Торт в виде 8 марта. Миндальный торт с малиной. Бисквитный торт со сметанным кремом
Для данного десерта лучше всего подайдет бисквитная основа. И я выбрала бисквит на кипятке. С подробным рецептом можно ознакомиться в нашей рубрике " ".
Чтоб на подготовку к празднику осталось больше времени, советую бисквит испечь заранее, на кануне.
За основу крема можно взять и сливки и , но на мой взгляд самый простой и быстрый в приготовлении это сметанный крем.
Для сметанного крема достаточно только соединить её с сахаром и ванилином. Я часто так делаю, когда использую магазинную сметану с низким процентом жирности. Но если у вас домашняя сметана, как у меня сегодня, её желательно взбить с сахаром. Крем получается более воздушным и не таким плотным.
Чтоб приготовить сметанное суфле для торта, необходимо подготовить желатин. Советую брать от фирмы доктор эткер. Он надёжный, проверенный и с ним никогда не возникает проблем. Самое главное приготовить его по инструкции, прилагаемой на упаковке.
Распущенный желатин, подчеркиваю комнатной температуры, добавляем струйкой в сладкую сметану. При этом постоянно перемешивая массу.
Дальше формируем торт. Для этого разъёмную форму оберните пищевой пленкой или возможно у вас есть специальное кольцо для таких целей. Выложите сначала половинку бисквитного коржа в форму и пропитайте его. Можно компотом, можно сиропом или как обычно я делаю чай со сгущенкой. Затем вылейте на него весь сметанный крем.
На этом этапе можно добавить измельченные фрукты или ягоды. Мои детки такие привереды, что пришлось уступить им и приготовить как они любят!
Накройте вторым бисквитным коржом, слегка придавливая. Пока сметанный крем ещё жидкий, оставьте торт при комнатной температуре минут на 10-15. Затем отправьте его в холодильник.
Спустя час суфле застыло и самое время его украшать. Друзья, если вы торт готовите для домашнего чаепития, можно полить его только шоколадной глазурью. Очень эффектно получится. Но я ни капельки против не буду, если вы присоединитесь ко мне и приготовите со мной для украшения белково заварной крем. За рецептом можно .
Для украшения мне понадобился крем, приготовленный из двух белков. Я его сразу окрасила в нужные цвета и наполнила пакеты. А именно - большая часть крема - белая, потом кофейная, немного желтого и зеленого.
Сначала из кофейного крема я нарисую корзинку. Насадка крупная звездочка.
Затем, чтоб мои нарциссы никуда не сбегали, я делаю вот такие "пенёчки" для них. Всего 9 штук.
Затем выкладываю печенье на крем и при помощи белого крема, с насадкой листик, отсаживаю листочки. Вот первый,
а потом и второй и так 6 раз. Хорошо и удобно работать с подносом, который крутится.
Чтоб закончить рисовать нарцисс, вооружаемся пакетом с желтым кремом, с насадкой для роз. Делаем круг и готово.
Примерно как то так. На мой взгляд нарциссы вышли немного худыми, поэтому я решила их подправить. Крем белый ещё оставался и я придала нарциссам объём.
Приступать к чаепитию можно сразу. Кому кусочек?
Приятного чаепития и но новых встреч!
Любовь к прекрасной даме, желание ее удивить и подарить ей настоящий незабываемый праздник являются той самой движущей силой мужчин при заказе торта в компании "VIP-Tort" к празднику весны.
Торты на 8 марта:
для сестры
Десерт для сестры на 8 марта может быть разнообразным, но рекомендуется выбрать легкие, оригинальные торты. Например, беспроигрышный вариант - корзина с цветами. Можно добавить поздравительную надпись. Многие заказывают веселые или креативные десерты, которые не только обладают великолепным вкусом, но и поднимут настроение.
для мамы
Для мам лучше всего выбирать классические варианты, строгие линии и ажурное оформление. Отталкиваться следует от вкусовых предпочтений. В оформлении предпочтительнее выбирать цветы, ягоды и фрукты. Можно даже обойтись без надписей. Если готовиться большое застолье с гостями, то можно даже заказать многоярусный торт с несколькими начинками. Для небольших семейных посиделок можно выбрать десерты из капкейков, которые очень удобны за счет своей порционности.
