Свиные ребрышки по чешски. Печёные свиные рёбрышки в меду по-чешски


Это блюдо очень популярно в Чехии. Раньше ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли себе позволить бедняки, а сейчас оно считается деликатесом.

Ребрышки по-чешски присутствуют в меня практически каждого ресторана в Чехии. Это сочное и пикантное блюдо легко приготовить и дома. Предлагаю вам воспользоваться рецептом ребрышек по-чешски с фото и полакомиться этим вкусным блюдом. Вкус меда в готовом блюде практически не чувствуется, мясо получается нежным и сочным. На гарнир прекрасно подойдут и вареный картофель, и тушеная капуста. Да и просто с острым соусом - тоже вкусно. Сделать соус очень просто - слейте сок, образовавшийся в процессе запекания ребрышек, добавьте немного муки или крахмала и прокипятите его. Также можно добавить острого перца и сухих трав. Давайте же примемся за приготовление и сами попробуете. Рассказываю, как приготовить ребрышки по-чешски.

Количество порций: 4-5

Несложный рецепт ребрышек по-чешски чешской кухни. Пошаговый рецепт чешской кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 173 килокалорий.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 173 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на семь порций

  • Свиные ребрышки - 800-900 Грамм
  • Пиво темное - 100-150 Миллилитров
  • Мед - 2 Ст. ложки
  • Горчица - 2 Чайных ложки
  • Лимон - 1 Штука (нам понадобится 1 столовая ложка сока)
  • Соль - 3/3, Чайных ложки
  • Перец черный молотый - 2-3 Щепоток
  • Кунжутные семечки - 2-3 Щепоток (по желанию)
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Имбирь - 1 Штука (по желанию можно добавить 2 см корня)

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ребрышки - моем и разрезаем на части.
  2. Чистим чеснок и имбирь. Измельчаем.
  3. Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
  4. После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.
  5. Запекаем в духовке минут 45-50 при температуре 200 градусов. Затем надрезаем рукав, отворачиваем края и даем ребрышкам подрумянится минут 10-15.
Мясо Готовить блюда на свежем воздухе - это всегда приятно и немного необычно. Свиные ребра с картофелем на костре - тоже не исключение. Блюдо довольно сытное и несомненно вкусное, сможет накормить целую компанию. Свиные ребра с картофелем, приготовленные на костре - получаются просто отменными и очень ароматными, а к тому же не требуют особых хлопот и времени в процессе приготовления. Ребра свиные 1,5 кг. Картофель 1,5 кг. Лук репчатый 1 кг. Чеснок 6 зуб. Лук зеленый 1 пуч. Петрушка 1 пуч. Масло растительное жарки Соль по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Раскаливаем казан на костре и наливаем масло. Выкладываем картофель. Жарим в течение 20-25 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Тем временем ребра промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Выкладываем картофель и добавляем в казан ребрышки. Жарим в течение 20 минут до золотистой корочки, периодически помешивая. В середине приготовления добавляем нарезанный полукольцами лук. Солим, перчим по вкусу. Свиные ребра выкладываем к картофелю. Посыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу с овощным салатом. Приятного аппетита!
  • 2min 90min 531 Мясо Необыкновенные говяжьи ребрышки в духовке - аппетитное и сочное блюдо, которое несомненно будет оценено по достоинству и получит только положительные отзывы. Говяжьи ребрышки с картошкой, приготовленные в духовке, получаются ароматными и невероятно аппетитными! Готовится блюдо совсем несложно, с ним справится с легкостью любая хозяйка! Лозунг блюда: минимум усилий - максимум удовольствия! Говяжьи ребра 1,5 кг. Картофель 1,5 кг. Лук репчатый 700 г. Лимон 2 шт. Мед 2 ст. л. Розмарин сушеный 1/2 ч. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Ребра тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками и выкладываем в миску. Добавляем нарезанный лимон, мед, розмарин и соль. Тщательно все перемешиваем, чтобы ребра со всех сторон покрывались маринадом. оставляем мариноваться на 1,5-2 часа. Картофель режем крупными кусочками, а лук - кольцами. Выкладываем овощи в форму для запекания, смазанную маслом, солим, перчим по вкусу. Сверху выкладываем промаринованные ребра. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов. Для появления румяной корочки, за 20 минут до готовности снимаем фольгу. Говяжьи ребра в духовке готовы. приятного аппетита!
  • 3min 15min 603 Мясо Предлагаем вам разнообразить меню с рецептами шашлыков вкуснейшим блюдом на мангале, а именно приготовить бараньи ребрышки. Степень прожарки можно регулировать на любой вкус, ребра все равно получаются ароматными и нежными.

    Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать


    Бараньи ребра 2 кг. Уксус яблочный 1/5 г. Лимон 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Майонез 100 г. Зелень 1 пуч. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Специи для шашлыка по вкусу Бараньи ребра разрезаем порционно. Натираем ребра специи. Готовим маринад: смешиваем рубленую зелень, измельченный лук, лимонный сок и цедру. Добавляем уксус с майонезом и тщательно все перемешиваем. Выдерживаем мясо в маринаде в течение 3 часов. Готовим ребра на раскаленных углях на решетке с двух сторон до готовности. Степень прожарки определяем по своему вкусу. Бараньи ребра готовы. Приятного аппетита!
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Свиные ребра в пиве". Попробуйте обязательно Пиво 200 мл Томатный сок со специями 1,5 стак. Соус барбекю с медом 1 стак. Свиные ребра 1,399 кг. В миске смешайте пиво, томатный сок, соус барбекю и перелейте все в пакет. Добавьте ребра, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь. Разогрейте гриль или мангал. Выложите ребра на смазанную маслом решетку и жарьте примерно 15 минут до готовности.
  • 20min 80min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Свиные ребра под соусом Jack Daniels". Попробуйте обязательно Свиные ребра 1 кг. Вишневый сок 1 л Лавровый лист 2 шт. Черный душистый перец 3 шт. Тростниковый сахар 1 ч.л. Соус Jack Daniel"s 200 г. Вымыть и высушить ребра. Положить ребра в кастрюлю, залить вишневым соком, добавить лавровый лист и душистый перец. Ребра должны быть полностью покрыты соком. Варить на среднем огне 1 час. Переложить ребра в посуду для запекания, обмазать со всех сторон соусом Jack Daniels. Сверху присыпать тростниковым сахаром. По желанию можно добавить немного кунжута для украшения. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Приятного аппетита:)
  • 10min 15min Мясо Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Запеченные свиные ребрышки". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Свинина (ребра) 1500 г. Мед 2 ст.л. Паста томатная 2 ст.л. Соль по вкусу Чеснок 2 зуб. Лук 2 шт. Соус соевый 3 ст.л. Имбирь по вкусу Перец по вкусу Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3-4 ребра). Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука Измельчить соус с помощью погружного блендера. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1-2 часа. Разогреть духовку до 160°С и запекать ребра в течение 1-1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
  • 20min 60min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Свиные ребрышки на гриле". Попробуйте обязательно Свиные ребра 2 кг. Мед 100 г. Соевый соус 200 мл. Сахар 100 г. Бальзамический уксус 100 мл. Чеснок 4 зуб. Кетчуп 300 г. Вода 1 л. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Смешать все ингредиенты, довести до кипения, опустить в маринад ребра и готовить на медленном огне 45 минут. Остудить в маринаде. Вынуть ребра, нарезать на порции по 2-3 ребра. Маринад уварить до густоты соуса. Ребра жарить на гриле, на умеренном огне, смазывать соусом во время процесса жарки.
