Салат с брокколи крабовыми палочками и яйцом. Салат из брокколи и крабовых палочек

Сначала ставим варить яйца вкрутую и капусту брокколи. С яйцами, думаю, все понятно. Теперь, что касается капусты. Свежую или замороженную (не размораживаем!) брокколи бросаем в подсоленную кипящую воду и варим буквально пару минут.

Она не должна стать мягкой и разваливаться. Поэтому чуть помягчела, но не потеряла упругость и хрусткость - отбрасываем на дуршлаг. Затем сразу промываем ее холодной водой или пересыпаем кубиками льда.

Это нужно, чтобы быстро охладить капусту, тогда она не потеряет свой цвет и останется ярко-зеленой. Когда капуста остынет, слегка обсушите ее на бумажном полотенце.

Крабовые палочки нарезаем под углом соломкой. Яйцо режем на яйцерезке в 2 приема на длинные полосочки. Соцветия брокколи делим вдоль на 3-4 части. Нарезаем укроп. Теперь соединяем все ингредиенты.

Главное в этом салате - сочетание краб (у нас палочки), свежий огурец и укроп. Остальные ингредиенты не должны забивать основной вкус, поэтому и кукурузы, и яйца должно быть меньше по количеству. Насыпаем в салатник кукурузу, нарезанный огурец, крабовые палочки, яйцо, брокколи. Перемешиваем салат (лучше 2 салатными ложками, чтобы он не потерял свою легкость). Присыпаем укропом и заправляем майонезом. Пусть на столе стоит красивый, перемешивать нужно перед самой едой, чтобы не превратить все в кашу. Для хранения также лучше оставить салат незаправленным, тогда его можно оставить ненадолго в холодильнике.

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Сперва поставьте вариться яйца, так это достаточно долгий процесс, если сравнивать его с подготовкой прочих ингредиентов для данного салата. Напоминаю, что варить яйца нужно в чуть кипящей воде в течение 10-12 минут . После готовки остудите их, отправив под струю ледяной воды. В конце яйца останется только очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Внимание: остужать яйца всегда нужно до конца, иначе они будут не так легко чиститься.

Шаг 2: подготавливаем капусту брокколи.



Брокколи разберите на соцветия, отрежьте толстые стебли. Вскипятите в кастрюле воды, добавьте соли и высыпьте туда подготовленную капусту. Варите в течение 3-4 минут , затем откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг и окатите холодной водой. Все, пусть теперь брокколи полежит, остынет и избавится от лишней влаги. А вот уже после остывания высыпьте ее на разделочную доску и порежьте небольшими кусочками.

Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.



Крабовые палочки очистите от упаковки и подождите пока они немного оттают. Охлажденные же можно сразу нарезать кубиками или соломкой.

Шаг 4: подготавливаем цедру лимона.



Лимон как следует промойте, а затем оботрите насухо. С помощью очень мелкой терки счистите с фрукта цедру. Причем нам нужна только желтая часть, поэтому остановитесь сразу, как только место, которые вы натираете, станет бледнее.

Шаг 5: смешиваем салат с брокколи и крабовыми палочками.



Подождите пока все ингредиенты окончательно остынут и начните смешивать салат. Сперва высыпьте брокколи, добавьте крабовые палочки, затем куриные яйца и посыпьте все в конце лимонной цедрой, солью и черным молотым перцем. Заправьте блюдо сметаной и осторожно, не ломая ингредиенты, перемешайте салат столовой ложкой. Убедитесь, что соли и специй достаточно, а затем уберите все настаиваться в холодильник минимум на 1,5 часа .

Шаг 6: подаем салат с брокколи и крабовыми палочками.



Подавать салат с брокколи и крабовыми палочками нужно охлажденным, сразу из холодильника на стол. Я обычно подаю его на обед или ужин, на разделяя на порции, а просто оставляя в общей салатнице. И хоть больших поклонников брокколи в нашем доме нет, салат этот съедается всегда очень быстро. Поэтому пробуйте, готовьте и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!

В салат из брокколи и крабовых палочек так же можно добавить отваренную или запеченную куриную грудку, нарезанную кубиками.

Часто встречаю различные вариации приготовления салата с брокколи и крабовыми палочками, в которых предлагают добавить белокочанную капусту или красный болгарский перец.

Вместо сметаны для заправки салата можно использовать майонез.

Ищите новый оригинальный рецепт яркой, вкусной и при этом низкокалорийной закуски, которая станет украшением праздничного стола? Предлагаем взять на заметку рецепт салата с брокколи с крабовыми палочками. Его рецепт очень прост.

