Салат курица грибы морковка по корейски. Простой салат с грибами, морковкой по-корейски и курицей. Салат из грибов и моркови по-корейски
Корейская морковь успела полюбиться многим за сладкий вкус остроты и пикантность. Изначально она была самостоятельной закуской, которой мы всего лишь дополняли и обогащали праздничный стол. Однако теперь ее все чаще используют в качестве составного ингредиента в различных салатах, ее добавляют в рецепты, где она играет одну из ключевых ролей.
Блюда с острым овощем обладают массой привлекательных свойств - это легкость, умеренная острота, пикантность и потрясающий не сравнимый ни с чем вкус. Корейская морковь прекрасно сочетается с копченостями, мясом, птицей, грибами, зеленью, картофелем, фасолью и многими другими овощами, а также с некоторыми фруктами. Если вы ищите рецепты вкусных салатов с этим ингредиентом, то вы на правильном пути. На этой страничке вы найдете самые потрясающие салаты с корейской морковью.
Рецепт первый: Салат с шампиньонами, корейской морковью и курицей
Такие рецепты относятся к разряду сытных и потрясающе вкусных. Данное угощение создаст неслабую конкуренцию любому праздничному блюду на застолье, а вы прослывете умелой хозяйкой. Станет салат с корейской морковкой и чудесным ужином в кругу семьи, ведь его приготовление занимает очень мало времени, поэтому его всегда можно приготовить после работы на скорую руку.
Нам потребуется
- Грудка курицы - 1 шт.;
- Шампиньоны - 190 грамм;
- Яйцо - 2 шт.;
- Лук - 2 шт.;
- Корейская морковь - 190 грамм;
- Сыр - 200 грамм;
- Майонез - 1 упаковка;
- Масло подсолнечника - 3 ст.л.;
- Соль;
- Специи.
Приготовление
- Сначала отварим куриную грудку в соленой воде с лавровыми листьями и перцем горошком, предварительно ее подготовив и помыв. После этого охладим филе, порвем его на волокна;
- Шампиньоны хорошенько почистим, промоем, удалим весь лесной мусор. Нашинкуем крупными ломтиками. Разогреем сковородку, добавим в него масло подсолнечника и поджарим грибочки;
- Репчатый лук очищаем, ополаскиваем, шинкуем мелкими кусочками. Выкладываем его к шампиньонам, перемешиваем, потом жарим все до готовности;
- Яички мы отварим, потом охладим, почистим и нашинкуем меленько;
- Твердый сыр прогоним через терку, чтобы получить воздушную стружку;
- Теперь соберем наш салатик. Рецепты этого блюда могут быть самые разные, угощение можно просто перемешать или же сложить послойно. Мы выбираем последний вариант, поэтому на широкое блюдо выложим зажарку из грибов и лука, сбрызнем ее немного майонезом;
- Далее выкладываем слой их тертых яиц. Пропитываем также заправкой;
- Третьим «этажом» станет отварная курочка, выкладываем аппетитные кусочки, промазываем слой майонезом;
- Теперь черед корейской моркови, ее можно немного укоротить или оставить как есть. А вот рассол с нее обязательно слить. Также прослаиваем майонезной пропиткой;
- Напоследок обсыпаем все тертым сыром, можно украсить по своему усмотрению. Все, пикантный салат с корейской морковкой готов, угощаемся!
Совет: Обычно при приготовлении слоеных салатов тратиться большое количество майонеза, что делает их высококалорийными и не полезными. Сэкономить количество соуса и снизить жирность блюд можно при помощи маленькой хитрости: отрежьте маленький уголок у пакета с майонезом, а затем используйте его, как кондитерский мешок, поливая слои салата тоненькой струйкой.
Рецепт второй: Сочный салат с ананасом, корейской морковью и курочкой
Оригинальный, сочный, ароматный и безумной вкусный салатик, в его составе сочетается сладость ананаса, острота моркови и сытность курицы. Такое необычное угощение непременно оценят все, а особенно дети. Что может быть прекраснее ужина, объединяющего поколения? Непременно угостите всю свою семью этим замечательным салатом.
Нам потребуется
- Курочка (грудка) – 1,5 шт. (или 300 грамм);
- Ананас консервированный – 1 баночка;
- Морковь корейская – 190 грамм;
- Майонез.
Приготовление
- Сначала отварим грудку – это единственная предварительная подготовка, которую нам придется провести для этого салата. Прежде всего, ополоснем филе, почистим от пленок, затем дадим приготовиться со специями и солью. Остудим курочку, затем нарежем ломтиками;
- С консервированных фруктов сливаем сироп, в салате он приходится, а вот дополнить им список напитков для ужина будет прекрасной идеей. Нашинкуем сладкие ломтики на небольшие кубики;
- Слегка обсушим морковку, выложив ее на бумажную салфетку. Также можно разрезать длинные ломтики пополам;
- Теперь соединим все составляющие.заправим их майонезом. Забудем обо всем этом великолепии хотя бы на полчасика. Нам нужно, чтобы ингредиенты успели хоть немного напитаться. Готово, угощаемся и наслаждаемся!