для любимой
Это отдельная категория, так как в такой сладкий подарок хочется вложить максимум своих светлых чувств. Мы рекомендуем выбирать индивидуальные решения, чтобы подарок был эксклюзивный и непохожий на другие. Можно заказать торт на 8 марта с фотографией возлюбленной или же в виде красивой корзины со всевозможными цветами. Вы можете прислать менеджерам "VIP-Tort" свои , по которым создадут кондитерский шедевр. Так как можно выбрать форму и размер, начинку и оформление, то фантазия практически не ограничена.
для коллеги
Если в коллективе есть девушки и женщины, то рекомендуется заказывать торт на 8 марта большого веса, возможно даже многоярусный, чтобы сладкое угощение досталось всем. Рассчитывать следует, исходя из того, что на 1 человека, в среднем, приходится по 100-200 грамм десерта.
Вообще, для любого торта на 8 марта для женщин следует обратить внимание калории. Практически каждая женщина старается следить за своей фигурой и пытается ограничивать себя в сладком. Современные кондитерские сладости с использованием свежих ягод и фруктов - это низкокалорийные и полезные десерты.
Если Вы цените время и не хотите самостоятельно , вес, размеры, форму и дизайн, то всегда можно довериться менеджерам и кондитерам "VIP-Tort", которые имеют огромный опыт в этом деле. Просто свяжитесь с нами любым удобным способом, опишите свои пожелания для сладкого подарка на 8 марта и он будет доставлен по Москве и области быстро и аккуратно.
Далеко не каждый торт требует особых знаний и навыков. Есть масса рецептов, которые даже не нуждаются в выпекании. Мы предлагаем вам несколько вариантов, а вы уж выбирайте, что вам больше по вкусу. В любом случае все они станут достойным украшение праздничного стола к 8 марта.
Торт «Шляпка»
Истинно женский торт: простой, изысканный и очень вкусный. Приготовить его очень просто и это одно из главных преимуществ. Ведь 8 марта требует стольких приготовлений: чего только стоит выбрать подарок для любимой.
Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Два стакана сахара
- Одна упаковка маргарина (200 грамм)
- Один стакан молока
- Полторы чайной ложки ванилина
- Пол чайной ложки соли
- Одна чайная ложка соды
- Четыре яйца
- Три стакана муки
Из этих ингредиентов вы будете делать тесто. Но для украшения понадобится еще и глазурь. Для нее возьмите:
- Три стакана сахарной пудры
- Четверть стакана мягкого масла
- Сливки 200 г.
- Полторы ложки ванилина
- Пищевые красители двух оттенков.
Также для украшения можете подготовить мармеладки, конфетки и листики мяты.
Приступаем к приготовлению:
- В первую очередь надо приготовить тесто. Для этого смешайте сахар с маргарином и хорошенько взбейте. Это довольно легко сделать с помощью кухонного комбайна.
- Взбейте венчиком яйца и добавьте в смесь. Перемешайте.
- Добавьте молоко.
- Смешайте в отдельной мисочке муку, соду, соль и ванилин. Постепенно всыпайте в смесь и вымешивайте тесто.
Для того чтобы создать торт похожим на шляпку вам надо взять две разных формы: одну плоскую, вторую более глубокую. Как вы понимаете, в плоской будут выпекаться поля, а в глубокой - тулья.
Ставьте их в духовку одновременно. Только учтите, плоскую форму надо вынуть через 20 мин., а глубокую через 50.
Пока коржи стынут, принимайтесь за приготовление глазури.
Готовим глазурь:
Возьмите большую миску и взбивайте в ней сахарную пудру с маслом. Постепенно добавляйте сливки, ванилин и красители. Чтобы шляпка получилась стильной используйте два разных красителя. Одной частью вы обмажете поля, другой – тулью.
Украсить торт вы можете по своему усмотрению.
