Салат гранатовый браслет без картошки. Салат «Гранатовый браслет» без мяса – вегетарианский вариант. Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц
Салат «Гранатовый браслет» – это праздничное блюдо, которое выглядит красочно и оригинально. Форма – в виде широкого кольца, а посыпанные зерна граната придают эффектный внешний вид. Готовят с рыбой, курицей, грибами или говядиной.
Классический «Гранатовый браслет»
В состав классического салата входит курица. Можно в рецепте использовать вареное и копченое мясо птицы. Берется обычно грудка, но можно положить мясо из других частей курицы.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- майонез;
- 2 морковки;
- 2 свеклы;
- 300 гр. курицы;
- 3 картофелины;
- 2 зубка чеснока;
- луковица;
- 2 плода граната;
- стакан орехов грецких.
Приготовление.
- Отварите свеклу, яйца, морковь и картошку. Готовые продукты очистите и пропустите через терку в отдельные миски.
- Отварите курицу в подсоленной воде и порежьте тонко соломкой. Обжарьте.
- Пожарьте порезанную полукольцами луковицу.
- На сухой сковородке обжарьте орехи и измельчите в крупную крошку скалкой.
- Приготовьте заправку для салата, соединив майонез с выдавленным чесноком.
- Посередине блюда поставьте стакан и выкладывайте салат слоями в последовательности: картошка, часть свеклы, морковка, орехи, часть мяса, жареный лук, подсоленные яйца, вторая часть мяса, свекла. Майонезом смазывайте все слои.
- Вытащите из плодов зерна граната и посыпьте салат со всех сторон, по бокам и сверху. Стакан выньте, можно посыпать немного зерен во внутренней части салата.
Если вы берете копченую курицу, обжаривать ее не нужно. Чтобы классический салат «Гранатовый браслет» смотрелся красивее, блюдо берите большое.
«Гранатовый Браслет» с тунцом
Попробуйте заменить мясо в рецепте салата рыбой. Получится вкусно и необычно. Соус готовится из сметаны и майонеза.
Ингредиенты:
- плод граната;
- 150 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза;
- луковица;
- 150 гр. сыра;
- 2 яйца;
- 340 гр. тунца консервированного;
- 2 яблока кислых.
Приготовление:
- Натрите сыр и сваренные яйца.
- Нашинкуйте лук.
- Майонез со сметаной перемешайте, можно добавить соли и молотого перца.
- Из рыбной консервы слейте масло, уберите косточки и разомните рыбу вилкой.
- Яблоки очистите от кожуры и тонко нарежьте соломкой.
- На тарелку установите стакан в середине и укладывайте слоями салат.
- Первым слоем – рыба, затем – половина порции яиц с сыром, лук, яблоки, вторая часть сыра с яйцами. Слои не забывайте смазывать соусом.
- Гранат разберите на зерна и посыпьте салат сверху и по бокам. Выньте стакан.
Потребуется:
- 200 гр. сыра;
- 350 гр. копченой курицы;
- 200 гр. шампиньонов соленых;
- майонез;
- 1 гранат;
- 100 гр. грецких орехов;
- 4 яйца;
- 2 свеклы средние;
- луковица.
Приготовление:
- Сварите яйца и свеклу. Луковицу мелко нарежьте.
- Кубиком порежьте мелко курицу. Яйца, сыр и свеклу пропустите через терку.
- Измельчите грибы. Используя блендер, из орехов сделайте крошку.
- Гранат очистите и извлеките зерна.
- Выложит слоями салат, в центре блюда установив стакан.
- Слои должны чередоваться: курица с луком покрытая майонезом, грибы и свекла, тоже покрытые слоем майонеза, орехи и яйца. Салат покройте майонезом и украсьте гранатовыми зернышками. Уберите стакан.
Можно вместо шампиньонов взять для салата соленые вешенки, лисички или опята. Перед подачей допускается украшение салата свежей рубленой зеленью. Чтобы к стакану не прилипали ингредиенты, смажьте его подсолнечным маслом.
«Гранатовый браслет» с говядиной
Такой рецепт с говяжьим мясом можно на Новый Год. В салате лучше сделать 2 слоя мяса, чтобы он стал сытнее. Вкус у салата изысканный и необычный. В некоторых рецептах используют чернослив.
