Скумбрия с яйцом сыром майонезом и желатином. Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов. Фаршированная скумбрия - продукты
Пошаговый рецепт с фото и видео
Скумбрия – это рыба, которую невозможно испортить. Она вкусна в любом виде: жареная, пареная, запеченная, фаршированная. Да и на столе всегда выглядит и красиво, и аппетитно, и празднично.
Рулет из скумбрии с желатином – лёгкое, незамысловатое блюдо, которое имеет нежнейший вкус и шикарный вид. Овощи для начинки и специи можно урегулировать под свой вкус.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Очистить морковь и натереть на крупной терке.
Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить растительное масло и прогреть 1-2 минуты. Всыпать овощи. Помешивая, обжарить до состояния мягкости. Это займет не больше 3 минут. По вкусу посолить и всыпать специи. Выложить пассерованные овощи в миску и заняться рыбкой.
Отрезать голову, хвост, вынуть внутренности. Хорошенько вытереть внутри, особое внимание уделить черной пленке.
Вытащить хребтовую кость - для этого нужно кончиком ножа подрезать вблизи самой кости по всей длине. Это нужно делать аккуратно, чтобы не порвать шкурку на спинке рыбы. Тщательно вынуть все кости.
На пищевую пленку внахлест выложить две скумбрии. Посолить по вкусу, приправить специями.
Выложить начинку, равномерно распределяя по всей поверхности. Посыпать желатином.
Аккуратно свернуть рыбу с начинкой в тугой рулет.
Пищевой пленкой сделать еще 3-4 слоя и выложить рулет из скумбрии с желатином в кастрюлю.
Залить водой и отправить на огонь. После закипания продолжить варить 20 минут.
По окончании приготовления аккуратно вынуть рулет на блюдо и оставить в холодном месте до полного остывания.
Пленку можно снять сразу, можно снимать по мере необходимости, а можно нарезать вместе с ней. От рулета она отходит легко и сохраняет рыбку от обветривания.
Очень вкусный, нежный, ароматный рулет из скумбрии с желатином тонко нарезать и подать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Так как у нас праздники попадают в пост, хочу Вам предложить приготовить очень вкусное постно-праздничное блюдо. Это - фаршированная скумбрия , а начинка из орехов. Очень, очень вкусно. Она пойдёт хорошо для праздничного стола.
Фаршированная скумбрия - продукты
- Скумбрия - 1 шт (450-600г)
- Орехи рубленые - 2 ст. ложки
- Морковь - 1 шт. (небольшого размера)
- Лук - 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень петрушки - 1 ч. л. (2-3 небольшие веточки)
- Желатин - 1 ст. ложка
- Приправа для рыбы - 2 ч.л или
- Соль, молотый перец, паприка - по вкусу
- Фольга или пищевая пленка или п/э пакет средней толщины
Фаршированная скумбрия рецепт:
У скумбрии удаляем голову хвост и внутренности, хребет. Моем и обсушиваем салфеткой или кухонным полотенцем.
Выкладываем на доску кожей вниз. При помощи пинцета, ногтей или крепкого словца удаляем, по возможности все косточки.(В качестве утешения могу сказать, что костей у рыбы немного и они легко « прощупываются» В целом, эта процедура много времени не занимает).
Посыпаем рыбу специальной приправой для рыбы, со всех сторон, в отсутствие приправы, пользуемся собственным вкусом, солью и молотым перцем.
Морковь трем на терке (мелкой или средней, значения не имеет), лук режем кубиками и протушиваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Овощи охлаждаем, солим, перчим. Можно добавить рубленую зелень петрушки. Правда, мне эта замечательная идея с зеленью пришла в голову, когда моя фаршированная скумбрия была уже в кастрюле.
Орехи рубим на кусочки.
Филе рыбы укладываем кожей вниз на фольгу или пищевую пленку.
Посыпаем желатином. На одну половину филе укладываем половину орехов, затем - овощи, добавляем оставшиеся орехи и накрываем второй половиной филе.
Наш слоеный полуфабрикат бережно, но тщательно обжимаем со всех сторон и плотно заворачиваем в несколько слоев фольги или пищевой пленки. Я предпочла пленку, не забыв попытку №1.
Пленка у меня довольно широкая, края я просто завязала с двух сторон узелком. Получившуюся «конфетку» перетянула обычными нитками по кругу.
Опускаем рыбу в кастрюлю с кипятком на 30-35 минут. Варим на маленьком огне.
Варить рыбу в пленке, кстати, было одно удовольствие (поверьте, мне было с чем сравнивать!). Нитки, которыми я обернула пленку, видимо не давали образоваться воздушному пузырю внутри, рыбка сразу «утонула» и примерно вела себя в кастрюле. Через 35 минут я ее с легкостью достала, охладила при комнатной температуре.
