Сырные шарики из творога. Творожные шарики жареные в масле – рецепт. Творожно-сырные шарики, жаренные в масле

Это блюдо отлично подходит для утилизации творога, который кушать без термообработки страшно, а выбросить жалко, потому что посторонних запахов ещё нет. Конечно, его можно приготовить и из свежего творога. Я давно хочу выложить рецепт творожных шариков, но думал это редкое блюдо и никто кроме моей мамы его не готовит, а я помню его с детства. Но вдруг то тут, то там, то в ЖЖ начинают с завидной популярностью появляться эти самые шарики. И последней каплей была Алёны, посетительницы блога. И тут я не смог устоять. Вот мой рецепт.

Как приготовить творожные шарики — видео рецепт:

Ингредиенты для творожных шариков:

Творог 250-300 гр. (лучше свежий, если не очень то без постороннего запаха, весь что нужно переработать)

сахар 5-6 столовых ложек

1 куриное яйцо

пол чайной ложки соды

полтора стакана муки

растительное масло для фритюра

Приготовление творожных шариков:

Как правило, весь творог, требующий утилизации уходит на сырники. Но в этот раз я целенаправленно хотел приготовить именно шарики, потому что обещал. Нужно приготовить все продукты. В чашке смешать творог, сахар, соду и яйцо. Смесь получается густая.

Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто, но оно не липнет к рукам. Я оставляю это тесто отдохнуть на 15-20 минут, чтобы клейковина «разошлась» (если знаете другое слово, напишите, я его забыл). Когда тесто «отдохнуло», налить растительное масло в нержавеющую кастрюлю для фритюра и поставить на средний огонь. Жарить будем именно на среднем огне, чтобы творожные шарики успели прожариться внутри, по всему объёму.
Тесто раскатываем на колбаски, потом нарезаем на небольшие подушечки. Из подушечек скатываем шарики. Я делаю это заранее, чтобы потом не суетиться перед горячим маслом.

Готовые шарики кладём в нагревшееся масло. Следим, чтобы шарик не прилип ко дну. Как только он всплывёт, закладываем следующий шарик. Жарим шарики до получения необходимого цвета, как на картинке.
Готовые шарики я складываю на сито. Чтобы с них стекло растительное масло. Когда все шарики поджарились, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно, берём сухое сито. Кладём в него немного пудры и просеиваем её над нашими шариками. Этот способ пригодиться Вам и в будущем. Творожные шарики, называют ещё творожными пончиками. Их едят просто с чаем, а также подают к ним варенье, мёд, сметану, взбитые сливки и т.д. Приятного аппетита!!!

Творожные шарики готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Получаются они невероятно нежными внутри, хрустящими снаружи и очень-очень вкусными. Десерт хорош еще и тем, что продукты для него обычно есть у любой хозяйки. Итак, читаем рецепт и идем готовить творожные шарики.

Продукты для творожных шариков

Вам потребуются такие простые продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог любой жирности – 200 г. Творог подходит даже из морозилки, но его необходимо полностью разморозить и отжать от жидкости, если она появилась.
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • пекарский порошок (разрыхлитель для теста) – 1 ч.л.;
  • мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • масло растительное без запаха – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 50 г.

Этого количества продуктов вам хватит для приготовления не очень большой порции шариков. Их хватит только для вечернего чаепития семье из 3-4-х человек. Если же вы ждете гостей или хотите, чтобы десерт остался еще и на следующий день, то готовьте шарики из двойной порции продуктов.

Как сделать тесто для творожных шариков?

Тесто делается элементарно:

  • Просейте муку через сито и смешайте ее с пекарским порошком.
  • Творог пропустите через мясорубку или протрите через небольшое металлическое ситечко. Это нужно для того, чтобы в молочном продукте не было никаких лишних комочков.
  • В творог вбейте яйца и положите сахар и соль. Размешайте массу до однородного состояния.
  • Всыпьте в творожную основу муку и замесите ложкой тесто. Оно должно получиться очень мягким, но таким, чтобы из него можно было слепить руками шарики. Если тесто получилось жидковатым, то прибавьте в него еще пару ложек муки.


Как жарить творожные шарики?

