Салат с куриной грудинкой и грибами. Салат с куриной грудкой, грибами и соевым соусом. Салат с куриной грудкой и грибами – полезные советы и хитрости

Салат из грибов и курицы – простое и сытное блюдо, давно завоевавшее популярность. В основе – классическое сочетание гармонично дополняющих друг друга продуктов. Сочное и ароматное блюдо не требует больших затрат и усилий – это еще один плюс подобных салатов. Для праздничного застолья или для традиционного семейного ужина салат из курочки с грибочками – один из лучших вариантов.

Пища – не только средство обеспечения организма необходимыми веществами. Она также должна отвечать эстетическим потребностям человека, доставлять удовольствие, радовать своим вкусом и видом. Проявите фантазию при украшении салата, удивите и порадуйте гостей и семью.

Рецептов салатов с курицей и грибами великое множество. Каждый может выбрать что-то по душе. В данной статье рассмотрим самые популярные и необычные рецепты.

Общие принципы приготовления салата с курицей и грибами

  1. Грибы можно использовать вареные, жареные, тушеные, маринованные, сушеные, соленые и свежие. Не забудьте промыть соленые и маринованные грибы. Вид грибов выбирайте по своему усмотрению – белые, моховики, опята, шампиньоны, лисички, шиитаке и др.
  2. Можно использовать курицу, приготовленную любым способом. Вареную, копченую, жареную, тушеную или запеченную.
  3. Охлажденную курицу удобнее резать, чем свежеприготовленную. Можно приготовить продукт за день до начала готовки салата и хранить ее в холодильнике.
  4. Можно приготовить любую заправку. От легкой на основе растительного масла, до более тяжелой и сытной – майонезной.

Количество ингредиентов, необходимых для салата, подбирайте самостоятельно в зависимости от индивидуальных предпочтений и необходимого объема. В рецептах указан примерный объем ингредиентов и количество порций.

Салат «классический»

Простой рецепт питательного салата. Ароматные белые грибы и свежий хрустящий огурчик оттеняются нежным мясом птицы и майонезным соусом. Блюдо является традиционным спутником праздничных столов и семейных ужинов.

Ингредиенты:

  • 280 г филе курицы;
  • 210 г белых грибов;
  • 110 г майонеза;
  • Свежий огурчик;
  • 3 крупных яйца;
  • 90 г нежирной сметаны;
  • Банка горошка;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  • Сполосните огурчик и удалите кожуру. Сварите яйца и остудите в холодной воде, чтобы скорлупа легко отделялась. Сварите филе и белые грибы и охладите. Все продукты нашинкуйте.
  • Для майонезного соуса смешайте майонез, сметану и специи. Соедините порезанные продукты с соусом и тщательно перемешайте.
  • Подавайте блюдо к столу охлажденным. Украсьте салатик зеленым горошком и веточками укропа.

«Фасолька»

  • Длительность приготовления: 60 минут.

Легкий в приготовлении и очень вкусный салат. Блюдо богато белками и подойдет для питания спортсменов. Чтобы уменьшить калорийность вместо майонеза можно использовать сметанку. Майонез – традиционный соус для «Фасольки». Он помогает подчеркнуть вкус всех ингредиентов и добавить пикантность.

Ингредиенты:

  • 210 г шампиньонов;
  • Половина луковицы;
  • 210 г курочки;
  • 10 перепелиных яиц;
  • Свежий огурец;
  • Майонез по вкусу;
  • Постное масло;
  • Специи и петрушка по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите курицу и охладите. Порежьте небольшими кубиками. Лук, вареные яйца и свежий огурчик порубите кусочками, соедините с филе.
  • Удалите ножки у шампиньонов, и очистите грибы. Порежьте небольшими кусочками и обжаривайте на постном масле. Слейте жидкость из банки с фасолью.
  • Соедините все продукты. Положите майонез и перемешайте. Поперчите и посолите блюдо.
  • Перед так, как подавать салатик, украсьте его петрушкой.

«Рошель»

  • Длительность приготовления: час.
  • Рецепт рассчитан на 2 – 3 персоны.

Рошель — вкусный салат с плотной текстурой. За счет многослойности все ингредиенты пропитываются соком овощей и соусом. Добавление моркови делает салат ярким и сочным. Шиитаке – набирающие популярность грибочки. Они добавят экзотики простому салату.