Затем отправила на ночь в холодильник под очень легкий гнет. Нитки не снимала, пленку не разворачивала.
Утром обнаружила очень симпатичную на вид рыбу в тонкой блестящей желатиновой пленочке сверху и мозаичным слоем орехов и овощей внутри.
Фаршированная скумбрия получилась очень эффектной, вкусной, слои хорошо просматриваются на разрезе.
Она легко нарезалась на красивые ломтики и хорошо уложилась на тарелку.
Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы праздничный стол ломился от изысканных, вкусных угощений. Традиционно на стол подаются деликатесные виды рыбы: лосось, семга, форель, но незаслуженно забываются уже привычные, но не менее полезные сельдь, скумбрия, ставрида. Из этих видов рыбы можно приготовить угощения, которые составят достойную конкуренцию дорогим видам рыбы.
Рулет из скумбрии с овощами и желатином пошагово
Для приготовления красивой, изысканной закуски понадобятся простые продукты: рыба, овощи, желатин, специи и соль. Чтобы рулет хорошо застыл, нужно внимательно прочесть и соблюсти инструкцию по работе с желатином – нельзя разводить его большим количеством воды, чем указано на упаковке, так как желе может не застыть, и испортит все блюдо.
Чтобы приготовить вкусный рулет из скумбрии, нужно выбрать качественную рыбу. Хорошая скумбрия имеет светлые, прозрачные глаза и розоватые жабры. Не приобретайте обезглавленную рыбу – так часто обрабатывают уже испортившийся, некондиционный товар.
Самая вкусная скумбрия продается в охлажденном виде, но, если такую найти не удалось, то разморозьте тушку в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Рулет из скумбрии с огурцами и яйцами
Это угощение придется по вкусу тем, кто любит пикантные блюда. Маринованные огурчики, яйца, мякоть рыбы отлично выглядят в рулете, вызывая сумасшедший аппетит. Чтобы закуска выглядела еще красивее на праздничном столе, украсьте ломтики рыбы зеленым горошком, красным болгарским перцем и веточками зелени.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 50-60 минут, 3-4 часа на застывание.
Калорийность: 189 Ккал/100 грамм.
Данный способ приготовления рулета не предусматривает предварительное разведение в воде желатина. Порошкообразным желатином следует посыпать филе и ингредиенты будущего блюда. Во время отваривания под пленкой желатин растворится, а затем при охлаждении достаточно остынет. Важно добавить нужное количество порошка, чтобы все хорошо между собой соединилось.
- Скумбрию очистите, промойте под проточной водой. Удалите у тушки голову. Жабры, плавники, еще раз промойте. Старайтесь максимально освободить рыбу от костей, чтобы они не попадались в готовом блюде. Просушите филе внутри и снаружи.
- Отварите морковь в подсоленной воде до готовности. Натрите на терке с крупными ячейками.
- Маринованные огурцы нарубите тонкой соломкой или порежьте кубиками.
- Яйца отварите до готовности, остудите, нарежьте кружочками.
- Филе скумбрии выложите на пищевую пленку кожей вниз, приправьте солью и специями.
- Поместите на филе слой тертой моркови, маринованных огурчиков, слой яиц. Посолите еще раз эти ингредиенты, приправьте черным перцем. Посыпьте равномерно все желатином.
- Плотно, герметично сверните рулет, обвяжите толстой нитью.
- Отварите скумбрию в подсоленной воде на протяжении 40 минут.
- Горячий рулет выложите на плоскую поверхность, сверху поместите гнет, полностью остудите.
Рулет из скумбрии, запеченный в духовке
Ароматное, изумительное блюдо, от которого невозможно оторваться, оно не только очень привлекательно выглядит на праздничном столе, но и просто готовится. Для приготовления закуски понадобятся грибы: это могут быть привычные всем шампиньоны или любые другие лесные грибы. Дополнять яркий вкус грибочков будет сливочный вкус плавленого сырка, который очень удачно подходит к этим ингредиентам.
Необходимые ингредиенты:
- 3 тушки скумбрии;
- 400 граммов шампиньонов;
- 30 граммов зелени петрушки;
- 1 упаковка плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 192 Ккал/100 грамм.
- Обработайте скумбрию. Промойте ее под проточной водой, удалите плавники, жабры, голову, внутренности. Промойте тушку и разрежьте по хребту пополам, удалите остов.
- Приготовьте начинку: грибы промойте, нарежьте слайсами и обжарьте в небольшом количестве масла до румяного цвета. Приправьте солью, специями, остудите.