Технология жарки такова

  • На плоскую большую тарелку насыпьте немного муки и распределите ее ровным слоем.
  • С помощью кофейной ложечки зачерпните немного творожного теста и положите его на муку. Помогая себе руками, скатайте из теста шарик. До момента жарки шарики складывайте на разделочную доску, припудренную мукой. Шарики делайте маленькими, потому что при жарке они увеличатся в размере приблизительно в два раза. Если хотите, то можете приготовить шарики с начинкой. Для этого во внутрь каждой порции теста положите по кусочку шоколада или любого ореха.
  • В глубоком высоком сотейнике раскалите растительное масло. Как только над маслом появится легкий дымок, убавьте мощность плиты до среднего показателя. Если этого не сделать, то шарики в очень горячем масле будут гореть снаружи, а внутри могут не пропечься. Готовность масла определите, опустив в него маленький кусочек теста – оно должно быстро всплыть и при зажаривании с одной стороны, самостоятельно перевернутся на другую сторону.
  • Кладите в горячее масло всего по 3-4 шарика одновременно. Если будете их класть больше, то при набухании шариков они будут мешать друг другу переворачиваться. Также от большого количества шариков масло быстрее остывает и шарики могут не пропечься.
  • Румяные шарики доставайте из масла шумовкой и сразу же выкладывайте их на бумажные полотенца. Бумага впитает лишний жир с выпечки.
  • Обсушенные от масла шарики выложите ровным слоем на блюдо и притрусите сахарной пудрой.


Как подавать творожные шарики?

Кроме как с сахарной пудрой а это классический способ подачи десерта, шарики можно украсить и по другому:

  • Полейте их растопленным черным шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.
  • Обмакните шарики в сироп от варенья и обваляйте в стружке белого шоколада.
  • Подайте к шарикам сгущенное молоко, в которое все присутствующие за столом смогут их обмакивать.


Еще один рецепт творожных шариков вы найдете в этом видео. В него хозяйка кладет еще и сметану.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для того, чтобы приготовить что-то вкусное для своих любимых, необязательно обладать невероятными способностями. Не знаю как в вашей семье, но в моей, все очень любят сладкое. Поэтому к чаю я часто им готовлю довольно таки вкусные, но очень простые в приготовлении шарики из сгущенки, жареные в масле. Рецепт с фото покажет, что готовка не займет много времени, а результат приятно порадует своим нежным вкусом и приятным ароматом. Так что, если вы решили сделать своим любимым сладкий сюрприз, то обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Даже, если нежданно пришли подруги, или просто хочется быстро приготовить вкуснятину к чаю - шарики из сгущенки это именно то, что вам нужно! Не нужно откладывать их приготовление на потом, я уверена, что все ингредиенты, которые нужны для создания этой вкуснятины есть почти у каждой хозяйки под рукой, так что можете приступать творить. Кстати, как вариант, можно сделать и .
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 140 грамм сгущенного молока,
- 1,5 стакана муки,
- 0,5 чайной ложки соды,
- растительное масло.



Рецепт с фото пошагово:

Если вы по какой-то из причин не используете соду, а предпочитаете добавлять в тесто разрыхлитель, тогда можете добавить его. По количеству разрыхлителя потребуется – 1 чайная ложка.
Итак, ингредиенты полностью подготовлены, можно приступать к процессу замешивания теста.
В миску вбейте яйцо, к нему добавьте сгущенное молоко. Сразу же добавьте соду. Металлическим венчиком или же миксером перемешайте все составляющие.








После этого всыпьте муку и руками перемешайте хорошо тесто. Оно должно быть мягким, чуточку липнуть к рукам.










Из теста скатайте шарики. Если консистенция теста правильная, тогда руки смачивать водой вовсе не нужно.




Обжарьте шарики в растительном масле.




Количество масла я не писала в перечне ингредиентов из-за того, что не знаю, в какой емкости вы будете обжаривать шарики. К примеру в меня ушло не более 150 миллилитров масла.




Так же вкусно получаются

В моем детстве этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался просто – пончики. Сегодня, ввиду того, что кулинарные границы разных стран размылись, а некоторые и вовсе стерлись, пончиками называют и американские донатсы, и бейглы, и немецкие берлинеры. Но если говорят – творожные шарики, на ум сразу приходят те самые ароматные, хрустящие снаружи и с воздушной рыхлой начинкой внутри, вкусные творожные пончики из детства.

Предлагаем два рецепта творожных шариков, жареных в масле с начинкой и без начинки. Оба вида пончиков жарятся в большом количестве масла и посыпаются сверху сахарной пудрой.

Вкус Инфо Рулеты и пончики

Ингредиенты

  • Творог 9% - 450 г;
  • Мука пшеничная – 180 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 80 г;
  • Сахар ванильный – 5 г. или ванилин – на кончике ножа;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахарная пудра для украшения.