Ингредиенты:

  • 220 г курочки;
  • 180 г грибов шиитаке;
  • 110 г любого сыра;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Соевый соус;
  • Масло оливковое;
  • Зелень.

Приготовление:

  • Нарежьте мясо птицы небольшими ломтиками и обжарьте. Нарезанные пластинками грибы тушите на постном масле до готовности. Поставьте остывать.
  • Морковку и луковицу помойте, удалите кожуру и шелуху, измельчите ножом или блендером. Сыр мелко натрите.
  • Для соуса смешайте соевый соус и масло в пропорции 1:2.
  • Выкладывайте ингредиенты слоями: сначала курица, затем грибы, лук, морковь и сыр. Каждый слой покрывайте небольшим количеством соуса. Продолжайте процесс, пока продукты не закончатся. Последним слоем обязательно должен быть сыр.
  • Перед подачей положите на салатик веточки укропа.

«А ля Данишефф»

  • Длительность приготовления: 35 минут.

Изысканное блюдо с необычным сочетанием сладкого чернослива с мясом, грибочками и овощами. Многие считают сочетание чернослива и курочки классическим. Хрустящая кукуруза придает салату свежесть. Необычная подача порадует глаз и даст возможность каждому самостоятельно «собрать» салатик.

Ингредиенты:

  • 210 г мяса птицы;
  • 160 г любых грибов;
  • Два крупных яйца;
  • Баночка кукурузы;
  • 180 г майонеза;
  • Средняя луковица;
  • 110 г чернослива;
  • 90 г сыра;
  • Постное масло;
  • Несколько листиков зеленого салата;
  • Веточки петрушки.

Приготовление:

  • Луковицу запассеровать в масле, сыр натереть на средней терке.
  • Вареную птицу, чернослив, маринованный огурец, сваренные яички порезать соломкой.
  • На большом блюде каждый компонент уложить отдельно в виде небольшой горки (не перемешивать) и полить майонезом.
  • Украсить листиками салата и веточками петрушки.

«Джолейни»

  • Длительность приготовления: 65 минут.
  • Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.

Название салата в переводе означает «воздушность». Брокколи гармонично сочетается с мясом птицы и грибами, придает салату легкость. Необычная заправка оттеняет вкус каждого компонента и является изюминкой закуски.

Ингредиенты:

  • 260 г курочки;
  • 160 г грибочков;
  • 160 г брокколи;
  • 110 г любого сыра;
  • 110 г оливок или маслин;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 60 мл оливкового масла.

Приготовление:

  • Запеченную со специями курицу нарезать небольшими ломтиками.
  • Брокколи сварить в слегка соленой воде и порезать соломкой.
  • Свежие шампиньоны порезать дольками.
  • Крупно натереть сыр.
  • Для соуса соедините оливковое масло и уксус.
  • Выложите все ингредиенты, кроме сыра, на плоскую тарелку слоями. Полейте соусом и посыпьте сыром. Украсьте салат половинками зеленых маслин.

«Ананасовый бриз»

  • Длительность приготовления: 1 час 15 минут.

Сочный кисло-сладкий ананас отлично сочетается с вареной курочкой и грибами. Отваренное со специями филе придает пикантности блюду. А майонезная заправка гармонично соединяет ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 210 г куриного филе;
  • 160 г сухих грибов;
  • Банка ананасов;
  • 2 яичка;
  • Горсть грецких орехов;
  • Майонез;
  • Карри или другие специи.

Приготовление:

  • Курицу сварить в воде с солью и пряностями, остудить, нарезать.
  • Грибочки отварить, порезать пластинками, обжарить в масле, остудить, дать маслу стечь.
  • Вареные яйца и орехи измельчить.
  • С ананасов слить жидкость, порезать кубиками.
  • Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат с курицей, свежими грибами и рисом

  • Длительность приготовления: 1 час.

Богатый состав салатика делает его сытным и насыщенным вкусами. Сладкий перец вносит в блюдо свежесть и нежность. Рис, курица и грибы делают салат более питательным. Интересная заправка на основе горчицы и уксуса придает пикантности блюду.

