С чем сочетается красная икра в канапе. Канапе с икрой и севрюгой. Приготовление канапе с красной икрой

Обычными бутербродами сегодня мало кого удивишь, а вот оригинально оформленные маленькие канапе – это огромное поле для кулинарного творчества. Рецепты канапе могут самыми разнообразными, но я рекомендую вам остановить свой выбор на простых рецептах канапе с фото. Также интересно смотрятся на фуршетном столе канапе на шпажках, особенно такие канапе понравятся детям.

На просторах интернета можно найти тысячи рецептов канапе, но поскольку в этой закуске присутствует элемент украшения блюд, то нужно искать обязательно «канапе рецепты с фото».

Дорогие друзья, предлагая Вашему вниманию интересную подборку рецептов канапе с фото, где вы найдете как классические канапе в виде маленьких бутербродов, так и канапе на шпажках рецепты с фото, где видно как правильно собирать и закалывать шпажки.

Самые любимые канапе в нашей семье – это божьи коровки, поэтому ниже вы найдете сразу несколько вариантов приготовления этих вкусных и красивых канапешек.

Канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной

Как приготовить канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной, вы можете посмотреть .

Канапе на праздничный стол с авокадо и огурцом

Очень простые, красивые и яркие канапе на праздничный стол, созданные на основе пюре из авокадо и свежего огурца, украсят собой любое застолье. Также канапе можно подавать в качестве закуски на фуршетный стол на работе или на любом другом выездном мероприятии. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром

Красная рыба, помидоры и сыр…Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной. Рецепт можно посмотреть .

Канапе с селедкой на шпажках

Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой, вы можете посмотреть .

Канапе на шпажках с рулетиками из ветчины

Как приготовить канапе на шпажках с рулетиками из ветчины, я писала .

Канапе с красной икрой и сырным салатом

Как приготовить канапе с красной икрой и сырным салатом, я писала .

Праздничные канапе на шпажках с красной рыбой «Кораблики»

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • слабосоленая семга
  • мягкий сливочный сыр
  • репчатый лук
  • консервированный горошек

Приготовление:

Черный хлеб нарезаем на маленькие порционные квадратики, и намазываем каждый сливочным сыром. Сверху выкладываем кусочек слабосоленой семги.

Чистим луковицу небольшого размера, и разрезаем ее на 4 части. Разбираем лук на лепестки, это будут паруса наших корабликов.

Накалываем лепестки лука на зубочистки, как показано на фото, и украшаем консервированным горошком.

Ингредиенты:

  • картофель 400 грамм
  • яйцо 1 шт
  • мука 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • слабосоленая семга или форель
  • майонез или сметана
  • зелень укропа

Приготовление:

Чистим картофель и трем его на не очень крупной терке. Добавляем к картофелю яйцо, муку, солим, перчим, и жарим небольшие картофельные блинчики.

Когда блинчики остынут, положить на каждый немного майонеза или сметаны, а сверху свернутый в виде розочки кусочек красной рыбы. Украсить каждую канапешку веточкой укропа, и подавать к столу.

Праздничные канапе «Божьи коровки» с семгой

Ингредиенты

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • помидорчики черри
  • черные оливки без косточек
  • слабосоленая семга
  • петрушка
  • майонез

Приготовление

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить кусочек рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам, и поставить белые точки (глазки) майонезом. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • сливочное масло
  • слабосоленая красная рыба (форель, семга)
  • листья салата
  • твердый сыр (Российский, Гауда)
  • молотая сладкая паприка
  • черные оливки

Приготовление:

Черный хлебушек намазываете сливочным маслом.

Кладете листик салата, красную рыбу (форель, семга), разрезаете на треугольники, на зубочистки нанизываете обваленный в паприке сыр, оливку или маслину.

Втыкаете в бутерброды.


Ингредиенты:

  • твердый сыр
  • итальянские травы
  • оливковое масло
  • молотые сушеные помидоры
  • красная рыба
  • консервированный личи или виноград

Приготовление:

Сыр нарезаем на квадратики, помещаем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем травами с сушеными помидорами.

На шпажку накалываем личи, или виноградину, затем серпантином ломтик красной рыбы (как показано на фото).