Торт к 8 марта, который не надо выпекать
Это очень простой рецепт тортика, и он даже не предполагает выпекания, так что, если вы никогда не имели дела с духовкой, вам и не придется. В результате получится очень вкусный и очень красивый десерт с начинкой из творога, покрытый глазурью.
Вам понадобится:
- Пол килограмма печенья (лучше брать рассыпчатое)
- Столько же творога
- 100 г сливочного масла
- 150 г молока
- Один стакан сахара
- Две столовых ложки какао
- Один стакан изюма
Чтобы приготовить глазурь возьмите:
По одной столовой ложке
- Сахара
- Какао
- Молока
- Сливочного масла
Приступаем к приготовлению.
На этом этапе принимайтесь за приготовление глазури. Для этого смешайте все ингредиенты и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Немного остудите и залейте сверху торт. Поставьте его в холодильник на несколько часов.
К вечеру тортик пропитается и его можно будет подавать к столу.
Оригинальный вкусный торт к 8 марта, пошаговый рецепт с фото
Приятного вам празднования, дорогие женщины!
Вконтакте
Нажать класс
Торт на 8 Марта без выпечки в духовке приготовить легко – необязательно быть искусным поваром, кондитером. Сделать не сложно подберете удивительные рецепты к торжеству и постарайтесь изо всех сил поразить красавиц кулинарными способностями. .
Следуйте рекомендациями статьи – торт на 8 Марта в домашних условиях получится у обыкновенного школьника – гораздо лучше, чем в магазине. Удастся деньги сэкономить, прекрасную половину удивить. Так что дерзайте мужчины покоряйте возлюбленных – готовьте быстро, просто и налегке. Не сомневайтесь, хотя бы раз в год – отправляйтесь за продуктами. Вряд ли все они есть в холодильнике – пишем список ингредиентов.
Торт на 8 Марта “Вечная молодость”
Потребуется:
- Сливочное масло – пачка;
- печенье “Коровка”;
- творог жирный – 500 гр;
- молоко топленое – бут.;
- желатин; сахар – песок;
- миндаль (орех), персики свежие – кг (консервированные);
- шоколад горький – плитка;
- ванилин
Приготовление:
Коровье маслице 130 г необходимо растопить, 400 грамм печенья измельчить в миксере, кофемолке. Хорошо перемешиваем, даем охладиться. Подбираем форму, вливаем полученную массу, предварительно устелив пергаментом (проще достать готовое изделие).
Будущий корж, следует убрать в холодильник на пару часов. Ждем. Основа для торта готовится – займемся желатином.
Заливаем 15 г водой комнатной температуры – оставляем набухать. Орешки обдаем кипятком, очищаем, измельчаем комбайном. Далее смешиваем творог в отдельной емкости – добавив пол литра молока, стакан сладкого песка, ванильный порошок, миндальную муку. Получится густая однородная смесь нежной консистенции. Фрукты моем (свежие), режим дольками.
Время подошло достаем корж – укладываем персики на готовую основу торта (первый слой). Подготовленное желе немного разбавляем тепленькой водичкой, прибавляем творожный состав, тщательно размешиваем.
Затем возьмите терку, натрите шоколадную плитку, отправьте в получившейся крем. Вкусного получилось!Распределяем равномерно начинку поверх ягод, разравниваем. Посуду с шедевром поставьте в прохладное место. Смотрим – желе застыло, достаем, украшаем тортик оставшимися кусочками фруктов, шоколадом – смотрите фото.
Все женщины любят кондитерские изделия. Побалуйте себя, которая каждый день несет груз забот обо всех членах семьи воздушным безе. Увидите – настроение поднимается, и опасности для фигуры нет и в помине!
А представителям сильного пола нужно подготовиться к кулинарным подвигам. Создайте изумительное сладкое пирожное пальчики оближешь! Подайте в постель – “честное” – мужское меню растопит не одно девичье сердце!
Главное – терпения: легко приготовить,
– легко съесть
– легко себя чувствовать!
Самый лучший подарок своими руками будет готов в течение 2 часов.
