Салат с ветчиной корейской морковью и огурцом. Для приготовления потребуются. Салат с корейской морковью и огурцом «Оригинальный вкус»

Очень вкусные салаты с корейской морковкой

Салат с корейской морковкой имеет массу достоинств.

Он вкусный, легкий, отлично сочетается со многими блюдами (мясом, рыбой, картофелем, макаронами).

Кроме того, он может стать основой для приготовления некоторых блюд.

Салаты с корейской морковкой рецепты .

Салат с корейской морковкой и ветчиной.

Ингредиенты:
- ветчина - 320 г
- сыр - 220 г
- морковка по-корейски - 155 г
- свежий огурец - 1 шт.
- майонез
- яйца - 2 шт.

Приготовление:

1. Сыр натрите на терке, ветчину порежьте тоненькой соломкой.

2. Огурец натрите на терке, образовавшуюся жидкость слейте.
3. Яйца отварите вкрутую.
4. Салат выложите на блюдо в такой последовательности:
- измельченный сыр
- ветчина, порезанная соломкой
- тертый сыр
- ветчина
- свежий огурец
- морковка по-корейски

Каждый слой смажьте нежирным майонезом. Готовый салат украсьте отварными яйцами, фигурно вырезанными. В салат можно также добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Из оставшейся ветчины приготовьте блины с ветчиной.

Салат курица с корейской морковкой.


Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт.

- твердый сыр - 155 г
- яйца - 3 шт.
- майонез

Приготовление:
1. Куриное филе отварите, порежьте соломкой или кубиками.
2. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке.
3. Апельсин очистите от кожицы, порежьте кубиками.
4. Сыр натрите на средней либо крупной терке.
5. Салат выложите слоями в такой последовательности:
- мясо
- корейская морковка
- кусочки апельсина
- тертые яйца
- тертый сыр

Каждый слой смажьте майонезом.

Салат из курицы и морковки по-корейски готов!

Салат с корейской морковкой и черносливом .

Ингредиенты:
- корейская морковка - 320 г
- мелкая фасоль - ½ стакана
- чернослив - 320 г
- зелень

Приготовление:
1. Фасоль отварите. Для ускорения процесса добавьте в воду соду (на кончике ножа).
2. В остывшую фасоль добавьте морковку.
3. Чернослив запарьте кипятком, дайте ему постоять. Жидкость слейте, порежьте его полосками.
4. Чернослив добавьте к остальным продуктам.
5. Посыпьте измельченной зеленью, заправьте майонезом. Салат с черносливом и корейской морковью готов!


Салат с морковкой по-корейски и баклажанами.

Ингредиенты:
- морковка по-корейски - 220 г
- баклажаны - 2 шт.
- майонез
- петрушка
- помидоры - 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное

Приготовление:

1. Баклажаны промойте, удалите кожицу, порежьте кольцами, посолите, дайте им немного постоять.

2. Через 20 минут промойте баклажаны в воде, подсушите на полотенечке.

3. Баклажаны обжарьте на масле, оставьте на полотенце, дав жиру стечь.

4. На тарелку выложите баклажаны, смажьте майонезом, выложите корейскую морковку, снова смажьте майонезом.
5. При подаче дайте салату настояться, украсьте по вкусу.

Попробуйте также горячий салат с баклажанами.


Салат «Каприз».



Ингредиенты:
- шампиньоны - 155 г
- сладкий перец - 3 шт.
- крабовые палочки - 220 г
- соль
- морковка корейская - 220 г
- зелень

Приготовление:
1. Перец вымойте, вырежьте семенную коробочку, порежьте на полоски.
2. Грибы отварите, порежьте пластинками.
3. Крабовые палочки порежьте соломкой.
4. В салатник выложите морковку, крабовые палочки, грибы и перец, перемешайте.
5. Морковка по-корейски пустит сок, поэтому заправлять салат не нужно.
6. Добавьте в салат зелень и немного соли.

