Свекла по-корейски: приготовление в домашних условиях. Вкусная свекла по-корейски — рецепт. Как приготовить свеклу по-корейски? Свекла по-корейски с кунжутными семечками. Свекла по-корейски: вкусная закуска на праздничный стол

Свекла по-корейски готовится совсем нетрудно, ее можно сочетать с другими продуктами. Это отличная самостоятельная закуска, обладающая лечебно-диетическими свойствами. Кроме того, свекла положительно влияет на процесс кроветворения и обмен веществ.

Это традиционный рецепт блюда. В результате — сытное и сочное дополнение к мясу.

Необходимые продукты:

  • две ложки масла растительного и столько же уксуса 9%;
  • маленькая ложка сахара;
  • около 500 г свеклы;
  • щепотка соли;
  • долька чеснока;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления маринованной свеклы обычно используют специальную терку, но если у вас ее нет, то вполне можно воспользоваться обычной.
  2. После того как измельчили овощ, смешиваем его с предварительно нарезанным или выдавленным чесноком.
  3. На плите хорошо нагреваем масло и добавляем к нему уксус, специи и соль с сахаром.
  4. Полученную жидкость с приправами вливаем к свекле, тщательно перемешиваем. Накрываем емкость и убираем в холодильник на день.

Вкусный и простой рецепт с капустой

Капуста со свеклой по-корейски — пикантный салат, в котором отлично сочетаются два овоща.

Необходимые продукты:

  • две свеклы;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • маленькая ложка сахара и две соли;
  • 200 г капусты;
  • примерно 100 мл растительного масла;
  • две большие ложки 9% уксуса;
  • черный перец и другие специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Для свеклы используем терки по-корейски или нарезаем на тонкие пласты. Капусту превращаем в небольшие квадратики — не более двух сантиметров. И соединяем между собой оба овоща.
  2. Теперь готовим заправку. Для этого измельчаем лук и чеснок, делаем их как можно более маленькими и жарим некоторое время в растительном масле. Всыпаем к ним выбранные специи и перец.
  3. Ждем, пока вся масса дойдет до кипения, и вливаем уксус. Полученный соус выкладываем к овощам, добавляем сахар и соль, переминаем содержимое рукой, чтоб все хорошо впиталось.
  4. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник, где держим не менее суток.

Морковь со свеклой по-корейски

Потратив совсем немного времени можно получить замечательное самостоятельное блюдо с восточным вкусом.

Необходимые продукты для приготовления:

  • морковь и свекла – всего килограмм, но так чтобы овощей получилось 4:1;
  • долька чеснока;
  • три больших ложки сахара;
  • маленькая ложка соли;
  • 150 мл масла;
  • четыре ложки 9% уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Сначала измельчаем овощи на корейской терке или нарезаем, отправляем их в какую-нибудь емкость.
  2. В другой миске перемешиваем все остальные продукты вместе с измельченным чесноком и полученной смесью заливаем овощи.
  3. Блюдо лучше всего переложить в банку, закрыть крышкой и дать ему постоять некоторое время в холоде перед употреблением.

С жареным луком

Хороший, проверенный рецепт, который, безусловно, понравится любителям острых блюд.

Необходимые продукты:

  • 70 г растительного масла;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • маленькая ложка соли;
  • около 500 г свеклы;
  • 50 мл уксуса;
  • приправы и зелень – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем, конечно же, с измельчения свеклы. Делаем это при помощи терки.
  2. Лук нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду с маслом, чтоб он хорошо обжарился. Затем выкладываем его к натертому овощу.
  3. К тому, что получилось, добавляем все остальные специи и продукты, а также мелко нарезанный чеснок.
  4. Содержимое прикрываем и сверху ставим что-то тяжелое, чтоб на салат было давлением. Держим в холоде около суток.

Вареная свекла по-корейски

Готовить этот салат можно не только из сырой свеклы, но и из отваренного овоща. Он получается хорошо пропитанный и мягкий.