Втыкаем шпажку в кубик сыра, и наслаждаемся вкуснейшими канапе.

Праздничные канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки»

Рецепт с пошаговыми фото приготовления канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки» можно посмотреть

Ингредиенты:

  • майонез 1 столовая ложка,
  • огурец (свежий)- 1 шт.,
  • креветки 150 гр.

Приготовление:

Взять креветки, добавить в кастрюлю с кипящей водой; варить (на среднем огне) до готовности примерно 20 минут.

Достать креветки из кастрюли, охладить и почистить.

Взять хлеб и нарезать на маленькие кусочки; выложить кусочки хлеба на тарелку.

На каждый кусочек хлеба добавить небольшое количество майонеза.

Свежий огурец помыть, нарезать кружочками.

Положить кружок огурца на каждый кусочек хлеба.

Нанизывать на шпажки сначала по одной креветке, затем композицию из огурца и хлеба.

Канапе «Божьи коровки» на крекерах

Ингредиенты:

  • соленые крекеры
  • помидорки черри
  • майонез
  • черные оливки без косточек
  • кудрявая петрушка

Приготовление:

Помидорки черри разрезать пополам, а каждую половинку еще надрезать до середины, как показано на фото.

Крекеры намазываем майонезом, выкладываем половинку помидора (божью коровку) и половинку черной оливки (головка коровки). Из мелко рубленых оливок делаем черные точки на божьих коровках, и украшаем каждую канапешку маленькой веточкой кудрявой петрушки.

Ингредиенты:

  • хлеб 6 ломтиков,
  • майонез 50 гр.,
  • ветчина 200 гр.,
  • листья салата — 50 гр.,
  • огурцы — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • маслины (без косточек) — 1 банка.

Приготовление:

Взять хлеб, порезать его на небольшие куски.

Ветчину нарезать небольшими ломтиками, помидор и огурец - кружочками.

Выдавить на каждый ломтик хлеба майонез.

Нанизывать на шпажки: маслины, огурцы, второй раз маслины, помидоры, ветчину, листья салата, ломтики хлеба.

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный или белый),
  • сыр 50 гр.,
  • ветчина 100 гр.,
  • маринованные грибы 50 гр.,
  • виноград — 50 гр.

Приготовление:

Взять и нарезать (треугольничками) хлеб.

Взять сыр и ветчину, нарезать их небольшими кусочками; нанизывать на шпажки: виноград, сыр, ветчину, маринованные грибочки, хлеб.

Ингредиенты:

  • авокадо (не очень спелое, и не мягкое)
  • ржаной хлеб
  • слабосоленая семга
  • черные оливки

Приготовление:

Хлеб и семгу нарезаем на порционные кусочки.

Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку и снять шкурку. Половинку авокадо нарезать пластинками вдоль, чтобы они закрывали хлеб (как показано на фото). Остальное авокадо нарезать кубиками.

На ломтик хлеба выкладываем пластинку авокадо, затем кусочек рыбы, и сверху скрепляем канапе шпажкой или зубочисткой, украшенной квадратиком авокадо и черной оливки.

Канапе «Божьи коровки» с колбасой на крекерах

Ингредиенты:

  • соленые крекеры
  • помидорки черри
  • колбаса салями варено копченая
  • черные оливки без косточек
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Колбасу нарезать на тонкие порционные кусочки и разложить на крекеры, смазанные майонезом. Помидорки черри разрезать пополам и выложить на колбасу.

Из половинки маслины сделать головки божьим коровки, а майонезом поставить белые точки-глазки. Из мелкорубленых оливок сделать точки на крылышках, а из нарезанных полосочками оливок выложить лапки. красить канапе петрушкой, и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • масло для жарки
  • чеснок
  • свежее или соленое сало с прорезью
  • соленые огурцы

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и обжариваем на растительном масле с каждой стороны. Когда хлеб остынет, натереть каждый кусочек чесноком.


Ингредиенты:

  • соленые крекеры
  • свежие помидоры (не крупные)
  • шпроты в масле
  • майонез
  • зелень петрушки

Приготовление:

Помидоры нарезаем кружочками. Каждый крекер смазываем майонезом, и выкладываем сверху помидор.