Когда наступает весна, все женщины ожидают такой праздник как 8 марта. Многие кулинары предложат вам отпраздновать этот день вкусно. Не покупайте тортики в магазинах, ведь их можно приготовить дома. Тем более, что покупные изделия очень отличаются от домашней выпечки.
Лакомства с выпечкой и без нее
Есть множество рецептов простых, и в то же время вкусных изделий. Вы сможете порадовать ими не только своих домочадцев, но и подруг. Потратьте немножко своего времени, и вы сможете насладиться этим лакомством за столом с горячим чаем. Согласитесь, что может быть лучше?
Чтобы вы не тратили свое время и не выискивали рецепты тортиков в интернете, в этой статье вы сможете рассмотреть простые в выполнении рецептуры. Они украсят любое праздничное мероприятие.
Испечь их вы можете в и любой, вовсе не обязательно в праздничный день, чем и порадуете своих родных.
Кстати, мужчинам эту задачу выполнить тоже будет несложно. И если они приложат немного усилий, то смогут сделать приятный сюрприз своим возлюбленным в женский день самостоятельно.
Предлагаем к вашему вниманию такие рецепты:
- йогуртовое лакомство с бананом и киви, не требующее выпечки;
- шоколадно-муссовый тортик;
- бисквит со сметанным кремом;
- фруктовое лакомство;
- украшение тортика на праздник.
Среди такого ассортимента, каждый подберет тортик, который будет ему под силу.
Тортик с бананом и киви без выпечки
Не хочется длительное время проводить на кухне, готовя торт? Предлагаем вам простой рецепт вкусной сладости, которая не нуждается в выпекании. Он невероятно нежный, а также вкусный.
Такой рецепт отлично подойдет для молодых хозяюшек, которые опасаются, что что-то у них не выйдет. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 6 киви;
- 2 банана;
- 0, 5 л йогурта;
- ½ ст. воды;
- по 70 г сахара и масла;
- 4 ч. л. желатина;
- 200 г печенья рассыпчатого;
- сок лимона.
Процесс готовки
- Печенюшки необходимо поместить в емкость и потолките в мелкую крошку. Добавьте к нему масло и хорошенько все перемешайте. Все это высыпьте в форму, и отправьте ее на полчаса в холодное место.
- Для приготовления лучше всего выбирать разъёмную форму, что имеет диаметр 21-23 см. Пока корж охлаждается, залейте кипящей водой желатин.
- Теперь беремся за фрукты. Киви помойте и вытрите насухо, а затем избавьтесь от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним сахар и немножко сока лимона.
- Емкость с получившеюся смесью отправьте на плиту и держите ее там, пока киви не выделит сок. Когда все это остынет, добавьте йогурт и желатин и тщательно помешайте.
- Банан нарежьте небольшими колечками и разложите их поверх коржа, который находился все это время в холодильнике. Затем все это залейте йогуртовой массой с киви.
- Отправьте его в холодильник на все ночь или же в морозилку на 6 часов, как вам будет угодно. Ну, вот и все, вкусная сладость к чаю готова. Украсить сверху тортик можно дольками киви. Всем хорошего чаепития.
Шоколадно-муссовый тортик
Несмотря на то, что такой тортик несложный в приготовлении, все же он требует немалое количество времени. Если оно у вас есть, тогда вперед готовить вкуснотище. Это лакомство не оставит после себя чувства тяжести в желудке.
Для бисквита вам потребуется:
- 3 яйца;
- 75 грамм муки;
- 90 грамм сахарной пудры;
- 0, 5 ч. л. разрыхлителя.
Процесс готовки
- Мусс приготавливаем с таких продуктов: по 400 грамм сметаны высокой жирности и 38% сливок, 150 грамм сахарной пудры, 120 грамм шоколада, черного, а также 20 грамм желатина.
- Чтобы приготовить сироп возьмите: 100 грамм воды, 50 грамм сахара, 2 ст. л. рома или же коньяка и веточку ванили.
- Для крема понадобиться: сметана, сахарная пудра, а также шоколадно-ореховая паста. В первую очередь необходимо приготовить бисквит. Яйца нужно хорошенько взбить с сахарной пудрой.