Необходимые продукты:

  • пять зубчиков чеснока;
  • килограмм свеклы;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • по 10 г соли и сахара;
  • около 100 мл масла;
  • перец, специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощ хорошо промываем, не очищаем, отправляем в кастрюлю. Доводим до готовности. На это потребуется около 15 минут после закипания.
  2. После того как свекла станет мягкой, нужно дождаться ее остывания и измельчить при помощи корейской терки. Добавить к ней сахар, уксус и соль.
  3. На горячую сковороду с хорошо прогретым маслом выкладываем все выбранные специи и порезанный чеснок. Держать все это на огне не стоит более пяти секунд.
  4. Полученным соусом заливаем свеклу и оставляем ее на некоторое время для пропитки.

Вариант корейского салата на зиму

Хорошая идея – сделать свеклу по-корейски на зиму. Ведь можно закатать такой салат и открывать баночку к обеду или ужину.

Необходимые продукты:

  • полкилограмма свеклы;
  • ложка приправы по-корейски;
  • 50 мл масла;
  • две больших ложки уксуса 9%;
  • три дольки чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Овощи нужно хорошо помыть, а затем довести до готовности на плите. Обычно требуется около 15 минут после того как содержимое закипит.
  2. После этого уберите шкурку и перетрите ее на специальной терке. Добавьте все специи, приправы и уксус.
  3. На плите нагрейте масло и положите в него кусочки чеснока. Жарить не нужно, только слегка нагреть. Этим соусом залейте свеклу.
  4. То, что получилось, раскладываем по банкам и закатываем.

Самый быстрый способ приготовления

Проще всего приготовить такой салат из сырой свеклы, с минимум ингредиентов и без нагрева масла. Кроме того, именно свежий овощ является источником долголетия.

Необходимые продукты для блюда:

  • 20 мл уксуса 9%;
  • по ложечке соли и сахара;
  • перец, специи по-корейски;
  • 50 мл масла растительного;
  • около 450 г свеклы.

Процесс приготовления:

  1. Варить овощи не нужно, сразу убираем шкурку и измельчаем при помощи специальной терки или же нарезаем тонкими пластинками.
  2. В другой емкости перемешиваем все остальные составляющие и вливаем их к свекле, тщательно перемешиваем и можно даже помять руками, чтоб все впиталось.
  3. Чем-нибудь хорошо прижимаем содержимое и даем хотя бы несколько часов постоять в холодильнике.
  • Свекла сырая (у меня была крупная) – 1 шт.
  • Соль – щепотка (по вкусу).
  • Перец чёрный (красный или белый) молотый – по вкусу.
  • Приправа (хмели–сунели) – 1 ст.л. (или универсальная приправа для моркови по-корейски)
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки – для украшения и подачи салата.
  • Процесс приготовления:

    Сырую свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке для (длинными тонкими соломками). Очень красивые полоски из свеклы, как у меня на фото, можно сделать с помощью терки Бернера. Мне она очень нравится в работе, просто и неприхотливо.

    Когда свекла для салата натёрта, посыпать её приправой, посолить по вкусу, можно немного поперчить.

    Выдавить в свеклу чеснок, добавить уксус и помять руками, пока свекла не даст сок и овощные соломки не станут мягкими.

    Затем на сковороде разогреваем растительное масло, пока не начнёт булькать и сразу (очень аккуратно!) выливаем на маринованную свеклу.

    Ещё раз можно помять руками свеклу, затем убрать салат в холодильник и немного охладить.

    Салат из свеклы по-корейски полностью готов к употреблению. Он получился очень вкусным, острым и освежающим.

    Думаю, что мой рецепт вам пригодится и такой салат придётся по вкусу всем, не только любителям свеклы. К тому же он намного интересней, чем просто салат из вареной свеклы с чесноком.

    За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусного овощного салата благодарим Светлану Бурову.