Ингредиенты:
- 250 гр. говядины;
- 2 картошки;
- 1 морковка;
- плод граната;
- свекла;
- майонез;
- 2 яйца;
- луковица;
Приготовление:
- Отварите мясо, яйца и овощи: морковку, картошку и свеклу.
- Порежьте кубиком говядину, яйца и отварные овощи пропустите через терку.
- Лук порежьте кубиками и обжарьте.
- Выкладывайте слоями салат на блюдо, не забудьте установить посередине стакан.
- Первыми выложите мясо, затем морковку, картошку с луком, свеклу, снова слой мяса, яйца, свеклу. Слои пропитывайте майонезом. Готовый салат обильно посыпьте зернышками граната со всех сторон. Вытащите стакан и оставьте салат пропитываться.
Можно отваривать морковь и картошку вместе с мясом.
Шаг 1: Подготавливаем картофель.
Первым делом нужно подготовить картофель, ведь на его варку уходит больше времени, чем на приготовление всех остальных ингредиентов. Поместите корнеплоды в кастрюлю, залейте чистой водой, доведите до кипения и варите в течении 40-50 минут , в зависимости от размера картофелин. Готовность проверяйте ножом, он должен легко входить и выходить из мякоти овоща.После варки слейте воду и остудите горячую картошку до комнатной температуры, а после счистите кожуру. Если овощи действительно проварились, то сделать это будет очень просто. Очищенный картофель измельчите с помощью средней или крупной терки и отложите в отдельную тарелку. Важно: не смешивайте между собой ингредиенты для салат раньше времени.
Шаг 2: Подготавливаем яйца.
Куриные яйца варить нужно гораздо меньшее количество времени, а именно, 12-15 минут после того, как закипит вода. После варки ингредиенты нужно тут же остудить, поместив их в ледяную воду. После такой процедуры счистить скорлупу будет очень легко. Очищенные яйца так же измельчаем с помощью терки и откладываем в отдельную тарелку.
Шаг 3: Подготавливаем морковь.
Морковь для приготовления данного салата варить не нужно. Просто как следует промойте корнеплоды и, воспользовавшись специальным ножом, очистите их от шкурки. Срежьте несъедобные кончики и натрите или нарежьте очень тонкой соломкой. Измельченную тем или иным способом морковь на время отложите в отдельную тарелку.
Шаг 4: Подготавливаем курицу.
Кусочек копченой курицы избавьте, если есть, от костей, хрящиков и, обязательно, кожи, ведь она слишком жирная, чтобы готовить из нее салат. Куриную мякоть нарежьте крупными кубиками или порвите на волокна, главное, не нужно очень сильно измельчать ее.
Шаг 5: Подготавливаем лук.
Луковицу, как обычно, очистите от шелухи, а после нарежьте небольшими кубиками. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и высыпьте в него кусочки лука. Обжаривайте ингредиент на среднем огне в течении 5-7 минут , все время помешивая. За это время лук должен изменить цвет и стать коричнево-золотистым. Как только это произойдет, переложите его из сковороды в тарелку, слейте лишнее масло и подождите, пока ингредиент остынет до комнатной температуры.
Шаг 6: Подготавливаем яблоки.
Яблоки промойте теплой проточной водой, обсушите, удалите хвостики и срежьте с фруктов кожуру. После чистки ингредиент натрите на средней терке, избегая попадания семян и жесткой сердцевины. Поместите измельченную мякоть фруктов в тарелку и полейте лимонным соком, чтобы она не потемнела, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты и формируете салат.
Шаг 7: Подготавливаем грецкие орехи.
Очищенные грецкие орехи поместите в чашу для блендера и измельчите. Если же у вас нет доступа к такому хитрому прибору, то воспользуйтесь мясорубкой или обычной теркой.
Шаг 8: Подготавливаем гранат.
Гранат нужно очистить, сделать это достаточно просто, если знать что именно нужно делать. В начале срежьте верхушку вместе с хвостиком. Вы увидите белые прожилки внутри фрукта. Острием ножа сделайте неглубокие надрезы сверху вниз, по направлению вдоль этих прожилок. Переверните гранат и, держа его над достаточно глубокой тарелкой, простукивайте столовой ложкой, чтобы семена выпали сами.
