом собираем стопку из семи коржей.
Теперь берем острый нож и начинаем формировать будущий паровоз. Для этого отступаем от заднего края место для кабины, и отрезаем сантиметра три от коржей слева, но прорезаем не до дна, оставляя пару-тройку коржей, лежащих внизу нетронутыми.
Размечаем симметрично правую часть.
Отрезаем и справа. Придаем ножом, потихоньку обтесывая, цилиндрическую форму средней части паровоза. Все отрезанные кусочки, промазанные кремом, сохраняем.
Теперь я увидела, что снизу коржей осталось маловато. Паровоз стал непропорционально низким. Чтобы его поднять, я использовала оставшиеся коржи. Пришлось поднять лопаткой сначала перед торта, а потом и заднюю часть, чтобы подсунуть под него сухие коржики, смазанные кремом. Из оставшихся отрезанных частей торта выкладываем кабину, которая должна выступать над передом паровоза, а также решетку впереди. Получаем что-то по форме уже похожее на паровозик. Крем у нас кончился, но он больше и не понадобится. Хочу признаться, что торт в районе кабины у меня «поплыл» - сильно промокли коржи. Пришлось его подпереть тарелкой, чтобы он не упал. После того, как торт застынет, тарелку можно будет убрать.
Теперь берем зеленую кокосовую стружку и салфетки или два куска от бумаги для выпечки или фольги, накрываем листом нижнюю часть торта и присыпаем стружкой цилиндрическую часть. После этого снимаем бумагу и присыпаем синей стружкой кабину и низ паровоза.
Очищаем киви от кожуры. Один из фруктов нарезаем тонкими круглыми кусочками, чтобы сделать колеса. Прикладываем их по бокам по два рядом. Получается три пары справа и три пары слева. Второму фрукту придаем квадратную форму и отрезаем от него тонкие кусочки прямоугольной формы. Это будут окошки кабины. Их нам нужно 5 штук: 3 посередине и два по бокам. С оставшейся половинки фрукта срезаем углы и придаем ей округлую форму. Это будет труба. Ставим ее сверху. Можно вырезать ножом углубление под нее в торте.
Теперь чистим мандарин, разбираем на дольки, каждую режем ножом пополам, чтобы была видна мякоть. Выкладываем из них украшение для решетки и верха кабины.
Чистим банан, режем его вдоль тонкими пластами. От каждого из них отрезаем полоски, которыми выкладываем узор на цилиндрической части торта.
Вытираем лишнее вокруг Паровоза. Торт готов. Теперь его следует поставить в холодильник, чтобы застыл крем и торт сохранил свою форму. За это время тортик еще больше пропитается. Получается очень вкусно! При желании вместо медовика можно испечь и также его украсить.