  • 20min 360min Мясо Любите свиные ребрышки Тогда этот рецепт для вас. Одно условие - наличие коптильни. Они получаются удивительно вкусными, мягкими, сочными и ароматными. Всего времени на их приготовление (вместе с маринованием) уходит около 6 часов, но результат стоит таких усилий.
    Смотрите, как приготовить копченые свиные ребрышки.
    Свиные ребра 2 Килог. Соль и специи по вкусу Соус барбекю по вкусу Берем 2 килограмма свиных ребер. Можно брать больше, если ваша коптильня это позволяет. Подготавливаем ребра, удаляя все лишнее на ваш взгляд. Я не люблю прожилки и жир, поэтому сразу избавляюсь от этого. Смешиваем соль со специями. Натираем хорошенько наши свиные ребра и оставляем их на 1 час промариноваться. У меня небольшая коптильня с решеткой, поэтому ребра не только коптятся, но и поджариваются. Я нарезаю их обычно на небольшие части, тем самым ускоряя процесс. Коптим около 4 часов, смазывая соусом барбекю каждый час. Готовность ребер проверяем по разрезу: если мясо внутри розовое с прозрачным соком, значит ребра готовы. За 10 минут до снятия с решетки полейте их соусом еще раз. Вот такие красивые и аппетитные они получаются в готовом виде.
  • 20min 60min Мясо В этом рецепте нет конкретных пропорций для специй, так как вы сами можете составлять самые различные наборы, чтобы сделать ваше мясо ароматным, пикантным, пряным или, может быть, острым. Этот вариант чудесно подойдет для пикника на природе, ведь ребра можно предварительно не мариновать. Соус Барбекю рекомендую использовать в процессе, он придает мясу особый вкус. Свиные ребра 2.5-3 Килог. Соль по вкусу Специи По вкусу (перец, коричневый сахар, паприка, горчица, чили и т.д.) Барбекю соус по вкусу Первый процесс - это подготовка ребер. Их нужно вымыть и обсушить. Острым ножом подцепите пленку. И снимите ее. Очищенные ребрышки можно разрезать на 2-3 части. Соедините соль и любимые специи. Натрите этой смесью ребра со всех сторон. А дальше дело за малым. Осталось только подготовить угли, выложить мясо на решетку и жарить до готовности. В процессе почаще переворачивайте и смазывайте соусом Барбекю. Подавайте ребрышки к столу с овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!
  • 20min 240min Мясо Из-за "хитрой" технологии многие не знают, как приготовить ребра свиные копченые в домашних условиях. Все, что нужно, кроме ингредиентов, это опилки, мантоварка, сковорода и фольга. При помощи такой простой конструкции я и готовлю копченые ребра. Получается - супер! Свиные ребра 500 г. Соус Унаги 1 шт. Соль и перец по вкусу Предварительно маринуем ребрышки в соусе Унаги с солью и перцем по вкусу. Маринуются ребра 2 часа в холодильнике. Застилаем тарелку фольгой и выкладываем в нее опилки, сбрызнув их водой. Ставим тарелку на дно сковороды. Сверху я устанавливаю верхнюю часть мантоварки на которую выкладываю ребрышки. Накрываю сковороду крышкой и отправляю в духовку. Готовлю ребра при температуре 200 градусов 1,5 часов Готово! Приятного аппетита!