Шаг 9: Собираем салат.
Вот и все, все ингредиенты подготовлены, осталось лишь собрать салат, придав ему форму браслета, давшую ему название и сделавшую таким популярным. Для этого возьмите достаточно большую тарелку, а на ее центр поставьте стеклянный стакан или банку, можно смазать выбранную посуду небольшим количеством растительного масла, чтобы потом было проще извлечь ее. Важно: если основание стакана уже, чем верх, то непременно ставьте его дном вниз, иначе вы разрушите всю конструкцию, вынимая его.
Теперь постепенно выкладывайте все ингредиенты слоями. На самый низ уложите тертый картофель, посолите его по вкусу и смажьте майонезом. Вторым слоем уложите курочку, она копченая, а значит, что солить ее не нужно, как и промазывать майонезом. Затем обжаренный лук, а на него яйца, посолите и промажьте майонезом. На яйца яблоки, а потом морковь. Сверху посыпьте все дроблеными орехами и вновь хорошенько промажьте майонезом, так как это последний слой. Теперь только осталось посыпать сверху салат зернами граната, разравнивая их столовой ложкой. Вот и все, кажется, ничего не забыли. Вообще, чередование слоев тоже может быть любое, в зависимости от вашего желания. Теперь поставьте салат минимум на 30 минут в холодильник, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.
Шаг 10: Подаем салат.
Перед подачей выньте из середины салата стакан или банку, в замен можно поместить туда горящую свечку или несколько листиков мяты. Металлической лопаткой нарезайте салат и раскладывайте на порции. В завершение предложите к блюду пару кусочков хлеба или домашние булочки. Теперь осталось только насладиться его вкусом и атмосферой праздника и торжества, витающей в воздухе.
Приятного аппетита!
Вместо копченой курочки можно использовать отварную, но в таком случае ее непременно нужно будет посолить.
Иногда в такой салат добавляют парочку зубчиков чеснока, посыпая им морковку. Это придает пикантность, но на мой взгляд на праздничном столе не всегда уместны салаты с добавлением чеснока.
Форму салату можно придать любую, так на день всех влюбленных актуально приготовить его в форме сердца, а на восьмое марта в форме восьмерки, соответственно.
Оригинальная форма и вкус салата «Гранатовый браслет» никого не оставит равнодушным — приготовьте его на праздничный или повседневный стол!
По вкусу салат довольно простой, но гранат придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.
- Куриное филе - 500 Грамм
- Гранат - 1 Штука
- Яйца - 3 Штуки
- Картошка - 3 Штуки
- Свекла - 3 Штуки
- Морковь - 2 Штуки
- Лук - 1 Штука
- Грецкие орехи - 3-4 Ст. ложек
- Майонез - 250 Грамм
- Лавровый лист - 2 Штуки
Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.
Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.
Самый последний слой — орехи. Их нужно немного измельчить.
Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.
Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 2: салат Гранатовый браслет с копченой курицей
Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить салат гранатовый браслет с курицей очень просто и красиво!
- Картофель - 3 клубня
- Морковь - 2 шт.
- Курица вареная (или копченая) - 300 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Гранат - 2 шт.
- Орехи грецкие, ядра - 1 стакан
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - для заправки
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - пара щепоток
- Черный перец порошком - по вкусовым предпочтениям
Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц. Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.
Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Хотя это не принципиально, можно и кубиками нарезать! Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.
Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!
Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку.
Теперь подготовим заправку: для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.
Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию. Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.
Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.
Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.
У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.
Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:
Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем);
Второй – половина подготовленного объема свеклы;
Третий – морковь;
Четвертый – измельченные орехи;
Пятый – половина нарезки курицы;
Шестой – жареный лук;
Седьмой – тертые яйца (подсаливаем);
Восьмой – вторая половина нарезки курицы;
Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку.
У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: салат Гранатовый браслет с орехами
- Куриное филе — 350 г
- Свекла — 300 г
- Картошка — 300 г
- Гранат крупный — 1 шт.
- Орехи грецкие — 60 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Соль — 4 щепотки
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Перец душистый — 2 горошины
Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.
Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.
Пока грудка варилась, очистила гранат — разобрала на зернышки.
Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарила лук.
Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.
Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.
Дала остыть.
Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.
В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.
Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.
Вновь сдобрила майонезом.
Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла.
При желании свеклу можно просто отварить.
Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.
Орехи можно порубить ножом.
Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.
Выложила орехово-свекольный слой.
Смазала сверху майонезом.
Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.
Красивый и очень вкусный салат готов!
Рецепт 4: Гранатовый браслет — салат с грибами (пошагово)
- Гранат - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Майонез
Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле, солим.
Куриную грудку отвариваем до готовности в соленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.
Для салата выбираем большую круглую тарелку, выкладываем листья салата, а в середину ставим стакан, вверх дном. Вокруг стакана первым слоем выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом.
Морковку варим.
Сверху куриную грудку, смазываем майонезом.
Следующий слой — обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем вареную свеклу, тертую на терке, смазываем майонезом.
Украшаем сверху зёрнами граната, убираем стакан и подаем на праздничный стол.
Рецепт 5: как приготовить салат Гранатовый браслет с сыром
- Куриное филе – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус – ¼ ч.л.
- Растительное масло – 0,5 ч.л.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г
- Майонез – по вкусу
- Гранат – 0,5 шт.
Перед тем, как мы приступим к сбору салата, нужно подготовить все необходимые продукты. Сначала отварить куриную грудку до готовности. Воду, в которой мы будем её варить, нужно посолить немного. Затем отварить картофель и яйца.
Когда грудка готова, вынимаем её из воды и нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо для салата должно быть плоским. В центр блюда ставим неширокий стакан или рюмку. Первым слоем равномерно выкладывается измельчённая курица.
Теперь берём лук, чистим и мелко нарезаем. В лук добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 5 минут, чтобы лук немного замариновался. Можно процесс с луком выполнить в самом начале, если вы хотите, чтобы он долго мариновался. Теперь готовый лук надо выложить следующим слоем на мясо.
Слой из картофеля надо смазать майонезом.
Следующими идут вареные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Выкладываем их четвёртым слоем и аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат хорошо держал форму. И опять не очень много майонеза.
Верхним слоем будет твёрдый сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.
Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.
Гранат следует очистить и достать зёрна из половины граната. Обильно посыпаем салат зёрнами граната. Подаём салат «Гранатовый браслет» к столу!
Рецепт 6, простой: Гранатовый браслет — салат без свеклы
- гранат – 1 штука;
- яйца – 2 штуки;
- филе курицы – 500 грамм;
- морковь – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- майонез – 200 грамм.
Для начала следует подготовить продукты, которые потребуются в процессе. Затем нужно подобрать блюдо, где и будет находиться салат. На него необходимо установить бокал, вокруг которого нужно постепенно располагать слои. Зернышками граната следует создать круг, внутри которого будет готовый салат. Первым слоем выступает курица. Ее необходимо заранее отварить и измельчить на небольшие кусочки.
На курицу следует нанести слой майонеза.
Затем нужно сделать слой из яиц. Для этого их следует отварить, очистить от скорлупы, и измельчить.
Сверху также следует добавить майонез.
Следующим слоем в салате выступает морковь. Ее необходимо промыть, отварить, и натереть на терке.
На морковь нужно нанести слой майонеза.
Затем необходимо заняться картофелем. Его нужно хорошо промыть, отварить, и очистить от кожуры. После чего картофель следует натереть на терке и выложить на блюдо.
Следующим слоем выступает майонез. Не забываем также солить каждый слой овощей. Осталось салат украсить. Для этого нужно взять гранат, выбрать зернышки, и аккуратно их выложить сверху. В результате получается ярко-красное блюдо.
После чего нужно достать бокал. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить внешний вид блюда. Слои салата должны остаться невредимыми.
Салат Гранатовый браслет готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Салат обладает как необычными вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом. Попробовать его захотят все.
Рецепт 7: салат Гранатовый браслет без орехов (с фото)
- Куриное филе – 300 г
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Майонез – 250 г
- Гранат – 1 шт. (большой)
Свеклу и картофель хорошо помыть под проточной водой и отварить до готовности.
Отваренные овощи охладить и почистить.
Куриное мясо положить в воду и после закипания варить 15 минут. Затем охладить и нарезать небольшими кубиками.
Лук почистить, меленько порезать, поджарить в масле до золотистого цвета и охладить.
