Слоеный салат с курицей и черносливом «Венеция
Салат Венеция - новое, доступное блюдо с необычным набором продуктов. Несмотря на такое романтично-морское название, в салате нет морепродуктов, а наличие корейской моркови делает его ну совсем не европейским.
Свою популярность салат приобрел благодаря довольно бюджетному составу. Однако сочетание продуктов делает вкус салата насыщенным и не похожим ни один знакомый нам рецепт.
Приготовление блюда простое, по принципу нарежь и смешай. Все ингредиенты нарезаются соломкой. Для праздничного стола существуют специальные варианты сервировки салата, которые делают его еще и очень красивым.
Трудно даже сказать, что именно входит в основной состав салата. В сети распространен вариант с корейской морковью и консервированной кукурузой, однако причем здесь в таком случае Венеция, понять трудно. Есть и более "шикарные" варианты, с ананасами, черносливом, грибами и курицей. Таким образом сейчас существуют уже десятки вариаций салата Венеция. Понять, какой из них традиционный, и самое главное - вкуснейший - можно, только попробовав эти варианты самим.
Так как в состав салата входят корейская морковь и копченая колбаса, приправлять блюдо солью и прочими специями нужно только после смешивания и добавления майонеза, иначе можно пересолить.
Как приготовить салат венеция - 15 разновидностей
Стандартный вариант приготовления салата. Включает в себя всего пять составляющих и заправляется майонезом. За счет отсутствия продуктов, которые необходимо предварительно термически обрабатывать, очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- Корейская морковь - 200 г
- Сервелат или салями - 200 г
- Свежий огурец - 1-2 шт.
- Твердый сыр - 200 г
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Нарезать тонкой соломкой колбасу, также или полукругом - огурец. Сыр натереть на терке. Смешать все в емкости, туда же добавить корейскую морковь. Добавить кукурузу из банки, слив предварительно воду.
Осталось добавить майонез и тщательно перемешать.
Еще один вариант приготовления салата, на этот раз действительно с морским уклоном - с тунцом. Так же придется по душе противникам майонеза, так как здесь его нет.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец - 1 банка
- Свежие помидоры - 4 шт.
- Отварной картофель - 2 шт.
- Отварные яйца - 2 шт.
- Маслины - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Для соуса:
- Растительное масло (можно оливковое) - 4 ст. л
- Лимонный сок - 0,5 ст. л
Приготовление:
Картофель и помидоры нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке. Из банки с тунцом слить воду в отдельную посуду (не выливать!), достать рыбу и размять вилкой.
Приготовить соус: смешать растительное масло с соком из банки с тунцом и лимонным соком.
Теперь нужно собрать салат слоями:
- Картофель
- Тунец
- Помидоры
Слои укладывать по этой схеме, пока не закончатся все приготовленные продукты. Каждый слой поливать соусом. Украсить зеленью и маслинами.
Практически стандартный вариант приготовления салата, который оценят те, кто не любит корейскую морковь. Все остальные продукты те же самые, но за счет отсутствия пряной корейской моркови вкус салата гораздо мягче.
Чтобы сделать салат более диетическим, добавьте вместо колбасы отварное куриное филе.
Ингредиенты:
- Свежая морковь - 1-2 шт.
- Копченая колбаса - 100 г
- Свежий огурец - 1-2 шт.
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Твердый сыр - 200 г
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно как можно тоньше нарезать морковь, либо использовать специальную терку. Затем нарезать соломкой колбасу и огурец. Сыр натереть на терке.
Смешать все составляющие в салатнице. Добавить кукурузу из банки и сдобрить все майонезом. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
Вообще-то к ананасам в салате мы все уже привыкли. Но все же этот вариант выбивается из всех своих собратьев по "Венеции". Однако и он тоже имеет право на существование и весьма хорош на вкус благодаря интересному сочетанию со свежей капустой.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе - 200 г
- Свежий огурец - 1-2 шт.
- Консервированный ананас - 100 г
- Чернослив - 100 г
- Свежая капуста - 100 г
- Майонез и соль - по вкусу
Приготовление:
Чернослив залить кипятком и оставить распариваться на полчаса. Нарезать кубиками курицу и ананасы. Огурцы - соломкой и тонко нашинковать капусту. Чернослив промыть, обсушить и тоже мелко нарезать. Затем все продукты поместить в салатницу, добавить соль и майонез и перемешать. Перед подачей украсить зеленью.
Чтобы куриное мясо после варки оставалось сочным, дайте ему полностью остыть в бульоне, в котором оно варилось.