Из оставшихся грибов приготовьте свиные рулеты с шампиньонами.

Салат с корейской морковкой и копченым мясом.

Ингредиенты:
- вареный картофель - 3 шт.
- копченое мясо - 220 г
- вареная свекла - 1 шт.
- корейская морковка - 155 г
- репчатый лук - ½ шт.
- желток
- майонез

Приготовление:
1. Свеклу и картофель натрите на крупной терке.
2. Лук и мясо порежьте.
3. Если морковка попалась длинная - ее тоже нужно порезать.
4. Мясо и свеклу по отдельности смешайте с майонезом.
5. Салат выложите слоями: картофель, майонез, морковка, мясо, лук, свекла, украсьте тертым желтком.

Салат «Соломинка».

Ингредиенты:
- куриный окорочок - 2 шт.
- сыр
- зубчики чеснока - 2 шт.
- майонез
- огурец - 2 шт.
- корейская морковка - 150 г

Приготовление:
1. Курицу отварите, остудите, разберите на волокна.
2. Огурцы порежьте маленькими брусочками, добавьте корейскую морковку, смешайте с чесноком, продавленным через пресс.
3. Салат перемешайте, выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром.


Салат с корейской морковкой и пекинской капустой.

Ингредиенты:
- морковка по-корейски - 85 г
- пекинская капуста - 120 г
- консервированная кукуруза - 120 г
- филе куриное - 150 г
- майонез - 3 ст. ложки
- твердый сыр - 55 г
- соль

Приготовление:

1. Куриное филе залейте холодной водой, отварите до мягкости, посолите, обсушите, остудите, порежьте небольшими кубиками.

2. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Сыр натрите на терке.
4. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте консервированную кукурузу и морковку по-корейски.
5. Салат заправьте майонезом.

Вам также придется по душе салат с пекинской капустой и ветчиной.


Салат с грибами и морковью по-корейски «Три цветка».



Ингредиенты:
- отварная курица - 180 г
- яйца - 4 шт.
- маринованные грибы - 150 г
- морковка по-корейски - 100 г
- майонез
- сыр - 165 г
Для украшения:
- помидор
- яйца
- петрушка

Приготовление:
1. Курицу отварите, приправьте солью, порежьте кусочками, обжарьте. Это будет первый слой, смажьте его майонезом, выложите порезанные грибы.
2. Следующий слой - корейская морковка, смажьте майонезом.
3. Яйца натрите на терке, выложите поверх майонеза.
4. Посыпьте тертым сыром, смажьте майонезом.
5. Верх салата украсьте цветком, сделанным из помидора, яйца и петрушки.


Салат с корейской морковкой, апельсинами и курицей.



Ингредиенты:
- куриный копченый окорочок - 1 шт.
- корейская морковка - 220 г
- яйца - 3 шт.
- апельсин - 1 шт.
- твердый сыр - 120 г
- майонез

Приготовление:
1. Яйца отварите, натрите на терке.
2. Окорочок порежьте соломкой, апельсин - кубиками.
3. Сыр натрите на терке.
4. Салат выложите слоями:
- куриный окорочок
- майонез
- корейская морковка
- майонез
- апельсин
- майонез
- сыр

Из оставшихся фруктов можно приготовить запеканку с апельсинами.

Украсьте салат по своему вкусу.


Салат с корейской морковью, сыром и ветчиной.


Ингредиенты:
- ветчина - 320 г
- корейская морковь - 155 г
- сыр - 220 г
- свежий огурец - 1 шт.
- майонез
- яйца - 2 шт.

Приготовление:
1. Сыр натрите на терке (крупной).
2. Ветчину порежьте соломкой.
3. Огурец натрите на терке, слейте выделившийся сок.
4. Яйца отварите вкрутую.
5. Салат выложите на блюдо, чередуя слои:
- сыр
- ветчина
- сыр
- ветчина
- огурец
- корейская морковка
Салат смажьте майонезом и дольками отварных яиц.


Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик».

Ингредиенты:
- вареная куриная грудка
- баночка консервированной кукурузы
- морковь по-корейски - 120 г
- оранжевый или желтый болгарский перец
- чипсы - ½ упаковки
- зубчики чеснока - 5 шт.
- майонез
- черный молотый перец
- курица

Приготовление:
1. Курицу очистите от костей, порежьте кубиками.
2. Добавьте кубики сладкого перца.
3. Корейскую морковку порежьте, добавьте в салатник.
4. Добавьте чеснок, кукурузу.
5. Поперчите, посолите, добавьте майонез.
6. При подаче обложите салат чипсами.

Салат с корейской морковкой кукурузой готов!.


Салат с сухариками, плавленым сырком и корейской морковкой.

Ингредиенты:
- морковка - 2 шт.
- плавленый сырок - 2 шт.
- батон - ¼ часть
- зубчики чеснока - 4 шт.
- перец
- соль
- масло растительное - 120 мл
- майонез - 220 г
- уксус - 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Морковку потрите на терке, добавьте соль, черный перец.
2. Налейте растительное масло на сковородку, добавьте уксус, хорошо прогрейте.
3. Смесь вылейте в морковку, заправьте чесноком, поставьте в холодильник где-то на час.
4. Плавленый сыр натрите на терке.
5. Приготовьте сухарики. Для этого батон порежьте одинаковыми кубиками. Духовку прогрейте до двухсот градусов, выложите на противень кубики хлеба, оставьте их на 15 минут.
6. Корейскую морковку, запеченные сухарики и сыр смешайте, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.


Салат с корейской морковью и кальмарами.



Ингредиенты:

Морковь - 500 г
- тушки кальмаров - 3 шт.
- сахар - столовая ложка
- соль - чайная ложка
- зубчики чеснока - 3 шт.
- лук репчатый - 500 г
- уксус - 2 ст. ложки
- кориандр - ½ ч. ложки
- паприка, перец чили - по 1 ч. ложки
- растительное масло - 5 ст. ложек

Приготовление:

1. Морковь очистите, натрите на терке, добавьте масло, специи, чеснок.

2. Кальмары очистите от пленок, удалите хитиновые пластинки, тушки промойте.

3. Отварите тушки кальмаров: воду вскипятите, опустите тушки и сразу же выключите конфорку. Тушки подержите в кипятке пару минут, а потом вытащите их. Как только они сварятся, они станут объемными и «надутыми». Тушки выложите на тарелку, остудите, порежьте соломкой или кольцами, выложите на корейскую морковку.

4. Все компоненты хорошо перемешайте, закройте крышкой, отправьте в холодильник для маринования.
5. Утром салат будет готов к употреблению.

Салат из корейской морковки, болгарского перца и курицы.

Ингредиенты:
- грудка куриная - 340 г
- морковь по-корейски - 200 г
- перец болгарский - 200 г
- орехи грецкие - 5 шт.
- майонез

Приготовление:
1. Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, варите полчаса. Кожицу отделите от мяса, мясо порежьте небольшими кусочками.
2. Сладкий перец порежьте полукольцами.
3. В салат куриный с корейской морковкой добавьте корейскую морковь.
4. Орехи разложите, порежьте небольшими кусочками, добавьте в блюдо, перемешайте.
5. Салат заправьте майонезом, выложите на порционные тарелки

Салат ежик с корейской морковкой.

Ингредиенты:
- грибы, филе куриное - по 255 г
- луковица
- яйца - 3 шт.
- твердый сыр - 250 г
- морковка по-корейски - 420 г

Приготовление:
1. Свежие грибы порежьте, обжарьте на растительном масле.
2. Куриное филе отварите вместе со специями, мелко порежьте.
3. Лук мелко порежьте, обжарьте на масле.
4. Яйца отварите, натрите на терке.
5. Все компоненты выложите слоями в форме ежика: куриное филе, грибы, сеточка майонеза, лук, яйца, майонез, тертый сыр и корейская морковь.
6. Глазки и носик ежика сделайте из перца или маслин, колючки - из корейской морковки, мордочку - посыпьте сыром.
7. Вокруг «ежика» выложите зелень.