В середину блюда установите стакан и начинайте укладывать по кругу все ингредиенты.
Первый слой нарезанное филе, слегка посолить и промазать майонезом.
Второй слой жареный лук.
Третий слой картофель, натертый на крупную терку. Сверху смазать майонезом.
Четвертый слой свекла, тертая на крупной терке и майонез.
Сверху обильно украшаем очищенными зернами граната, слегка придавливая рукой.
Из тарелки аккуратно извлечь стакан, а салат убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
И вот красивейший слоеный салат на праздник под названием «Гранатовый браслет» готов!
Рецепт 8: Гранатовый браслет с говядиной (пошаговые фото)
- отварная говядина 180 г;
- лук шалот 3 шт.;
- картофель отварной 2 шт.;
- грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
- маринованные огурцы 2 шт.;
- сыр твёрдый 40 г;
- гранат (крупный) 1 шт.;
- растительное масло 30 мл;
- майонез 150 мл;
- горчица сладкая (американская) по желанию;
- веточки укропа для декора.
Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.
Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.
При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.
Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.
Расскажем и покажем на фото порядок слоев для «Гранатового браслета»
Первый слой. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.
Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).
Второй слой. Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке и дайте стечь соку, после чего уложите вторым слоем в салат. Сверху слой покройте майонезным соусом.
Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом.
Четвертый слой. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом.
Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде.
Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку.
Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.
После того, как салат готов, аккуратно выньте стакан. Украсьте салат цветком из сырных слайсов и веточками укропа. Подавайте салат с широкой металлической лопаткой, чтобы упростить порционную раздачу блюда.
Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.
Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:
- Сначала помойте и обсушите гранат. Нарежьте его по горизонтали на две части.
- Лучше поставить глубокую миску в раковину, чтобы избежать брызгов вокруг.
- Берем половинку в руку срезом вниз. Немного раздвигаем пальцы.
- Теперь большой деревянной ложкой ударяем по верхней части фрукта.
- Семена сами выпадут в тарелку.
Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Грецкие орехи — 100 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Гранат — 2 шт.;
- Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.
2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.
3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.
На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.
4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.
5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем. Убираем аккуратно стакан, и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.
Пошаговый рецепт с курицей
А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.
Ингредиенты:
- Гранат — 1 шт.;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Отварной картофель – 3 шт.;
- Куриное филе отварное - 300 гр.;
- Отварная свекла – 1 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Майонез – 250 – 300 гр.;
- Уксус – 30 мл.;
- Сахар - 0,5 ч.л.;
- Соль – 0,5 ч.л..
Способ приготовления:
Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.
1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.
2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.
3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.
4. Гранат очищаем и отделяем зерна.
5. Куриное мясо нарезаем на кубики.
6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.
7. Теперь кладем маринованный лук.
8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.
9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.
11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.
Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета
Следующий вариант кушанья будем готовить с сыром, но без овощей. Кому-то нравится такое угощение, а кому-то нет. Я же люблю все новенькое и не прочь поэкспериментировать. Тем более рецепт становится очень простым и легким, да еще с фото иллюстрациями!
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 200 гр.;
- Орехи грецкие (очищенные) — 1 ст.;
- Гранат — 1 шт.;
- Чеснок — 2–4 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сыр натрите на крупной терке.
2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.
3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.
4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.
5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.
6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления с курицей и грибами
Как сделать «Браслет» без свеклы
Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!
Ингредиенты:
- Курица копченая — 300 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Яблоки свежие — 2 шт.;
- Орехи грецкие — 100 гр.;
- Гранат — 1 шт.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Майонез — 50–70 гр.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.
3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.
4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.
5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.
7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.
8. Гранат отделяем от зерен.
9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:
- картофель, майонез;
- курочка;
- майонез;
- яйца солим, промазываем майонезом;
- яблоки;
- морковь;
- майонез;
- дробленные орехи, майонез;
- зерна граната.
10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.
Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом
Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.
Ингредиенты:
- Куриного филе — 250 гр;
- Картофель — 2 шт.;
- Свекла — 1 шт.;
- Морковь — 3-4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Орехи грецкие — 100 гр.;
- Гранат — 2 шт.;
- Зелень — для украшения;
- Майонез, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.
2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.
3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.
Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:
И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.
Рецепты приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей, говядиной и свининой.