Ингредиенты:

  • 260 г мяса цыпленка;
  • 210 г длиннозерного риса;
  • 260 г свежих грибочков;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 20 мл уксуса;
  • 25 мл оливкового масла;
  • Банка зеленого горошка;
  • 15 г горчицы;
  • 15 г сахара;
  • Петрушка и эстрагон;

Приготовление:

  • Сладкий перец испечь при температуре 180 градусов.
  • Удалить кожицу и порезать тонкой соломкой.
  • Сварить мясо цыпленка и также нарезать соломкой.
  • Грибочки отварить в подсоленной воде и нарезать.
  • Рис хорошо промыть и оставить в холодной соленой воде на 2 часа, затем слить воду, варить рис в слегка соленой воде до готовности.
  • Приготовить соус: в блендере соединить горчицу, оливковое масло, уксус. Сахар и соль.
  • Цыпленка, перец, рис, зеленый горошек перемешать и соединить с соусом.
  • Украсить салатик петрушкой и эстрагоном.

«Опушка»

  • Рецепт рассчитан на 5 – 6 персон.

Маринованные опята придают салату легкую кислинку. Помидоры освежают блюдо и делают его более сочным. Использование легкой заправки на основе растительного масла делает салатик менее калорийным и добавляет пряную нотку. Закуска становится более сытной за счет добавления ароматной ветчины.

Ингредиенты:

  • 250 г мяса птицы;
  • Луковица;
  • Пара яиц;
  • 150 г ветчины;
  • Растительное масло;
  • Специи;
  • 100 г маринованных опят;
  • 2 – 3 помидора;
  • 100 г сыра.

Приготовление:

  • Филе курицы порезать на кусочки и обжарить. Положить луковицу и жарить до готовности.
  • Ветчину, помидоры и вареные яйца порезать кубиками.
  • Промытые опята соединить с ветчиной, курочкой, помидорами и яйцами. Добавить заправку из растительного масла со специями и хорошо перемешать.
  • Готовый салатик украсить тертым сыром и зеленью.

Салатик с ореховым соусом

  • Длительность приготовления: 1 час 10 минут.
  • Рецепт рассчитан на 6 – 7 персон.

Чтобы разнообразить салаты с классическими заправками на основе майонеза или растительного масла, попробуйте приготовить ореховый соус. Соус имеет нежную, легкую текстуру и необычный вкус. Сочетание отварного филе, поджаренных шампиньонов и ореховой заправки прекрасно подойдет для праздничного стола и удивит гостей.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • Сливочное масло;
  • 200 г шампиньонов;
  • Средняя луковица;
  • 150 г сухого белого хлеба;
  • 250 г грецких орехов;
  • Молотый красный перец;
  • Соль.

Приготовление:

  • Лук обжарить на сливочном масле до золотистости и пропустить через мясорубку.
  • Для приготовления соуса размоченный в курином бульоне хлеб пропустите через мясорубку. Перемешивая, добавить к нему молотые орехи, соль, перец и лук. Соус должен иметь консистенцию, похожую на майонез.
  • Отваренное и охлажденное мясо порезать тонкими пластинками. Шампиньоны поджарить в растительном масле. Соединить курицу и грибы с соусом. Салат подавать к столу охлажденным.

Салат с копченым мясом птицы и маринованными грибами

  • Длительность приготовления: 65 минут.
  • Рецепт рассчитан на 4 – 5 персон.

Сытный салат для любителей копченых и маринованных продуктов. Пряная, ароматная закуска отличается сытностью и балансом между кислыми и острыми ингредиентами. Блюдо способно удивить и порадовать одновременно. Огурец в рецепте можно использовать свежий или маринованный.

Ингредиенты:

  • 200 г курочки;
  • Банка красной фасоли;
  • Маринованные грибочки;
  • 5 ст. ложки винного уксуса;
  • Горчица по вкусу;
  • Огурчик;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Отварите, охладите и порежьте кубиками птицу.
  • Удалите жидкость из фасоли. Порежьте огурец.
  • Смешайте майонез с горчицей, солью и уксусом.
  • Промытые грибочки соедините со всеми ингредиентами и добавьте соус. Тщательно перемешайте.
  • Подавайте к столу, украсив маленькими опятами или маслинами.