    Приятного аппетита желает всем вкусная и интересная Записная книжка Анюты и ее друзей!

    Свекла по-корейски – закуска, которая покорит даже тех, кто не особо почитает данный овощ в других блюдах. Пропитываясь ароматами специй и компонентами маринада, свекольная нарезка приобретает особую пикантность и по-новому раскрывает свои свойства.

    Как приготовить свеклу по-корейски?

    Свекла по-корейски в домашних условиях - рецепт, который можно реализовать, подобрав максимально приглянувшуюся технологию. Закуска всегда получится ароматной, аппетитной и безумно вкусной. Понадобится элементарный набор продуктов, совсем немного свободного времени и желание исполнить простые рекомендации.

    1. Свежую или очищают, нарезают или перетирают на терке.
    2. Заправляют овощную стружку маринадом, перемешивают и оставляют для пропитки.
    3. В зависимости от рецепта свеклу дополняют другими овощами или стеблями.

    Маринованная свекла по-корейски – рецепт


    По-корейски, в классическом исполнении оформляется из свежих корнеплодов, которые очищают от кожицы ножом и перетирают на терке для корейской моркови. Предпочтительно использовать темные сорта овоща, которые помимо яркого окраса имеют сладкий, сочный, нежный вкус и приятный аромат.

    Ингредиенты:

    • свекла – 1 кг;
    • чеснок – 1 крупная головка;
    • масло – 100 мл;
    • уксус 9% – 2-3 ст. ложки;
    • кориандр – 2 ч. ложки;
    • черный, красный острый перец, паприка и соль – по 1 ч. ложке;
    • сахар – 3 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Подготавливают и перетирают свеклу.
    2. Измельчают чеснок, обжаривают вместе с кориандром и перцем в раскаленном масле несколько секунд и добавляют к свекольной стружке.
    3. Вливают к овощам уксус, всыпают соль и сахар, перемешивают.
    4. Через 2-3 часа свекла острая по-корейски будет готова.

    Капуста со свеклой по-корейски


    По-корейски быстрого приготовления эффектно дополнит любую трапезу и порадует великолепным пикантным вкусом, ярким внешним видом и аппетитным ароматом. Приготовить закуску не составит особого труда. Уже через 12 часом можно снимать первую пробу и наслаждаться отменным результатом.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 вилок;
    • свекла – 3-4 шт.;
    • чеснок – 6 зубков;
    • лук – 2 шт.;
    • масло – 1 стакан;
    • уксус 9% – 140 мл;
    • вода – 2 л;
    • соль – 4 ст. ложки;
    • сахар – 1 стакан;
    • горошины черного перца – 10-15 шт.

    Приготовление

    1. Нарезают капустные листы кубиками, очищенную свеклу перетирают на терке.
    2. Соединяют овощи в миске, добавляют чеснок, лук.
    3. Доводят до кипения воду, добавляют сахар, соль, перец, проваривают 5 минут, снимают с плиты, вмешивают уксус.
    4. Заливают полученным маринадом овощи.
    5. Через 10-12 часов маринования при комнатных условиях свекла с капустой по-корейски будет готова.

    Морковь со свеклой по-корейски


    Великолепно проявляет себя в подобных закусках сочетание свежей свеклы и моркови. Овощи шинкуют соломкой при помощи ножа или же измельчают на терке, после чего растирают руками с небольшим количеством соли и сахара до отделения сока. Чеснок можно добавить на данном этапе или вместе с другими составляющими маринада.

    Ингредиенты:

    • свекла и морковь – по 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • масло – 0,5 стакана;
    • уксус 9% – 1 ст. ложка;
    • соль и сахар – по вкусу;
    • приправа для корейской моркови – 3 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Измельчают овощи, подсаливают, сдабривают щепоткой сахара, тщательно разминают руками.
    2. Приправляют массу специями, добавляют уксус, чеснок, масло, еще соль и сахар при необходимости, перемешивают.
    3. Морковка и свекла по-корейски будет готова сразу же после оформления, но постояв в холодильнике несколько часов, станет еще вкуснее.

