Свадебные мини-торты. Розовая зеркальная глазурь

Сейчас становится распространенной традиция собираться всем коллективом, или хотя бы какой-то его частью, на чаепитие в конце рабочего дня. Для таких целей можно приобрести . Ведь большой торт можно просто не съесть, а доедать его будет некому, если впереди выходные. В этом случае маленькие торты на заказ подходят как нельзя лучше. Такие чудо тортики миниатюрных размеров делают в кондитерской «Кейкери». С нами вкуснее, слаще, удобнее и красивее живется!

Нужно сказать, что мини торт на заказ недорого стоит, поэтому его можно покупать достаточно часто. Если Вы работаете в небольшом коллективе, то такое сладкое угощение небольших размеров оптимально подойдет и для празднования своего дня рождения. Оформление у небольших тортов бывает абсолютно разным: торты с цветами на заказ , с буквами или цифрами, с кремом, шоколадом, карамелью, фруктами. Другими словами, торты размеров мини практически ничем не отличаются от тортов стандартных размеров, за исключением этих самых габаритов.

Миниатюрные торты в Москве на заказ

В нашей кондитерской студии «Кейкери» можно заказать небольшой торт с оригинальным оформлением или даже купить торты оптом для сладкого стола по случаю какого-либо праздника. Вы планируете небольшое семейное торжество? Тогда миниатюрный торт как нельзя лучше впишется в уютную домашнюю праздничную атмосферу.

Иногда детям нельзя есть много сладкого, и приобретение тортика небольших размеров не позволит малышу съесть слишком большой кусок – ведь делить праздничный торт нужно будет на всех гостей. Поэтому для предприимчивых и находчивых родителей мини торт является выходом из непростой ситуации. Кстати, мини тортики тоже могут быть оформлены в стиле или по теме праздника.

Мини торты и тортики для детей

Если уж мы заговорили об оформлении детских тортов, то обязательно должны сказать о том, что даже на мини торте будет очень красиво смотреться фея в замечательной карете, или Золушка с хрустальным башмачком в руках, или Дюймовочка на необыкновенно красивом цветке – такие торты для малышей , как правило, заказывают для маленьких девочек.

Мальчуганы, естественно, никогда не признаются, что им тоже нравятся такие торты, зато не скроют своего восторга от таких тортов:

  • с машинкой из мультфильма «Тачки»
  • с паровозиками из Чаггингтона
  • с пиратами и сундуком, полным сокровищ
  • с Бэтменом, Человеком-Пауком или Суперменом

Но есть и такие темы, которые одинаково подходят и для мальчиков, и для девочек. Например, это волк и заяц из мультфильма «Ну, погоди!», или фигурки кота Тома и мышонка Джерри, изображение Лунтика. Можно оформить детский торт на заказ формата мини на тему хобби или достижений – это будет самый удачный вариант.

Мини тортики на заказ от «Кейкери»

Кстати, мини торты тоже можно украсить фотографией. Очень стильно и оригинально. Подходят такие угощения и мужчинам, и женщинам, коллегам и друзьям. Можно сказать, что фототорт на заказ в Москве является оптимальным вариантом, если Вы мало знаете о человеке, но хотите доставить ему удовольствие.

Миниатюрные варианты торта тоже могут:

  • быть одно- и многоэтажными
  • оформляться в разных геометрических фигурах
  • состоять из пирожных или кексов

Любые мини тортики на заказ от нашей кондитерской будут радовать Вас не только своим оформлением, но и прекрасным вкусом. Мастера «Кейкери» примут непосредственное участие в том, чтобы праздник запомнился всем, как волшебный день. Создадим для Вас даже VIP торт на заказ к масштабному торжеству!

Ингредиенты (16)
Для бисквита
3 яйца
1 стакан сахара
1 банка сгущеного молока
200 грамм сливочного масла
Показать все (16)


edimdoma.ru
Ингредиенты (23)
На 3 мини-тортика
Американский маффин
1 яйцо
4 ст.л. овсяной муки
1 ч.л. мёда
Показать все (23)


edimdoma.ru
Ингредиенты (15)
140 г молотого миндаля
250 г сахарной пудры
85 г муки
8 яичных белков
150 г растопленного сливочного
Показать все (15)


edimdoma.ru
Ингредиенты (18)
Для коржей
100г сливочного масла
100г сметаны
1 яйцо
275г муки
Показать все (18)