Рецепт третий: Салат с корейской морковью, ветчиной и чипсами
Этот оригинальный хрустящий салат – превосходная закуска к пиву или коньяку. А также замечательное самостоятельно блюдо на ужин. В списке его поклонников обычно находятся дети, да и взрослые от них не отстают, ведь ароматные и сытные рецепты угощений не оставляет равнодушными никого. Приготовить такое угощение очень просто, ничего не придется жарить, тушить или отваривать, поэтому процесс займет очень мало времени, что делает данный салат незаменимым в некоторых случаях.
Нам потребуется
- Ветчина сочная – 180 грамм;
- Картофельные чипсы (бекон, сыр, копчености) – малая пачка;
- Грибочки соленые – 1 баночка;
- Корейская морковь – 110 грамм;
- Яйца – 3 шт.;
- Сыр – 140 грамм;
- Майонез – 1 пакетик;
- Соль;
- Смесь перцев молотых – ½ ч.л.
Приготовление
- Сначала сольем маринад с наших грибочков, откинем их на сите. Когда густой рассол полностью стечет, нашинкуем их тоненькими ломтиками или соломкой;
- Ветчину очистим от искусственной пленки, нарежем тонкими колечками. Затем каждый из них мелко-мелко нашинкуем ленточками либо кубиками;
- Яички отварим, остудим и почистим, как положено. Нашинкуем их помельче;
- Морковь выложим на бумажное полотенце или салфетку, слегка обсушим от масла. Порежем ее немного покороче, чем она есть;
- Сыр пропустим через терку, чтобы получилась сырная воздушная стружка;
- Существуют различные рецепты похожих блюд из этих ингредиентов, в большинстве из них продукты просто смешиваются. Однако в нашем случае мы составим слоеный салат. Сначала выложим в глубокую миску корейскую морковь, польем ее майонезным соусом. Далее выложим грибы, снова приправим заливкой. Поверх них крошим большую часть упаковки чипсов. А несколько целых ломтиков оставляем для украшения;
- Затем следует слой из ветчины с майонезной пропиткой, поверх которой выкладываем сыр (также поливая соусом). Верхний ярус будет состоять из тертых яиц. Его заправлять майонезом не обязательно, но можно сделать тонкую сеточку, если хочется;
- Из отложенных чипсов формируем украшения. Это могут быть волны, цветы или что-то другое. Угощение готово, подаем его немедленно.
Рецепт четвертый: Салат с черносливом, корейской морковью и свежей фасолью
Простой и легкий салатик понравится тем, кто не мыслит свою кухню без пикантных и сытных блюд, собирая самые прекрасные рецепты. В этом угощении как раз сочетаются такие качества: фасоль придает блюду колорита, чернослив – легкой сладости, а острая морковь добавляет вкуса. Завершает весь этот «букет» сочетаний летняя зелень, добавляя нотки изысканности и свежести. Непременно угостите свою семью этим замечательным салатиком.
Нам потребуется
- Морковь корейская – 280 грамм;
- Фасоль сырая – 1 стакан;
- Чернослив – 280 грамм;
- Зелень (лучше смесь укропа, зеленого лука и петрушки) – 80 грамм;
- Майонез – 1 пакетик;
- Соль.
Приготовление
- Фасоль для приготовления салата следуют замочить заранее в воде, часа за 4 хотя бы. Затем отвариваем ее с добавлением соли. Если же не удалось вовремя подготовить бобовые, можно после закипания добавить маленькую щепотку соли, это позволит быстро развариться продукту;
- Чернослив перебираем от мусора, хорошо моем. Ошпариваем кипятком, оставляем так на полчасика. Затем сливаем полученный отвар, а ягоды шинкуем некрупными ломтиками;
- Зелень всю ополаскиваем, кладем на полотенца подсохнуть. После этого мелко шинкуем;
- Теперь можно собрать наш салатик: добавим к остывшей фасоли острую морковь, свежую зелень и рубленый чернослив;
- Вольем к смеси пару ложек майонеза, посыплем солью, перемешаем и наслаждаемся!
Каждая хозяйка стремится украсить праздничный стол вкусными и красивыми блюдами. Особое место в этом случае всегда занимают салаты. Рецептов из этой категории очень много. Можно выбрать блюдо на любой вкус. Кому-то нравятся сытные, а кому-то легкие кулинарные шедевры. Многие придумывают собственные рецепты, подбирая подходящие ингредиенты. Очень часто в таких блюдах используют корейскую морковь. Она сочетается со многими продуктами, и в результате получается вкусная закуска. Салат с и грибами может стать украшением любого стола.
Салат «Ежик»
Самым главным условием приготовления любого блюда является его вкус. Он должен быть насыщенным и полноценным. Но немаловажным считается и внешний вид. Чтобы приготовить и грибами, необходимо взять 200 грамм куриной грудки (отваренной), 400 грамм моркови, 200 грамм грибов (обжаренных), головку лука, 3 вареных яйца, 250 грамм сыра, маслины, майонез и зелень. Теперь надо выкладывать все ингредиенты слоями, формируя туловище ежика.
Сначала идут грибы и курица. Не забываем все слои промазывать майонезом. Затем выкладываем обжаренный лук. После него идут нарезанный яйца. Сверху покрываем ежика майонезом. Выделяем мордочку тертым сыром, а глаза и носик делаем при помощи маслин. Сверху покрываем салат морковью, а из нарезанных маслин делаем иголки. Красивое и вкусное блюдо готово. Рецепт салата с корейской морковью и грибами можно использовать для детского праздника.