Более утонченный вариант салата, абсолютно не похожий на рецепт с корейской морковью. Из общего здесь, пожалуй, только огурец да майонез. Салат может быть без чернослива, если вы не любитель его, а вот с майонезом вряд ли получится расстаться. Салат можно сделать порционно, либо в единой чаше.
Используя кулинарную форму для выкладки салата, можно любое блюдо превратить в изысканное. Для этого внутри формы укладывайте ингредиенты слоями, смазывая их майонезом. Если состав позволяет, лучше чередовать цвета составляющих продуктов.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка — 400 г
- Свежие шампиньоны — 300 г
- Чернослив — 100-200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Отварной картофель — 2 шт.
- Отварные яйца — 3 шт.
- Свежий огурец — 1-2 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Замочить чернослив в кипятке на 15-30 минут. Откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и нарезать кусочками (пополам или на четыре части).
Картофель, яйца, огурцы и грудку нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.
Грибы нарезать и обжарить в сотейнике с небольшим добавлением масла. Остудить и смешать со всеми остальными ингредиентами. Заправить майонезом.
Если вы хотите сделать салат порционно, выкладывайте ингредиенты в таком порядке:
- Чернослив
- Грудка
- Майонез
- Картофель
- Майонез
- Грибы
- Яйца (лучше натереть)
- Майонез
- Тертый сыр
- Тертый огурец
Вариацию с черносливом вы уже видели, этот вариант еще изысканнее за счет добавления грецкого ореха. Так же здесь используется копченая грудка, о не отварная, за счет чего вкус также меняется.
Ингредиенты:
- Копченая грудка курицы - 200 г
- Чернослив - 200 г
- Сыр (желательно «Пармезан») -200 г
- Ядра грецких орехов - 100 г
- Шампиньоны консервированные - 300 г
- Отварные яйца - 3-4 шт.
- Отварная морковь - 1-2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Салатные листья - для украшения
- Соль - по вкусу;
Приготовление:
Нарезать соломкой курицу, грибы и отпаренный чернослив. Лук нужно нашинковать как можно мельче, орехи изрубить на кусочки не больше 0,5 см.
Натереть сыр, к нему добавить чернослив, и смешать смесь с майонезом.
Отварную морковь нарезать кубиками. Яйца разобрать на желтки и белки: и то, и то натереть на самой мелкой терке. Желтки смешать с морковью, разбавить майонезом, немного посолить.
Теперь нужно собрать салат: при желании вы можете выложить его не просто на тарелку, а на листья салата. С помощью формы собираем порцию:
- Курица
- Смесь моркови и желтка
- Смесь чернослива с сыром и майонезом
- Орехи
- Майонез (тонкий слой или сетка)
- Грибы
- Тонкий слой майонеза
- Яичные белки
Теперь салату нужно постоять и пропитаться. Украсьте его перед подачей по желанию, сверху можно опять посыпать орехами.
Также салат можно не собирать слоями, а смешать - он будет также вкусен.
Чтобы сырой лук в салате не горчил, нужно очистить его, нарезать на части и обдать его кипятком. Используйте для этого дуршлаг.
Изысканный, практически ресторанный вариант салата, требующий приготовления мясных рулетиков. Конечно, он потребует от вас больше времени и усилий, но результат не заставит себя ждать - вы удивите и себя, и гостей!
Ингредиенты:
- Брокколи - 300 г
- Семена подсолнечника и тыквы - по вкусу
- Изюм или свежий виноград - по вкусу
- Куриное филе — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Майонез - 3 ст. л
- Сметана - 3 ст. л
- Яйца свежие - 2 шт.
- Мука - 100 г
- Панировочные сухари - 50 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сырые брокколи промыть, обсушить и нарезать вдоль. Добавить семечки и изюм.
Смешать майонез и сметану 50/50, добавив щепотку соли и перца. Добавить в подготовленные брокколи, и оставить пропитываться.
Куриное или индюшиное филе отбить, натереть специями, положить на мясо тертый сыр и свернуть в рулет. Если рулет получился длинный, разрежьте его - длина рулетика не должна быть больше 3-4 см. Теперь нужно панировать: мука - яйцо (слегка взбитые) - сухари - яйцо - сухари и обжарить на сковороде на медленном огне.
Пока рулетики жарятся, можно начинать собирать салат: на тарелку положить свежие листья салата, на них - готовый салат. Рулетики разрезать пополам и выложить к салату.
Интересный вариант салата с использованием оливок. Кроме того, в рецепте используется сразу два вида мяса: ветчина и окорочок.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок - 2 шт.
- Отварные яйца - 2 шт.
- Ветчина - 200 г
- Зеленые оливки в банке - 1 банка
- Отварной картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно нарезать кубиками мясо: ветчину можно взять и куриную, и мясную. Окорочок также нарезаем. Яйца и картофель также мелко нарезать кубиками.