Как приготовить жареные творожные шарики

Творог можно использовать как домашний, так и магазинный. Важно проследить, чтобы он был не очень влажным, иначе вам понадобится гораздо больше муки и шарики получатся менее воздушными.

Смешайте сахар, ванильный сахар, щепотку соли, творог и яйца в глубокой миске. Протрите творог через сито или тщательно разбейте творожные комочки вилкой.

Перемешивайте получившуюся слегка жидковатой массу до полного растворения сахара.

Вмешайте в тесто всю муку, постепенно подсыпая ее в миску. Не забудьте просеять муку перед приготовлением, это исключит в ней ненужные примеси и обогатит ее кислородом. Туда же отправьте ложку разрыхлителя.

Избегайте получения крутого теста, чтобы пончики сохранили свою воздушность и не были слишком плотными. Масса будет немного прилипать к рукам и плохо держать форму, поэтому формировать шарики необходимо мокрыми руками.

Поставьте на огонь глубокую сковороду или кастрюльку с растительным маслом, разогрейте его на сильном огне. Когда масло нагреется (проверить можно тестом, сразу должно появиться шипение и пузырьки), сделайте огонь средним и сформируйте творожные шарики. Смачивая руки в холодной воде, набирайте небольшое количество теста, скатывайте шарик и опускайте его в горячее масло.

Обжаривайте партию творожных шариков в горячем фритюре 7-8 минут. Если масла достаточно и оно нагрето до нужного состояния, то шарики сами переворачиваются в нем и не нужно им помогать.

После обжарки достаньте пончики на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем. Так лишнее масло впитается в бумагу. Опустите обжариваться следующую порцию.

Если правильно следовать рецепту и использовать указанное число ингредиентов получится примерно такое количество пончиков.

После того, как творожные шарики жареные в масле остынут, присыпьте их сахарной пудрой и подавайте на стол.

Творожные шарики со сгущенкой

Сладкие блюда из творога всегда были нашими самыми излюбленными десертами с детства. Пончики, обжаренные в масле, с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной – отличное лакомство и для взрослых и для детей; они прекрасно подойдут для вечернего чаепития. Вкус творожных шариков со сгущенкой знаком каждому, а их приготовление не составит большого труда, хоть и займет некоторое количество времени. Самым сложным в готовке этого десерта – формирование самих творожных шариков и помещение внутрь них начинки. В остальном, с приготовлением этого лакомства сможет справиться любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 450 г;
  • Мука пшеничная – 220 г;
  • Вареная сгущенка – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 20 г;
  • Сахар ванильный – 5 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • Масло растительное для жарки – 400 мл;
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого десерта лучше использовать сухой творог, так как лишняя жидкость в тесте повлечет за собой использование большего количества муки, а это сделает пончики плотными и менее воздушными. Протрите творог через сито или разбейте все комочки с помощью вилки в глубокой миске. Добавьте к творогу два вида сахара и яйца.
  2. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Добавьте в миску муку и разрыхлитель. Перед добавлением не забудьте просеять муку, избавляя ее от лишних примесей и насыщая при этом кислородом Тесто должно получиться липким и немного тягучим.
  4. Чтобы тесто не прилипало к рукам и пончики поддавались формированию, слегка смачивайте руки теплой водой. Небольшое количество теста скатайте в маленький шарик и прижмите ладонью в лепешку, как сделали, если бы готовили сырники. Поместите в середину получившейся лепешки немного вареной сгущенки и защепите края, сформировав при этом шарик.
  5. Приготовьте сразу партию таких шариков из 10-12 штук, укладывая их на присыпанный мукой стол. Заранее подготовив сырые пончики к обжарке, вы существенно сократите время готовки и не будете зря пережигать масло.
  6. Разогрейте в глубокой сковороде или небольшой кастрюле растительное масло и выложите в него творожные шарики с начинкой. Чтобы пончики хорошо пропеклись и при этом сохранили свою румяную корочку, убавьте огонь до среднего. При достаточном количестве масла и его правильной температуре творожные шарики не нужно переворачивать, они равномерно прожарятся сами.
  7. Готовые пончики вытащите из фритюра при помощи шумовки и поместите на салфетку, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло. Остывшие пончики очень хорошо держат свою круглую форму и при разламывании не слипаются.
  8. Перед подачей присыпьте творожные шарики сахарной пудрой.