Салат с фасолью
Это блюдо можно приготовить для любого случая. Возьмем 100 грамм белой фасоли и замачиваем ее на 8—12 часов. После этого сливаем воду и варим фасоль около часа в новой воде с одной маленькой ложкой соли. Как альтернативу можно использовать консервированный продукт. Также для приготовления понадобится 100 грамм корейской моркови, 100 грамм шампиньонов, 170 грамм куриных сердечек, специи, соль, два ломтика хлеба белого, масло растительное и майонез. Теперь промываем сердечки, очищаем их от лишнего жира и варим в течение 40 минут.
Шампиньоны разрезаем пополам (если они маленькие) или на большее количество частей и обжариваем на сковороде. Хлеб режем на кубики, добавляем необходимые специи и обжариваем на масле растительном до золотистого цвета. Куриные сердечки режем кружочками. Салат с корейской морковью и грибами практически готов. Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в подходящую емкость фасоль, грибы, морковь и куриные сердечки. Заправляем салат майонезом (при желании можно заменить маслом оливковым). Все перемешиваем и добавляем сухарики. Салат с корейской морковью и грибами жареными надо сразу подавать к столу.
куриной грудкой
Для приготовления необходимо взять одну среднюю копченую куриную грудку, 200 грамм корейской моркови, 100 грамм шампиньонов свежих, майонез и два больших сладких перца. Филе нарезаем кубиками и выкладываем в салатник. Добавляем к нему корейскую морковь.
Сладкий перец режем тонкими полосками и отправляем к остальным ингредиентам. Грибы режем не очень мелко и обжариваем на сковороде. Добавляем их в салатник вместе с майонезом и все перемешиваем. Оставляем салат с корейской морковью и грибами пропитаться на 30—40 минут, затем подаем его к столу.
Салат с куриной печенью
Это сытное и одновременно нежное блюдо. Для его приготовления понадобится 500 грамм печени куриной, 500 грамм моркови корейской, 200 грамм огурцов соленых, 300 грамм шампиньонов, одна головка лука и 100 грамм грецких орехов. Заправлять майонез будем майонезом, а украшать — зеленью. Лук и огурцы режем мелкими кубиками. Орехи измельчаем, но не сильно.
Печень промываем и обжариваем на разогретой сковороде до готовности. Затем режем ее узкими брусочками. Шампиньоны режем средними пластинами и обжариваем вместе с луком до готовности. Не забываем посолить. Теперь смешиваем все ингредиенты в салатники, солим и заправляем майонезом. Для красоты и вкуса добавляем мелко рубленую зелень.
Слоеный салат
Этот рецепт очень простой, но блюдо получается необыкновенно нежным. Возьмем 400 грамм вареного куриного филе, 100 грамм моркови корейской, 5 вареных яиц, майонез, 100 грамм сыра твердых сортов, консервированную кукурузу, зелень и специи. Курицу режем мелкими кубиками. Яйца делим на белки и желтки и трем их отдельно на терке.
Так же поступаем и с сыром. Выкладываем салат с грибами и корейской морковью слоями. Сначала идет курица, которую солим и перчим. Следующий слой — это половина корейской моркови. После этого выкладываем желтки, сыр и вторую половину моркови. Завершает салат слой белков. Не забываем промазывать блюдо майонезом. Украшаем салат зеленью и оставляем его на 3—4 часа для пропитки.
Просто и вкусно
Последний рецепт можно назвать самым простым. Однако это никак не влияет на вкус, который у этого салата отменный. Для приготовления необходимо взять всего три основных ингредиента и соль. Итак, промываем одно куриное филе и варим его до полной готовности в соленой воде. Для большей эффективности можно положить в кастрюлю лавровый лист и очищенную головку лука. Это придаст мясу более насыщенный вкус и аромат. 200 грамм маринованных грибов режем некрупными кусочками и выкладываем в салатник. Затем добавляем к ним Охлажденное куриное филе режем мелкими кубиками. Добавляем его к остальным ингредиентам. Теперь все тщательно перемешиваем и солим при необходимости. Салат с корейской морковью и маринованными грибами готов. Раскладываем его в тарелки и наслаждаемся нежным и немного пикантным вкусом.
Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности за максимум 10 минут времени. Затем остужают и добавляют в салат.
Так же используют и маринованные грибы. Это могут быть: опята, лисички, шампиньоны и другие.
Перед добавлением в блюдо, маринованные грибы следует хорошенько помыть под проточной водой, что бы избавится от вкуса, кислого уксусного маринада.
Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Предлагаю рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками.
Как приготовить салат с корейской морковью и грибами - 15 разновидностей
Нарядное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Морковь корейская - 150 гр.
- Сыр плавленый - 2 шт.
- Копченая куриная грудка - 1 шт.
- Маринованные огурцы - 1 шт.
- Маринованные опята - 500 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Укроп - 1 пучок.
- Майонез - 200 гр.
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, огурцы соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть. Грибочки промыть под проточной водой от маринада и отставить. Салат собирать в формировочное кольцо ярусами, каждый смазывать майонезом. В очередности: картофель, огурцы, яйца, морковь корейская, курица, плавленый сыр. Поставить в холодильник на 20 минут. Достать салат, снять форму, смазать верх и бока салата майонезом, затем хорошенько притрусить рубленым укропом и наверх выложить опята. Приятного аппетита.