    Свекла по-корейски с жареным луком


    Свекла по-корейски, самый вкусный рецепт которой вы узнаете далее, готовится с заправкой из масла, ароматизированного путем обжарки в нем до насыщенной золотистости репчатого лука, что придает закуске особую оригинальность. Насыщенный вкус яство приобретает на следующий день, пропитываясь маринадом.

    Ингредиенты:

    • свекла – 1 кг;
    • чеснок – 6 зубков;
    • масло – 200 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • уксус яблочный – 4 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль, красный и черный перец – по вкусу;
    • кориандр – 1-2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Перетирают свеклу, подсаливают, добавляют сахар и уксус, разминают руками, оставляют на 2 часа.
    2. Сок сливают, добавляют чеснок, кориандр, перец и раскаленное масло, в котором предварительно обжаривают лук.
    3. Свекла по-корейски будет готова уже через 2 часа, но лучше оставить ее на ночь в холодильнике.

    Вареная свекла по-корейски – рецепт


    Вареная свекла по-корейски, приготовленная по следующему рецепту, получается нежнее, нежели варианты закуски с сырыми корнеплодами, но сохраняет плотность овощной стружки. Для реализации идеи выбирают примерно одинаковые некрупные свекольные экземпляры и отваривают их 10-15 минут (в зависимости от размера).

    Ингредиенты:

    • свекла – 1 кг;
    • чеснок – 6 зубков;
    • масло – 100-150 мл;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • уксус яблочный – 4 ст. ложки или по вкусу;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – по 0,5 ч. ложки;
    • кориандр – 1-1,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Подготавливают свеклу, отваривают, опускают на минуту в ледяную воду и очищают.
    2. Перетирают овощ на терке, добавляют соль, сахар, уксус, перемешивают.
    3. Прогревают масло, добавляют два вида перца, кориандр, чеснок, перемешивают и тут же выкладывают к свекольной массе.
    4. Через пару часов свекла вареная по-корейски пропитается и будет готова.

    Стебли свеклы по-корейски


    Свекла по-корейски в домашних условиях получится оригинальнее, вкуснее и вне всяких сомнений еще полезней обычного, если приготовить ее вместе со стеблями и листьями. В качестве заправки используется сок цитрусовых и мед, что только повышает ценные свойства готовой закуски и делает ее просто незаменимой для диетического питания.

    Ингредиенты:

    • свекла со стеблями и ботвой – 3 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • апельсины – 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • кориандр, мед – по вкусу.

    Приготовление

    1. Перетирают и растирают с солью корнеплоды свеклы и моркови, нарезают стебли и ботву.
    2. Соединяют компоненты, добавляют лук, чеснок, сок апельсина и лимона, масло, кориандр и мед по вкусу.
    3. Через пару часов свекла со стеблями по-корейски пропитается и будет готова.

    Корейский салат из свеклы – рецепт


    Свекла по-корейски хороша сама по себе или с добавлением других составляющих, оформленная в виде многокомпонентного салата. Зачастую состав закуски дополняют сырыми или обжаренными овощами, кунжутом или орехами. Лакомство будет уместно на любом столе, прекрасно дополнив кулинарные композиции из мяса, рыбы.

    Ингредиенты:

    • свекла по-корейски – 500 г;
    • сладкий перец и лук – по 1 шт.;
    • кунжут – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, масло, зелень – по вкусу.

    Приготовление

    1. Обжаривают на масле нарезанный лук и перец, добавляют кунжут, приправляют массу и смешивают со свеклой.
    2. Сдабривают по-корейски зеленью и подают.

    Свекла по-корейски на зиму


    Заготовленная молодая свекла по-корейски на зиму в банках в полной мере сохранит свои вкусовые свойства продолжительное время и позволит в любой момент насладиться изумительным вкусом любимой закуски. Количество соли и уксуса указано минимально допустимое – его можно увеличить согласно своему вкусу.