Одним из самых популярных праздничных яств является гранатовый браслет. Он отличается насыщенным вкусом и необычными ингредиентами. Название салата обусловлено его формой и наличием в составе зерен граната. Нередко его готовят в форме колечка.
Праздничный салат «Гранатовый браслет»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом говядины и сыром, без свеклы слоями по порядку
Салат «Гранатовый браслет»оценят те, кто не любит бурячок, но предпочитают пикантные вкусовые сочетания. В составе нет свеклы, как в привычном варианте. Но он все равно достаточно насыщенный. Яство пользуется успехом среди гостей из-за необычной подачи.
Ингредиенты:
- 1 гранат
- 300 г говяжьего мяса
- Майонез
- Лучок маринованный
- 3 отварных яйца
- 150 г твердого сыра
- 2 отварные морковки
- 2 отварные картошки
- Заранее отварите все овощи для блюда. Это картофель, морковка
- В отдельной посудине отварите говяжье мяско
- Отварите яйца и в уксусном растворе замаринуйте лук полукольцами
- Нарежьте мяско соломкой и выложите в посудину, а сверху на него лук
- После этого слой картофеля, а за ним шар морковки
- Далее, выложите тертые яйца, сверху на них сыр
- Каждый из слоев смазывайте заправкой, сверху на майонезный сыр выложите зернышки граната
- Этот шар не нужно смазывать майонезом
- Чтобы яство получилось в форме колечка, необходимо в центре блюда разместить стаканчик и выкладывать шары плотно к нему
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами: рецепт слоями
Это своеобразная интерпретация салатика ««. Но форма другая и ингредиенты тоже несколько отличаются.
Ингредиенты:
- 1 отварная грудка
- 1 гранат
- 1 головка лучка
- Горсть грецких орехов
- 3 яйца
- 2 картошки
- 1 морковка
- Маленькая баночка маринованных грибочков
- Это салат-коктейль, который готовится в несколько этапов и слоев
- Чтобы форма напоминала браслетик, стоит использовать силиконовую форму или просто блюдо, поставив в центр стаканчик
- Самый нижний слой — это отварная нарезанная курочка и маринованный лук
- После этого выкладывают тертый отварной картофель и грибочки
- Сверху грибочков трут морковь, а сверху на нее ореховую крошку
- Грецкие орехи предварительно обжаривают и измельчают в блендере
- Сверху орешков выкладывают яйца, а на них гранатовые витаминные зернышки
- Каждый шар смазывается соусом
- После завершения процесса, вращающими движениями извлеките из яства предмет цилиндрической формы
- Для устранения неровностей воспользуйтесь ложкой. Тыльной стороной можно разровнять все недочеты
Салат «Гранатовый браслет» с курочкой
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом: рецепт слоями
Это яство готовится очень просто. Кроме того, пикантности блюду придает чернослив. Чтобы он был мягким и легко жевался, сухофрукт стоит поддавать термической обработке.
Ингредиенты:
- 100 г орехов
- 70 г чернослива
- Куриная грудка
- 2 яйца
- 1 отварной бурячок
- 2 картошки
- 1 маринованная луковка
- 1 большой гранат
- 2 отварные морковки
- Майонез
- Отварите все овощи и снимите с них кожицу
- Отварите курочку и нарежьте ее небольшими кубиками, также можно порвать ее руками
- На дно посудины поставьте стаканчик и выложите курицу, сверху на нее укладывается слой лука
- После этого необходимо послойно выложить картошку, морковку, яички и промазать каждый шар соусом
- Далее, выложите ореховую крошку и измельченный чернослив
- Чернослив заранее замачивают в кипяточке и измельчают
- Самый верхний шар — это гранат, его майонезом не покрывают
Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и черносливом
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с ветчиной: рецепт слоями
Простой и универсальный салат. Вместо куриного мяса или говядины используется ветчина или колбаса.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 1 гранат
- 2 яйца
- 100 г сыра
- Майонез
- 2 отварные картошки
- 2 отварные морковки
- 2 зубка чеснока
- Отварите все овощи и яйца. Очистите эти продукты от кожуры и скорлупы
- Нарежьте ветчину полосочками и отложите в сторону
- По-середине плоского блюда большого диаметра поставьте стаканчик и приступайте к сборке яства
- На дно выложите тертую картошку, а сверху на нее морковку, яйца и сырок
- Не забывайте каждый из шаров смазывать майонезом
- В сырный слой всыпьте измельченный чеснок и ветчину
- Самый последний слой — зернышки граната
Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей, яйцами и грибами шампиньонами: рецепт слоями
Один из самых вкусных вариантов, который лучше готовить без буряка.