«Альпинист»

  • Длительность приготовления: 45 минут.
  • Рецепт рассчитан на 2 – 3 персоны.

Быстрый и легкий салат, заряжающий энергией на долгое время. Простые компоненты, которые есть в арсенале любой хозяйки, позволяют сделать салат в любой, даже самый неожиданный, момент.

Ингредиенты:

  • 180 г филе курочки;
  • 150 г грибов;
  • Репчатый лук;
  • Чеснок;
  • 2 – 3 картофелины;
  • 80 г майонеза;
  • 80 г сметаны;
  • 110 г твердого сыра;
  • Маслины без косточек;
  • Соль.

Приготовление:

  • Отварите филе и оставьте остывать.
  • Маринованные или соленые грибы промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
  • Почистите и нашинкуйте луковицу и чеснок. Соедините с майонезом, сметаной и посолите.
  • Картошку сварите и измельчите.
  • На тарелку выкладывайте ингредиенты слоями. Каждый слой промазывайте майонезным соусом.
  • Посыпьте салатик тертым сыром. Украсьте нарезанными кружочками маслинами и подавайте к столу.

«Секрет»

  • Длительность приготовления: 55 минут.
  • Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.

В салате сразу два «секрета», влияющие на вкус и аромат блюда. Курочка жарится в соевом соусе, что делает закуску ароматной и придает ей необычный вкус. Благодаря соевому соусу мясо становится карамельного цвета и размягчается. Заправка с творожным сыром подчеркивает пикантность курочки и придает легкость блюду. Свежие грибочки гармонично сочетаются со сливочным соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • 250 г мяса птицы;
  • 190 г свежих шампиньонов;
  • 180 г творожного сыра;
  • Свежий огурчик;
  • Свежий помидорчик;
  • Соевый соус по вкусу;
  • 80 г сметаны;
  • 60 г майонеза.

Приготовление:

  • Порезанную на кусочки птицу пожарьте в соевом соусе до готовности.
  • Овощи крупно порубите и отложите в сторону.
  • Для сливочного соуса смешайте творожный сыр комнатной температуры со сметаной и майонезом. Добавьте немного соли.
  • Соедините все продукты со сливочным соусом.
  • Если заправка слишком густая, добавьте сметану или майонез.
  • Подавайте к столу, украсив края салатика дольками помидора.

Если у вас осталось немного белого мяса с обеда, либо вы просто хотите приготовить вкусное блюдо с большим содержанием полезного белка, сделайте . Рецепт его очень прост, а вкус по достоинству оценят гости и члены вашей семьи. Выберите один из предложенных вариантов, и через 15-20 минут блюдо можно подавать к столу.

Салат с куриной грудки с грибами

Для нескольких порций вам понадобятся:

  • 1 большая куриная грудка или 2 поменьше;
  • 2-3 репчатые луковицы;
  • 4 моркови;
  • 1 баночка (200 г) консервированных шампиньонов;
  • немного сливочного масла для жарки, растительное масло, уксус, специи и соль.

Грудку помойте и отварите - 25-ти минут вполне хватит, чтобы мясо было готово. Оставьте его остывать в бульоне, так вкус будет насыщеннее. Лук нарежьте полукольцами, либо мелко - как вам больше нравится, а потом обжарьте на сливочном масле. В конце добавьте немного уксуса либо лимонного сока. Готовый овощ выложите в миску. Морковь почистите, а после натрите на терке, обжарьте, выложите к луку. С грибов слейте воду, а после мелко накрошите на небольшие кусочки.

Их тоже нужно обжарить - сначала на чистой сковороде, пусть выпарится лишняя вода, а после можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Хорошо, если в самом конце вы добавите сухой грибной бульон - салат от этого станет еще вкуснее. Куриную грудку нарежьте кубиками, смешайте с овощами, заправьте растительным маслом и специями, а после хорошо перемешайте. куриной грудкой и овощами готов, но вкус будет гораздо лучше, если вы дадите блюду немного настояться. А к праздничному столу такой салат можно приготовить с вечера.

Салат с куриной грудки с грибами и яйцами

Он по праву называется "Нежность" - приготовьте блюдо и убедитесь в этом сами. Возьмите:

  • 400 г отваренной куриной грудки без кожи;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 банку ;
  • репчатую луковицу;
  • по 100 г майонеза и сметаны для заправки, укроп.