Ароматная и вкусная закуска.
Ингредиенты:
- Вешенки - 1 кг.
- Морковь свежая - 300 гр.
- Чеснок - 1 головка.
- Лук белый - 2 шт.
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 3 ч.л.
- Перец острый - 0,5 ч.л.
- Перец черный - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 75 мл.
- Уксус 9% - 50 мл.
- Кориандр - 1 ч.л.
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке по - корейски. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Грибы нарезать полосками и отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем откинуть на сито и охладить. Отдельно смешать соль, сахар и остальные специи, залить уксусом и растительным маслом, хорошо смешать. В одной посуде смешать грибы, морковь, лук и чеснок, залить маринадом и перемешать. Поставить в холод на 3 часа. Перед подачей украсить зеленью.
Насыщенный и вкусный салат
Ингредиенты:
- Морковь корейская - 100 гр.
- Куриная грудка - 100 гр.
- Шампиньоны - 10 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Твердый сыр - 50 гр.
- Майонез - по вкусу.
- Соль - перец - по вкусу.
Приготовление:
Грибы с луком обжарить на сковороде до готовности. Приправить их специями на свой вкус. Куриное мясо отварить до готовности. Остудить и нарвать на волокна. Яйца отварить и нарезать кубиком. Соединить в одной посуде морковь с грибами, куриным мясом, яйцами, сыром и майонезом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать к столу.
Отличный вариант для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Морковь по - корейски - 200 гр.
- Шампиньоны маринованные - 150 гр.
- Хрустящий жареный картофель -100 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
Приготовление:
Маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Соединить морковь с картофелем (предварительно обжаренным во фритюре) и грибами. Перемешать с майонезом. Выложить салат на блюдо с помощью формировочного кольца.
Вкуснейший и легкий в приготовлении салат.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки - 300 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Куриное мясо - 300 гр.
- Морковь корейская - 300 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Нарезать мелко лук и отправить жариться на сковородку. К нему отправить нарезанные вешенки, присолить, добавить черный перец, и жарить до готовности грибов. Куриное мясо отварить до готовности.
Чтобы куриное мясо было сочным, остужать его необходимо вместе с бульоном.
Соединить грибы, морковь, мясо, майонез и все хорошенько смешать.
Остренькая и легкая закуска.
Ингредиенты:
- Морковь свежая - 1кг.
- Шампиньоны - 800 гр.
- Острый перец - 1ч.л.
- Черный перец молотый - 1ч.л.
- Сахар - 3ч.л.
- Соль- 1ч.л.
- Чеснок - 1 головка.
- Уксус 9% - 5 ст.л.
- Растительное масло - 100 гр.
Приготовление:
Морковь натереть на специальной терке Чеснок очистить и надавить на чеснокодавке. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на 4 части. Отварить грибы в подсоленной воде на протяжении 5 минут, затем откинуть на сито. Морковь посолить, поперчить и слегка помять руками. Добавить грибы, чеснок. Все перемешать. Нагреть растительное масло почти до кипения. Морковный салат поместить в железную или из толстого стекла миску, добавить все оставшиеся специи, влить горячее масло и перемешать. Затем добавить уксус и еще раз перемешать. Поставить в холод и подождать 3 - 5 часов.
Простота приготовления этого салата сделает его одним из ваших любимых
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Морковь корейская - 200 гр.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зелень свежая - 1 пучок.
- Майонез - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе отварить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны обжарить с луком, с добавлением растительного масла, до мягкости. Огурцы нарезать соломкой. На салатное блюдо выложить грибы с луком и смазать майонезом, сверху куриное мяса с майонезом, затем огурцы тоже с соусом и сверху морковь. Украсить салат свежей зеленью.
Прекрасный выбор для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца вареные - 2 шт.
- Шампиньоны свежие - 100 гр.
- Твердый сыр - 50 гр.
- Морковь корейская - 70 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарезать мясо тонкими кусочками и обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанный лук, а потом шампиньоны. Приправить специями. Обжаривать до готовности. Затем вынуть из сковороды и остудить. Натереть яйца и сыр, соединить с мясом и грибами, добавить морковь по - корейски, майонез, если требуется специи и все перемешать. Украсить зеленью и подать к столу.
Необычное сочетание ингредиентов приведет в восторг.
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 400 гр.
- Морковь по - корейски - 300 гр.
- Шампиньоны маринованные - 300 гр.
- Огурцы соленые - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Нерафинированное масло - по вкусу.
- Сок лимона - 2 ст.л.
Приготовление:
Печень очистить от пленочек, тонко нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, с добавлением специй, до полной готовности. Лук мелко нарезать и также обжарить до прозрачности. Огурцы соленые нарезать соломкой, шампиньоны измельчить. Перемешать все ингредиенты с растительным маслом, полить соком лимона и украсить свежей зеленью и шампиньонами. Приятного аппетита.
Прекрасный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Морковь по корейски - 200 гр.
- Шампиньоны обжаренные - 300 гр.
- Яйца вареные - 3 шт.
- Твердый сыр - 200 гр.