Оливки извлечь из банки и нарезать тонкими колечками. Лук нашинковать очень мелко.
Теперь все продукты смешать в посуде и заправить майонезом. Попробовать на соль, при необходимости добавить.
Интересный вариант салата с добавлением большего количества свежих овощей. Также используется корейская морковь, поэтому не спешите перчить блюдо.
Ингредиенты:
- Отварное мясо (говядина, свинина) - 100 г
- Корейская морковь - 100 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Свежий помидор - 1 шт.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Твердый сыр - 50 г
- Зелень - 20 г
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез - для заправки
Приготовление:
Нарезать мелкими кубиками мясо и смешать с корейской морковью. Туда же мелко нарезать помидор, перец, соломкой - огурец. Сыр натереть на терке. Добавить мелко рубленную зелень и смешать с майонезом. Посолить, поперчить.
Не добавляйте майонез заранее в салаты, в которых есть свежий огурец - он даст сок, и салат может превратиться в суп.
Еще один слоеный салат, но на этот раз с изюминкой - яблоком в составе. Яблоко придает интересную нотку, а салат можно приготовить и не слоеным, на скорую руку - вкус не изменится.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе - 200 г
- Яблоко - 1 шт.
- Отварные яйца - 3 шт.
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Корейская морковь - 150 г
- Твердый сыр - 150 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Нарезать соломкой филе.
Очистить яблоко от кожуры, удалить семечки и натереть на крупной терке.
Сыр и яйца также натереть на терке.
Слить с кукурузы рассол, при желании можно нарезать морковь, чтобы сделать ее покороче, но не обязательно.
Теперь выложить слоями, после каждого - майонез:
- Яблоко,
- Яйца,
- Курица,
- Кукуруза,
- Морковь,
Украсить салат по желанию.
Еще один вариант приготовления салата, но уже с добавлением вареных яиц и зелени в стандартную комплектацию. Вкус становится чуть нежнее.
Ингредиенты:
- Корейская морковь - 100 г
- Ветчина (куриная) - 100 г
- Отварные яйца - 3 шт.
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Нарезать яйца и ветчину кубиками, смешать с морковью. Добавить кукурузу и перемешать с майонезом.
Интересный состав салата, обуславливающий некоторую легкость вкуса. Капуста и помидоры вместе дают очень сочное и вкусное сочетание.
Ингредиенты:
- Свежая капуста - 400 г
- Свежий помидор - 1 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Ветчина - 100 г
- Консервированные грибы - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Немного зелени - петрушки и укропа.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нашинковать капусту. Выложить ее в чашу, присолить и помять руками, чтобы дала сок и размякла.
- Сыр натереть на терке. Помидор, ветчину и морковь нарезать тоненькой соломкой.
- Если грибы крупные - нарезать, если маленькие - положить целыми.
- Слить сок с капусты, смешать с остальными ингредиентами. Добавить мелко нарезанный лук, заправить майонезом и специями.
Пикантный вариант салата для любителей оливок и маслин. Простой в приготовлении, с небольшим набором продуктов.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка - 200 г
- Оливки - 50 г
- Маслины - 50 г
- Свежий огурец - 1 шт.
- Ветчина - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Отварные яйца - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок - 1 ч л
Приготовление:
- Натереть морковь и пассировать ее на сковороде. Извлечь, на этом же масле пассировать мелко нарезанный лук.
- Оливки и маслины освободить от косточек и нарезать тонкими кольцами.
- Ветчину, курицу, огурец и яйца нарезать на кубики.
- Выложить продукты в чашу. Отдельно соединить масло, щепотку соли и лимонный сок и полученным соусом полить салат. Попробовать на соль, при необходимости досолить.
Перед подачей салат можно украсить зеленью.
Интересный вариант с использованием маринованного лука. Маринованный лук сам по себе всегда интересен в рецептах, а с добавлением винограда блюдо становится еще вкуснее и замысловатее.
Ингредиенты:
- Отварная курица - 200 г
- Свежий помидор - 1 шт.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Лук репчатый красный - 2 шт.
- Виноград кишмиш - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Одну луковицу нарезать крупными полукольцами. Положить в глубокую тарелку, добавить туда горячую воду, смешанную с растительным маслом. Лук полностью должен быть покрыт! Влить 1 чайную ложку уксуса, по половине - соль, сахар, щепотку перца. Накрыть крышкой.
Курицу, помидор, огурец, вторую луковицу и виноград нарезать мелкими кусочками. Все выложить в салатницу, добавить майонез и специи. Сверху украсить полукольцами лука из маринада.