  • Пошаговый рецепт ребрышек по-чешски с фото.
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Повод: На обед


    Это блюдо очень популярно в Чехии. Раньше ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли себе позволить бедняки, а сейчас оно считается деликатесом.

    Ребрышки по-чешски присутствуют в меня практически каждого ресторана в Чехии. Это сочное и пикантное блюдо легко приготовить и дома. Предлагаю вам воспользоваться рецептом ребрышек по-чешски с фото и полакомиться этим вкусным блюдом. Вкус меда в готовом блюде практически не чувствуется, мясо получается нежным и сочным. На гарнир прекрасно подойдут и вареный картофель, и тушеная капуста. Да и просто с острым соусом - тоже вкусно. Сделать соус очень просто - слейте сок, образовавшийся в процессе запекания ребрышек, добавьте немного муки или крахмала и прокипятите его. Также можно добавить острого перца и сухих трав. Давайте же примемся за приготовление и сами попробуете. Рассказываю, как приготовить ребрышки по-чешски.

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиные ребрышки - 800-900 Грамм
    • Пиво темное - 100-150 Миллилитров
    • Мед - 2 Ст. ложки
    • Горчица - 2 Чайных ложки
    • Лимон - 1 Штука (нам понадобится 1 столовая ложка сока)
    • Соль - 3/3, Чайных ложки
    • Перец черный молотый - 2-3 Щепоток
    • Кунжутные семечки - 2-3 Щепоток (по желанию)
    • Чеснок - 2-3 Зубчиков
    • Имбирь - 1 Штука (по желанию можно добавить 2 см корня)

    Пошагово

    1. Подготавливаем ребрышки - моем и разрезаем на части.
    2. Чистим чеснок и имбирь. Измельчаем.
    3. Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
    4. После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.
    5. Запекаем в духовке минут 45-50 при температуре 200 градусов. Затем надрезаем рукав, отворачиваем края и даем ребрышкам подрумянится минут 10-15.

    Легкий, но в тоже время очень полезный чешский суп. В самый раз для промозглой осенней погоды. Я предпочитаю варить его на курином бульоне, так он получается гораздо вкуснее и ароматнее, но можно использовать воду или овощной бульон.

    Доведите бульон до кипения и отправьте туда нарезанные кубиком копчености: бекон, колбаски, окорок, может быть ребрышки (в общем, то что есть под рукой) и кубики картошки. Если используете воду - не забудьте приправить. Варите до разваривания картошки.

    Сами в это время очистите зубчики чеснока, обычно одной-двух головок хватает сполна, и мелко нашинкуйте их. Когда картошка будет мягкой и начнет разваливаться отправьте в суп чеснок. Варите две-три минуты. Выключите огонь, добавьте майоран. Посолите и поперчите если необходимо и сразу же подавайте с ржаными гренками.

    Очень нравится, последнее время, готовить индейку. А моя вариация чешской гуляшовки с индейкой дома идет на ура.

    Залейте кости и мясо с бедра 2-2,5 литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лук, морковь (другие доступные коренья), лук-порей, букет гарни, посолите и поперчите. Варите бульон около двух часов на медленном огне. Подливайте воду если нужно. Кости выбросьте, а мясо нарежьте кубиком и верните бульон.

    Обжарьте две мелко нарезанных луковицы, натертую морковь. Добавьте в сковороду хороший кусочек сливочного масла и две ложки муки. Обжаривайте минуты три. Добавьте чайную ложку молотой сладкой паприки. Хорошенько перемешайте и влейте половник бульона. Размешайте, чтобы не было комочков и отправьте в бульон.

    Следом положите 5-6 картошек нарезанных крупным кубиком. Варите пока картошка не начнет развариваться. Перед выключением огня добавьте столовую ложку (или больше) сушеного майорана. Выключите огонь и добавьте толченый чеснок. Пусть постоит минут двадцать и подавайте.

    В блоге уже два популярных рецепта рульки. Третий же обходится без или . Недавно придумалось как ускорить процесс и получить . А во время варки рульки можно спокойно приготовить гарнир.

    В 100 мл воды добавьте ингредиенты для маринада и прокипятите 5 минут. Чтобы специи отдали ароматы. Маринад должен получиться солёным и одновременно кисло-сладким.

    Рульку тщательно вымойте. Купленная в магазине рулька, нежели на рынке, сильно сэкономит время на подготовку. Она стоит рублей на 30 дороже чем на рынке, но гораздо чище. Обычно я мою рульку металлической щёткой для посуды. Рулька должна быть абсолютно чистая .

    Специи для рульки разотрите вместе с солью в ступке. Зубчики чеснока разрежьте на три части. Тонким ножом сделайте надрезы глубиной 3 см в мясе. Нашпигуйте чесноком и специями.

    Остывший маринад наберите в шприц и обколите рульку. Повторите это 4-5 раз. Не обязательно использовать весь маринад. Дайте рульке отдохнуть полчаса. И отправьте вариться в посоленную воду пока мясо не начнёт отходить от кости. Если добавить овощи и специи в итоге может получиться почти бульон для рамена.

    Когда вы поймёте, что рулька готова (нежное мясо отходит от косточки, кожа стала похожа на желе) - вынимайте из кастрюли. Поставьте рульку допекаться в духовку на 220 ℃ до образования румяной корочки. Затем дважды смажьте глазурью и крупной солью с интервалом 4-5 минут (горчицу можно заменить соевым соусом). Рулька готова.