- Лук зеленый - 50 гр.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Салат выложить слоями, в виде горки на тарелке. Сначала морковь, затем уже обжаренные и приправленные солью и перцем шампиньоны, на них натереть отварные яйца, потом твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом. Сверху украсить зеленым луком.
Насыщенный вкус приятно удивит гостей за праздничным столом
Ингредиенты:
- Красная фасоль консервированная - 1 банка.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Морковь корейская - 200 гр.
- Лук красный - 1 шт.
- Майонез - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Приправить по вкусу. Фасоль промыть и поместить в миску для салата. Добавить охлажденные грибы с луком, морковь по - корейски и майонез. Все перемешать.
Слоеный и вкусный салатик, прекрасен для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 2 шт.
- Морковь корейская - 100 гр.
- Шампиньоны свежие - 200 гр.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Укроп - 1 пучок.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Остудить и разделить на волокна. Шампиньоны нарезать слайсами и обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить и переложить в блюдо. На салатную тарелку первым слоем выложить куриное филе, смазать слой майонезом. Далее сложить корейскую морковь, сделавши сверху решётку из майонеза, затем грибы, майонез и тертый сыр. Украсить салат свежим укропом.
Отличная легкая и низкокалорийная закуска.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные - 200 гр.
- Морковь по корейски - 100гр.
- Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
- Лук белый -1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Зеленый лук - по желанию.
Приготовление:
Очистить лук и тонко нашинковать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Чтобы избавить салат от лишней жидкости, откинуть морковь по - корейски на сито, а потом добавить в салат.
Соединить все ингредиенты и приправить растительным маслом. Добавить зеленый лучок и все смешать.
Грибочки по - корейски
Ароматная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Вешенки свежие - 1 кг.
- Морковка корейская - 100 гр.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Паста томатная - 1 ст.л.
- Лук красный - 2 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 5 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Красный и черный перец молотый - по вкусу.
- Масло растительное - 5 ст.л.
Приготовление:
Помыть грибы, нарезать крупной соломкой и отварить на протяжении 5-7 минут. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить мелко. Смешать корейскую морковь с луком, чесноком, сахаром, томатной пастой, соевым соусом и все хорошенько перемешать. Затем добавить отваренные вешенки, смесь перцев и уксус. Растительное масло разогреть на сковороде и горячим влить в салат. Все перемешать, накрыть крышкой и отставить в холодильник на 5 часов.
Прекрасная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Корень имбиря - 30 гр.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Лук зеленый - 30 гр.
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
Приготовление:
Морковь очистить и нарезать тонкими длинными полосками. Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Нагреть масло на сковороде, бросить туда морковь, имбирь и чеснок, томить 2 минуты. Затем, добавить нарезанные соломкой вешенки и обжарить до готовности. Влить соевый соус, рисовый уксус и тушить еще несколько минут. Затем снять с огня, переложить в тарелку, влить кунжутное масло и присыпать зеленым луком. Приятного аппетита.
Легкий салат для праздничного ужина или на обед — слоеный салат с морковью — подборка из 8 лучших рецептов!
Простой и легкий салат на праздничный или повседневный стол.
- Морковь (большая) - 1 шт
- Яйцо куриное (большие) - 3 шт
- Яблоко - 2 шт
- Сыр сливочный - 50 г
- Укроп (для украшения)
- Майонез - 1 упак.
- Капуста пекинская (2 листа) - 2 пуч.
Очистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
Яйца отварить. Очистить. Натереть на крупной терке.
Капусту мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.
- слой яблоки + майонез
- слой яйца+ майонез
- слой капуста + майонез
- слой морковь + майонез
- слой сыр+ майонез.
Украсить зеленью.
Рецепт 2: слоеный салат с курицей и морковью (пошагово)
Слоеный салат с курицей – это настоящее праздничное блюдо. А если у вас есть желание подать этот салат с курицей в необычном виде, то милости просим смотреть наш рецепты.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить на Новый год, или любой другой праздник салат «морковка». Он не только красивый, но и вкусный. Под обликом морковки скрывается очень вкусный слоеный салат курица грибы картошка.
А вы готовите такой салат? Как нет? Тогда вам стоит его попробовать. Он очень нежный и сытный, несмотря на обманчивый вид. Ведь, морковка не такая уж сытная сама по себе. А вот морковка с курицей – уже совсем другое дело. Давайте готовить наш салат на день рождения.
- 350 грамм морковки,
- 300 грамм куриного филе,
- 200 грамм грибов,
- 100 грамм лука,
- 150 грамм картошки.
- 2 яйца,
- соль, перец по вкусу.
Картошку, морковку и яйца нужно отварить до готовности. Можно сделать то в одной кастрюле, только яйца придется достать раньше.
Картошку очистите, и натрите на терке. Подсолите картошку и выложите ее на большом блюде (лучше овальном) в виде морковки.
Грибы и лук обжарьте до готовности на растительном масле. Выложите обжаренные лук и морковь. Не забудьте подсолить грибы и поперчить. Чтобы салатик был не пресный. Смажьте грибы майонезом.
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Остудите. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Выложите курицу следующем слоем. Смажьте слой майонезом.
Предпоследний слой – куриные яйца. Смазываем яйца майонезом.
Морковку отварную натираем на мелкой терке и выкладываем ее сверху по всему салату. Сала уже похож на настоящую морковку, только нужно немного деталей.