Канапе из блинов с красной рыбой и икрой

Как приготовить канапе из блинов с красной рыбой и икрой можно посмотреть


Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • филе сельди в масле
  • соленые огурцы
  • майонез
  • синий лук
  • черные оливки без косточки
  • зеленый лук

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки и намазываем майонезом. Дальше выкладываем ингредиенты в следующей поочередности: синий лук, кружочек огурца, кусочек селедки, и шпажка с черной оливкой. Готовые канапе присыпать рубленым зеленым луком.

Канапе с семгой и черной икрой

Мы приготовили для вас самые интересные рецепты таких закусок и очень надеемся, что с их помощью вы организуете самый вкусный и незабываемый стол.


Рецепт 1. Канапе с икрой – простой вариант

Существуют очень легкие рецепты канапе с икрой. Один из таких мы вам и предлагаем.

Для приготовления, кроме главного ингредиента, нужны совсем не дорогие продукты:

  • багет,
  • сливочное масло,
  • яйца,
  • пол-лимона,
  • несколько перышек зелёного лука.


Приготовление

Сначала нужно приготовить основу бутербродиков. Для этого нарежьте батон. Толщина кусочков зависит от вашего желания. Яйца разрежьте на кружочки. Их должно быть ровно столько, сколько планируется сделать канапе. Лимон надо тоже разрезать на тоненькие дольки в форме «полусолнца».

Дальше формируем закуски. Каждый ломтик багета смазываем маслом с одной стороны. В центр кладем по яичному кружочку. Далее по чайной ложке красной или чёрной икры. Стараемся всё делать максимально аккуратно и красиво. Маслом вокруг ломтиков яйца можно сделать фигурные бортики.

Украсьте канапе лимонными дольками и пёрышками лука.


Рецепт 2. Канапе «Морские цветы» — украшаем красной икрой

Большой популярностью пользуются канапе с красной рыбой и икрой. Приготовить такие вы сможете,с легкостью, ознакомившись с нашим рецептом. Кроме того, что такие закуски красивы, они ещё очень вкусны и полезны.

Для бутерброда потребуется:


Приготовление

Из твёрдого сыра надо формочкой вырезать цветы. Предварительно порежьте его на ломтики толщиной примерно в 1 см. Так же сделайте и с огурцом. На сырные «цветы» положите огуречные, а сверху на каждый? по ложечке сливочного сыра. Икринки нужно уложить по краю сырной горки, чтобы они обрамляли бутерброд.

Отварите яйца, почистите их и заверните каждое в тонкий листок рыбы. Положите яйца в центр горки из сливочного сыра.

Канапе «Морские цветы» надо украсить зёрнами икры и любой зеленью по вкусу.


Рецепт 3.Канапе «Новогоднее» с красной икрой

Канапе с красной икрой часто делают на шпажках. Такой бутерброд очень удобно есть. Он маленький, полностью помещается в рот, а руки при этом не пачкаются.

На новогодний стол хозяйки нарезают свежие огурцы, красную рыбу и выкладывают в маленькие тарелочки красную икру. Если объединить эти продукты, можно украсить стол тематическими праздничными канапе.

Нарезаем белый хлеб на тоненькие ломтики, смазываем сливочным маслом. Теперь можно разрезать их на небольшие части и положить на каждый по дольке огурца. Тонкие лепестки красной слабосолёной рыбы проколите шпажкой так, чтобы получился конус, внутрь которого надо уместить немного красной икры. Икру кладите после того, как прикололи шпажку с рыбой к хлебному ломтику.

Такие канапешки украсят праздничный стол, сделав его незабываемым.


Рецепт 4. Канапе с творожным сыром и икрой

Канапе с красной икрой на шпажках разнообразят любой фуршет, есть весьма любопытные рецепты их приготовления. Например, канапе с икрой и творожным сыром. Кроме икры и сыра нужны два огурца и десяток перепелиных яиц.

Яйца отварите, а огурцы разрежьте вдоль пополам, а затем каждую часть на отдельные толстые доли. Такой полукруг будет устойчиво стоять в блюде. Яйца тоже нужно разрезать на две части. На желток каждой половинки положите ложку творожного сыра.


Соединяем половинки яиц с огурцом при помощи шпажки. Напоследок увенчаем бутербродик икрой. Чтобы правильно оформить канапе с красной икрой.