    Это блюдо не чисто корейское, а еще одна закуска, придуманная советскими корейцами, из семейства салатов чхе (ча, чхяе), обычно называемых корейскими салатами.

    В интернете нет классического рецепта свеклы по-корейски. Во всех рецептах, хотя и используются одни и те же ингредиенты, но их количество разнится, и иногда очень сильно. Например на 1 кг свеклы в разных рецептах рекомендуют брать как полстакана, так и 2 ложки растительного масла. Естественно встают вопросы — по какому рецепту готовить? Какой правильный?

    Теперь вам не придется мучатся с выбором. Проанализировав 10 способов приготовления этого салата, я сделал наиболее легкий в готовке и сбалансированный по составу рецепт свеклы по-корейски.

    Ингредиенты для приготовления салата из свеклы по-корейски:

    Свекла — 500 г
    Чеснок — 3 зубчика
    Кориандр, зерна — 0,5-1 ч. ложка
    Красный молотый перец — 1/3-1/2 ч. ложки
    Черный молотый перец — 1/3-1/2 ч. ложки
    Соль — 1/2 ч. ложка
    Сахар — 1 ч. ложка
    Масло растительное — 2-3 ст. ложки
    Уксус — 1-2 ст. ложки

    Об ингредиентах, а точнее об их пропорциях:
    Свекла — такого количества свеклы (500 г) достаточно для приготовления салата в большинстве случаев. Пропорции остальных ингредиентов в основном зависит от вашего вкуса. А я подробно распишу что к чему.
    Чеснок — будучи обработанным горячим маслом, не сильно влияет на остроту блюда. Как и в других салатах из свеклы с чесноком служит в основном для придания большей аппетитности.
    Кориандр — количество этой приправы целиком зависит от ваших предпочтений и обычно варьируется от 0,3 до 1 ложки целых семян. Если не переносите вкус и запах этого пряного растения, возможно исключить его совсем.
    С перцами та же ситуация — кладите по вкусу. Указанные пропорции делают салат по-корейски очень острым. Не переносите жгучий перец, кладите меньше, вплоть до полного отказа от этих специй.
    Соли пол-ложки вполне достаточно на полкило свеклы, но можете по вкусу чуть убавить или прибавить.
    Сахар нейтрализует жесткость острых приправ, уксуса и перца, и подчеркивает аромат кориандра и чеснока. Категорически не приемлете сладкое — положите меньше, хотя и в таком количестве сахар практически не ощущается.
    Масло растительное — обычное, подсолнечное рафинированное (можно и другое, без выраженного вкуса), кладите столько, сколько написано — 2-3 столовых ложки. Это оптимальное количество.
    Пропорция уксуса зависит от его концентрации. Лучше брать более мягкий, натуральный, рисовый или яблочный, 3-4% — 3 ст. ложки. Более резкого, виноградного, или столового 6-9 процентного льем меньше.

    Как вкусно приготовить салат из свеклы по-корейски (пошагово с фото):

    1. В изученных мною рецептах используют как сырую, так и полувареную свеклу. И как не хотелось бы сэкономить время на варке, более правильно будет отварить свеклу до полуготовности. Во-первых, это соответствует азиатскому способу приготовления овощей, во-вторых, только из полуотваренной свеклы получится крепкая и вместе с тем гибкая соломка. А чтобы не сильно заморачиваться с варкой, суем вымытые корнеплоды в микроволновку и готовим 3-5 минут. Проверял — разницы со сваренной до полуготовности в кастрюле с водой нет.

    Остужаем. Надеваем кулинарные перчатки. Еще один нюанс при любой работе со свеклой — если не хотите ходить с ярко красными руками, используйте кулинарные одноразовые перчатки. Одной пары хватает надолго.