Из укропа сделайте хвостик морковки, воткнув их в салат. Вместо укропа можно взять петрушку, она будет смотреть даже более реалистично.
Чтобы придать морковке еще более настоящий вид, возьмите ножик, и сделайте небольшие углубленные полосочки по всей морковки. Чтобы они были более видными, присыпьте их молотым мускатным орехом или молотым черным перцем.
Рецепт 3: слоеный салат со свеклой, морковью и яйцами
Удачное сочетание овощей в этом салате сделают его вашим блюдом дня. Сладкая вареная свекла и сладкая морковка отлично контрастируют с кисловатым маринованным луком — очень вкусный праздничный салат.
- Свекла – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 5-6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт. (+ 1 ст.л. уксуса и 1 ст. л. сахара для мариновки лука)
- Майонез
Отварите все овощи и яйца до готовности. А пока овощи будут вариться замаринуйте лук, хотя можно и не мариновать. Для этого нашинкуйте его.
Сложите в глубокую емкость. Добавьте ложку сахара.
Влейте 1 ст.л. уксуса.
Залейте теплой водой и оставьте минут на 20-30.
Салат слоеный, поэтому овощи нарезаем и выкладываем по очереди. Каждый слой будем смазывать майонезом.
Для начала нарежем половину картофеля кубиками. Я варила картофель вместе со свеклой, поэтому вышел немного розоватый, но на вкус это никак не повлияло.
Сверху выложим маринованный лук (не весь, нужно оставить еще на один слой картофеля).
Щедро польем майонезом.
Опять картофель, лук и майонез.
На терке натрем морковь и выложим следующим слоем. Смажем майонезом.
Сверху посыпаем натертыми на мелкой терке яйцами. Майонезом мазать не надо.
Слоеный салат готов. Украсим его зеленью и подадим на стол.
Очень вкусно!
Рецепт 4: слоеный салат с корейской морковью и грибами
Предлагаю для Вашего праздничного стола совершенно простой, но очень вкусный слоеный салат с корейской морковью. Салат получается довольно сытным! Выкладывать слои можно с помощью кулинарного кольца или же, как обычно в один салатник.
- филе куриное отварное — 150 г;
- грибы маринованные — 100 г;
- морковь по-корейски — 100 г;
- батон белый — 2 ломтика;
- майонез 30% — по вкусу;
- зелень.
Следующий слой — корейская морковь (если полосочки моркови слишком длинные — измельчить).
Готовые сухарики выложить верхним слоем в салат. Смазать немного майонезом.
Вот и все! Поместить салат в холодильник на пол часа. Вкуснейший слоеный салат с корейской морковью готов, украсить зеленью и можно подавать к столу!
Рецепт 5: слоеный салат с корейской морковью и курицей
- куриной филе – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- майонез – 100 г.
В закипевшую и немного подсоленную воду опустить куриное филе. Через полчаса оно будет готово. Отварить яйца. Огурцы и яйца нашинковать соломкой. Сыр натереть. Остывшее филе разобрать на тонкие волокна.
Выкладывать салат с корейской морковью слоями (можно воспользоваться круглой формой, сделанной из пластиковой бутылки или выкладывать слои любой конфигурации на подходящую тарелку). Очередность слоев:
- мясо,
- морковь по-корейски,
- огурец,
- яйцо,
Все слои, кроме тех, что находятся между корейской морковью, следует промазать майонезом. Всю очередность слоев повторить 2 раза.
Круглую пластиковую форму аккуратно подвигать вокруг своей оси и снять. Украсить салат тонкими огуречными полосками.
Еще один вариант презентации: салатс корейской морковью, имеющий форму невысокого цилиндра, обернуть огуречными полосками по боковой поверхности.
Рецепт 6, пошаговый: слоеный салат с печенью и морковью
Этот замечательный салат не оставит равнодушными всех любителей блюд из печени. Для приготовления салата лучше всего подойдет говяжья печень. По своему содержанию салатик получается легким, не нагроможденным ингредиентами. Для тех, кто не любит чеснок, его можно не добавлять, он все-равно будет очень вкусным. Для попробовавших его, он станет одним из самых любимых.
- 300 грамм печени
- 200 грамм моркови
- 100 грамм сыра
- 2 шт. яйца
- 1-2 шт. зубчика чеснока
- 200 грамм майонеза
Печень помыть, залить холодной водой, довести до кипения, отварить. Варить на медленном огне примерно минут 40.
Готовую печень остудить, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Морковь предварительно отварить, натереть на крупной терке.
Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.
Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку.
Чеснок смешать с третьей частью майонеза.
Натертую печень разделить на две части. Одну часть вымешать с майонезом и чесноком.
Выложить печень смешанную с майонезом ровным слоем на салатник.
Сверху выложить тертую морковь, смазать майонезом.
Следующий слой -тертое яйцо, полить майонезом.
На яйцо выложить тертый сыр, полить майонезом.
Сверху выложить вторую часть печени. Нарисовать сеточку из майонеза.
Рецепт 7: слоеный салат с курицей, грибами и морковью
Слоеные салаты не только очень вкусны, но и выглядят крайне привлекательно. Такое блюдо можно подать и к семейному ужину, и на праздничный стол. Классическое сочетание курицы и грибов дополнено картофелем и сыром, что придает большую сытность. А вареная морковь добавляет ярких красок. Все продукты измельчаются и выкладываются слоями, поэтому приготовление занимает совсем немного времени. Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на часок-другой, чтобы он пропитался и стал сочнее.