edimdoma.ru
Ингредиенты (9)
500 мл молока
3 ст ложки лимонного сока
120 гр круглого риса
маленькая баночка консервированных ананасов
2 яйца
Показать все (9)


edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
Для бисквита
2 белка
Ванилин
3 стол. ложки молотых овсяных хлопьев
1 стол.л цельнозерновой муки
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (16)
Для кексов
2 яйца
1 ст. сгущенки
100г сливочного масла
50г черного шоколада
Показать все (16)


edimdoma.ru
Ингредиенты (17)
1 кг печени
2 яйца
3 ст.л. молока
2 ст.л. муки
соль
Показать все (17)


edimdoma.ru
Ингредиенты (16)
100г сахара
цедра 1 апельсина
сливки 200мл
для крема и украшения
сливочное масло для смазывания форм
Показать все (16)

koolinar.ru
Ингредиенты (11)
1 ст риса "Японика" для суши
1 чл приправы для суши "Кикоман"
2 огурца
1/4 болгарского перца
5 кусочков-слайсов малосоленой форели

Замечательный рецепт муссовых мини-тортиков от нашего постоянного автора Евгении Шуриги . Внутри нас ждет сюрприз — сердечко из ягодного конфи! Этот десерт способен удивить не только своим вкусом, но и внешним видом. Другие рецепты муссовых тортов Евгении вы найдете и

Состав

  • Ванильный бисквит
  • Конфи ежевика-малина

Декор

  • Зеркальная глазурь
  • Свежие ягоды

Процесс

Ванильный бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 125 гр.
  • Экстракт ванили 1/4 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Мука 100 гр.
  • Растительное масло 22 гр.
  • Молоко 22 гр.

Как приготовить:

Шаг 1. Молоко и масло поместить в одну чашку и хорошо перемешать.

Шаг 2. Яйца взбить с солью и ванилью, постепенно добавляя сахар. Взбивать долго, на максимальной скорости пока масса не станет очень густой и увеличится в объеме раза в 2-3 (минут 10-15). В центр всыпать муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой круговыми движениями.

Шаг 3. Молоко с маслом влить в центр, аккуратно вымешать тесто.

Шаг 4. Распределить тесто по противню, застеленным пергаментом, поставить в разогретую до 180′ духовку на 12-15 минут. Остудить на решетке, нарезать на сердечки нужного размера.

Ванильный мусс на основе Маскарпоне

Ингредиенты:

  • Желатин 8 гр.
  • Маскарпоне 250 гр.
  • Сливки 33-35% 250 гр. + 60 гр.
  • Молоко 3,2% 100 гр.
  • Ваниль 1 стручок
  • Желток 2 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Белый шоколад 100 гр.

Как приготовить:

Шаг 1. Желатин замочить в ледяной воде.

Шаг 2. Молоко нагреть с 60 гр. сливок, семенами одного стручка ванили и самим стручком.

Шаг 3. Желтки растереть с сахаром, влить в молочную смесь (предварительно извлечь стручок ванили из молочной смеси), интенсивно мешая венчиком. Нагреть, постоянно помешивая, на медленном огне до легкого загустения. Снять с огня, добавить шоколад, перемешать до однородности. Добавить желатин, тщательно перемешать, можно пробить блендером.

Шаг 4. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно перемешать с Маскарпоне. Влить теплую шоколадно-молочную смесь, тщательно перемешать.

Конфи ежевика-малина с ягодой малины в центре

Ингредиенты:

  • Малина 100 гр. + 10-15 цельных ягод
  • Ежевика 100 гр.
  • Желатин 8 гр.
  • Крахмал кукурузный 10 гр.
  • Сахар 70 гр.
  • Вода 30 гр.

Как приготовить:

Шаг 1.

Шаг 2. Малину и ежевику складываем в сотейник, засыпаем сахаром, добавляем крахмал, воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Шаг 3. Снимаем с огня, пюрируем блендером, пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек (можно от них и не избавляться, кому как больше нравится), возвращаем на огонь, доводим до 85С.

Шаг 4. Снимаем с огня, вводим желатин и хорошо перемешиваем. Пробиваем блендером, еще раз пропускаем через сито. Дальше можно поступить 2 способами — либо просто перелить массу в форму (силиконовую или любую другую, выстеленную пищевой пленкой), выложить поверх свежие ягоды малины и после застывания нарезать на кусочки нужного размера, либо воспользоваться силиконовой формой для конфет в виде сердечек — в каждое сердечко положить по ягодке малины и залить получившимся конфи, тогда на разрезе у нас будет милый сюрприз в виде ягодного сердца. Убираем в морозильную камеру до полного замерзания (часа 2-3).