Рецепт 5. Канапе на слоёном тесте с икрой

Канапе с красной икрой можно сделать на слоёных печеньях. Для этого вырежьте из слоёного теста кружочки и испеките их в духовке.

Когда слойки остынут, положите на них по немного икры. Рядом с икорной горкой нужно выдавить кулинарным шприцем цветок из сливочного масла, в центр которого кладётся ягодка брусники или клюквы.

Украсьте такое канапе с икрой лимоном и петрушкой. Для удобства съедания такого бутерброда, можно проколоть его шпажкой.


Совет (небольшое дополнение к имеющимся рецептам)

При изобретении авторских канапе с красной икрой, можно взять за основу уже существующие рецепты. Например, если вырезать из хлебного мякиша формочками любую фигурку, смазать её сливочным маслом, а сверху положить икру, то открывается большое поле для фантазии.

Можно добавлять в бутерброд красную рыбу, солёные или свежие огурцы, сыр, яйца. Украшают такие закуски различной зеленью, ягодами и фруктами.

Если не хватает собственной фантазии для приготовления изысканных канапе с красной икрой, то найдите рецепты с фото.

Существует огромное количество рецептов, основанных на одном – самом простом, например, любом из тех, о которых мы поведали выше. Добавьте в мини-бутербродик свою изюминку и гости будут вам аплодировать.


Рецепт 6.Канапе «Подарок» с чёрной икрой

Замечательно смотрятся и канапе с чёрной икрой.

Чтобы их приготовить, возьмите:

  • твёрдый сыр,
  • свежее яйцо,
  • икру,
  • сливочное масло и
  • зелёный лук.

Нарежьте толстые ломти сыра и тоненькие дольки огурца. Намазывайте сыр маслом, а сверху укладывайте на каждую часть огурец. Можно для сытности добавить ломтики белого хлеба или батона и намазывать их маслом тоже. По размеру они должны быть такими же, как и кусочки сыра. На самый верх уложите икру и закройте сырным квадратиком. Должно получиться несколько слоёв. Канапе будет похоже на подарочную коробочку.

Перевяжите «подарок» разрезанными вдоль перышками лука, как ленточками. Такие закуски будут выглядеть очень оригинально. Каждому гостю достанется свой подарок.


Рецепт 7.Канапе с зеленью и красной икрой

Понадобится:

  • батон,
  • сметана,
  • зелень,
  • головка репчатого лука,
  • красная икра.


Приготовление

Нарежьте столько ломтиков батона, сколько будет канапе. Сделайте соус из жирной сметаны, укропа и измельчённого репчатого лука.

Обильно смажьте приготовленным соусом каждый хлебный кусочек, а сверху красиво уложите зёрна икры.
Украшают канапе лепестками лимона и зеленью. Лимон можно проткнуть шпажкой в виде паруса или красиво вырезать его кожурку.

Приготовление закусок с икрой? совсем несложное занятие. Икра сама по себе является деликатесом и не требует большого количества продуктов по соседству. Но если всё же захотелось удивить гостей сложными канапе с икрой, то рекомендуется использовать рецепты с фото, чтобы правильно оформить и оригинально украсить приготовленное блюдо.

Еще рецепты канапе:

12 Канапе с морепродуктами
Грибные канапе
Изысканные бутерброды для праздничного стола Костина Дарья

Канапе с икрой и севрюгой

Канапе с икрой и севрюгой

200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 20 г икры черной или красной, 100 г севрюги, 1 /2 свежего огурца, зеленый лук.

Полосы хлеба покрыть тонким слоем сливочного масла, сверху уложить ломтики севрюги так, чтобы они полностью закрывали хлеб. Нарезать на бутерброды желаемой формы, сверху горкой уложить икру. Оформить свежими огурцами и зеленым луком.