Приготовьте ингредиенты в салат: куриная грудка, грибы, огурцы и лук должны быть мелко нарезаны, а сваренные натерты на мелкой терке. Чтобы убрать резкий вкус лука, его можно слегка обжарить до белого, но не золотистого цвета, либо просто ошпарить кипятком. Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте смесью майонеза, сметаны и укропа, а после подавайте к столу. Кстати, заправку можно сделать и не такой жирной: вы можете воспользоваться натуральным йогуртом - вкус будет не хуже, а калорий в разы меньше.

Салат с куриной грудки с грибами

Для этого блюда мы используем не консервированные, а Так вкус получится более насыщенным, ярким, а само блюдо - очень сытным. Подготовьте:

  • 1 отваренную куриную грудку;
  • 300 г (1 упаковку) шампиньонов;
  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • по 100 г твердого сыра и майонеза для заправки;
  • немного растительного масла, соль и ваши любимые специи.

Грибы помойте, нарежьте кусочками и обжарьте на сливочном масле - 5 минут должно хватить, чтобы довести их до готовности. Отделите белки от желтков, последние (желтки) натрите на терке, после в миске смешайте с нарезанной кусочками курицей, заправьте майонезом, посолите и посыпьте специями, и разотрите - у вас должна получиться однородная масса. Белки нужно также измельчить на терке и соединить с грибами. А теперь из этих двух заготовок слоями выложите салат: сначала грибы с белками, а потом куриную массу, дальше снова грибы. Сверху посыпьте блюдо хорошей порцией тертого сыра. Этот салат будет особенно хорош на праздничном столе. Теперь вы знаете, как можно быстро приготовить несколько вкусных

Салат с курицей и грибами готовится просто из доступных ингредиентов и подавать в общей салатнице или порционно в креманках. Салат быстро готовится по простому пошаговому рецепту с фото. В салате с курицей и грибами ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и нет ничего лишнего, главное не переборщите с заправкой. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: --2
Куриная грудка - 200 Грамм
Грибы - 200 Грамм
Яйцо - 2 Штуки
Орехи - 100 Грамм
Луковица - 0.5 Штуки
Зелень - 10 Грамм
Майонез - 5-6 Ст. ложек (можно заменить сметаной)
Соль - 1 Щепотка
Перец - 1 Щепотка
Растительное масло - 1-2 Ст. ложек
1. Итак, для начала необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Куриную грудку вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания снять образовавшуюся пенку и варить до готовности. Затем остудить и нарезать тонкими полосочками или кубиками.
2. Далее рецепт приготовления салата с курицей и грибами переходит ко второму важному ингредиенту - грибам. Их необходимо очистить и промыть. Нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить до готовности, а за 5 минут до конца приготовления посолить и поперчить по вкусу.


3. На дно салатника выложить нарезанную грудку. Слегка поперчить по вкусу.


4. На курочку выложить немного сметаны или майонеза. Свежую зелень вымыть и просушить, измельчить и выложить в салатник.


5. Сверху выложить немного мелко нарезанного лука. При желании лук можно предварительно замариновать или обдать кипятком, чтобы он отдал свою горечь. Далее последует слой жареных грибов, которые предварительно нужно немного остудить. Покрывать ли грибы майонезом - дело вкуса.


6. Следующим будет слой нарезанных или натертых на терке яиц, сваренных вкрутую. Сверху обязательно нужно смазать майонезом (сметаной). Орехи немного измельчить, но не в муку, и присыпать сверху. Вот и все, салат с курицей и грибами в домашних условиях готов. Теперь его можно отправить в холодильник на некоторое время и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты вкусных салатов актуальны всегда, но в холодное время года хочется чего-то сытного, калорийного и питательного. Сегодняшний рецепт простого салата с куриной грудкой и грибами полностью соответствует этому описанию. Кроме того, такой салатик получается необыкновенно ароматным, ведь в его состав входят жареные с луком лесные грибы.

Если у вас нет лесных грибов, замените их шампиньонами или вешенками (думаю получится вполне достойная альтернатива). Главное – хорошо выжарить грибы, чтобы они получились румяными и ароматными. Вместо куриной грудки отлично подойдет филе курицы без кожи, только варить его нужно будет дольше.