Польза брокколи

Как известно, брокколи - продукт чрезвычайно полезный. В этой капусте содержится большое количество витаминов группы В, сера и магний, кальций и калий, витамин С, фолиевая кислота и другие необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы. Доказано, что частое употребление в пищу брокколи позволяет предотвратить преждевременное старение кожи и даже избавиться от злокачественных новообразований.

Для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания, капуста этого сорта также является важным продуктом. В ней содержится всего около 27 килокалорий на 100 г продукта.

Салат с брокколи и крабовыми палочками

Ингредиенты в подобном блюде отлично сочетаются между собой, дополняют друг друга и создают гармоничный и яркий по цвету кулинарный симбиоз. Пожалуй, единственным неполезным продуктом в таком салате является майонез. Но его можно поменять на соус из оливкового масла или приготовить домашний майонез, который не будет насыщен вредными добавками.

Вам потребуется минимум ингредиентов и малое количество времени, чтобы сделать салат с брокколи и крабовыми палочками. Рецепт с фото поможет, если возникнут трудности во время приготовления.

Необходимый набор продуктов

  • Замороженная капуста брокколи - 450 г (1 упаковка).
  • Пара куриных яиц.
  • Крабовые палочки - 200 г или одна упаковка.
  • Майонез (домашний или магазинный - на ваш выбор).

Процесс приготовления

Самые большие временные затраты в процессе приготовления салата с брокколи и крабовыми палочками приходятся на процесс варки яиц. Перед тем, как отправить в кастрюлю с водой, важно хорошо их промыть. Даже если это не домашние, а магазинные яйца, мытье - важный этап, которым нельзя пренебрегать. Варятся они в течение десяти минут.

Попутно с яйцами отправляем вариться брокколи. Воду доводим до кипения, чуть подсаливаем и опускаем туда соцветия. Время варки капусты и яиц совпадает. Это 10-12 минут. Важно, тщательно следить за временем приготовления. Брокколи в салате обязательно должна быть хрустящей и твердой. Не переварите овощи!

Достаем яйца, охлаждаем их, залив кастрюлю холодной водой. Брокколи достаем при помощи шумовки и даем ей остыть. Ярким акцентом будут крабовые палочки. Их следует нарезать на длинные полоски или порубить на небольшие ровные кубики (выбор за хозяйкой).

Яйца для салата с брокколи и крабовыми палочками рекомендуется нарезать достаточно крупно. Яичные кубики отправляем в объемную тарелку. Туда же кладем остывшие соцветия брокколи и крабовые палочки. Если капуста слишком крупная, то можно разрезать брокколи на две или четыре части. Останется лишь добавить майонез и салат готов.

Варианты

Если вам не хватит вкусов или хочется чуть разнообразить салат с брокколи и крабовыми палочками, то предлагаем список ингредиентов, которые можно использовать для подобного блюда. Заметим, что все продукты также являются низкокалорийными, поэтому полезная составляющая не пострадает.

Домашний майонез

Если магазинный майонез в салатах вас не утраивает, то попробуйте приготовить домашний вариант. Это будет на порядок полезнее и вкуснее. Для приготовления потребуется 2 куриных яйца, щепотка соли, ложка чайная горчицы и растительного масло.

Разбиваем яйца в глубокую посуду, чтобы позже удобно было в ней смешивать майонез. Чуть присаливаем, кладем горчицу. Берем в одну руку блендер, в другую - бутылочку с маслом. Постепенно подливая масло, взбиваем яичную смесь. Как только масса станет белой и загустеет - майонез готов.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 13

  • калорийность – 129.4 ккал;
  • белки – 6.2 г;
  • жиры – 9.9 г;
  • углеводы – 4.5 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • капуста брокколи замороженная – 525 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • петрушка – 25 г;
  • майонез домашний – 130 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;

  1. В первую очередь наберите в среднюю кастрюльку небольшое количество чистой фильтрованной воды, киньте в неё лавровые листья и немного подсолите. Доведите жидкость до закипания на слабом пламени, осторожно опустите в неё замороженную брокколи и проварите около четырёх – пяти минут, после чего воду аккуратно слейте, а соцветия капусты оставьте остывать.
  2. Заранее сваренные куриные яйца почистите от скорлупы, с размороженных крабовых палочек снимите полиэтиленовую прозрачную обёртку и накрошите их небольшими примерно одинаковыми кубиками.
  3. Петрушку ополосните под проточной струёй, высушите на бумажных салфетках и мелко порубите.
  4. Готовые и немного остывшие соцветия брокколи нарежьте маленькими кусочками, по размеру как измельчённые яйца и крабовые палочки.
  5. Смешайте все подготовленные продукты в общей кухонной утвари, залейте их домашним майонезом и, аккуратно размешав, подавайте к столу.