- Плавленый сыр натрите на терке с крупными ячейками, смешайте с мелко нарубленной зеленью петрушки. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Выложите на рабочую поверхность филе скумбрии кожей вниз, добавьте соль, специи. Поместите на филе начинку из грибов, сыра, зелени, накройте вторым филе.
- Сверните плотно рулет, скрепите зубочистками, смажьте маслом.
- Выложите скумбрию в форму для запекания, отправьте в духовку на 40 минут.
- Подавайте к столу в горячем или холодном виде.
- одно из самых популярных блюд во всем мире. Оно есть и в европейской кухне, и в азиатской. Почему бы вам не взять его на заметку.
Треска под маринадом - сделайте эту рыбу еще вкуснее и добавьте ей сочности. Рецепты .
Как правильно приготовить антрекот из говядины на сковороде?
Рецепт рулета из скумбрии с цукини и морковкой
Эффектное, полезное блюдо придется по вкусу всем гостям! Один только внешний вид яркого рулета вызывает аппетит. Готовить закуску несложно: нужно разделать правильно рыбу, подготовить продукты для начинки, плотно свернуть рулет и запечь в духовом шкафу. Подавайте блюдо в любом виде: холодном или горячем, украсьте зеленью и кружочками моркови.
Необходимые ингредиенты:
- 300 граммов цукини;
- 3 тушки скумбрии;
- 1 морковка;
- 1 лимон;
- 30 граммов специй для рыбы, соль;
- 30 мл растительного масла.
Время приготовления: 100 минут.
Калорийность: 174 Ккал/100 грамм
- Подготовьте скумбрию: удалите плавники, внутренности, голову и жабры. Обязательно ножом снимите черную пленку. Острым ножом разрежьте тушку от головы до хвоста, но
не до конца, чтобы после запекания она сохранила форму. Удалите хребет и крупные кости.
- Из лимона выжмите сок, сбрызните им филе рыбы, приправьте ее солью, специями.
- Нарежьте цукини тонкими слайсами при помощи очень острого ножа.
- Морковь отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте пластинками.
- Тушку скумбрии разложите на столе, выложите сверху пластинки овощей в произвольном порядке.
- На этом этапе нужно свернуть каждое филе от головы к хвосту, очень плотно скрепить зубочистками или деревянными шпажками.
- Выложите рулеты из скумбрии в форму, слегка смазанную маслом. Запекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.
Рулет из скумбрии только кажется на первый взгляд очень сложным в приготовлении блюдом. Если приготовить его однажды, запомнить все тонкости, то блюдо надолго войдет в ваше праздничное меню:
- покупайте рыбную тушку с головой – по жабрам и состоянию глаз легко определить ее свежесть;
- чтобы сделать холодную закуску, используйте желатин, который нужно выложить на сырую тушку с ингредиентами, а если хочется приготовить горячее блюдо, то просто запеките начиненный рулет в духовке;
- рулет с желатином после отваривания нужно положить под пресс, чтобы рыба не потеряла форму.
Приятного аппетита!
- 2 скумбрии, желательно взять рыбу покрупнее,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- 2 столовые ложки желатина,
- растительное масло,
- специи, соль,
- чеснок и зелень по желанию.
Также понадобится пищевая пленка или рукав для запекания.
Рецепт
- Скумбрию моем, отделяем голову, вынимаем внутренности.
- Разрезаем вдоль по брюшку и отделяем хребет, убираем оставшиеся кости.
- Полученное филе посыпаем специями для рыбы, солью, желатином.
- Лук режем кубиками.
- Обжариваем на растительном масле пару минут.
- Морковь трем на крупной терке, добавляем в сковороду.
- Добавляем немного соли и тушим овощи до готовности.
- Яйца отвариваем вкрутую восемь минут. Больше не нужно, иначе желток может посинеть. Чистим и режем кружочками.
- На половину филе кладем пассерованные овощи. Сверху выкладываем кружочки яйца. По желанию можно добавить чеснок и зелень. Также хорошо подойдут по вкусу шампиньоны, оливки, маринованные огурчики, болгарский перец.
- Накрываем другой половинкой филе.
- Плотно заворачиваем рулет в несколько слоев пищевой пленки, чтобы при приготовлении не вытекал сок.
- Отвариваем рулеты в кипящей воде 20 – 25 минут в зависимости от размера рыбы.
- Готовые рулеты ставим под гнет (небольшой, литровой банки с водой вполне достаточно) минимум на два часа, а лучше на ночь. В последнем случае конструкцию лучше поместить в холодное место.
Любите морепродукты? Попробуйте приготовить