Заправлять этот простой и вкусный салат советую именно майонезом и сметаной, которые используются в равных пропорциях. Майонез не поленитесь и приготовьте домашний (тут можно найти самый простой и быстрый рецепт домашнего майонеза), а сметану берите совершено любой жирности. Свежая зелень для украшения готового салата очень даже приветствуется.

Ингредиенты:

(600 граммов ) (600 граммов ) (200 граммов ) (300 граммов ) (5 штук ) (1 штука ) (4 столовые ложки ) (4 столовые ложки ) (70 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этого простого салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе курицы), вареные лесные грибы, куриные яйца, маринованные огурчики (тут посмотрите, как мариновать огурцы в домашних условиях), морковь, репчатый лук, а также рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло. В качестве заправки для салата предлагаю использовать соус на сметаны и майонеза (у меня практически всегда домашний) в равных пропорциях.


Первым делом в отдельных кастрюльках ставим вариться куриные яйца, морковь в кожице и куриную грудку - об этом я расскажу позже. Дальше нужно будет пожарить грибы с луком. У меня уже сваренные лесные грибы (боровики, маслята, подберезовики и лисички), которые я нарезаю не очень большими кусочками. Очищенный репчатый лук рублю мелким кубиком. Наливаю в сковороду растительное масло без запаха, разогреваю его и кладу туда же грибы с луком. Вначале жарю на среднем огне под крышкой, чтобы лук немного размягчился. Затем снимаю крышку и готовлю грибы с луком, периодически помешивая, до румяности. Грибы нам нужны не просто поджаренные, а хорошо приготовленные практически до хруста. То есть в готовом виде лук будет золотистый и хрустящий, а грибочки потеряют всю влагу и станут суховатыми. Так и должно быть. Параллельно варятся куриные яйца вкрутую - после закипания 9-10 минут при умеренном бульканье воды.


Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


Еще я вначале приготовления салата поставила вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд.



Сварилась и морковь. Остужаем ее, очищаем и аналогично нарезам небольшими кубиками.


Салат с куриной грудкой и грибами является примером сытного, но бюджетного салата. Тут нет слишком дорогих компонентов, а рецептура предполагает небольшое их количество в граммах.

Сочетание курицы и грибов можно назвать одним из самых удачных: сухое куриное мясо компенсируется более сочными грибами и достигается желанный вкусовой баланс.

Можно выбирать те виды грибов, которые являются самыми любимыми. Также приготовление салата может базироваться на маринованных или жареных грибах. От этого он будет кардинально менять свой вкус.

Дополнив блюдо другими ингредиентами можно создать свой уникальный вариант, который может стать новым кулинарным шедевром.

Не стоит слишком отягощать такой салат, особенно острыми и кислыми компонентами, иначе его нежный вкус будет потерян. Мера - вот что любит это блюдо.

Как приготовить салат с куриной грудкой и грибами - 15 разновидностей

Простой вариант салата без лишних продуктов - прекрасный шанс приготовить вкусное блюдо быстро. Он подойдет для торжественной подачи, и для повседневного рациона.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Маринованные огурцы - 2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Зеленый лук - 20 г
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриную грудку нужно отварить и нарезать кубиками. Также нужно измельчить огурцы и яйца. Зелень нужно нашинковать мелко.

Шампиньоны также отвариваются и нарезаются дольками.

Все компоненты соединяются в салатнице, добавляется соль, перец и майонез. Масса перемешивается.

Заправку для салата можно разнообразить сметаной, вкус будет более насыщенный. Но важно помнить, что тогда быстрее образовывается сок в салате. Поэтому заправлять его нужно не заранее, а перед подачей на стол.

"Английский салат" с куриной грудкой, грибами и помидорами

Блюдо включает в себя такие компоненты, которые легко сочетаются. Помидоры придают летних ноток и делают салат сочнее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Грибы - 500 г
  • Помидоры - 3 шт
  • Сухарики - 1 пачка
  • Майонез

Приготовление:

Курица и грибы отвариваются и нарезаются. В салатницу помещается полученная смесь, добавляется кукуруза и нарезанные помидоры. Сухарики нужно высыпать в самом конце, чтобы они заранее не размякли.