    Продолжаю серию рецептов блюд отлично сочетающихся с пивом. Встречайте очередное средство от похудения - фаршированная рулька)

    В этот раз мы будем делать фаршированные рульки. Самый сложный, на мой взгляд, момент в этом рецепте - вытащить косточки из рулек. Придется немного постараться, но все получится. Удобнее всего это делать тонким острым ножом.

    Косточки не выкидывайте, а заморозьте, они пригодится нам при приготовлением бульона.

    Приготовьте маринад: смешайте винный уксус, раздавленный чеснок, соль, молотый черный перец, майоран, немного сладкой паприки, молотый имбирь и тмин.

    Хорошенько натрите этой смесью рульки с обеих сторон и оставьте хотя бы на час в холодильнике.

    Хозяйке на заметку

    Хорошо если рульки вы выдержите ночь, в подсоленной воде. Кожа станет заметно мягче и их легче будет отмыть.

    Сами тем временем крупно нарежьте лук (кроме одной половинки), морковь, корень сельдерея и лук-порей.

    Замаринованные рульки выложите на доску. Половинку луковицы нарежьте полукольцами и разложите сверху. Следом пошли колбаски. Если не уверены, что маринад был достаточно соленым - посолите внутренню часть рулек.

    Заверните колбаску в рульку и свяжите, чтобы получился рулет.

    Прошел целый год с моменты поездки в Чехию, а я до сих пор не выложил рецепт, пожалуй, самого известного у нас чешского блюда - Pečené vepřové koleno (печене вепршове колено). По нашему просто рулька. Срочно исправляюсь. Это лучшее средство от похудения;)

    Ингредиенты даны из расчета одной рульки весом 1,5 килограмма.

    Не стесняйтесь использовать много специй. Мясо будет только вкуснее.

    Рассчитывайте на то, что рульку нужно мариновать как минимум ночь.

    Не пугайтесь указанного времени приготовления. По большому счету рульке потребуется час-полтора вашего внимания. Все остальное за вас будет делать пиво и духовка:)

    Путей приготовления рульки существует великое множество и каждый, я уверен, правильный. Самый популярный - это отварить, а затем допечь в духовке для образования корочки. Но при таком способе блюдо отличается от того, что я пробовал в Чехии. Поэтому я рульку не варю, а сразу запекаю в духовке, предварительно выдержав ее около суток в темном пиве.

    Перво-наперво очень хорошо вымойте рульку. Очистите от волосков и грязи. Она должна быть абсолютно чистая.

    Очистите зубчики чеснока, разбейте и крупно нарежьте. Веточки тимьяна крупно нарежьте.

    Налейте в небольшую кастрюлю половину бутылки пива. Поставьте на огонь и переложите туда чеснок, тимьян, лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, кориандр.

    Дайте пиву закипеть и поварите минут 5-10, чтобы раскрепостить ароматы чеснока и специй.

    Возьмите половину головки чеснока и раздавите в чеснокодавилке. Смешайте с солью, перцем и пряными травами.

    Оставшимися зубчиками нашпигуйте рульку. Я не делаю надрезов на коже, а шпигую вокруг косточки.

    Получившейся смесью хорошенько натрите рульку. Не оставляйте ни грамма смеси! Все на рульку! Чем больше специй тем ароматней мясо, но перебарщивать тоже нельзя.

    Лук нарежьте полукольцами и выложите на дно кастрюли для маринования. Сверху аккуратно переложите рульку, чтобы не ссыпать смесь. Далее также аккуратно перелейте уже немного остывшее пиво вместе со специями. А затем залейте все это оставшимся пивом. Рулька должна быть полностью покрыта маринадом. Поэтому если половину пива вы уже выпили - долейте воды! :).

    Поставьте кастрюлю в прохладное место как минимум на ночь. Можно в холодильник.

    На следующий день дно глубокой формы для запекания застилаем полукольцами одной головки лука. Аккуратно переложите туда рульку. Маринад процедите, чтобы выловить оттуда все специи, и разложите их вокруг рульки.

    Форму почти до половины заполните маринадом.

