Скумбрия в мультиварке с картофелем. Сколько готовить скумбрию в мультиварке. Приготовление запеченной скумбрии в мультиварке. Скумбрия, запеченная с черносливом и картофелем. Видеорецепт Скумбрия с картошкой

Скумбрия – это не только соленая или копченая рыбка, которая пользуется заслуженным успехом. Из этой необыкновенно вкусной и жирной морской рыбы можно готовить превосходные блюда, которые станут откровением для всех ваших домочадцев. Хотите их удивить – приготовьте скумбрию в мультиварке с картофелем и другими овощами.

Скумбрия на овощной подушке

Рецепты такого блюда предлагают сделать вкусную, быструю и сытную трапезу для всей семьи в любое время суток.

Продукты

  • Скумбрия – 2 крупные рыбы;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • По 2 шт. лука и морковки;
  • 4-5 ст. л. сметаны или майонеза;
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло для обжарки (растительное рафинированное).

Такие рецепты универсальны. Вы можете использовать другие овощи, которые сочетаются с рыбой, готовить с картошкой или без нее. Сметану и майонез рекомендуется смешать в равных пропорциях, тогда блюдо получится более насыщенным и сочным.

Приготовление

  1. Очищаем и промываем овощи. Луковицу шинкуем тонкими кольцами или полукольцами, морковку натираем на крупной терке.
  2. Выкладываем в чашу слой измельченных овощей и занимаемся картошкой. Ее тоже нужно помыть и нарезать тонкими кольцами около 0.5 см. Укладываем поверх моркови и лука, заправляем солью и специями.
  3. Смешиваем майонез и сметану в равных пропорциях и смазываем этим составом картофель.
  4. Скумбрию промываем, отрезаем голову и плавники, надрезаем по хребту и снимаем кожу. Удаляем хребет и кости, нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим оп вкусу, присыпаем прованскими травами.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 30 мин. Если у вас мощный прибор, можно установить «Тушение» — в этом режиме овощи не подгорят во время приготовления.
  6. Готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу вместе с салатом из свежих овощей.

Рыба с грибами, запеченная под сливочным соусом

Рецепты рыбы, запеченной с грибами и луком, предусматривают приготовление не только скумбрии, но и любой другой рыбы, которая имеет небольшое количество костей.

Необходимые ингредиенты

  • Одна крупная скумбрия;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • полстакана сливок;
  • соль и специи по вкусу;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • рафинированное масло растительное;
  • укроп свежий – для готового блюда.

Такие рецепты предлагают использование фольги в качестве «конвертика» для запекания. Если же таковой под рукой нет, запеченная скумбрия будет очень вкусной и ароматной и в чаше мультиварки.

Приготовление

  1. Шампиньоны промываем, чистим и тонкими пластинками нарезаем. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка» и наливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало дно, хорошенько прогреваем.
  3. Забрасываем шампиньоны и обжариваем до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.
  4. Луковицу чистим и шинкуем мелкими кубиками. Добавляем в чашу и обжариваем вместе с грибами до готовности, заправляем солью и специями по вкусу.
  5. Перекладываем готовый продукт в тарелку, промываем чашу и вытираем насухо.
  6. Скумбрия должная быть крупной и жирной. Ее нужно промыть, удалить внутренности и тщательно вымыть тушку внутри.
  7. Рецепты советуют, если есть время, рыбу можно замариновать. Натереть солью и специями по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и оставить на час-полтора.
  8. Обжаренными грибами фаршируем рыбу, скалываем зубочистками, поливаем сливками и заворачиваем в фольгу, которую предварительно смазываем растительным маслом, чтобы запечная скумбрия не прилипла.
  9. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40-45 мин. Помещаем конвертик с фаршированной рыбой в чашу, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Запеченная таким образом в мультиварке скумбрия получается сочной и очень ароматной. Ее можно подавать с картофелем, рисом или с салатом из свежих овощей.

Рыбные истории

Запеченная скумбрия в мультиварке готовится быстрее, чем в духовом шкафу и получается значительно сочнее.

Выбирайте жирную рыбу, у которой нет красных прожилок на голове. Это свидетельствует о том, что рыба не слишком свежая.

Свежемороженая скумбрия — недорогая и ее можно купить в любом магазине, поэтому приготовление этого блюда не будет для вас слишком хлопотным. Мороженая скумбрия не теряет ни свой внешний вид, ни аромат, поэтому вы можете не переживать по этому поводу. Главное условие — правильно разморозить рыбу, не делайте этого на воздухе, рыбу нужно размораживать в холодильнике. Просто переложите ее из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и через несколько часов ее уже можно будет готовить.