Еще один вариант салата с грибами, но на этот раз не слоеный. Всего пять доступных продуктов, прекрасно сочетающихся между собой и дарящих вкусовое наслаждение.
Ингредиенты:
- Ветчина - 200 г
- Твердый сыр - 200 г
- Шампиньоны - 300 г
- Свежий помидор - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать ветчину и помидоры крупными кубиками.
- Нашинковать лук, обжарить его на сковороде вместе с нарезанными грибами.
- Сыр тоже нарезать кубиками.
- Смешиваем все продукты в салатнице, заправляем майонезом и специями.
«Колбасная» версия салата «Венеция» порадует разнообразием цветовой гаммы. Помимо коричневого тона здесь присутствует желтый, оранжевый, зеленый, белый цвет. Такое богатство красок понравится всем, кто, помимо вкусовых качеств, ценит красоту еды. Одно удовольствие – создавать такое кулинарное совершенство, которое будет просто находкой для праздничного стола.
Рецепт приготовления салата «Венеция» с колбасой
Надо
:
300 гр копченой колбасы или сервелата;
1 большой огурец;
200 моркови по-корейски;
250 гр твердого сыра;
1 банка консервированной кукурузы;
майонез.
Как приготовить :
Нарежьте тонкой небольшой соломкой огурец, так же шинкуется колбаса.
Сыр измельчите на крупной терке.
Откройте банку с кукурузой слейте сок.
Выложите подготовленные таким образом продукты в салатницу, добавьте корейскую морковь, майонез и перемешайте.
Если не любите острые блюда, замените корейскую морковь обычной сырой, измельчив ее на крупной терке.
Салат «Венеция» не требует какого-то определенного украшения. Но раз он посвящен городу на воде, пожертвуйте одним огурцом, чтобы соорудить гондолы, которые являются визитной карточкой города. Выложите несколько соломинок корейской моркови в виде волн, чтобы было видно, что гондолы плавают в воде. Можно преобразовать последние в лодки с парусами. Для этого отрежьте тонкий кусочек сыра размером 6х6 см, проткните его посередине в двух местах зубочисткой, чуть притяните друг к другу два противоположных края. Воткните конец зубочистки посередине лодки-огурца. Оформленное блюдо можно сразу же подавать.
Рецепт приготовления салата «Венеция» с курицей
Shutterstock
Надо :300 гр куриного филе;
250 гр свежих шампиньонов;
150 гр чернослива;
150 гр сыра;
3 яйца;
3 картофелины;
1 свежий огурец;
майонез.
Как приготовить :
Отварите и остудите куриное филе, затем нарежьте его кубиками. Вымойте картофель, сварите его.
Яйца прокипятите в течение 5 минут, залейте холодной водой.
Когда они остынут, очистите, измельчите при помощи маленьких отверстий терки.
Сыр и огурцы потрите на больших ячейках терки.
Картошку порежьте небольшими квадратами.
Чернослив залейте на 20 минут кипятком, слейте жидкость, промойте их, обсушите, нашинкуйте мелко.
Вымытые шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле, откиньте на сито, чтобы стекли излишки жира.
Теперь можно выкладывать салат слоями.
Первым на блюдо выложите чернослив, на него – куриное мясо.
Сверху отварное филе покройте сеточкой из майонеза.
Осталось положить сыр и покрыть поверхность закусочного блюда тертым огурцом.
Для украшения вы можете использовать 2-3 чернослива, порезанные дольками, заложив их на поверхности закусочного блюда.
Приятного аппетита!
На каждом застолье присутствуют различные салаты, дарящие приятный вкус и невероятное эстетическое удовольствие. Привычные блюда очень часто приедаются. В о время поисков удивительного салата вам стоит обратить внимание на пикантную «Венецию». Подобное название блюдо заслужило благодаря изысканным вкусовым качествам.
Нарядная «Венеция» способна украсить любое застолье, а чернослив в ее составе придает блюду определенную интригу. Его отличает проверенное сочетание известных всем компонентов - картофель, грибы, яйца, свежий огурчик, вяленые черносливы.
Как приготовить салат «венеция» с черносливом - 15 разновидностей
Этот замечательный салат по достоинству оценят все гурманы.
Чтобы его приготовить, понадобятся:
- Куриное филе - 430 г;
- Картофель - 210 г;
- Яйца куриные - 3 шт.;
- Шампиньоны свежие - 440 г;
- Чернослив - 130 г;
- Сыр твердый - 155 г;
- Майонез - 80 г;
- Огурцы - 190 г;
- Растительное масло - 20 мл;
- Соль;
- Зелень.