- Рассыпчатые продукты сначала просейте, а затем смешайте. Это необходимо для того, чтобы бисквит был пышным и воздушным. И помните, что перемешивать все необходимо очень аккуратно, чтобы тесто не упало.
- В емкость для выпечки положите пергаментную бумагу и только потом выливать в нее получившееся тесто. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет до 200 градусов.
Выпекать же необходимо 20-25 минут. Пока бисквит готовится, в это время можно заняться приготовлением сиропа, которыми вы будете пропитывать коржи.
- Веточку ванили сначала стоит подготовить. Разрежьте ее пополам и соскоблите зёрнышки, так как в них содержится весь вкус. Но если такой веточки у вас нет под рукой, тогда можно обойтись и простым ванилином.
- Возьмите емкость, которую можно ставить на огонь, поместите в нее ваниль, влейте воду и добавьте сахар. На огне держите до тех пор, пока сахар не раствориться. Отставьте емкость в сторону и приступайте к приготовлению мусса.
- Немного сливок оставьте, чтобы потом смешать их с желатином. А остальные взбейте миксером вместе со сметаной, а также сахарной пудрой до появления пены.
- Шоколад необходимо растопить. Эту процедуру можно выполнить двумя способами: на водяной бани или же в микроволновке, как вам будет удобно.
Только следите внимательно за тем, чтобы он не подгорел.
Теперь к взбитым сливкам добавьте сироп с желатином и шоколадом. Все это тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Завершающие моменты
За это время бисквит уже остыл, значит уже можно разделять его на две части.
- На дно формы положите первую часть и сбрызните ее немножко сиропом. В него вы предварительно должны были добавить ром или же коньяк, то, что у вас есть под рукой.
- Орехово-шоколадную пасту разделить вам поможет кондитерский мешок. Мусс нужно нанести равномерно по всему диаметру. Потом сверху положите вторую часть бисквитного коржа и немножко его придавите.
- Полейте немного сиропом и поверх положите пасту. Теперь отправьте готовое изделие в холодное место для застывания.
- Воспользовавшись миксером, смешайте сахарную пудру и сметану до густоты. Крем аккуратно распределите по торту. Потом его нужно поместить снова в холодильник примерно на час.
После этого времени, уберите емкость для выпекания и посыпьте лакомство сверху какао. Ну вот, чудо-торт готов. Для ваших родных он станет настоящим сюрпризом.
Тортик с кремом из сметаны
Этот вариант кондитерского изделия не требует большого количества времени и достаточно простой в приготовлении. Также, он является наилучшим вариантом для тех хозяюшек, которые не уверены в том, что у них получится выпечка.
У вас все обязательно получится, просто следуйте советам, что вы увидите ниже. Возьмите для приготовления следующие продукты:
- 1 ст. муки;
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- немножко соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0, 5 ч. л. ванилина.
Для крема потребуется: 800 грамм сметаны и 8 столовых ложек сахара.
Процесс готовки
- С самого начала яйца взбейте, пока не увидите густую пену. Затем постепенно добавьте муку, разрыхлитель. По желанию можете добавить ванилин.
- Обязательно учитывайте то, что посуда, которую вы используете во время приготовления, должна быть сухой. Это всегда влияет на пышность бисквита, который будет печься.
- Форму, перед тем, как поместить в нее тесто нужно смазать растительным маслом. Стоит отметить, что запекать бисквит можно не только в духовке, но и в мультиварке.
- Для первого варианта нужно 30-40 минут, а для второго час. Во время запекания никогда не открывайте духовку или же мультиварку, так как это может привести к тому, что тесто впадет.
- Получившийся корж можно разделить на несколько частей и смазать взбитой сметай, сверху можно украсить белым или же молочным тертым шоколадом.
Торт «Черный лес»
Рецептик этого тортика был позаимствован в Германии. Предлагаю мужчинам приготовить его своим женщинам на 8 Марта. Его нежное сочетание наверняка порадует представительниц прекрасного пола. А делать его не так и сложно, как может показаться на первый взгляд.