    2. Чистим корнеплоды от шкурки. Лучше это делать не ножом, а овощечисткой.

    3. Превращаем свеклу в соломку на шинковке, такие обычно называют «для корейской моркови». Лучше, если есть, использовать более крупную, чем для моркови, терку.

    4. Делать этот салат надо в металлической, лучше стальной посуде. Во-первых, свекла может окрасить емкость, во-вторых, мы в нее еще будем лить кипящее масло.
    В нашинкованную свеклу сыпем соль и сахар, льем уксус.

    5. Хорошенько перемешиваем. Сверху, горочкой, на обыкновенной мелкой терке трем чеснок.

    6. На небольшой сковороде хорошенько накаливаем масло. Большую часть молотых перцев высыпаем в свеклу на чеснок, а меньшую, вместе со слегка растолченными семенами кориандра, сыпем в нагретое масло. Так же можно сыпать в масло один кориандр.

    7. Тремя круговыми движением сковороды размешиваем. Три круговых движения это как раз три секунды, нужные для того, чтобы аромат специй раскрылся. Соответственно если у вас сковорода без ручки, просто держим на огне столько времени. И выливаем в салат, на чеснок с перцем.

    8. Это наиболее эффективный способ соединения приправ со свеклой. В некоторых других рецептах, или кладут всё сразу в свеклу, что не позволяет пряностям раскрыть весь свой вкус, либо добавляют чеснок вместе со всеми специями в кипящее масло, что, без должных навыков и сноровки, чревато пережариванием приправ, и, соответственно, потерей их вкуса.
    Тщательно всё перемешиваем.

    9. Оставляем настоятся минимум час, а лучше больше, несколько часов. И подаем к столу. Салат можно украсить нарезанными наискосок перьями зеленого лука и поджаренными семенами кунжута.

    Закуска получается аппетитной и вкусной, не хуже других корейских салатов. На фоне моркови по-корейски, которую сейчас делают даже ленивые с помощью пакетика готовой заправки, свекла по-корейски выглядит свежо и необычно.

    И, напоследок, пара советов. Если не любите вкус кориандра, не добавляйте его, а обжарьте в масле крупно нарезанный лук, удалите зарумянившиеся колечки, и так же вылейте нагретое масло в салат. Если не переносите острое, не кладите красный перец, а черного добавьте лишь щепотку, для вкуса.

    • Как приготовить шурпу из баранины – пошаговый…

    • Борщ украинский со свининой – классический пошаговый…

    Для этой заготовки подойдет свекла ярко-красного цвета, ровная, сочная, отличного качества. Не подгнившая, не вялая, не пораженная вредителями. Самая вкусная свекла по-корейски получается из молодых корнеплодов.

    Свекла по-корейски простой рецепт

    Самый простой рецепт приготовления этой закуски. Он практически ничем не отличается от широко известного салата «Морковь по-корейски», только главный ингредиент меняется. Это самая быстрая свекла по-корейски, какую я знаю. Запишите рецепт и проблем с закусками на скорую руку у вас больше не будет.

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм молодой свеклы;
    • 1 крупный чеснок;
    • 100 мл растительного масла;
    • 50 мл 9% уксуса;
    • 15 граммов молотого кориандра;
    • 10 граммов черного молотого перца;
    • 10 граммов паприки;
    • 10 граммов каменной соли;
    • 30 граммов сахарного песка.

    Приготовление:

    Молодую сочную свеклу ярко-красного цвета очистите от кожуры. Аккуратно натрите ее на специальной терке («корейке»). Чеснок разделите на зубчики, очистите их от шелухи и пропустите через пресс. В сковороду вылейте масло и хорошо его разогрейте. В раскаленное масло положите измельченный чеснок и специи, размешайте и снимите с плиты. Горячую смесь вылейте в миску со свеклой, добавьте сахарный песок, каменную соль и необходимое количество уксуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты, сложите их в подготовленный судок, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Готовый салат уже через три часа можно подавать к столу.