Порядок готовки:
Куриное филе отвариваем и в остуженном виде нарезаем небольшими кубиками. Отварные яйца натираем на крупной терке. Картофель отварим и режем кубиками. Промытые шампиньоны режем соломкой. Жарим их немного на сливочном масле. Промытый чернослив запариваем в кипятке. Сливаем воду и режем сухофрукт соломкой.
Выкладываем блюдо слоями, первым идет чернослив с майонезной сеткой, далее кладется курица с майонезом. Следующий этап -картофель с майонезной сеткой. Затем идут жареные шампиньоны, салат сверху присыпается тертыми яйцами, промазываем слой майонезом. Сверху все посыпаем тертым сыром. Украшаем зеленью.
Этот прекрасный салат отличается удачным сочетанием компонентов.
Для его приготовления нам понадобятся:
- Куриная грудка - 400 г;
- Шампиньоны - 300 г;
- Чернослив - 200 г;
- Сыр - 200 г;
- Картофель - 3 клубня;
- Отборные яйца - 3 шт.;
- Свежий огурец;
- Майонез для заправки.
Порядок готовки:
Заранее отвариваем куриную грудку, яйца и картофель. После охлаждения режем отварную курицу кубиками. Запариваем чернослив кипятком. Шампиньоны жарим на масле.
Начинаем формировать слоя салата: чернослив, нарезанный полосками, затем кубики куриного мяса, кубики картофеля. Следующим этапом кладут жареные грибы, яйца, тертые на средней терке, сверху присыпаем сыром. Каждый слой обрабатываем майонезом. Увидеть рецепт можно тут:
Это наиболее быстрый вариант приготовления «Венеции» - с копченой колбасой, острой морковью и черносливом.
Список нужных компонентов:
- Колбаса копченая — 200 г;
- Морковь по-корейски — 100 г;
- Кукуруза консервированная — 100 г;
- Помидор свежий — 2 шт.;
- Капуста свежая — 200 г;
- Майонез — 100 г;
- Чернослив - 100 г;
- Сухарики — по желанию.
Поэтапное приготовление:
Капусту тонко шинкуем, поливаем свеже выжатым лимонным соком. Переминаем ее руками, чтобы она стала мягкой. Колбасу режем тонкой полоской, помидор средними кубиками. Морковь острую делаем самостоятельно или приобретаем готовую.
Запариваем чернослив в кипятке, режем его небольшими полосками. В глубокой салатнице перемешиваем все нарезанные компоненты. Заправляем все майонезом, присаливаем.
Чтобы сухарики хрустели в салате перед подачей, чтобы они приятно хрустели в салате.
Этот салат запомнится всем своим необычным вкусом.
Список нужных компонентов:
- Куриное филе - 500 г;
- Отборные яйца - 3 шт.;
- Свежие грибочки - 200 г;
- Огурец свежий - 1 шт.;
- Твердый сыр - 200 г;
- Чернослив вяленый - 200 г;
- Облегченный майонез;
- Соль, перец - по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Отварную курицу режем на мелкие кусочки. Измельчаем на кубики отварные яйца. Режем кубиками отварной картофель. Промытый чернослив мелко измельчаем. Грибы промываем, нарезаем средними полосками, жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Огурец режем тонкой соломкой.
Сыр трем на средней терке. Аккуратно выкладываем слои салата на блюде. Сначала идет отварной картофель, смазанный майонезом, чернослив без майонеза, курица с майонезной сеткой, слой яиц с майонезной заправкой, грибы, присыпаем верх салата слоем тертого сыра. Увидеть салат полностью можно тут:
Салат «Венеция» с курицей, ананасом и черносливом - отменный вкус
Этот приятный и сытный салатик придется по вкусу всем.
Список нужных ингредиентов:
- Куриная грудка — 300 г;
- Ананас консервированный — 150 г;
- шампиньоны маринованные — 200 г;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Чернослив - 100 Г;
- Сыр твердый — 150 г;
- Майонез - 70 г.
Порядок приготовления:
Чтобы добавить блюду пикантности, берем копченую грудинку, не требующую варки. Режем копченое мясо средними кубиками. Ананас и отварные яйца режутся в салат также. Заливаем крутым кипятком промытый чернослив. Кладем салат слоями: чернослив, нарезанный тонкой соломкой, курочка, ананас, грибы, яйца. Каждый слой обрабатываем майонезной сеткой, сверху все присыпаем тертым сыром.
Это прекрасное блюдо покорит всех с первой ложки своим богатым вкусом и удачным сочетанием ингредиентов.
Список нужных компонентов:
- Филе птицы - 300 г;
- Чернослив - 150 г;
- Отборные яйца - 5 шт.;
- Сыр - 100 г;
- Грецкие орехи - 100 г;
- Майонез.