Розовая зеркальная глазурь

Про особенности приготовления зеркальной глазури можно прочитать

Ингредиенты:

  • Желатин 12 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Вода 75 гр.
  • Сироп глюкозы (можно заменить на кукурузный сироп, патоку или мед, но в этом случае глазурь приобретет характерный запах меда) 150 гр.
  • Шоколад белый 150 гр.
  • Сгущенка 100 гр.
  • Краситель розовый 2-3 капли

Как приготовить:

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

Шаг 2. В сотейнике соединяем сахар, воду и сироп глюкозы. Ставим на средний огонь и прогреваем смесь до растворения сахара.

Добавляем желатин и хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Растапливаем белый шоколад. Вливаем в него 100 гр. сгущенки. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Аккуратно пробиваем глазурь погружным блендером на минимальной скорости, стараясь не создавать пузыри. Остужаем до 40С.

Сборка

Нам понадобится форма для пирожных (любая, которая вам нравится, у меня это сердца). На дно каждого сердца выливаем мусс (чуть меньше, чем наполовину формы), устанавливаем начинку из конфи таким образом, чтобы на разрезе у нас получилось сердце, выливаем мусс так, чтобы начинка спряталась. Сверху укладываем бисквит, слегка притапливая его в мусс. Убираем в морозильную камеру до полного застывания (5-7 часов).

Декорирование

Полностью застывший десерт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы. Покрываем глазурью, украшаем свежими ягодками. Убираем в холодильник на 3 часа до размораживания.

Давно минули те времена, когда празднование свадьбы должно было происходить исключительно “на широкую ногу”. Сегодня все больше предпочтение отдается праздникам в узких кругах с небольшим количеством гостей. Во-первых, такой вариант гораздо более экономически выгоден: расчетливая современная молодежь предпочитает вкладывать собственные средства в более рациональные мероприятия, например, ремонт квартиры, путешествие в экзотические страны и т. д. Во-вторых, отмечать свадьбу в кругу самых близких людей уже практически стало современным трендом. А если гостей на торжестве мало, то понадобиться и маленький свадебный торт. Кондитерская “Московский Пекарь” предоставляет своим клиентам возможность сэкономить на сладости, заказав маленький, но не менее вкусный и красиво оформленный тортик.

Если у вас есть свои взгляды на оформление праздничного лакомства, вы можете приложить к заказу свои эскизы и пожелания. Но если не вы не хотите утруждать себя лишними хлопотами по обдумыванию деталей торта, тогда ознакомьтесь с широким ассортиментом вариантов оформления сладости, представленным в нашем каталоге, и выберете наиболее понравившийся. При этом по вашему желанию в оформление могут быть внесены различные коррективы, добавлены именные надписи и т. д.

Мини-торты можно заказывать от 2 килограмм. Обычно такого веса торта с лихвой хватает, чтобы накормить праздничным десертом не менее 10 человек. При этом подобные лакомства обычно одно- максимум двухъярусные. Несмотря на небольшой размер, убранство торта вызовет и у молодых, и у всех собравшихся гостей настоящий восторг. Традиционно свадебные мини-торты на заказ украшаются такими сладкими элементами:

  • Фигурками из сахарной мастики. Жених и невеста, выполненные из сладкой мастики, обычно с упоением съедаются молодыми. Однако следует учитывать, что добиться сложной детализации при изготовлении человечков из мастики практически невозможно, поэтому они получаются “мультяшными”.

  • Фигурками из полистирола. Если хочется более строго оформления, на нашем сайте в разделе “Аксессуары для тортов” вы можете дополнительно заказать фигурки молодых из полистирола. На сам маленький торт этот материал не окажет никакого влияния, так как он безопасен для продуктов питания. Однако съесть такие фигурки вам не удастся, зато их можно сохранить на память о таком важном и сказочном событии, как рождение новой семьи.

  • Сливками. Кроме красивого оформления из мастики, можно также приобрести маленький торт на заказ со сливками. Такое украшение будет смотреться воздушно, нежно и аппетитно, к тому же является более доступным по цене.

  • Фруктами. Любители свежего и натурального наверняка по достоинству оценят украшение праздничного лакомства ягодами и фруктами.
Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]