Блюдо заправить майонезом.

"Заботливая жена" - салат слоями с куриной грудкой и грибами

Это вариация салата, которая выполняется слоями. Ингредиенты схожи с классическим вариантом, но другая подача во многом видоизменяет вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 300 г
  • Грибы - 200 г
  • Морковь - 2 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Маринованные огурцы - 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Перед укладкой салата в форму предшествуют подготовительные мероприятия. Лук мелко шинкуется. Грибы также измельчаются и поджариваются с луком на растительном масле. Если они уже жаренные, то их все равно нужно обжарить с луком, но всего несколько минут, чтобы выпарить влагу.

Курица нарезается кубиками и соединяется с небольшим количеством майонеза.

Огурцы и морковь также должны быть измельчены аналогично.

Зелень следует нарезать очень мелко.

Сыр натирается на мелкой терке и, как и мясо, заправляется майонезом.

Салат состоит из таких слоев:

1 слой - курица;

2 слой - грибы;

3 слой - огурцы;

4 слой - морковь;

5 слой - сырная масса

6 слой - зелень по желанию.

Оригинальная вариация знакомого салата. Для тех, кто любит брокколи, он станет фаворитом.

Ингредиенты:

  • Грудка - 400 г
  • Капуста брокколи - 1 шт
  • Сыр твердый - 200 г
  • Грибы - 500 г
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо и брокколи нарезается крупными кубиками. Грибы отвариваются и измельчаются.

Сыр натирается на терке. Все перемешивается и заправляется майонезом.

Такое блюдо требует приобретение более широкого спектра компонентов. Он получается очень оригинальным и вкусным, поэтому станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 400 г
  • Грибы - 400 г
  • Огурцы свежие - 2 шт
  • Яйца вареные - 2 шт
  • Чернослив - 50 г
  • Луковица - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 2 ст.л
  • Натуральный йогурт - 2 ст.л

Приготовление:

Сперва нужно подготовить грибы. Для этого они нарезаются и обжариваются с измельченным луком на сковороде до слегка золотистого цвета.

Грудка нарезается кубиками, огурцы - соломкой, а яйца натираются на терке.

Чернослив измельчается ножом, как можно мельче.

Для заправки соединяют в равных количествах майонез, йогурт и добавляют измельченный чеснок.

Салат выкладывается слоями:

1 - курица + соус;

2 - чернослив + соус;

3 - грибы с луком + соус;

4 - яйца + соус;

5 - огурцы.

Чтобы вкус был гармоничен, нужно положить грибы и курицу в равных пропорциях.

Для этого салата характерен симбиоз сладкого и соленого. Такие компоненты, как каперсы и виноград, кажутся несовместимыми, но это блюдо доказало обратное.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Каперсы - 3 ст.л
  • Виноград - 100 г
  • Грибы - 400 г
  • Майонез - 2 ст.л
  • Йогурт - 2 ст.л
  • Дижонская горчица - 2 ч.л

Приготовление:

Вареную грудку нужно нарезать кубиками. Грибы также отварить и нарезать.

Виноград порезать пополам. Все смешивают, добавляют каперсы и заправляют соусом. В него входит майонез, йогурт и горчица.

Компоненты этого салат идентичны варианту, который предполагает подачу слоями, но в этом случае выбирают маринованные грибы и салат перемешивается. Такое оформление очень влияет на вкус, словно это совсем другое блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Грибы маринованные - 1 банка
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Сметана - 3 ст.л

Приготовление:

Курица нарезается кубиками и отправляется в салатницу. К ней присоединяются маринованные грибы, также измельченные.

Яйца и огурцы должны быть нарезаны средними кубиками. Салат перемешивается, солится и заправляется сметаной.

Вдобавок к колоритному названию этот салат имеет удивительные вкусовые качества. Он быстро готовится и не является слишком затратным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Грибы - 400 г
  • Салат зеленый - 1 пучок
  • Ананас консервированный - 200 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Легкий майонез

Приготовление:

Все составляющие салата нарезаются крупно. Добавляется заправка из майонеза и блюдо посыпается измельченными грецкими орехами.