Порядок готовки:
Заливаем кипятком чернослив. Мелко режем сухофрукт. Отварное филе режем кубиками. Измельчаем орехи. Сыр, яичные белки и желтки по отдельности трем на терке. Салат идет слоями: куриное филе, резанный чернослив, сыр, орехи, белки. Промазываем майонезом. Увидеть рецепт полностью можно тут: https://youtu.be/V75Ly0u39PA
Прекрасный вкус этому удивительному салату придает вяленый чернослив.
Список нужных компонентов:
- Куриная грудка - 400 г;
- Шампиньоны - 300 г;
- Сушеный чернослив - 200 г;
- Твердый сыр - 200 г;
- Картофель - 3 клубня;
- Огурец - 1 шт.;
- Облегченный майонез - по вкусу.
Порядок готовки:
До готовности варим яйца, куриную грудку и картофель. Чернослив промываем, опускаем в крутой кипяток на 15 минут. Начинаем формировать слоеное блюдо: первым идет чернослив, измельченный полосками, затем идут куриные кубики с майонезным слоем, кубики картофеля, жареные грибы. Далее идут тертые яйца с майонезом. Присыпаем верх салата сыром:
Остроту и неповторимый вкус этому блюду придает зерновая горчица.
Список нужных компонентов:
- Куриная грудинка - 1 шт.;
- Свежий огурец - 1 шт.;
- Чернослив - 10 шт.;
- Куриные яйца - 2 шт.;
- Дижонская зерновая горчица - 2 ч.л.;
- По вкусу сметана и соль.
Порядок готовки:
Куриную грудку варим в соленой воде до готовности. Остуженное мясо рвем на волокна. Свежий огурчик измельчаем кубиками. Яйца варим до готовности. Режем яйца кубиками. Чернослив запариваем в кипятке, сливаем воду просушиваем. Режем его полосками. Смешиваем все компоненты в салатнице. Добавляем в салат облегченную сметану, зернистую горчицу, солим и перемешиваем.
Этот салат отличается приятным вкусом и простотой приготовления.
Список нужных компонентов:
- Куриная грудка (отварная) - 200г;
- Чернослив - 70г;
- Грецкие орехи (ядра) - 40г;
- Зелень, чеснок, соль;
- Майонез - 4 ст.л.
Порядок готовки:
Отварное филе режем кубиками, выкладываем его в салатницу первым слоем. Чернослив идет соломкой. Измельчаем грецкие орехи столовым ножом. Мелко рубим зелень и чеснок. Солим и сбрызгиваем соком лимона. Добавляем зелень, соль, майонез, перемешиваем все тщательно. Увидеть рецепт можно здесь:
Попробуйте приготовить «Венецию», она станет вашим любимым блюдом, а вкус никогда не надоест.
Список нужных компонентов:
- Чернослив - 200 г;
- Куриное филе - 600 г;
- Картофель - 4 шт.;
- Грибы - 400 г;
- Яйца - 5 шт.;
- Сыр - 150 г;
- Огурцы свежие - 2 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Масло растительное (для жарки грибов и лука) - 2 ст.л.;
- Майонез - по вкусу;
- Соль, перец - по вкусу;
- Маслины (для украшения) - 5-7 шт.
Порядок приготовления:
Курицу варим до готовности, затем рвем на волокна в отсуженном виде. Чернослив замочим в крутом кипятке на 20 минут, сливаем воду и режем тонкой соломкой. Картофель варим в мундирах до готовности, в остуженном и очищенном виде режем кубиками. Отварные яйца тоже режем кубиками. Лук с грибами обжариваем на растительном масле.
Сыр и огурцы по очереди трем на крупной терке, каждый ингредиент (огурец, сыр) - в отдельную миску. Выкладываем слоеный салат: чернослив, куриное филе, затем сетка майонеза, картофель, жареный лучок с грибами, яйца, огурцы сверху. Украшаем салат маслинами. Не забываем каждый слой промазывать майонезом, кроме грибов и огурчиков сверху.
Этот великолепный салат заслуживает достойного места на любом столе.
Список нужных компонентов:
- Куриная грудка отварная - 400 г;
- Шампиньоны - 300 г;
- Чернослив вяленый - 200 г;
- Твердый сыр - 200 г;
- Картофель - 3 клубня;
- Отборные яйца - 3 шт.;
- Свежий огурец;
- Майонез для заправки.