- Куриное филе — 250 г
- Сыр — 100 г
- Шампиньоны маринованные — 150 г
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — по вкусу
Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем и остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой и смазываем майонезом.
На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.
Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито и обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь и салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.
Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.
Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом. Это сделать не так просто — морковь прилепляется к ложке. Поэтому можно перемешать ее с майонезом и нанести на салат смесь.
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Если сыр не хочет прилипать к краям салата, их можно смазать майонезом.
Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу. Если не терпится попробовать — можно кушать сразу, салат от этого хуже не станет).
Рецепт 8: слоеный салат с морковью и шампиньонами
- 1 морковь;
- 250 гр. шампиньонов;
- 2 отварные картофелины;
- 2 ч.л. соуса тартар или майонеза;
- репчатый лук;
- вареное яйцо;
- соль — по вкусу.
Первым делом, для приготовления слоеного салата с грибами и картофелем ставим варить картофель и яйцо. А пока займемся остальными ингредиентами. Грибы режем, солим и тушим на сковороде до готовности.
Морковь я готовлю в пароварке до мягкости. Можно отварить в подсоленной воде. Готовую морковь для салата с шампиньонами трем на терке.
Готовый картофель режем кубиками. Можно натереть на терке.
Заправляем картофель соусом – я люблю соус тартар. Можно использовать для этого салата с грибами домашний майонез или сметану с горчицей. Чтобы салат не получился слишком жирным, я заправляю соусом только картофель – самый сухой слой салата.
Лук режем очень тоненько и мелко.
Теперь, когда все готово, можно приступать к самому интересному. Для формирования салата с грибами и морковью нам будет нужна пластиковая бутылка с отрезанными краями. Ставим ее на тарелку, заполняем картофелем и луком.
Затем выкладываем грибной слой и слой натертой моркови. Морковь нужно немного посолить.
Трем на терке яичный белок, а затем желток – последний слой салата с шампиньонами и морковью.
Теперь аккуратно тянем бутылку вверх, на тарелке остается готовый слоеный салат с грибами и морковью.
- Куриное филе или окорок, 400 граммов;
- Свежие огурцы, 4-5 штучек;
- Корейская морковь, 300 граммов;
- Маринованные грибы, шампиньоны или опята, 350-400 граммов;
- Твердый сыр, 200 граммов;
- Майонез;
- Соль, специи.
Рецепт приготовления:
- Готовится салат довольно быстро и просто. Ингредиентов в нем не так много, но вкус замечательный. Все составляющие салата хорошо подчеркивают друг друга, салат будем готовить по слоям. Первым делом нужно заняться приготовлением мяса. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, хорошенько вымоем мясо. Затем положим его в воду. Курятина варится довольно быстро, не больше 35 минут. Обязательно воду посолим, можно добавить перчика и лавровый листок. Также кладите специи на свое усмотрение. Готовое мясо достает, и остужаем, затем нарежем тонкой соломкой.
- Грибочки используем в салате маринованные. С них очень легко готовят, они продаются уже в готовом виде. Остается только открыть баночку и порезать грибы нужного размера. Если используете опята, их можно оставить в целом виде, они и так довольно мелкие. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками или пластинками.
- Свежие огурчики хорошенько вымоем. Обрежем горькую часть по краям. Затем нарезаем огурчики тонкой соломкой, при желании уберите с огурцов кожуру.
- Отдавайте предпочтение приготовленной корейской моркови, а не покупной. Но если время ограничено, можно воспользоваться и магазинной.
- Твердый сыр натираем на терке длинной соломкой, воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
- Теперь все слои салата подготовлены. Можем собирать их вместе. Слоеные салаты лучше готовить на плоском блюде, чтобы все слои были равномерными. Готовят их обычно в блюде с бортами или же пользуются салатными кольцами. Есть как большие сервировочные кольца, которые помогают сделать салат в виде торта. Есть порционные кольца. Маленькие кольцо для салата можно сделать самостоятельно, например, из бутылки или из круглой тары для майонеза. Нужно всего лишь обрезать дно, получится цилиндр. Первым слоем салата кладем курицу. Затем огурчики и грибы. Четвертый слой салата - твердый сыр. Завершающим слоем будет корейская морковка. Каждый этаж салата хорошенько смазываем майонезом, солим и добавляем специи по вкусу. Если используете сервировочное кольцо, обязательно смазывайте его стенки майонезом. После приготовления поставьте салатик на часик в холодильник.
Ингредиенты:
- Куриное филе или грудка, 600 граммов;
- Куриные яйца, 4 штучки;
- Две головки репчатого лука;
- Корейская морковь, 250 граммов;
- Твердый сыр,200 граммов;
- Баночка консервированной кукурузы;
- Подсолнечное масло;
- Соль, перец, смесь для грибов;
- Майонез.
Пошаговый рецепт:
- Данный салат имеет потрясающий вкус. Также он очень сытный и нарядный. На приготовления салата не уйдет много времени, поэтому его можно всегда приготовить на скорую руку. Само больше времени уходит на приготовления мяса, его желательно приготовить заранее. Куриное мясо вымоем и положим в кипящую воду. Воду посолим и поперчим. После готовности дайте мясу возможность остыть. Чтобы ускорить этот процесс поставьте его возле открытого окна. В конце порвем мясо на тонкие волокна.