Ингредиенты:
- Куриная отварная грудка
- 2 яйца
- Небольшая баночка маринованных шампиньонов
- 1 гранат
- 1 плавленный сырок
- 1 отварная морковка
- 2 отварные картошки
- Майонез
- Припустите овощи и яйца. Курочку сварите в подсоленной воде
- Бульон можете использовать для приготовления первых блюд, а курицу охладите и нарежьте соломкой
- В центр блюда поставьте стакан, и выложите курицу
- Сверху на этот шар уложите тертый картофель, яйца, грибы и морковь
- После этого посыпьте сырной стружкой и обильно смажьте на каждом этапе майонезом
- Самый последний слой, который не промазывается соусом — зерна граната
Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и грибами
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с языком: рецепт слоями
Язык — очень нежный и необычный субпродукт. Его часто используют для закусок. Перед нарезкой, его отваривают в воде со специями и очищают от пленки.
Ингредиенты:
- 1 отварной язык
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 картошки
- 1 морковь
- 1 отварная свекла
- 1 гранат
- Подготовьте язык и нарежьте его полосками. Сверху на него уложите обжаренный лучок
- После этого укладывайте послойно отварную картошку, морковку, сыр, яички
- На каждом этапе промазывайте слои заправкой
- Выложите слой отварной и тертой свеклы, смажьте соусом
- Сверху посыпьте гранатовыми витаминными зернышками
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой: рецепт слоями
Чтобы узнать, как приготовить это блюдо, смотрите видео.
ВИДЕО: Рецепт приготовления салата со свининой
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с соленым или маринованным огурцом: рецепт слоями
Это необычный вариант салата. В его составе есть маринованные огурчики. Такие продукты придают дополнительной пикантности и удешевляют яство.
Ингредиенты:
- 300 г отварной свинины
- 2 яйца
- 1 морковка
- 1 свекла
- 2 картошки
- Майонез
- 1 большой гранат
- Отварите свинину и нашинкуйте ее соломкой. Для нарезки продуктов можете воспользоваться кухонной техникой или шинковкой
- Выложите на блюдо со стаканом по середине и посыпьте маринованным луком
- После этого выложите тертую отварную картошечку, морковку и яйца
- Каждый слой перемазывайте соусом. Сверху буряк и майонез
- Готовое блюдо посыпьте зернами граната
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком: рецепт слоями
Диетический вариант салата. Это блюдо очень полезное, особенно если заменить майонез домашним йогуртом. Таким яством можно угощать детей.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2 яйца
- 1 гранат
- 2 морковки отварных
- 100 г твердого сыра
- Йогурт
- 2 яблока
- Лимонный сок
- Отварите куриную грудку и порвите ее на волокна
- Выложите на блюдо со стаканом в центре и сверху смажьте йогуртом
- После этого послойно выкладывайте и смазывайте йогуртом морковочку, твердый сыр
- Яблоко измельчите и полейте лимонным соком, сверху уложите яйца
- Последний слой — зерна витаминного граната, их не смазывают йогуртом
Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и яблоком
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей: рецепт слоями
Это блюдо отличается насыщенным вкусом. Это происходит благодаря наличию в рецепте курицы. Не стоит вводить в яство приправы и специи. Копченая продукция отличается насыщенными вкусовыми качествами. Дополнительные приправы могут испортить органолептические характеристики.
Ингредиенты:
- 1 куриный копченый окорок
- Майонез
- 2 яйца
- 2 отварные картошки
- 1 отварная морковка
- 100 г твердого сыра
- 1 гранат
- В составе блюда нет свеклы, так как она плохо сочетается с копченой курицей
- Необходимо отварить овощи, яйца и очистить их
- Далее, порвите куриный окорок на волокна и выложите на блюдо со стаканом
- После этого выложите слой измельченной картошечки, морковки и сыра, обильно смазывая соусом
- Выложите тертые куриные яйца, смажьте заправкой и посыпьте гранатом
Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой: рецепт слоями
С использованием копченой колбасы можно приготовить очень вкусный праздничный салат. Она отлично сочетается с маринованными грибами и сыром. Вариант можно считать быстрым. Идеально подходит для случаев, когда гости на пороге, а угощать их нечем.