Как видите, корейская морковка сочетается со многими продуктами: кальмарами, яйцами, ветчиной, курицей, грибами и даже фруктами!


Выкладываем слоями:

Морковка
грибы (у меня жаренные шампиньоны)
яйца
тертый сыр
все слои промазать майонезом
сверху выкладываем зеленый лук.

Салат с ветчиной и корейской морковью – отличный вариант закуски не только к домашнему, но и праздничному столу, летнему пикнику. Салатик довольно сытный из-за использования ветчины. В принципе, состав и количество используемых продуктов можно менять согласно своим вкусовым предпочтениям. Например, если у вас не нашлось кукурузы, добавьте брусочки свежего огурчика. Вместо ветчины, отлично подойдет кусочек докторской колбасы или копченой курочки. Салатик можно заправить майонезом – это для любителей посытнее и покалорийнее или небольшим количеством растительного масла. Еще можно приготовить соус из сметаны, смешав пополам майонез и сметану, с добавлением горчицы, рубленой зелени, соли и молотого перца. Все варианты вкусные по-своему. Салат готовится быстро, так как в рецептуре используются ингредиенты, не требующие термической обработки. Да, корейскую морковь лучше всего приготовить в домашних условиях. Результат будет намного вкуснее.

Вкус Инфо Мясные салаты / Салаты без майонеза

Ингредиенты

  • ветчина - 200 г;
  • корейская морковь - 180 г;
  • кукуруза консервированная - 150 г;
  • укроп - 5 веточек;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • масло растительное - 1-2 ст. л.


Как приготовить салат с морковью по-корейски, ветчиной и кукурузой

Итак, подберите салатное блюдо для смешивания всех составляющих. Покупайте качественную, уже проверенную ветчину. Можно взять куриную, свиную или смешанную. Если вы готовите ветчину в домашних условиях, используйте её для салата. Нарежьте сначала кружочками, потом брусочками. Переложите в подготовленный салатник.

Теперь нам понадобится консервированная кукуруза. Вскройте банку и слейте рассол или откиньте зерна на сито и оставьте, чтобы стекла жидкость. Подготовленную кукурузу добавьте к нарезанной ветчине.

Добавьте морковь по-корейски. В данном случае морковь приготовлена в домашних условиях с использованием семян кунжута. Вы же выбирайте этот продукт на свое усмотрение. В принципе, если у вас нет времени, морковь можно купить в любом супермаркете или на рынке.

Из зелени используйте ароматный укропчик, петрушку, сельдерей, базилик – на ваше усмотрение. Промойте пряные веточки, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте мелко и добавьте ко всем ингредиентам. На данном этапе, если будете подавать салат сразу, приправьте молотым перцем, солью и растительным маслом или майонезом. Переложите в красивую салатницу и подайте к столу. Сверху можно приукрасить веточкой зелени.

Салат с ветчиной, кукурузой и корейской морковью готов. Приятного вам аппетита!

Подайте его сразу после приготовления. А если сготовили впрок, лучше употребить эту закуску в первые 1-2 часа. Если вы уже попробовали именно этот рецепт, воспользуйтесь одним из наших советов, чтобы разнообразить и преобразить представленное блюдо.

Советы хозяйке

  • Один из главных ингредиентов – корейскую морковку можно заменить корейской или обычной соленой (или квашеной) шинкованной капустой.
  • А если у вас в морозилке есть замороженная кукурузка, берите ее для рецепта. Только отварите зерна в подсоленной воде 5-6 минут.

Вместо мясного компонента салата (ветчины) для рецепта отлично подойдут мелкие кусочки обжаренного со специями филе курицы или индюшки.