Для приготовления вам нужно будет подготовить такие продукты:
- 160 грамм муки;
- 30 грамм какао;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 5 яиц;
- 200 грамм сахара;
- 100 мл молока;
- щепотку соли.
Для начинки потребуется 100 грамм сахара и 300 грамм муки.
А вот для крема возьмите: Жирные сливки, сахарную пудру, желатин, а также немного воды, чтобы его растворить.
Украсить готовое кондитерское изделие вы можете, такими следующими ингредиентами:
- 300 гр. масла;
- 200 гр. сливок;
- 150 гр. сгущенки
- 100 гр. сахарной пудры;
- пищевые красители.
Процесс готовки
- С самого начала нужно приготовить шоколадный бисквит, поэтому соедините все сухие ингредиенты. Только не забудьте их предварительно просеять.
- В миксере взбейте яйца, сахар и соль. Затем добавьте растительное масло и снова взбейте на небольшой скорости. Теперь добавьте сухие продукты, но взбивайте не долго.
- Испеките два коржа. А потом, когда они остынут, разделите их еще, чтобы получилось четыре.
Для приготовления начинки:
- половину сахара поместите в сотейник, а также вишни и пусть они стоят, пока не закипят. Теперь процедите сироп и отделите от ягод.
- Затем, снова поставьте на огонь и добавьте оставшийся сахар. Взбейте сливки только обязательно, учтите то, что они должны быть охлажденными. Потом добавьте за два раза сахарную пудру.
- Желатин растворите, добавьте несколько ложек взбитых сливок и смешайте. Половину сливок оставьте, а остальные поместите в кондитерский мешок. Приступаем к собиранию торта.
- Первый корж пропитайте сиропом и положите крем и вишни. На второй корж положите плотненько вишенки, а еще сделайте ямку в коржах и туда также наложите вишни. Это будет не только вкусно, но и красиво.
- Третий слой делайте также само, как и второй. Отправьте его настаиваться в холодильнике на один час.
Завершающие этапы
- Теперь сделайте крем для украшения: взбейте сливки вместе с сахарной пудрой, а затем добавьте к ним сливочное масло. В эту смесь добавьте сгущенку, и у вас будет готов масляный крем.
- Основным цветом крема будет розовый. Наносите его с помощью кондитерских шпателя и лопатки. После украшения аккуратно уберите все излишки.
Торт отправьте снова в холодное место, чтобы застыл узор. Верх можно украсить цветами или же фруктами на ваше усмотрение. Приятного аппетита. Ваша вторая половинка точно порадуется такому сюрпризу.
Творожный торт с вишней в желе
Мимо этого лакомства точно не пройдет ни один человек. Им вы сможете порадовать не только своих детишек, но и подруг. А желать его не очень то и сложно. Тортик можно преподнести и в качестве подарка на какое-то мероприятие.
Продукты:
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. какао;
- 300 грамм творога;
- 1 ст. л сметаны;
- 2 ст. л сгущенки;
- 500 грамм вишен;
- вода;
- 25 грамм желатина.
Сначала залейте желатин горячей водой, чтобы он набухал. А теперь как раз пришло время заняться подготовкой творога. Помните: его вилкой и добавьте сгущенку со сметану, тщательно перемешивая смесь.
Последующие этапы готовки
Видео рецепт торта «Восьмерка» с живыми цветами
Тематический торт в форме цифры восемь с живыми цветами. Такой десерт станет украшением праздничного стола и приведет в восторг ваших гостей.
Посмотрите подробную видео инструкцию по приготовлению этого чудо лакомства. Такой торт можно сделать не только на 8 марта, но и на день рождения маленькой принцессы и ко дню мамы.
Украшение тортов
Каждый, из выше представленных тортиков, вы можете украсить на свое усмотрение. Наиболее изысканными считаются украшения из крема и мастики, но это могут сделать только настоящие профессионалы.
Если вы таким человеком не являетесь, то вам стоит попробовать что-то проще, но не менее красивое. К примеру, на торте неплохо будут смотреться живые цветы или же фрукты. Варианты такого украшения возможно посмотреть во всемирной паутине Интернет