Порядок приготовления:
Варим до готовности яйца, грудку и картофель. Запариваем чернослив на 30 минут. Грибочки жарим на масле подсолнечника. Выкладываем слоями блюдо: нарезанный кусочками чернослив, отварную грудку, далее картофель, нарезанный кубиками. Следующим этапом идут жареные грибочки, присыпанные тертыми яйцами, далее тертый сыр и огурчики, натертые на средней терке. Не забываем все слои обрабатывать майонезом, кроме слоя грибов. Увидеть рецепт можно тут:
Салат «Венеция» - это потрясающее сытное блюдо, которое придется по вкусу многим.
Список нужных компонентов:
- Куриная грудка-300г;
- Чернослив без косточек-200г;
- Сыр твердый-200г;
- Шампиньоны свежие-300г;
- Грецкие орехи-100г;
- Яйца-3шт (вареные);
- Морковь-1шт (отварная);
- Лук-1шт.;
- Майонез;
- Соль;
- Перец душистый горошком-2-3шт.;
- Свежемолотый черный перец;
- Лавровый лист-1-2шт.;
- Растительное или оливковое масло;
- Зелень петрушки для украшения.
Порядок готовки:
Варим куриную грудку за 30 минут до готовности. Шампиньоны промываем, режем мелкими кубиками. Лук мелко нарезаем, жарим его с грибами до готовности. Солим и перчим по вкусу. Сухой чернослив запариваем в крутом кипятке. Режем его полосками. Остуженное мясо птицы режем кубиками. Сыр натираем на средней терке.
Начинаем формировать слои салата: на плоское блюдо кладем куриное филе, куриные белки отделяем от желтков. Желтки трем на средней терке. Морковь режем кубиками, добавляем желтки и майонез, перемешиваем. На куриную грудку кладем смесь желтков и моркови. Далее идет перемешанный сыр с черносливом и облегченным майонезом. Далее идут жареные шампиньоны с майонезной сеткой. Украшаем салат зеленью и даем ему настояться 1 час в холодильной камере.
Этот салат отличается быстротой приготовления, а копченая курочка придает ему пикантный вкус.
Список нужных ингредиентов:
- Консервированная кукуруза - баночка;
- Филе копченной куриной грудки - 1 шт.;
- Огурец свежий - 1 шт.;
- Морковка - 1 шт.;
- Чернослив - 100 г;
- Специи, майонез и сыр.
Поэтапное приготовление:
Копеечную грудку отделяем от косточек, режем тонкими брусочками. На крупной терке трем морковку и твердый сыр. Свежий огурчик режем тонкой соломкой, запаренный чернослив тоже идет полосками. С сахарной кукурузы сливаем всю лишнюю воду. Все компоненты кладем в одну миску, перемешиваем, заправляем майонезом, присаливаем и добавляем специи.
Этот салат имеет стандартный набор компонентов, где свежие огурцы заменены солеными.
Список нужных компонентов:
- Куриная грудка - 400 г;
- Шампиньоны - 300 г;
- Чернослив - 200 г;
- Сыр - 200 г;
- Отборные яйца - 3 шт.;
- Картофель - 2 клубня;
- Маринованные огурчики - 3 шт.;
- Майонез.
Порядок готовки:
Чернослив заливаем кипятком. Режем его мелкими кусочками и кладем первым слоем на блюдо. Грибы идут на сковороду жариться до готовности. Отваренную грудку режем мелкими кусочками. Кладем ее поверх чернослива. Наносим легкую сетку майонеза. Кладем кубики картофеля. Делаем сетку. Кладем грибочки без сетки. Трем на терке яйца, посыпаем ими салат. Делаем также сетку. Сыр трем на терке. Присыпаем салат сыром, делаем сетку. Натираем огурцы мелкой теркой, присыпаем салат ими. Увидеть рецепт полностью можно здесь:
Это пикантный салат понравится всем без исключения своим приятным вкусом.
Список нужных компонентов:
- Консервированный тунец;
- Помидоры свежие - 4 шт.;
- Яйца - 2 шт.;
- Картошка - 2 шт.;
- Маслины без косточек;
- Чернослив - 100 г;
- Зеленая часть лука и петрушки.
- Для соуса:
- Лимонный сок - 0,5 ст.л.;
- Масло оливковое - 3 ч.л.;
- Сок из консервы тунца.
Поэтапное приготовление:
Отвариваем картошку в мундире, отборные куриные яйца. Остуженные яйца трем на крупной терке или измельчаем ножом. Тунец разминаем вилкой до однородности. Соус не выливаем - он годится для приготовления соуса. Помидоры режем ломтиками.
Делаем соус: смешиваем масло оливы с жидкостью от консервы. Добавляем туда немного лимонного сока, взбиваем до однородности.
Запариваем чернослив до готовности, режем его тонкими полосками. Начинаем выкладывать слоеный салат: первый слой идет вареный картофель, слой размятого тунца, чернослив, затем яйца и помидоры. Все слои промазываем майонезом. Чем больше слоев получится у блюда, тем нежнее его вкус.