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

Салат с корейской морковью и курицей

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

С крабовыми палочками

Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

  1. Яйца и палочки режутся кубиками.
  2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
  3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.

  1. В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
  2. Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
  3. Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.

Украшается кушанье зеленью.

Как приготовить с сухариками?

  1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
  2. Курица режется тонкими ломтиками.
  3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.

Салатов существует огромное количество, начиная со всеми любимого оливье и заканчивая экзотическими вариантами из манго и личи. Однако рано или поздно они надоедают. Салат с корейской морковкой и ветчиной - это отличный вариант для тех, кто ждет гостей и хочет придумать что-то новое, но из обычных продуктов. При этом морковь можно купить готовую или же приготовить со специями самостоятельно. Если времени настаивать продукт нет, то лучше использовать покупной вариант. Однако домашняя морковка лучше, так как ее можно делать по своему вкусу.

Как приготовить морковь по-корейски?

Вначале нужно подготовить основной ингредиент, для того чтобы сделать салат с корейской морковкой и ветчиной. Пошаговый рецепт приготовления такой моркови описан ниже. Вам потребуется:

  • морковь крупная, чтобы удобно было натереть;
  • два зубчика чеснока;
  • приправа для моркови по-корейски - по вкусу;
  • уксус и подсолнечное масло - по столовой ложке.

Процесс готовки не требует много времени:

  1. Сначала чистят морковку, трут ее на терке.
  2. Затем посыпают приправой, натирают или пропускают через пресс чеснок. Все перемешивают.
  3. Теперь на газ ставят масло, а когда оно нагреется, аккуратно вливают уксус и тут же снимают с плиты. При вливании нужно убавить огонь до минимума.
  4. Горячей смесью поливают морковь и перемешивают.
  5. Можно убрать заготовку в холодильник, чтобы она настоялась. При необходимости можно добавить еще приправы, например, если кажется, что блюдо недостаточно острое. Если в приправе нет соли, то нужно добавить ее самостоятельно.

Теперь заготовка для салата с корейской морковкой и ветчиной готова. Можно выбирать рецепты.

Самый простой вариант приготовления

Для того чтобы приготовить вкусный салат по этому рецепту, нужны следующие ингредиенты:

  • 300 граммов ветчины;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 150 граммов моркови;
  • два отварных яйца;
  • один свежий огурец среднего размера, без кожицы;
  • майонез.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к нарезке:

  • ветчину режут соломкой;
  • огурец трут на терке, а всю лишнюю влагу выливают (огурец можно оставить и с кожицей, тогда он будет более жестким);
  • яйца режут на две части;
  • сыр трут на мелкой терке.

Этот салат с корейской морковкой и ветчиной подается слоями. Поэтому его укладывают в следующем порядке: сначала сыр, затем ветчину, снова сыр, опять ветчину, морковку, огурец. Верх украшают отварным яйцом. Каждый слой смазывают майонезом. Лучше, если салат постоит перед подачей хотя бы полчаса.

Салат ветчиной и корейской морковкой: пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:

  • 200 граммов шампиньонов;
  • немного оливкового масла;
  • три яйца;
  • 170 г моркови;
  • одну головку лука (крупную);
  • 100 г ветчины;
  • майонез, соль и перец.

В этом рецепте салата с корейской морковкой и ветчиной также присутствуют и свежие грибы, поэтому сначала готовят их. То есть на сковороду наливают масло, кладут мелко нарезанный лук, обжаривают, а затем добавляют нарезанные шампиньоны.

После приготовления нужно выложить грибы на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Теперь нарезают ветчину небольшими полосками. Яйца же трут на терке.

Смешивают все ингредиенты и подают салат в порционных тарелках.

Салат с кукурузой и сухариками

Этот вариант салата также имеет простой список ингредиентов. В доме должны быть:

  • банка консервированной кукурузы;
  • 400 г ветчины;
  • 800 г готовой или самостоятельно приготовленной морковки;
  • сухарики ржаные (можно приготовить самим или взять две маленькие пачки с разными вкусами, например с ветчиной и сыром);
  • майонез для заправки.