Из книги Изысканные бутерброды для праздничного стола автора Костина Дарья

Канапе с соленой кетой и паюсной икрой 80 г пшеничного хлеба, 22 г паюсной икры, 23 г соленой кеты, 20 г сливочного масла, 5 г тертого хрена.Круглые кусочки обжаренного хлеба смазать сливочным маслом, смешанным с тертым хреном, сверху положить полосками кету и паюсную икру,

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Канапе с кетовой икрой 80 г ржаного хлеба, 40 г кетовой икры, 10 г сливочного масла, 5 г мелко нарезанного зеленого лука.Ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, выложить на середину кетовую икру, вокруг положить мелко нарезанный зеленый

Из книги Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день автора Жукова Елена Витальевна

Канапе с паюсной икрой 80 г пшеничного хлеба, 40 г паюсной икры, 10 г сливочного масла, 1/2 сваренного вкрутую яйца, 5 г измельченной зелени петрушки.Нарезанный маленькими прямоугольными кусочками хлеб обжарить, смазать сливочным маслом, выложить на них в виде тоненьких

Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Канапе с яйцом и икрой 200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г икры черной или красной, зелень петрушки.Ломти хлеба в виде полос поджарить на сливочном масле, разрезать на маленькие гренки круглой формы, охладить и смазать сливочным маслом. Сверху на каждый

Из книги Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы автора Звонарева Агафья Тихоновна

Канапе с зернистой икрой Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г зернистой икры, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза.Яйцо очистить и разрезать на 4 части. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом.На шпажки наколоть сначала

Из книги Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус автора Звонарева Агафья Тихоновна

Канапе с брынзой и красной икрой Ингредиенты: 6 ломтиков хлеба, 50 г брынзы, 50 г красной икры, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.Брынзу нарезать тонкими ломтиками. Хлеб смазать сливочным маслом и икрой, положить сверху ломтики брынзы.Канапе

Из книги Что можно приготовить из бананов автора Толстенко Олег

Канапе с кабачковой икрой Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г кабачковой икры, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Ломтики хлеба смазать маслом, выложить на них икру, посыпать орехами.Канапе

Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Канапе с яйцом и икрой по-русски (вариант I) * Белый хлеб – 3 ломтика * Сливочное масло – 100 г * Вареные яйца – 2 шт. * Черная или красная икра – 80 г * Зелень петрушки для украшения Ломтики белого хлеба нарезать квадратиками и смазать маслом. Сверху каждый кусочек положить

Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева Ксения

Канапе с яйцом и икрой по-русски (вариант II) * Багет – 8–10 ломтиков * Сливочное масло – 150 г * Вареные яйца – 2–3 шт. * Черная или красная икра – 80–100 г * Зелень по вкусу. Из яиц вынуть желтки, тщательно перетереть их с маслом и густо нанести на кусочки багета. Сверху уложить

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Канапе с кетовой икрой Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков пшеничного хлеба, 2 ст. ложки кетовой икры, каперсы по вкусу, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла.Способ приготовленияХлебный мякиш нарезать кубиками, намазать на них сливочное

Из книги автора

Из книги автора

Канапе с икрой Гренки произвольной формы смазать сливочным маслом и сверху положить икру без примесей. Гарнировать кусочками зеленого лука.Состав: хлеб - 350 г, сливочное масло - 80 г, кетовая или зернистая икра -

Из книги автора

Канапе с банановым маслом и икрой Требуется:100 г белого хлеба 50 г сливочного масла 50–60 г черной или красной икры 50 г бананов Способ приготовленияДля канапе подготовьте круглые кусочки хлеба без корочки. Намажьте на них тонкий слой масла. В середину аккуратно положите

Из книги автора

Канапе с брынзой и красной икрой Ингредиенты: 200 г хлеба, 50 г брынзы, 50 г красной икры, 20 г сливочного масла, 40 г рубленой зелени петрушки.Способ приготовления: Брынзу нарезать тонкими ломтиками. Хлеб нарезать ломтиками, смазать сливочным маслом и икрой, выложить сверху

Из книги автора

Канапе с красной икрой и лимоном Ингредиенты: 5 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г красной икры, ? лимона, 5 листьев зеленого салата.Способ приготовленияЛистья салата вымыть. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Ломтики хлеба подрумянить в

Из книги автора

Канапе с икрой Вариант 1320 г ржаного хлеба, 200 г кетовой икры, 40 г сливочного масла, 20 г мелко нарезанного зеленого лука.Ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, выложить на середину кетовую икру, вокруг положить мелко нарезанный зеленый лук.Вариант 2320 г пшеничного

Красная икра – вкусный деликатес, который мы обычно покупаем для праздничного стола. А что мы с ней готовим? Чаще всего – банальные бутерброды, реже – блины… А ведь есть множество интересный закусок с красной икрой, которые готовятся несложно, а выглядят очень нарядно.