    Сверху накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 2-2,5 часа. Изредка проверяйте рульку. Можно один-два раза перевернуть. И иногда поливать маринадом. Рулька готова, когда мясо легко отделяется от кости. В этот момент фольгу нужно снять и оставить ее еще на 20-30 минут в духовке (поливая оставшимся соком), чтобы образовалась корочка. Это дело можно ускорить если смазать вепрево колено жидким медом.

    Оставшийся сок в противне можно уварить и получить сладковатый соус к мясу. Но это уже по желанию.

    По традиции вепрево колено подается с тушеной кисло-сладкой капустой , большим количеством зелени, соленьями, а также горчицей и хреном. Ах, да, и обязательно с пивом!

    Это прекрасная закуска к пиву, которая отлично сочетается с ягодными соусами. Готовится очень просто и быстро.

    Хозяйке на заметку

    Обычно жарят мягкий сыр в белой плесени (камамбер, гермелин, бри). Есть мнение, что именно в жаренном виде эта плесень самая вкусная.

    Если вы делаете это в первый раз - советую купить сыр в форме колбаски и порезать на небольшие кусочки. Будет гораздо больше попыток;)

    Для соуса подойдет и другое варенье. Желательно не сильно сладкое, например, из черной смородины. А можно делать и из свежих ягод, предварительно размяв и прокипятив их с небольшим количеством сахара.

    Вместо ягодного соуса попробуйте сыр с соусом тар-тар.

    Рецепт на самом деле простейший. Выньте сыр из холодильника, если он там был, и подержите при комнатной температуре. В это время слегка взбейте одно яйцо с щепоткой соли.

    Варенье чуть-чуть прогрейте и добавьте сок половинки лайма. Соус должен быть кисло-сладким.

    Панировочные сухари можно купить готовыми, а можно сделать из подсохшего хлеба.

    Поставьте на огонь емкость, где будет жариться сыр и налейте масло, желательно так, чтобы кусочки плавали. Или используйте фритюрницу. Киньте кусочек сухаря в масло, если масло закипело, значит температура в самый раз.

    Берем сыр и обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо и сразу же в крошки. Хорошенько поваляв в крошках, опускаем еще раз в яйцо и снова в крошки. Делаем двойную защиту:)

    И отправляем в масло.

    Чем больше кусочек - тем дольше ждать пока сыр внутри расплавится. Такой большой кусок жарится 6-8 минут. Маленькие можно вынимать как только они подрумянятся и перекладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Делайте это осторожно, потому что румяная корочка легко ломается и сыр вытекает.

    Как я уже говорил одному товарищу - готовится ооочень просто, но долго =)

    Нарежьте ребрышки небольшими кусочками.

    В емкость для маринования положите три столовые ложки меда.

    Добавьте в мед кетчуп, соевый соус, раздавленный чеснок и перец.

    И хорошенько все это перемешайте. Соевый соус я добавил на свой вкус. Как и чеснок. Результат, лично меня, вполне устраивает =)

    Положите ребрышки в маринад, перемешайте, чтобы все они были покрыты «ароматизированным» медом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки =)

    А я предупреждал, что все будет просто, но долго =) Пока почитайте другие рецепты , а за продолжением - завтра;)

    И снова здравствуйте =) Прошли сутки, а то и двое. Духовка разогрета до 200-220 °С. Доставайте ребрышки из холодильника и выкладывайте на противень. Сверху полейте оставшимся маринадом.

    По соседству я всегда кладу на противень овощи. Например, помидоры или мелкую картошку, чуть присыпав ее тмином.

    Отправьте противень в духовку на 50-60 минут, в зависимости от размера кусочков. Периодически поливайте мясо собирающимся соком.

    Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке нам потребуется немного вдохновения. Обратимся за этим эфирным ощущением в Прагу. Любите ли вы Прагу, как любим ее мы? Прага прекрасна, величественна и в тоже время по домашнему уютна! По ее улочкам можно бродить бесконечно, а если силы внезапно вас покинут, то вы можете подкрепить свои силы в одном из бесконечного ряда пивном ресторане. Вот тут вас ожидает проблема. Так как этих ресторанов.... Ну очень много... какой выбрать? Куда опустить утомленные ягодицы?