Готовить этот салат очень легко:

  1. Нужно нарезать ветчину кубиками, смешать ее с морковкой по-корейски.
  2. Банку с кукурузой открывают, лишнюю жидкость сливают. Добавляют кукурузу в салат.
  3. Все заправляют майонезом и перемешивают.

Когда же добавить сухарики? Это зависит от вкуса повара. Те, кто любит, чтобы они размокли или были немного мягкими, могут добавить их до заправки майонезом и смешать. Те же, кто любит, чтобы они хрустели, кладут их только сверху, как украшение. Если предполагается, что салат будет долго стоять, то сухарики кладут в конце или же приносят отдельно на стол, а каждый сам кладет нужное количество в тарелку.

Салат с ветчиной и корейской морковкой - это острое и вкусное блюдо, которое не требует много времени для приготовления. Красивая подача, например, в порционных стаканчиках, делает блюдо еще и оригинальным. При желании можно добавлять и свои любимые ингредиенты.

Этот салат чрезвычайно простой в приготовлении. Он очень подходит как для торжества, так и для домашнего ужина. А если Вас посетили нежданные гости, этот салат с ветчиной и сыром точно для Вас. Готовится очень быстро, получается нежный и вкусный. Ваши гости очень обрадуются такому угощению!

Этот салат по вкусу очень похож на знаменитый «Оливье», тем не менее, он имеет собственный изысканный вкус, и готовится гораздо быстрее. Он содержит консервированный зеленый горошек, который придает собственный вкус любому блюду. К тому же, в горошке много полезных свойств, которые сохраняются даже в консервах. Ингредиенты очень простые, такие имеются в холодильнике у каждой хозяюшки. Этим привлекает такой салат с ветчиной, сыром, яйцами и корейской морковью: он совмещает в себе простоту и изысканность.

Ингредиенты:

  • Одна банка консервированного зеленого горошка
  • Примерно 200-250 гр. свежей ветчины
  • Твердый сыр (хорошо подойдет «российский») – примерно 150 гр.
  • Морковка по – корейски – 200 грамм
  • Яйца куриные – 2-3 штуки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Майонез для заправки

Как приготовить:

  1. Готовить такой салат с ветчиной, сыром и корейской морковью очень просто. Начнем с зеленого консервированного горошка. Открываем его, сливаем сок, и промываем под холодной проточной водой. Промытый горошек кладем в глубокую салатницу.

  2. Теперь перейдем к ветчине. Ветчину нам нужно порезать тонкими полосками, и добавить к горошку.

  3. Далее варим яйца. Их нужно очистить и натереть на крупной тёрке. Здесь есть небольшая хитрость: если добавить немного соды в воду, в которой варятся яйца, и тогда скорлупа будет легче отделяться от яйца. Натертые яйца добавляем к горошку и ветчине.

  4. Теперь крупно натираем сыр на тёрке и также добавляем к салату.

  5. Морковку нам нужно отжать от маринада. После добавляем ее к остальным ингредиентам. В этот салат можно добавить и отварную морковку. С ней вкус салата будет более нежным и по вкусу не таким пикантным как с морковкой по – корейски. Теперь добавляем сюда чеснок. Его мы чистим, и очень хорошо измельчаем, или продавливаем через пресс.

  6. Перемешиваем все ингредиенты. Вот и все! Нам осталось лишь заправить наш салат с ветчиной, яйцами и корейской морковью майонезом и посолить по вкусу!

  7. Очень просто, не правда ли? Этот салат будет Вашей «палочкой-выручалочкой» в ситуациях, когда нужно очень быстро приготовить интересное угощение. Добавляйте новые элементы, экспериментируйте, делитесь рецептом с родными! Приятного Вам аппетита!

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]