Аппетитный крабовый салатик с добавлением капусты брокколи и сыра моцарелла

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 149.9 ккал;
  • белки – 7.6 г;
  • жиры – 11.6 г;
  • углеводы – 4.3 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки (либо крабовое мясо) – 250 г;
  • капуста брокколи свежая – 450 г;
  • сыр моцарелла – 140 г;
  • яйца куриные варёные – 4 шт.;
  • майонез домашний – 120 г;
  • укроп – 20 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • вода – 1.25 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Описание процесса приготовления

  1. В крупный ковшик с толстым дном наберите 1.25 литра чистой питьевой воды, подсолите её, добавьте лавровые листья и бутоны гвоздики и доведите жидкость до начала бурления на среднем пламени. Забросьте в кипяток промытую и разделённую на соцветия капусту брокколи и проварите её на протяжении четверти часа.
  2. За это время почистите от скорлупы варёные яйца, снимите с крабовых палочек прозрачную плёнку и измельчите данные продукты кубиками среднего размера.
  3. Свежие веточки укропа ополосните от пыли под краном с проточной струёй, слегка обсушите их и мелко порубите.
  4. Маленькие шарики моцареллы достаньте из упаковки и разделите на четыре равные части.
  5. Готовые соцветия брокколи порежьте на 2-3 небольшие части.
  6. В подходящей кухонной утвари соедините все указанные выше компоненты, влейте к ним необходимое по рецептуре количество лимонного сока, заправьте домашним майонезом и тщательно перемешайте.

Салат из крабовых палочек с картофелем и консервированной капустой брокколи

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 14

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 130.8 ккал;
  • белки – 4.4 г;
  • жиры – 9.2 г;
  • углеводы – 7.2 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • капуста брокколи консервированная – 350 г;
  • яйца куриные варёные – 4 шт.;
  • картофель отварной – 280 г;
  • листья салата латук – 200 г;
  • майонез домашний – 150 г;

Описание процесса приготовления

  1. Из банки с консервированной капустой брокколи аккуратно сцедите всю жидкость, а сами соцветия порежьте на две – три равные части.
  2. С заранее размороженных крабовых палочек снимите полиэтиленовую плёнку, варёные яйца почистите от скорлупы, с приготовленного «в мундире» картофеля удалите кожицу и измельчите указанные продукты маленькими кубиками примерно одинакового размера.
  3. Салат латук разберите на отдельные листочки, ополосните их от пыли и иного мелкого сора под проточной водой и, обсушив от лишней влаги, крупно порвите их руками.
  4. Переместите все подготовленные ингредиенты в общую ёмкость, подсолите и поперчите их, залейте всё домашним майонезом и аккуратно размешайте салатик силиконовой лопаткой.

Рецепт тёплого крабового салатика с добавлением брокколи

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 21

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 89.2 ккал;
  • белки – 4.5 г;
  • жиры – 4.8 г;
  • углеводы – 8 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • капуста брокколи свежая – 0.7 кг;
  • картофель отварной – 400 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сливки 20% – 90 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Описание процесса приготовления

  1. Капусту брокколи аккуратно, чтобы не повредить, разберите на соцветия, тщательно промойте её под напором прохладной воды, переместите в крупную миску, немного подсолите и поперчите, залейте яблочным уксусом и, хорошенечко перемешав, оставьте мариноваться примерно на один час.
  2. Не теряя времени, очистите репчатые луковицы от шелухи, обмойте их и мелко нашинкуйте способом брюнуаз.
  3. Размороженные крабовые палочки освободите от обёрток, с варёных яиц и картофеля снимите скорлупу и кожицу и нарежьте данные ингредиенты равномерными кубиками средней величины.
  4. Петрушку сполосните под краном, стряхните с неё лишнюю жидкость и мелко порубите.
  5. По прошествии часа, слейте с брокколи маринад и отправьте капусту вместе с измельчённым репчатым луком на разогретую сковородку с оливковым маслом жариться в течение 5-6 минут на слабом пламени.
  6. Через указанный промежуток времени введите к овощам нарезанные кубиками картошку и яйца и томите смесь ещё 2-3 минуты.
  7. Затем добавьте в сковородку крабовые палочки и сливки, приправьте блюдо по вкусу и тушите его под закрытой крышкой около трёх – четырёх минут.
  8. Переложите готовый тёплый салатик на сервировочное блюдо, присыпьте его порубленной петрушкой и сразу же подавайте к столу.

Вариант с крабовыми палочками отлично подойдет для повседневной готовки, а вот с мясом краба - смело станет во главе любого праздничного стола.

Потратьте всего несколько минут и яркий, аппетитный, красивый салат, который ничем не уступает изысканным ресторанным закускам, будет готов.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]