Творожные шарики, жаренные в масле — вкус детства! Для Вас — 7 рецептов: классические, с сыром, сухофруктами, шоколадом.

  • творог (жирностью не менее 15 %) – 250 г,
  • сахар-песок – 2 ст.л.,
  • яйцо куриное столовое – 1 шт.,
  • ванильный сахар – 2 ст.л.,
  • сода пищевая – ½ ч.л.,
  • уксус столовый (лимонный сок) – 1 ч.л.,
  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,
  • соль мелкокристаллическая морская или поваренная – щепоть,
  • масло (дезодорированное) – 400 мл.

Отдельно разбиваем куриное яйцо в небольшую посудину и добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или кофейный экстракт). Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности.

Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера).

После добавляем соду, погашенную уксусом.

Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто.

Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.

В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах.
На этом этапе важно хорошенько разогреть масло!

Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой.

Рецепт 2: жареные творожные шарики с манкой

По вкусу такие шарики из творога напоминают нежные творожные пончики.

  • творог — 400 гр
  • яйца — 2 шт
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 6 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом — ½ ч.л.
  • сахарная пудра — 5 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • манка — 3 ст.л.

Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно в глубокой посуде разогреть масло для жарки.

Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке.

Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.

Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 3: творожные шарики, жаренные в масле (пошаговые фото)

  • Творог домашний 9% – 300 г
  • Мука — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Рафинированное растительное масло – для фритюра

В миске соединить творог, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и легко скатываться в шарики.

Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех.

Рафинированное растительное масло разогреть, опустить маленький кусочек теста. Если тесто всплыло наверх, масло разогрелось, и можно опускать творожные шарики (не кладите много шариков сразу, они должны свободно «плавать» в масле). Жарить до румяности, периодически помешивая.

Вынимать шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Творожные шарики готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 4: жареные творожные шарики с черносливом

Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное!

  • творог – 300 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • манная крупа – 50 г
  • чернослив без косточки – 100-120 г
  • соль – по вкусу

Для подачи:

  • сметана
  • сливочное масло
  • абрикосовое варенье (джем) или жидкий мед
  • измельченные орехи

Творог переложить в глубокую тарелку, с помощью блендера довести до пастообразного состояния (или перетереть через сито). Если творог содержит много жидкости – его нужно предварительно откинуть на сито, так как лишняя жидкость может негативно сказаться на форме шариков при варке.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки положить к творогу, добавить соль, перемешать.

Всыпать манную крупу, перемешать, оставить тесто на 30 минут.

В белки добавить щепотку соли, взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно вмешать взбитую белковую массу в творожное тесто.

Сформировать лепешки из 1 столовой ложки творожного теста, в средину положить чернослив, смоченными в воде руками вылепить из лепешек шарики.

Чернослив должен быть мягким, поэтому его необходимо заранее замочить в теплой воде и дать ему время напитаться влагой (1-2 часа).

Закипятить подсоленную воду и отварить творожные шарики в течение 5-7 минут (после всплытия и закипания).

Можно попробовать отварить для начала один пробный шарик: если он будет распадаться при варке – добавить в творожную массу еще немного манки, если получился слишком жестким – добавить творога, ну, а если шарик держит форму, значит, пропорции теста соблюдены, и можно приступить к основной варке.

Пока шарики будут вариться, подогреть сметану и растопить сливочное масло, перелить в соусник или сразу на порционные тарелки, в которые выкладываются шарики после варки. Сверху полить жидким медом или абрикосовым вареньем (джемом), присыпать измельченными орешками.

Творожные шарики с черносливом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 5: творожные шарики с курагой, жаренные в масле

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Курага — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст
  • Мука — 2 ст
  • Крупа манная — 1 стакан

Творог размять вилкой и добавить сахар. Все тщательно перемешать.

Добавить соду гашеную уксусом. Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Затем добавить муку и замесить тесто.

Тесто готово.

Курагу нужно помыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Порезать на 4 части. Берем кусочек теста. Руками делаем лепешку и в середину кладем курагу. Скатывает тесто в шарик.

Обмакиваем каждый шарик в манке.

Наливаем в сковороду много масла, чтобы шарики в нем плавали, как на пончики. Обжариваем шарики на среднем огне до золотистого цвета.

Затем выкладываем на блюдо застеленное бумагой или салфетками, но лучше бумагой типа листов А4., чтобы лишнее масло впиталось в нее.

Наши шарики готовы, приятного аппетита!

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]