Скумбрия тушеная с картошкой готовится очень быстро — как только картофель и рыба станут мягкими, блюдо можно будет подавать к столу.

Размороженную рыбу нужно почистить — отрезать головы и вынуть внутренности. Подготовленную рыбку хорошо помыть и нарезать порционными кусочками.

Репчатый лук нарезать кольцами, если используете зеленый лук, просто нарезать небольшими кусочками.

Морковь можно резать колечками или натереть на крупной терке.

В удобную посуду — кастрюлю или сотейник перекладываем овощи слоями — лук и морковь, картофель и рыбу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Скумбрия с картофелем готовится одновременно, поэтому, как рыба или картофель будут готовы, можно смело снимать кастрюлю с огня.

Так как рыба достаточно жирная и сочная, то достаточно налить примерно полстакана воды, таким образом, рыба будет тушиться в собственном соку. Когда рыба закипит, можно будет добавить немного соли и перца горошком.

Продолжаем тушить на медленном огне примерно 20 минут. Если сока будет мало, то можно будет добавить еще немножко воды. Картофель со скумбрией будет еще вкуснее, если в конце приготовления добавить один-два лавровых листа.

Готовую скумбрию с картофелем и овощами можно подавать к столу. Очень хорошо будет посыпать сверху свежей зеленью и добавить ложку сметаны или майонеза. Приятного аппетита!

Скумбрия является универсальной рыбой, в плане готовки. Ее коптят, маринуют, солят, запекают в духовке. И сейчас вы узнаете, как готовится скумбрия с картошкой, благодаря данному рецепту у вас получится очень вкусный, сытный обед!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Скумбрия с картошкой с фото

А готовится кушанье так:



Видеорецепт Скумбрия с картошкой

Скумбрия с сыром и майонезом

А еще можно приготовить не менее вкусную скумбрию с сыром и майонезом. Блюдо невероятно сытное, сочное и ароматное!

Итак, для того чтобы приготовить рыбное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
скумбрия – 4 шт.;
сыр – 200г;
репчатый лук – 3 шт.;
майонез – 8 ст.л.;
молотый перец – 4 щепотки;
соль – по вкусу.

А готовится лакомство так:

  1. Возьмите рыбку, вскройте брюшко, удалите внутренности, обрежьте жабры, помойте, натрите тушки солью.
  2. Достаньте противень, смажьте маслом, выкладывайте на него подготовленные филе, промажьте их майонезом, посыпьте перчиком.
  3. Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте лук в виде соломки. Луковую соломку положите сверху на рыбные кусочки.
  4. Сыр потрите, посыпьте им кушанье. Если вы используете копченый сыр, блюдо будет обладать неповторимым вкусом.
  5. Влейте сюда же немного воды.
  6. Отправьте тушиться лакомство в прогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Вот и все, вкуснейшая скумбрия готова, блюдо прекрасно сочетается с запеченными овощами!

Приятного Вам аппетита!

Порций: 5
Время готовки: 30 минут

Описание рецепта

Рыба в мультиварке Панасоник получается восхитительная! Ее можно запекать, тушить в томате или сметане, при этом находясь в другой комнате;).

Открыв морозилку, я обнаружила несколько тушек скумбрии, как я могла о ней забыть?!

Эта рыба хороша в любом виде, у нее просто шикарный вкус и мало косточек, что очень радует маму троих детей;). Старший покушает сам, а для двоих младших выбирать косточки придется маме…

Итак, скумбрия будет готовиться вместе с картошкой, морковью, луком и сметаной. Таким образом, мы получим отличный ужин и сохраним силы для вечерней прогулки или еще какого-то приятного занятия.

Чтобы приготовить рыбу в мультиварке нужны:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 тушки;
  • Картошка – 1 кг;
  • Морковь;
  • Лук – 2 штуки;
  • Сметана – приблизительно 200-300 грамм;
  • Молотый душистый перец;
  • Смесь специй Алладин;
  • Смесь перцев;
  • Масло рафинированное - 1 ст. ложка;
  • Соль.

Готовим по шагам:

Вместо сметаны можно использовать майонез, но лучше питаться полезно, тем более, если в доме дети.
Если же вы не можете жить без майонеза, сделайте его сами, это несложно.
Итак, все овощи (картошку, морковь и лук) нужно очистить.