- Подготовленные грибочки хорошенько вымоем. После чего нашинкуем кусочками среднего размера. На сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем грибы. Добавим соли и смесь для грибов. Репчатый лук очистим и мелко нарежем. Затем добавим лук к грибам. Тушим грибы с луком до готовности. Затем выключаем сковородку.
- Салат будем готовить по слоям. Первым слоем выкладываем курочку, посолим ее и поперчим. Смазывать слой майонезом не нужно. Сверху на курицу выкладываем грибы с луком в теплом виде вместе с подсолнечным маслом. Масло хорошо пропитает курицу, и она не будет суховатой. Грибной слой слегка смазываем небольшим количеством майонеза.
- Отвариваем куриные яйца. После приготовления остудим их под холодной водой. Снимаем с яиц скорлупки и натираем на крупной терке. Выкладываем яйца третьим слоем, солим их и смазываем майонезом.
- Консервированную кукурузу откроем и сольем с не жидкость. Положим слой кукурузы на яйца. Смажем майонезом. Затем кладем слой из корейской морковки. Морковку можно не солить, в ней достаточно соли и других специй.
- Из твердого сыра с помощью мелкой терки сделаем воздушную и нежную стружку. Твердый сыр будет завершающим слоем. Также украсить верх салата можно измельченной зеленью. Вот так просто приготовить пикантный салат из грибов и корейской морковки. Перед подачей к столу, салату необходимо немного постоять в холодильнике.
Ингредиенты:
- Ветчина, 300 граммов;
- Упаковка чипсов;
- Маринованные грибы, одна баночка;
- Корейская морковка, 250-300 граммов;
- Куриные яйца, 4 штучки;
- Твердый сыр,150-200 граммов;
- Маринованные огурцы, 4 штучки;
- Майонез;
- Соль, смесь перцев в молотом виде.
Рецепт приготовления:
- Данный салат весьма оригинальный и вкусный. На Вашем столе он станет замечательной закуской. Такой салатик очень понравится детям. Процесс приготовления займет немного времени, так как почти все ингредиенты уже в готовом виде. С маринованных грибочков сольем всю жидкость. Откинем грибы на сито или дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла окончательно. Затем нарежем грибы тонкой соломкой.
- Ветчину для салата используйте сочную. Очистим ее от пленки, затем нашинкуем ветчину соломкой или небольшими кубиками.
- Куриные яйца отварим, после чего очистим от скорлупок и мелко нарежем, их можно пропустить через овощерезку.
- Твердый сыр натрем на мелкой терке.
- Маринованные огурчики промоем под водой и нарежем соломкой или кубиками.
- Готовить данный салат можно в слоеном виде или перемешивать вместе все ингредиенты. Если готовить по слоям. На низ первым слоем кладем корейскую морковь. Смазываем ее майонезом и выкладываем грибы. На грибы выкладываем часть чипсов. После кладем маринованные огурцы. Далее идет слой ветчины и тертого сыра. Верхним слоем будут яйца. Также украшаем салатик оставшимися чипсами. Салатик готов, он очень вкусный и хрустящий. Сразу после приготовления подаем салат к столу, пока чипсы хрустящие, они могут размякнуть под майонезом. Обязательно приготовьте такое блюдо, порадуйте себя интересным рецептом.
Ингредиенты:
- Корейская морковка, 300 граммов;
- Маринованные грибы, 300-350 граммов, можно использовать рыжики или шампиньоны;
- Болгарский перец, 2 штучки (красного цвета);
- Чеснок,3-4 зубка;
- Головка репчатого лука;
- Баночка зеленого консервированного горошка;
- Тертый имбирь, половинка чайной ложки;
- Уксус;
- Сахар, соль;
- Растительное масло.
Рецепт:
- По рецепту Вы сможете приготовить салатик в течение нескольких минут. Он конечно больше обыденный, чем праздничный, но очень вкусный. Салат имеет сочный и острый вкус. С маринованных грибов удаляем всю жидкость, нарезаем их небольшими кусочками. После чего соединяем в общей емкости корейскую морковку и грибы, хорошо перемешиваем.
- Болгарский перец очистим от семечек и промываем. После чего нарезаем тонкой и длинной соломкой.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжарим его до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавим перец, еще пару минут будем жарить, посолим и поперчим. Измельчим чеснок, положим его к перцу с луком. Охлаждаем овощную обжарку, добавляем ее к моркови с грибами.
- Открываем баночку с горошком, сливаем всю жидкость, кладем его в емкость с салатов. Также добавим по вкусу соли, сахара и уксуса. Желательно, чтобы салатик постоял в холодильнике пару часов. Это поможет ему приобрести ему необходимый аромат и вкус. Для большой остроты добавьте третью часть измельченного горького перца. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка, 400-500 граммов;
- Куриные яйца, 4 штучки;
- Свежие шампиньоны, 400 граммов;
- Крупная головка репчатого лука;
- Корейская морковка, 250 граммов;
- Баночка маслин;
- Свежая зелень;
- Растительное масло;
- Майонез;
- Соль.