    Свекла по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм свеклы;
    • 2 луковицы среднего размеры;
    • 1 головка чеснока;
    • 15 граммов кориандра;
    • 40 граммов кунжутных семечек;
    • 10 граммов красного молотого перца;
    • 40 граммов сахарного песка;
    • 40 граммов каменной соли;
    • 100 мл 9% уксуса.

    Приготовление:

    Подготовленную свеклу промойте под проточной водой, удалите кожуру и натрите на специальной корейской терке. Измельченный овощ переложите в миску, посолите, тщательно перемните, дождитесь выделения сока и дайте немного настояться. Лук очистите от шелухи и измельчите соломкой. Положите его в раскаленное растительное масло, поджарьте до прозрачного состояния и дайте немного остыть. Чеснок разделите на зубчики, почистите от шелухи и мелко нарубите или пропустите через чесночный пресс.

    В миску со свеклой положите чеснок, поджаренный лук, семена кунжута, кориандр, перец, сахарный песок и 9% уксус. Перемешайте все ингредиенты, сложите в судок и поставьте на сутки в прохладное помещение. Готовый салат украсьте вымытой и измельченной свежей зеленью.

    Свекла по-корейски с кинзой

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм свеклы;
    • 1 чайная ложка молотого черного перца;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 головка чеснока;
    • 20 граммов зелени кинзы;
    • 10 граммов семян кориандра;
    • 40 мл винного уксуса;
    • 40 мл яблочного уксуса;
    • 75 мл оливкового масла;
    • 25 граммов соли;
    • 25 граммов сахара.

    Приготовление:

    Если вы любите кинзу, можете увеличить ее количество до 30 грамм и более. А еще кинзу вполне можно заменить петрушкой — источником полезной для организма фолиевой кислоты. Винный и яблочный уксус легко заменяется на обычный, только учтите, что его нужно брать гораздо меньше. Приготовление салата совсем не сложное. Свеклу помойте и очистите от кожуры. Очищенный овощ положите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 15 минут. Затем достаньте ее из воды, дайте немного остыть и натрите на корейской терке. В миску со свеклой высыпьте все оставшиеся ингредиенты, тщательно все перемешайте. Подученную смесь сложите в подготовленную баночку (судочек) и поставьте в прохладное помещение или холодильник. Перед подачей обязательно украсьте свежей зеленью кинзы.

    Свекла по-корейски с яблочным уксусом

    Ингредиенты:

    • 3 свеклы среднего размера;
    • 25 граммов сахарного песка;
    • 25 граммов каменной соли;
    • 50 мл яблочного уксуса;
    • 75 мл растительного масла;
    • 5 граммов черного молотого перца;
    • 5 граммов молотого красного перца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 20 граммов любой свежей зелени для подачи — по желанию.

    Приготовление:

    Свеклу отмойте от грязи, отварите в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем снимите кожуру и нарежьте (натрите) тонкой соломкой. В миску со свеклой высыпьте сахарный песок, соль и влейте уксус. В сковороде разогрейте масло, добавьте в него чеснок и специи. Вылейте содержимое сковороды в емкость с измельченным овощем, тщательно все перемешайте, сложите в банку и поставьте в холодильник. Этот легкий салат-закуска станет идеальным дополнением к любому блюду. Если сложить его в стерильную банку, а капроновую крышку перед закрыванием емкости обдать кипятком, в холодильнике салат из свеклы по-корейски будет отлично храниться в течение 10 дней, ведь яблочный уксус является сильным натуральным консервантом.

    Будьте уверены, свеклу по-корейски оценят по достоинству все, кто ее попробует. Ведь он действительно очень вкусная! Кстати, этот салат можно готовить с добавлением свекольной ботвы, яблок и тертого хрена. Но об этом я подробно расскажу в следующий раз.

    Полезные советы
    Для любых предложений по сайту: [email protected]