Ингредиенты:
- 210 г колбасы
- 2 яйца
- 2 отварные картошки
- 2 отварные морковки
- Майонез
- 1 плавленный сырок
- Баночка грибочков
- Большой гранат
- Готовится салат без свеклы. Необходимо отварить и очистить все продукты
- Сварите и очистите яйца, а колбаску нарежьте тонкими полосками
- На дно блюда со стаканом по-середине выложите тертую картошку, потом морковку, грибочки и яйца
- Не забывайте пропитывать каждый шар соусом
- После этого выложите плавленный сырок, а сверху на него зерна витаминного граната
Салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем: рецепт слоями
Это простой и доступный вариант яства. Вместо дорогого мяса используются дешевые субпродукты. При этом органолептические показатели яства не страдают.
Ингредиенты:
- Говяжье сердце
- 1 луковица
- 2 отварных яйца
- 2 картошки
- 2 морковки
- свекла
- 1 гранат
- Майонез
- Отварите сердце в подсоленной водичке, а после этого нарежьте соломкой
- Обжарьте соломку с лучком на масле и выложите на блюдо со стаканчиком в центре
- После этого поэтапно выкладывайте морковку, картошечку и яички
- После этого выложите тертую свеклу, не забывайте смазывать слои соусом
- Обильно посыпьте салат витаминными зернами
Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орехами: рецепт слоями
Необычный салат с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 куриный отварной окорочок
- Майонез
- 2 яйца
- 2 отварные картошки
- 1 отварная морковка
- 1 отварная свекла
- 1 витаминный гранат
- 100 г изюма
- 100 г орехов
- Отварите все овощи и снимите с них кожицу, отварите яйца и очистите их
- На низ блюда выложите отварное мясо курочки, разобрав его на волокна
- Сверху слой за слоем выкладывайте изюм, морковочку, картофель и куриные яйца
- После этого насыпьте истолченные в крошку орешки
- Каждый шар тщательно пропитывайте соусом
- Сверху выложите тертую свеклу и смажьте ее майонезом
- Посыпьте витаминными зернами граната
Салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орешками
Чем можно заменить курицу в салате «Гранатовый браслет»?
Существует масса вариантов замены курицы в салате. В зависимости от этого, меняется и вкус салата до неузнаваемости.
Продукты для замены:
- Отварная говядина или свинина
- Отварная печень
- Тунец или другие консервы в банке
- Крабовые палочки
- Колбаса
- Копченая или соленая рыба
Салат «Гранатовый браслет»
Как красиво украсить праздничный салат «Гранатовый браслет» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Сам рецепт очень оригинальный, поэтому дополнительное украшение не всегда необходимо. Обычно яство оформляют в виде кольца. Для этого можно использовать разъемные формы или вариант с блюдом и стаканом.
Варианты подачи:
- В виде двуярусного блюда. В таком случае изначально продукты делятся на две неравные части. Первый ярус отличается большим размером. Сверху на него поэтапно выкладывается второй ярус.
- Кольцо. Это стандартный вариант в процессе которого используется стакан или другой предмет цилиндрической формы. Впритык к нему укладываются шары. Далее, вращающими движениями предмет извлекается.
- С цветами. Обычно они изготавливаются из отварных овощей с применением специального ножа «экономки». Полученную стружку выкладывают в форме бутончиков. Сейчас в продаже имеются макароны в форме цветов. Ими тоже в последнее время часто декорируют вторые блюда и закуски. Их можно окрашивать с применением овощных соков и пищевых красителей.
- Порционно. Так подавать яство имеет смысл в том случае, если ужинает небольшая компания. Порционная подача позволит сэкономить место на столе и сделает стол более аккуратным. Для этого лучше использовать прозрачные пиалы, через которые будут просматриваться слои. Чем ярче продукты, тем интереснее смотрится блюдо. Праздничный салат «Гранатовый браслет»: идеи