    Знатоки говорят, что лучше всего кормят и поят в том ресторане, у которого на входе - медные пивные котлы! Таких в Праге тоже очень много, но все-таки гораздо меньше, чем просто ресторанов. Скажу по секрету, что совет завсегдатаев нас не подвел. И везде, где на входе стоял сияющий самодовольный медный котел, кажется хорошо осознающий насколько он прекрасен - нас кормили очень вкусно.


    Столы были настоящие, деревянные. Они вовсе не нуждались в том, чтобы их стыдливо прикрывали скатертями и, не дай бог, наперонами. Это были честные столы, не нуждающиеся ни в каком приукрашивании, так как были прекрасны сами по себе. И свиные ребрышки там были такие восхитительные! Они таяли во рту вводя людей в гастрономический экстаз. И только холодное темное пиво немножечко приводило нас в разум и давало возможность хоть на немного отвлечься от этого свиного буйства вкуса.


    Придя немного в себя, мы обнаружили, что свиные ребра подавались на специальных деревянных подносах-тарелках (которые сразу же захотелось иметь дома). И стали обсуждать рецепт приготовления свиных ребер, который привел бы нас к такому же прекрасному результату.

    Уже дома, мы предвкушая вкуснейший ужин приготовили ребра! Приготовили по наитию! И зря.... Получилось жесткое сухое нечто. Но мы не сдались! ... И вот! Отработанный честным опытом, ошибками и неудачами рецепт, который приведет ваши вкусовые сосочки в экстаз.

    Рецепт свиных ребрышек в духовке

    По нашему рецепту требуется добыть свиные ребрышки 1 -1,3 кг и это должны быть не такие худосочные ребрышки, а настоящие мясные ребра от крупной свиньи. Примерно вот такие:


    Для маринада:

    Мед - 1 чайная ложка

    Специи для свинины - по вкусу

    Гранулированный или свежий чеснок

    Соль 1 чайная ложка

    Уксус 9% 1 столовая ложка (или 2 столовых ложки белого вина)

    Растительное масло 2-3 столовых ложки

    Как приготовить свиные ребрышки

    Как всегда, готовку надо начинать с отличного настроения, поэтому немножечко стихов!
    Во всем была нежна,
    Отличная свинина.
    Прекрасна и грешна..
    Своим холестерином!

    Свиные ребрышки помыть и обсушить салфеткой. Теперь порезать порционно. Приведу свой отработанный, очень удобный и практичный способ нарезания.

    • Берем полоску ребрышек.
    • Берем крайнее ребрышко и отрезаем его от общей батареи ребер как можно ближе к следующему ребру, и таким образом оставляем на нем максимально возможное количество мяса.
    • Следующее ребро мы обрежем так, чтобы на нем было минимум мяса, оставляя таким образом всю съестную часть для следующего ребра.
    И так далее. То есть наша задача следующая: разрезать ребра так, чтобы чтобы получить 2 вида ребер: ребра с большим количеством мяса и ребра практически без мяса. Ребра с мясом мы будем запекать, а ребра без мяса оставим для бульона.


    Следующий на очереди - маринад. Для его приготовления просто смешиваем все ингредиенты, заготовленные для этого заготовленные. Получившейся мякосью смазываем наши ребрышки и оставляем на 30-60 минут постоять.

    Включаем духовку на 130-140 градусов (не выше) и отправляем наши ребрышки томиться туда в стеклянной посудине под крышкой. Они должны заблагоухать на весь дом и выпустить изрядное количество сока. Времени для этого у меня ушло где-то около полутора часов.

    Ну а теперь выходим на финишную прямую! Поднимаем температуру до 200-220 градусов (крышку убирать не надо) и оставляем так до выпаривания сока и приобретения шикарного золотистого цвета (мед свое дело дОбре знает). Приблизительно 30-40 минут должно уйти на этот процесс. Вот и все! Наши ребра полностью готовы к употреблению. Извлекаем посуду из духовки, снимаем крышку.... и наслаждаемся нежнейшими свиными ребрышками!!

    Питание
    Для любых предложений по сайту: [email protected]