Рыбу хорошо вымыть, удалить голову и внутренности.
Порезать на кусочки (в два пальца толщиной) и натереть солью, специями.
Оставляем ее полежать, пока мы разберемся с остальными овощами.

Картошку и одну луковицу режем кубиками.
Кусочки должны быть маленькими, ведь рыба приготовится быстро, а большие куски картофеля останутся сырыми.

Морковь режем соломкой или натираем на средней терке.

В глубокой миске смешиваем сметану со специями и перцем. Добавляем немного соли, но не забываем о том, что рыбу мы уже посолили.

Теперь смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем картошку, лук и морковь.
Посередине делаем островок из кусочков скумбрии.

Все это поливаем сметаной.

Оставшуюся луковицу режем кольцами и выкладываем сверху.

Все любители рыбы очень хорошо знают скумбрию. Эта рыбка имеет очень сочное и нежное мясо, а отсутствие большого количества костей делает ее приготовление наиболее простым и достаточно быстрым. Приятный аромат скумбрии невозможно перепутать, поэтому блюда, приготовленные из этой рыбки, всегда легко узнаваемы и пользуются огромной популярностью у всех любителей даров моря.

Рецепт тушеной скумбрии - один из вариантов приготовления этой нежной и сочной рыбы вместе с картофелем. Мягкий тушеный картофель с ароматом скумбрии можно подавать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:

Рецепт тушеной скумбрии

Свежемороженая скумбрия — недорогая и ее можно купить в любом магазине, поэтому приготовление этого блюда не будет для вас слишком хлопотным. Мороженая скумбрия не теряет ни свой внешний вид, ни аромат, поэтому вы можете не переживать по этому поводу. Главное условие — правильно разморозить рыбу, не делайте этого на воздухе, рыбу нужно размораживать в холодильнике. Просто переложите ее из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и через несколько часов ее уже можно будет готовить.

Скумбрия тушеная с картошкой готовится очень быстро — как только картофель и рыба станут мягкими, блюдо можно будет подавать к столу.

Размороженную рыбу нужно почистить — отрезать головы и вынуть внутренности. Подготовленную рыбку хорошо помыть и нарезать порционными кусочками.

Репчатый лук нарезать кольцами, если используете зеленый лук, просто нарезать небольшими кусочками.

Морковь можно резать колечками или натереть на крупной терке.

В удобную посуду — кастрюлю или сотейник перекладываем овощи слоями — лук и морковь, картофель и рыбу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Скумбрия с картофелем готовится одновременно, поэтому, как рыба или картофель будут готовы, можно смело снимать кастрюлю с огня.

Так как рыба достаточно жирная и сочная, то достаточно налить примерно полстакана воды, таким образом, рыба будет тушиться в собственном соку. Когда рыба закипит, можно будет добавить немного соли и перца горошком.

Продолжаем тушить на медленном огне примерно 20 минут. Если сока будет мало, то можно будет добавить еще немножко воды. Картофель со скумбрией будет еще вкуснее, если в конце приготовления добавить один-два лавровых листа.

Готовую скумбрию с картофелем и овощами можно подавать к столу. Очень хорошо будет посыпать сверху свежей зеленью и добавить ложку сметаны или майонеза. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Соленая скумбрия с пряным маслом


Малосольная скумбрия с ярким ароматом пряностей.
Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт
Соль – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2-3 шт
Чёрный перец – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Душистый перец – 4-5 шт
Сливочное масло – 50 гр
Приготовление:
Если для приготовления солёной скумбрии будет использоваться замороженная рыба, то её разделку лучше начать, пока она не совсем оттаяла. Нужно удалить голову, хвост, внутренности и плавники. Затем снять со скумбрии кожу, отделить филе от позвоночника и вытащить оставшиеся кости.
Уложить подготовленную рыбу в небольшую ёмкость, пересыпая её солью. Убрать рыбу в холодильник на 8-12 часов.
Когда рыба просолится, хорошо перемолоть все специи. Если рыба покажется Вам недостаточно просоленной, добавьте немного соли при измельчении специй.
Смешать измельчённые специи с размягчённым сливочным маслом.
Одно филе густо промазать половиной пряного масла, накрыть его парной половиной.
Обернуть получившуюся тушку пищевой плёнкой и убрать на 2-3 часа в холодильник, чтобы аромат специй начал проникать в рыбу.
Хранить солёную скумбрию с пряным маслом лучше всего в морозилке. За 10-15 минут перед подачей на стол её нужно порезать ломтиками толщиной 5-6 миллиметров и оставить при комнатной температуре, чтобы сливочное мало внутри тушки стало мягким.

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]