Вот вам один пример – аппетитные канапе с сырным салатом и икрой на тостах из белого хлеба. Маленькие и аккуратные, они так и просят: «попробуй меня!». Уверена, вашим гостям такая закуска непременно понравится!

Ингредиенты:

На 10 канапе:

  • 3-4 кусочка батона;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 вареное яйцо;
  • 4 ч. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 50 г красной икры
  • укроп;

Приготовление:

Батон (или белый хлеб) нарезаем ломтиками толщиной до 1-1,5 см. Затем круглой формочкой или ножом вырезаем кругляши – это будет основа для наших канапе. Я использовала форму для печенья, ее диаметр – 3,5 см. Но размер ваших канапе вы определяете сами: главное, не делайте их слишком большими, иначе теряется весь смысл подобной закуски.

Сковороду ставим на огонь и, когда она прогреется, выкладываем на нее кружочки хлеба. Обжариваем с двух сторон до золотистости. При этом на у батона образуется слегка хрустящая корочка, но в середине он остается мягким. Смазывать маслом сковороду не нужно. Снимаем хлеб со сковороды и остужаем.

Пока остывает основа для наших канапе, подготовим остальные ингредиенты. Вареное вкрутую яйцо трем на средней терке. Также натираем и твердый сыр. Добавляем к сыру и яйцу майонез, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем – должна получиться густая масса. Непременно попробуйте – достаточно ли в ней будет специй.

Торцы кружочков из батона смазываем сливочным маслом, совсем немного.

И затем обваливаем в мелко порезанном укропе торцы – зелень пристанет к маслу и будет хорошо держаться.

Выкладываем сверху на кружочки хлеба сырно-яичную массу аккуратной шапочкой. Но обратите внимание, что это не должна быть горка с острым концом, а со своеобразной площадкой сверху – чтобы было удобно выкладывать икру.

Теперь аккуратно чайной или кофейной ложкой сверху на сырную массу кладем красную икру. Ее не должно быть слишком много, чтобы она не сползала, но и не очень мало – чтобы ее вкус чувствовался в канапе.

Вот, собственно, все и готово: канапе можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Канапе с икрой — одна глава из моей красивой коллекции . Не обойдите вниманием, гарантирую, будет много идей для фуршета (канапе с сыром, ветчиной, бужениной, креветками, семгой, сельдью)!

Теперь о канапе с икрой. Главное, друзья, тут не испортить. Сам продукт уж больно праздничный и самодостаточный, поэтому вариантов сочетания с другими ингредиентами не так уж много.

Чаще хозяйки делают обычные бутерброды квадратной или прямоугольной формы. Это никак не сказывается на уменьшении популярности канапе с икрой у гостей, но для особого случая (свадьбы, юбилея, крестин) можно создать что-то более изящное:-).

Идеи для фуршета: канапе с икрой

Традиции советского застолья: используем половинки перепелиных или куриных (уж какой у вас размах:-)) яиц в качестве «лодочки» для икры.

Хлеб для канапе можно вырезать с помощью рюмки или формочки для печенья и слегка обжарить. Края канапе украшаются мелко нарезанным укропом (он замечательно прилипает к мягкому сливочному маслу или майонезу).

А еще можно выкладывать сливочное масло с помощью кондитерского шприца . Получается особенно празднично! Хлеб вырезаем с помощью рюмки или формочки для печенья.


Икру можно выкладывать на тарталетки, валованы, чипсы и кружочки огурца. На дно обязательно кладем ложечку сливочного сыра.

Очень популярны блинчики с икрой. Вот один из вариантов — «экономичный»:-). Дело в том, что это просто рулет из полоски блина, а икра в небольшом количестве лежит сверху. Внутри икры нет, но есть небольшой кусочек сливочного масла. Перевязать блинчиковую роллу надо ошпаренным кипятком пером зеленого лука.

Еще варианты:

  • канапе с семгой и сырным кремом украсьте икрой (по-царски, но иногда можно:-))
  • из икры и сливочного масла взбейте крем (2:1), выложите на кружочек яйца или огрурца


Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]