"Вкусный " салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой

Еще один рецепт вкусного салата, который подойдет для праздничного стола. Его составляющие доступны, но требуют предварительной подготовки. Время приготовление позволит подать его даже нежданным гостям.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 300 г
  • Грибы маринованные - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Яйца - 3 шт
  • Морковь вареная - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Лук нарезают кубиками, а морковь натирают на крупной терке. Их обжаривают на слабом огне. Салат нужно сформировать слоями.

Сперва - нарезанная кубиками грудка + майонезная сетка.

Затем морковь с луком и измельченный чеснок.

Третий слой - кукуруза и майонез. Затем снова курица.

После нее выкладывают грибы, нарезанные кубиками. Снова смазывают майонезом. А сверху - яйца, которые предварительно измельчили на терке.

Особенностью этого салата является его подача - его нужно поставить на стол обязательно теплым.

Ингредиенты:

  • Грудка - 500 г
  • Грибы - 500 г
  • Руккола - 2 пучка
  • Зеленый виноград - 100 г
  • Стебель сельдерея - 1 шт
  • Оливковое масло

Приготовление:

Мясо и грибы нужно обжарить. Добавить измельченную рукколу, сельдерей и виноград. Заправить оливковым маслом и быстрее подать на стол.

Обычно подобные салата делаются с вареной морковью. В этом же случае берется овощ в сыром виде. Картофель делает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 300 г
  • Картофель вареный - 3 шт
  • Морковь свежая - 2 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Грибы маринованные - 1 банка
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Мясо нарезается брусочками. Картофель, морковь и яйца натираются на крупной терке. Грибы измельчаются кусочками, а зеленый лук мелко шинкуется.

Блюдо состоит из слоев, которые перемазываются майонезом:

1 - морковь;

4 - картофель;

6 - зелень.

Сверху майонезом не смазывают.

Особой пикантности в этом случае придает соевый соус. Салат становится более соленым, поэтому дополнительно солить его не стоит.

Ингредиенты:

  • Грудка - 400 г
  • Грибы - 400 г
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Салат зеленый - 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Базовые компоненты (грудка и грибы) нарезаются и обжариваются. Продукты должны остыть.

После добавляется салат, который можно просто порвать руками. Наливается соевый соус и добавляется майонез.

Дополнение в виде пекинской капусты допустимо, потому что ее вкус не перебивает вкуса грибов и курицы. Мясо предварительно обжаривается, что тоже придает своей "изюминки".

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Грибы - 500 г
  • Пекинская капуста - 500 г
  • Огурец - 3 - 4 шт
  • Сухарики - 1 пачка
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо нужно обжарить на растительном масле. Грибы отварить и нарезать. Капусту следует нашинковать. Огурцы нарезаются полукольцами.

Все компоненты смешиваются и добавляются сухарики и чеснок. Заправка - майонез.

Сухарики можно приготовить самостоятельно: для этого нужно порезать батон, потрусить специями и отправить в духовую или микроволновую печь.

Особый маринад сделает вкусовые качества салата более яркими и насыщенными. Время его приготовления немного увеличится, но зато это совершенно новый взгляд на знакомое блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка - 300 г
  • Грибы - 300 г
  • Йогурт - 3 ст.л
  • Карри - 1 ч.л

Приготовление:

Варенную курицу измельчить и замариновать. Для маринада смешать йогурт, карри и соль. Мясо должно находится в соусе несколько часов.

После этого отваренные грибы нарезаются кубиками, соединяются с маринованной курицей.

Специальной заправки салат не имеет, можно просто полить его небольшим количеством маринада.

Куриная грудка будет сочнее в сочетании с ананасами. Салату характерна особая сладость, легкая и приятная.

Ингредиенты:

  • Грибы - 500 г
  • Сыр твердый - 250 г
  • Грудка - 500 г
  • Ананасы консервированные - 1 банка
  • Майонез - 3 ст.л
  • Соль и перец

Приготовление:

Грибы нужно порезать и пожарить. Ананасы нарезаются кубиками. Сыр натирается на крупной терке.

Курица разбирается на волокна.

Салат укладывается слоями: жареные грибы - куриное мясо - ананасы - сыр.

Каждый уровень смазывается майонезом.

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]