В последнее время все мы стараемся готовить без майонеза. Но салат Венеция просто невозможно сделать без этого ингредиента, так как он является связующим элементом между слоями. Салат получается вкусный, нежный и сытный.Ингредиенты
- Куриная грудка-300г.
- Чернослив без косточек-200г.
- Сыр твердый-200г (у меня российский).
- Шампиньоны свежие-300г.
- Грецкие орехи-100г.
- Яйца-3шт (вареные).
- Морковь-1шт (отварная).
- Лук-1шт.
- Майонез.
Кроме того:
- Соль.
- Перец душистый горошком-2-3шт.
- Свежемолотый черный перец.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Растительное или оливковое масло.
- Зелень петрушки для украшения.
1 ЭТАП
Куриную грудку зальем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавим лавровый лист и душистый перец. Посолим по вкусу. Поставим варить и варим 25-30 мин. (до полного приготовления).
2 ЭТАП
Шампиньоны помоем, обсушим и нарезаем мелкими кубиками.
3 ЭТАП
Лук мелко нарезаем и обжарим на небольшом количестве растительного или оливкового масла до мягкости. Затем добавим шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
4 ЭТАП
Чернослив помоем, обсушим и мелко нарезаем (если у вас чернослив сухой, то его надо предварительно замочить в холодной воде).
Сыр натрем на средней терке. Охлажденное куриное филе нарезаем кубиками.
5 ЭТАП
Теперь соберем салат: 1 слой: На большое плоское блюдо разложим куриное филе. Отделим желтки от белков. Белки отложим в сторону.
Натрем желтки на средней терке. Морковь очистим и нарезаем кубиками. В отдельной миске смешаем желтки, морковь и майонез.
Выложим смесь из желтка, моркови и майонеза на куриную грудку.
6 ЭТАП
2 слой: Чернослив+сыр+майонез.
7 ЭТАП
3 слой: Орехи мелко нарубим и равномерно распределим. Нанесем сетку из майонеза.
8 ЭТАП
4 слой: Шампиньоны+сетка из майонеза+натертый на средней терке белок+тонкая сетка из майонеза.
Украшаем салат веточками петрушки и розочками из вареной моркови.Дадим салату настоятся 20-30 мин.
Салат "Венеция" с черносливом готов.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слоеные салаты готовить несколько дольше, чем обычные, но если вы составляете меню для праздничного стола, непременно включите в него парочку таких салатов, как салат "Венеция" с черносливом и курицей. Именно такой пошаговый рецепт с фото мы и представляем сегодня вашему вниманию. Выглядят слоеные салаты намного эффектнее и аппетитнее, а если подача будет порционной, то со стопроцентной уверенностью можно сказать, что тарелки быстренько опустеют. Это будет лучшей благодарностью за ваши старания!
Салат "Венеция" по составу достаточно сытный, но не тяжелый за счет добавления свежего огурчика. В качестве заправки отлично подойдет . Можете сделать его в двух вариантах: для большой компании выложить слоями на одном блюде, а если собирается несколько человек, то выложите порционно на десертных тарелочках.
Ингредиенты:
- отварное филе курицы – 200 гр;
- картофель вареный – 5-6 шт;
- чернослив – 8-10 шт;
- свежий огурец – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- веточки зелени, маслины – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Отвариваем картофель в кожуре или очищенный – как вам удобнее. Если варите в мундире, то после измельчения слегка подсолите, а при варке в воде не забудьте посолить по вкусу.
Заранее сварим куриное мясо, остудим. Из чернослива удалим косточки. Если у огурцов плотная грубая кожица или есть пупырышки, очищаем от кожицы. Нарежем мясо и чернослив кусочками средней величины. Огурец нарежем помельче, меленьким кубиком.
Картофель натираем на крупной терке, при необходимости подсаливаем. Половину тертого картофеля выкладываем первым слоем, уплотняем толкушкой или ложкой, чтобы у салата была устойчивая основа. Смазываем майонезом.
Следующий слой сделаем из вареной курицы и посыпем сверху черносливом. Тоже слегка уплотним и смажем майонезом.
На курицу с черносливом выкладываем остальной картофель, тоже уплотняя толкушкой. Делаем майонезный слой, хорошо промазывая картошку.
Высыпаем сверху кубики огурцов. Этот слой уплотнять не нужно. Оставим салат пропитаться на полчаса, не снимая форму.
Аккуратно освобождаем салат, снимаем кольцо или форму. Украшаем веточкой свежей рукколы или любой зеленью, в центр кладем маслину, оливку или чернослив. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите и другие, не менее интересные